898
Aвтор
Телефон Доверия
8.01.15 10:05

Устала от требований мужа

Маленькое предисловие: Мужу 28, мне в феврале исполняется 25. Женаты ровно год, до этого год встречались. Я работаю в офисе, самом обычном, обрабатываю документы, офис занимается обслуживанием и ремонтом компьютеров для детских садов, детских домов, школ и ннтернатов. Получаю самую обычную зарплату 30 тыс на руки, чистыми. Офис полугосударственный, поэтому держусь. Хотя имею вышку. Муж тоже работает, получает 52 тыс, менеджер по продажам, вышки не имеет:). Так вроде все ничего сносно, снимаем однушку. Хотя я москвичка, он нет. Но жить с моими родителями отказался, но в принципе никто и не настаивал. Ушла за мужем на съем. Он платит за съем 35 тыс + свет и воду. Где то выходит тысяч 37. На мои мои питаемся. Но муж постоянно требует от меня какого то непомерного внешнего вида. Чтобы ногти были постоянно накрашены, говорит когда мы встречались ты ни разу не пришла с ненакрашенными ногтями. Я говорю так я и жила с родителями, львиную часть своей зарплаты тратила на себя. Он говорит что узнал что шелак стоит не так уж дорого и что раз в 2 недели работающая женщина просто обязана его делать. Также и с прической, говорит кто тебе мешает прокрашивать корни самой, учись это делать. Делает замечание что корни вылезают, темные спустя 2 недели и что надо краситься. У нас в офисе нет дресс-когда, нет никаких требований особых к внешнему виду, но конечно же чисто одеваться, не в бабушкиных кофтах ходить, но требования шелаков нет. Муж требует чтобы меняла вещи, но как меняла, не в плане стирала и чистыми носила, это я и так делала. Но может сказать что ты в эти брюки вцепилась, глаз примелькивается тебя видеть в одних брюках, свитере и блузках. Ты женщина, носи юбки на работу, одень платье. И вот сейчас буквально довел до слез. У нас каникулы, у обоих, мы дома, мало того что отмочил что я не была столь нарядная на НГ. А я до этого работала и ночью строгала салаты, уж не до нарядов было и что не успела сделать классный маникюр. Вчера устроил просто разборку, что я дома хожу в спортивном костюме, что праздники, и что я не наряжаюсь! Я наряжалась 2, мы ходили в гости. А он хочет чтобы все эти 2 недели я дома чуть ли не в платьях ходила и туфлях на каблуках. Постоянно замечания:"Голову помой", "Сяд, ногти накрась, у тебя время сейчас полно", "Могла бы чулочки купить", "могла бы платье одеть, что ты в спортивном доме", "Что-то ты стала совсем домашняя телочка" и так далее все в этом духе. Я не преувеличиваю, это не разводка, сразу оговорюсь. Что то меня напрягает это все, очень. Еще напрягает что я затеваю разговор о ребенке. Он говорит что рано пока, он пока не готов, ребенок это дорогое удовольствие, что денег на это у нас пока нет и что в ближайшее время и не заикайся. Муж законный, замуж выходила по любви.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Маленькое предисловие: Мужу 28, мне в феврале исполняется 25. Женаты ровно год, до этого год встречались. Я работаю в офисе, самом обычном, обрабатываю документы, офис занимается обслуживанием и ремонтом компьютеров для детских садов, детских домов, школ и ннтернатов. Получаю самую обычную зарплату 30 тыс на руки, чистыми. Офис полугосударственный, поэтому держусь. Хотя имею вышку. Муж тоже работает, получает 52 тыс, менеджер по продажам, вышки не имеет:). Так вроде все ничего сносно, снимаем однушку. Хотя я москвичка, он нет. Но жить с моими родителями отказался, но в принципе никто и не настаивал. Ушла за мужем на съем. Он платит за съем 35 тыс + свет и воду. Где то выходит тысяч 37. На мои мои питаемся. Но муж постоянно требует от меня какого то непомерного внешнего вида. Чтобы ногти были постоянно накрашены, говорит когда мы встречались ты ни разу не пришла с ненакрашенными ногтями. Я говорю так я и жила с родителями, львиную часть своей зарплаты тратила на себя. Он говорит что узнал что шелак стоит не так уж дорого и что раз в 2 недели работающая женщина просто обязана его делать. Также и с прической, говорит кто тебе мешает прокрашивать корни самой, учись это делать. Делает замечание что корни вылезают, темные спустя 2 недели и что надо краситься. У нас в офисе нет дресс-когда, нет никаких требований особых к внешнему виду, но конечно же чисто одеваться, не в бабушкиных кофтах ходить, но требования шелаков нет. Муж требует чтобы меняла вещи, но как меняла, не в плане стирала и чистыми носила, это я и так делала. Но может сказать что ты в эти брюки вцепилась, глаз примелькивается тебя видеть в одних брюках, свитере и блузках. Ты женщина, носи юбки на работу, одень платье. И вот сейчас буквально довел до слез. У нас каникулы, у обоих, мы дома, мало того что отмочил что я не была столь нарядная на НГ. А я до этого работала и ночью строгала салаты, уж не до нарядов было и что не успела сделать классный маникюр. Вчера устроил просто разборку, что я дома хожу в спортивном костюме, что праздники, и что я не наряжаюсь! Я наряжалась 2, мы ходили в гости. А он хочет чтобы все эти 2 недели я дома чуть ли не в платьях ходила и туфлях на каблуках. Постоянно замечания:"Голову помой", "Сяд, ногти накрась, у тебя время сейчас полно", "Могла бы чулочки купить", "могла бы платье одеть, что ты в спортивном доме", "Что-то ты стала совсем домашняя телочка" и так далее все в этом духе. Я не преувеличиваю, это не разводка, сразу оговорюсь. Что то меня напрягает это все, очень. Еще напрягает что я затеваю разговор о ребенке. Он говорит что рано пока, он пока не готов, ребенок это дорогое удовольствие, что денег на это у нас пока нет и что в ближайшее время и не заикайся. Муж законный, замуж выходила по любви.
Aвтор
Вы сейчас мужа любите?
Anonymous
отделяйте мух от котлет. Не вижу ничего плохого в том, что муж хочет видеть жену в платье, с маникюром и вымытой головой, а не с грязной головой и в спортивном костюме. Радуйтесь, что хоть кто-то вас стимулирует вылезти из брюк и свитеров и начать носить платья.
Вам всего 25, привыкнете ходить черт знает в чем, потом сложнее будет переучиваться.
Все это, конечно, не оправдывает мужа в других аспектах
Anonymous
Муж сам в костюме с галстуком по дому ходит?
Н-да, и это только начало... Ничего хорошего вас с ним не ждет, а если ребенок родится, вообще загнобит вас, а вам не до внешнего вида будет. Будете вся виноватая ходить с огромным комплексом неполноценности. А муж гулять будет - а что, вы же сами виноваты, что не соответствуете его высоким требованиям!:)
Anonymous
По его описанию, вы не девушка 25 лет, а гопник какой-то....грязная голова, отросшие кони, спортаки))))
Бедная девочка, как же вас угораздило за него замуж выйти? Автор, я вот уверена, что и раньше какие-то звоночки были, просто на этапе встреч вы их игнорировали.
А теперь попробуй развяжись с ним, на это сила воли нужна недюжинная.
Прогноз, к сожалению, совершенно неблагоприятный. Счастья вам с ним не будет. Комплексов навешает. Вы его этот гундеж обрубить не в состоянии, а начинаете добросовестно копаться в себе и анализировать, а когда тебе каждый день близкий человек такие вещи говорит, поневоле начнешь думать, что с тобой что-то не так.
Читаю и так мне за вас обидно, что будущее ваше с ним так предсказуемо и несчастливо!
Шеллак на руки и ноги с гелевой основой стоит мне от 2000 р.
Стрижка и покраска волос раз в месяц стоит мне 3600 р. (хороший парикмахер, не могу перейти к более дешевому)
Брови 300 р.
Итого: около 6 тыс.руб.
Ваш муж предлагает вам делать все это два раза в месяц. Итого 12000 р.
Добавим: хорошая обувь от 7 тыс.р., сапоги от 10 тыс., различные пальто, юбки, платья, шубу (?)
Вашей зарплаты на еду не хватит. И его зарплаты на еду не хватит.

Я вообще вам рекомендую сказать на его претензи по поводу одежЛы: ок, давай свою карточку и я поду в парикмахерскую и за новой одеждой. Берете карточку и тратите абсолютно все, что на ней лежит. Его копейки закончатся часа да три.
Anonymous
Да разводитесь с ним, пока не поздно
Anonymous
Мне даже любовник таких претензий не предъявляет. Хотя какой только он меня не видел.
Anonymous
Я бы бежала от такого пока детей нет.
ну вообще если он так повернут на внешности, то это может и хорошо. тратили бы свою зарплату не на продукты, а на себя любимую, и убивались бы не на готовке уборке, а на внешности. пусть сам и продукты покупает, и еду из них готовит.
все ж просто.
Anonymous
Подобные запросы могут быть частично оправданы от мужчины, который на все 100% содержит женщину. А Вы, извините, в пуховичке, купленным до брака, до сих пор бегаете, муж не спешит покупать шубы (да и в состоянии ли?).
Он явно нашел себе "жертву" для отработки своих копмплексов в Вашем лице.
Anonymous
тут 2 стороны медали. По сабжу кажется, что реально автор засранка. Не представляю довести себя до такого состояния, что муж бы мне говорил помыть голову или сделать маникюр. Я хожу на работу и вид у меня должен быть презентабельный, а не отросшие корни и облупленные ногти.
Вторая сторона медали, это то, что при желании видеть красивую женщину рядом, ухоженную и платьях, он просто обязан пойти с ней в магазин, купить ей шмоток, дать денег на маникюр и покраску волос.
ЗЫ: корни и правда можно дома самой прокрашивать. Ничего сложного.
Не стала бы так однозначно записывать мужа в козлы.
Хотя бы потому, что неясно:
- Помогает ли по дому;
- Как проявляет любовь и заботу;
- ну и прочие плюсы...

В 25 - меня тоже возмущали бы замечания, почему я в трениках, без маникюра... сейчас, в 35 - я бы сказала, что треники уместны только в спортзале, а маникюр, чистая голова, аккуратный макияж и женственная одежда - это норма.
Может, компромис где-то совсем рядом. В чем проблема купить себе пару удобных домашних трикотажных платьев- туник и легинсов - вполне удобно для дома, и муж пусть ножками любуется.
Вряд ли в 25 у вас седина - перекрасить волосы в цвет, близкий к натуральному, и корни не будут никого раздражать. Заведите правило, что каждую первую ( ну или какая там вам удобна) субботу месяца вы ходите на маникюр и к парикмахеру - когда это станет ритуалом, перестанет раздражать и утомлять. Ну в обязательном порядке - любой выход с мужем - полный марафет (не так уж часто бывают праздники в жизни замужней женщины). Если выбор между марафетом и салатиками - однозначно- марафет за счет уменьшения кол-ва салатиков :)
И все это не ради мужа, когда привыкнете ухаживать за собой, поймете, что это делать надо для себя.

Муж ваш еще юнец в голове. Скорее всего, у него в конторе дресс код, и чисто визуально вы проигрываете тем его коллегам женского пола, которых он видит по 8 часов в день, а ценить вас за богатый внутренний мир он еще не научился.

Про детей - при таких наездах и таком поведении, ему реально еще рано становиться отцом - повремените ( опять же ради себя). Вам всего 25 - пара лет погоды не сделает. А там либо муж поумнеет да повзрослеет, либо вы решите, что вам это нафиг не надо... Первый год брака- притирка, розовые очки теряют цвет, финансовой стабильности никакой, вопрос с жильем невнятный.
Автор, зажрался у вас муж. Вы слишком хорошая для него, стервозней надо быть. Хочет идеально выглядящую женщину - да ради бога. Занимайтесь своей внешностью, траться все деньги на себя. Питайтесь правильно для фигуры - овсянка на воде на завтрак, овощи с варёной грудкой - на обед и ужин, никаких сладостей. И мужу то же самое готовьте. Хочет мясо жареного с картошкой - пусть сам пиздует в магазин, покупает продукты и готовит. Рубашки наглаженные надо - пусть домработницу нанимает. А не нравится - развод никто не отменял. Всё равно нормальной жизни у вас с ним не будет, если будете перед ним на задних лапках прыгать и угождать во всём.
Алина
Не будет нормальных отношений. Мужик современного кино пересмотрел, видимо. в 28 лет - нудный, представляю, что с ним в 40 будет. А если после родов растяжки у Вас появятся или фигура испортится? Он же Вам все мозги выест. Нормальный мужчина любит женщину в любом ее виде, ему важна родственная душа рядом, а не красивый фантик. А когда Вы болеете, он от Вас маникюра не требует?
Anonymous
Угу, вы бы ему на "ты же женщина и далее по списку", намекнули бы, что "он как мужчина мог бы зарабатывать существенно больше ..."
В остальном, я бы при первой такой попытке высказать мне, что и как я должна послала бы раз и навсегда. Не устраивает -значит не устраивает, катись лесом, а я под мужика переделываться не собираюсь.
Как обычно :) На свидания приходил один человек, а жить приходится с другим.
Он наверное думал, что девушка сама по себе такая, красотка, а она оказывается только для заманивания мужа прихорашивалась :)))
слушайте, читаю вот типа эти "претензии" мужа и думаю, я одна считаю их нормальными?

