Женщины боятся остаться одни после развода и правильно делают....
Поддержите....расскажу свою историю: мне 36 лет, жила с мужем 7 лет, ребенок у нас, первые три года пока я была в декрете все было хорошо жили в мире, мужем была довольна, потом муж стал подталкивать меня с выходом на работу, на работу вышла, стала расти профессионально, муж не развивался никак. Бюджет у нас стал раздельный, жили на съемной, я москвичка муж приезжий. Когда речь заходила о том, что бы взять ипотеку стремления со стороны мужа никакого не было, мол если хочешь делай все сама, начались ссоры скандалы на глазах у ребенка почти каждый день, оскорбления, нежелание что то делать для семьи, я наверное разочаровалась в муже и поняла что разлюбила его. Решилась в результате на уход от него, ушла с ребенком, сняла другую квартиру ( у мамы однушка там жить негде), в начале все было хорошо, прямо умиротворение, спокойствие. С мужем не общаемся, нам никак не помогает, так как конечно он в обиде на меня. Летом съездили с ребенком на море в Тунис, ходим в кино в театры, ездим в гости к моим подругам. Итак прошел год, в итоге что имею: физически и материально тяжело, планы купить машину не осуществились, приходится каждый день возить ребенка в школу на маршрутке, из магазина сумки таскать в руках, на кружки с ребенком доехать почти невозможно. По ночам очень одино мне, образовался страх потерять работу и остаться без денег, так как я одна и все на мне. Познакомиться в моем возрасте с нормальным мужчиной- без вариантов, неудачники мне не нужны, успешным я не нужна. Появился недавно от безисходности любовник женатый- еще хуже стало мне душевно от понимания что никому я не нужна. Вообщем постарела за этот год , плачу, отчаялась, надоела такая жизнь. Так что те кто боится разводиться, что бы не остаться одной ИМХО правы во всем!
Если бы у нас была система гос.пособий матерям как в Швеции, то разводов у нас было бы куда больше
Мы с дочкой живём уже 3 месяца вдвоём, муж в командировке, так на еду стало значительно меньше уходить, хоть частенько питаемся в ресторанах.
А вы просто УГ, поэтому ни в браке, ни без у вас нормально не будет.
По теме: я не боюсь.
сразу скажу, дача строилась не на его и не на общие деньги, поэтому завидовать что он мне и машину и дачу оставил, не надо, нихрена он нам с сыном не оставил
А Вы в крайности - то ниже себя, то выше.
На алименты подавайте. Вам не стыдно ребенка своего обкрадывать ради мифической квартиры БМ?
Тоска то у Вас по нормальной в материальном плане жизни, а не по семейной жизни с мужем.
Если по заданной топиком теме - страшно терять хороший счастливый брак. Всё бывает - у мужа в мозгах переклин, обстоятельства так складываются, фея появляется - вот это да, страшно, потерять любимого родного человека и благополучную ранее жизнь с ним. Но у Вас такой потери я не заметила. Там тянули обузу, сейчас снова тянете. Но вот фишка в том, что сейчас наконец-то могли бы спокойно вздохнуть.
Позабавила вот эта фраза: "Познакомиться в моем возрасте с нормальным мужчиной- без вариантов, неудачники мне не нужны, успешным я не нужна." Т.е. по молодости и без ребёнка, Вы встретили успешного мужчину и создали с ним хорошую семью? ;-) То-то и оно, что проблемы наши в голове, а не в обстоятельствах. Часто с преодоления жизненных трудностей начинается переосмысление и более успешные жизненные сценарии.
Наверное, если б я как вы, села тогда дома в депресняке, жалела себя, ныла - хрен бы кто мной интересовался. А я была на подъёме, ни дня не кисла. Мама моя, святая женщина, помогала очень с ребёнком, но я её не перегружала, не могу сказать, что на личную жизнь без ребёнка у меня была толпа времени, но я успевала. И, честно, я тогда для себя поняла и всем таким вот женщинам в древнерусской тоске говорю - только в состоянии, когда вы излучаете вкус к жизни и позитив, вы интересны и привлекательны. Будете дальше себя загонять - останетесь реально одна.