Школа
898
Aвтор
Телефон Доверия
8.01.15 10:05

Устала от требований мужа

Маленькое предисловие: Мужу 28, мне в феврале исполняется 25. Женаты ровно год, до этого год встречались. Я работаю в офисе, самом обычном, обрабатываю документы, офис занимается обслуживанием и ремонтом компьютеров для детских садов, детских домов, школ и ннтернатов. Получаю самую обычную зарплату 30 тыс на руки, чистыми. Офис полугосударственный, поэтому держусь. Хотя имею вышку. Муж тоже работает, получает 52 тыс, менеджер по продажам, вышки не имеет:). Так вроде все ничего сносно, снимаем однушку. Хотя я москвичка, он нет. Но жить с моими родителями отказался, но в принципе никто и не настаивал. Ушла за мужем на съем. Он платит за съем 35 тыс + свет и воду. Где то выходит тысяч 37. На мои мои питаемся. Но муж постоянно требует от меня какого то непомерного внешнего вида. Чтобы ногти были постоянно накрашены, говорит когда мы встречались ты ни разу не пришла с ненакрашенными ногтями. Я говорю так я и жила с родителями, львиную часть своей зарплаты тратила на себя. Он говорит что узнал что шелак стоит не так уж дорого и что раз в 2 недели работающая женщина просто обязана его делать. Также и с прической, говорит кто тебе мешает прокрашивать корни самой, учись это делать. Делает замечание что корни вылезают, темные спустя 2 недели и что надо краситься. У нас в офисе нет дресс-когда, нет никаких требований особых к внешнему виду, но конечно же чисто одеваться, не в бабушкиных кофтах ходить, но требования шелаков нет. Муж требует чтобы меняла вещи, но как меняла, не в плане стирала и чистыми носила, это я и так делала. Но может сказать что ты в эти брюки вцепилась, глаз примелькивается тебя видеть в одних брюках, свитере и блузках. Ты женщина, носи юбки на работу, одень платье. И вот сейчас буквально довел до слез. У нас каникулы, у обоих, мы дома, мало того что отмочил что я не была столь нарядная на НГ. А я до этого работала и ночью строгала салаты, уж не до нарядов было и что не успела сделать классный маникюр. Вчера устроил просто разборку, что я дома хожу в спортивном костюме, что праздники, и что я не наряжаюсь! Я наряжалась 2, мы ходили в гости. А он хочет чтобы все эти 2 недели я дома чуть ли не в платьях ходила и туфлях на каблуках. Постоянно замечания:"Голову помой", "Сяд, ногти накрась, у тебя время сейчас полно", "Могла бы чулочки купить", "могла бы платье одеть, что ты в спортивном доме", "Что-то ты стала совсем домашняя телочка" и так далее все в этом духе. Я не преувеличиваю, это не разводка, сразу оговорюсь. Что то меня напрягает это все, очень. Еще напрягает что я затеваю разговор о ребенке. Он говорит что рано пока, он пока не готов, ребенок это дорогое удовольствие, что денег на это у нас пока нет и что в ближайшее время и не заикайся. Муж законный, замуж выходила по любви.

Свернуть
Ответить
Когда работающей женщине, имея обязанности по дому, всей этой парашей еще заниматся? А ребенок будет? Так вы и расчесыватся забудете первое время. Он тогда что вообще вас жрать будет? Пусть прислугу нанимает. Жену с работы снимает и вы будете только шеллаками и собой заниматся. Потом пустьв дальнейшем няньку нанимает с проживанием:) чтобы она ребенком занималась, а вы шеллаками:) Только требования его не по его зарплате чтобы куклу искать
Ответить
+ много, ни расчесаться, ни бошку но...
Cнова курю, мама, снова... *
12.01 13:45
+ много, ни расчесаться, ни бошку нормально помыть. такого инфантила с ребенком оставишь, так он обноется потом, а памперс поменять вообще не допросишься, ему какашками будет пахнуть. Муж казел. Он хоть раз привел вас в магазин со словами "дорогая, давай обновим тебе гардероб", купил сертификат какой нибудь в салон красоты? ну если он так хочет чтобы вы как с обложки выглядели круглосуточно. А болеть вам можно? и сопливый нос высмаркивать? его не коробит это случаем?
Ответить
Да ужас конечно же. Не понимаю зачем москвичке еще молодой такое гамно нужно? Даже своего жилья нет, позвал на съем. Если посмотреть глубже то вообще хорошо устроился. За съем он бы и так платил, чай не в хоромы съемные позвал, а в однуху. Если бы снимал с другом эту однуху особо не расслабиться и водить баб была бы очередность, не каждая бы еще пришла тарарахаться, когда друг другой на кухне спит:) Значит пришел бы соответствующий контингент:) Да и даже любой проезжей трахальщицей, заглянувшей на огонек:) нужно было бы как то хотя бы чаепитие организовать с тортиком и цветочками. А здесь он платит за отдельное жилье, плюс у него прислуга бесплатная, которую он поепывает, да еще она и батрачит на него в хозяйстве, да еще и свою зарплату тратит при этом на хозяйство и сама по магазам бегает, чтобы убложить муженька. Да еще и надо оказывается изголяться, видимо подработку искать чтобы делать яркий лак бегать и волосы красить раз в 2 недели и намывать каждый день и дома в чулках у плиты стоять, чтобы у прЫнца из задрищенска стояло лучше. Автор, вы просто дура! Вами пользуются, причем нагло, причем пользует вас какой-то лимитчик наглый! Ладно бы хотя бы свое жилье у него было и он бы обеспечивал сам продукты-быт. .И то мне не понять лично я бы все равно не стала терпеть такие требования и такие запросы. А тут еще и самой за свои же деньги это все терпеть. Идите уже к родителям, они я уверена что обрадуются, что у вас мозги на место встали. А то что ребенка он не хочет, оно и понятно. На что ему ребенок? Ребенка надо содержать, а тут вы его содержите.
Ответить
Пипец евы... Это ж надо себя так не любить... Я работающая женщина с 3 детьми. Младшей 2 года. Нянь нет. Весь дом на мне - муж приходит поздно.
Корни подкрашены, ногти накрашены, педикюр всегда, макияж на морде, башка мытая каждый день, депиляция всегда...
Ну и да семья большая, готовлю каждый день (помимо не любви в вчерашнему приготовить на 2 дня на 5 человек... Нету у меня армейских кастрюль), иногда могу и разное, если просят...
На еву время тож есть, как видите.
А тут блин работающая женщина с обязанностями по дому... Тьфу! Надо ж себя так так не любить в 25 лет!!!
Ответить
а если у человека ну просто нет интереса к раскрашиванию ногтей?
Ответить
Ну и не расскрашивала бы. А то раньше был, а потом пропал. С появлением штампа)))) Да и не пишет она что ей это не нужно. Ей НЕКОГДА. Понятно возмущение мужа...
Ответить
Мне не интересно все это, вот и все. Я лучше книжку почитаю, подруге позвоню, в бар схожу, чем ногти сидеть малевать.
Ответить
Я не малюю ногти сама))))) Рукожопа донельзя))))))
С подружками встречаюсь, в рестораны с мужем хожу (бары не люблю), книжки читаю...
Но вопрос даже не в этом. Вам это НЕИНТЕРЕСНО. Имеете право. А автору до замужества было интересно, а потом вдруХ бах стало неинтересно и более того НЕКОГДА. В сутках вроде как у всех 24 часа...
Ответить
А где 2-хлетка пока вы на работе?
Ответить
В яслях.
Anonymous
15.01 23:16
10
В яслях.
Ответить
Это вы так каждый день по дому рассекаете, в макияже и с ногтями накрашеными? Когда же вы что-то делаете при наличии мужа и троих детей? Не верю.
Ответить
Врет, конечно. У всех в сутках 24 часа.
И работает она, и готовит каждый раз свежее, и с маникюр-покраска-депиляция...
А как же. Разве что ясли у младшей круглосуточные, а остальные дети в школах-интернатах. Ну, или "готовит" она полуфабрикаты... или "работает" часа 2-3 в неделю.
Ответить
Козёл у вас муж, что тут скажешь.
Ответить
Ваш муж любит красивых телочек.
А содержать такого уровня телочку не может.
Ответить
Читаю прямо фууу! Кишка тонка искать мажорок красивых, решил найти обычную женщину и понукать. Запросы у него охрененные. А сам из себя как я поняла ничего вообще не представляет. Даже институт не закончил. Скорее вы сделаете карьеру, при желании, у вас есть образование. А он через пару лет может и не получать свой полтос.
Ответить
+10000
Anonymous
8.01 20:27
+10000
Ответить
+ много
Anonymous
8.01 21:25
+ много
Ответить
Меня бы больше напрягло что человек в 28 не хочет детей, даже ребенка. А голова у него забита тем чтобы жена из кожи вон лезла только чтобы он с ней жил! Меня бы это унизило, во-первых. А во-вторых это странно что в 28 не стремится иметь ребенка, для чего он женился?
Ответить
Все женятся, единственно для того, чтобы родить ребенка? Вы о чем? некоторые и в 40 не хотят детей и что?
Ответить
Все НОРМАЛЬНЫЕ люди женятся, что бы создать СЕМЬЮ! А семья всегда подразумевает развитие в дальнейших поколениях. Если и в 40 не нужны дети то НАФИГА жениться? (для особо одаренных читать - создавать семью)
Ответить
создают семью, чтоб жить. вдвоем с любимым в том числе. при чем здесь дети? семья подразумевает соединение 2х любящих. если в семье появляются дети - это нормально, но совершенно необязательно.
что вас детях переклинило?
Ответить
Брак подразумевает продолжение рода. Это Вы всем бездетность навязываете. Клинит?
Ответить
Онажематка во всей красе. Брак этого совсем не подразумевает!
Ответить
Вы серьезно считаете, что агрессивное навязывание своего мнения и есть признак истины?
Онажедура во всей своей красе.
Ответить
ну дурнее вас ещё поискать надо. Считать семью без детей- не семьёй может только тупая онажематка.
Ответить
Где я это написала? Ваше извращенное толкование моих слов - всего лишь Ваша фантазия.
Ответить
Именно это и подразумевает. При венчании вам это четко священник скажет. Брак=дети. А тех, кто не мог родить в монастырь ссылали . Слышали о таком? Именно поэтому однополые браки церковь никогда не примет, как и большинство обычных людей. Но в случае автора о каких детях может быть речь? Ее муж ее не любит и унижает. Я бы ушла от такого любителя красоты. Да и вообще бы не вышла замуж за такого, для меня мужик без технического высшего образования не представляет никакого интереса. Я хочу детей умных, легко обучаемых, а такие получаются от умных отцов.
Ответить
вы венчались? И еще пара вопросов: церковь одобряет контрацептивы? И сколько у вас детей?
Ответить
ну не все НАСТОЛЬКО верующие, чтобы ...
12.01 13:47
ну не все НАСТОЛЬКО верующие, чтобы венчаться, да и не все на свете христиане если что
Ответить
онаже проблядушка нарисовалась,у которой только кобели на уме,а детей -ну их на хер.
Ответить
не хотеть иметь детей = проблядушка?
12.01 13:49
не хотеть иметь детей = проблядушка?
Ответить
Вы правы. Это единственный смысл брака.
Ответить
сколько же тупых куриц!
Ответить
Единственный смысл брака это дети??? Мдааа:) А как же тогда мужчины из семьи с тремя детьми уходят и находят женщину, которая свободная и не собирается больше рожать или вообще не рожала никогда и живут с этой женщиной и прекрасно себя чувствуют. А эта, кто, троих нарожала, сидит одна и в лучшем случае ее балуют нормальными алиментами на детей, а то и делают все, чтобы алименты начислялись по минимальным белым ставкам:) Никогда еще дети брак не сохраняли и мужчин не удерживали. Да и зачем вообще кого-то удерживать, никогда не понимала. Нормальные женщины на свои хотелки и на шелаки и на прически имеют свои деньги, со своих доходов. Нельзя мужей доить направо и налево, сидеть на шее. Автор сама виновата, что отправилась на съем, лишь бы был абы какой муж и сама виновата что не узнала доход мужа и не прикинула что с обоих зарплат все равно у нее не получится делать шелак и прически. А муж, конечно же привык ее видеть той, которая на свидания бегала, поэтому и задает вопросы. Надо было сразу тогда простенькой ходить, он бы и не задавал подобных вопросов. Потому что зачастую мужчины не понимают, они по другому устроены. Как это была одна женщина, а теперь вдруг совершенно другая, уж не приболела ли, уж не надоел ли супруг, раз так на себя стала забивать? В 25 лет тянуть можно и работу и уход за собой, прекрасно. Что вы будете говорить когда вам будет 35? Вообще ляжете и умирать будете готовиться?
Ответить
Это ваше мнение и вы имеете на него право. Для меня семья это продолжение Рода и в детях в том числе и да союз взаимно любящих людей, готовых трудиться над сохранением этой любви в том числе в детях. Мне видимо сложно будет донести весь смысл того что я имею ввиду до вас посему предлагаю остаться каждому при своем мнении. Здесь в конце концов для того и форум где каждый высказывает свою точку зрения
Ответить
ещё для государства родите, ага. Родине солдат. Совсем онажематки с глузду двинулись.
Ответить
не получается и гуаной исходите?
Ответить
И Родине солдат тоже надо рожать, чтобы вас дур защищать.
Ответить
сколько сами нарожали? и что, все мальчики?
Ответить
вот вы солдат и рожайте. чтоб защищать. хоть родине, хоть кому хотите.
Ответить
Вот точно! Можно и так встречаться тогда, пару раз в неделю, водить к себе. Только мальчегу великовозрастному придется напрягаться, стол делать для любовницы, подарки дарить. А он хочет по видимому только требовать от жены внешний вид, при этом пригласив жену на съем. Да еще и быть отсраненным от быта, чтобы жена в магазин после работы сбегала, приготовила, при этом и выглядила как Клаффка Шифер:) имея в остатке слезы. Потому что его зарплата практически вся уходит на съем хаты и на себя любимого. А что остается у жены с ее денег, она должна еще изголяться на шелаки бегать. Может еще и подрабоку найти, чтобы себя в порядок ради этого козла приводить? Странно что он об этом еще ее не попросил, хотя видимо еще через год и об этом будет заикаться.
Ответить
+1
Мяу! ***
8.01 23:30
+1
Ответить
сейчас модно говорить об этом,но у человека у любого нормального человека иметь детей-это нормальный инстинкт.Другое дело,что за последние 20 лет в обществе поменялись стереотипы,сейчас многим нужна гламурная жизнь,.дети-это растраты,зависимость,а вот жить в свое удовольствие-это по кайфу.Вот этим и забили головы тем,кто остался стадным,не имея на все навязываемое своего мнения.Стране дети не нужны,потому в ваши головки это и забивают-иди оттянись,ну нахер этих детей,крепкую семью.
Ответить
Как раз стадность была раньше, что если замужем непременно рожать, да и вообще рожать. И непременно быть замужем, не замужем это неприлично. Стадность была, но сейчас люди выбирают то что им лучше, стали мозги включать. И многие стали выбор делать в то что им в жизни дети не нужны, тем более если это люди среднего достатка, не богатеи. А отказывать себе во всем, ребенку своему во всем, считать копейки, тянуть от зарплаты до зарплаты, еле-еле, и при этом рожать считаю это какой-то недоразвитостью и глупостью. Или рожать только потому что муж появился. Вы что замуж выходите только для того чтобы было от кого рожать? А может муж ваш считает по другому и он не хочет никаких детей или ребенка, значит надо грубо навязывать мужу свои хотелки? Да, кстати и замуж выходят не только чтобы мужа доить, чтобы в совместную жизнь вкладывался только муж, в виде квартиры, дачи, машины, да еще и зарплаты. Это паразитизм какой-то. Женщина тоже должна являться партнером и тоже как-то участвовать в обеспечении своей семьи. Допустим предоставить мужу помощь в виде тоже зарплаты, и на свои деньги приводить себя в порядок. Уверена что муж будет только рад.
Ответить
Стране как раз нужны дети. И пропаганда идет вовсю. 20 лет назад не было столько многодетных, сколько сейчас. А во времена СССР их вообще были единицы.
Ответить
ну, судя по предыдущей истории, стадность - это как раз желание заиметь детей во что б это ни стало. стадность и инстинкт.

стране дети, м.б. и нужны. правда, смотря какой. а вот планете новые дети уж точно не нужны.
Ответить
Меня это тоже напрягать начинает. Ладно пока год женаты. Но тщательно предохраняется, еще следить чтобы я таблетки пила. Но он не планирует я так поняла детей и в ближайший следующий год. И потом устала от вечных требований к уходу за собой. Я правильно хочу чтобы вы поняли, я не запущенная, не опущенная, я обычно одеваюсь, конечно же шуб у меня нет, но пуховик хороший ношу, за 20 тыс, купила еще до брака и до знакомства с ним. Одеваюсь современно, конечно же принимаю ежедневно душ, мою голову через день. Но блюсти постоянно ноготки, педикюры, судорожно присматриваться к корням, чтобы чуть отросшие рваться красить я не могу. Это какое-то постоянное напряжение. Когда мы встречались, мы встречались 2 раза в неделю, конечно же к встречам я приводила себя в порядок. Но сейчас мы живем вместе. Я же не могу с утра до вечера, когда он выходной рассекать с накрашеными глазами и с помадой? Да и выматывает этот уход за собой, очень. Он не терпит дома ни халат, ничего. Как-то одела, так вообще чуть не скандал устроил, что я как бабка в халате хожу? Меня этот уход выматывает больше чем работа, точнее его требования к уходу. А потом как дома заниматься домашними делами, готовить, убираться, напомаженной в туфлях и чулках, предварительно в макияже. Я с работы то прихожу, хочется скорее смыть косметику с глаз, за день устают глаза от макияжа, туши. Дома ведь хочется расслабиться. Хотя на работе это никто и не требует, а получается дома есть муж тиран который от меня все это требует.
Ответить
А сам он дома в костюме, белой рубашке, при галстуке и запонках?
Вы не пробовали тупо послать - не нравится, никто не неволит? Ну Вам же не 16 лет. Так ведь и есть. Не устраивает тебя принципиально жена/муж в чем-то, ну насильно мил не будешь. "А я вот такая" Зачем прыгать выше попы. К тому же то, что он требует - не реально :)))). Я бы еще порекомендовала ему сериалов поменьше смотреть, а лучше делом заняться. Видимо не случайно он без вышки то... соображает не очень. Или тупо ищет к чему придраться. Ваша попытка, или даже мысль о том, чтобы пытаться это воплощать, хоть в какой мере, для меня странна. Надо жить так, чтобы было комфортно! Ну, можно принять к сведению конструктивную критику, но не более того.
Ответить
Разводитесь. Это не ваш мужчина. И присматривайтесь, не сразу замуж, поживите вместе.
Ответить
слушайте, не все женятся, чтоб размножаться. у кого-то более высокий уровень развития. большинство в 28 не хочет детей. хотеть начинают после 30.
а вот про жену - соглашусь.
Ответить
Вы НЕ размножаться считаете более высоким уровнем развития?
Ответить
скажу честно, ваш уровень развития я уже имела возможность узнать. не думаю, что вы меня удивите.
истерично-настойчивых и вещающих банальности не люблю. а вы и сейчас с этого начинаете. поэтому, не могу сказать, что общение с вами может доставить мне радость, а общаться я пришла для этого.

поэтому, избавьте мне от вашего общества, хорошо?

ну раз уж спросили, отвечу - нет, не считаю. размножаться или нет каждый решает сам. но создание семьи ТОЛЬКО для размножения считаю низким уровнем развития. до 35ти по крайней мере) потом уже желание женщины найти отца может превалировать над желание найти мужа.

удовлетворила любопытство?
Ответить
О, вполне.
И свой уровень развития Вы в очередной раз показали во всей своей красе: кто со мной не согласен, тот дурак.

Про избавьте: не пишите. И будет Вам Щастье. А не торговля хорошо-плохо.
Как сами писали, дословно не приведу, форум общественный тем и хорош, что каждый может написать свое мнение.
Ответить
Только тогда МЧ надо было сразу автору сказать что он женится не чтобы дети были, что они ему не нужны. А автору уже нужны, чай не девочка, уже 25 исполняется. Конечно же кто-то может хочет и в 40 рожать. Но автор хотела видимо рожать пусть не сразу, но хотя в ближайшие годы. Она сразу и не рожала, год прожили. Сейчас она разговоры только ведет что хочет ребеночка. Вы считаете что хотеть иметь детей это очень ужасно для замужней женщины в 25 лет? Или она должна ждать десятилетия, когда этот МЧ на ноги встанет? А когда он встанет на ноги, если встанет, может у него стоять перестанет. Ему уже 28, в общем то многие в его возрасте уже и не одного ребенка имеют и семьи обеспечивают, и до ноготков жены далеки, потому что есть проблеме понужнее к поактуальнее, чем обращать внимание на такие глупости, как помыта голова или нет, и ноготки покрашены или нет:):)
Ответить
в таком возрасте обычно размножаются страны 3го мира, где мозгов хватает только на оплодотворение.
И кто мешал автору оговорить на берегу свои планы?
Ответить
ржу... высокий уровень развития не зависит от желания размножаться.
Ответить
вот именно. что ржете - хорошо. главное, чтоб не как конь)
Ответить
Кобра ваша детоненавистничество слишком сильно бросается в глаза, чтобы воспринимать написанное вами на эту тему серьезно.
Ответить
это не детоненавистничество, а реакция нормального человека на сведение смысла жизни каждой женщины к рождению детей, причем в 25 лет
каменный век какой-то
Ответить
Ну да, какой псих признается, что он ненормальный?
Ответить
ну готова она в 25 лет и что? кто сказал что только в 40 быть готовой это показатель нормы. Масса женщин направлены на семью. И вобщем то в этом нет ничего того что делает их набитыми дурами по сравнению с теми кто якобы делают карьеру в никому не нужной области продаж какой нибудь хрени.
Ответить
Давайте будем честными, слова "я выбрала семью" в 25 лет в большинстве случаев означают "я не хочу работать, а хочу сидеть дома, потому что это проще всего". Конечно, она готова. Уже сейчас понятно, что семья на грани выживания, а самой работать не хочется.
Главное, слова покрасивее подобрать и не забыть песнь про то, что муж - добытчик и защитник.
Ответить
не считаю что вы правы. И мое мнение семья т ребует гораздо большей работы чем работа (ну кто из нас тут шахтеры?)
Ответить
как сказать. Очень часто сравниваются несравнимые вещи.
"Работать" домохозяйкой проще потому, что нет никакой конкуренции. Все равно мама и жена всегда права, она единственная на этом месте в семье.
Не надо ни продвижением по службе заниматься, ни отношения с коллегами налаживать, ни реорганизации и увольнения переживать, зарплату не надо стараться повысить, переквалификацию проходить не надо.
А то что на домашней работе можно дико уставать - так понятно. Тяжкий физический труд, часто и неблагодарный
Ответить
скажем так - не каждый человек настроен на создание семьи, точно также как не каждый человек настроен на карьеру.
По моему гораздо важнее налаживание отношений в семье чем с какими то там коллегами (чужими людьми) которых после реаоганизации вряд лим ещзе когда то увидишь и их место в твоей жизни где то очень не существенно.
Ответить
а я думаю, что это вещи несравнимые и одно не исключает другого. Семья - не самоцель, а просто способ жизни, причем не единственный. А работа, к сожалению, - основной способ выживания и прокорма, если можно так выразиться. Не у всех из нас бабушка из Парижа наследство оставит.
Если удается удачно выйти замуж - вопросов нет, можно только порадоваться за женщину. Но если это не та ситуация, но не надо оправдывать собственную лень и неспособность получить хорошую профессию и сделать хорошую карьеру (то есть с нормальной зарплатой, перспективами, возможностью всегда найти альтернативное место работы) высокопарными словами про "я выбрала семью".
Этот выбор обычно выглядит как или работать секретарем в шарашкиной конторе с 9 до 19 за 30 тысяч или сидеть дома и работать няней, водителем и садовником на даче, домработницей дома. ПРосто потому что на все эти услуги ни она, ни муж не зарабатываеют.
Я ни в коей мере не пропагандирую карьеризм. Но не надо заводить рака за камень. Говорить о выборе можно, когда есть реальный выбор, а не когда выбирается наименьшее из зол.
Ответить
насчет налаживания отношений с коллегами, я про это писала не в том контексте, что это важно для души, а в том, что это необходимый навык для выживания в коллективе и построения себе репутации и дальнейшего развития. Там приходится брать себя в руки и договариваться и идти на компромиссы, если хочешь успешно работать. Как с мужем не получится, мол любите меня такой какая я есть. Очень быстро найдется замена, если что.
В этом смысле на работе сложнее
Ответить
мне честно говоря сейчас влом эту тему развивать... просто тороплюсь... вобщем я вполне понимаю когда люди не карьеристы по натуре.
Ответить
"я не хочу работать, а хочу сидеть дома, потому что это проще всего"
"Тяжкий физический труд, часто и неблагодарный"
так вы определитесь, сидеть дома проще всего или всетаки тяжкий и неблагодарный физический труд?
а то сбегают такие как вы на работу от своих детей и тяжкого труда, чтобы на еве сидеть во время рабочего дня и бумажки перекладывать когда чаи не гоняют, сидят там и на домохозяек гонят, что они ленивые и работать не хотят.
Ответить
Я на домохозяек не гоню. Ваще. Потому как ППЦ адов труд. Но с годами све сложнее и сложнее работать. Я бы уже и дома осела, просто надоел этот нервяк, но увы, у рабов слуг нет)))
Ответить
А я вот радуюсь, когда такие как кобра вещают про детоненавистничество. По крайней мере есть шанс что не родят. Видимо подсознательно понимают свою ущербность и что с такими генетическими нарушениями лучше не размножаться
Ответить
читать про ущербность от вас, все равно что читать про высшую математику от клиента психоневрологического интерната) вы дурочка, но, увы, не прелесть какая)

выступить только ради того, чтоб попытаться выплюнуть из организма излишки гадости - не всякому нужно) не у всякого такой перебор грязи в организме)
Ответить
скажите, сколько вам лет, что вы такая злобная? при чем как-то глупо злобная. вы зачем это написали автору/про автора? вам всегда хочется пнуть ближнего? а того, кто пожаловался пнуть посильнее?
Ответить
Сколько же у Вас грязи в организме, что Вы все никак не можете это все выплюнуть? Хотя, вспоминая, ЧТО Вы писали о своем детстве и отношении к Вам Ваших родителей это не удивительно :(
Ответить
а вы здесь и делаете только то,что плюетесь гадостью,гадость от вас прямо прет.
Ответить
вы не правильно трактуете написанное) я совершенно не ненавижу детей) я к чужим детям просто равнодушна) и все) конечно, есть, кто раздражает, есть кто нравится. дети - те же люди) или вы любите всех людей вообще? абсолютно любых? и всех детей. только потому что это - ребенок. вот прям любите? не терпите, не относитесь снисходительно, а любите?

тогда вы переплюнули мать терезу) или врете) возможно, и самой себе)
Ответить
Так равнодушны, что называете их гиБонами.
Ответить
уаджет, что ж вам все неймется? я же вам уже написала, что общение с вами не интересно.

снова вы читаете, но уловить смысл написанное - выше ваших сил. на пальцах: я считаю гибонами не всех детей, а некоторых, которые ведут себя соответствующим образом. например - разрушают ледяные скульптуры/пачкают их (скульптуры - это изображения людей, животных, сказочных персонажей и т.п., НЕ предназначенные для лазания по ним и/или скатывания с них); ломают кустарники и деревья; бьют других детей, не защищаясь, а нападая; плюются; громко орут в музеях и театрах, не реагируя на замечания и т.д. и т.п.

Так до вас дошло или все еще нет?
Ответить
ГиБонами Вы назвали именно детей. А что Вы там считаете - дело десятое.

Неймется мне? Зачем мне отвечаете?

Допустим, мне интересны причины Вашего видения правильной жизни.
Вы же свое топорно и грубо навязываете, лепя обидные клички чужим людям, используя снисходительски-панибратский тон и т.д.

Разницу уловили?
Ответить
Кобра никто заочно не любит чужих детей. Мне дети симпатичны,просто симпатичны. дети друзей - мне ооочень симпатичны и в моих глазах они умные и замечательные. К людям отношусь хорошо - для того чтобы я относилась плохо - нужно сделать какую нибудь гадость или даже сказать какую нибудь хрень, тогда человек просто исчезает из поля моего интереса.
Ответить
а я с вами согласна
Ответить
Голову помой как-то выбивается из общего веселья *ржот*
Ответить
Как раз это нормально в таком возрасте.
Ответить
Голову мыть и корни красить надо всегда, шеллак по желанию- я делаю раз в 2 недели, сама, дома. Да и платьев домашних сейчас выбор огромен.
Для себя самой не хочется это делать?
Как вообще можно ходить с грязной головой и отросшими корнями. Вам всего лишь 25 лет, родите вообще станете курицей запущенной.
Ответить
" А он хочет чтобы все эти 2 недели я дома чуть ли не в платьях ходила и туфлях на каблуках. Постоянно замечания:"Голову помой", "Сяд, ногти накрась, у тебя время сейчас полно", "Могла бы чулочки купить", "могла бы платье одеть, что ты в спортивном доме"

А так слабо?
Ответить
Туфли на каблуках в этом списке лишние.
Ответить
Это Вы мужу автора скажите.

Не представляю себя напомаженной в платье, на каблуках и у плиты.

Автор, муж дома в чем ходит? Надеюсь, в смокинге.
Ответить
Муж автора не говорит ходить дома на каблуках.
"чуть ли не в платьях ходила и туфлях на каблуках". ЧУТь ЛИ. Это вольный перевод автора.
Ответить
Но он требует быть дома нарядной и при параде. Ваши домашние платья, думаю, он бы тоже забраковал.
Ответить
вам надо - вы делаете. если б автору хотелось - она б делала. про грязную голову в посте автора нет ни слова.
Ответить
для себя самой это делать можно по желанию. я себя курицей не считаю, когда у меня волосы второй день не помыты или ногти не накрашены. и я бы не стала терпеть такого придурка, которому просто картинка нужна. Я сама себе нравлюсь, ухаживаю за собой в меру необходимости и желания. и мужчины в моей жизни никогда не жаловались на такие вещи. отношения автора и ее мужа мне кажутся какими-то не настоящими.
Ответить
У меня от любого лака, шеллака в том числе, портится настроение:) не люблю запах растворителя. Да и в принципе, я могу красить или не красить все, что захочу- но сама захочу. Если бы муж от меня начал требовать такого рода действий, я бы сильно задумалась о нашей совместной жизни.
Ответить
Если сейчас вы не соответствуете запросам мужа о внешнем виде, но даже не представляю что будет после рождения ребенка. У вас вообще не будет времени на себя. А муж сам как выглядит? У меня тоже любит делать подобные замечания, но я в ответ ему говорю, примерно то же самое, типа: сними эти треники, пойди побрейся, у тебя пятно на футболке, ботинки давно чистил свои? Детей трое, я зарабатываю больше его.
Ответить
высокие отношения
неужели не хочется выглядеть хорошо?
Ответить
А я прекрасно выгляжу, хотя мне за сорок. Я успешная в карьере женщине, активная и пользуюсь успехом. А он завис на уровне малолетних девиц и хочет во мне тоже такую же видеть. Мини юбку чтоб нацепила, волосы до пояса. Лично мои представления о красоте другие. Да и сам он не идеал мужской красоты давненько, т.к. возраст уже за полтинник.
Ответить
В том то и дело что брился на НГ, брился 2 числа. Сейчас ходит не бритый и сам в трениках и футболке. И часто на выхи не бреется, а может и душ не принять, простите, только член помыть, если секс. Но на работу собирается. Причесывается, бреется, одевается. Я ему тоже кстати говорю тоже самое. А он в ответ :"Ты женщина! Что ты мужика с женщиной сравниваешь, ты же не мужик!"
Ответить
Ну понятно, мой такой же. Похоже это не лечится, так как моему уже за полтинник.
Ответить
А вы ему ответьте, что он вас не возбуждает в таком виде.
Ответить
Фуууу :( аж затошнило. Автор, сочувствую. Как вы за такое чудо замуж выскочили??
Ответить
вы стаж замужества видели?Ей за 40,значит в браке лет 20,ваш через 20 лет тоже будет лежать на диване и пропердывать трике свое
Ответить
а если автор поправится осле рождени...
15.01 14:44
а если автор поправится осле рождения ребенка, испортится фигура, обвиснет грудь, у ее мужа культурный шок может случиться.
Ответить
вряд ли, он ее просто поменяет на другую "телочку", и будет уверен, что она сама виновата
Ответить
1000 % так и будет.
15.01 15:47
1000 % так и будет.
Ответить
Вам совет от всей души: не теряйте с ним время, разбираясь в его требованиях и пытаясь его переубедить. Вам 25 лет, он детей не хочет, голова у него забита всякой пургой, обеспечивать ваш внешний вид, который нужен скорее ему, чем вам, он не в состоянии.... бегите, просто бегите!!!
Ответить
Автор, скажу честно, я из той породы "необычных" женщин, которым надоедает каждый день и на работу-то мыть голову и укладываться феном, тем более я никогда не мою голову в выходные, если не предстоит выход в свет. Меня саму это не напрягает вообще. Я свои 28 я встречалась с МЧ, которому первое время во мне нравилось на просто ВСЕ, он меня на руках носил, и мы жили классно у него на квартире, я ничем его не обманывала, не приукрашивалась нисколько. А через некоторое время (месяца 3 сожительства) пошли вот такие же вопросы: почему голову моешь только для работы, а я должен видеть вот ЭТО, одеваешься как-то не так (ему нравился более спортивный стиль одежды, а я дома в халате ходила!!!), стрижешься редко и проч. Мне жалко было наших отношений, ведь начиналось все так классно, я попыталась соответствовать его требованиям, благо зарплата у меня была более 100 тысяч. И что? Я не смогла. 2 месяца я ходила стричься каждые 2 недели, сменила почти весь гардероб, мне даже нравились многие вещички..., единственно что я не смогла выполнить, это ходить зимой без шапки, хотя в норковой шубе у меня был роскошный воротник - не смогла, холодно мне... Через 2 мес. стало понятно, что все напрасно, я не смогу подстроиться под все его хотелки, он нашел не ту женщину во мне которую искал. Дальше и претензий уже не было, просто кончились наши отношения и все. Я еще месяц одевалась и поддерживала форму по стандартам бывшего, а потом плюнула, ну зачем , если мне не комфортно. Очень быстро я вернула свой прежний гардероб и немытую голову по выходным. И через 2 года мне встретился человек, который принял меня такой какая я есть. Я почувствовала разницу в отношениях. Супер!
Автор у вас разные ценности, пока нет детей лучше разойтись, дальше будет только хуже.
Ответить
+ вот прямо + 100!!!
Для жизни надо выбирать с тем с кем комфортно и с мытой головой и не с мытой. Автор, его отправляйте к шелакам и прическам. Только там он надолго не задержится.
Ответить
согласна с вами)))
Anonymous
15.01 16:21
согласна с вами)))
Ответить
автор, вот чего бы я вам не советовала точно - это рожать от него ребенка.
на требования заявите просто - зарабатывай больше. ты же мужчина, должен семью обеспечивать, а твоих потуг хватает только на съем. вот когда заработает мне на шелаки, наряды и прочее, тогда и будешь говорить.

он у вас по дому что делает, а? как-то то, что вы работали, а потом строгали салаты, меня поднапрягло. что делает этот ваш муж?

а честно сказать, он вряд ли что-то осознает и изменится. чем он хорош? за что вы его полюбили? почему сейчас хотите с ним жить и хотите от него ребенка?
Ответить
за что вы его полюбили? почему сейчас хотите с ним жить и хотите от него ребенка?

Может, не брал уже взамуж никто?
Ответить
в 25?
Anonymous
8.01 12:41
110
в 25?
Ответить
А что?

Ужвзамужнетерпеж.
Ответить
скорее это
Anonymous
8.01 12:44
скорее это
Ответить
вы меня преследуете, не иначе.

скажите, сколько вам лет, что вы такая злобная? при чем как-то глупо злобная. вы зачем это написали автору/про автора? вам всегда хочется пнуть ближнего? а того, кто пожаловался пнуть посильнее?

вы человек, если вы забыли. люди стараются поддержать того, кому плохо, порадоваться за того, кому хорошо. вы же везде ходите и плюетесь грязью. при этом, страшно гордитесь собой. вам кажется, что вы остроумно вставляете шпильки.
если я угадала, разочарую - это не так. вы смотритесь недовольной жизнью теткой. озлобленной и не сильно умной.

угомонитесь уже.

наверняка у автора было и еще будет множество достойных кавалеров. полюбила, понадеялась, поверила. с кем не бывает? найдет себе чудесного человека и будет счастлива. ей всего 25 лет.
Ответить
Да-а...
И понесло даму на невинный ответ на ее же пост.

С Вами точно все в порядке?
Ответить
ДЯревня ваш муж и видимо с такими же работает, от сюда и комплексы.
Ответить
ну да,нуда.А москвичи прямо все кавалеры хоть куда.Как вы запарили уже со своей темой деревни и москвы.
Ответить
И как, любовь все еще осталась? Я бы наверное думала в сторону развода, муж малоперспективный: зп не очень, гол как сокол, без во и прописки, но с большими требованиями. Попробуйте не вестись на них, а еще лучше постоянно говорите о том, что вам в нем не нравится. И посмотрите, что будет. Если вы согласны терпеть все это всю жизнь, то вперед - у планированию детей.
Ответить
Педик что ли скрывается?
Ответить
Ваш муж воспринимает вас только как сексуальный объект, боюсь ничего хорошего из вашего брака не выйдет, не доросли вы оба пока до семьи.
Ответить
Оспади, у вас ещё ребёнка нет, а вы уже себя запустили. В бабищу превращаетесь не родив, прав ваш муж.
Ответить
Когда это спортивный костюм дома считался что в бабищу превращается? Просто интересно а в чем дома надо ходить? Халаты красивые и костюм. Но я не думаю что автор имела ввиду спортивный костюм что он прямо для спорта. Есть красивые велюровые, так в них люди и за рулем ездят и по городу ходят, вообще то, не то что дома. Есть хорошая линия костюмов спортивный в "Твое". Тоже нормальная домашняя одежда для дома. Вы дома в шелках и украшениях ходите?:) Я считаю что вот этот вариант проблема с головой, чтобы дома напяливать кулоны, браслеты, одежду, которая для улицы. Лезьте дальше из кожи вон, что сказать еще? Может вас полюбят когда-нибудь, кто-нибудь за внешний вид, пока вы не состаритесь или не испортитесь, или не заболеете. Муж должен быть опорой, тылом. А мужчина, для которого приходится постоянно изголяться, даже дома, для меня это дикость. Только чтобы жили, да?:)
Ответить
и не рожайте от этого мужа.
Ответить
Все накинулись на мужа,типа не будет сидеть с еще незачатым ребенком и бросит автора. В этой ситуации я в чем то на стороне мужа.
А автору самому нормально,что муж ее в душик посылает,рекомендует ногти в порядок привести и волосы покрасить?
То есть до замужества была красивоа и ухоженна,а после стала немытой распустехой. Разве странно вполне ожидаемое и довольно деликатно высказанное недовольство? Это же обман чистой воды со стороны автора. Поэтому и сам по выходным моет только причинное место_ухоженной красотке надо соответствовать, а бабе с немытой головой в халате с неухоженными ногтями и так сойдет.
Не могу понять,почему сложно НЕ ходить дома в халате? Шортики,маечки,брючки,юбочки,платьишки. Налюбой вкус в любом магазине от копеечного до брендового.
Денег на маникюр-шеллак нет? В любом салоне придадут форму ногтям и обработают кутикулу за триста рублей, а уж покрасить и нанести закрепитель можно дома. Раз в две недели триста рублей найдите.
Отросшие корни смотрятся отвратительно. И если он выше вас ,то взгляд частенько не эту неприглядную картинку наталкивается. Или следите за волосами или отращивайте натуральный цвет.
И то что он "не знает то ,что мясо подорожало" это тоже упущение автора. Нафига она как вьючная лошадь по магазинам одна ходит.
Наманикюренной ручкой списочек мужу протянула,взяла под локоток и в магазин. Вместе. Предварительно отдав ему выделенную намданный поход сумму. Изучит ценники муж,опустится на землю.
Ответить
Автор....ну как бы это помягче. Давайте просто разберем, что вы же тут написали.
1. Жилья нет.
2. Нормальной работы нет ни у одного из вас. Муж зарабатывает весьма средне и перспектив, как я понимаю, не особо, вы работаете за копейки (что для меня странно, по мне такую работу могут себе позволить полностью упакованные люди).
3. С мужем явное непонимание, притирка не прошла. Ну выглядит все так, что ему нужна картинка на погулять.

И при этом вы говорите о ребенке. Вы же не маленькая девочка, ребенок это не игрушка. Ну как можно быть настолько безответственной. Чтобы родить ребенка, надо, по хорошему, создать крепкую семью (а не в загс сбегать), базу для вашей "не работы" на четыре года, прийти к взаимопониманию. У вас нет ничего из этого.

Что до требований вашего мужа, то повторю. По мне так ему не нужна еще жена. Нужна любовница, можно с совместным проживанием. Это ни хорошо, ни плохо - его право. Но понимать и учитывать это надо.
Ответить
вот мне бы Ваши проблемы=))), ну серьезно, раз хочет тратьте как и прежде на себя свою з/п, в чем проблема, он же за квартиру платит и комуналку, ну а на оставшиеся 13тр пусть думает как жену молодую красивую прокормить, и ему хорошо и Вам.
Ответить
При ЗП 52 тысячи у мужа непомерные хотелки. А на вашем месте я бы рпосто каждый раз говорила - три тысячи. Пять тысяч. Тысяча. Пятнадцать тысяч. Может, и понял бы что-то.
Ответить
Правильно делает, что гоняет! потом Вы жопу отожрете себе и живот, ребенок родится вообще в пугало превратитесь... Мне 35 двое детей 12 и 1год,на маникюр/ педикюр время всегда нахожу (выходные утром, когда муж может побыть с ребенком), волосы крашу сама дома (пол часа времени), дома хожу в простом платье по сезону ( платья в той же заре на распродаже и HM и тп по 1500-2000 можно покупать и выглядеть нормально), всегда кроме болезни крашу ресницы. Мне нравится быть ухоженной быть красивой для своей семьи (нянек-бабок нет) и малолетний ребенок не отговорка
Ответить
хмм..
ну во-первых вы оба молоды и похоже оба не очень-то были готовы к браку, к осознанному супружеству.

супружество, на мой взгляд, это когда оба двигаются друг другу навстречу. уступают в чем-то, пытаются понять и прощают, естественно.

во-вторых муж ваш, видимо из тех, кто искренне считает, что "воспитывать жену" это значит ее любить..плохо это или хорошо опустим. спросите у него зачем он это делает - возможно мои догадки были не случайны.

третье. попробуйте хотя бы на мгновенье забыть свои обиды и претензии, и посмотреть на все ЕГО глазами: все время, что вы встречались вы были ухожены. у него сложилась привычка видеть вас такой. все просто. если женщина показывает мужчине себя "вот именно такой" - а ведь мы умеем пудрить мозги мужчинам - носить накладные волосы, ресницы, ногти, высокие каблуки, утягивающее белье, увеличивающие лифчики и прочий, на мой взгляд, бред, то уж извольте, как говорится, соответствовать..

по мне, ленивой, уж проще быть собой изначально. это не о том, что я не ухаживаю за собой, но и до абсурда не дохожу в "самопрезентации"..
и конечно, же, любимому неплохо было бы еще ДО свадьбы видеть, что вы и в тренировочном костюме ходите, и что это норма для вас, когда вы дома раз вам так комфортно..но почему бы не купить мягкие платья для любимого, уютные именно для ношения дома(?)..

пятое. легко сказать, что он козел..я понимаю и хорошо вижу, что он не проявляет необходимой вам гибкости, но и вы его попытайтесь понять: во многом вы создали ситуацию САМИ.. к сожалению.

а теперь что? теперь учИтесь мирно договариваться. разговаривать. пытаться донести. учитесь слушать и слышать. это важно. поверьте, с мужчинами можно договориться. но. на их языке. а язык именно вашего мужа может познать только одна женщина-вы сами.

семья, супружество - не поле перейти. надобно терпение и мудрость развивать. обоюдное. удобно, конечно, обвинить во всем партнера. но ничего не происходит строго с одной стороны. постигайте друг друга. учитесь разговаривать. понимать его, доносить до него так. чтобы он вас услышал. не требовать, а именно доносить. тут такт нужен. чуткость. и мудрость женская. растите ее.

научиться быть жертвой мужа (да и в общем кого угодно - начальника, родителей и т.д.)легко, обвинять его во всем - тоже. а вот автором стать, всех-всех своих результатов, диалог выстроить с человеком живым..это искусство. не простое, я понимаю это прекрасно, но.. это того стоит.
иногда на это уходит целая жизнь.. но ведь если выбор быть женой осознан, то нужно работу проделывать, чтобы ею быть во всем, не только в уюте собственного дома, приготовленной еде, обстиранном муже.. любому человеку важно понимание. попробуйте его понять и попытайтесь научиться с ним разговаривать, слушать и слышать.

как-то вот так я вижу решение того, что происходит. это МОЕ имхо. нет смысла тратить пар анонимам на комменты. это просто МОЕ видение и мнение.

любовь.. она всегда находит выход.
всех благ вам, милая девушка.
Ответить
Вы сейчас мужа любите?
Ответить
отделяйте мух от котлет. Не вижу ничего плохого в том, что муж хочет видеть жену в платье, с маникюром и вымытой головой, а не с грязной головой и в спортивном костюме. Радуйтесь, что хоть кто-то вас стимулирует вылезти из брюк и свитеров и начать носить платья.
Вам всего 25, привыкнете ходить черт знает в чем, потом сложнее будет переучиваться.
Все это, конечно, не оправдывает мужа в других аспектах
Ответить
Допустим, не люблю платья. И?
Ответить
не знаю, что и? Что вы хотите услышать? Что вы тоже достойны любви, как есть?
Ответить
Примерно так. Рвать задницу и ломать психику ради чьей-то блажи не буду.
Ответить
помыть голову, сделать маникюр и надеть платье - ломать психику? оригинально
Ответить
А вы у плиты дома в платье и всегда с маникюром? Вы вообще то живете с кем_то?:) Раз такой бред пишите? Думаю что скорее всего вы не знаете что такое совместная жизнь, заняты только маникюром:)
Ответить
Если нет такого предмета в гардеробе - да, ломать. Дом не есть подиум. Есть много красивой домашней одежды (не халаты). Самой себе лепить шеллак не каждый может.
Про грязную голову вообще не поняла наезда, если душ каждое утро принимается.
Да, я как и автор, приходя домой, первым делом смываю макияж и переодеваюсь в домашнее, чистое и уютное.
Если бы муж встретил меня, шкандыбающую на каблуках и в вечернем платье у плиты, то решил бы , что я сошла с ума.
Ответить
а что вас удивляет? сделать маникюр - не = сделать шилак. помыть голову - не = красить голову самой каждые 2 недели. ходить дома в платье можно только если самой это нравится. дома должно быть комфортно и удобно. на то он и дом.
Ответить
красить голову ее никто не заставлял, я выше писала, что не понимаю смысла покраски, если половину времени она ходит с отросшими корнями. Зрелище и правда не очень приятное.
Насчет шелака - я думаю, что мужу просто нравится яркий маникюр вот он и просит жену его делать. А уж шелак или лак или гель или что там еще бывает - дело десятое. Кто его будет винить за то, что ему это нравится? У сама всю жизнь сталкиваюсь с мужчинами, которые в восторге от яркого или темного маникюра.
Я просто не понимаю, почему в ответ на вполне невинную просьбу мужа о том, чтобы жена дома выглядела привлекательно, следует ушат помоев на тему "ах, это все нелепость и глупость, ходила с грязной головой в спортивном костюме и буду ходить".
Меня удивляет негибкость жены и непримиримость. Совместная жизнь - это компромисс. Иногда его так сложно достичь, а тут - надела платье, накрасила ногти, вымыла голову - и все, все довольны. И это первый год брака.
Ответить
ну как не заставлял? цитата: "...говорит кто тебе мешает прокрашивать корни самой, учись это делать. Делает замечание что корни вылезают, темные спустя 2 недели и что надо краситься..."

спустя 2 недели - это только намек м.б. на корни. если краситься каждые 2 недели можно волосы пожечь. особенно, если сама дома и краской простенькой.

нравится ему или нет - его проблема. решать делать или нет может только тот, кто должен напрячься. винить кто будет? я, например) чтобы желать, он должен это обеспечить. и соответствовать сам. непременно. т.е. быть выбрит, одет с иголочки дома (своими силами, само собой). подтянут. треники, майки, футболки, спортивные штаны и т.п. - недопустимы. костюм, одеколон, чистая выбритость, маникюр. каждый день. дома.

не нужно прогибаться. довольны должны быть именно, что ВСЕ. а не муж. если бы автору все это доставляло удовольствие, она бы все это делала.

компромиссов со стороны мужа не увидела.

кстати, куда он девает 13-15 тыщ от своего заработка тоже не ясно. автор написала, что за квартиру ОН платит (т.е. бюджет раздельный??) 37 (зарабатывает 52), питаются на ее 30ку. где остаток от заработка мужа?
Ответить
так это же она сама решила краситься в принципе! Кто же будет винить мужа, что ему не нравится смотреть на отросшие корни?
Если это так тяжело, то лучше уж вообще не краситься, чем раз в два месяца и ходить большую часть времени с темными корнями.
Я с вами не согласна, что если мужу что-то хочется, то он должен на это заработать. Какой-то рынок получается.
Ответить
Привлекательно... вообще-то нормальному молодому мужчине привлекательно женское тело. А не тряпки и всякие хренотени. Нормальные , наоборот, просят раздеться, а не одеться. :) Хе-хе....
Ответить
А как же шелаки и корни волос?
Ответить
Стриптиз куда действеннее. :) На порядок. :)
Ответить
Полно мужчин эстетов как раз раздеться до гола не просят. Просит деревня. И очень это безвкусно и некрасиво оголяться полностью. В женщине всегда должен присутствовать какой то элемент гардероба, да будете вы знать, если это классная роскошная лю и сексуальная женщинар и сексуальная пара. Оголяться просят и для них баба раздевается, только вахлаки и такие же простушки. Другое дело что муж автора далеко не эстет с такой мизерной зарплатой и далеко не повидал роскошных любовницы, а просто вые, извиняюсь за выражение.
Ответить
Может и вахлаки (по-Вашему), зато с либидо все в порядке. :) Здоровые инстинкты, панимаишь ли. :) А эти Ваши "элементы гардероба" - для импотентов. :) И прочих фетишистов. Ой, помню, был такой, эстета корчил. Чулочки чтоб... без них прям ну никак, а потом оказалось, полшестого вечное. :) Нахуй.
Ответить
ооооо!!! пишите исчо:)))))Вы порнухи...
15.01 14:52
ооооо!!! пишите исчо:)))))Вы порнухи пересмотрели что ли? так я вам секрет открою, там кадры постановочные. Вы видимо воображаете себе, что в реальной жизни это тоже так томно и эстетично выглядит? В зеркало во время процесса на себя смотреть не пробовали никогда? Уверяю, зрелище вас разочарует. Людям должно быть хорошо вместе, и если мужу хочется, чтобы жена изменила свой имидж, то говорить об этом надо не обижая ее и не доводя до слез, а купить сертификат в салон красоты. А если она поправится, заболеет, станет инвалидом не бай бог, где будет тот муж-эстет?
Ответить
Нахрена ей красить ногти, если ей это не надо? Я уже молчу о платьях, которые откровенно неудобны в носке при нашем ритме жизни.
Ответить
Значит проблема во мне, все таки? Я поэтому и написала чтобы разобраться. Но жить до 40 лет и без детей, это явно не про меня. Я хочу иметь ребенка, хотя бы одного, там потом видно будет, может и второго захотела бы, еще. Уход такой тщательный меня лично выматывает. Может я какая-то перевернутая девушка, не знаю? Я устаю от этого. Считаю что дом для того и дом, чтобы там расслабляться. Я не хожу в рванье, в дранье, но я чисто физически, мне трудно так следить за собой и вставать и уже быть в форме до ночи, как того он требует. Значит проблема во мне, я слабосильная какая-то, нет у меня столько энергии чтобы соответствовать замужней женщине, как он того хочет.
Ответить
Автор, Вы не слабосильная. Это муж у Вас с непомерными запросами. И это только цветочки.
Ответить
ваш топик про что - про маникюр или про заведение детей? Я же вам написала, отделяйте мух от котлет. Лично мне кажется, что 25- это детский возраст, какие вам дети, а кто-то считает, что уже поздно.
Если все-таки вернуться к внешнему виду, то видимо у вас нет удовольствия от наряжаний и ухода за собой, вы это воспринимаете как тяжкий и бессмысленный труд. Попробуйте смотреть на это как на удовольствие, для себя лично, а не для кого-то.
Зачем вообще красить волосы, если половину времени ходить с отросшими корнями? Почему домашние уродлививые полупижамные костюмчики называются "уютными" и женщина не видит, что она выглядит нелепо?
Неужели хочется из дома делать больничную палату?
Ответить
А вы дома на каблах и в платьях? лдавайте угадаю, видимо дома прислуга. Не знаю я бы от этого всего вымоталась больше чем готовить на всю семью, у меня двое детей, муж, я)) Так вот от такого шкаления себя я бы уже еле ноги передвигала. Это несовместимо с домашней работой, с детьми с семьей.
Ответить
простите, что именно несовместимо? Маникюр и педикюр? Вымытая голова? Не носить спортивный костюм дома?
Дело ваше, конечно, но зачем потом удивляться, когда появляется у мужа подруга - райская птица?
лушче бы мужа поставить дежурить на кухню пару раз в неделю и сходить привести себя в порядок. Имхо выиграют все. А медали за отвагу и труд на кухне вам не дадут.
Все имхо естественно
Ответить
Вам про платья и каблуки. Вы - про маникюр и мытую голову.
Вы точно понимаете написанное?
Ответить
на уровне детского сада разговор продолжать не хочу. Продолжайте считать всех идиотами и думать, что муж автора требует каблуки при приготовлении ужина.
Ответить
Так почитайте первый пост. И подумайте, кто тут идиот.
Ответить
вот именно, почитайте первый пост:
Постоянно замечания:"Голову помой", "Сяд, ногти накрась, у тебя время сейчас полно", "Могла бы чулочки купить", "могла бы платье одеть, что ты в спортивном доме"
Ответить
Так я и спрашиваю, как Вы себе представляете жену в платье и чулочках, при макияже у плиты? И каблуки как бы тоже рекомендуются.
А Вы все про маникюр и чистую голову талдычите. Спортивный костюм, так понимаю, у Вас ассоциируется с потным телом и грязной головой.
Ответить
продолжайте стоять у плиты в спортивном костюме, я не против
Ответить
Где я об этом писала? Меньше фантазируйте за других, меньше будет волновать чужой маникюр.

Да даже, если и придется стоять у плиты в спортивном костюме, муж мой от этого напрягаться не будет. В отличие от перфекциониста автора.
Ответить
У автора далеко не перфекционист, увы...
Просто сильно неумный и зашореный мужчина.
Ответить
вы корни каждые 2 недели подкрашиваете?
С ноября по 30 декабря ходила без нанесения лака, у меня ноготки идеальные и если они являются таковыми, то зачем их прятать под лак?
Ответить
Сразу видно что у вас мужа нет и не было. Вы только встречаетесь. А поставь эту райскую птицу у плиты, так сразу будет облезлая курица. Автору, считаю надо серьезно подумать стоит ли иметь такого мужа. А ребенок родится? Будет говорить что сиси повисли до пупа. И этим тыкать?
Ответить
зачем ставить райскую птицу у плиты? Вы что, гордитесь этим?
с мужем автора все понятно, я его не оправдываю, если что
Ответить
"Не носить спортивный костюм дома?"

Почему? Дома надо носить то что удобно.

"Дело ваше, конечно, но зачем потом удивляться, когда появляется у мужа подруга - райская птица?"

Потому что изначально не надо выходить замуж за мужчин, которые воспринимают женщину только как сексуальный объект.

Вы типичная раба мужчины, вы готовы на все что бы под него подстроиться, только не надо эту уродскую психологию распространять на всех.
Ответить
Мужу автора нужно начать зарабатывать раз эдак в 10 больше, тогда у автора будет время и на салоны, и на дорогие наряды и на многое другое. Будет как Даша darsik бложек вести и по миру кататься, меняя наряды и помады.
Ответить
а в чем вы дома ходите? Я в спортивн...
15.01 14:57
а в чем вы дома ходите? Я в спортивном или пижаме, моя подруга, более чем состоятельная - в стареньком спортивном костюме, ее сестра - в стаааром махровом халате, другая подруга в шортах мужа и майке, и у всех мужья и все любимы.Потому что мужьям важен человек рядом, а не "телочка" как называет автора муж
Ответить
Как Вы себе представляете родив ребенка жить на его 52 тыс минус 37 за жилье? Он на маникюр-то Ваш не зарабатывает.
Если что, я не вижу проблемы при ненапряжной работе заниматься домом и хорошо выглядеть. Но в данном случае детский сад какой-то, вы оба не готовы к семейной жизни, мне кажется.
Ответить
Автор, не будьте такой дурой. Нет, проблема не в вас, а в нем.
Хотя в вас отчасти тоже, вот в этом вашем "значит проблема во мне?". Вы обычная, со своими комплексами.
Но вы женщина и будущая мама, и нужно немного свой мазохизм подавить и понять, что если вы и сможете ради любимого, возможно, терпеть унижения и одеваться в каблуки и платья по его требованию, то ребенку вашему с таким папашей не поздоровится, у ребенка будет масса проблем.
Ответить
Вы себя слышите вообще? Зачем вам соответствовать чьим-то требованиям? Ваша цель - прожить не свою жизнь? Чтобы что? Какую медаль вы пытаетесь заработать?
Ответить
170
Автор, есть такая порода людей, они называются визуалы. Для них крайне важен внешний вид, и партнера и свой зачастую тоже. И женщин таких полно, и мужчин. Если все остальное в вашем муже Вас устраивает, то есть смысл искать компромиссные варианты: например, действительно купить себе симпатичную домашнюю одежду. Удобные домашние платья, или лосины хлопоковые + хлопковая короткая юбочка (мини) и т.д. Важно, чтобы и Вам было удобно и мужу приятно) Голову взять себе за привычку мыть через день или каждый день, смотрите сама, я мою каждый день и в выходные тоже, голова не стерлась) Но у меня каре, это не так утомительно как длинные волосы. С ногтями можно делать гигиеническую обработку в салоне, а дома покрывать лаком самой. И опять же не каждый день, а например, в пятницу, чтобы в выходные дни, когда он Вас видит, ему было бы приятно. А почему бы и нет? Но в Вашем посте меня напрягает то, что он не ласково Вас просит а потом хвалит, делает комплименты, а в приказном порядке. Это, знаете ли, мало кому понравится.
Ответить
Да нет никакого всеобщего эталона "замужняя женщина". У меня, скажем, нет никакого желания выполнять подобные требования, мне физически мешают ногти длиной более 1 мм, помада на губах, лак на волосах. Но у меня и муж наоборот говорит - не крась глаза в выходные, дай им отдохнуть, не мучай волосы укладками и т.п.

А у Вас кмк проблема даже не в его требованиях, а в том, в какой форме он их высказывает. И в том, что не соотносит со своим реальным доходом.
Ответить
Почему вы не можете сказать своему мужу в ответ на его претензии примерно следующее:
--Дорогой, чтобы соответствовать твоим стандартам, я должна тратить на себя всю свою зарплату до копеечки. На что мы будем жить? Знаешь что, давай так: ты идешь и устраиваешься на новую работу, где тебе будут платить не меньше ста тыщ, а я выполняю все твои требования к внешнему виду. Как ты сам совершенно справедливо заметил, нельзя сравнивать мужчин с женщинами. Если ты в курсе, что основная обязанность женщины--лелеять мужа и быть всегда красивой, то, наверное, должен знать еще и то, что мужчина должен зарабатывать много денег, чтобы содержать свою женщину достойно?..
Ответить
вы увидели только одну грань в отнешении мужа к жене(
Ответить
Это вы отделяйте мух от котлет. Одно дело, когда муж хочет видеть жену ухоженой, и совсем другое - когда требует красить волосы и лепить шеллак.
Ответить
Любимую женщину мужчина будет воспринимать любой. Понятно, что не надо впадать в крайности, но требования выглядеть всегда на 5+ это бред. Жена может не выспаться, может заболеть и т.д. Для меня таких мужчин как у Автора не существует как класса, и у меня такой мужчина был, послала нахер. Он до сих пор ищет.
Ответить
Не мудрено что ищет. И фиг найдет, с...
Крепкое здоровье *
9.01 10:18
Не мудрено что ищет. И фиг найдет, с такими требованиями. И я бы послала туда же:) при первых его недовольствах моим внешним видом. У меня тоже до моего нынешнего ГМ тоже один парень порывался что-то там разбирать в моей внешности, сразу же послала, причем начал ковырять в кафе, когда сидели. Там и послала, вышла просто из за стола и без объяснений ушла и ушла навсегда. К телефону не подходила.
Ответить
У меня примерно то же самое получилось - просто развернулась и ушла, причем с моей стороны как отрубило, враз и навсегда.
Ответить
Муж сам в костюме с галстуком по дому ходит?
Ответить
Н-да, и это только начало... Ничего хорошего вас с ним не ждет, а если ребенок родится, вообще загнобит вас, а вам не до внешнего вида будет. Будете вся виноватая ходить с огромным комплексом неполноценности. А муж гулять будет - а что, вы же сами виноваты, что не соответствуете его высоким требованиям!:)
Ответить
Подпишусь! В 90% именно так и бывает.
Ответить
+1. Да согласно, это только начало, дальше будет хуже.
Ответить
абсолютно. вероятность оооочень велика.
Ответить
По его описанию, вы не девушка 25 лет, а гопник какой-то....грязная голова, отросшие кони, спортаки))))
Ответить
А где глазоньки мужа были, когда ее в жены брал?
Ответить
Глазоньки как раз таки были там где надо- она же 2 раза в неделю перед свиданием марафет наводила))
Ответить
ага, а потом сюрпризы начались после начала совместной жизни - грязная голова, пижамы, халаты
Ответить
Все мы когда встречаемся - одни, в плане ухода за собой. В совместной жизни - другие. Невозможно выглядеть также когда свиданки и кафешки, кинишко и трах, и дома, когда - быт. Вы же на НГ, на 8 марта, в гости наверное наряжаетесь, прихорашиваетесь, краситесь. Это не значит что дома вы каждый день, у плиты стоите и даже если просто телик смотрите, в том, в чем в гости ходили или на НГ одеты были. Просто умные мужчины это понимают, дураки ведут себя как муж автора. Причем требований к себе никаких. Лимитчик, без образования, с маленькой для мужика з-п, да еще и дома тоже ходит в провисших трениках и не бритый.
Ответить
так же хорошо - наверное нет, но вполне можно не ходить с грязной головой, в спортивном костюме и с шершавыми пятками. Вполне возможно, что мужу тогда и платье не понадобится.
Про мужа можно не говорить, и так все понятно
Ответить
Если что-то требуешь от своей второй половины, то неплохо бы и самому соответствовать.
Ответить
это так, но муж - дело преходящее, будет обидно, если следующий будет выглядеть хорошо, а у автора не будет привычки следить за собой. И его претензии будут обснованными. Я говорю только, что безотноссительно этого конкретного мужа, я считаю, что хорошо надо выглядеть всегда, а не по большим праздникам для посторонних.
Ответить
А еще, наверняка, автор в туалет, оказывается , ходит!
Ответить
Дык и он не Ален Делон. Автор пишет что в трениках и небритый дома ходит.
Ответить
Он мужжыГ. Ему можно. :)
Ответить
Дык надо не стесняться и требовать фрак)
Ответить
И член соответствующий :)
Ответить
Бедная девочка, как же вас угораздило за него замуж выйти? Автор, я вот уверена, что и раньше какие-то звоночки были, просто на этапе встреч вы их игнорировали.
А теперь попробуй развяжись с ним, на это сила воли нужна недюжинная.
Прогноз, к сожалению, совершенно неблагоприятный. Счастья вам с ним не будет. Комплексов навешает. Вы его этот гундеж обрубить не в состоянии, а начинаете добросовестно копаться в себе и анализировать, а когда тебе каждый день близкий человек такие вещи говорит, поневоле начнешь думать, что с тобой что-то не так.
Читаю и так мне за вас обидно, что будущее ваше с ним так предсказуемо и несчастливо!
Ответить
+1, уходить пока не поздно.
И все-таки в который раз я выступаю за добрачное совместное проживание.
Ответить
Не всегда и это поможет, к сожалению...
Прекраснaя Брунгильдa ***
8.01 10:51
Не всегда и это поможет, к сожалению, после штампа в паспорте иные мужчины очень меняются по отношению к женам.
Ответить
+1000!
желтый гербер *
8.01 10:53
+1000!
Ответить
согласна совершенно. а уж детей планировать только лет после 3х совместной жизни. не раньше.
Ответить
Были звоночки, сейчас только стала осознавать. Тоже любитель был ноготочки рассматривать. Тоже говорил нравится что ухаживаешь за собой, всегда накрашенная и так далее по списку. Надо было бы это уже проанализировать. НО я не обращала внимания, точнее, наоборот, мне нравились эти комплименты. А оказывается за ними скрывалось вон оно что. У меня не было опыта в отношениях. Я до него училась, училась, потом вышла на работу. Практически серьезно вот так не с кем не встречалась. Мама обычная, делает прическу несколько раз в год, ногти красит только когда в гости. Или гости у нас были, по праздникам. Папу всегда все устраивало и устраивает в маме. Вы правы, я вообще по сути своей не конфликтный не скандальный человек, я наоборот стараюсь это все делать, но меня это выматывает, это не мое. Но я имею ввиду конечно же не голову мыть и душ принимать, а вот именно этот весь уход, готовить, делать маникюр, дома делать укладку, даже если никуда не идем. когда мою посуда, перчатки, иногда про них забываю, маникюр облупляется, ему уже не нравится. Я не могу каждый день красить ногти. А бегать по шелакам у нас не тот доход, все таки, мне кажется. Я уже действительно думаю что я какая то неэнергичная, слабосильная, причем он это мне говорит постоянно, тоже. Не знаю что делать? Дело в том что еще устроить скандал, побить посуду, как то его поставить на место, это все совершенно не мое. Да и скандалов у нас в семье не было, я даже не знаю как это скандалить вот так, орать, на близкого человека? В общем я загоняю себя в угол какой-то, вы правы.
Ответить
лучше бы вы завели топ про то, что муж любит побить посуду
это было бы ближе к истинной проблеме, чем отсутствие маникюра
Ответить
Да даже если бы вы могли красить ногти каждый день, но вам это не в кайф, то это не ваша вина, не изъян, не навешивайте на себя чувство вины, я вас очень прошу!
Вы оба ошиблись: ему нужна женщина, которая на этом повернута, чаще всего это действительно, как выше написали, мажорки и за это мужику приходится платить уж точно не 50 тысячами ежемесячного дохода. И вы ошиблись, что проигнорировали эти его заморочки. Жаль, что вы не пожили до брака полгодика, все бы сразу стало ясно.
Развестить вы конечно не разведетесь с ним так вот прям сразу, так что кровь вам он и дальше будет пить. Грустно.
Ответить
Повернутые на этом женщины не будут бегать по магазам продуктовым, не будут у мартена въе для него. А вообще за личное оскорбление примут если им скажут приготовь что нибудь:) Обычно таким мажоркам заказывают еду из ресторанов, или приходит кухарка, им готовит. И запросы у них на подарки от мужиков, на поездки, и пр. Что там маманегорюй, автор и недели не потянет со своей З.п. такую деушку:) Хотя и в его сторону такая не посмотрит, у них обычно свой круг и переделывать никого не надо. Мужчины их круга сразу знают что такие не будут заниматься хозяйством, готовкой, уборкой, даже воспитанием особым детей, на это все персонал имеется. Она будет зато в мехах и шелаках:)
Ответить
+ много. Бывают конечно и среди обычных барышень такие любительницы, только жизнь их корректирует. Выходят замуж, рожают детей и......вместо длинных локонов удобная стрижка, маникюр попроще, каблуки удобнее и т.д.
Ответить
Да какой угол, девушка? Одно и то же. Сначала выбираем себе бога, простите, мужа, потом начинаем выполнять старательно его запросы, какими бы странными они не были. Потом начинаем ковыряться в себе и растить комплексы. То, что мужчина нехорош-последнее, что приходит вам в голову.
Ответить
+100! Алгоритм всегда один и тот же(
Ответить
вы - чудесная. вам просто не нужен ваш лимитчик без образования, дохода, с непомерными требованиями. не вы плохая - он.

чем скорее, тем лучше съезжайте от него и подавайте на развод. вернее, сначала подавайте на развод, а потом съезжайте. и ... лучше до подачи, не говорите ему о желании развестись. кредиты, знаете ли, дело возможное и при зп в 50. кредиторы вам потом ВАМ жизни не дадут.
Ответить
Человек силен задним умом, все делают ошибки, вы еще такая молоденькая, нужен вам этот гемор? Мож легче перевернуть страницу и не выкидывать из жизни нн-ое количество лет ?
Ответить
Автор, а вот то что у вас не было скандалов, это тоже повод задуматься. Вы признаетесь, что у вас еще нет опыта в отношениях. Это заметно. и вы в этих отношениях все сглаживаете, боитесь скандалов, это копится и разрушает вас изнутри, а мужу позволяет повысить самооценку. Это неправильно, если вы не можете поругаться с мужем, значит вы .., не знаю как правильно сказать, .. не доверяете ему, не можете раскрыться, показать свои негативные чувства. Вам хочется быть в его глазах хорошей. Это нормальный этап, но вы его проходите уже. Посмотрите, если вы и дальше не будете ругаться и вас это будет устраивать, то это не настоящие отношения. Скорее всего вы цыпляетесь за них (лучше чем ничего), но не любите этого человека. Поверьте, вы еще очень молоды, не все выходят замуж удачно в 20 лет. Возможно, вас где-то ждет "ваш" человек, а вы тратите время и деньги на этого, который явно проходной вариант со своими глупыми требованиями к вам и их почти полным отсутствием к себе. Фраза что мужику можно расслабиться. а женщине нельзя, просто выбешивает!!!
Ответить
+ приобретение массы комплексов по его вине!
Ответить
+1
Мяу! ***
8.01 23:31
+1
Ответить
Шеллак на руки и ноги с гелевой основой стоит мне от 2000 р.
Стрижка и покраска волос раз в месяц стоит мне 3600 р. (хороший парикмахер, не могу перейти к более дешевому)
Брови 300 р.
Итого: около 6 тыс.руб.
Ваш муж предлагает вам делать все это два раза в месяц. Итого 12000 р.
Добавим: хорошая обувь от 7 тыс.р., сапоги от 10 тыс., различные пальто, юбки, платья, шубу (?)
Вашей зарплаты на еду не хватит. И его зарплаты на еду не хватит.

Я вообще вам рекомендую сказать на его претензи по поводу одежЛы: ок, давай свою карточку и я поду в парикмахерскую и за новой одеждой. Берете карточку и тратите абсолютно все, что на ней лежит. Его копейки закончатся часа да три.
Ответить
В том то и дело что он реально не живет. Но узнал что и сколько стоит шелак, пусть так. Но он не знает даже что продукты подорожали и сколько мясо стоит. А сосиски он есть не будет, сразу кривится и начинает говорить что даже он может приготовить что-то интереснее, чем мужу дать сосиски. Магазины продуктовые все на мне, он вообще туда не ходит.
Ответить
Вот же выбрали вы себе счастье. Вы настоящая?
Ответить
Я читаю все здесь. Да, я настоящая. Он спит еще. Я с утра сегодняшнего забила на завтрак, забила на все. Здесь сижу, настроения никакого. Перечитываю все. Плохо как-то на душе, как будто в меня плюнули, имею ввиду мужа.
Ответить
В вас не сейчас плюнули, вы не замечали звонков, сами верно заметили. Мужчина хитрован, хочет принцессу и куколку в доме, но забыл на это дать деньги, время и возможности. И не даст, он не тянет. Его специализация-предьявлять жене претензии. Автор, раскройте глаза.
Ответить
Сводите. Принудительно. Сумки таскать не женское дело, тем более если женщина всегда при полном параде. Распишите все расходы. Доход столько-то, съем столько-то мясо столько-то (а не просто продукты) и т.д.
Ответить
Да разводитесь с ним, пока не поздно
Ответить
Мне даже любовник таких претензий не предъявляет. Хотя какой только он меня не видел.
Ответить
Я бы бежала от такого пока детей нет...
8.01 10:52
Я бы бежала от такого пока детей нет.
Ответить
ну вообще если он так повернут на внешности, то это может и хорошо. тратили бы свою зарплату не на продукты, а на себя любимую, и убивались бы не на готовке уборке, а на внешности. пусть сам и продукты покупает, и еду из них готовит.
все ж просто.
Ответить
Так в том то и дело. Что с меня еще и быт спрашивают. И котлетки домашние, вкусные, и мясо жареное и запеченое, и курочку с гарниром. Я не могу заниматься одной внешностью. Хотя я ему предлагала. Давай я буду только работать, а дома ногти красить, маски делать, прически. А весь быт ты берешь на себя. Ему это не надо. Он хочет все и сразу.
Ответить
бежать и даже не оглядываться!
8.01 11:17
бежать и даже не оглядываться!
Ответить
А как у Вас после таких разговоров остается к нему желание? Я бы уже давно от тела отлучила, если оно вызывает в нем столько негатива ))
Ответить
и правильно что отказывается от ребенка, он сам еще деть! И в вас всегда будет искать недочеты(
Ответить
+ много. А после рождения ребенка такие начинают ныть почему ребенку больше внимания, чем мне. Был у моей знакомой мастит. Температура под 40, ребенок новорожденный, мама за тысячи км и т.д. по списку, а мужа волновала только его персона и внимание к ней.
Ответить
Автор, вы не поверите, но у меня, к примеру, всегда маникюр, педикюр и уложенные чистые волосы, про одежду вообще молчу, а спорт костюмов отродясь не было в гардеробе. При этом я работаю полный день, и еще у меня 2 детей. И совершенно без проблем все это успевается. И питаемся мы дома не готовой едой из ресторана
Ответить
и чем вы гордитесь?
Ответить
да в том то и дело, что абсолютно ничем, так как считаю это совершенной нормой - следить за собой, что для автора, судя по всему, вселенский подвиг.
Ответить
а если она не хочет и ей хочется дома в спортивном костюме ходить? или вы из тех, кто считает себя всегда во всем правой? вам это нравится, а она почему должна себя насиловать?
Ответить
автор пришла с вопросом и за советом, возможно, не? или так, потрындеть о том, что все мужики сво?

Если второе - ок :) мне все равно совершенно.
Ответить
Вам это нравится? Вам на это хватает энергии, времени и денег? Автору - нет! В чем проблема? Муж должен был сразу озвучить чего он ждет.
Ответить
у меня тоже ВСЕГДА маникюр-педикюр-эпиляция, я не представляю, как можно без этого жить. НО у меня длинные волосы, поэтому дома-на отдыхе только хвост или пучок. и дома я хожу только в майке и шортах. потому что мне так удобно, и муж уважает меня и мой выбор. ведь все дело именно в уважении. понимаете разницу?
Ответить
А мне жизнь усложняет постоянная эпиляция-маникюр-педикюр. Это надо постоянно за этим следить, записываться, находить время все это делать. Это убивает ровно полдня. Да еще и если салон хороший, до него доехать надо, тоже время. Тратить пусть даже раз в 2 недели целый выходной, будучи тоже работающей на красоту в салоне, у меня нет времени. А кто будет ребенком заниматься, а кто приготовит в это время? А если погулять всей семьей, или в гости вечером? А я пропадаю по салонам. Да ну! Это как обязаловка какая-то постоянная, отказываться от того чтобы всей семьей поехать погулять, куда-то в выходной, или тупо убраться и потом отдохнуть, отлежаться, посмотреть телик спокойно. Или пригласили в гости, тоже отказываться, потому что запись в это время в салоне. Я считаю что это прежде всего усложнение жизни не только себе, но и своим близким. Я лучше с ребенком поиграю, с мужем тоже чем то интересным дома займусь, мы в шашки с ним играем, в карты, в шахматы, кроссворды гадаем, иногда вместе что-то вкусное испечем. И всегда его устраивает мой внешний вид. Делаю гигиенический маникюр сама, дома. Просто короткие ногти, отслаиваю кутикулу и наношу бесцветный лак. Голову мою каждый день:) Феном укладываю за 10 минут. А чтобы требовали яркий маникюр, дома платья, для меня какой-то нонсенс!
Ответить
вы волосатая ходите? ну, и такие нравятся некоторым мужчинам :)
а совмещать домашний уход в т.ч. эпиляцию, яркий маникюр и прочие косметические прелести с домом и работой совсем не сложно. Если же женщина не красива, себя не любит, то конечно, зачем ей собой заниматься, толку то :)
Ответить
Было бы желание - будет и ужин и голова чистая.
Если Вы без ребенка, на ненапряжной работе такая... в 25 лет. Что ж с Вами будет дальше? Страшно представить :)
Ответить
Да какая разница возможно это или нет, если автору так не комфортно? Мне вот в страшном сне не приснится рассекать по дому в платье, чулочках на каблуках и т.д. Я с лестницы навернусь :))). И да - я люблю домашние уютные вещи. И муж мой ходит дома в домашнем. И нам так КОМФОРТНО. Не проще ли найти единомышленника, чем всю жизнь жить так, как нравится не тебе, а кому то еще?
Вот сейчас я, например, валяюсь с немытой башкой в футболке, спортивных штанах и шерстяных носках :))). И кайфую от этого.
А уж по сабжу автора, если это не разводка - муж толи редкостный чудак на букву "М", толи автор его банально раздражает и нафиг не сдалась. Ну не будет мужик так придалбливаться к любимой женщине. А уж про требование того, что вовсе не соответствует их семейному бюджету и вовсе бред какой-то.
Ответить
Да я ваще бомжихой была бы в глазах этого мужа, наверное, по сравнению с тем, как выглядела автор до свадьбы. :)
Просто всегда забавно выглядит, во что превращаются некоторые расфуфыренные красотки после свадьбы. Я бы на месте мужчины, возможно. тоже чувствовала бы себя обманутой.
Ответить
Ну вот по мне так до свадьбы мало повстречаться 2 раза в неделю. А потом обжиниться и свалить на съем с вещами :))). Мало ли че? Вот как у автора. Нафига это? Надо пожить, ну, хоть годик. За себя вообще молчу, мы раздумывали далеко не годик, подойдет ли нам каждому цвет пижамки партнера :)). Лет эдак 8 раздумывали... Ну это тоже перебор, но попробовать то стоит хоть немножко то.
Да и сейчас автора ничо не держит собрать манатки и к родителям свалить. Хорошо дитев не нарожали. Пока... Надо шустрее шевелить извилинами, подойдет ЕЙ такое чудо али как. А то партнер может нести и не такую ахинею, а мож в остальном он человек хороший, надо просто пропускать мимо ушей, опять же, если автор может не париться по этому поводу.
Ответить
Согласна. Мы до свадьбы, помнится, в парке, даже модель коляски обсудили и все варианты имен будущих детей :))) Хотя дети появились только спустя 4 года. Я уж молчу о мелочах, которые вовсе и не мелочи, как выясняется.
Бежать надо от этого красавца, знаю я такой тип, видела. В голове у них пустота одна. Главное тут да, не зависнуть с детьми.
Ответить
автор, бегите от него срочно. не тяните. чем быстрее, тем лучше. сначала - заявление в суд на развод, потом сразу же - чемодан в зубы и бежать. на суде при вопросе живете ли вместе, скажете - НЕТ. иначе могут принудить к 3хмесячному примерению.
Ответить
На суде сказать что нет общего имущества, но уже есть новый партнер и все, разведут за одно заседание.
Ответить
а если оно есть? ну и партнеров приплетать ни к чему на мое имхо. если на суде сказать, что живут отдельно, общего имущества нет, и так разведут.

можно, конечно, и через загс развестись, но туда надо прийти вдвоем писать заявление. а ставить в известность, мне кажется, не в интересах автора. кредиты дают быстро. и согласие супруга предполагается.

поэтому, лучше бегом в загс подавать заявление, а потом - к маме с вещами.

в 25 жить с тем, с кем хочется, кто не дает почувствовать себя единственной, самой лучшей и желанной - глупость. еще так много возможностей найти того, с кем будет хорошо и интересно, к кому захочется бежать после работы!
Ответить
Подобные запросы могут быть частично оправданы от мужчины, который на все 100% содержит женщину. А Вы, извините, в пуховичке, купленным до брака, до сих пор бегаете, муж не спешит покупать шубы (да и в состоянии ли?).
Он явно нашел себе "жертву" для отработки своих копмплексов в Вашем лице.
Ответить
тут 2 стороны медали. По сабжу кажется, что реально автор засранка. Не представляю довести себя до такого состояния, что муж бы мне говорил помыть голову или сделать маникюр. Я хожу на работу и вид у меня должен быть презентабельный, а не отросшие корни и облупленные ногти.
Вторая сторона медали, это то, что при желании видеть красивую женщину рядом, ухоженную и платьях, он просто обязан пойти с ней в магазин, купить ей шмоток, дать денег на маникюр и покраску волос.
ЗЫ: корни и правда можно дома самой прокрашивать. Ничего сложного.
Ответить
А мне кажется, что даже если она буд...
8.01 11:22
А мне кажется, что даже если она будет соответствовать "стандартам", найдутся причины ее как-то еще унизить. Дело не в авторе, а в комплексах ее мужа.
Ответить
+100
будет не так умна, туповата, недалекой, ограниченной, зашоренной...
Ответить
+ мильен. Лишние 100г на заднице, недостаток 5см роста и т.д. Был у одной из моих знакомых такой муж - 5 лет скандалов и ругани, унижений (ты толстая, старая, низкая), а в довершение любовницу завел! И это все на ее территории + она зарабатывала больше.
Ответить
и вот зачем это ей? неужели такая любовь???
Ответить
ой, да бросьте. это зависит только от мужчины. причем такие мужчины могут предъявлять совершенно сумасшедшие претензии к внешности... ну например загар у тебя на теле неправильный - с белыми пятнами от купальника. они никогда довольны не будут. максимум хмыкнут из серии "ну сегодня вроде бы все в порядке слава те господи" - это после того как ты убьешься просто таки напросто над укладывании волоска к волоску на своей шкурке.
Ответить
Не стала бы так однозначно записывать мужа в козлы.
Хотя бы потому, что неясно:
- Помогает ли по дому;
- Как проявляет любовь и заботу;
- ну и прочие плюсы...

В 25 - меня тоже возмущали бы замечания, почему я в трениках, без маникюра... сейчас, в 35 - я бы сказала, что треники уместны только в спортзале, а маникюр, чистая голова, аккуратный макияж и женственная одежда - это норма.
Может, компромис где-то совсем рядом. В чем проблема купить себе пару удобных домашних трикотажных платьев- туник и легинсов - вполне удобно для дома, и муж пусть ножками любуется.
Вряд ли в 25 у вас седина - перекрасить волосы в цвет, близкий к натуральному, и корни не будут никого раздражать. Заведите правило, что каждую первую ( ну или какая там вам удобна) субботу месяца вы ходите на маникюр и к парикмахеру - когда это станет ритуалом, перестанет раздражать и утомлять. Ну в обязательном порядке - любой выход с мужем - полный марафет (не так уж часто бывают праздники в жизни замужней женщины). Если выбор между марафетом и салатиками - однозначно- марафет за счет уменьшения кол-ва салатиков :)
И все это не ради мужа, когда привыкнете ухаживать за собой, поймете, что это делать надо для себя.

Муж ваш еще юнец в голове. Скорее всего, у него в конторе дресс код, и чисто визуально вы проигрываете тем его коллегам женского пола, которых он видит по 8 часов в день, а ценить вас за богатый внутренний мир он еще не научился.

Про детей - при таких наездах и таком поведении, ему реально еще рано становиться отцом - повремените ( опять же ради себя). Вам всего 25 - пара лет погоды не сделает. А там либо муж поумнеет да повзрослеет, либо вы решите, что вам это нафиг не надо... Первый год брака- притирка, розовые очки теряют цвет, финансовой стабильности никакой, вопрос с жильем невнятный.
Ответить
У вас кожа и ногти вообще никогда не отдыхают? Устроить отдых для вас роскошь и от вас сразу же убегут, кто убивается по салонам красоты и делает маникюр)) Жаль мне таких как муж автора, убогих, и таких же убогих, кто помешан на ногтях и из кожи вон вылезает, лишь бы мужика удержать.
Про повременить вообще ужас. Выходит дело она еще повременит, дети ему будут не нужны, потому как уверена что и в 30 он не научится обеспечивать семью, раз живет на съеме. И требования будут такие же к жене. Обычно в первые годы любящие мужчины вообще не замечают ничего, накрашена не накрашена, с маникюром или без него. А если он это все замечает, да еще критикует, делает замечания чтобы сделала, спустя год! семейной жизни. То потом требования только увеличатся. А она повременив года 2-3 все равно придет к тому что надо расставаться. Время потеряно, депрессия, из которой надо как-то выходит, а это еще год-два. А там женщине нашей уже 30, остается только родить от того кто не против, от любого.
Ответить
И кожа и ногти и я сама целиком отдыхаю... Моему мужу вообще глубоко наплевать на маникюр и макияж, как и на халатики- трениги... Поэтому, перечитывайте пост - не для мужа, не для того, чтобы не "убежал" - а для себя. Чтобы и дома, на диване, и отдыхая оставаться красивой и женственной.
Про повременить - автор пишет, что выходила замуж по любви,про положительные черты мужа в посте вообще не слова, но ребенка она хочет вот прям щас - в съемную однушку и с мужем, с которым они толком друг друга до свадьбы и не узнали "Я её могу узнать — но в пальто!" (с) - вернее в макияже и при параде.
Так что- пара лет ничего не изменит - либо муж наконец-то возмужает, начнет деньги зарабатывать, а не только эстетствовать, либо они разведутся... Из личного опыта - лучше разводиться, когда детей нет.

На тему потерянного времени - а Вы из тех, кто считает, что 25 - это вот-вот уже перестарок? Чай, автор замуж не с завязанными глазами выходила, чтобы вот так все через год обрывать, значит чегой-то в этом муже помимо маленькой з/п и желания видеть жену ухоженной и женственной есть
Ответить
В общем то потерянное время. Если бы ей было 18, 19 то да, можно было бы еще временить. А в 25 почти, она писала что в феврале ей будет 25, февраль не за горами, уже почти середина января, женщине пора задуматься о беременности. Как раз родила бы ближе к 26, если прямо и сейчас. А то и в 26. По вашему рожать в 26 это так рано? Ранние роды это до 21. Уже в 21 это считается не так уж и рано. А здесь в 25 вы предлагаете ей годами ждать. Может и можно ждать до 30-35, если у обоих карьера, в частности у женщины. Но у автора все обычно и заурядно. Кстати и муженек ее как не выпендривайся, тоже уже не мальчик. 28 лет. Люди в 28 карьеру уже многие сделали или делают вовсю. Имеют уже машину хорошую, выплачивают ипотеку, а он все по съемам мыкается. Думаю что ему надо гордыню свою сжать и съезжаться с ее родителями, раз ничего не нажил. Она пусть беременеет и идет в декрет, а он зарплату тратит свою на семью. К тому же и родители автору подсобят морально и физически и декретные будет получать. Что ждать, не понимаю? Он квартиру может купит свою к 40? А может и не купит и вовсе. Что же ему в 40 жениться на 20-летней? Думаю не такой уж он принц и богатый человек, чтобы позволить себе 20-летнюю в 40 содержать. 20 -летняя лучше папика найдет и родит от него сразу, чтобы содержали. А муженек автора все дурью мается, ногти в маникюре:) помады, платьица дома с чулочками. В корень не зрит.
Ответить
ППКС! Ваше замечание полностью отвечает моему взгляду на этот вопрос (мой муж тоже визуал, и для него важно, как я выгляжу). Когда мы познакомились, я была красива и ухожена, это он и хочет наблюдать регулярно :)
При этом имею годовалого ребенка. Хожу в салон, там крашу корни раз в три недели, раз в два месяца подравниваю кончики - муж с ребенком. Маникюр-педикюр постоянно сама дома, но не всегда крашу ногти на руках, по настроению - но это больше для себя, люблю ухаживать за ногтями, после этого - муж, помой печку, почисти картошку и пр, иначе моему маникюру капец :) Идет и делает :)
Голову мою раз в три дня - чаще нет смысла, волосы длинные, укладка нужна только после мытья.
Помада, слава Богу, не требуется, даже на прогулки - ведь я постоянно целую малышку :) На улицу с мужем и в праздники макияж, в остальное время - лицо свободно :)
Дресс-код домашний довольно прост - лосины (велосипедки, так сказать) и футболка (всякие трикушки терпеть не могу) летом шорты и платья. Дома босиком, либо красивые тапочки из Юникло, если холодно :). Халаты?! А зачем они днем? :) В беременность один купила только для госпитализации, теперь висит ненужный, вполне себе ничего, но как-то не используется... Есть тонкие комплекты сорочка+халатик (накидка) - это из ванны добежать до кровати к мужу, но они красивые, вечерние :)
Муж бреется каждый день и носит домашнюю красивую одежду, к нему претензий нет :)
Сейчас шокирую - деть должен быть всегда чист, аккуратен, помыт, и без запаха из подгуза :) Да так и есть :)
Так и живем :)
Ответить
Автор, зажрался у вас муж. Вы слишком хорошая для него, стервозней надо быть. Хочет идеально выглядящую женщину - да ради бога. Занимайтесь своей внешностью, траться все деньги на себя. Питайтесь правильно для фигуры - овсянка на воде на завтрак, овощи с варёной грудкой - на обед и ужин, никаких сладостей. И мужу то же самое готовьте. Хочет мясо жареного с картошкой - пусть сам пиздует в магазин, покупает продукты и готовит. Рубашки наглаженные надо - пусть домработницу нанимает. А не нравится - развод никто не отменял. Всё равно нормальной жизни у вас с ним не будет, если будете перед ним на задних лапках прыгать и угождать во всём.
Ответить
Не будет нормальных отношений. Мужик современного кино пересмотрел, видимо. в 28 лет - нудный, представляю, что с ним в 40 будет. А если после родов растяжки у Вас появятся или фигура испортится? Он же Вам все мозги выест. Нормальный мужчина любит женщину в любом ее виде, ему важна родственная душа рядом, а не красивый фантик. А когда Вы болеете, он от Вас маникюра не требует?
Ответить
объясните плз одну вещь - каким образом после родов фигура "может испортиться". Это что, продукт питания, чтоб портиться? Девочки, ну ей Богу, следить за собой надо, за ногтями, волосами, лицом, фигурой, одеждой... Ну это совершенно прописные истины. Не будет "нормальный" мужчина любить вас колхозными нюшками в драном халате. И никакая родственная душа мужикам не нужна. Им нужна рядом красивая ухоженная женщина, в том числе и с душевным содержанием.
Ответить
А мужикам позволено в трениках с растянутыми коленками ходить?
Чего-то я в жизни не понимаю.
Ответить
Фигура - это не питания, но все же продукт ;). Т.е. мы - существа органического происхождения, а органике свойственны изменения, причем в непродолжительно время. могут появиться растяжки, шрам от кесарева, груди могут потерять форму, да мало ли чего. Нормальные мужчины к этому относятся с пониманием. Между драным халатом и постоянно при параде - есть промежуточные варианты. И хорошо, когда женщина у себя дома может чувствовать себя комфортно, а не как в программе Дом2
Ответить
комфортно себя можно чувствовать и в приличном виде, никто не говорит о вечерних платьях дома и вечернем макияже.
Ответить
Так и они там наряжаются только когда их снимают для камер. Уж про дом 2 не надо, у меня там девушка знакомая полтора месяца жила. Они до обеда вообще ходят в остойном виде. И в доме за все деньги получают. А здесь авторша сама работает, по дому вкалывает, так еще видите ли спортивный костюмчик дома не устраивает? А что простите устраивает? В чем дома ходить? Я даже в магазин хожу в спортивном. Просто не понимаю какая одежда должна быть дома, когда занимаешься хозяйством? Халатик, спортивный костюм. Такое ощущение что у всех кто орет обратное, у всех дома няньки и мамки, которые все делают. Я и с деть гуляю в спортивном костюме, у меня их два, также джинсы и свитера. А как надо наряжаться, чтобы тебя любили? Оказывается надо постоянно дома наряжаться, как на праздник? :-о Попробовал мой муж сказать что ты в костюме? Чес слово бы огрела сковородой и дурку бы ему вызвала, подумала бы что он с ума спятил.
Ответить
совершенно прописные истины в том, что, если мужчина этого хочет, ОН это обеспечивает, зарабатывая на это, заставляя жену ХОТЕТЬ так выглядеть и создавая для этого условия. дома - домработница, абонемент в фитнес, деньги на спа и салон. и время на это, а значит, - сокращенный график работы.
Ответить
Легко может испортиться. У меня после рождения двойни весом больше 3кг каждый ребенок разошлась брюшная стенка (диастаз), что не позволяет качать пресс за исключением косых мышц, кожа живота перерастянута и выглядит примерно как у сухощавых старушек на пляже, морщинистая, висящая. Исправить можно только хирургическим путем под общим наркозом за не маленькую шестизначную сумму. В одежде это легко маскируется, а вот без... вид не очень эстетичный.
Ответить
Да запросто. Вес добеременный я вернула в 3 месяца ребенкиных. А вот грудь только за время беременности прибавила больше 2х размеров. И еще столько же после родов. В результате по окончании ГВ вместо крепких яблочек размера 2 имею размер 4 совершенно не той формы. Не уши спаниэля, но... такой размер, знаете ли, сосками в небо не смотрит :(
А еще родить сама не смогла, и на животе шрам. Поскольку кесарево было экстренное, сильно с местом разреза не заморачивались, и купальник раздельный подобрать проблема - шрам виден в любом.
И где я за собой не уследила?

Представляю, что бы мне на это все авторский муж сказал! :)
Мой же, видя что я огорчилась, сказал "ну что ты, у тебя в этом купальнике ТАКАЯ грудь, что никто шрам на животе и не увидит. Глаз не оторвать".
Ответить
фигура может испортиться и не только после родов. у меня вес вернулся через год после родов и 10 лет держался, я тоже всегда думала, что это моя заслуга - хрен. после 35 абсолютно при том же образе жизни и питания (довольно правильного и здорового) вес увеличился на 5 кг, а одежда с 40-42 до 44. диеты результата не дают, так что не нужно рассуждать о том, чего не знаете.
Ответить
Очень даже может. У моей подруги после первого ребенка очень сильные растяжки на животе. Все остальное - тело и грудь замечательно восстановилось, а живот плоский, но растяжки очень глубокие, выглядит очень некрасиво.... Вот,не повезло ей так, как она должна была за этим уследить, я не знаю. Крема от этого не помогают. Операцию делать не советуют, если планируют рожать еще. Судя по тому , что Вы написали, муж должен ее "послать",так как она не сохранила свою красоту.
Ответить
Фигура это не продукт питания, это хуже :).
Могу рассказать, что с моей фигурой стало после родов.
Первые роды. Красивая грудь второго номера превратилась в тряпочки нулевого. На животе растяжки. Волосы сразу после родов вылезли и ничем их так и не удалось вернуть, остался крысиный хвост.
Вторые роды. Изменилась походка, что-то с суставами во время родов случилось. Ну и до кучи размер ноги превратился из 36 в 39 :).

И это мне еще повезло, бывает хуже :). Муж любит.
Ответить
Угу, вы бы ему на "ты же женщина и далее по списку", намекнули бы, что "он как мужчина мог бы зарабатывать существенно больше ..."
В остальном, я бы при первой такой попытке высказать мне, что и как я должна послала бы раз и навсегда. Не устраивает -значит не устраивает, катись лесом, а я под мужика переделываться не собираюсь.
Ответить
Как обычно :) На свидания приходил один человек, а жить приходится с другим.
Он наверное думал, что девушка сама по себе такая, красотка, а она оказывается только для заманивания мужа прихорашивалась :)))
Ответить
"Замужество — это сказка, мираж, пустыня, дворцы, пальмы, верблюды… Но потом я поняла, что дворцы и пальмы исчезнут, и останется один верблюд." (с)
Ответить
5 Баллов! :)
teftelka *
8.01 14:44
5 Баллов! :)
Ответить
слушайте, читаю вот типа эти "претензии" мужа и думаю, я одна считаю их нормальными?

это совершенно нормально - делать маникюр (если нет денег на салон - учитесь делать самой, шилак в том числе - не высшая математика), корни красить - тоже кстати вполне доступно самой, ходить дома НЕ в спортивном костюме, а в платье - да, представьте себе, есть платья, в которых дома удобно, также мыть голову регулярно, а не когда уже даже муж заметил, что голова грязная. Это все равно что ходить с небритыми ногами зимой потому что в колготках не видно - вот это вы и делаете. Мужчина ваш эстет, и замечает то, что вам кажется не важным. ДЛЯ НЕГО это важно и он ВАМ об этом прямо заявляет. Не будете соответствовать его представлениям о том, как должна выглядеть женщина - будет на вашем месте куда более ухоженная дама. И действительно, если вы выглядели иначе, когда не были еще женаты, то с чего он должен вас любить такой - с немытой головой, в спортивных штанах, без маникюра, даже если с нарезанными ночью салатами?????
Ответить
Про корни согласная. Ничего нет хуже, чем отросшие корни.
Не можешь, не хочешь следить - ну не красься тогда вообще, пусть будет естественный цвет.
Ну и голова чистая, и все остальное - если это было для нее нормой до свадьбы, почему сейчас нет?
Ответить
так в том и дело, замуж звал одного вида даму, а в реале оказалась неухоженная засранка.
Ответить
Потому что до свадьбы она бегала только на свидания 2 р в нед. Жила с родителями. Наверное зарплату тратила только на себя. И дома на мужика не впахивала после работы, а может готовили с мамой на пару. А может и вообще ела на работе, а дома на ночь кефирчик пила. Здесь она работает, ей приходится после работы мчаться по продуктовым, чтобы накормить жлоба, еще приготовить, и при этом еще выглядеть дома для него как куколка. А то что остается с оплаты жилья остается очень скудно. Муженек видимо не знает цен на продукты, зато требует шелаки.
Ответить
За что боролась, как говорится :)
Ответить
Да даже не в этом дело, а в том как ...
8.01 12:26
Да даже не в этом дело, а в том как это подается! Вы не понимаете разницы между "Дорогая, может быть сегодня отдохнешь и сходишь в парикмахерскую" и "Что ты ходишь как чувырла?"
Ответить
а вы понимаете, что мужчина, говорящий такое, уже реально офигел от замшелости и неухоженности автора?
Ответить
Не факт!
8.01 12:29
Не факт!
Ответить
А сам мужчина - эталон красоты, ухоженности и стиля?
Ответить
у автора претензий нет, видимо
Ответить
нормально это когда тебе удобно и хочется - делать маникюр (я так понимаю прЫнцы хочет не классический аккуратный маникюр а именно чтобы ярко было), красить волосы, ходить в платьях и брить ноги, а не когда ходит дома нечто и пинает тебя. По моему автор должна будет поблагодарить бога если муж найдет себе другую ухожанную даму которая на его три копейки будет себя наряжать.
Ответить
ну мыться может тоже будете, когда хочется????
Ответить
увы...мыться мне хочется каждый день. Но если не захочется по каким то причинам - то скорее ограничусь не капитальным помывом.
Ответить
Я вот тоже не понимаю что сразу мыться? Мыться нормальному человеку действительно хочется каждый день, голову мыть тоже хочется каждый день, чтобы свежо было и пахло приятно. Но при чем здесь маникюр с лаком ярким?:) Ухоженные ногти, подпиленные, да. Это гигиена. Но при чем здесь лак? Наряды дома? Макияж в домашней обстановке? Кстати когда я простужаюсь, представьте себе, тоже не бегу в душ и не мою лихорадочно голову. Муж заботится и бульоны сам варит, ухаживает, даже когда у меня не помытая голова и сопли до колен, представляете:)
Ответить
абсолютно
Kobra_I *
8.01 13:46
абсолютно
Ответить
Вот плюс мильон :)))
И всегда будет обратная сторона медали. Те, кто дома на каблуках рассекают, обычно ну очень любят свою внешность, как фетиш такой, получают удовольствие от этого холят себя и лелеют... Так чтэ посуду мыть, по магазинам гонять и котлетки лепить мужик должен будет сам научиться. А то вдруг жана маникюр попортит или платье забрызгает :))). Щас, конечно, набегут барышни, доказывая, что все нормальные жены сплошь такие, но мне такие экземпляры живьем не попадались, даже в загранице (ну там в домашних условиях я мало кого видела правда, но жены знакомых обеспеченных личностей не парятся ходить в домашней одежде, а вот ковыляющих по лестницам на каблУках не видала)
Ответить
Муж эНтот эстет не "по-зарплате". В смысле что он сам-то из себя представляет? А так да, проблемы хорошо выглядеть в 25 лет я не вижу. И какое уж там хозяйство на двоих? Автор привыкла видимо жить с родителями как маленькая девочка ))) А муж привык видеть только парадную сторону.
Ответить
Но она же видела, за кого замуж шла. Мальчик без образования, звезды с неба не хватает. Однако наряжалась, красилась, чтобы его на себе женить :) Видимо очень нужно было?
Что изменилось? Он каким был, таким и остался.
Ответить
удивляюсь постоянно, как легко судить других людей. мы все рассуждаем в меру своего опыта и предпочтений. вы рассуждаете как классическая свекровь! )))
Ответить
При чем тут свекровь вообще?
Женщина должна мыть голову и следить за собой только для того, чтобы выйти замуж?
Ответить
Вот прицепились к грязной голове.
Ответить
Потому что грязная голова показатель того, что дева вообще за собой не следит и ходит в таком же виде на работу.
Ответить
Автор писала, что моет голову через день. Это нормально, если волосы не жирные. Читала в англоязычном издании про Кейт Миддлтон, её парикмахер моет ей голову супер-пупер шампунем и делает укладку 2 раза в неделю. Посочувствуйте бедному Уильяму, живёт с такой засранкой :-P
Ответить
где автор про свою грязную голову писала?
Ответить
Там.
๖ۣۣۜRомάшkα C.G.
8.01 12:56
Там.
Ответить
вообще никому ничего не должна. должна то и тогда, когда хочет. а вот муж, раз он ХОЧЕТ, должен создать условия и сделать так, чтоб она ЗАХОТЕЛА шилаки, платья и прочее.
Ответить
Я же говорю - детский сад )) Никто из них не представлял себе семейную жизнь, не обсуждал на берегу перспективы, общие цели и тд. Автор еще и о ребенке, но не задумывается, на какие доходы. Свою-то жизнь организовать не может. Муж да, не изменился, хотя с появлением семьи стоило бы изменить кое-что.
Ответить
она кстати все правильно пишет.. да звоночки были. Можно подумать каждая тут ванга. наряжаются и красятся все в конфетно букетный период, особенно когда живут с мамами и до фига времени на себя любимую. И не только для того чтобы женить... А потом начинается самостоятельная жизнь вот с таким вот прынцем которому все не так....
Ответить
Есть разный тип девушек, одни рядятся как куколки, без раскраски из дома не выходят, все в лаках-шеллаках, а другие обычные, ресницы накрасили, джинсы натянули, волосы в хвост и все.
Мужчина же видит, с кем общается, выбирает.
Если джинсовая девушка после свадьбы ходит в джинсах - оно и понятно, а если до свадьбы вся в шелках была, а потом села в халате, с черными корнями... вопрос возникает один, ради чего и кого она наряжалась до этого?
Ответить
мне кажется это не вариант автора. Я почему то не думаю что она сильно изменилась, просто при совместном проживании конечно ногти красятся при совместномпроживающем а не где то там и виден только готовый вариант. Ну и нужно быть совсем дебилом, чтобы не понимать, что дома человек смывает косметику, одевает удобную одежду (не обязательно старый бабушкин халат), хотя можно и в удобном халатике иногда расслабиться... (чессс слово они у меня есть и все очень аккуратные..могу с утра порассекать в них)
Да и в таких ситуациях у меня возникает вопрос. А что будет когда она заболеет или не будет времени на ногти. У меня одно время очень болели руки (аллергия) какой маникюр... я зачастую руками пошевелить не могла. Было б странно если брак держался на таких вещах.
Ответить
Дома все понятно, но ее же видят не только дома :) почему раньше она интересовалась своим внешним видом, а сейчас нет?
Ответить
я думаю она и сейчас интересуется. Я не заметила в ней, чтобы она забила на все... но что то мне кажется что он ее затрахал своими придирками во всех областях и то время которое она раньше тратила на маникюр сейчас она тратит на пробежки по магазинам и верчение котлет...
Ответить
Даа, приготовить ужин на двоих - тяжкий, непосильный труд :) Ни минуты не остается на маникюр :))
Ответить
а ради чего попу рвать? раз ОН хочет маникюр - ужин за ним. что не так?
Ответить
Раньше маникюр она для кого делала?
Ответить
для себя. потому что хотела ему нравится. и зп ее, видимо, уходила не на прокорм борова с претензиями, а на себя. хотя бы в половине суммы.

я вот так и поняла, куда девается тыщ 13-15 от его зп. неужели он еще и алиментчик?
Ответить
Сейчас уже не хочет ему нравиться? Штамп есть, дело сделано? :)
Ответить
сейчас она ему на эти деньги котлеты крутит из парной говядины и курочку с гарниром стругает ежевечерне. надо бы ей на вторую работу пойти или порваться на британский флаг а то чего уж она так фигово соответствует его требованиям.
Ответить
Честно говоря не в курсе, купить лак, стереть старый и покрыть новым - это безумно дорого? :)
Ответить
Это утомительно. Раньше она могла это делать раз в неделю, а теперь каждый день - готовка-уборка-посуда. Выход - шелак, но он денег стоит, которых у автора нет. Ибо на свою зарплату она мужа кормит.
Ответить
Понятно.
Интересно, они до свадьбы разговаривали о том, как будут жить? :)
Ответить
Явно же не говорили ))
Пушистый *
8.01 14:21
Явно же не говорили ))
Ответить
да не дорого, главное чтоб за тобой не носились как маньяк с этим лаком, тогда вобще маникюр возненавидишь. И как жертва маньяка станешь маниакально себя дергать с лаком, волосами каблуками и тд... Просто сама ситуация не здоровая.
Ответить
сейчас он предъявляет ей претензии, которые не может или не хочет финансировать, а ее зп уходит на его прокорм в том числе.
его запросы не соответствуют его достатку.
Ответить
вполне посильный, когда самЭц тебе мамонта притащил, а так что то картина вырисовывается что она кругом ему должна причем еще и с вывертом и разнообразием, а он в свои 28 все о телочках... ему однозначно рано жениться. А ей просто нормальнрый мужик нужен. А не этот ЭстЭт
Ответить
Она ващето работает, ниче так? Потом магазины прод, потом готовка. А утром на работу опять бежать. Но хорошо что вы ради того чтобы быть замузем красите ногти по ночам и спать ложитесь в мейкапе. Не все так могут, не все хотят, такой ценой мусиков удерживать. Большинство выходят замуж знаете чтобы комфортно жить, а не чтобы в макияже спать и вставать раньше мужа на час, чтобы подтереть все, и по новой макияж налепить
Ответить
Вы меня как-то очень невнимательно читаете, зато понаписали...
Это она ради того, чтобы быть замужем красила ногти и не только, я вообще ничего не красила, чтобы мужика заманить и сейчас не крашу :)
Ответить
У нее возможности поменялись. Она раньше не жила на свою зарплату. И тут у меня возник вопрос: где жил муж автора до женитьбы? На съем и еду у него явно не хватает.... Зато замашки...))

P.S. Мой муж как-то заикнулся, что я ни скем не общаюсь, перестала чем-либо интересоваться и вообще мало улыбаюсь, памятуя время, когда я консультировала его, его деловых партнеров, обсуждала французский импрессионизм и блокировки дифференциала )). У нас грудной ребенок. Я в ответ на его сожаления просто 1 ночь попросила приносить мне сына на кормление и класть обратно. А утром разбудила как только мы с детенышем встали и предложила обсудить последнюю модель одного автомобиля. )))
Ответить
Какие возможности поменялись? Голову помыть, корни и ногти покрасить? На это разве много денег нужно?
Ответить
Лично я не умею и не собираюсь уметь красить корни и ногти. У меня с этим порядок благодаря салонам. Не будет такой возможности, нахрена мне муж, который не может заработать на то, что важно в первую очередь для него? Ну потерпит ногти без лака. Пока наших доходов на это хватало, к счастью ))
По поводу головы... Ну мы же не знаем масштаб бедствия, правда? Я автора не оправдываю, но тут не только ее вина ибо проблема не НА голове, а внутри нее.
Ответить
Тойсть пока есть деньги Вы красивая, денег не будете, будете ходить с отросшими корнями и облупившимися ногтями?
Вопрос только в деньгах?
Я, наивная, думала, что женщины по какой-то другой причине за собой ухаживают :)
Ответить
Когда нет денег, то волосы не красятся и шеллак не наносится.
Ответить
Вот именно.
๖ۣۣۜRомάшkα C.G.
8.01 13:24
Вот именно.
Ответить
Я просто не буду ничего красить, чтобы не облупилось )) Ухоженной можно быть всегда, не вижу проблемы. Еще раз, автора не оправдываю, но муж придурок ))
Ответить
Угу, придурок, у меня такого мужа и не могло бы быть :) Я из серии "девушек в джинсах", шеллаком не заманивала :)
Ответить
Я разная: и в джинсах, и в платьях, точнее в костюмах с юбками чаще была. Но за мной остается право выглядеть не самым лучшим образом, если это обусловлено какими-то причинами и обстоятельствами. Ну нет у меня сил или здоровья... После родов, например, не в один день становишься красоткой.
Да, автору несложно следить за собой, но мужу видимо надо круглосуточный подиум, а это уже некоторый перебор.
Ответить
Да, бывают такие, но их сразу видно.
Я вот точно не такая, и подобных кавалеров сдувало еще на этапе знакомства. А были знакомые девушки, которые старательно поддерживали образ "супер женщины", только чтобы таких удержать. Зачем?
Ответить
Да не удерживала она его, а просто он не видел ее дома. Вас же коллеги не видят в тапочках)) Ошибка тут в неготовности к семейной жизни и недостаточности знакомства до брака.
Ответить
2 раза в неделю как то маловато для влюбленной пары.
Ответить
Именно. Встречи два раза в неделю при параде и жить вместе на 3 копейки - это две большие разницы.
Ответить
Муж безусловно придурок, но голову мыть таки надо *ржот*
Ответить
Я вроде и не спорила )) Хотя вопрос грязной головы автора не раскрыт на мой взгляд ))) Это субъективное мнение мужа, требующего подиумную красотку себе на кухню ))
Ответить
Автор вроде смиренно так про башку констатирует, значит таки грязная тыква :)
Ответить
Вы действительно наивная. И видимо домохозяйка. Потому что естественно мало того что на хорошие прически и краски салонные для волос нужны деньги, а не самопально травить волосы самой на кухне, дешевыми поточными красками из Ашана. И к тому же надо ворох времени на все это иметь. Дойти до салона, не факт что принимают сразу по времени, зачастую ждать приходится. Но я слава богу хожу в салон 3-4 раза в год, меня к этому не принуждают и времени у меня нет по салонам шляться. И то хожу только прическу делать, подровнять концы, сделать форму, укладку, если к празднику. Так вот еще там часа 2 провести, при этом ладно пока у автора нет ребенка, а если ребенок? Когда на это все время находить? Чтобы дома сидеть лак сушить тоже время надо, а если ребенок проснулся, кушать хочет, то хана маникюру. Не представляю когда вы все успеваете и ради чего? Иногда с маленьким ребенком извиняюсь покакать то некогда, какаешь при открытой двери, особенно когда ножками он пошел, как бы что не схватил. И моешься, когда муж с работы пришел и сменил. А вы оказывается успеваете еще и укладки дома делать и маникюры с педикюрами. Какая то не реальная женщина получается, а фея))))))) Наверное вы ей и являетесь.
Ответить
Смешно :)
могу только посоветовать читать внимательнее на что отвечаете.
Ответить
ромашка да дело не в деньгах, с маленьким ребенком - ну ни хрена не все они спокойные иногда выбираешь поспать а не помыть голову... Я вчера дочку уложила так она повадилась каждые 20 минут просыпаться, а потом каждый час... сейчас пойду помою голову но только потому что обед закинут в мультиварку, а с дочкой возится муж, а утром он же взял дочку и дал мне выспаться... иначе по херу на голову...я бы дремала где нибудь на детском игровом коврике.
Ответить
Вы мне про ребенка зачем рассказываете? Их есть у меня :)
Мы про автора, которая вообще ничем не обременена пока, но уже не в состоянии минимально поддерживать то, чем она мужа увлекла.
Ответить
она обременена епнутым мужем.
Ответить
Бедная... так старалась, так старалась. принца очаровывала. :) вышла замуж, а он оказался лимитчиком на съемной квартире с маленькой зарплатой и с кучей претензий. Бывает же такое
Ответить
Да она и не думала об этом, жила с родителями, тратила свою зарплату на себя, а тут муж, бюджет и быт. И мне таки непонятно, как муж-то жил ДО брака? Где?
Ответить
О чем не думала? Вообще ни о чем? Ну печально, что можно сказать. :) Все-таки иногда думать - это полезно, особенно когда тебе не 16, а уже 25.
Ответить
чего то вы докопались до автора. на меня она произвела хорошее впечатление. Сейчас правда думаю меня бы резануло в отношениях..встречи 2 раза в неделю...
Ответить
А до кого надо докапываться? Ну давайте до Вас докопаюсь :) Но не Вы ведь топ завели. :))
Она завела, мы и обсуждаем.
Не сомневаюсь, что автор хорошая, но как это поможет ей в данной ситуации? Разводиться надо с этим, любителем красоты, вот и все. Не по пути им.
Ответить
до меня не надо... мне все равно будет лень в этом участвовать. Однозначно разводиться.
Ответить
Вот и я так думаю. Автор заслуживает нормального мужа, а не этого, маньяка маникюрного.
Ответить
гыыы я вспомнила своих знакомых. там муж тоже был типа этого героя. женаты уже 16 лет. Он до сих пор хочет чтобы жена была как телочка гламурная, с маникюром прической и на каблуках, никаких халатов и даже вязать ей нельзя ибо это не гламурно. Жена его кивает мол да да да... в итоге ходит в трениках с грязной головой никогда не красится и не делает маникюр... вяжет... но он упорно ее чморит на тему гламура и упорно ей покупает джинсы на несколько размеров меньше
Ответить
Ну если пока все живы :))) видимо это игра такая.
Ответить
Я не то что дома, на улицу каблуки не ношу. Мне 30, ушла от каблуков лет в 27, ноги стало ломить и гудели. Ну на фиг, мне дороже мое здоровье, чем такая красота. При этом рост не 170 и даже не 160, а 155. Мужа не парит что я не на каблуках хожу, а в удобной обуви, практически спортивной. Летом -балетки. Он ростом 181. Все всех устраивает. Каждодневный маникюр не требуют и делаю как придется, все чаще не приходится. Ребенок имеется.
Ответить
Печально, да. Отсюда и проблемы. Ни она, ни ее муж не думали о том, что совместная жизнь это не вечный праздник, это еще другие расходы, быт и компромиссы. Муж видимо понятия не имел, что выход на свидание и нахождение дома подразумевают разный дресс-код )) А автору не пришло в голову обсудить бюджет и сопоставить его с образом жизни. Она вон еще ребенка требует )))
Ответить
+ много
Anonymous
8.01 22:48
+ много
Ответить
таки да. корни покрасить - уж точно. шеллак, если его не устраивает простой маникюр - туда же.
Ответить
Ошибка автора только в одном что не надо было наряжаться до свадьбы, надо было ходить в обычном виде на свидания. Но он тоже поди не дурак должен был понимать, одно дело свиданки, а другое дело когда с женщиной живешь и женщине приходится бытом заниматься, прислуги нет и копейки подсчитывать. Можно сказать идиот он, что не смог отличить мух от котлет. Пусть обеспечит жену домашним персоналом, снимает с работы, тогда требует красивый вид парадный всегда, к его приходу. Тогда уместно было бы. Хотя я все равно бы не терпела. От этого вымотаешься больше чем на работу ходить. По мне так. И к голове этой грязной прицепились? Да может ей комфортно мыть голову не каждый день, а раз в три дня и что теперь от этого, обосраться, но мыть? Он с волосами что ли живет, или с носом, или с ртом, ногтями? ))))) Или все таки с человеком живет? Причем живым, а не куклой-роботом.
Ответить
Я не могу понять, почему все пишут, что мужчина должен обеспечить уход женщины за собой? Она это делает только за деньги, ради денег? До свадьбы были деньги и желание, а сейчас можно стать немытой чухонкой с непрокрашенными корнями и отмазываться "а ты мало зарабатываешь"... Вы правда считаете, что это экскьюз? Почему другие умудряются и выглядеть хорошо и все успевать, думаете ради богатенького мужика? Мне кажется ради себя. :)
А к голове прицепились, ну потому что это дико. Женщина моет голову не за бабки, обычно, а просто потому что неприятно и некрасиво на себя в зеркало смотреть, да и просто неприятно. Ну, мне так всегда казалось. Возможно неправа.
Ответить
๖ۣۣۜRомάшkα C.G. написал(а): >> Я не могу понять, почему все пишут, что мужчина должен обеспечить уход женщины за собой?

Да потому что он живет на ЕЕ зарплату. Он даже наеду себе не зарабатывает, а требует красоты. Ей хватало, когда она жила на свои одна и не кормила этого эстета.
Ответить
А она живет в его квартире.
Кто ее заставлял ухаживать за собой раньше, и кто не дает ухаживать за собой сейчас. Только не надо про деньги, это ерунда :)
Ответить
Еще раз: раньше она не готовила и не убиралась, обычного лака хватало на неделю, теперь на 1-2 дня, каждый день ногти красить - это жесть, их же еще сушить надо. Шелак или как его там стоит денег, которых нет. Дома его не сделаешь - требуется специальная сушка. Регулярное окрашивание волос тоже стоит денег и занимает время. Проще наверное не красить волосы на самом деле. Ну голову мыть надо, факт )))
Ну чулки дома - это вообще за гранью мне думается. Проблема на самом деле в том, что до брака они встречались на нейтральной территории. Ну не видел он ее в домашней обстановке.
Ответить
Вопрос - почему она не готовила и не убиралась? Тунеядка? Не стыдно до 24 лет дожить и не готовить дома, не убираться?
Регулярно окрашиваться можно дома, а можно и вовсе не краситься, а еще лучше - вообще не начинать. :)
Ответить
Ну не было необходимости, во всяком случае на постоянной основе, у родителей-то. Ну может раз в неделю убиралась, как раз перед маникюром )) А тут ежедневная готовка и посуда, что от маникюра останется? Надо делать не раз в неделю, а каждый день или через день.
Ответить
Взрослая девка не убиралась и не мыла за собой посуду ежедневно? Сидела сложа ручки наманикюренные и ждала, пока мама поднесет?
Эка Вы об авторе :)
Ответить
Семьи конечно разные бывают, но обычно хозяйка одна. Нафига мыть посуду каждому за собой? Может у них посудомойка была. Нафига ежедневно убираться? Явно не было такой необходимости. Девушка жила себе под родительским крылышком и тратила зарплату на свои хотелки. Теперь у нее другая реальность, к которой не готова ни она, ни ее муж.
Ответить
Посудомойка может была, а может и не было. Закупка продуктов, готовка, уборка - все это взрослая женщина, по-моему, просто обязана делать не просто наравне, а даже больше матери.
Нафига ежедневно убираться?
Действительно, ну так чем она так у мужа страшно упахивается? :) Пусть купит посудомойку и отдыхает.
Ответить
Куда она купит посудомойку? В съемную квартиру? И на свою зарплату она еще мужа кормит, у него нигде не треснет? Может ему пора уже хотя бы посуду мыть ради лицезрения маникюра?
А порядки в родительском доме не наша забота, на них вроде никто не жаловался. К тому же там вроде еще имеется папа, который возможно маме автора помогает, не все же такие как муж )) Я просто подозреваю, что под маминым крылышком была возможность ходить с лаком неделю. А хорошо это или плохо - другая история. Я, будучи взрослой, жила у мамы во время ремонта. Маме нафиг не надо было мое участие в хозяйстве в этот период ибо две хозяйки - это дурдом. На мне были другие заботы.
Ответить
Люди в съемное и холодильники покупают и прочее, чем посудомойка хуже?
И кто ее загонял его кормить? Пусть не кормит, пусть домой идет к маме, маникюры наращивать :) В чем проблема?
А может они молодая семья, он платит за квартиру, она за еду, живут как могут. Не устраивает - можно к маме.
Не?
Ответить
Так его ж не устраивает-то! Вот пусть и шурует откуда пришел. Кстати, об этом история умалчивает. Ибо на съем и еду одновременно наш герой не зарабатывает. Откуда он свалился-то, интересно ))
Ответить
Так он за хату платит, его квартира-то, получается :) Вот пусть она и шурует. У него на доширак вполне себе останется :) А может и подешевле квартиру снять, ему одному много не надо.
Ответить
Да она-то не пропадет, к маме - это не в туманную съемную даль с дошираком )) А мужчинка-то и в магазин отвык ходить, найдет где доширак-то продается? ))
Ответить
За год прям отвык? :) Вы недооцениваете мужчин.
Это некоторые женщины склонны думать, что мужики без них прям пропадут, завшивеют, умрут от голода. А они ничо, вполне себе выживают :))
Так что :)
Хорошей, умной, доброй девушке лучше к маме. А этот пусть сам крутится.
Ответить
Я как-то не задумывалась о мужской живучести )) Пофик мне, моего мужа мои руки устраивают )) И, о ужас, он в курсе, что дома в чулках как-то ни к чему ))
Ответить
И моего устраивает все, но я ему явилась не нимфой, с кудрями и под вуалью, а обычной девушкой, после работы, без маникюра-боевого раскраса и прочих атрибутов супер женщины :) Он, кстати, тоже с дачи ехал. Если меня чем и сразил, то только ростом и размерами. :))
Ответить
Ромашка, вы действительно считаете что делать маникюр, делать эпиляцию регулярно и красить волосы, это ничего не стоит? Даже самая дешевая краска, я уже не беру помоечная, которая совершенно спалит любые волосы стоит в районе 200 руб. Он требует 2 раза в месяц покрашивание, это уже 400 + хороший лак, которые не облезает к вечеру, тоже стоит 600-800 руб, а их надо иметь минимум 3, чтобы мальчонку ублажать:) И не быть одинаковой, смывка для лака. Про эпиляцию вообще молчу. Кстати голову мыть каждый день, тоже выходит пару бутылок шампуня в месяц, это без бальзамов и масок, а если она так усердно и часто красит волосы, то тоже посчитайте еще бальзам. И плюс кучу свободного времени на это все.
Ответить
Ромашка, вы действительно также непробиваемы и непроходимы как и муж автора. Вам одно пишут, уже многие, вы все равно не понимаете как так она делала и на свидания приходила при параде? Да потому что девчонка жила с родителями, зарплата была ее, на нее она и делала шелаки и укладки наверное в салоне к встрече с этим прЫнцем. Сейчас ее зарплата уходит на бытовку, а его зарплата на съем хаты. Все никак понять не можете, серьезно?????
Ответить
Ага,а живя с родителями она и бытовухой не занималась. Только собой.
Ответить
Я не понимаю двух вещей - зачем она до свадьбы делала из себя такую куклу, что теперь не может даже минимально поддержать тот же образ.
И не понимаю, почему на минимальный уход за собой требуется куча денег.
Девушка, напоминаю, не убивается на работе и не имеет детей.
Ответить
Правда не понимаете или ГВ в голову ударило? Потому что замуж хотелось.
Ответить
ГВ, замуж... это Вы о чем, простите? :)
Ответить
А откуда вы знаете убивается она на работе или нет? Она вам лично доложила? Она написала что получает 30 тыров. А вам за красивые глазки столько платят? За 30 тоже надо работать, и зачастую много, тем более кризис сейчас. Она написала тем более что 30 уже имеет чистыми. Не думаю что все здесь за 30-ку в потолок на работе плюют, ходят по салонам и вызывают мастеров по шелакам в офис. Я тоже получаю 30 и силы выжимают, и расслабиться на работе некогда и еще директор-самодур, которого приходится терпеть. А у вас как хорошо, все получают по 100 тыров и при этом в носу ковыряют. Прямо сказка, а не жисть))
Ответить
Харэ на автора наезжать. Она до свадьбы встречалась с ним пару раз в неделю, то есть, где-то 2 раза в неделю делала маникюр и укладку. Скорее всего, после свадьбы осталась в том же ритме, а вот муж её видит уже не 2 раза в неделю, а каждый день. А ай-кью до этого допереть не хватает.
Если он хочет конфетно-букетный в браке каждый день, а не 2 раза в неделю, как было в досовместный период их жизни, то и выгулы на пожрать надо устраивать каждый день. И домработницу нанять, ну или самому убирать... Тогда, думаю, автор с радостью будет красить ноготочки в свободное время, которого будет предостаточно. Но он же на такое пойти никак не может :). Вполне вероятно, просто недопонимает и не умеет считать, как и многие отметившиеся тут :).
ПС: Ромашка, я Вас что лет уже знаю. Очень удивлена, что Вам стал отказывать здравый смысл, а изо всех щелей стала лезть "свекриность". Неожиданно, скажем так :).
Ответить
а что, маникюр положен только тем, у кого мужья хорошо зарабатывают? Что вы все сводите к его зарплате? А если бы у автора мужа не было, можно было бы вообще не мыться и ногти не стричь?
Маникюрные ножницы стоят рублей 200 и пилочка еще сто, лак тоже не космических денег стоит, если он нужен. Дело не в деньгах совсем, а в том, что нет привычки следить за собой. И когда на это указывают, начинается детский сад в духе "на себя посмотри, урод".
Ответить
А если не детский сад? Если он сам реально ходит в носках с дыркой и принимает душ раз в неделю?
Ответить
зачем додумывать? Если бы автор написала, что ее это парит, то мы бы это и обсудили.
А с другой стороны, даже если и так, это что - повод самой ходит черт знает как?
Ответить
ладно просто маникюр, человеку ж шеллак подавай. Найдет он себе куклу, но круто обломается.
Ответить
Кукла с шелаком постоянным в сторону этого фрукта не посмотрит. Кого он найдет? Я удивлена как он эту еще авторшу нашел?
Ответить
а что вы все шеллак, как недосягаемый гламур рассматриваете??? это обычное дело, ничего сверхъестественного и дорогого. удобнее, чем обычный лак, т.к. держится намертво идеально долго.
Ответить
Нормально делать то, что человек хочет, впаривать свои представления о том, как жить/одеваться и т.д и т.п... другому Отдельному человеку, не есть правильно.
Ответить
Я хожу с небритыми ногами зимой, от этого моя семейная жизнь не страдает. Но не хочется мне их брить, и там брить тоже не хочется. Голову тоже мою раз в 3 дн и что? Я не работаю при этом. Мне так комфортно. Муж ни раз не намекнул, не заикнулся, все устраивает всегда и секс регулярный. А таких избалованных как у автора надо обходить за тридевять земель. Это не муж и не мужчина в доме, одно недоразумение. Не хотела бы чтобы меня за коготки любили и за ноги бритые.
Ответить
жуть... надо ж так себя запустить...
Ответить
Завидуете? :-) Тетка себя любит :-) Оттого и муж любимый и секас регулярный :-)
Ответить
Скорее не любит. На гигиену тоже рукой махнула. Ну да ладно, уже как-то неприятно даже про это писать. Ее дело.
Ответить
Интересно как связаны гигиена и эпиляция?
Ответить
Модой
MaraMara *
15.01 11:37
Модой
Ответить
и муж такой же, в вытянутых трениках. Думаете принц?
Ответить
Тогда они с автором друг другу очень подходят.
Ответить
У вас, извините, уже крайности какие-то.
Ответить
И я ноги зимой частенько запускаю. Но у меня муж своеобразный: ему все равно. Это я люблю, когда у меня ноги гладкие, но порой даю себе расслабиться. А вот от всяких "пах и глубокое бикини" в салонах я вообще избавлена, что не может не радовать. Мужу больше нравится короткая аккуратная стрижка. Голову, правда, держу чистой, но пять-таки - это МНЕ так комфортно. Маникюр в моем понимании вообще лаки (тем более шеллак) не включает. Руки ухоженные. Лак может быть, но по желанию. Желание у меня такое возникает редко.
Если бы моему мужу вдруг понадобилось такое, как мужу автора - пришлось бы самому и обеспечивать. Причем от расходов на салоны до оплаты приходящей домработницы (красоту-то беречь надо :)) Возможно, мне даже и понравилось бы...
Ответить
а у вас, простите, короткая и аккуратная стрижка где?:)))
Ответить
Там, где у многих нынче выдрано с корнем ;)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)