это совершенно нормально - делать маникюр (если нет денег на салон - учитесь делать самой, шилак в том числе - не высшая математика), корни красить - тоже кстати вполне доступно самой, ходить дома НЕ в спортивном костюме, а в платье - да, представьте себе, есть платья, в которых дома удобно, также мыть голову регулярно, а не когда уже даже муж заметил, что голова грязная. Это все равно что ходить с небритыми ногами зимой потому что в колготках не видно - вот это вы и делаете. Мужчина ваш эстет, и замечает то, что вам кажется не важным. ДЛЯ НЕГО это важно и он ВАМ об этом прямо заявляет. Не будете соответствовать его представлениям о том, как должна выглядеть женщина - будет на вашем месте куда более ухоженная дама. И действительно, если вы выглядели иначе, когда не были еще женаты, то с чего он должен вас любить такой - с немытой головой, в спортивных штанах, без маникюра, даже если с нарезанными ночью салатами?????
Автор, он Вам про маникюр, Вы ему: «картошечку почисть», «салатик порежь», «брюки надень», «дорогой, на салон дай 10 тыр» ну и далее по списку.
А вообще, запомните раз и навсегда, как только кто-то начинает Вам говорить, что Вы что-то делаете не то, сразу в ответ: «не нравится, как делаю я - делай сам».
Насчет детей - тут он прав, съёмная квартира, небольшой доход и главное - женаты всего год, да у вас пока притирка, куда вам с детьми торопиться)
Автор, СРОЧНО бегите от него, пока молодая. У меня первый муж такой был. Поженились в моих 18, сначала было все вроде хорошо, потом он стал больше зарабатывать и мне деньги давал только на еду под чеки и САМ пытался покупать мне одежду. Короткие юбки, лосины (это были девяностые), короткие платья, туфли на высоченных каблуках. Я пару раз прошлась с ним к друзьям в том, что в его вкусе и стала зарабатывать а свой гардероб сама. И с этого вот началось наше с ним постепенное расставание. У меня были любовники, у него любовницы с короткими юбками, как он любил. Развелись в моих 28:)Ему тогда было 29.
Через год встретила мужчину своей мечты и до сих пор с ним (мне сейчас пятый десяток). Ему нравится ВСЕ, что я ношу и покупаю, и даже если в растянутой футболке дома хожу-нравится ему, постоянно комплименты делает. Он у меня художник, преподаватель ВУЗа, у нас общие интересы и наши вкусы дополняют друг друга.
Загляните ко мне в паспорт: я всю мебель дома разрисовываю, мужу ОЧЕНЬ нравится, он с гордостью приглашает своих друзей к нам в дом и частенько просит поставить натюрморт для съемки.
А вот бывшего мужа от таких "художеств" уже инфаркт бы хватил.
Это я к чему: надо искать своего человека, который Вас примет такой, какая Вы есть.
слишком много требований у мужа. Хочет видеть картинку, не вкладывая денег. И поучительно-приказной тон меня бы лично оттолкнул. Что-то мне кажется, что ваш брак недолговечен. С ребенком будет еще хуже. Присмотритесь, автор и делайте выводы. Любящий муж так себя не проявляет. Ваш может скоро и загулять. Ненадежный тип мужчины.
Anonymous я
Автор, дальше будет хуже. Если Вы родите ребёнка, он быстро скажет, что ребёнка хотели только Вы и обязаны как-то выкручиваться. Вам правильно сказали, он любит красивых телочек, и рано или поздно начнёт находить Вам замену. Потому что потом к ногтями и волосам прибавится возраст.
Anonymous
Сколько Муж вкладывает, на сколько и выглядит жена:) так ему и скажите. Разные бывали времена, но ноги , руки и олова должны быть в порядке!!!! Это уже вам
Автор, узнаю себя в мои 23 года. Я приличная девушка из хорошей семьи, единственная дочь-мамин цветочек. Муж- мои первые серьезные отношения. Постоянные придирки, недовольствия. Я его еще и в сексе не устраивала, тк в попу не давала))))
итог - я терпела это чмо 6 лет!!! Потом, к счастью он сам свалил, я даже переживала тогда, что же люди скажут то(((( потом встретила нормального мужчину и ощутила разницу.
по сабжу-внешний вид, фасад очень важен мужчине, но без фанатизма, конечно. У вас, автор, прогноз плохой, он вас съест и замучает придирками. Не торопитесь с детьми. Исходите в первую очередь из своих интересов и не молчите, если вас чтото не устраивает
Anonymous
Автор вы видно хорошая девочка. И стараетесь и не скандальная и я уверена вполне ухоженная. Так что бегите и встретите еще нормального.
Ну не ведут себя так в браке люди, не ведут... И все то что начинается плохо. Заканчивается еще хуже. В жизни масса ситуаций, когда ты не можешь "выглядеть" и могут быть болезни, может быть усталость и все что угодно и суцпруг должен поддерживать а не тыкать как котенка в то что ты ему якобы должна, учитывая то.. что ты ему вобще ничего не должна.
блин , моя подруга живет в регионе, зарплата у нее 15 тыщ, у мужа 40 трое детей школьников.. У нее и маникюр и корни подкрашены, и эпиляция.. всегда как с обложки, дело не в денежках а в умении за собой ухаживать..
Anonymous
Автор,у меня 2 подруги столкнулись с таким.Одну выписывая из роддома со вторым погодком муж,на глазах изумленных друзей встретил словами:Дорогая,чего то пузо у тебя отвисло-надо собой заняться! Все время ее гнобил по поводу внешности,ухоженности и тп.Сейчас прозрел-дети школьники и у них все замечательно.Видимо другие приоритеты.Другая в результата развелась-надоело слушать про неподобающий внешний вид при очень небольшом доходе семьи...
Anonymous
Я не могу понять,как можно за собой не ухаживать,это выше моего понимания.
Да,я живу одна,воспитываю четверых детей,работаю 9-18,5/2.
Мне кажется, что любви нет. Я привыкла, что всегда меня любят больше, чем я. Т.е. диктую я, не нравится - "в сад!", все свободны. Может быть это и мои страхи, может мне страшно быть брошенной, поэтому никогда меня еще никто не бросал. Был мальчик в 14 лет, который сказал "Давай расстанемся, надоело", так он теперь дочь моим именем назвал и маме моей названивает, спрашивает когда я приеду. А мне уже 46.
Я видная тетка, высокая, фигура отличная, вполне себе ебабельная, но маникюр - это тоска для меня. В парикмахерской 17 лет не была. Но я каждый день в зал хожу, душ, укладка, макияж. Брюк не ношу, халатов нет, так мне самой это нравится. Дома или платья в обтяжку трикотажные, или юбки с майками, бусики какие-нибудь, могу кофту уютную какую-нибудь надеть. Муж не надышится( 19 лет вместе), первый муж был, тоже обожал. Ухажеров в молодости пачками имела. Для всех я - звезда, а если нет, то как выше писала "в сад!", все согласны. Всех бросала сама.
и такие есть
у меня не муж был такой первый а я - макияж утречком пока не проснулся, платье дома, фитнес, изысканно старалась готовить, да и зарабатывала больше... Ничего не оценил, шляться начал
Второй муж ел прямо из холодильника, а я ходила дома в трениках.. Хотя он как раз заслуживал и платьев и вкусной еды.
Сейчас я очень слежу за собой и это дорого и энергозатратно, домом не занимаюсь и не работаю, деток трое.
Нельзя быть идеальной во всем - внешность, дом, карьера, дети, внимание мужу - это все до невроза доведет лошадку.
Автору сочувствую и думаю, что хорошо что он сейчас так себя ведет т.к. есть еще время бросить его и найти дядьку поумнее и главное сильнее. этот не любит
Желаю Вам деток и любви!
Anonymous
я все это делаю, но для себя. Берем расходы за месяц - шеллак около 4000 в месяц на руки-ноги, парикмахерская - покраситься, подстричься около 5000, косметолог от 6000 до 20000 (зато, минус траты на уходовую косметику, кроме ежедневного - тоник, крем, сыворотка), йога 7500, раз в месяц обязательно 1-2 обновки в виде туфелек, платья, либо домашняя одежда (она тоже может быть удобной и красивой, тапок, например, у меня пар 6 для разных домашних костюмов и сезонов). На обновки трачу 3000-6000. Декоративную косметику покупаю редко, она расходуется как то экономно, обычно в заграничных инет-магазинах. Ну, еще траты на волосы - шампуни, бальзамы, маски и масла тоже заказываю в заграничных интернет магазинах, не каждый месяц, но, допустим, рублей 500-1000 в месяц. В итоге, ваша зарплата и получается. Просто покажите вашему мужу этот пост, это вполне реальные траты. И то, я себя статусной ухоженной женщиной не ощущаю, просто, скажем, не застигнутой врасплох. И это только траты на меня, любимую. Приплюсуйте сюда траты на хозяйство, на ребенка и на самого мужа - я его сама одеваю, шампуни ему покупаю и пр., он по магазинам вообще не ходит ни за продуктами ни за одеждой. По дому делаю все сама, но покупаю много техники, которая облегчает труд, особенно для кухни. Плюс откладывать всем на отдых раза 2 в году, как минимум (мы с ребенком без мужа чаще выезжаем, но бюджетно ищу). В общем то, что хочет ваш муж, на это уйдет вся ваша зряплата. Он на это согласен?
Траты на красоту
Автор, ну вы же понимаете, что платья- это только повод. Муж последовательно травит вашу самоооценку. Вы и на форум пришли , потому что сомневаетесь: с одной стороны, вы видите, что не хуже других, с другой- муж все время не доволен. НЕ хочу вас огорчать, но он всегда будет недоволен. Чем краше вы будете становиться, тем выше будет планка. Даже меня напрягает назидательный тон вашего мужа, он с вами разговариваетс с позиции старшего. У вас еще лайт-вариант, муж не приводит вам в пример Таню-Маню, которая все успевает и выглядит шикарно, а у вас от
этого саммоценка вообще падает ниже плинтуса. А когда с Маней случается роман, муж обвиняет жену, которая "голову не мыла". Конечно, это же не он виноват, это она не хотела меняться. Автор, вы не просите совета, но все же вам скажу: учитесь защищаться. Это манипуляция на чувстве неполноценности, читайте об этом с сети, вам многое станет понятно из вашей семейной жизни.
автор, а кто ваш муж по гороскопу?
Anonymous
С высоты своего лет посоветую - уходить. Вернуть бы мои 25, когда я тоже думала, что уже замуж прямо надо-надо, детей срочно надо, ждать невозможно, нет времени ждать, все уходит, все пропало, а-а-а! Держалась за штаны, которые не так плохи были сами по себе, но не подходили именно мне, и скандалили со мной ежедневно и требованиями умучивали... Не по внешности, за такое не простила бы, все остальное. В 25 как раз и поженились, в 27 ребенок родился, и я успела тысячу раз пожалеть о своем никому не нужном терпении и желании подстраиваться и налаживать.
Автор, все понимаю, сложно уйти что пипец, если вы другого склада характера. Но не будет лучше, никогда. Будет хуже и хуже и хуже. Даже когда вам будет казаться, что хуже некуда, дальше будет настолько ухудшаться, что вы будете с усмешкой вспоминать былые обиды. Все, что написали выше - правда. Он закатает вас в бетон и с чистой совестью пойдет гулять, вы же потом, разведясь все равно, будете долго от говна отмываться и учиться любить и ценить себя, потому что он убедит вас в том, что вы тупое страшное нечто, которое никому не нужно в этой жизни. И вы будете из последних сил за эти портки держаться ("а кому я еще нужна?", да если еще без работы, с ребенком на шее), разойдетесь по его инициативе, и ваши шансы построить счастливую и полноценную семью значительно уменьшатся, если не кардинально...
Вы уж простите, что так мрачно, но это правда. Шансы есть только если вы начнете активно работать с ним и собой, причем вряд ли сами справитесь - психолог хороший нужен. Вы сможете? Вряд ли... Но, так как никуда вы по нашим советам не уйдете, даже всерьез и не обдумаете, то пробуйте своими силами. Жесткий отпор по всем претензиям, прежде всего СЕБЕ внушите, что вы имеете право на уважение и любовь, и не обязаны это право заслуживать тяжким трудом. Это нормально, когда вас любят за то, что в вас есть, и не пытаются подогнать под какой-то образец. Тогда ваш отпор будет более естественным и доходчивым. Не молчите, не терпите, дальше будет гораздо хуже.
И не жалейте. Не вините его, он тоже ошибся - не сумел верно оценить, теперь не может и не хочет подстраиваться, нет у него такой любви, чтобы принимать и понимать вас. Пытается вас переделать под себя, думает, что если вы наконец-то станете той, что у него в ожиданиях, все сразу станет как надо, и любовь расцветет, и понимание, и уважение. А нет, никогда не будет такого. Либо ставьте на место этого, пользуясь наличием каких-то чувств, возможно, обоим станет лучше от этого, либо ищите другого - изначально чтоб любил и принимал.
Anonymous
Бедная девочка. Если вы не уйдёте, вы будете настолько несчастны в будущем, что у вас не найдётся уже сил изменить свою жизнь. Поверьте людям старше вас - они не меняются! Он вас не любит и не уважает. Это отношение как к домашней игрушке - это только усугубится раздражением на то, что вы не соответствуете. Вы поторопились взамуж, ещё не поздно всё начать с чистого листа. И самое главное - научитесь себя уважать и никогда не связывайтесь с мужиком, который вам диктует, когда вам голову мыть. Подумайте - а если не дай Бог вы заболеете, или что-то произойдёт и вы будете хуже выглядеть? Он вам разве будет рад? А после родов, когда женщине реально бывает некогда голову помыть и на месяцы испорчена фигура, тускнеет кожа, обвисает грудь? Будете вы ему такая нужна? Да он вас зачморит!!! Бегите от него, спасайте свою молодость, не тратьте её на идиота.
Средний мужичок с комлексами, не хватающий звезд с неба, пытается самоутвердиться за ваш счет, обычное дело, банальная история....
Глуповатый закомплексованный мужик. Вы это разве сама не видете? Может и вовсе с какими-то психическими отклонениями. Уходите, и чем скорее тем лучше.
Anonymous
Во первых, с этим мужем будущего не будет, вы слишком разные и уже сейчас смотрите в разные стороны, с рождением ребенка эта пропасть станет больше, он начнет раздражаться. Во вторых- вы меня удивляете, вам всего 25 а ухаживать за собой не умеете и не любите. Мне 35, без ухоженных ногтей(просто покрытых прозрачным лаком, хотя бы) а также волос, лица, тела не могу хорошо себя чувствовать, не смотря на 2 детей, работу. Дома ношу пижамы, шорты и вообще много домашней одежды из магазина Deseo Incity . Стоит копейки, выглядит игриво. Моему мужу очень нравится, мы оба визуалы всегда замечаем новые вещи, прическу, ухоженность. Может поэтому в браке уже 15 лет, а все как в первый день..
Anonymous
Это не просто тиран, это тиран с какими-то своими бзиками. Вот эти требования делать шеллак и отслеживание отросших корней волос - это что-то нездоровое. Псих, короче.
Anonymous
Автор, я сумела в свое время противостоять таким манипуляциям мужа и свекров. Правда, тема была немного другая, но цель была та же: снизить мою самооценку.

Но, во-первых, мне даже в голову не приходило сомневаться в себе.
Во-вторых, я обладаю очень сильным характером и сама могу опустить кого угодно.
В-третьих, произошли два события, которые мужа очень сильно тряхнули. И у него мозг встал более-менее на место.

Простите, но пунктам 1 и 2 Вы не удовлетворяете, а тех событий я и врагу не пожелаю. Посему бросайте свой чемодан без ручки и ищите своего мужчину, которому Вы и в халате будете милА, который и на волосы не обратит внимания.

Кстати, не удивляйтесь, если у Вашего мужа появится через пару месяцев любовница, которая за собой следит и далее по списку.
Вам это надо? Нет? Тогда подумайте, а нужен ли Вам этот мужчинка?
Anonymous
Честно говоря, ничего страшного не вижу в требованиях мужа. Но может это потому, что я сама не люблю непрокрашенные корни и облезлые ногти, а так же считаю халаты дома последней стадией распущенности. Тем более, не вижу проблем ухаживать за собой девушке, не обремененной детьми. Вы замужем всего год! Это не срок еще вообще.
Я вышла замуж в 22 года. Была девушкой совершенно немодной. Так муж буквально заставлял меня наряжаться, то шорты короткие мне покупал, то юбочку. А уж свекровь-то как на мне оторвалась! Она девочку хотела, а у нее два мальчика, а тут я появилась ( муж мой почти ровесник). Она меня как куклу наряжала, народ вокруг шипел аж, типа нашла себе игрушку. А я очень покладистая всегда была, и ничего плохого в этом не видела, ну хочется им и ладно. Жили мы отдельно, если что.
Детей муж тоже, кстати, не хотел долго, ничего, двое уже, я его убедила, что он их хочет.
Короче, автор, вам что, трудно корни дома красить и шеллак освоить? В этом ничего трудного, росли бы руки откуда нужно. Зачем сразу семью рушить, тем более у вас она только недавно создана, еще идет период притирки друг к другу. У вас детей еще нет, самое время друг друга удивлять.
Anonymous
Щас Оттепель опять гонят. Посмотрите серию и с чувством, с выражением скажите супругу - Иди в жопу!
Ну вообще-то муж в чём-то прав...но и вы можете с него требовать на это всё денег. Пусть не сидит на жопе ровно, а зарабатывает на красоту для своей жены.
Anonymous
Девы, вы чего?
сегодня парад домашних куриц?

чего ее муж такого безумного хочет?
1.шеллак (можно гель-лак) держится действительно две-три недели. Это что, сложно посидеть пару часов, пока тебе его сделают? Специально для автора: мне 35, и у меня всегда маникюр. т.е. вообще всегда. и даже педикюр. вот честное слово, время на еве сидеь есть, а на маникюр сходить нету??
2. прическа. к парикмахеру нужно ходить раз в три недели, и что тут такого? вы чем красите волосы, что они у вас выпадают от краски, перигидролью? современные средства по уходу не только не вредят, они укаживают за волосами! про ламинирование, например, слышали когда-нибудь?
3. халаты и платья. Боже, вам 25 лет, а рассуждения страшной советской 50летней бабы. Нахрена вам халат? у нормальных женщин халат только один - махровый, и используется он только для одного - дойти от душа до постели.
Дома - домашние платья. Милые смешные, симпатичные, сексульные. Вы все белены объелись, чем это плохо-то?
4. обувь на каблуке (о ужас!!!) действительно, купить симпатичные тапочки на каблучке это кошмар-кошмар, унижает женское достоинство.
А раз в неделю одеться красиво к ужину дома, обуть шпильки и чулки - это же вообще кошмар, как он смеет желать о таком!...

я удивляюсь даже не тому, что автор сетует на беспросветность жизни.
Я поражаюсь согласному хору подпевал!

и желаю ее мужу поскорй развестись и найти норальную женщную

Мне 35, двое детей, в браке 10 лет
и я делаю все это и даже больше

а да. это не дорого!
и не надо стоять у плиты часами - мужу это не надо, и это не геройство - это просто глупость!!
ну вы и курицы
Первый раз сегодня увидела слово шеллак. Погуглила - на википедии пишут что это типо смолы, которое высирают червецы в тропиках. Правильно автор, не ведитесь на такие требования, пусть сам сначала говном измажется. Так и передайте.
Anonymous
Автор, дальше будет только хуже. Сейчас вы еще денег домой приносите, а когда в декрет сядете, такие тираны отрываться по полной начинают; А уж с младенцем вам сто процентов не до шеллака будет и платьев с каблуками, вот и представьте, что вы услышите.
Есть мужчины, которым важно, чтобы ты была просто рядом и неважно в платье или в пижаме и какой у тебя маникюр. Вам всего 25, вся жизнь впереди, вы хотите ее провести рядом с никчемным закомплексованным домашним тираном?
Anonymous
Кто бы меня отправил на маникюр, педикюр, в парикмахерскую и за платьем с чулочками!
Маникюр - дорого, сама ногти накрасить не можешь что-ли?
Парикмахерская - ты что так часто ходишь? Ничего же не отросло еще! (Ага, короткая стрижка за полтора месяца превращается в заросли)
Платье - ты же покупала весной, сносила уже что-ли?
Эх :(
Anonymous
Автор, он бросит вас:-(. Любящий мужчина первый год семейной жизни на крыльях летать будет. Все праздники дома жену из постели не выпустит, а не будет её наряжать в палья. Наоборот разденет. А т.к. любви к вам у него нет, то ничего его держать и не будет. Благодарите бога, что детей у вас с ним нет.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения