Почему сестра никогда ничего не дарит.
Я младшая в семье. Мы три сестры. Со средней сестрой у нас как то все в ладах, мы обожаем дарить подарки и ни разу ни на один праздник никого не оставляли без подарков будь у нас возможность или нет, всегда что то подарим. А вот старшая сестра не знаю не такая как мы. В кого она. Очень редко позволит себе нам и родным своим что то подарить! Накипело после праздников. На этот Новый Год ожидала что хотя бы что нибудь обязательно подарит. Но чуда не произошло...При чем самая садостаточная из нас она. Больше нас зарабатывает в три раза, так же и ее муж, но жадности им не занимать.Правду что ли говорят чем богаче тем жадность больше душит. При чем мы дарим подарки каждому их члену семьи и мужу ее и детям и ей самой! А она нашей маме даже ничего не подарит.Я нахожусь в положении может поэтому все остро воспринимаю! Просто очень обидно' хотя бы сейчас могла что то подарить... Наверно перестану сама ей что то покупать.
С ее доходами это так страшно :)
А по сути: Сестра не обязана вам ничего дарить, даже если она и ее муж будут в 10 раз больше вашего зарабатывать. И вам негоже в ее кошельке деньги считать.
Захочет сестра - подарит, спасибо скажете. Не захочет, не подарит - не обязана.
И вы ничего ей дарить не обязаны. Тем более каждому члену ее семьи.
Подарки делает тот, кто хочет подарить. Сестра не хочет. И имеет на это полное право.
У неё своя жизнь, не до вас. И что за манера у людей требовать от других подарки? Откуда вы такие берётесь?
автор, ну и перестаньте дарить подарки сестре, если вам потом так неприятно и все- проблема решена
Кстати почему нельзя у сестры спросить напрямую? Ну типа нормально подарки получать, а в ответ ничего? Совести хватает?
Если б мне кто-то сказал, что я не дарю- то я б полсе этого тем более не стала, еще и бы и послала нахер.
Просто вопрос и размышления.
А вы для нее что сделали?
Всегда дарю подарки тем, кто дарит их мне. Считаю это обязательным.
Типа , подарки дарят от души. И тому, кому хочется подарить. Кому не хотят ,тому и не дарят. Вот автору - не хотят дарить :)
Вполне возможно, она считает, что отвергать подарки - это элементарно невежливо.
Теперь обо мне: если мне дарит подарок тот к кому, у меня нет добрых чувств, скажу : " Спасибо, зачем же вы так утруждались :)"
И совершенно не буду чувствовать себя обязанной, что-то в ответ дарить :)
Я же не долговое обязательство подписывала.
Подарок - дело добровольное. Даритель делает его исключительно по СОБСТВЕННОМУ желанию. И одариваемый ничем дарителю не обязан.
Меня всегда удивляют люди, которые считают, что им в ответ на их подарки кто-то обязательно должен отдариться. Если вам жалко денег на подарки сестре и её семье, просто не нужно ей ничего дарить.
Меня больше удивляет позиция - брать подарки из года в год и ничего не дарить в ответ. Я даже не знаю, что должно быть в голове у такого человека. Отсутствие воспитания? Жадность? Полный пофигизм к близким?
Возможно, у нее есть для этого основания. Мы же этого не знаем.
Мне гораздо интереснее ответы тех, кто годами берет подарки и не считает, что он что-то обязан в ответ.
Вы терпила, которую регулярно имеют и плюют. Какие требования мамы? От юбки отцепитесь.
и да, я не подарила ни сестре ни племяннице подарки, потому что мне и моему ребенку не дарили. Но я и не встречалась с сестрой это время, а зачем, если от меня ждут только подарки. Ну фестивалила племянница, она понимаешь ли ждала определенного подарка, культурно была послана к мамО за подарками. Ничего, через пару лет поняли, что либо это взаимно, либо они идут в жопу, я церемрнится не стану.
И, да, многие взрослые люди имеют достаточно мозгов, чтобы жить исходя из своего разумения, а не из маминых требований.
Кстати, что-то автор не написала , что мама устраивает жуткий скандал старшей сестре, когда та младшую сестру оставляет без подарка.
Так с чего же будет младшей скандал устраивать ? :)
Мы вообще с родственниками договорились, что на НГ дарим подарки только детям, а со взрослыми максимум обменяемся коробочками конфет. Никто не в обиде.