3-й ребенок... Посоветуйте...
Сейчас у меня 2-е детей: мальчик 8 лет и девочка 4 года, нам с мужем по 36 лет. И вот последние года 2 я хочу еще ребенка, но боюсь... Боюсь:
1. Здоровье мое. Что в результате третьей беременности, родов, кормления сильно ухудшится мой внешний вид, мое здоровье... После каждых родов у меня есть изменения во внешнем виде и здоровье... Например, я вижу как форма груди после каждых родов изменяется и другое...
2. Здоровье 3-го ребенка. Что родится ребенок с какими-либо серьезными проблемами по здоровью или развитию (все-таки буду рожать - мне уже минимум 37 будет, риски выше). Что тогда делать??? "Забрасывать" первых двух детей и мужа и себя и заниматься третьим ребенком с утра до вечера... (Знаю ужасный случай, когда мать родила второго ребенка-инвалида, муж ее бросил, а она не могла вытянуть двоих детей и отдала на усыновление свою здоровую дочь подростка в семью моих знакомых, а сама занималась ребенком инвалидом...)
3. Деньги..
- Что не хватать денег будет. Сейчас денег хватает, но впритык, запас делать не получается, в рестораны не ходим, деликатесы редко, только по праздника, одежда эконом, раз в год отпуск в Турции...
- Нет денег, чтобы нанять помощницу мне в помощь, значит с 3-м ребенком будут проблемы, буду уставать, недосыпания, непонятно, что делать с кружками старших без няни (детьми я занимаюсь одна, сама, муж на работе постоянно, в выходные тоже часто в гараже с машиной или еще что-нибудь, моя зарплата низкая, фрилансю, бабушек нет)... Знаю, что мне можно пытаться зарабатывать больше (но больше - значит и больше времени работать или идти в офис работать с задержками, переработками), но тогда, кто будет возить детей по кружкам, сидеть с ними на больничных, читать им книжки, гулять, играть. Если няня, тогда не вижу смысла еще детей, если они маму видеть не будут, мама всегда на работе (сейчас папа всегда на работе, бабушки раз в месяц, но зато мама часто с ними, а так ни папы, ни мамы не будет,)...
- Если мужа вдруг не станет, а накоплений у меня никаких нет (только квартира, в общей собственности с мужем 3-х комнатная и 2 машины), опять проблема - матери-одиночке прокормить 2-х и 3-х детей разница большая...
Вот такие мысли... Перечитала себя... Кажется, что я уговариваю себя не иметь детей больше... Все дело в том, что я очень люблю детей, я счастлива с детьми, и с детства мечтала иметь 4-рых детей...
1. Здоровье мое. Что в результате третьей беременности, родов, кормления сильно ухудшится мой внешний вид, мое здоровье... После каждых родов у меня есть изменения во внешнем виде и здоровье... Например, я вижу как форма груди после каждых родов изменяется и другое...
2. Здоровье 3-го ребенка. Что родится ребенок с какими-либо серьезными проблемами по здоровью или развитию (все-таки буду рожать - мне уже минимум 37 будет, риски выше). Что тогда делать??? "Забрасывать" первых двух детей и мужа и себя и заниматься третьим ребенком с утра до вечера... (Знаю ужасный случай, когда мать родила второго ребенка-инвалида, муж ее бросил, а она не могла вытянуть двоих детей и отдала на усыновление свою здоровую дочь подростка в семью моих знакомых, а сама занималась ребенком инвалидом...)
3. Деньги..
- Что не хватать денег будет. Сейчас денег хватает, но впритык, запас делать не получается, в рестораны не ходим, деликатесы редко, только по праздника, одежда эконом, раз в год отпуск в Турции...
- Нет денег, чтобы нанять помощницу мне в помощь, значит с 3-м ребенком будут проблемы, буду уставать, недосыпания, непонятно, что делать с кружками старших без няни (детьми я занимаюсь одна, сама, муж на работе постоянно, в выходные тоже часто в гараже с машиной или еще что-нибудь, моя зарплата низкая, фрилансю, бабушек нет)... Знаю, что мне можно пытаться зарабатывать больше (но больше - значит и больше времени работать или идти в офис работать с задержками, переработками), но тогда, кто будет возить детей по кружкам, сидеть с ними на больничных, читать им книжки, гулять, играть. Если няня, тогда не вижу смысла еще детей, если они маму видеть не будут, мама всегда на работе (сейчас папа всегда на работе, бабушки раз в месяц, но зато мама часто с ними, а так ни папы, ни мамы не будет,)...
- Если мужа вдруг не станет, а накоплений у меня никаких нет (только квартира, в общей собственности с мужем 3-х комнатная и 2 машины), опять проблема - матери-одиночке прокормить 2-х и 3-х детей разница большая...
Вот такие мысли... Перечитала себя... Кажется, что я уговариваю себя не иметь детей больше... Все дело в том, что я очень люблю детей, я счастлива с детьми, и с детства мечтала иметь 4-рых детей...
А вообще 3-его пункта достаточно , что бы понять что и двоих детей хватает.
Вам точно 30 с чем-то лет, а не 18?
Попробуйте год жить так, как будто этот ребенок у вас уже есть. Каждый месяц откладывайте ту сумму денег, которую должны были бы потратить на малыша. "Проведите инветаризацию" из серии что осталось от старших и покупать не нужно, что нужно обязательно.
Посмотрите как будет житься, как сильно это ударит по уже имеющимся детям и по вам.
Если поймете, что в целом ничего страшного, то у вас как раз уже будут деньги на грамотно провести беременность и роды.
А дальше - положиться на судьбу. Ведь может быть не только плохо, но и хорошо) К тому же имеющиеся дети уже существенно подрастут и перейдут на "голосовое управление" и по сути у вас будет 1 малыш, а все остальные достаточно взрослые люди.
У меня семеро и мне нра!
но его у меня не будет.
и лет не мало. и денег нет (что основное)
за полтора года материальное положение резко ухудшилось. все идет по нисходящей. и это основной сдерживающий фактор
в вашем положении бы родила.
сегодня у меня муж сообщил новость - его хороший приятель родил еще одного ребенка
у жены дочка от первого брака у него двое сыновей от первого
стали вместе жить - 6 лет не заводили детей
а потом раз - и сына родили
и через два года - дочь
я реально удивилась
и честное слово немного позавидовала.
Мысль о том, что вы променяли ребенка на олл инклюзив раз в году, может вас потом сожрать. И ваших детей.
Мои родители думали о третьем ребенке, но сначала их останавливала 2-комнатная квартира на 4-ых, мамина карьера (ее начальница обещала вот-вот свалить на пенсию и сделать нач.отдела мою маму), деньги опять же.
Так и не родили.
Квартиру нам потом дали 3-комнатную, с деньгами в 90-ые начался кавардак, НИИ -загнулось, карьера -закончилась.
Лучше бы у нас был еще один родной человек.
Мне -37 лет и на мой ДР мой брат сказал тост о том, что все детство хотел иметь еще одного кровного брата-сестру и жалеет, что это не случилось. И поэтому он любит меня вдвойне.
Приятно такое слышать, но мы все, ВСЕ жалеем о нерожденном малыше.