65

Почему сестра никогда ничего не дарит.

Я младшая в семье. Мы три сестры. Со средней сестрой у нас как то все в ладах, мы обожаем дарить подарки и ни разу ни на один праздник никого не оставляли без подарков будь у нас возможность или нет, всегда что то подарим. А вот старшая сестра не знаю не такая как мы. В кого она. Очень редко позволит себе нам и родным своим что то подарить! Накипело после праздников. На этот Новый Год ожидала что хотя бы что нибудь обязательно подарит. Но чуда не произошло...При чем самая садостаточная из нас она. Больше нас зарабатывает в три раза, так же и ее муж, но жадности им не занимать.Правду что ли говорят чем богаче тем жадность больше душит. При чем мы дарим подарки каждому их члену семьи и мужу ее и детям и ей самой! А она нашей маме даже ничего не подарит.Я нахожусь в положении может поэтому все остро воспринимаю! Просто очень обидно' хотя бы сейчас могла что то подарить... Наверно перестану сама ей что то покупать.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я младшая в семье. Мы три сестры. Со средней сестрой у нас как то все в ладах, мы обожаем дарить подарки и ни разу ни на один праздник никого не оставляли без подарков будь у нас возможность или нет, всегда что то подарим. А вот старшая сестра не знаю не такая как мы. В кого она. Очень редко позволит себе нам и родным своим что то подарить! Накипело после праздников. На этот Новый Год ожидала что хотя бы что нибудь обязательно подарит. Но чуда не произошло...При чем самая садостаточная из нас она. Больше нас зарабатывает в три раза, так же и ее муж, но жадности им не занимать.Правду что ли говорят чем богаче тем жадность больше душит. При чем мы дарим подарки каждому их члену семьи и мужу ее и детям и ей самой! А она нашей маме даже ничего не подарит.Я нахожусь в положении может поэтому все остро воспринимаю! Просто очень обидно' хотя бы сейчас могла что то подарить... Наверно перестану сама ей что то покупать.
Не дарите и обижаться будет не на что
Anonymous
кто ничего не ждет, тот не испытывает разочарований

автор, ну и перестаньте дарить подарки сестре, если вам потом так неприятно и все- проблема решена
Anonymous
Ключевое выражение " жадности им не занимать". Вот отсюда и пляшите.
Кстати почему нельзя у сестры спросить напрямую? Ну типа нормально подарки получать, а в ответ ничего? Совести хватает?
Anonymous
Может она спецом не дарит? А то с каждым годом потом будете ждать подарок все лучше и лучше? Я могу понять обе стороны. Лучшее решение - обходиться без подарков (максимум что-то к столу).
Anonymous
Может ей в детстве досталось за вами ухаживать?
Просто вопрос и размышления.
Никогда не понимала этого родственного обмена символическими подарками на новый год. Вот сейчас у меня с новогодней родственной вечеринки стоят четыре пакета, заполненные шампуньками, полотенчиками, кухонными мелочушками. Мы в ответку вручили всем такие же:)))) круговорот шампунек в природе:)
У нас девушка недавно дарила всем новогодние подарки, кому больше конфеток. кому меньше, аргументируя , кто поздравил ее с днем рождения, кто нет. Я расхохоталась.
Тот кто дарит, получает удовольствие от выбора, процесса покупки, самого дарения. Ему этого уже достаточно, чтобы почувствовать себя счастливым:) Если этого состояния не наступило, значит,автор, вы не тому дарили - поменяйте личность одариваемого. Можно, например, дарить самому себе!
по теме не читая
Половина детства вашей сестры, небось, прошла в помощи вашей матери в уходе за вами.
А вы для нее что сделали?
Anonymous
Подарки -- дело добровольное. Их не нужно ждать. И не нужно обижаться на их отсутствие. Жить тогда станет намного легче.
Меня всегда удивляют люди, которые считают, что им в ответ на их подарки кто-то обязательно должен отдариться. Если вам жалко денег на подарки сестре и её семье, просто не нужно ей ничего дарить.
Жаль таких как вы:) Живет и мысли только о том, что ж ей подарят и весь год изводиться на говно что ничего не подарили.
Да не дарите вы ей ничего. Господи! И детям ее не дарите
Anonymous
поговорите, ну и не дарите ничего. Чего вам всё там расстилаться?
Не вижу острой проблемы. Мне брат ничего не дарит и я как-то спокойно к этому отношусь, но он мне (для сравнения) на прошедший мой ДР подарил сумму, намного бОльшую, чем я потратила ему на подарок (и надо сказать, что и он не остался в обиде, т.к. подарила ему то, что он давно искал и не находил).
Мы вообще с родственниками договорились, что на НГ дарим подарки только детям, а со взрослыми максимум обменяемся коробочками конфет. Никто не в обиде.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения