Плохая жена
Скажите, что вы вкладываете в это понятие?
Мой муж мной очень недоволен.
Он любит стерильную чистоту, поэтому я стараюсь, чтобы к его приходу все было "вылизано".
Разногласия по следующим пунктам:
- не готовлю ежедневно свежие, диетические блюда
- считает, что дети могли бы чаще проводить время у его родителей. В настоящий момент они бывают там примерно раз в три недели полные выходные. Плюс, посреди недели видятся.
- я не коплю. Соответственно, не всегда могу поровну участвовать в некоторых расходах (например, сейчас он хочет новую кровать, а у меня нет половины суммы).
Он получает вдвое больше, но на нем коммуналка, ипотека. На мне - продукты, развивалки, отпуска.
- провожу много время в интернете. Это правда, от проблем я часто "ныряю" в виртуал.
К компромиссам не готов. Я готова только по части готовки и интернета.
Вопрос в том, в какой форме это предъявляется: скандалы, недовольные лица, нежелание дискутировать. Я бы назвала, ультиматумы.
Я считаю, что если любишь человека, то тебе все в кайф делать для него..."Мой муж мной очень недоволен." Он старше Вас? Как он проявляет недовольство? А он Вас во всем устраивает? ИМХО но это все вовсе не причина, а поводы для размолвок, все гораздо глубже...Компромисс это взаимовыгодные уступки, игра в одни ворота усугубит ситуацию.
Недовольство проявляет скандалами и ссорами. Просто ставит ультиматум, слушать доводы не хочет.
Это меня в нем не устраивает. Неспособность слушать, и стремление любыми способами гнуть свою Линию.
Менялось со временем. Но, да, часть моей вины есть в этом. Многому потакала.
Как ни крути, выходит, итог хреновый. И ничего хорошего в перспективах нет.
не просто так спрашиваю)
А вообще жена, плохая для одного, станет идеальной для другого :) И наоборот
Но я Вас не сдам.
Практика показывает, мужики быстренько замену подыщут, еще и изменятся в лучшую сторону.
Кто должен все это делать?
Для себя такого не представляю .
Вы не готовите и не убираете за собой каждый день? Кто это делает?
Смоделируйте ситуацию на 15 лет вперёд - Вы старше на 15 лет, он Вас все эти годы так же шпыняет с тенденцией к большему. Впереди - старость и смерть. Такого не боитесь?
Нет. Не делает, поэтому и выговариваюсь.
Ну когда безумная любовь, страсть и все такое и лет всего ничего, там понятно.
но когда голова уже на месте, женщина понимает что к чему, с какого фига вы позволяете над собой так измываться?
Я вижу только один путь, забить и жить для себя, отчетливо понимая, что в вашем случае муж скорее всего свалит, вы ему нужны только в качестве служанки.
что бы я сделала в первую очередь, пошла бы работать на полный день. Готовить для себя и ребенка, платить половину ипотеки, с мужа половина и деньги на ребенка, сам себе готовит, сам наводит стерильную чистоту, если ему надо, за свой отдых и половина ребенка, половину коммуналки и все остальное тоже половина.
не удивлюсь, если у него уже есть дама на примете.
Работая полный день вы будете иметь возможность больше заработать и снять с себя кабалу - быть обслугой и кормить мужа, по сути сейчас вы его кормить и отдыхать вывозите, а он только ипотеку платит и копит.
у вас раздельный бюджет? вот это: он хочет новую кровать, а у меня нет половины суммы - что за хрень вообще? вы обслуга на дотации или жена?
Виновата, каюсь. Но раньше он таким не был. Таким категоричным.
Ну так не поздно ещё главное было бы желание.
Мой тоже мог подойти к окну и ворчать что на нём пятна, я ему купила салфетки влажные для уборки , дала ему со словами "смотри дорого что я тебе купила, ищи пятна , вытирай и не е%и мозг"
То есть, и не коплю, и несговорчивая, да еще и бездельница.
Вообще, хорошо, что я проговорила ситуацию в письменном виде.
Это помогло мне взглянуть в другом ракурсе. К сожалению, не в самом лучшем (
Моя знакомая, с которой сейчас много общаемся, тоже очень недовольна мужем, верней недовольна тем, что муж недоволен. Но со стороны картина выглядит немного не так, как она описывает.
Я не говорила, что он - козел, безусловно, и у него есть достоинства. Но вышеозвученные пункты мешают гармоничной семейной жизни.
Я устала от этих придирок.
Сколько по времени вы с ним работаете, кто раньше дома, с доходом не очень понятно, сколько у него остается после всех выплат и как это по отношению к Вашему доходу?
Зачем ему дети у родни, потому что родня просит или потому что он от них отдохнуть желает?
Про козла не Вы говорите, а отвечающие, образно. Просто вдруг он не прям такой уж козел, а просто устал?
Конкретными цифрами оперировать я не готова (не потому, что я не ориентируюсь, просто не хочу, простите). Остается примерно поровну.
Свекры настаивают, ну и он отдыхает.
Конкретные цифры и не нужны, я ж не налоговая :))) примерное соотношение. Например, у Вас 50 рублей, у него 100 рублей, он 50 платит за ипотеку и коммуналку, остается 50? Вы на свои 50 кормите всех и в отпуска возите, а он свои 50... куда?
Дети-то любят к бабдедам ездить?
И что в его понимании диетическая еда? По-моему, это ж самое идеальное, что может быть :)
У него постоянно новые диеты. То он только мясо и молочные продукты ест, то калорийность надо считать.
Сказала, чтобы сам занимался, так как я уже сама запуталась. Какое-то время кормился сам, а теперь взбеленился.
Я бы с таким мужчиной, как у вас, вообще не смогла жить, ни одного дня, да и влюбиться в такого не смогла бы, наверное. Но знаю очень счастливую пару, где мужчина напоминает вашего... Они уже больше 20 лет вместе и разводиться никогда не собирались. Но и женщина там совсем с другим характером.
можете меня в пример ставить, типа вон она плохая, а я золото.
я ненавижу вот эту стерильность, в выходные раз в неделю пылесошу, могу пол протереть. Готовить не умею в принципе. Ну, то есть, могу что-то быстро сварганить перекусить, а все эпические произведения типа супов, борщей, котлет прочих мясных блюд это не ко мне, у нас этим муж заведует. Пыль глобально протереть по квартире это да, я раз в месяц примерно собираюсь.
Что еще.. бюджетом у нас в семье тоже муж заправляет, я ему отдаю зарплату причем всю, он там ведет бюджет, что-то записывает, учитывает, мне отдает сумму определенную на расходы типа бензина кафешек, маникюра, тряпок. отдельной статьей выдает то что я должна положить на счет, но счет хоть и на меня оформлен, мы к нему относимся как к общему нашему.
В общем у нас в семье, так получается, что я инфантильное существо, которое мой муж терпит уже скоро как 2 десятка лет.
Господи, дай бог ему терпения!
а да, забыла. мой муж ребенка к своим не часто таскает, только из соображений, что старики скучают, оставит там, но через 3-4 часа максимум сам же рвется забрать его оттуда.
"С 1-го и по 13-е..."- как в песне поется;) Всем работать, кароч.
не будет есть - сдохнет с голоду или что?
Был послан, т.к. квартира моя, захочу - вообще убираться не буду, пусть на свою заработает и домработницу нанимает! :-Р
Плохая жена для меня - это не друг своему мужу, а не плохая служанка, как по мнению вашего мужа.
А именно, в чем я была хороша: зарабатывала в 10 (прописью: ДЕСЯТЬ) раз больше мужа, дети были всегда ухожены, сама тоже ничего, в квартире идеальная чистота, все настирано-наглажено. И да, обед из трех блюд каждый день. Секс - само собой. темпераментом не обижена.
Как все успевала? Работала из дома.
А муж? Он карьеру делал...
Все на себе везла, пыталась быть хорошей.
Обнаружила измену, ребенок на стороне.
Причина: я тебя не достоин, ты вся такая идеальная. Во как!
Ну и?
В общем, Автор. Либо кто-то уже есть. Либо мужик ссучился.
Что делать? Тряпку в зубы мужу и вперед на наведение стерильности. Или к плите мужа ставить.
Не жалейте и не бойтесь. Если он уже подсознательно решил уйти, то его уже не удержать. Хотя бы получите моральное удовлетворение.
Если скандалит (даже просто пытается повысить голос), то вызывайте полицию, обращайтесь в организации для женщин, подвергающихся насилию в семье. Поднимайте шум.
Такие мелкие садисты на деле очень трусливы, это он перед Вами весь такой крутой, но он трус.
Просто обратитесь в такую организацию сейчас, пока не поздно, Вам хотя бы объяснят, что Вы, действительно, подвергаетесь насилию. Моральному, но оно тоже не допустимо. Может, подскажут и линию поведения. Там шатные психологи бывают.
Где-то так.
Кстати, семьи у Вас уже нет. Возможно, серьезная работа с аналитиком при взаимном желании спасти семью даст результат. А, может, и нет...
Вам есть, куда уйти, если что?
Ему нужны диетические и ежедневные блюда. Ok. Он хочет - пускай готовит. Кто мешает?
Ему нужна идеальная чистота. Вот пылесос, вот тряпка - вперёд.
Ему нужна новая кровать. Да кто бы спорил - вперёд в магазин.
В чем у вас проблема то? Почему вы вдруг решили, что всё перечисленное является вашими обязанностями? Вам это, как я понимаю, не нужно. Это нужно ЕМУ. Так при чем тут вы?
Отдельное спасибо Север, Svirka, Гостья из Прошлого и Кобра. Все четко раскладываете.
Про мезогинов этих почитала. Отдельная каста.
Про кровать. Она у нас уже тоже 10 лет, он недоумевает, как я могу не понимать, что срочно нужна новая.
Вот и решила спросить. Думаю, может, на самом деле я чего-то не понимаю.
Нет, когда выходила замуж, такого не было. Взрастил за годы совместной жизни.
Я по молодости даже на бОльшие жертвы шла, когда муж только переехал ко мне. И мебель купила сама недостающую, чтобы ему можно было разместиться и кормила на свои практически и вообще отдавала всё. Но с годами ситуация изменилась, теперь живем в его (хоть и считается совместно нажитой, заработал на неё муж), я "работаю" исключительно женой и матерью. Ничего не делится на твоё-моё. Я это к чему, если люди психически здоровые и любят друг друга, то они последнюю рубашку отдадут. А если просто сожительствуют, то считают кто кого больше на@бал. Мне такой семейный бюджет глубоко несимпатичен, он убивает любые чувства.
Распустили вы мужика, автор.
Спросите его, почему с вас требуется материальный вклад плюс домашняя работа, а с него только материальный вклад?
Не слишком ли хорошо он устроился, и не пора ли испортить ему эту малину?
А, и кстати, раз вы женаты, то все ваши деньги общие. По закону.
Ладно если где-то...ну в местности с патриархальным устоем и нулевой цивилизацией и нулевой социальной защитой. Но в Штатах?
- Вы работаете. Значит, себя обеспечить сможете, так что с голоду не умрете.
- Дети - муж обязан их обеспечивать, а таке участвовать в воспитании нематериальным бразом (проводить время). По закону.
- "Одиночество" - Вы о чем? Какое "одиночество" можт быть хуже? Скорее "спокойствие", когда никто мозги не клюет.
- "Он найдет себе замену". В шататах. Мужик с пивным брюхом, не делвющий отказываться притом от пива, с кучей косяков, разведенный, с детьми и с алиментами? ВЫ ШУТИТЕ???
- А вот ВЫ скорее себе найдете "замену". Если, кончечно, у Вас с языком и самооценкой все в порядке (нет - так будет!).
- Кстати, воможно поэтому он Вас и чморит. Панически боится, что ВЫ посмотрите вокруг, хлопнете себя по лбу и пнете его под зад. Но пока ему бояться нечего, похоже. ПОКА.
Вот и думайте.
Я не говорю висеть на шее, но чтобы вот так ругаться, что половину не доложила... Может он вам еще в кредит даст?
Мощно вы мне мозги на место поставили.
Нет, я живу не в резервации, но моя жизнь - работа-дом. Подруга, настоящая, одна.
В прошлом году две девочки с работы расстались со своими половинами. В итоге, к ним же и вернулись. Говорят, нормальных мужиков не найти днем с огнем. Теперь задумалась, может, у нас отдел лузеров просто :-D
Своему сказала, деньги на кровать будут. Но у меня теперь тоже прейскурант: уборка, готовка, стирка - по прайс-листу. Интимные услуги тоже, но как постоянному клиенту буду иногда делать скидки. Не понравилось.
Но спасибо за примечание, впредь буду осторожнее, два раза не повторюсь.
Тапочки нужны обязательно ))) так гигиеничнее )
А понять, разобраться в себе - очень сложно, так как нервы на взводе.
Оптимальный вариант был бы - отдохнуть друг от друга хотя бы неделю.
Так что автор, вам прямая дорога к семейному психологу.. увы в нашей стране хороших почти нет. НУ или высказать все своему мужу и вместе самим найти причину недовольства и над ней работать или развестись и не мучить жо...
Причем, есть такая опция, где присутствует психолог и юрист. Там разбирается и финансовая сторона проблемы, что - огромный плюс в сложившейся ситуации.
Жену свою не хаю я
И никогда не брошу ее,
Это со мной она стала плохая,
Брал-то ее я хорошую...
Вашему мужу в зеркало бы посмотреть, на себя...
И отпуск осенью тоже за мой счет был.
Зарабатываю в 2 раза меньше мужа.