131
Anonymous
Телефон Доверия
12.01.15 10:37

Стать уборщицей у себя в офисе.

Сегодня всех обрадовали сокращением штата. Мне сократили ставку. Оставили половину. Для меня это серьезный подрыв бюджета.
Сократили до минимального соцпакет уборщице(в том числе, многим сократили) и пару тысяч от зарплаты убрали, уборщица сразу написала за свой счет. Предложили желающим взять ее работу.
Все пофыркали, в офисе мыть желающих нет.
А я задумалась.
У меня теперь рабочих полдня. В обед нужно мыть холлы и 2 туалета, вечером, после окончания рабочего дня, кабинеты(8 маленьких), 2 узких холла и 2 туалета.
Если возьму эту работу, то разница с бывшей моей зарплатой будет несколько тысяч всего.
Но морально это как? Я отработала полдня, посидела с девочками за чаем в обед, пошла переоделась и начала мыть?
Полставки меня финансово не устраивают, совсем увольняться и искать в этом кризисе новую работу боюсь. Я не тот специалист, которого будут рвать на части, я простой планктон.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сегодня всех обрадовали сокращением штата. Мне сократили ставку. Оставили половину. Для меня это серьезный подрыв бюджета.
Сократили до минимального соцпакет уборщице(в том числе, многим сократили) и пару тысяч от зарплаты убрали, уборщица сразу написала за свой счет. Предложили желающим взять ее работу.
Все пофыркали, в офисе мыть желающих нет.
А я задумалась.
У меня теперь рабочих полдня. В обед нужно мыть холлы и 2 туалета, вечером, после окончания рабочего дня, кабинеты(8 маленьких), 2 узких холла и 2 туалета.
Если возьму эту работу, то разница с бывшей моей зарплатой будет несколько тысяч всего.
Но морально это как? Я отработала полдня, посидела с девочками за чаем в обед, пошла переоделась и начала мыть?
Полставки меня финансово не устраивают, совсем увольняться и искать в этом кризисе новую работу боюсь. Я не тот специалист, которого будут рвать на части, я простой планктон.
Anonymous
Родители сдают собственный офис. Т.к. материально напряженно, я взялась там убирать. Не афиширую этот факт. Прихожу поздно вечером, чтоб ни с кем не сталкиваться.
убираю
Соглашаться.
И искать новую работу параллельно.
Тоже был опыт. Мыла в семейном кафе. Т.е. днем - администрация, вечером - крутилась за стойкой, в свободное время - надраивала туалеты. И вот это последнее было предметом разговоров, но не среди работников=родственников, а в кругу друзей. Осуждали. Мол, и ты для этого институт кончала?
Anonymous
Если бы приперло - пидорила бы сортиры , и мои унитазы сияли девтсвенно чистотой. И еще всем сотрудникам рассказывала бы,какая я молодец, вовремя ухватила себе подработку и в деньгах не потеряла. И опасалась бы зависти от менее предприимчивых коллег, и ну уж никак не стыдилась бы. Автор, вы про Тома Сойера эпизод помните, где он забор красил
Нет. Согласилась бы конечно в трудной ситуации убирать, но не в том офисе, где основная работа. Можно что угодно придумывать, но уборщица и даже просто офисный планктон, это несколько разные весовые категории. Морально бы не смогла вначале с коллегами работать, а потом просить их поднять ноги, чтобы пол портереть.
М-да
В безвыходной ситуации взялась бы за такую работу. Но, в данном случае, как мне кажется, ситуация не критическая и можно было бы попытаться найти нормальную работу на полную ставку.
Берите. И не парьтесь. Начнут клЮвать - ржите в голос. Хвастайте что похудели и денежки есть. Между прочем в очень многих фирмах уборщицами подрабатывают сотрудницы и при этом еще и по блату эту подработку дают. И другие им еще и завидуют, там же не проходной двор, как в магазине, наверное у всех сменная обувь, и унитазом все таки люди пользоваться все умеют.
А раненько-раненько утром вам приходить нельзя будет? В принципе людям приятно прийти в свежевымытый офис. И вы не "светитесь".
Нет. В такой ситуации нет. Да еще есть неприятная возможность с клиентами конторы в таком качестве пересечься.
Нет. Там же где работаю - не пошла бы.
Если так приперло, пошла бы в другой офис полы мыть.
Поищите на пол=дня другую работу.
В ситуации где все знают, что вы не только уборщица, пошла бы. Понятно же, что из материальной заинтересованности работаете, а не потому, что на бутылку не хватает.
Сейчас очень много уборщиц с ВО и образованием получше работников офиса, но или возраст, или так сложилось. Все в жизни бывает.
Anonymous
Ни в коем случае. Не совершайте эту ошибку. На самом деле это такая же прописная истина, как не работать у родственников.
Найдите себе работу на полставки в другом месте, хоть даже и уборщицей. Ничего ужасного в этом нет.
А мне кажется надо пойти. Начальство увидит, что вы работы никакой на боитесь-может и повысят)
Anonymous
Мыла полы в офисе, когда совсем туго было.

Но я мыла вечерами, когда рабочий день заканчивался. Т.е. все сотрудники знали об этом, но видели только единицы. Мне психологически так легче было.
Anonymous
Я мыла в институте, где училась. Сокурсники к парам готовились, рефераты писали, капустники ставили, а я между ними с тряпкой и шваброй.
Вот где было и стыдно, и обидно, и очень-очень грустно.
Но зато после этого, наверное и в офисе пошла бы. Не шешнадцать, чтобы стыдиться работы уборщицы.
Anonymous
В своем офисе - ни за что. Это унижение. Вот на полном серьезе ИМХО. А если бы приперло - пошла бы куда угодно.
Anonymous
Спасибо за ваши мнения.
Мыть так, чтоб никто не видел не выйдет, т.к. принято мыть раз в обед, вернее, у меня будет вместо обеда, но он мне не нужен, я и так до обеда буду работать.
Все идут на обед, а я должна помыть холлы на 1-2 этажах и туалеты.
Все вернулись - мою столовку, но она маленькая, там только пара микроволновок и большой стол, ну и пол.
Основное мытье после 19 часов. Все то же и кабинеты. Не скроешься, короче.
Anonymous
нет в вашей ситуации не стала бы.,Если бы приперло то отработала полдня и пошла бы мыть рядом,а вообще искала бы новую работу.
Не стоит. Моя мама в 90-е, когджа сократили пол ставки сначала стала убирать в том же офисе где работала... ну и началось периодически - ой тут не убрано а тут то а тут се... лучше ищите подработку в другом месте.
Может лучше квартиры убирать?
По сабжу, нет, в своем же офисе не айс. Затюкают коллеги, что там пыльно, там грязно...
я б взяла. смеялась бы и нарочито строго ворчала бы на них: натоптали тут! и веселее, автор))
Anonymous
Если жрать нечего, то надо хвататься за любую работу и искать параллельно хорошую. Только поиски могут затянуться...

У меня ВО с красным дипломом, но был тяжелый период в жизни, когда работала няней и домработницей. И очень благодарна той хозяйке, что взяла меня на работу. Хотя обидно было до усрачки.
Anonymous
Я бы еще и договорилась убирать не вечером, а утром, до работы.
(если утром это возможно). Тогда утром уборка, потом полдня работы и опять уборка в обед. И все- свободна)))
Anonymous
Эх, жалко мне вас, офисный планктон ))) То ли дело я, «Я на каждом заборе требуюсь!» (с) )))

И зарабатываю побольше.
Уборщица
Не умеете работать головой,работайте руками)
Anonymous
что-то рано вы сдаетесь. Даже не попробовали найти другую работу.
Anonymous
В своем офисе - не стоит. Если же деньги нужны любой ценой именно сейчас - берите эту подработку, но рассматривайте данное место/коллег как временный этап. Ищите другую работу. Совмещать эти две должности без ущерба - невозможно.
Для подработки это слишком большой объем. Думаю за эту сумму можно найти место не требующие столько времени и сил. Это первое. А что там подумает кто-то плевать.
Anonymous
Не знаю можно ли будет убирать с утра, и лучше ли так будет. В обед убрала и поехала домой, сразу душ, а если с утра, то потом села и работай еще полдня.
По поводу большого кол-ва кабинетов, там нужно мыть только пол и убирать пыль. Столы и технику уборщице трогать нельзя.
Ставка уборщицы 15 000.
Anonymous
Автор, мое категорическое нет. Одно дело еще убирать до начала рабочего дня или после. Но во время уже слишком. Вы просто морально будете убиты. это оч тяжелый труд и нагрузка в псих плане все оч усугубит. Проще устроиться в офис по соседству или убирать квартиры.
У самой дела не оч, из экстренного рассматриваю только квартиры или частные дома.
Anonymous
В офисе, где работаю, не стала бы. От нужды в другом месте - возможно. Но в первую очередь я бы искала другую работу. А еще лучше - подучилась бы для начала (пока полдня свободны) и искала уже более высокооплачиваемую работу. Тогда полы мыть не придется вообще. Мне понравилось, как выше написали, что нужно подниматься а не падать. Упасть успеете всегда, сначала нужно дерзнуть на большее.
Я мыла, не офис, а общагу. Тяжело очень было.
Думаю, все зависит от Вашего финансового положения.Если очень уж нужно-согласилась бы.Если есть варианты найти более высокую зарплату и потерпеть временно снижение дохода- то не пошла бы.Тут только Ваша ситуация важна, а на то как коллеги посмотрят, думала бы в последнюю очередь.К слову, я предприниматель, у меня небольшой центр для детей и взрослых( танцы, развивалки и т.п.)Так вот- у меня нет пока возможности оплачивать уборщицу.Поэтому вместе с моей коллегой-партнером по очереди моем и туалеты, и крыльцо, и даже снег расчищаем, и никто пальцы не гнет.И совмещаем это прекрасно со своей основной деятельностью- преподаванием занятий и т.п.
Не стоит. Ищите подработку в другом месте.
Anonymous
Надо оценить не смех коллег, а объем работы и зарплату.
Сколько часов итого выходит? час в обед + 2 часа после 19 ч.?
Или сколько?

Домой каждый день в 22 согласны приходить? дети есть?

Если устраивает график, то берите смело.

А вы все о каких-то там коллегах. да хрен с ними.
Нет. Если пойдете мыть свой офис, то никаких дальнейших перспектив на этой работе у вас не будет однозначно.Если необходимо, то искала бы подработку вне офиса.
Если все пофыркали, то что тут гадать, к вам отношение изменится моментально. Не беритесь.
Автор, хорошо вам будет работаться до момента, когда коллега дружелюбно утром рано попросит вас уже сейчас протереть у ее стола, т.к. слякоть и натоптано.

Типа, личный опыт.
Anonymous
А что вы будете делать, когда помоете столовую? Просто тупо сидеть ждать пока рабочий день окончиться? Времени сколько теряете. Все ушли, а вам еще 2 часа убираться.
Или вам спешить некуда?
Anonymous
Нет, все профессии нужны, все работы важно, работать не стыдно и так далее. Но если бы убирать нужно было вечером, по завершению рабочего дня, когда офис пуст - ок, но когда рядом коллеги.. Имхо, морально тяжело, они сидят за компьютером с маникюром и в красивых туфлях, а рядом вы с ведром грязной воды и тряпкой трёте.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения