158
Anonymous
Телефон Доверия
13.01.15 09:47

Как поступить? (великовозрастные дети)

Интересует мнение форумчанок в следующей ситуации.
На днях обнаружила фотку девушки сына, на которой она вроде как курит косячок. Я, в свои преклонные годы, в этом вопросе опыт имею минимальный, поэтому на 100% не уверена, что это ОНО. Но один знакомый считает, что это именно то, о чем я подумала. Действие имело место у нас дома (в мое отсутствие). Наверное если это разовая акция можно бы забить и забыть. Но что-то я не уверена, что это единичный случай. Есть еще отягчающие обстоятельства - девушке 17 лет и она практически живет у нас дома. Т.е. родители скорее всего не в курсе ее "развлечений". Сын старше, серьезно занимается спортом, следит за здоровьем и, честно говоря, я удивлена, что он позволяет ей подобные вещи. Трудно допустить мысль, что и сам он покуривает, хотя как знать...Ну и вот какие варианты вы видите?
- как уже писала выше забить и забыть
- поговорить с обоими, обозначить что я в курсе и попытаться вправить мозги
- сообщить родителям барышни и пусть они сами решают как быть с дочерью
- поговорить с сыном - я ему уже неоднократно говорила, что раз она практически живет у нас, то он несет за нее ответственность не только в вопросах секса
- что то еще
Ну вот пока все. Заранее прошу не флудить на тему, что взрослые дети должны жить отдельно, сына давно пора гнать на съем и тыпы

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Интересует мнение форумчанок в следующей ситуации.
На днях обнаружила фотку девушки сына, на которой она вроде как курит косячок. Я, в свои преклонные годы, в этом вопросе опыт имею минимальный, поэтому на 100% не уверена, что это ОНО. Но один знакомый считает, что это именно то, о чем я подумала. Действие имело место у нас дома (в мое отсутствие). Наверное если это разовая акция можно бы забить и забыть. Но что-то я не уверена, что это единичный случай. Есть еще отягчающие обстоятельства - девушке 17 лет и она практически живет у нас дома. Т.е. родители скорее всего не в курсе ее "развлечений". Сын старше, серьезно занимается спортом, следит за здоровьем и, честно говоря, я удивлена, что он позволяет ей подобные вещи. Трудно допустить мысль, что и сам он покуривает, хотя как знать...Ну и вот какие варианты вы видите?
- как уже писала выше забить и забыть
- поговорить с обоими, обозначить что я в курсе и попытаться вправить мозги
- сообщить родителям барышни и пусть они сами решают как быть с дочерью
- поговорить с сыном - я ему уже неоднократно говорила, что раз она практически живет у нас, то он несет за нее ответственность не только в вопросах секса
- что то еще
Ну вот пока все. Заранее прошу не флудить на тему, что взрослые дети должны жить отдельно, сына давно пора гнать на съем и тыпы
Anonymous
это самокрутка скорее всего, вся Солянка, например, делает себе самокрутки - это модно сейчас. А сигареты не очень модно.

в любом случае, я бы на вашем месте ничего не делала. Даже если это косяк, разосраться с сыном и потерять с ним контакт куда серьезнее.

даже самый милый разговор в духе "пойми меня как мать" закончится тем, что ему покажется, что вы лезете в его жизнь и пытаетесь давить.
Автор, а кого вы назвали великовозрастными, кстати? Девочку 17 лет? Так она еще даже несовершеннолетняя. Кто великовозрастный? Ваш сын? Еиу уже к 30-нику? Тогда какого хрена он с вами живет и еще малолеток к вам таскает на поебушки?
Anonymous
Косяк бы меня не так заботил на вашем месте, как возможная не желанная беременность девушки в столь юном возрасте и под вашей крышей.
Anonymous
Так фотку покажите , тут много опытных , и решим косяк или нет.
Anonymous
Ну почему нельзя просто без подтекста поговорить? Ну хотя бы с сыном. Что вот мол на меня что выпало. Что понимаете, что скорее всего самокрутка, но даже мне екнулось. Что нехрен так подставляться на ровном месте. Лично мне так вообще все эти фото на общий просмотр дебилизмом кажется, но это уже кому как. Но что выставленные фото, с минимальным, прозрачнейшим намеком на нарко, это жуть жуткая, это факт. Ну и по поводу курения в квартире, если вам это не кажется нормальным.
Автор вы уверенны? Сейчас модно курить просто табак чистый и самим крутить сигареты, и оно таки похоже на косяки)
Я бы своему голову открутила а) за курение в моей квартире б) за девушку на моей территории и-> я за нее отвечаю в) за то что я это все увидела, хочешь гадить, делай так что бы никто не узнал
Гоните вы нахер эту шалаву малолетную и спортсмену своему скажите, что от таких не бывает здорового потомства
Anonymous
Автор, не понимаю... То, что сын живет вне брака с несовершеннолетней девочкой, Вас не смущает. А косяк - смущает? Чем и почему, можете объяснить?
я выкурила свой первый косяк в 27 и очень жалею, что это так поздно произошло. Чудесная вещь!
Anonymous
Я б ничего не стала говорить. Смысл какой? Ну не прекратит же она это делать после ваших речей. Сказать, чтоб дома не курили - можно, да и тоже без нажима. Вас нет в квартире, что им помешает? Вот идея о раздельном проживании здравая. Не так чтоб в одночасье, это понятно, но подходить к этому самой и детей настраивать, что так верно и это нужно - было бы хорошо. Ну вы ж изведетесь, каждый раз наблюдая их житье-бытье. Вам многое не будет нравится, вы будет раздражаться, себя накручивать, высказывать им, ссоры, скандалы, напряги. Нах это надо? Разъехались, видитесь иногда, хотите полным составом, хотите только с сыном, все милы, друг другом довольны, царит любовь и согласие. Ну сложно, сложно понять, что выросли дети. Девочке этой скоро 18 и никто ей не запретит пить, курить и прочее. Вы сейчас можете с них требовать что-то, поскольку содержите и вместе живете. Но больше этого лучше не лезть. А косячок это ерунда, здесь есть конечно те, кто и не курил никогда, и несут это как знамя впереди себя, но поверьте, через это проходят многие вполне достойные люди. Алкоголль такой же легкий наркотик, его все пьют и ничего, спиваются единицы из числа принимающих. С травкой также абсолютно, даже она и почище будет, учитывая из чего сейчас спирт делают.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения