Стать уборщицей у себя в офисе.
Сегодня всех обрадовали сокращением штата. Мне сократили ставку. Оставили половину. Для меня это серьезный подрыв бюджета.
Сократили до минимального соцпакет уборщице(в том числе, многим сократили) и пару тысяч от зарплаты убрали, уборщица сразу написала за свой счет. Предложили желающим взять ее работу.
Все пофыркали, в офисе мыть желающих нет.
А я задумалась.
У меня теперь рабочих полдня. В обед нужно мыть холлы и 2 туалета, вечером, после окончания рабочего дня, кабинеты(8 маленьких), 2 узких холла и 2 туалета.
Если возьму эту работу, то разница с бывшей моей зарплатой будет несколько тысяч всего.
Но морально это как? Я отработала полдня, посидела с девочками за чаем в обед, пошла переоделась и начала мыть?
Полставки меня финансово не устраивают, совсем увольняться и искать в этом кризисе новую работу боюсь. Я не тот специалист, которого будут рвать на части, я простой планктон.
Сократили до минимального соцпакет уборщице(в том числе, многим сократили) и пару тысяч от зарплаты убрали, уборщица сразу написала за свой счет. Предложили желающим взять ее работу.
Все пофыркали, в офисе мыть желающих нет.
А я задумалась.
У меня теперь рабочих полдня. В обед нужно мыть холлы и 2 туалета, вечером, после окончания рабочего дня, кабинеты(8 маленьких), 2 узких холла и 2 туалета.
Если возьму эту работу, то разница с бывшей моей зарплатой будет несколько тысяч всего.
Но морально это как? Я отработала полдня, посидела с девочками за чаем в обед, пошла переоделась и начала мыть?
Полставки меня финансово не устраивают, совсем увольняться и искать в этом кризисе новую работу боюсь. Я не тот специалист, которого будут рвать на части, я простой планктон.
И искать новую работу параллельно.
А раненько-раненько утром вам приходить нельзя будет? В принципе людям приятно прийти в свежевымытый офис. И вы не "светитесь".
Если так приперло, пошла бы в другой офис полы мыть.
Сейчас очень много уборщиц с ВО и образованием получше работников офиса, но или возраст, или так сложилось. Все в жизни бывает.
Найдите себе работу на полставки в другом месте, хоть даже и уборщицей. Ничего ужасного в этом нет.
Но я мыла вечерами, когда рабочий день заканчивался. Т.е. все сотрудники знали об этом, но видели только единицы. Мне психологически так легче было.
Вот где было и стыдно, и обидно, и очень-очень грустно.
Но зато после этого, наверное и в офисе пошла бы. Не шешнадцать, чтобы стыдиться работы уборщицы.
Мыть так, чтоб никто не видел не выйдет, т.к. принято мыть раз в обед, вернее, у меня будет вместо обеда, но он мне не нужен, я и так до обеда буду работать.
Все идут на обед, а я должна помыть холлы на 1-2 этажах и туалеты.
Все вернулись - мою столовку, но она маленькая, там только пара микроволновок и большой стол, ну и пол.
Основное мытье после 19 часов. Все то же и кабинеты. Не скроешься, короче.
По сабжу, нет, в своем же офисе не айс. Затюкают коллеги, что там пыльно, там грязно...
У меня ВО с красным дипломом, но был тяжелый период в жизни, когда работала няней и домработницей. И очень благодарна той хозяйке, что взяла меня на работу. Хотя обидно было до усрачки.
(если утром это возможно). Тогда утром уборка, потом полдня работы и опять уборка в обед. И все- свободна)))
И зарабатываю побольше.
По поводу большого кол-ва кабинетов, там нужно мыть только пол и убирать пыль. Столы и технику уборщице трогать нельзя.
Ставка уборщицы 15 000.
У самой дела не оч, из экстренного рассматриваю только квартиры или частные дома.
Сколько часов итого выходит? час в обед + 2 часа после 19 ч.?
Или сколько?
Домой каждый день в 22 согласны приходить? дети есть?
Если устраивает график, то берите смело.
А вы все о каких-то там коллегах. да хрен с ними.
Типа, личный опыт.
Или вам спешить некуда?