Как поступить? (великовозрастные дети)
Интересует мнение форумчанок в следующей ситуации.
На днях обнаружила фотку девушки сына, на которой она вроде как курит косячок. Я, в свои преклонные годы, в этом вопросе опыт имею минимальный, поэтому на 100% не уверена, что это ОНО. Но один знакомый считает, что это именно то, о чем я подумала. Действие имело место у нас дома (в мое отсутствие). Наверное если это разовая акция можно бы забить и забыть. Но что-то я не уверена, что это единичный случай. Есть еще отягчающие обстоятельства - девушке 17 лет и она практически живет у нас дома. Т.е. родители скорее всего не в курсе ее "развлечений". Сын старше, серьезно занимается спортом, следит за здоровьем и, честно говоря, я удивлена, что он позволяет ей подобные вещи. Трудно допустить мысль, что и сам он покуривает, хотя как знать...Ну и вот какие варианты вы видите?
- как уже писала выше забить и забыть
- поговорить с обоими, обозначить что я в курсе и попытаться вправить мозги
- сообщить родителям барышни и пусть они сами решают как быть с дочерью
- поговорить с сыном - я ему уже неоднократно говорила, что раз она практически живет у нас, то он несет за нее ответственность не только в вопросах секса
- что то еще
Ну вот пока все. Заранее прошу не флудить на тему, что взрослые дети должны жить отдельно, сына давно пора гнать на съем и тыпы
Мой коллега курит самокрутки. Табак, не траву. Наверное тоже выглядит именно так, не? :)
Правда, не знаю как оно курится ввиду отсутствия у меня этой привычки. Но коллеге этот табак везут все из загранпоездок :)
Ту гадать можно до бесконечности. Наверное, в виду неуверенности и в факте злодеяния, вариант с ее родителями видимо стоит отбросить.
Вариант с родителями нужно отбросить в любом случае ИМХО. Это... превышение полномочий
А вообще, удивляюсь, автор. У вас в квартире все так прокурено, что запах марихуаны не отличишь? Вытяжка не помогает. Я курила, вывешиваясь в форточку, и то меня сразу вычисляли. Если у вас везде воняет табаком, то табак она и курит.
Тут вполне уместно цивильно поскандалить - траву не упоминать, но отметить, что 17-тилетней курить ничего по закону не положено и уж тем более на вашей территории...
И еще вопросы: сколько лет сыну и кто содержит его мадам?
Сыну 24, обеспечивает в определенной степени себя сам (т.е. одежда, развлечения, на питание дает деньги за себя и за нее), девушку содержат частично родители частично он.
Когда из дел не только прийти на все готовое к маме под крылышко, но и обеспечить себя, дурь вылетает из головы.
Устроили у себя дома проходной двор, нечего на сигаретку в позу вставать.
шо там у нас про боржоми было*ржот*
а так можно определить что курят ?Но как курильщица скажу, что даже обычную сигарету можно курить с вдохновением, если, например, долго не курил (после самолета, например)
Сына поставить перед фактом и объяснить причину.
Далее девушка пусть сама решает, хочет чаще у вас бывать, пусть объяснит вам что за фигня.
Но мне кажется надо разговаривать с обоими
А полы помыть может и моя десятилетка. И учится хорошо. Но это ее взрослой не делает.
Меня бы напрягло, что курят у меня в доме, то есть будет запах. На лоджии - пожалуйста.
Также мы с мужем курим, когда приезжаем в Голландию. Но на грибы так и не решились.
в любом случае, я бы на вашем месте ничего не делала. Даже если это косяк, разосраться с сыном и потерять с ним контакт куда серьезнее.
даже самый милый разговор в духе "пойми меня как мать" закончится тем, что ему покажется, что вы лезете в его жизнь и пытаетесь давить.
из-за какой то малолетки терпеть?
другой разговор, нафига ее сразу надо было пускать?
хочет сынка трахать девку. пусть делает это не в родном доме, чай не он квартирку заработал.
давай-ка мы его выгоним - найдешь себе еще приличного
если вы в адеквате, то вы быстренько соберете вещи свои и мужа и уйдете с ее территории. И постараетесь у мамы бывать с мужем реже и не будете рассказывать о планах и думах.
17 летняя ссыкуха не жена и женой, скорее всего не станет, особенно, если прикрыть сынке и ее лавочку проживания на маминой территории.
сын имеет право жить в квартире. есть у него доля или нет, значения не имеет, а ссыкуха к своим родителям пусть топает.
и сына никто не выгоняет, он имеет право проживать, а вот деточка 17 лет нет.
но разборок не поймет. выяснит только , что мать истеричка
а не поймет он не потому что мозгов мало, а потому что причин для истерики в его понимании нет. Ну нет.
мама- увидела -фото, где -девушка -курит (но она не поняла что)- и -ее -это тревожит-поэтому-пусть-он-с-ней-расстанется.
ага. парень откажется от своей матери ради шалавы 17 летней :)
а тот факт,ч то он начнет задумываться и прикладывать усилия к переезду нормален в 24 года :)
я жить совместно с сыном после 20-21 года не планирую, как и с его девушками, женами.
И да, я считаю, что родители вправе вмешиваться в жизнь ребенка до определенной границы. Если родителей устраивает проживание в их квартире сына с избранницей, то лезть в их жизнь и требовать чего-то в грязных ботинках неприемлемо. А судя по топу, Автора такое совместное проживание устраивает.
И грубое вмешательство действительно может привести к разрыву отношений с сыном. Да, он выберет барышню
" Если родителей устраивает проживание в их квартире сына с избранницей, то лезть в их жизнь и требовать чего-то в грязных ботинках неприемлемо" - жить в доме родителей значит починять их правилам, курить в квартире девочке запрещено, и жизнь девочки автор не поощряет в квартире, почему согласилась - она прозрачно намекнула.
Я же такую девку на порог не пущу, а если узнаю,что она курила в квартире. спущу с лестницы.
Если вы способны променять мать, ну, это ваши проблемы и вашей матери, такое гомно дочь у нее.
Я же терпеть в своем доме не стану.
С кем я беседовала... жуть О_О
Я бы своему голову открутила а) за курение в моей квартире б) за девушку на моей территории и-> я за нее отвечаю в) за то что я это все увидела, хочешь гадить, делай так что бы никто не узнал
Если для вас норма сожительство малолеток у вас в квартире, то чего из-за косяка напрягаться?
Я последний раз лет в 20 курила, но я никогда прикола не понимала, лучше винца))