315
Автор
Телефон Доверия
16.01.15 13:39

работающие женщины с детьми

Вот как Вы все успеваете? Что Вы делаете вечером после работы, что делаете по выходным? Сколько времени в день Вы проводите с детьми? Есть ли у Вас помощники, няни и т.д. Только честно!

PS
У меня муж, 2-е детей. Младший в сад пошел с сентября, старший в школе первый класс (ходит до обеда, потом кружки, уроки). Все что связано с детьми и домом - на мне. И вот я думаю, если выйду на работу, то когда детьми заниматься? Когда домом? Когда свои хобби (спорт, книги и т.д.) Если выйду на работу, то мои обязанности будут все равно на мне. Уже выходила работать, когда старшему было 3 года, то время до второго декрета вспоминаю с ужасом... И на работе не успевала и дом, ребенок заброшен, и сама как загнанная лошадь. Разводиться тоже не вижу смысла, т.к., люблю его, да и если разведусь, то муж больше помогать с детьми и домом не будет, короче только хуже будет... Бабушек у нас рядом нет...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот как Вы все успеваете? Что Вы делаете вечером после работы, что делаете по выходным? Сколько времени в день Вы проводите с детьми? Есть ли у Вас помощники, няни и т.д. Только честно!

PS
У меня муж, 2-е детей. Младший в сад пошел с сентября, старший в школе первый класс (ходит до обеда, потом кружки, уроки). Все что связано с детьми и домом - на мне. И вот я думаю, если выйду на работу, то когда детьми заниматься? Когда домом? Когда свои хобби (спорт, книги и т.д.) Если выйду на работу, то мои обязанности будут все равно на мне. Уже выходила работать, когда старшему было 3 года, то время до второго декрета вспоминаю с ужасом... И на работе не успевала и дом, ребенок заброшен, и сама как загнанная лошадь. Разводиться тоже не вижу смысла, т.к., люблю его, да и если разведусь, то муж больше помогать с детьми и домом не будет, короче только хуже будет... Бабушек у нас рядом нет...
Автор
35 часов в неделю на работу.
25 часов на детей.
8 часов на быт (остальное муж, старший ребенок, домработница)
6 часа на хобби
12 часов на красоту
2 часа на спорт
а на работу выходить зачем - не раскисать, не отставать, или хочется?
если нужно на работу, то просто перестроится план дел. успевать можно все, что нужно) чуть реже пол протрете, чуть самостоятельней станут дети. в конце концов, позовете на раз в неделю помошницу, все решаемо было бы зачем.
Мужа напрягать.
Anonymous
мне мама помогает, без неё никак.
Anonymous
вполне можно все успевать, только один вечный вопрос - куда девать детей-школьников на лето, если бабушек нет??? В сад на все лето - плохо, а в школе еще хуже, в приличные лагеря только лет с 9 можно со спокойным сердцем отправлять...
Anonymous
У меня один ребенок, сознательно один, т.к. работать я буду всегда, а организовать больше чем одного ребенка, работая при этом, крайне трудно. У нас с мужем графики настроены специально таким образом, что я успеваю утром собрать в школу и отвести (первый класс), муж около 17 забирает с продленки и ведет на доп. занятия. Завтраки готовлю я, ужины - он, убирает раз в неделю приходящая домработница. Закупки продуктов на мне (в будни после работы), уроки с ребенком - на муже.
Anonymous
Плохо успеваю. Надо расставлять приоритеты и смириться с тем, что идеала не бывает. Вечером после работы я не делаю НИЧЕГО по дому, ну если только еду приготовить, потому что устаю и хочу отдохнуть. Да, бардак накапливается, но зато я не падаю с ног. Хотя меня это все же напрягает. Заметила, что лучше себя чувствую (морально), если сделала хоть что-нибудь, ну например, туалет помыла, или одну стирку завела, или какой-нибудь завал разобрала. Такие маленькие дела делаются быстро, и освобождают больше времени в выходные.
Anonymous
С детьми такого возраста без бабушки или няни вы никак полный рабочий день работать не сможете. Только если дети у вас железные и старший сможет на продленке всегда быть и без кружков обойтись, а младший болеть не будет в саду.
Поэтому нанимайте няню, и в ее же лице и помощнику по хозяйству. Первая половину дня она убирает, готовит, гладит, а потом детей на кружки водит и дома за ними следит пока вы с работы не прийдете.
Тогда вы сможете нормально работать и дома у вас будет порядок и дети присмотрены.
Anonymous
У меня дочка полностью на маме моей. Змбрать из школы покормить, проконтролировать уроки, фортепиано, отвезти на занятия, у дочки они каждый день и подолгу. За мной языки, английскмй я неплохо знаю, французский учу вместе с дочкой. Без мамы няня бы одозначно.
зато хозяйство на мне на 100%, причем на пятерых, включая моих родителей. Магазины, правда на 99% муж, я если только подороге что-то прихвачуё а так он раз в неделю забивает холодильник в ашане.
Тяжеловато, конечно, особенно когда на работе приходится задерживаться. Но при четком планировании реально. Правда бывают какие-то ступоры дурацкие, когда всесто того чтобы быстро все закончить я туплю по полчаса а потом спать в час ночи ложусь. На выходные, кстати, из хоз дел остается только готовка, ну это часа 3 ну 4 если с выпечкой вкусняшек за все выхи, чтобы ещеи сзапасом на неделю. убираюсь я среди недели, глажу тоже, и только мужские рубашки и дочкины школьные блузки. Уж постельнео белье не буду гладить даже от скуки. Ну и выходные тоже плотно так заняты дочкиными занятиями, возим кто когда.
Во-первых у меня один ребенок, иначе не знаю, как я все успевала бы. Во-вторых - муж, который занимался ребенком не меньше меня. Сейчас ребенок взрослый, и совершенно сам по себе, только поболтать с ним можем. А когда был маленький, то после работы муж его на занятия всякие водил, иногда и по утрам перед работой, а в выходные мы все встроем развлекались. Даже в рестораны втроем ходили. Конечно в кино каждые две недели, на детские фильмы только, так что радовались, когда ребенок вырос, смогли ходить на нормальные тоже.
Anonymous
я - мама 5-летних двойняшек, работаю 2,5 года уже. на работе договорилась работать до 16, с сокращение зп естественно, директор обрадовался, т.к. я все равно все успею, а он деньги сэкономит. после работы забираю детей из сада в 16.45. два раза в неделю к нам приходит логопед к 18.00, два раза в неделю у них театральный, раз в неделю у дочери изо. кружки не рядом с домом, ехать на машине - возит муж, он работает до 17.00. готовлю на дня на 2-3 по вечерам, убирается в основном муж, пока я гуляю с детьми в выходные.
Блин, вот читаю и офигеваюЁ! Ну, давайте, про себя расскажу: одна с ребенком. Сын 11 лет. Ни бабушек, ни дедушек. Вообще, родственников нет. Отец ребенка помогает 10 тыс в месяц. Москва. Работаю на 2 работах. Вернее одна работа до обеда, вторая подработка после обеда. Сейчас хоть все кружки в школе, а раньше еще в бассейн 3 раза в неделю возила. Соответственно, дом полностью на мне. В прошлом году пришлось взять кредит на улучшение жилищных условий, т.к. сын подрос - комната своя нужна. И ничего!!! Не жужжу! Да, тяжело иногда. Но это моя жизнь, и я должна ее жить. Желательно радостно, что и стараюсь делать.Надо будет, еще что-нибудь придумаю. А как иначе?! Что хочу сказать - у каждого своя ситуация, у кого-то в шоколаде, у кого-то в ж..е Зачем ныть и сравнивать?! Просто жить, т.к. все рано или поздно заканчивается. И то, что Вам сейчас кажется трудным и ужасным, может оказаться сказочным раем и наоборот.
Anonymous
Ребенок пока один. РАботаю с его года. С года до 3х по 3 дня в неделю. С ним была отличная няня, уборка раз в неделю на домработнице была.
Потом ребенок в сад и няня и моя мама по очереди забирали в 16.30 и сидели до 19.20, а я на полный день на работу.
Теперь школа и из школы забирает гувернантка с 16 до 20.. Все доп занятия в школе ( со школой очень повезло)
Всё мы успеваем. Мы по вечерам. Но в основном совместные дела это выходные. А будни это бытовой вечер и немного игр настольных или кино вместе. в 22 у него отбой, а я только в 20 дома.
Со вторым ребенком всё будет так же. Няня .... и далее по пунктам. Я могу работать некоторое время не полную неделю ;).
Проблем в целом не вижу. Я хороший организатор. Готовит мультиварка, моет посудомойка, стирает стиралка))), убирает домработница раз в две недели и мы втроем за пару часов в субботу до блеска.

Косметолог 2 раза в месяц, маникюр педикюр 2 раза в мес. Фитнес реально раз в нед.

Со всеми мужьями повезло))))) папа сына берет его к себе переодически и там они постигают компъютерные игры ( я от этого оч далека), катаются на коньках , а летом рубятся теннис , а с нами мелкий путешествует активно по городам и странам, посещает едальни интересные (он отменно готовит в свои 8) и киноманит со мной, а еще ЛЕГО батлы ( весь дом завален этой хренью и надо участвовать в сражениях) .
Бабушка есть, летом забирает мелкого в наш дом дачный. В остальном просто рада нам, но с пацаном не сидит.
У меня 2 детеи - 14 И 7 лет. работаю с 1.8 мес. первои И с 11 мес. - со второи.Муж тоже занят весь день, но приходит раньше меня. Готовлю в выходнои И по вечерам - не в лом :)... убираем - когда грязно, а не по рассписанию.Дом большои.Кружки - вечром И в субботу. Мои спорт - в субботу, когда старшая на гимнастике. Одновременно. Стирка, магазине- в субботу вечером...никто не помогает.
Anonymous
Если время на интернет (разные гаджеты) не тратить, времени на все хватает и даже остается.
Anonymous
Автор,даже не вздумайте)
Расскажу как происходит в семье моей работающей подруги.Так вот вышла она значит на работу,когда старшей было 10,младшей 4.И началось.

Бабадедов нет,есть нянька на 3 часа в день,больше нет смысла,а иначе от зарплаты остаётся гулькин ....Няня нужна чтобы забрать детей из сада ,школы с продлёнки ,перекантоваться,пока мама с работы не прибежит.В результате у неё ж..па вечно в мыле.

То одна заболела,недолеченная ушла в школу-осложнение,то другая.Мамы дома нет:закапали,промыли нос, а хз.В результате цистит,дисбак,понос,отит,гайморит вечно обостряются и стОит ей в стадии крайнего пи..деца решать вопрос с одной,тут же подходит крайний пи..дец с другой.Так мало того,дети её в еде привередливы и могут запросто в школе не съесть суп,а купить пицу,плюшку,мелкая вообще не будет есть то,что не хочет,в итоге обе с недовесом и с гастритами ,у старшей уже холецистит(т.е. её реально то поносит,то запорит,то тошнит,то рвёт).

На себя у подруги времени нет.Она даже в парикмахерскую идёт с 2-мя,потому что -тупо некогда. Дети всегда с ней в выхи и практически целыми днями с чужими людьми в будни.В результате вечно недовольные дети,начинают тянуть на себя мамино внимание и подарки .Т.е. как только она получает зарплату,та тут же разлетается на всякую фигню:куклы-шмуклы,сумочки-тапочки с блестючками,лекарства,няню и билет проездной. т.е. от зарплаты не остаётся через неделю и копейки. Едят они ...всякое г-но.Потому как с утра она не успевает, собирает их(дети завтракают и обедают вне дома),вечером пока она забежит в продуктовые ,времени на готовку полноценную почти нет.Т.е. полуготовые сосиски,непонятного происхождения котлеты+макароны-практически ежедневный ужин. Да и вечером ей уже не до чего.Она устала.

Уроки делать периодически тоже времени нет.Получается так :смогла мама проконтролировать-5,нет-2.И так постоянно.Т.е. в сухом остатке с 3-ки на 4-ку еле дотягивает,и то только за подарки учителя закрывают глаза и ставят 4. Спорт как таковой отсутствует,потому как одна няня не в состоянии одновременно разводить двоих. Поэтому младшая чем-то занимается,старшая со сколиозом.

С мужем у них кирдык. Она перестала приезжать ко мне с ним уже лет как 5.Потому что он её постоянно пилит,мол дома грязь,жрать нечего,типа посмотри на Катю,у неё тоже 2-е детей.

При этом бывают у неё покупки нормальные,но редко.Из-за того,что она пашет и начальник периодически устраивает ей взбучку,у неё начинается раздрызг в понимании как деньги надо тратить.Вот хвалится,мол купила сапоги за 15 тыс. У меня бровки домиком,в ответ "Ну что я работаю и не могу себе позволить купить сапоги за 15-ку?Могу я себе настроение поднять,почувствовать хоть какую-то радость в жизни?".В результате её за 15 развалились за тот же период,что и мои за 5,т.е. выгоды ну никакой.

Опять же,ей некогда заниматься бронированием,отпуск ей больше 2-х недель летом не дают и она через оператора тратит сумму в 2 раза больше за неделю на море,чем я за месяц и отдыхаем мы в условиях ,иной раз получше. Т.е. вроде бы как она зарплату получает,только от этой зарплаты толку-ноль. Дети болтаются практически всё лето как г-но в проруби. Опять же ,кто за ними смотрит,кормит-неизвестно.Бывает так ,что обе сидят дома целый день-играют в планшеты.
Катя
Работаю удаленно, в офис 2 дня из 5 и ухожу оттуда в 4, чтобы забрать детей из сада. Если бы руководство не согласилось на такой режим уволилась бы не моргнув глазом.
Однако, часть работы приходится доделывать по ночам, когда дети засыпают.
Примерно так :
Муж работает с 6 утра.
Я с 9. Завожу детей в школу, еду на работу. Муж забирает, кормит, развозит по кружкам, если надо. Приезжаю я, тоже развожу по кружкам , кормлю ужином, вместе делаем уроки: один взрослый с одним ребенком, второй с другим. Убирает муж, стирка-сушка-посудомойка ставятся между делом. Продукты закупаются в субботу рано утром на всю неделю, Дети школьного возраста имеют свои обязаности примерно поровну : разобрать свои чистые вещи, посудомойку, почистить овощи, и т.д.
Дети с чужими людьми в младшей школе проводили минимальное количество времени. Няня у нас была, мне не понравилась сама концепция, обошлись без нее прекрасно.
Anonymous
Эх...двое детей, 6 и 3 класс. Вышла на работу сразу после второго декрета, дети ходили в сад, ттт, почти не болели. Подъем мой в 6-40. Утром отвожу в школу младшую, старшая ходит туда-сюда сама сама, на кружки тоже сама. Работаю с 9 до 16, езжу на метро, в метро удается или вздремнуть или почитать :). В 18-30 забираю младшую с продленки с уроками, сделанными на 80%. Дважды в неделю старшая водит младшую на танцы, я забираю. Магазины - забегаю по пути с работы, мы много не едим, любим свежее. Вечерами - готовлю ужин, проверяю уроки выборочно, общаемся. Дети ложатся спать, когда хотят, обычно в половине двенадцатого они уже в кроватях. Я читаю, занимаюсь мелкими бытовыми делами. Ложусь в час ночи. Уборка - в выходной. Бытовую химию и бакалею, короче, все тяжелое, возит Утконос. Мужа нет уже лет 6, собсна с момента моего выхода на работу. Есть бабушка, моя мама, ей под 80, на случай форс-мажоров она подстрахует, но этот форс-мажор должен быть из ряда вон, так как я стараюсь справляться сама. Лето - дети в лагере, с бабушкой на даче, куда я мотаюсь каждые выходные, вожу продукты и забираю\привожу стирку, потом я в отпуске 2 недели. На осенние\весенние беру отпуск. Как-то так.
Anonymous другой
Да тут конечно же все всё сами! Вы не знали что ли?
Anonymous
готовлю с утра часто, убираю тоже час утром. в 6 встаю, в 7 бужу детей, дома в 4, дочка в музыкалку сама идет, близко,ей 10 лет. сына 2 раза в неделю вожу на спорт. в 4 значит делаю какие то необходимые дела- ужин, посуда...в 5 уроки, в 6 фитнесс мой, каждый день 40 мин, потом снова уроки,ужин, в 20.00 собираю все на завтра, детей мою-кормлю. потом снова дела какие то, ну и в 21.30 отбой, дети спать, а у меня свободное время
Anonymous
Нормально справляюсь, 13 лет ребенку. Едиственная трудность - это развоз по зянятиям-репетиторам каждый день. Но я объеденилась с другими родителями, и 2 дня в неделю они возят ребенка, а 2 дня - я их детей подвожу. Очень удобно. Кроме того, в случае посиделок с подругами, муж всегда меня заменяет.
Продукты закупаю - после 10 вечера. Готовлю только простую еду, никаких обедов из трех блюд. На уборку забила с рождения ребенка. Никаких генеральных уборок на полдня, только по мере загрязнения немного. Никто из домашних не жалуется.
В итоге, в выходные я свободна. Плюс с подругами выбираюсь по вечерам иногда.
Отпуск короткий, но летом дочь в лагере по собственному желанию, так что это не проблема.
С другой стороны, все занятия и репетиторов я оплачиваю сама, и без моей работы их просто бы не было. Дочь занимается акробатикой на соревновательном уровне, это очень дорого. А репетиторы ей необходимы, в таком возрасте я уже не справляюсь.
Anonymous
Работаю с 8 до 14 и 4 раза в неделю, все успеваю.
Не представляю как можно работать полную неделю...
Тут на еве прочитала давным-давно чудную мысль : " у женщины из трех : работа, дом, дети идеально получаться только 2 из трех." В моем случае кое-как получается работа, но меня устраивает.
Anonymous
Из всех моих знакомых самасама только мама одного ребенка работающая в 5 минутах от дома. У всех остальных вечно или фигова туча людей на подхвате или как в сценке у Райкина "один стукнет, другой шлепнет"... не помню как она точно называется.
вот они-плоды цивилизации...у моей прабабки было 12 человек детей, т.е она почти 20 лет были или беременная, или кормящая...но это не освобождало ее от работы в поле, в доме, уходе за скотиной и тп...ее дом был самый образцово-показательный в части чистоты и порядка...и никто не жужжал, что тяжело и не успевает....
У меня двое детей, собака, кошка, нет мужа, нет бабушек, я работаю, полный день...Но как то при этом у меня дома чистота, уют и порядок...еще я в полной мере успеваю общаться с детьми, заниматься хобби, и даже выкрадываю время иногда и на себя- хожу в театр, или даже в ночной клуб...может быть нужно просто прекратить ныть и начать заниматься делом?
Anonymous
два школьника, два дошкольника. Работаю 6 дней в неделю, но по 2-5 часов во второй половине дня + дома приходится посидеть. Работа очень интересная, но эмоционально затратная, устаю.
Раз в неделю приходит помощница убираться, легкую уборку делаю каждый день утром-днем, пока дома, готовить люблю, поэтому не трудно, ну плюс дети обедают в садах-школах. Продукты - утконос, по мелочи - старшие. У малышей каждый день занятия, включая субботу, приходится развозить. 2 раза в неделю бабушка забирает из сада, один раз старший сын забирает дочь с занятий, один раз муж, старшие на занятия ездят сами. Остальное - я, логистика иногда непростая, но уже притерлись. Вечером дома часов в 8 - уроки, занятия, ужин. Муж приходит уже к укладыванию спать.
Материально могла бы не работать - но мне в кайф.
Anonymous
Лучше, если есть кто-то на подхвате. Бабушка, няня, домработница хотя бы.
Иначе это именно день сурка будет в лучшем случае с перерывом на один выходной в неделю. Я жила несколько лет такой жизнью. Это возможно. Но честно - время на себя любимую можно было только от сна оторвать.
Рецепты:
Готовка - максимум в субботу ( с утра и до обеда :-)). Готовится суп с расчетом на неделю и ужины. Готовила еды из расчета на 3-4 дня, оставшиеся дни ужин делала из быстрых блюд (макароны с соусом, пельмени, замороженные овощи с котлетками итп, чтобы макс за полчаса). Завтрак ( творожки, бутерброды, хлопья или каша из мультиварки) какой-то особенной готовки не требует. Суп, если посреди недели кончился, тоже можно с вечера в мультиварку зарядить - к утру все готово. Иногда на ужин заказываю еду с доставкой (суши, пиццу) если прямо совсем в лом готовить.
Покупки - раз в неделю вечером после работы поездка в гипермаркет с покупкой ВСЕГО на неделю. Детей в этот вечер кормит и укладывает муж. В остальное время максимум покупаю хлеб и фрукты по дороге с работы.
Стирка - вечером закинули, с утра развесили -дело нехитрое, вешаем на мужа и детей. Глажка - вечером по чуть-чуть. Уборка: кухня и санузлы понемножку в течение недели + квартира целиком в субботу силами всей семьи. Посуда - учим мужа и детей складывать и разбирать посудомойку, вешаем полностью на них.
Воскресенье - исключительно отдых. Сюда же можно немного времени для себя.
С детьми сложнее - в школе есть продленка, садик работает до 19, но по-хорошему с работы не успеть нормально. У нас бабушка забирала детей вечером, но когда она не могла, мне обычно удавалось найти желающих подработать среди персонала из школы/садика и посидеть с моими детьми сверх установленного времени.
Если кружки и секции вне школы - при работе 5 дней в неделю по 8 часов в день вам все равно нужен будет помощник.

В общем, когда я созрела рожать третьего ребенка, то твердо решила, что у меня будет няня. И это было очень правильное решение :-) Она кроме того, что детей по кружкам и садикам разводит, еще и убирает без проблем плюс гладит детские вещи. И с удовольствием остается с детьми, если мы с мужем куда-то хотим вечером сходить. Чисто физически стало намного легче. Правда, стоит это удовольствие около 40 тыс в месяц, но мне не жаль этих денег.
работающая мама троих
Без бабушек-нянь-помощи мужа с выходом на полный рабочий день интересы детей будут по любому ущемлены. Как ни крутись. Я работаю 25 ч в неделю, с 9 до 14. В 15 забираю дочку из сада, сын из школы в 14 приезжает. Потом или отвожу на кружки одного, со вторым магазин-готовка-уборка или наоборот. С 18-19 до детского сна занимаюсь детьми, книжки читаем, рисуем и т.д. Самое хреновое - когда ребенок болеет... Работу пропускать не могу, ну максимум два дня, потом полубольного ребенка приходится в сад отдавать (мы заграницей, тут это так - температуры нет, значит не больной уже).
Anonymous
Вообще ничего не успеваю и практически не делаю.
Двое детей 12-ти и 5-х лет, мужа нет, ненормированный график работы. Поэтому по дому домработница каждый день с 8 до 20 и няня круглосуточно.
А, вру - иногда готовлю.
Все успеваю, фитнесом занимаюсь от 30 до двух часов в день. 5 раз в неделю.
Готовлю себе и ребенку завтраки/обеды. Ужины пару раз в неделю в ресторане, а так дома, готовлю я.
У ребенка две спортивные секции, школа. Делаем все дела с мужем по дому вместе.
В помощь посудомойка, сушка, мультиварка со медленноваркой. Еще есть пес который выгуливается сам во дворе) Ну вставать приходится иногда часа на полтора раньше всех что бы позаниматься и приготовить еду.
Ничего не успеваю, помогают родители. Тот, кто сидел дома, такую жизнь проклинает. Это не жизнь, а г-о. Если есть возможность не выходить на работу - тяните до последнего!
Ничего не успеть при режиме с 9 до 18 и без помощников. Женщинам кажется, что они успевают, а на деле они и половины не дают своим детям из того, что дают неработающие женщины.
Так что, Автор, ради призрачной карьеры не стОит ставить на кон свою жизнь и жизнь своих детей.
2 детей, 1 и 3 класс. Я и муж работаем. Муж преподает в институте, у него график более простой, чем у меня.
Моя работа с 9 до 17.30 + 1.20 на дорогу в одну сторону (но в моем городе для моей специальности это лучший вариант по з/п, социальному пакету и отношению).
На доп.занятия детей водит муж, это к 18.00 обычно.
Если в следующем году будут более ранние кружки, будем искать няню для сопровождения.
Дети в продленке платной, на которой делают уроки до 15.00. После этого раньше шли в общую продленку, где ждали мужа. Сейчас начали разрешать самим идти со школы - до нее 400 м. Я не хочу сказать, что это лучший вариант, но так они устают меньше, чем допоздна на общей продленке.
Я обычно готовлю с утра, или делаю заготовки, чтобы муж по приходу отварил вермишель и добавил мясо или брынзу.
Да, мало времени на детей. Это моя боль, но с другой стороны, на работе с более удобным для меня графиком, но с меньшей з/п были проблемы с финансами. Причем настолько, что отношения в семье начали портиться.
Утром собираю всех ,собираюсь сама,встречаю няню,отвожу по пути среднюю в садик.Выхожу из дома примерно в 8:40,садик и работа рядом.
Вечером в 18:30 обычно дома.
Раз в неделю приезжаю в 9-10(с детьми няня).Иду на фитнес ,могу встретиться с кем-то.
Няня может убрать за детьми,приготовить поесть что-то элементарное.
Вечером проверяю уроки,помогаю сделать,если что-то непонятно,кормлю свою банду,убираю,стираю.К 22-23 укладываю всех,сама иду убирать кухню,приводить в порядок ногти и тп,что там нужно.
Школа,кружки находятся рядом,все через забор от нашего дома(для этого с помощью родителей,мат капитала и всевозможных сбережений общими усилиями поменяли старую квартиру на новую в том доме,в котором живем сейчас).
В субботу бабушки и папы могут взять детей,примерно через выходные(младшую почти всегда),обычно после обеда.Так что часов до двух занимаюсь детьми,уборкой и тп. После двух иду на фитнес и так далее.
До пяти часов в воскресенья я свободна,могу пойти в салон,кафе,банк и тд и тп
Детей четверо- 11л,скоро 9л, 5 лет и 2,5года
Имхо,или работа или дети. Под работой имею ввиду работу с перспективой, с хорошей зарплатой. Потому как страдает или одно, или другое. Скорее второе- это семья и дети. Или обязательно наличие помошника- няни,домработницы.Поэтому в случае нашей семьи- я работаю рядом с домом полдня,потом занимаюсь детьми, их 2 .
Anonymous
детей 2е.Я работаю только 2 дня в неделю, обычно муж с утра отвозит младшего в сад, я делаю со старшей уроки и веду в школу. Потом занимаюсь домашними делами, потом забираю из школы. Муж забирает из сада младшего. Когда я работаю, то дети полностью на папе (накормить, погулять, уложить). Вобщем свободного времени у меня много. Поднимала вопрос о том, чтобы выйти работать на полную неделю- муж против. И я боюсь запустить учебу старшей ( 2 класс)
Anonymous
Честно - толком ничего не успеваю.
У меня 1 ребенок. Работаю с 10 до 20-00, имею 1 выходной, специально выбрала на неделе. Этот день для семьи и себя. Обычно веду дневник. Там список дел на этот выходной.
Стирка и уборка до работы. С готовкой помогает муж. Уроки просматриваю, результаты занятий с репетитором по англ. тоже. На танцы и на англ дочка ходит сама. Выполняет мелкие поручения типа "купить", "забрать", "отнести".
Все успевала (уборка, готовка, стирка, глажка, магазины, с детьми на ночь посидеть, уроки проверить), но было очень тяжело. Как загнанная лошадь. На себя вот времени и сил уже не хватало. И основной минус для меня был- детям уделяла значительно меньше внимания, чем когда не работала.
не успевала, поэтому ушла с хорошо оплачиваемой работы, занимаюсь любимым делом, иногда несколько недель не хожу на работу. все в ваших руках. теперь я стала жить. а не существовать. дети стали лучше учиться, время есть на себя и мужа, вкусная еда дома и я в отличном настроении)))
Anonymous
Я многое успеваю, но с помощниками - без них никак((( и чем больше их, тем лучше. Но еще чтоб все успеть нужно верно распределять время, нужно делать все четко и быстро по отработанной схеме. Детей у нас с мужем 2-е (6л и 4 г), мы оба офисные работники 5/2, я работаю с 8 до 17, муж с 9 до 18 (2 р в неделю до 22ч) я утром собираю детей (одежда стопками разложена с вечера + сменка в сад), готовлю им завтрак, в 7ч убегаю на работу, к 8 ч муж отводит детей в сад (рядом с домом) и тоже едет на работу, в 18ч я забираю детей из д/с , если хорошая погода и есть время можем мин 30 -40 погулять, (но это редко бывает) вечером дома- готовка, домашние дела, занятия с детьми , в тч дом задания, поделки для сада все быстро делаем и тп + обязательное чтение детям перед сном (по очереди с мужем). Детей укладываю в 22ч, сама стараюсь тоже не поздно ложиться, тк встаю в 5:45.
Тщательная уборка квартиры ( муж немного помогает) и закупка продуктов , посещение детских врачей ( при необходимости), стирка белья, поездки за покупками, в гости, в театры и др развлечения - в выходные дни.
В будни тоже готовлю: получается 2-3 р, тк в саду дети плохо едят и вечером дома отъедаются. Еду готовлю на 2-3 дня. Чищу сантехнику и пылесошу полы примерно раз в 2-3 по мере загрязнения, белье глажу редко это делает свекровь.
Если что то нужно докупить из продуктов, сходить в аптеку, оплатить счета - все в обеденный перерыв рядом с работой.
Если дети болеют - на больничном сидит свекровь ( она на пенсии, но сама часто болеет, если совсем форс мажор зову на помощь мою бабулю, она 1,2 дня может побыть с детьми, и то если они болеют не сильно).
Старшая дочка дома занимается с учителем (в прошлом году логопед, сейчас подготовка к школе), занятия 2 р в неделю утром перед садом - свекровь приходит, когда она болеет может муж задержаться, водить на занятия в школу сложно, тк мы родители на работе, мои родители могут помочь только в выходные ( иногда забирают детей к себе или на дачу) тк тоже работают. Дополнительно дети занимаются анг яз (в д/с) и там же ходят в бассейн. На другие доп занятия водить детей, к сожалению, нет возможности, свекрови с 2-ми детьми тяжело. Вот это пожалуй единственное, что я не успеваю, но со следующего года дочка пойдет в школу там запишемся на всякие"танцы-музыки". Также считаю большим плюсом мою возможность отпрашиваться с работы на всякие утренники, мероприятия и тп.
Себе лично время уделяю тоже: 1 р в месяц хожу в салон ( в моем доме) на коррекцию бровей, эпиляцию, 1 р в 1,5-2 месяца на окрашивание волосн и стрижку, редко на маникюр-педикюр и уход за лицом, в основном все дома, но это не столько из-за отсутствия времени, скорее в целях экономии. На хобби, фитнес и чтение книг у меня времени нет.
В принципе можно и без помощников справляться, но это уже режим нон стоп для мамы и с больничными засада, но и режим работы большое значение имеет, многие на сокращенной рабочей недели или по пол дня работают.
Anonyм
Детей трое (14, 9 и 6 лет). Бабушка у нас одна, но она работает, поэтому помощи от неё ждать не приходится.
Я работаю с 9 до 14 часов, все, что не успеваю сделать в офисе, делаю дома ночью, когда малыши спят уже.
Муж работает с 9.30 до 17.00 (на работе пошли на уступки ему, чтобы удержать его).
Утром муж развозит всех детей в школу/садик, оставляет машину на стоянке возле детского сада и уезжает на метро на работу. Старшая дочь приходит из школы сама, гуляет с собакой, 2 раза в неделю ездит на курсы, готовится к поступлению в лицей с интересной ей специализацией, 2 раза в неделю ездит на танцы, 1 раз в неделю сама ходит к репетитору по английскому языку. После курсов дочь забирает муж, так как заканчиваются они поздно, уже темно. С танцев и от репетитора дочь приезжает сама.
Сын учится в музыкальной школе 3 раза в неделю - водит няня. Также няня водит его в бассейн 2 раза в неделю.
Младшая дочь пока что в садике, но ходит на подготовку к школе и на танцы, её вожу везде я после работы.
Готовлю почти каждый вечер, муж всегда помогает по мере сил. Если готовлю, к примеру, борщ или плов, то хватает на пару дней.
У старшей своя комната, которую она убирает сама, у младших пока что одна комната на двоих, убирают они ее совместно, правда полы в ней моет старшая дочь. Естественно, что капитальную уборку всей квартиры делаю в выходные, привлекая и мужа, и детей по мере их сил и возможности.
Что еще, уроки старшая делает сама, могу только помочь и проверить, если попросит; сын основные предметы тоже делает сам, английский делает со мной пока что, так как учится в гуманитарной гимназии и программа довольно сложная, плюс очень много задают на дом.
В выходные и на праздники всегда куда-нибудь ходим, много гуляем.
Сразу оговорюсь, если бы я работала с 9 до 18, то, конечно, не успевала бы, было бы тяжело, я так работала 6 лет, в итоге нашла работу, где начальник очень хотел меня видеть в штате своих сотрудников и был согласен на мой график.
На себя у меня время остается. Успеваю посещать салон и для маникюра/педикюра, и для эпиляции, и для поддержания волос в приличном состоянии:)
У меня двое детей, ухожу в 6:40 приезжаю где-то в 19:15 . Муж работает из дома, на себя. Перемещается три-четыре раза в неделю максимум к новым клиентам, иногда правда по субботам.
На нем вся логистика детская, я подключаюсь в выходные. Пылесосят дети, готовит вечерами муж. Никаких сложных блюд в будни.
В принципе все успеваем, иногда нас в покое не оставляет семейство мужа - только за последний месяц встречались раза три, а это с 11 до 18 вечера.
По выходным сидим спокойно дома, как правило.Помощники большие - свекры, забирают детей на каникулы. Из наемноей раб силы : нянь нет, уборщицы нет. Садовник правда теперь есть.
Все не успеваю. Стараюсь привлекать мужа в помощь. Забиваю прежде всего на уборку, если сил и времени на все нет. Стараюсь находить компромисс во всем и планировать дела, для этого я их записываю в ежедневник и вычеркиваю, помогает супер. И делать не забываю, и удовлетворение от вычеркивания получаю.
Основное хобби - чтение, читаю по дороге на работу. музыку люблю слушать, тоже по дороге и дома на кухне слушаю, когда готовлю.
Ребенку внимание уделяю по выходным и немножко по вечерам.
Anonymous
А я живу в АДУ с 2-мя детьми, АД начался как младший ребенок пошел в школу, учитель гнобит тех детей и родителей кто не отдает всю себя школе, куча домашки на выходные и праздники, каникулы тоже и попробуй не сделать. Хорошо тем у кого есть деньги на нянь или репетиторов, или вторые руки мам-бабушек, а работающую маму и без помощников превращают в психа без отдыха и выходных. Долбаная программа где ребенок не может сам, усложненная и сделай вместе с родителями. Петерсон -АД
Anonymous
Три ребенка.
2 школьника, третий почти 2 года.
Работаю на полставки.
Муж работает 12часов день, 12часов ночь и 3 выходных. Когда я на работе он сидит с младшим ребенком. Иногда мама помогает, может посидеть с младшеньким, когда муж работает в день.
Домашнюю работу разделила с мужем, тем более, что он не лентяй и пылесоса не чурается.
Я: готовка и соответственно мою посуду, уборка влажная, генеральная, делаю уроки со старшими детьми, иногда покупаю продукты.
Муж: пылесосит, выносит мусор, иногда моет посуду, ездит за продуктами и возит детей на кружки.
Детям 9 и 10 лет, поэтому активно приминают участие в уборке по дому.
Ольга
Очень сложно даже с одним ребенком/
В школу и из школы забирает дедушка
Живем мы отдельно, еще 2 дня в неделю у нас англ, я должна выйти из метро, по пути зайти в гараж и заехать за ребенком, поставить машину в гараж и пойти с ребенком домой. Сложно(((
Сейчас ищу помощницу по дому на 1 раз в неделю, только уборка.
Суп варю 1 раз в неделю на пон-пятн для ребенка
Готовлю каждый день, через день. Только полезное.
Муж покупает продукты, я оч редко.

сложность еще в тот, что ребенок не ест обед в школе готовлю ей лотки((( неудобно, устала(((

Не знаю что лучше работать или нет...когда не работала выла без работы, сейчас на работе отдыхаю и зп получаю, но потом по вечерам тяжко
Anonymous
Если нет острой нужды и есть желание сидеть со своим ребенком дома, то думаю, лет до 11-12 буду. Совмещать без помощников и нянь тяжко.
У меня двое, старшая самостоятельна, но и то, лучше уж проконтролировать как она пообедала, иногда и по урокам требуется помощь. Младшая 3 класс. Уроки, кружки.
Из всех работающих знакомых, у всех помощники. Только одна без бабушек. Муж есть, но на работе допоздна. У нее работа в районе своем и 8-17 график. Дети сад и продленка. Кружки имеются по вечерам. Ужин часто полуфабрикаты.
Anonymous
У старших всегда была няня, у меня на подхвате, с младшими я уже столько не смогу зарабатывать - не те возраст и конкуренция, хочу пойти учиться, после декрета, сменить род деятельности и нагнуть свой график работы под детей. На какую-то активную карьеру в "подписят" уже не рассчитываю и не обольщаюсь.
Мужа нет, дочка 5 лет. Работаю с 9 до 18. Все успеваю.
Дочка в саду. забираю я. Два раза в неделю у дочки танцы - водит няня. Два раза в неделю бассейн - вожу я после работы, плаваем с ней вместе. С ребенком провожу все время после работы и до ее засыпания.
Выходные дочка со своим отцом. Часть субботы проводиться в поездке по магазинам и домашних делах. Потом только мое время. Занимаюсь тем, чем хочу.
До недавнего времени уборкой занималась приходящая женщина, но сейчас с ней расстались. Убираюсь сама в будний день посла работы.
Еду не готовлю, так как дома не ем. Дочка дома только ужинает, но ужин у нас это творог с фруктами либо каша.
Когда дочка пойдет в школу, будет труднее, но не настолько, чтобы рвать на себе волосы и биться в истерике, как все тяжело.
Стенаний о том, как трудно совмещать работу и детей не понимаю.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения