Стать уборщицей у себя в офисе.
Сегодня всех обрадовали сокращением штата. Мне сократили ставку. Оставили половину. Для меня это серьезный подрыв бюджета.
Сократили до минимального соцпакет уборщице(в том числе, многим сократили) и пару тысяч от зарплаты убрали, уборщица сразу написала за свой счет. Предложили желающим взять ее работу.
Все пофыркали, в офисе мыть желающих нет.
А я задумалась.
У меня теперь рабочих полдня. В обед нужно мыть холлы и 2 туалета, вечером, после окончания рабочего дня, кабинеты(8 маленьких), 2 узких холла и 2 туалета.
Если возьму эту работу, то разница с бывшей моей зарплатой будет несколько тысяч всего.
Но морально это как? Я отработала полдня, посидела с девочками за чаем в обед, пошла переоделась и начала мыть?
Полставки меня финансово не устраивают, совсем увольняться и искать в этом кризисе новую работу боюсь. Я не тот специалист, которого будут рвать на части, я простой планктон.
И мойщик я теоретический. Сама не знаю как у меня с общественными туалетами сложится.
А, и да. Сейчас мы сами убираем, получаем за это добавку к зарплате, но у нас офис небольшой, туалет которым мы сами пользуемся. Корона с головы не падает, все ок)
Навык отшивать посторонних необходим на любой должности.
Автор, соглашайтесь, пусть фыркают, кто они Вам?
Я не чураюсь никакой работы.
А если за час-полтора до начала рабочего дня, например, приходить и мыть?
А раненько-раненько утром вам приходить нельзя будет? В принципе людям приятно прийти в свежевымытый офис. И вы не "светитесь".
Если так приперло, пошла бы в другой офис полы мыть.
Сейчас очень много уборщиц с ВО и образованием получше работников офиса, но или возраст, или так сложилось. Все в жизни бывает.
Найдите себе работу на полставки в другом месте, хоть даже и уборщицей. Ничего ужасного в этом нет.
Уволят с основной должности. Это банальная психология, из-за которой очень многие поплатились своим рабочим местом.
Что часть коллег-рядовых сотрудников окажется фифами и будет кривить носы - это вполне возможно. Но кого интересует мнение рядовых сотрудников? Вот у руководителя, если он нормальный, психология несколько иная. И готовность работать только приветствуется.
Другое дело, что эта работа, скорее всего временная по совсем другим причинам, просто потому, что фирма разваливается. Поэтому даже если браться, то параллельно надо присматривать себе место надежнее. Вряд ли стоит дорабатывать до времен, когда встанет вопрос "как перейти обратно на полный день в офис".
По опыту - не держатся за таких, особенно при прочих равных. Много раз видела, что оставляли тех, кто жальче плакался.
Но я мыла вечерами, когда рабочий день заканчивался. Т.е. все сотрудники знали об этом, но видели только единицы. Мне психологически так легче было.
Вот где было и стыдно, и обидно, и очень-очень грустно.
Но зато после этого, наверное и в офисе пошла бы. Не шешнадцать, чтобы стыдиться работы уборщицы.
Работать ни разу не унижение. С каждым может случиться.
Знаете, у меня трудовая книжка начата с очень интересной записи) Мне в 10 классе хотелось работать. Было начало 90-х, тяжелое время. Месяц летом работала телятницей на ферме) Очень тяжелая работа, скажу вам. Но мне не стыдно. После 11класса месяц работала уборщицей у мамы на работе. За счастье было найти работу-все держались за работу. На время отпусков вот меня мама пристроила. И то , по великому блату. Трудные были времена, на всю зп куплен плащ)
Унизительно ныть на безденежье, сидя на попе ровно.
Мыть так, чтоб никто не видел не выйдет, т.к. принято мыть раз в обед, вернее, у меня будет вместо обеда, но он мне не нужен, я и так до обеда буду работать.
Все идут на обед, а я должна помыть холлы на 1-2 этажах и туалеты.
Все вернулись - мою столовку, но она маленькая, там только пара микроволновок и большой стол, ну и пол.
Основное мытье после 19 часов. Все то же и кабинеты. Не скроешься, короче.
Сначала днём помыли, потом поработали, потом вечером снова помыли.
Чтоб исключить дополнительные расходы на проезд?
У вас получится очень сильно разорванный день. И работа не на полную загрузку, а на полуторную как минимум.
Возможно, за пол дня можно будет найти что-нибудь более интересное.
По сабжу, нет, в своем же офисе не айс. Затюкают коллеги, что там пыльно, там грязно...
У нас уборщица свою дочку в бухгалтерию пристроила на полставки работать.
Если мать заболевает или уезжает (а это случается достаточно часто), девушка моет и убирает вместо нее. У нас все люди в адеквате, ни разу не слышала, чтобы кто-то ее тюкал, что убрано плохо.
если что я в школе мыла классы чтобы деньги собранные на уборку достались мне а не техничкам. В90-е в школах собирали на охрану и уборку. Так вот с 9по 11 класс я мыла класс. это была моя первая работа.
Если уверена в себе, то не вопрос.
У меня ВО с красным дипломом, но был тяжелый период в жизни, когда работала няней и домработницей. И очень благодарна той хозяйке, что взяла меня на работу. Хотя обидно было до усрачки.
(если утром это возможно). Тогда утром уборка, потом полдня работы и опять уборка в обед. И все- свободна)))
И зарабатываю побольше.
По поводу большого кол-ва кабинетов, там нужно мыть только пол и убирать пыль. Столы и технику уборщице трогать нельзя.
Ставка уборщицы 15 000.
Тогда уходите.
Надеюсь, что вам выплатят всё, что положено по сокращению.
Если нет - для кризисных времен это неплохая работа (2 работки).
У самой дела не оч, из экстренного рассматриваю только квартиры или частные дома.
Свою общагу, первый этаж от входа и дальше.
Переодевалась и молча мыла. Никто ни разу не поздоровался, никто ни разу ничего не сказал.
Никто ни разу меня не узнал?))
Сколько часов итого выходит? час в обед + 2 часа после 19 ч.?
Или сколько?
Домой каждый день в 22 согласны приходить? дети есть?
Если устраивает график, то берите смело.
А вы все о каких-то там коллегах. да хрен с ними.
..главное на сколько напряжно убраться? во сколько приходить уходить, сколько будут платить..
мнение коллег и окружающих забейте, ихмо работы могут меняться с большей скоростью чем и коллеги..сейчас вообще мало работ где будешь работать 10-20 лет..
у нас овт уборщица целый день должна быть в офисе..
у знакомой можно утром вечером убираться..она подрабатывает..у другой..она на трех работах убирается :)
Типа, личный опыт.
Или вам спешить некуда?