Приезжает подруга. Не хочу встречаться.
Подруга уехала жить далеко-далеко)) Теперь только на НГ приезжает и видимся мы в интервале с 3 по 6 января, примерно так. Дружим около 20 лет. Тут мы долго не созванивались, звоню ей после ее смс, она мне: как дела, что нового? Рассказываю свою радость: дочка закончила четверть всего с двумя тройками, для нас это победа уже: математика и англ. Остальные 4 и 5. А до этого нам 2 с 3 натягивали, потому что проблемы у дочки, энцефалопатия, дефецит внимания и пр неврология, не буду вдаваться. Дочери 10 лет, 4 класс. И подруга (у нее детей нет) говорит мне: вот у Тани сын 1 класс в спецшколе учился и то он сейчас отличник,а ты не смеши меня с 2 тройками, она бы из твоей дочери отличницу сделала, а ты неумеха и плохая мать.
Так хренова стало(( Было это вчера. Подруга прилетает 2 января, наверняка 3 позвонит и скажет о встрече, а я не хочу. Встречаемся обычно вчетвером, университетские подруги. Одна из общих подругу уговаривает меня: не обращай внимания, она так искренне думает, у нее детей нет, она не знает подоплеки твоей ситуации. Успокойся.
А мне противно. Как бы вы повели себя? Пошли бы на встречу или нет? высказали бы подруге что бы не лезла? Что-то еще?
Так хренова стало(( Было это вчера. Подруга прилетает 2 января, наверняка 3 позвонит и скажет о встрече, а я не хочу. Встречаемся обычно вчетвером, университетские подруги. Одна из общих подругу уговаривает меня: не обращай внимания, она так искренне думает, у нее детей нет, она не знает подоплеки твоей ситуации. Успокойся.
А мне противно. Как бы вы повели себя? Пошли бы на встречу или нет? высказали бы подруге что бы не лезла? Что-то еще?
Зависит от ее реакции, тут или до человека дойдет и она извинится, или будет делать вид: А че такова)
Да и никогда не поймет человек без детей радость за чужих. У меня подруги рано родили и тоже на перебой рассказывали у кого когда пошел, а мне как то всё равно было, я еще не замужем была и мне на детей до звезды, а вот когда сама родила, завела себе подруг с детьми ровесниками и с ними оттягиваюсь:) А у старых подруг дети выросли, им мои первые шаги нафих не интересны!
Когда поймете, что ваш ребенок интересен только вам, проще будет жить
Вам надо было сразу сказать, как вверху советовали. А теперь дуться смешно.
Да и кому кроме вас интересны оценки вашей дочки?!!
А если только потому что "в одной песочнице играли, в один горшок пИсали" - то проще слить таких друзей или перевести в разряд знакомых.
Мне так смешно стало. Говорю: " А наш такой молодец! Очень старается. В этом полугодии у него толко две тройки в ведомости. Причем всего сам добился, сам, без репетиторов!"
Ситуация реальная :-).
Насчет подруги. Возможно она все-таки не в курсе, как тяжело Вашему ребенку дается учеба, но хамить Вам ее никто не заставлял. Она или не хочет больше дружить, или считает Вас существом более низкого уровня, с которым общаться в таком духе позволительно.
Встречайтесь в том формате, который вам комфортен. Например, с остальными подругами. А здесь можно встречу пропустить. Не обязательно даже говорить, почему пропускаете -нашлись важные дела, не получается, желаю хорошо посидеть.
Про друзей давних:
Жизнь это как поездка в поезде дальнего следования. Кто-то, с кем в детстве вместе ехал, так и едет с нами до конечной :) Кто-то -сходит на какой-то станции. Кто-то может и едет, но в соседнем вагоне. Не обязательно сразу со своего поезда человека скидывать, если он что-то сказал не подумав. Но и обниматься с ним не стоит.