181
Anonymous
Телефон Доверия
11.01.15 14:05

Плохая жена

Скажите, что вы вкладываете в это понятие?

Мой муж мной очень недоволен.
Он любит стерильную чистоту, поэтому я стараюсь, чтобы к его приходу все было "вылизано".
Разногласия по следующим пунктам:

- не готовлю ежедневно свежие, диетические блюда

- считает, что дети могли бы чаще проводить время у его родителей. В настоящий момент они бывают там примерно раз в три недели полные выходные. Плюс, посреди недели видятся.

- я не коплю. Соответственно, не всегда могу поровну участвовать в некоторых расходах (например, сейчас он хочет новую кровать, а у меня нет половины суммы).
Он получает вдвое больше, но на нем коммуналка, ипотека. На мне - продукты, развивалки, отпуска.

- провожу много время в интернете. Это правда, от проблем я часто "ныряю" в виртуал.

К компромиссам не готов. Я готова только по части готовки и интернета.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Скажите, что вы вкладываете в это понятие?

Мой муж мной очень недоволен.
Он любит стерильную чистоту, поэтому я стараюсь, чтобы к его приходу все было "вылизано".
Разногласия по следующим пунктам:

- не готовлю ежедневно свежие, диетические блюда

- считает, что дети могли бы чаще проводить время у его родителей. В настоящий момент они бывают там примерно раз в три недели полные выходные. Плюс, посреди недели видятся.

- я не коплю. Соответственно, не всегда могу поровну участвовать в некоторых расходах (например, сейчас он хочет новую кровать, а у меня нет половины суммы).
Он получает вдвое больше, но на нем коммуналка, ипотека. На мне - продукты, развивалки, отпуска.

- провожу много время в интернете. Это правда, от проблем я часто "ныряю" в виртуал.

К компромиссам не готов. Я готова только по части готовки и интернета.
Anonymous
А вопрос был. Что вы вкладываете в это понятие? Плохая жена.
Anonymous
плохая жена - та, которая просто напросто не подходит мужчине. Главный вопрос - как так происходит, что неподходящие друг другу люди начинают вместе жить
Спалилась. Ну да ладно. Сути проблемы это не меняет.
Уверена, что плохих жен не бывает :) Как собственно и плохих мужей. Есть неподходящие друг другу люди.
Я бы с таким мужчиной, как у вас, вообще не смогла жить, ни одного дня, да и влюбиться в такого не смогла бы, наверное. Но знаю очень счастливую пару, где мужчина напоминает вашего... Они уже больше 20 лет вместе и разводиться никогда не собирались. Но и женщина там совсем с другим характером.
Anonymous
Ну тогда плохая жена это я.
можете меня в пример ставить, типа вон она плохая, а я золото.
я ненавижу вот эту стерильность, в выходные раз в неделю пылесошу, могу пол протереть. Готовить не умею в принципе. Ну, то есть, могу что-то быстро сварганить перекусить, а все эпические произведения типа супов, борщей, котлет прочих мясных блюд это не ко мне, у нас этим муж заведует. Пыль глобально протереть по квартире это да, я раз в месяц примерно собираюсь.
Что еще.. бюджетом у нас в семье тоже муж заправляет, я ему отдаю зарплату причем всю, он там ведет бюджет, что-то записывает, учитывает, мне отдает сумму определенную на расходы типа бензина кафешек, маникюра, тряпок. отдельной статьей выдает то что я должна положить на счет, но счет хоть и на меня оформлен, мы к нему относимся как к общему нашему.
В общем у нас в семье, так получается, что я инфантильное существо, которое мой муж терпит уже скоро как 2 десятка лет.
Господи, дай бог ему терпения!
а да, забыла. мой муж ребенка к своим не часто таскает, только из соображений, что старики скучают, оставит там, но через 3-4 часа максимум сам же рвется забрать его оттуда.
:))
што-та мужики-мозго*бы активизировались в праздники))
хочет стерильную чистоту, пусть сам все и стерилизует вокруг. я лично таких мужчин еще на стадии раннего ухаживания не рассматривала серьезно. они мне казались какими-то... немужественными.
Anonymous
У моей знакомой такой муж. Чего скрывать- я бы с таким жить не смогла. Он и был чуден, а сейчас вообще. Например, с работы приходит пыль проверят: на шкафах,люстре. Никогда не ест разогретое. То есть все должно быть свежеприготовленное, с пылу с жару. Тот же суп не будет есть на 2 день. Причем знакомая работает,график скользящий,интенсивный а остальное время с тряпкой и у плиты. У них 2 сына. Они будут такие же.... как папа их.
Anonymous
Мой пытался сначала установить правило на стерильную чистоту. У него отец такой и дед.
Был послан, т.к. квартира моя, захочу - вообще убираться не буду, пусть на свою заработает и домработницу нанимает! :-Р
Anonymous
Н-да.... Я бы ему не понравилась... Дом не убираю маниакально, обеды готовит сам, родителей его имела в виду с их претензиями, деньги трачу, как хочу. Ан, нет, любит меня мой муж и считает исключительной женой. Вопрос в родстве душ, а не в вылизанном доме, к сожалению.
Я, наверное, вообще не жена. Делаю только то, что сама хочу, готовлю, что мне нравится, не хочет - пусть не ест, не моя проблема, мальчик большой уже, на крайняк самообслуживанием займётся. Убираю так и тогда, как и когда мне нужно, да и уборщица приходящая есть. Деньги на общем счету, трачу их я, в основном на себя лично и на детей. Примерно так. Как жена в сексе не отказываю:-7. Но мне и самой нра.
Плохая жена для меня - это не друг своему мужу, а не плохая служанка, как по мнению вашего мужа.
Зайдите в мизогины в разделе брак. Все вам станет понятно.
Anonymous
ААААА! Страшный сон! Это вы про какого дядю пишите "муж"? Это сожитель.
Anonymous
Вот за что я люблю еще своего мужа (кроме некоторых других неоспоримых достоинств), так это за то, что за 20 лет совместной жизни он ни разу не докопался ни к одному бытовому вопросу. У меня не стерильная чистота, стараюсь, правда убираться и регулярно готовить, так как трое детей, все-таки, но с таким же успехом, могла бы и не готовить и не убираться, когда мы остаемся вдвоем.
Anonymous
Я была идеальной женой, дура наивная. У меня еще свекры подсевали, выеживались. Не хотела ссориться с этими...

А именно, в чем я была хороша: зарабатывала в 10 (прописью: ДЕСЯТЬ) раз больше мужа, дети были всегда ухожены, сама тоже ничего, в квартире идеальная чистота, все настирано-наглажено. И да, обед из трех блюд каждый день. Секс - само собой. темпераментом не обижена.
Как все успевала? Работала из дома.
А муж? Он карьеру делал...

Все на себе везла, пыталась быть хорошей.

Обнаружила измену, ребенок на стороне.
Причина: я тебя не достоин, ты вся такая идеальная. Во как!

Ну и?

В общем, Автор. Либо кто-то уже есть. Либо мужик ссучился.

Что делать? Тряпку в зубы мужу и вперед на наведение стерильности. Или к плите мужа ставить.
Не жалейте и не бойтесь. Если он уже подсознательно решил уйти, то его уже не удержать. Хотя бы получите моральное удовлетворение.

Если скандалит (даже просто пытается повысить голос), то вызывайте полицию, обращайтесь в организации для женщин, подвергающихся насилию в семье. Поднимайте шум.

Такие мелкие садисты на деле очень трусливы, это он перед Вами весь такой крутой, но он трус.

Просто обратитесь в такую организацию сейчас, пока не поздно, Вам хотя бы объяснят, что Вы, действительно, подвергаетесь насилию. Моральному, но оно тоже не допустимо. Может, подскажут и линию поведения. Там шатные психологи бывают.

Где-то так.

Кстати, семьи у Вас уже нет. Возможно, серьезная работа с аналитиком при взаимном желании спасти семью даст результат. А, может, и нет...

Вам есть, куда уйти, если что?
дура наивная
Я чего-то не пойму.

Ему нужны диетические и ежедневные блюда. Ok. Он хочет - пускай готовит. Кто мешает?
Ему нужна идеальная чистота. Вот пылесос, вот тряпка - вперёд.
Ему нужна новая кровать. Да кто бы спорил - вперёд в магазин.

В чем у вас проблема то? Почему вы вдруг решили, что всё перечисленное является вашими обязанностями? Вам это, как я понимаю, не нужно. Это нужно ЕМУ. Так при чем тут вы?
а до свадьбы не знали как и что? не разговаривали, не видели какой он?
Спасибо всем за ответы.
Отдельное спасибо Север, Svirka, Гостья из Прошлого и Кобра. Все четко раскладываете.

Про мезогинов этих почитала. Отдельная каста.
Про кровать. Она у нас уже тоже 10 лет, он недоумевает, как я могу не понимать, что срочно нужна новая.
Вот и решила спросить. Думаю, может, на самом деле я чего-то не понимаю.
Нет, когда выходила замуж, такого не было. Взрастил за годы совместной жизни.
даже представить себе не могу такие отношения в семье, разве что когда молодые только начали совместное житьё и детей нет.
Я по молодости даже на бОльшие жертвы шла, когда муж только переехал ко мне. И мебель купила сама недостающую, чтобы ему можно было разместиться и кормила на свои практически и вообще отдавала всё. Но с годами ситуация изменилась, теперь живем в его (хоть и считается совместно нажитой, заработал на неё муж), я "работаю" исключительно женой и матерью. Ничего не делится на твоё-моё. Я это к чему, если люди психически здоровые и любят друг друга, то они последнюю рубашку отдадут. А если просто сожительствуют, то считают кто кого больше на@бал. Мне такой семейный бюджет глубоко несимпатичен, он убивает любые чувства.
Anonymous
Если с вас требуют половину всех трат, то требуйте в ответ разделения всех обязанностей поровну. Прямо по списку: готовка, уборка, стирка и разбор белья, шопплинг, занятия с детьми. И пофиг, кто и сколько работает. Если жена обязана кровь из носа оплатить половину расходов и ещё накопить, то муж обязан сделать половину домашней работы, а кровь из его носа я и сама добуду. У меня чугунная кастрюля есть.
Распустили вы мужика, автор.
Спросите его, почему с вас требуется материальный вклад плюс домашняя работа, а с него только материальный вклад?
Не слишком ли хорошо он устроился, и не пора ли испортить ему эту малину?
Постарайтесь объяснить своему мужу, что грязный пол - это не у Вас лично, а у всех, кто по нему ходит. Вы оба работаете, как у вас распределены домашние обязанности? Он делает свою половину? Может, вам надо просто скидываться на горничную?
А, и кстати, раз вы женаты, то все ваши деньги общие. По закону.
Anonymous
Ой. Чем дальше, тем чудесатее. Автор, ну вот честно, Вы в Штатах в пустыне или в вакууме живете?
Ладно если где-то...ну в местности с патриархальным устоем и нулевой цивилизацией и нулевой социальной защитой. Но в Штатах?

- Вы работаете. Значит, себя обеспечить сможете, так что с голоду не умрете.

- Дети - муж обязан их обеспечивать, а таке участвовать в воспитании нематериальным бразом (проводить время). По закону.

- "Одиночество" - Вы о чем? Какое "одиночество" можт быть хуже? Скорее "спокойствие", когда никто мозги не клюет.

- "Он найдет себе замену". В шататах. Мужик с пивным брюхом, не делвющий отказываться притом от пива, с кучей косяков, разведенный, с детьми и с алиментами? ВЫ ШУТИТЕ???

- А вот ВЫ скорее себе найдете "замену". Если, кончечно, у Вас с языком и самооценкой все в порядке (нет - так будет!).

- Кстати, воможно поэтому он Вас и чморит. Панически боится, что ВЫ посмотрите вокруг, хлопнете себя по лбу и пнете его под зад. Но пока ему бояться нечего, похоже. ПОКА.

Вот и думайте.
Автор, вы 10 лет вместе!!! Если претензии только сейчас появились, значит он Вас с кем-то сравнивает.
Anonymous
Я вообще не считаю, что вы замужем. ЖЕнщина замужем не вынуждена вкладывать половину денег за новую кровать. Если ей муж такое скажет, она кащенко вызовет и будет плакать, что ее любимый кажется с ума сошел.
Я не говорю висеть на шее, но чтобы вот так ругаться, что половину не доложила... Может он вам еще в кредит даст?
Спасибо еще раз всем.
Мощно вы мне мозги на место поставили.
Нет, я живу не в резервации, но моя жизнь - работа-дом. Подруга, настоящая, одна.
В прошлом году две девочки с работы расстались со своими половинами. В итоге, к ним же и вернулись. Говорят, нормальных мужиков не найти днем с огнем. Теперь задумалась, может, у нас отдел лузеров просто :-D

Своему сказала, деньги на кровать будут. Но у меня теперь тоже прейскурант: уборка, готовка, стирка - по прайс-листу. Интимные услуги тоже, но как постоянному клиенту буду иногда делать скидки. Не понравилось.
если муж(жена) считает, что у него плохая половина, значит 1) он (она)не любит свою половину, у него есть что то на стороне, и совершенно точно плохая половина не станет хорошей, даже если плохая начнет прыгать на пупе. Как минимум до тех пор пока не исчезнит любовь на стороне(если дело в ней) или не разведутся( отнюдь не факт, что потом вдруг поймет, что потеряно)
Так что автор, вам прямая дорога к семейному психологу.. увы в нашей стране хороших почти нет. НУ или высказать все своему мужу и вместе самим найти причину недовольства и над ней работать или развестись и не мучить жо...
Мимоза
По-моему, у Маяковского это было:
Жену свою не хаю я
И никогда не брошу ее,
Это со мной она стала плохая,
Брал-то ее я хорошую...

Вашему мужу в зеркало бы посмотреть, на себя...
Anonymous
Впечатление, что у вашего мужа крыша слегка того.....ту-ту.....
Наверное, я - хорошая жена. Кровать пришлось мне полностью купить, потому что у мужа спина болела. Сейчас выплачиваю кредит за нее.
И отпуск осенью тоже за мой счет был.
Зарабатываю в 2 раза меньше мужа.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения