Отношение к ребенку. Взгляд со стороны.
Проживают совместно мама с ребенком от первого брака (8лет, девочка) и новый спутник мамы. Женщина и мужчина не расписаны. У девочки нет отца (лишен родительских прав, ребенок его не помнит). Отношения между мужчиной и девочкой в целом хорошие. Но есть нюансы.
Ребенок тянется к мужчине. Мужчина в целом сдержан по отношению к ребенку. Речь не о том, чтобы воспринимать ребенка как родного. Но живя вместе мужчина не особо вдается в успеваемость, успехи в школе. Не задает никогда банального вопроса - как дела в школе? Когда ребенок послушен, отношение мужчины ровное (спокойно-безразличное?), девочка не в настроении - мужчина раздражен.
Совместные игры возможны (по настроению), но по инициативе мужчины - никогда.
У мужчины есть биологический ребенок, не общается с ним и бывшей женой (бж против общения, всячески отгородилась).
Нормальное поведение мужчины к ребенку женщины??
Перед школой проходили психологическое тестирование, ребенок включал мужчину в состав семьи, тот имел бОльшее значение, чем сейчас. При повторе спустя год - включает не всегда. При составе рассказа о семье написала только про маму и родственников со стороны мамы. Паника оправдана?? Скоро переходный возраст..
Как со стороны выглядит?
а в итоге-то что?? какие отношения у вас с отчимом сейчас?
со стороны мамы были видны переживания?
когда ребенок не в настроении - т.е., как я понимаю, как минимум капризничает, мужчина само собой раздражен. родные родители раздражаются когда их дети капризничают. а тут чужой ребенок.
судя по вашим же словам, мужчина с ребенком играет. понятно, что не по его инициативе, т.к. играть с 8милеткой скучно, но все же играет. уже большой плюс.
Мужик себя ведет - ну как половой партнер, при этом, довольно терпеливый, ибо все же молчит.
Дочка ведет себя зеркально поведению мужика, и еще и терпит это (ха-ха, я бы веселилась как умела)
Мама себя ведет как неумная женщина. Потому что требует невозможного от мужика и насилует своего ребенка.
Как-то так выглядит. Особо без криминала, но меня бы это не устроило.
конечно, надо б чтобы он проявлял инициативу.
но все зависит от того, как он сам оценивает себя в вашей семье и по отношению к ребнку..
вообще он девочкой как-то занимается?
сам он что говорит о своем отношении к ребенку?
например, просто пойти погулять, поиграть в снежки мужчина откажется (ему не интересно(!), холодно или что-то еще).
про то. чтобы сходить вместе куда-то без меня - вообще нонсенс (по пальцам пересчитаю все выходы).
у девочки переходный возраст начинается (вздохи, небольшие протесты). если я спокойно к этому отношусь, М раздражается. мы уже все разрулили, а мужчина менее отходчив, замыкается..
цените его и не задвигайте ее интересы из-за этого.. субъекта.
предложила бы перевести его в разряд приходящих любовников.
так лучше всем будет
мы два года живем вместе.. это уже чуть больше, чем любовник.
если сейчас дать обратный ход, то это соизмеримо расколу отношений.
немного грустно осознавать, что мы как были с дочкой одни, так одни и остались...
На что спорим, что если разойдётесь он в два счёта найдёт себе новую жену, а вы так и будете "в девках" сидеть?
У дочки 5 бабушек - и бывшая моя свекровь и нынешняя и сестры мамы. И все ее любят. А сестра мужа честно говорит "Я лучше 3 раза возьму твою малую, чем сына твоего на полчаса даже."
Так что в жизни всё бывает.
А мужчина ведет себя по-свински.
Спросите его напрямую, как он видит это все?
вы-семья?
а дочка - она кто?
какие его планы на будущее?
чего он хочет, например, совместных детей?
исходя из ответов думать дальше..
Ни одна женщина не будет препятствовать общению ребенка с отцом.
Препятствуют по двум причинам - БМ не вполне нормален и здоров психически ,или БЖ. Тогда не понятно, почему мужчина-отец допускает проживание своего ребенка с такой матерью?
с мужчиной эту тему обсуждали, он спокойно настроен, ему хватило неудачного брака.
мы - постоянные сожители. иллюзия семьи, так сказать.
раньше я радужнее воспринимала наши отношения..
планы на будущее? видимо, как есть... рутина.
Вобщем мое резюме такое. Заставлять человека любить и заботицца против воли - утопия. Если ваша цель изначально была семья и отец вашей дочке - вы сами лопухнулись. Как можно пытаться сделать отцом мужика, которому на родного ребенка насрать? И не нада песен про злую БЖ, это соло плохих отцов.
вы поймите, есть люди, которым ИНТЕРЕСНО играть с детьми. им это доставляет удовольствие. а есть те, кому Не интересно.
при этом и одно и другое - норма. я, например, сама в настольные игры играть не люблю. и отказываю в 90% случаев. к отношению это не имеет ни малейшего отношения, простите за тавтологию.
Я почти уверена, что семью он здесь не видит, как и большинство живущих без печати мужиков.
Девочка - дочка сожительницы, никаких обязательств у него нет перед ней.
Привязывать ее к себе - вот свинство, потому что завтра у него будет новая сожительница со своей дочкой.
что значит "просто вместе живут"?
ну встречались бы себе и трахались ко взаимному удовольствию, тогда - просто.
а если вместе жить - то это семья по факту, плохая или хорошая - другой вопрос, и штамп ни при чем
и жить вместе начали далеко не сразу, долго встречались, присматривались. я не сторонник поспешных решений в этом вопросе.
я считаю, что ребенку достаточно быть хорошим другом.
дамы, вы, кмк, перегибаете то в одну сторону, то в другую. у одной тарелки супа для ребенка жалеет, другая истерит, что не каждый раз по щелчку играют с деточкой в монополию.
автор, не любить детские игры - нормально. раздражаться на капризы - нормально. и это не имеет отношения к тому, свой ребенок или чужой. просто не все любят проводить время с детьми. эгоисты, да) как дети)
расслабьтесь, автор, не дергайтесь и не принимайте поспешных решений. ваш мужчина ребенка не шпыняет, порой ей уступает и играет с ней. чем она будет старше, тем с ней будет интереснее. плюс, еще лет 3-5 и у нее будет своя жизнь. друзья и развлечения. конечно, вы будете № 1 и ваша любовь и осознание, что она для вас - центр вселенной будут иметь огромное значение, но развлекаться она будет не с вами, а с друзьями. процентов на 80 своего времени.
а пока ПРОСТО придумайте развлечение, которое будет интересно ВСЕМ. обсуждайте что-то вместе, выбирайтесь куда-то, где будет интересно и ребенку, и вашему мужу. играйте в игры ВМЕСТЕ. и когда настроение есть у ВСЕХ.
ребенку тоже объясните, что дело не в ней. просто не все любят то, что нравится ей. и это не оскорбление и не демонстрация. просто надо найти то, что хочется делать всем. приведите пример того, что ей не нравится делать и переложите ситуацию - ЕЕ просят играть в то, что ей не интересно. всегда ли она будет уступать?
А семья - это иное.
попробуйте предложить что-то иное. что будет интересно всем. например, обсудить что-то вместе, куда-то съездить, посмотреть фильм.
не интересны ему маленькие дети в принципе. м.б. чем старше будет становиться девочка, тем ему будет интереснее с ней.
нормально мужчина себя ведет.
мужчину не воспринимает отцом, просто очень хорошо относится.
мне кажется, у нас все-таки разные ситуации.
усыновление подразумевает то, что М берет на себя ответственность за ребенка. в моей же ситуации это спокойное отношение, граничащее с безразличием..
я бы так не смогла
Другой вариант, что он может быть в принципе не папа, как психотип. Но тут надо принять человека, как есть.
но в ситуации - так, собрались вместе, ушли гулять это не прокатывает)
если бы у нас были совместные выходным с его ребенком, то да, я бы принимала в них участие.
я как-то проще к этому отношусь..
И то, что они живут вместе, совсем не обязывает мужчину растворяться в чужом ему ребенке. Он обязан не обижать ее. Но любить, заботить и баловать - нет.
И дело не в "растворяться и любить", не надо додумывать.
Вот скажите мне ПОЧЕМУ он должен интересоваться вашим ребенком, когда ему сразу было понятно, что дети более чем параллельны. Будете давить - расстанетесь, ему от этого ничего не будет. Уж легче, чем проявлять фальшивый интерес. Вы уж сами судите как лучше, с ним таким или без него. Он свой выбор сделал - ему хорошо с вами, но ребенок по боку. Дальше - ваш выбор.
ЗЫ меня дико бесят капризы детей и своего собственного в том числе, ни разу не встречала человека который бы на капризы лялечки взирал с восторгом....
Есть у нас друзья, у неё сын от первого брака 20 лет и дочь, так вот друг как-то по пьяне признался, что приёмного сына не переносит, но с виду не скажешь никогда: квартирка ему, ауди за 100 тыщ евро которую он расхерачил слару же, обучение в Англии и т.д.
Пришел с работы - и пропал в детях. С мелким на полу строятся железные дороги, аэродромы, гаражи, в это же время старшая лежит на кровати свесив к ним голову и там бурно обсуждаются школьные дела) Потом папа гуляет с обоими, или только с младшим (старшая уже может и не захотеть гулять). Это наша обыденная ежедневная картина. У папы 500 идей как занять их обоих сразу или по отдельности)))
Завтра днем родительское собрание. Угадайте, кто туда пойдет? :-)
Отношение одинаковое к обоим детям, хотя старшая у меня от первого брака и "досталась" она ему не младенцем нежного возраста, которого легко полюбить, как своего.
http://eva.ru/topic/63/3323295.htm?messageId=88245498
Автор, не боись, нормальный у вас мужик.
Скажите честно, ваш любовник о вас заботится? Не просто дарит цветуи и исправно занимается с вами сексом, а реально заботится или хотя бы дает понять, что в любой проблемной ситуации он для вас опора?
в случае возникновения проблем - да, он опора.
но я всегда в качестве рулевого - что делать, когда делать..
"Мужчины очень часто переносят любовь к женщине на ее потомство."
Вот! У моих знакомых и подруг так же было, как и вы наблюдали. Если мужчина любит женщину, то он и будет заботиться о её детях/ребёнке. А если Ж только для постирать-приготовить-постель, то и дети безразличны.
тож подпишусь
Тут наверху некоторые писали" а с х..я бы мужик любил бы ребенка, он своего может сделать". А мне пох чесное слово кто и что думает:) Искала и нашла, без своих детей. Потому что я не хотела мужчину с ребенком. Если судить о вашем мужчине как об отце, то херового нашли. Я бы такого не потерпела в своей семье.
Изначально он если не был инициатором, то хотя бы поддерживал все наши игры и авантюры. А потом отдаляться стал, уже когда некоторое время прожили вместе..
Сейчас я ощущаю негласный раскол на два лагеря - мы с ребенком и он. Не таких отношений я искала...(( больно разочаровываться.
Но ребенку нужна стабильность и хорошая атмосфера в доме, а у вас раскол:(
Собственно, у нас так же, только я в роли мачехи. Муж поначалу разделял время и внимание. Потом родились наши общие дети, его ребёнок подрастал, и внимание мужа практически всё на нас.
Да, и здороваться и прощаться, и вообще хорошо относиться друг к другу никто не обязан, и в тюрьму не посадят за отстутствие этого. Но разве это аргумент?
Обожания и внимания надо требовать от ее биологического отца, но не от нового мужа.
И потом, Вы замуж выходили, чтобы дочери отца найти?
Просто для меня семья - этео когда каждый как у себя дома, а не как в гостях.
Дочка не его и он ее воспитывает с удовольствием, играет и балует больше меня. НО! Он все время вспоминает какой он был и что они делали и как *доводили* родителей.
Дочь лет в семь, стала долбить ногами об стенку когда злилась на нас (мы в доме живем) Я чесно говоря бесилась (не выношу громких и резких звуков)Он меня удерживал от желания наорать на дочь. Она быстро перестала это делать не видя реакции.
Едим мы обязательно вместе, ужинаем. И конечно же ребенок не всегда правильно ест, ну ничего он еe со смехом и шутками поправляет. Еще и рассказывает как они в детстве с семьей ели.
Но я там уже сверху писала, когда со своим мужем только начала встречаться я сразу смотрела как он будет с моим ребенком. Вплоть до двух лет. Потом успокоилась, поняла что он очень хороший отец. И да, я искала отца для своего ребенка.