73
Anonymous
Телефон Доверия
31.12.14 22:01

Приезжает подруга. Не хочу встречаться.

Подруга уехала жить далеко-далеко)) Теперь только на НГ приезжает и видимся мы в интервале с 3 по 6 января, примерно так. Дружим около 20 лет. Тут мы долго не созванивались, звоню ей после ее смс, она мне: как дела, что нового? Рассказываю свою радость: дочка закончила четверть всего с двумя тройками, для нас это победа уже: математика и англ. Остальные 4 и 5. А до этого нам 2 с 3 натягивали, потому что проблемы у дочки, энцефалопатия, дефецит внимания и пр неврология, не буду вдаваться. Дочери 10 лет, 4 класс. И подруга (у нее детей нет) говорит мне: вот у Тани сын 1 класс в спецшколе учился и то он сейчас отличник,а ты не смеши меня с 2 тройками, она бы из твоей дочери отличницу сделала, а ты неумеха и плохая мать.
Так хренова стало(( Было это вчера. Подруга прилетает 2 января, наверняка 3 позвонит и скажет о встрече, а я не хочу. Встречаемся обычно вчетвером, университетские подруги. Одна из общих подругу уговаривает меня: не обращай внимания, она так искренне думает, у нее детей нет, она не знает подоплеки твоей ситуации. Успокойся.
А мне противно. Как бы вы повели себя? Пошли бы на встречу или нет? высказали бы подруге что бы не лезла? Что-то еще?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подруга уехала жить далеко-далеко)) Теперь только на НГ приезжает и видимся мы в интервале с 3 по 6 января, примерно так. Дружим около 20 лет. Тут мы долго не созванивались, звоню ей после ее смс, она мне: как дела, что нового? Рассказываю свою радость: дочка закончила четверть всего с двумя тройками, для нас это победа уже: математика и англ. Остальные 4 и 5. А до этого нам 2 с 3 натягивали, потому что проблемы у дочки, энцефалопатия, дефецит внимания и пр неврология, не буду вдаваться. Дочери 10 лет, 4 класс. И подруга (у нее детей нет) говорит мне: вот у Тани сын 1 класс в спецшколе учился и то он сейчас отличник,а ты не смеши меня с 2 тройками, она бы из твоей дочери отличницу сделала, а ты неумеха и плохая мать.
Так хренова стало(( Было это вчера. Подруга прилетает 2 января, наверняка 3 позвонит и скажет о встрече, а я не хочу. Встречаемся обычно вчетвером, университетские подруги. Одна из общих подругу уговаривает меня: не обращай внимания, она так искренне думает, у нее детей нет, она не знает подоплеки твоей ситуации. Успокойся.
А мне противно. Как бы вы повели себя? Пошли бы на встречу или нет? высказали бы подруге что бы не лезла? Что-то еще?
Anonymous
Я б в себе не держала, а высказала бы, не грубо. После этого можно думать, идти на встречу или нет.
Зависит от ее реакции, тут или до человека дойдет и она извинится, или будет делать вид: А че такова)
Anonymous
Она оценивает вашего ребенка выше, чем вы сами. + отсутсвие опыта с детьми. будьте снисходительны, вряд ли она хотела вас обидеть.
Anonymous
Блин, ну вот на кой ляд хвастаться успехами детьми перед бездетными? Вы то сами голову включать не пробовали что и кому говорить? Может у неё это больной вопрос и рассказывая про ребенка вы её задеваете?
Да и никогда не поймет человек без детей радость за чужих. У меня подруги рано родили и тоже на перебой рассказывали у кого когда пошел, а мне как то всё равно было, я еще не замужем была и мне на детей до звезды, а вот когда сама родила, завела себе подруг с детьми ровесниками и с ними оттягиваюсь:) А у старых подруг дети выросли, им мои первые шаги нафих не интересны!
Когда поймете, что ваш ребенок интересен только вам, проще будет жить
Anonymous
Автор, включите мозг. Рассказывать по телефону человеку с которым видтесь раз в году " дочка закончила четверть всего с двумя тройками, Остальные 4 и 5. А до этого нам 2 с 3 натягивали, потому что проблемы у дочки, энцефалопатия, дефецит внимания и пр неврология, не буду вдаваться..." - это , простите ку-ку. :crazy
Осподи. Ну скажите, что больше эту тем не хотите обсуждать, что вам было неприятно. Она ведь вас в аших туфлях совсем вас не понимает, а дружите сколько лет. Из-за мелочи дружбу рушить?
Какая вы нахрен подруга? Да еще и с 20-летним стажем? Вы просто зациклены на своих проблемах, а не думаете, что у вашей подруги тоже жизнь не сахар. Да не понимает она ваших "детских" радостей! Не со зла, а просто по незнанию. Я вообще не понимаю, как можно называться подругами, тем более с таким стажем, когда не можешь обговорить какие-то непонятки с глазу-на-глаз!
Anonymous
Про теплое с зеленым в точку! Подруга не в теме! У меня есть бездетная тетя, которая все время меня учит, как надо воспитывать детей, отношусь снисходительно, понимаю, что она о детях только в книжках читала и мои стандартам не соответствуют. Но один раз добила - лето, деревня, вечер, сидит на крыльце одна, смотрит на закат - мои мысли - бедная, никто ее не жалеет, не любит, никому она не нужна, я в порыве приобнять и ласково пообщаться - подхожу и тетя мне выдает - я вот сижу и думаю, дочка у тебя все таки ненормальная, очень сильно кричит все время - занавес, желание пожалеть как рукой сняло, но я ее по прежнему принимаю такой, как она есть:)
Anonymous
В который раз офигеваю, кого на еве "подругами" называют....
Anonymous
Она скорее всего действительно далека от реальности в плане детей. Я например когда-то думала что первый попавшийся сладкий подарок в магазине, без прочтения описания конфет, это лучшее, что можно подарить ребенку))
Вам надо было сразу сказать, как вверху советовали. А теперь дуться смешно.
Да и кому кроме вас интересны оценки вашей дочки?!!
A
А что ва с ней объединяет кроме "срока давности"? Я к тому. что если и правда друщья - то можно сказать - мол, Маш, ты не в теме, для моего ребенка каждая пятерка - победа.Я ж тебя не критикую за твои косяки? Правильно, потому что я не в тВОЕЙ теме. Потому давай перейдем на какую-то другую тему.
А если только потому что "в одной песочнице играли, в один горшок пИсали" - то проще слить таких друзей или перевести в разряд знакомых.
Меня вчера моя подруга с днем рожденья сына поздравляла и просила выслать смской № карты, чтобы перевести деньги на подарок. Я обмолвилась, что "Спасибо огромное, но сейчас не могу, т.к. дети начали в гости приходить..." Так в ответ услышала- дословно:"Что за хамство! У тебя подарок принять времени нет." Я сначала растерялась, скомкала разговор и положила трубку. Теперь ни подарок не нужен, ни с ней общаться не хочу.
Anonymous
Теперь понятно, почему ваша подруга не замужем и у нее все хреново с личной жизнью
Anonymous
Друзья радуются радости друга, даже если они не в теме вопроса. Просто видишь, что друга это радует, ему хорошо. Ему хорошо - и мне от этого хорошо. А у вас посто поверхностная знакомая, которой раз в год хочется кофе с вами попить. Не хотите - не пейте с ней в этом году. В чем проблема?
я бы на эту тираду сказала свою любимую фразу: "П*здеть - не мешки ворочать" - и мысленно поставила на этом человек крест. Люди меняются со временем - вы не знали? Увы, иногда из хорошеньких девочек вырастают противные жирные тролли))
Я бы вообще не обсуждала детей и их оценки с подругами, у которых нет детей и которых, уж простите, явно не интересуют ни ваши дети, ни тем более их отметки. Она и правда не понимает, что говорит. Ну на что там обижаться?
An
Да ни когда не поймет человек, которому учеба легко давалась, что всего две "3" может быть хорошо. И я не понимала, пока свой ребенок в школу не пошел. Забейте и в сад такую подругу.
Подхожу как-то к отцу лучшего друга сына (мы очень давно знакомы) и спрашиваю, правда ли, что их сын будет все каникулы дома сидеть и не может ни к кому в гости, т.к. мы хотели его позвать. Папа весь на эмоциях: "Да! Он наказан! Он совершенно обленился, учиться не хочет, только бы у компьютера сидел. В этом полугодии так запустил учебу, что у него две тройки за полугодие. Ты представляешь, две тройки! Никаких компютеров, никаких друзей, будет все каникулы сидеть и учиться!"
Мне так смешно стало. Говорю: " А наш такой молодец! Очень старается. В этом полугодии у него толко две тройки в ведомости. Причем всего сам добился, сам, без репетиторов!"
Ситуация реальная :-).

Насчет подруги. Возможно она все-таки не в курсе, как тяжело Вашему ребенку дается учеба, но хамить Вам ее никто не заставлял. Она или не хочет больше дружить, или считает Вас существом более низкого уровня, с которым общаться в таком духе позволительно.
Anonymous
Я считаю, что в зрелом возрасте отношения должны быть либо приятными, либо полезными. Ну еще долг для некоторых перед родителями (хотя для меня эти отношения и приятны и полезны)). А в остальном - если с подругой больше по сути ничего не связывает, встречаетесь раз в год, то совсем не обязательно терпеть язвительные моменты. Не может человек справиться со своими чувствами, и вы себя не насилуйте -не встречайтесь.
Встречайтесь в том формате, который вам комфортен. Например, с остальными подругами. А здесь можно встречу пропустить. Не обязательно даже говорить, почему пропускаете -нашлись важные дела, не получается, желаю хорошо посидеть.

Про друзей давних:
Жизнь это как поездка в поезде дальнего следования. Кто-то, с кем в детстве вместе ехал, так и едет с нами до конечной :) Кто-то -сходит на какой-то станции. Кто-то может и едет, но в соседнем вагоне. Не обязательно сразу со своего поезда человека скидывать, если он что-то сказал не подумав. Но и обниматься с ним не стоит.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения