3-й ребенок... Посоветуйте...
Сейчас у меня 2-е детей: мальчик 8 лет и девочка 4 года, нам с мужем по 36 лет. И вот последние года 2 я хочу еще ребенка, но боюсь... Боюсь:
1. Здоровье мое. Что в результате третьей беременности, родов, кормления сильно ухудшится мой внешний вид, мое здоровье... После каждых родов у меня есть изменения во внешнем виде и здоровье... Например, я вижу как форма груди после каждых родов изменяется и другое...
2. Здоровье 3-го ребенка. Что родится ребенок с какими-либо серьезными проблемами по здоровью или развитию (все-таки буду рожать - мне уже минимум 37 будет, риски выше). Что тогда делать??? "Забрасывать" первых двух детей и мужа и себя и заниматься третьим ребенком с утра до вечера... (Знаю ужасный случай, когда мать родила второго ребенка-инвалида, муж ее бросил, а она не могла вытянуть двоих детей и отдала на усыновление свою здоровую дочь подростка в семью моих знакомых, а сама занималась ребенком инвалидом...)
3. Деньги..
- Что не хватать денег будет. Сейчас денег хватает, но впритык, запас делать не получается, в рестораны не ходим, деликатесы редко, только по праздника, одежда эконом, раз в год отпуск в Турции...
- Нет денег, чтобы нанять помощницу мне в помощь, значит с 3-м ребенком будут проблемы, буду уставать, недосыпания, непонятно, что делать с кружками старших без няни (детьми я занимаюсь одна, сама, муж на работе постоянно, в выходные тоже часто в гараже с машиной или еще что-нибудь, моя зарплата низкая, фрилансю, бабушек нет)... Знаю, что мне можно пытаться зарабатывать больше (но больше - значит и больше времени работать или идти в офис работать с задержками, переработками), но тогда, кто будет возить детей по кружкам, сидеть с ними на больничных, читать им книжки, гулять, играть. Если няня, тогда не вижу смысла еще детей, если они маму видеть не будут, мама всегда на работе (сейчас папа всегда на работе, бабушки раз в месяц, но зато мама часто с ними, а так ни папы, ни мамы не будет,)...
- Если мужа вдруг не станет, а накоплений у меня никаких нет (только квартира, в общей собственности с мужем 3-х комнатная и 2 машины), опять проблема - матери-одиночке прокормить 2-х и 3-х детей разница большая...
Вот такие мысли... Перечитала себя... Кажется, что я уговариваю себя не иметь детей больше... Все дело в том, что я очень люблю детей, я счастлива с детьми, и с детства мечтала иметь 4-рых детей...
а своих надо делать столько сколько прокормить и воспитать сможете
1. Либо сиськи, либо дети. Хотя, пластику никто не отменял. Отрожаетесь, займетесь собой.
2. Да. Рожать надо, пока молодые. У меня все дети с одинаковыми диагнозами, но у первого степени легкие, у младшего- тяжелые. А тот, которого я собралась в 37 рожать- с генетическим дефектом.
Сделаете тесты на ранних сроках, будет время для маневров. Нужны будут деньги на обследование (мой тест стоил $2700) Хотя бы некоторые болезни можно отследить до 13 недель.
3. А вы что больше хотите- отпуск в Турции, рестораны, или ребенка? Не, давайте играть по-другому. Предположим, у вас двое. Готовы лишиться одного из них, но приобрести отдых в Турции два раза в год и рестораны, одежду неэконом?
Больше всего устаешь, недосыпаешь и видишь во всем проблемы с первым ребенком. С третьим все намного проще, беспроблемней. С кружками будете делать то же самое, что и с двумя- водить. Просто еще один будет в коляске.
Матери одиночке кормить двух или трех- вообще без разницы. Но готовиться заранее к роли матери-одиночки, это, как тут недавно кто-то заметил, все равно что на инвалидном кресле учиться ездить- а вдруг пригодится.
Да и второго ребенка на отпуск в Турции 2 раза в год и т.п. я бы не променяла...
Я еще не родила, ждем-с. Тест называется MATERNITY 21, в России более популярен Panorama, все они в рф называются "неинвазивный тест". Панорама подешевле, но ее можно делать с 9 недель- самый ранний тест. Он тоже очень точный в отношении синдрома Дауна и некоторых других.
Собстно, есть еще инвазивная диагностика, я просто очканула, но народ делает и ничего, вроде, никто про последствия не рассказывал...
...А давление у меня рабочее 95 на 60. В хорошие дни 105 набегает- это праздник.
Что же касается здоровья моего, то 2-жды я уже рожала и родила, ничего страшного не произошло, надеюсь и в 3-й раз повезет, Про здоровье ребенка - буду делать тест при беременности, про деньги - я посмотрела вчера законы, оказывается куча льгот многодетным... Учитывая, что много всего остается от старших (игрушки, одежда, коляски никому не отдавала)... То я поняла, "скажу Вам по секрету", что хочу 3-го... Ходила сегодня к гинекологу и терапевту - провериться (анализы, узи) и т.д. перед беременностью сделать хочу... Ну а в ближайшие недели буду говорить с мужем - его уговаривать и подговаривать ;-)
"Даже путь в 1000 верст начинается с первого шага"....
Я, когда решила, что мне хватит, все без жалости раздала, даже самые нежные пинеточки. Мужу сказала, что, если я вдруг чо-то там, чтоб он меня по башке огрел чем-нибудь.
...А все равно через 5 лет не сдержалась))
Не верю что после родов ухудшается здоровье. Ну разве у каких-то хронических больных. Ни у одной знакомой здоровье после родов не ухудшилось, но я живу в Европе и тут не залечивают всякой дрянью.
Сиськи да, но если вам важнее сиськи, то ребенка не сильно хотите. Да и если что - лишнюю кожу пласт. хирург обрежет и будете как новая и без силикона. :)
Деньги серьезная проблема. С вашим раскладом я бы остановилась. Если у вас нет денег даже на рестораны, что будете делать если ребенку понадобится например ортодонт? Или ему назначат лечение дорогими лекарствами? Вы ведь в России, там медицина оплачивается в конвертах и препараты получше не покрываются страховкой. А если какое ЧП?
Надо сначала с финансами разобраться, а уж потом о третьем думать. Имхо.
2. Я родила первого в 38, подружка родила первого в 41. Дети здоровы, только у моих зрение подкачало - наследственность.
3. Единственная проблема, на мой взгляд. Тут можно по разному:
-продать собственность, купить поменьше, разницу положить на счет, жить на проценты+работа.
-Сдать собственность, снять подешевле в дыре, жить на эти деньги+работа.
-продать машины, положить в банк + работа
-думайте, что еще можно.
Если пилотом гражданской авиации хочет быть - то тоже в России учат, потом сам, своими мозгами пусть получает допуск на МВЛ
Интересно, почему в Англии. У нас не учат?
Вот помнится мне, что допустим в Бельгии на медицинский неместным поступить было фактически нереально, но это было лет 10назад. А как сейчас?
Англия со средненькими знаниями-сразу мимо. Там нужны научные публикации, уровень английского и все предметы на А-level. Платные места ограничены даже для студентов ЕС, уж для остальных-тем более (берут от 6 до 16 студентов из стран 3го мира, где совсем плохо смедициной).
Самое простое записаться на программу довузовской подготовки Foundation. Длится программа год, а ее успешное окончание гарантирует зачисление в выбранный вуз без вступительных экзаменов.
Машины купят когда сами заработают, страховки будут оплачивать когда сами на нее заработают. На учебу возьмут студенческий кредит. С какого перепугу я должна все это оплачивать?
А вообще 3-его пункта достаточно , что бы понять что и двоих детей хватает.
PS Естественно с мужем мы уже говорили об этом и муж тоже боится всего того же, что я выше написала, но, думаю, что если бы я стала его уговаривать, то уговорила...
Когда ребенка хочешь, то конечно просчитываешь все варианты, оцениваешь возможности, но это на фоне того, что вы его уже реально ХОТИТЕ, а не думаете- нужен-не нужен. Если нет уверенности у вас и у мужа, я б не стала. Я третьего рожала по просьбе мужа, он очень хотел. Также все просчитывали и взвешивали. Но изначально была совместная уверенность, что он нам обязательно нужен, и без него никак. Вот это НИКАК было главным. Все остальное- уже потом.
Ваши рассуждения действительно похожи на поиск мотивации НЕ рожать.
А по поводу больного ребенка- если он нездоров, то нет разницы, какой он по счету, ему по факту будет больше времени уделяться. И с наличием больного ребенка в семье редко когда решаеются на последующих.
Младшая по залету,есть еще двое,тоже все в порядке.
Ваши метания не очень-то похожи на метания автора, а я за индивидуальный подход :-D Но вот скажи мне муж, что надо рожать, потому что у кого-то там детей больше, и он по этим параметрам не вписывается в коллектив, сам бы и рожал ;)
А завтра он увидит семью геев и поймет, что его такая модель- то, что ему нужно :)
Я стебусь конечно, но мне такая мотивация не совсем понятна. Меньше всего интересует, что у других. :)
Хотя на месте автора этой ветки скорее всего родила бы, ведь взаимное желание общего ребенка- самое главное, остальное уже мелочи. :) И возраст еще вполне подходящий.
Как в Детский мир сходил :)
Сходит в Охотник-рыболов - захочет лодку с мотором. Придет и начнет жену уговаривать купить.
Пи...ц, уж простите. Нормальные люди о желаемой модели семьи знают еще на стадии выбора жены.
да, щас все третьих рожают под сорок лет. и это довольно таки серьезный плюс в принятии такого же решения.
И вообще- мне меньше всего интересно, сколкьо детей у моих друзей и заняты ли они пеленками. Есть масса других тем для общения.
Вам точно 30 с чем-то лет, а не 18?
Спрашиваю не просто так, просто у меня сын не очень трудолюбивый и усидчивый, а дочь наоборот трудолюбивая и допускаю мысль, что может быть такая же как у Вас ситуация в дальнейшем...
Кстати в 8 и в 4 рано говорить, о том как будут учиться. У меня очень сложно учились в началке, в среднем получше, а в старшем звене сидели над уроками реально долго и сами.
Попробуйте год жить так, как будто этот ребенок у вас уже есть. Каждый месяц откладывайте ту сумму денег, которую должны были бы потратить на малыша. "Проведите инветаризацию" из серии что осталось от старших и покупать не нужно, что нужно обязательно.
Посмотрите как будет житься, как сильно это ударит по уже имеющимся детям и по вам.
Если поймете, что в целом ничего страшного, то у вас как раз уже будут деньги на грамотно провести беременность и роды.
А дальше - положиться на судьбу. Ведь может быть не только плохо, но и хорошо) К тому же имеющиеся дети уже существенно подрастут и перейдут на "голосовое управление" и по сути у вас будет 1 малыш, а все остальные достаточно взрослые люди.
Например, на Новый год я купила детям по подарку каждому за 2 тысячи рублей... Можно было бы купить подарок рублей на 500 - итого экономия 3000 рублей... И так далее можно думать...
Стесняюсь спросить - а на день рождения сколько? 500р?
И тоже, наверное, себя к среднему классу относите? :)
Это бедность, автор. О третьем ребенке не то что не задумываются в таких условиях, а тщательнейшим образом предохраняются алекватные люди.
У меня семеро и мне нра!
А в выходные приезжал папа, привозил вкусняшек, новости и иногда даже гостей. А в понедельник утром снова наступала тишина и умиротворение. Какие были классные каникулы!
но его у меня не будет.
и лет не мало. и денег нет (что основное)
за полтора года материальное положение резко ухудшилось. все идет по нисходящей. и это основной сдерживающий фактор
в вашем положении бы родила.
сегодня у меня муж сообщил новость - его хороший приятель родил еще одного ребенка
у жены дочка от первого брака у него двое сыновей от первого
стали вместе жить - 6 лет не заводили детей
а потом раз - и сына родили
и через два года - дочь
я реально удивилась
и честное слово немного позавидовала.
Мысль о том, что вы променяли ребенка на олл инклюзив раз в году, может вас потом сожрать. И ваших детей.
Мои родители думали о третьем ребенке, но сначала их останавливала 2-комнатная квартира на 4-ых, мамина карьера (ее начальница обещала вот-вот свалить на пенсию и сделать нач.отдела мою маму), деньги опять же.
Так и не родили.
Квартиру нам потом дали 3-комнатную, с деньгами в 90-ые начался кавардак, НИИ -загнулось, карьера -закончилась.
Лучше бы у нас был еще один родной человек.
Мне -37 лет и на мой ДР мой брат сказал тост о том, что все детство хотел иметь еще одного кровного брата-сестру и жалеет, что это не случилось. И поэтому он любит меня вдвойне.
Приятно такое слышать, но мы все, ВСЕ жалеем о нерожденном малыше.
Еще сейчас придумали самоочищающийся туалет для кошек, который подключается к общей канализации и все кошачьи экскременты туда смываются. Стоит он тысяч 15-20. Погуглите. Вы у нас богатые, насколько я помню, сможете себе позволить такое "чудо техники", думаю.
Будь бы мне 25 лет, я бы наверное бы поработала бы лет 5-8, а потом уже думала те же мысли... А так, времени думать нет...