Забили и травят на работе:(.
Добрый вечер, девочки!
У кого была похожая ситуация, помогите, пожалуйста своим опытом, как вы выживали, как справлялись, как глотать обиду, несправедливость и неприкрытую травлю?
Дело происходит за границей, в одной из сытых, зажиточных стран Европы. Большой женский коллектив. У нас было две самых наглых, распоясанных, самого низкого пошиба баб, без образования, местных, наглых, таких, хабалок, что палец в рот не клади.
Травили и издевались раньше, закатывали глаза, чтобы я не сказала, насмехались, подкалывали, переиначивали мой язык на грязные слова, травили по работе -подставляли, палки в колеса, грязные сплетни.
Но все было терпимо. Пока не появилась новая шефиня.
Баба-огонь. Умница, Земля горит под ногами, искры из глаз летят, работа ее боится. Но дело все в том, что она, как человек умный этих двух сделала сразу правой и левой рукой. И они теперь ТАКАЯ сила! И по мне просто танками:(.
Теперь-то им дозволено все!
Как выживать в этом? Сил нет работу менять, так как очень сложная жизненная ситуация. Рушится все вокруг просто. Работа дает ощущение хоть какой-то почвы под ногами.
Но,как выживать, девочки? Реву каждый день, вся в долгах, раскоровела, а те с триумфом на лице плюют в лицо, да так, что не укажешь на это.
А укажешь еще тупее выглядешь будешь. "Создаешь нехорошую атмосферу, придумываешь на ровном месте" и т.д. и т.п.
Жду советов! Спасибо!
У кого была похожая ситуация, помогите, пожалуйста своим опытом, как вы выживали, как справлялись, как глотать обиду, несправедливость и неприкрытую травлю?
Дело происходит за границей, в одной из сытых, зажиточных стран Европы. Большой женский коллектив. У нас было две самых наглых, распоясанных, самого низкого пошиба баб, без образования, местных, наглых, таких, хабалок, что палец в рот не клади.
Травили и издевались раньше, закатывали глаза, чтобы я не сказала, насмехались, подкалывали, переиначивали мой язык на грязные слова, травили по работе -подставляли, палки в колеса, грязные сплетни.
Но все было терпимо. Пока не появилась новая шефиня.
Баба-огонь. Умница, Земля горит под ногами, искры из глаз летят, работа ее боится. Но дело все в том, что она, как человек умный этих двух сделала сразу правой и левой рукой. И они теперь ТАКАЯ сила! И по мне просто танками:(.
Теперь-то им дозволено все!
Как выживать в этом? Сил нет работу менять, так как очень сложная жизненная ситуация. Рушится все вокруг просто. Работа дает ощущение хоть какой-то почвы под ногами.
Но,как выживать, девочки? Реву каждый день, вся в долгах, раскоровела, а те с триумфом на лице плюют в лицо, да так, что не укажешь на это.
А укажешь еще тупее выглядешь будешь. "Создаешь нехорошую атмосферу, придумываешь на ровном месте" и т.д. и т.п.
Жду советов! Спасибо!
В унитазе мелкими какашками выложено Надя, или портрет ее,или и то, и другое... И Вы с наслаждением нажимаете на сливную кнопку. И поток воды уносит говнянную надю.
Чтоб все прям в деталях. Несколько раз, чтоб хорошо запомнилось.
И потом,когда она до Вас будет докапываться - поднимайте эту картинку. Поможет точно :-)
Можно придумать что угодно- надя в виде дыма, который уносит ветер, надя-тяющий снеговик и т.п.
У меня какашечный вариант самый действенный.
Что с вами не так?
2) посему - письмо начальнице(ПИСЬМО, А НЕ СЛОВА)с описанием ситуаций, где можно предположить, что вас травят по нац. признаку и вопрос -так ли это?
УВЕРЯЮ вас, ее правая и левая руки моментально получат ЦУ отцепиться от вас
Вы попробуйте.
Все остальные мягкие способы после стольких лет уже не работают
Было такое в прошлом году.
Подставилась я, один раз за пять лет сделала ошибку, не фатальную. Исправление и пересчет заняли минут 5, не больше. Ошибка ни на что не влияла.
До этого мне начальство намекало, чтобы я работала медленнее. Иначе коллегам обидно, они так не умеют.
Об этой ошибке с радостью коллеги-конкуренты донесли начальству. В результате начальство (которое не вкурсе деталей нашей работы) заявило мне и окружающим о том, что коллеги не могут мне больше доверять.
Начальство, которое только что сменилось и тоже не особенно разбирабось в деталях, отстранило меня от пары проектов, которые были мои (ведь коллеги не могут мне больше доверять). Коллеги, обрадовавшись моему "провалу", начали отжимать меня везде.
Тут-то я и психанула.
1. Я стала записывать ошибки коллег. Дело в том, что я сижу на последнем этапе работы и вынуждена исправлять эти ошибки, иначе у меня работа не пойдет. Раньше я эти ошибки исправляла молча.
2. Обратилась в свою страховку юридической защиты (полезная вещь), получила совет, как собирать доказательства, и обратиться к начальству.
3. Обратилась к начальству. Ткнула его носом в ошибки коллег и предложила сравнить последствия от той моей ошибки и ошибок коллег, которые мне приходится исправлять. Где-то в этот же период, заполучив большой кусок моей работы, коллеги натворили еще ошибок, что доказало начальству как бы не достаточно высокий профессинализм коллег.
4. Начальство договорилось со мной, что я не буду говорить о мобинге и больше не обращусь в свою страховку, так же я должна была уничтожить список ошибок, и промыло мозги коллегам.
5. Коллеги осознали и уже где-то пол-года меня не терроризируют. А те, которые отжали мои проекты, сейчас кусают локти потому, что мне достались новые проекты, более интересные и с возможностью показать себя. И эти проекты должны были быть у коллег, а не у меня. Они меня сами освободили для новых проектов.
6. До обвинения коллег в расизме не дошло, но тоже было заготовлено.
Если я правильно угадала страну, то этот путь действенный.
В Вашем случае есть еще возможность вывести все на национальный уровень. Вот этого здесь боятся ВСЕ. Обвинение в расизме самое страшное из всего, что только можно придумать. Но им надо пользоваться осторожно. Кстати, шутки над произношением или переигрывание Ваших фраз - это расизм. Это очень серьезное нарушение закона, а не просто шутки.
И еще одно. Разделяйте работу и частную жизнь. На работе - только работа и разговоры тоько по работе, в частную жизнь коллег не пускайте.
Зачем Вы рассказали про похудение? Какое отношение оно имеет к Вашей работе? Вы сами подставились, а теперь разгребаете.
И работу надо делать без ошибок.
А к иностранцам, которых в фирме было процентов 30%, относились вполне нормально. Я вообще была звЯзда - со мной и на обед многие хотели ходить, и помогали мне, и "на кофе" после работы звали. До сих пор с одной австрийкой из той фирмы переписываемся и встречаемся.
Честно сказать, та австрийка, которую гнобили, была такая...как бы сказать....Начальству без мыла в задницу лезла. Разговаривала со всеми как-то "сахарно", елейно ...И даже ее рассказы о "сынульке" раздражали, она о нем вечно к месту и не в месту упоминала, причем в форме "утипуси".
И когда с ней разговаривали, никогда нельзя было быть уверенным, что она не передаст разговор начальству. Поэтому остерегались говорить лишнего с ней. "Доносчиков" нигде не любят. Она потом сама ушла, не выдержала.
Автор. Вам навряд ли работать в этой фирме. Но не торопитесь увольняться так просто. Профсоюз есть?
При этом мои близкие друзья считают меня сильным человеком.Депрессуха была,но решила дотерпеть окончание контракта(4 мес.)Муж постоянно говорил-уходи и плевать на контракт.Решила выдержать!!!
Справедливости ради,не все так относились.Начальство-хорошо,но при этом начальство видело обстановку и ничего не предпринимало.Потом стала замечать,что так относятся ко всем новеньким,отдельные люди из старого косяка гнобят.При мне двое уволились с депрессией.
Также один из "стареньких" много позже сказал,что и к нему вначале так относились!!!Дикие нравы.Армия.
Кстати,национальность вообще не причем(у нас так было).
В Евпропе,особенно во Франции это распространенная проблема.Люди увольняются пачками с депрессиями из-за травли.
Кстати,с последнего места работы,я ушла с легкой депрессией.Травли ко мне не было(так,временами),сама по себе обстановка в общем(все понемногу друг друга).Я человек открытый,просто не понимала как с такими людьми строить отношения?Поэтому сейчас практически не испытываю угрызения совести по поводу пособия по беработице,так как при увольнении заколебалась анализы не нервой почве сдавать направо и налево.Это,очень серьезно,кстати.Боли были непроходяшие,то одно,то другое.
Приятельница одна(француженка)уволилась год назад с депрессией.Если раньше я б не поверила в это,то сейчас-запросто.Видела ее в том состоянии!!!
Конечно, в сериале все сильно преувеличено на потеху зрителям. Это ясно. Но идея неплоха - относиться СО ЗДОРОВОЙ ДОЛЕЙ ПОФИГИЗМА к моббингу на работе. Насколько это возможно, конечно.
И еще там в конце каждой серии такой небольшое оптимистическое "резюме" голосом за кадром.
П.С. Я тоже в Европе.
Die etwas intelligentere Art, sich gegen dumme Sprüche zu wehren: Selbstverteidigung mit Worten - Mit Trainingsprogramm
Меня тоже травили. Да еще ох как! Уйти было некуда, малюсенький военный гарнизон, тетки в коллективе прожженные жизнью. Варианта было два - уволиться и сидеть вообще без работы или выровнить ситуацию. Уволиться я не могла себе позволить, поэтому пришлось взять себя в руки и.....сделать одну из гадин своей подругой. Да, да, именно подругой. Мне это удалось блестяще. Спустя время даже на свадьбе у нее гуляла. Естественно, на это надо время и нервы. Но в жизни надо уметь бороться за себя.
Еще можно попросить помощи в своем профсоюзе.
Но я бы обратилась к начальнице, она обязана такие вещи распутывать.
ее страдания - это ее проблемы, они их не демонстрирует
коллег они не касаются
а вы видимо с кислой миной ходите, вся такая несчастная, пожалейте люди добрые
таких трудно жалеть - скорее раздражают
вот реально раздражает беспомощность утонувшей лягушки
даже по жизни, а на работе и подавно
у всех есть проблемы разного калибра, но это - вне работы
на работе - работа, вежливость, доброжелательность и шутка юмора, и никаких деталей личной жизни
нервы оставлять дома
как бы ни было грустно
Моя тактика, если можно так сказать - месяца 3-4 держать нейтралитет со всеми, в то же время наблюдая за расстановкой сил. Никогда не рассказывать о своей семейной ситуации (для меня это особенно актуально, потому что я счастлива в браке, а людям с этим тяжело смириться) Где-то полгода ровно-доброжелательно общаться со всеми, а в течении полгода появится следующий "новенький", и коллективу станет не до вас :-)