Приезжает подруга. Не хочу встречаться.
Подруга уехала жить далеко-далеко)) Теперь только на НГ приезжает и видимся мы в интервале с 3 по 6 января, примерно так. Дружим около 20 лет. Тут мы долго не созванивались, звоню ей после ее смс, она мне: как дела, что нового? Рассказываю свою радость: дочка закончила четверть всего с двумя тройками, для нас это победа уже: математика и англ. Остальные 4 и 5. А до этого нам 2 с 3 натягивали, потому что проблемы у дочки, энцефалопатия, дефецит внимания и пр неврология, не буду вдаваться. Дочери 10 лет, 4 класс. И подруга (у нее детей нет) говорит мне: вот у Тани сын 1 класс в спецшколе учился и то он сейчас отличник,а ты не смеши меня с 2 тройками, она бы из твоей дочери отличницу сделала, а ты неумеха и плохая мать.
Так хренова стало(( Было это вчера. Подруга прилетает 2 января, наверняка 3 позвонит и скажет о встрече, а я не хочу. Встречаемся обычно вчетвером, университетские подруги. Одна из общих подругу уговаривает меня: не обращай внимания, она так искренне думает, у нее детей нет, она не знает подоплеки твоей ситуации. Успокойся.
А мне противно. Как бы вы повели себя? Пошли бы на встречу или нет? высказали бы подруге что бы не лезла? Что-то еще?
Если че, у меня сын 11 почти))
У меня есть подруга, которую я люблю, но дочь ее невоспитанная хамка, думаете я об этом говорю? Нет, помалкиваю, ибо не хочу потерять подругу)))
Сама часто бываю на месте вашей подруги. Есть близкий мне человечек, с которой мы сильно расходимся во взглядах на воспитание детей. Когда молчу, а когда и не очень.
Улыбнитесь и с Новым Годом вас!
и это... делать много и делать то что нужно не всегда одно и тоже...
Если подруга не права (по-вашему мнению), то подумайте, ПОЧЕМУ вас раздражает ее мнение - обычно раздражает то что именно правда, которую вы скрываете даже от себя.
Лично я для себя в подобной ситуации вижу несколько вариантов.
1. Собеседник действительно подруга. На ее фразу следует ответ "Ну тебя нафиг, дорогая, ты не в теме и несешь чушь. А у нас действительно достижения, и немалые". Отношения не меняются.
2. Собеседник подруга, но не близкая. Ответ "Не надо сравнивать теплое с зеленым. У нас же совсем другая ситуация." После чего тема переводится и впредь я о детях говорю меньше (во всяком случае без подробностей). Отношения не меняются.
3. Собеседник приятельница. Никакой реакции. Детские темы впредь закрываю, да и в общем стараюсь не делиться ни радостями, ни печалями. Идти или не идти на встречу зависит от того, хочу ли видеть двух других подруг.
Все три варианта для случая, когда подруга в курсе ваших проблем. Если не в курсе, то при первых двух вариантах я о них расскажу. Иначе ее замечание попросту логично.
В последние полгода она обозначила темы, которых она не хочет касаться: финансы и личная жизнь. У нее там проблемы. Я говорю о себе, о своих хобби, она молчит, рассказывает, как топит проблемы в вине и что еще отчудила. Не поняла я сама, к чему я это?
Каждый раз в подобных ситуациях я вспоминаю последний пункт этого списка :)
ПРЕЖДЕ ЧЕМ СТАТЬ РОДИТЕЛЯМИ!
Не стишок, вовсе..
Забудьте о книгах по уходу за ребёнком. Вот как действительно подготовиться стать родителями.
1. Женщины: для подготовки к материнству наденьте халат и поместите в него спереди мешок фасоли. Оставьте на девять месяцев. После указанного срока отсыпьте процентов десять фасоли.
Мужчины: чтобы подготовиться к отцовству, отправляйтесь в ближайшую аптеку, высыпьте содержимое вашего бумажника на прилавок и разрешите продавцу взять сколько нужно. Затем поезжайте в супермаркет и договоритесь, чтобы вся ваша зарплата прямиком переводилась в их центральную контору.
2. Чтобы почувствовать, какими станут ночи, ходите кругами по комнате с пяти до десяти вечера с мокрым кульком весом от 3 до 6 кг. В 22:00 положите кулёк, поставьте будильник на полночь и отправляйтесь спать. Проснитесь в двенадцать и ходите по комнате с кульком до часу. Поставьте будильник на 3:00. Поскольку заснуть вам не удастся, встаньте в 2:00 и что-нибудь выпейте. В 2:45 отправ- ляйтесь в кровать. В 3:00 вместе с будильником встаньте. Пойте в темноте песни до 4:00 утра. Поставьте будильник на 5 часов. Встаньте и приготовьте завтрак. Повторяйте в течение пяти лет. Выглядите счастливыми.
3. Удалите мякоть из дыни и проделайте сбоку небольшое отверстие, размером с шарик для настольного тенниса. С помощью бечёвки подвесьте к потолку и раскачивайте из стороны в сторону. Затем возьмите миску размоченных кукурузных хлопьев и пытайтесь засунуть их ложкой в раскачивающуюся дыню, подпрыгивая, как кузнечик. Продолжайте, пока не кончится половина миски. Оставшуюся половину высыпьте себе на колени. Теперь вы готовы кормить 12-месячного карапуза. Чтобы подготовиться к первым шагам малыша перемажьте вареньем диван и все занавески. Засуньте рыбную палочку за музыкальный центр и оставьте её там на пару месяцев.
4. Одевать маленьких детей не так просто, как кажется. Купите авоську и осьминога. Старайтесь засунуть осьминога в авоську так, чтобы ни одно из щупалец не высовывалось наружу. Время на выполнение упражнения - всё утро.
5. Забудьте про спортивные машины и купите себе семейную модель. И не надо думать, что она будет стоять перед домом чистенькая и сверкающая. Семейные машины никогда так не выглядят. Купите рожок шоколадного мороженого и положите его в бардачок. Оставьте там. Заклиньте в магнитофоне монетой окошко для кассеты. Hад задним сидением раздавите полный пакет шоколадного печенья. Проведите граблями по обеим сторонам кузова. Вот так, отлично!
6. Приготовьтесь выйти гулять, затем подождите у ванной полчаса. Выйдите на улицу. Зайдите обратно. Выйдите. Снова зайдите внутрь. Выйдите и пройдите по дорожке. Вернитесь. Опять пройдите по дорожке. Пять минут очень медленно идите вдоль дороги. Каждые десять секунд останавливайтесь и рассматривайте окурки, остатки жевательной резинки, грязные бумажки и дохлых насекомых. Идите обратно. Громко кричите, что с вас достаточно и что вы уже больше так не можете. Добейтесь, чтобы соседи уставились на вас. Вы готовы попытаться вывести малыша на прогулку.
7. Отправьтесь в супермаркет, захватив с собой наиболее похожее на дошкольника существо. Идеально подходит взрослый козёл. Если планируете завести несколько детей, возьмите несколько козлов. Покупайте свои обычные товары на неделю, не выпуская Козлов из видимости. Платите за всё, что козлы съедят или поломают.
8. Всегда повторяйте всё, что говорите, по крайней мере, пять раз.
9. Hепосредственно перед тем, как завести ребёнка, найдите семейную пару, у которой дети уже есть, и покритикуйте их способы воспитания дисциплины, отсутствие у них терпения и то, что они позволяют детям вести себя буйно. Предложите, как улучшить режим сна детей, приучить их к горшку, привить хорошие манеры за столом и просто научить себя вести.
!!! Hе забудьте получить от этого удовольствие !!! Все это вам осталось знать совсем недолго!!!!
подождать, когда позвонит и прямо сказать, нет встречаться с тобой не буду, начнет спрашивать почему, скажите, что прежде чем брякать о моем ребенке, подумай в след.раз.
но так уж и быть, я вам отвечу. Ни разу ни одна подруга не позволила ничего плохого сказать ни по поводу меня ни по поводу ребенка
Плюньте вы на таких "подруг" , что бы это было вашим самым большим огорчением в жизни.
Диагноза ПЭП не существует, это выдумка советской медицины.
Так что либо вы неумеха, либо дочь с УО
Но можно совет, не обижайтесь, но прислушайтесь к словам про Таню, может быть она знает какие-то методики или у нее есть хорошая литература, или нейропсихолог толковый, если вы общаетесь, не постесняйтесь, спросите совета.
общаться или нет решать вам. только подумайте еще вот о чем - если не встречаться с ней, то вы вообще не пойдете на встречу с подругами?
Зависит от ее реакции, тут или до человека дойдет и она извинится, или будет делать вид: А че такова)
Да и никогда не поймет человек без детей радость за чужих. У меня подруги рано родили и тоже на перебой рассказывали у кого когда пошел, а мне как то всё равно было, я еще не замужем была и мне на детей до звезды, а вот когда сама родила, завела себе подруг с детьми ровесниками и с ними оттягиваюсь:) А у старых подруг дети выросли, им мои первые шаги нафих не интересны!
Когда поймете, что ваш ребенок интересен только вам, проще будет жить
Оценки ребенка инбтересны тем кто как то с этим связан - родители, бабушка-дедушки, учителя, может мамы одноклассников если с ними тесная связь...не самой близкой подружке явно не надо было это вываливать в телефонном разговоре. Автор зациклилась в своем мирке.
Вам надо было сразу сказать, как вверху советовали. А теперь дуться смешно.
Да и кому кроме вас интересны оценки вашей дочки?!!
А если только потому что "в одной песочнице играли, в один горшок пИсали" - то проще слить таких друзей или перевести в разряд знакомых.
Подруга,скорее всего, вашего поля ягода- иначе вы бы не пересеклись.
Мне так смешно стало. Говорю: " А наш такой молодец! Очень старается. В этом полугодии у него толко две тройки в ведомости. Причем всего сам добился, сам, без репетиторов!"
Ситуация реальная :-).
Насчет подруги. Возможно она все-таки не в курсе, как тяжело Вашему ребенку дается учеба, но хамить Вам ее никто не заставлял. Она или не хочет больше дружить, или считает Вас существом более низкого уровня, с которым общаться в таком духе позволительно.
Встречайтесь в том формате, который вам комфортен. Например, с остальными подругами. А здесь можно встречу пропустить. Не обязательно даже говорить, почему пропускаете -нашлись важные дела, не получается, желаю хорошо посидеть.
Про друзей давних:
Жизнь это как поездка в поезде дальнего следования. Кто-то, с кем в детстве вместе ехал, так и едет с нами до конечной :) Кто-то -сходит на какой-то станции. Кто-то может и едет, но в соседнем вагоне. Не обязательно сразу со своего поезда человека скидывать, если он что-то сказал не подумав. Но и обниматься с ним не стоит.