Отношение к ребенку. Взгляд со стороны.
Проживают совместно мама с ребенком от первого брака (8лет, девочка) и новый спутник мамы. Женщина и мужчина не расписаны. У девочки нет отца (лишен родительских прав, ребенок его не помнит). Отношения между мужчиной и девочкой в целом хорошие. Но есть нюансы.
Ребенок тянется к мужчине. Мужчина в целом сдержан по отношению к ребенку. Речь не о том, чтобы воспринимать ребенка как родного. Но живя вместе мужчина не особо вдается в успеваемость, успехи в школе. Не задает никогда банального вопроса - как дела в школе? Когда ребенок послушен, отношение мужчины ровное (спокойно-безразличное?), девочка не в настроении - мужчина раздражен.
Совместные игры возможны (по настроению), но по инициативе мужчины - никогда.
У мужчины есть биологический ребенок, не общается с ним и бывшей женой (бж против общения, всячески отгородилась).
Нормальное поведение мужчины к ребенку женщины??
Перед школой проходили психологическое тестирование, ребенок включал мужчину в состав семьи, тот имел бОльшее значение, чем сейчас. При повторе спустя год - включает не всегда. При составе рассказа о семье написала только про маму и родственников со стороны мамы. Паника оправдана?? Скоро переходный возраст..
Как со стороны выглядит?
Ребенок тянется к мужчине. Мужчина в целом сдержан по отношению к ребенку. Речь не о том, чтобы воспринимать ребенка как родного. Но живя вместе мужчина не особо вдается в успеваемость, успехи в школе. Не задает никогда банального вопроса - как дела в школе? Когда ребенок послушен, отношение мужчины ровное (спокойно-безразличное?), девочка не в настроении - мужчина раздражен.
Совместные игры возможны (по настроению), но по инициативе мужчины - никогда.
У мужчины есть биологический ребенок, не общается с ним и бывшей женой (бж против общения, всячески отгородилась).
Нормальное поведение мужчины к ребенку женщины??
Перед школой проходили психологическое тестирование, ребенок включал мужчину в состав семьи, тот имел бОльшее значение, чем сейчас. При повторе спустя год - включает не всегда. При составе рассказа о семье написала только про маму и родственников со стороны мамы. Паника оправдана?? Скоро переходный возраст..
Как со стороны выглядит?
конечно, надо б чтобы он проявлял инициативу.
но все зависит от того, как он сам оценивает себя в вашей семье и по отношению к ребнку..
вообще он девочкой как-то занимается?
сам он что говорит о своем отношении к ребенку?
Другой вариант, что он может быть в принципе не папа, как психотип. Но тут надо принять человека, как есть.
Вот скажите мне ПОЧЕМУ он должен интересоваться вашим ребенком, когда ему сразу было понятно, что дети более чем параллельны. Будете давить - расстанетесь, ему от этого ничего не будет. Уж легче, чем проявлять фальшивый интерес. Вы уж сами судите как лучше, с ним таким или без него. Он свой выбор сделал - ему хорошо с вами, но ребенок по боку. Дальше - ваш выбор.
ЗЫ меня дико бесят капризы детей и своего собственного в том числе, ни разу не встречала человека который бы на капризы лялечки взирал с восторгом....
http://eva.ru/topic/63/3323295.htm?messageId=88245498
Автор, не боись, нормальный у вас мужик.
Скажите честно, ваш любовник о вас заботится? Не просто дарит цветуи и исправно занимается с вами сексом, а реально заботится или хотя бы дает понять, что в любой проблемной ситуации он для вас опора?
Тут наверху некоторые писали" а с х..я бы мужик любил бы ребенка, он своего может сделать". А мне пох чесное слово кто и что думает:) Искала и нашла, без своих детей. Потому что я не хотела мужчину с ребенком. Если судить о вашем мужчине как об отце, то херового нашли. Я бы такого не потерпела в своей семье.
Собственно, у нас так же, только я в роли мачехи. Муж поначалу разделял время и внимание. Потом родились наши общие дети, его ребёнок подрастал, и внимание мужа практически всё на нас.
Да, и здороваться и прощаться, и вообще хорошо относиться друг к другу никто не обязан, и в тюрьму не посадят за отстутствие этого. Но разве это аргумент?
Обожания и внимания надо требовать от ее биологического отца, но не от нового мужа.
И потом, Вы замуж выходили, чтобы дочери отца найти?