198
Anonymous
Телефон Доверия
16.01.15 22:17

Наглость или нормально?

Знакомая учится в пединституте на логопеда, на 3 курсе. Моя дочка в свои 5,5 лет не выговаривает Р. Знакомая заметила и сказала, что хочет попробовать поставить ей звук. Предложила приходить и заниматься. Я согласилась, спросив: "Сколько я тебе буду должна?" Она сказала: "много не надо, я же учусь, давай сколько не жалко, рублей 800. Я согласилась. Занимаемся с августа 3 раза в неделю. С первого же занятия она к нам приводит своих сыновей, потому что оставлять не с кем. Сначала после занятий оставалась пить чай, сыновья тоже естественно. Затем стала приходить и сразу садиться на кухню чай пить, а детей просит накормить обедом, но и сама сидит, таскает из их тарелок еду, смотрит голодными глазами и если совсем ничего не предлагать, то сама просит "такой вкуснятинки". Сидит часа два до начала занятий, потом занимается с дочкой (занятия проходят то 20 минут, мол она устала, то 30), а я в это время играю-развлекаю ее детей. После занятий опять садится чай пить и уже до вечера, часов до 10. Метут из холодильника все. Нарежешь батон колбасы - как ни бывало, откроешь коробку конфет - через минуту ее нет, кастрюлю котлет опустошают за 10 минут. В итоге продвижений у дочки не было, Р так и не заговорили. В каникулы они уезжали, а мы сходили к на несколько занятий к другому логопеду, которого порекомендовала сестра. Нам поставили звук за 3 занятия, она его уже в словах говорить стала. Хотим продолжить занятия с этим логопедом, но вернулась из отпуска та знакомая и спрашивает, когда будем заниматься? Я сказала, что у нас все само вроде встало и пока оставим как есть, т.к. потратились сильно и платить не могу. Так она сказала, что придут тогда просто так, в гости. Я говорю: "Вечером свекры приедут, может в другой раз?" Блин, они все равно пришли, причем без звонка по телефону и в домофон. Прямо в дверь позвонили. Я думала, старший сын пришел с прогулки, открыла без задней мысли. А они с порога: "Ну что свекры не приехали? Отлично, тогда мы у вас посидим". Сидели 7 часов! Сказали, что придут завтра, потому что "дети так подружились и так классно играют вместе, надо оставить традиции и продолжить такие приятные посиделки". Вот как это? Не открывать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Знакомая учится в пединституте на логопеда, на 3 курсе. Моя дочка в свои 5,5 лет не выговаривает Р. Знакомая заметила и сказала, что хочет попробовать поставить ей звук. Предложила приходить и заниматься. Я согласилась, спросив: "Сколько я тебе буду должна?" Она сказала: "много не надо, я же учусь, давай сколько не жалко, рублей 800. Я согласилась. Занимаемся с августа 3 раза в неделю. С первого же занятия она к нам приводит своих сыновей, потому что оставлять не с кем. Сначала после занятий оставалась пить чай, сыновья тоже естественно. Затем стала приходить и сразу садиться на кухню чай пить, а детей просит накормить обедом, но и сама сидит, таскает из их тарелок еду, смотрит голодными глазами и если совсем ничего не предлагать, то сама просит "такой вкуснятинки". Сидит часа два до начала занятий, потом занимается с дочкой (занятия проходят то 20 минут, мол она устала, то 30), а я в это время играю-развлекаю ее детей. После занятий опять садится чай пить и уже до вечера, часов до 10. Метут из холодильника все. Нарежешь батон колбасы - как ни бывало, откроешь коробку конфет - через минуту ее нет, кастрюлю котлет опустошают за 10 минут. В итоге продвижений у дочки не было, Р так и не заговорили. В каникулы они уезжали, а мы сходили к на несколько занятий к другому логопеду, которого порекомендовала сестра. Нам поставили звук за 3 занятия, она его уже в словах говорить стала. Хотим продолжить занятия с этим логопедом, но вернулась из отпуска та знакомая и спрашивает, когда будем заниматься? Я сказала, что у нас все само вроде встало и пока оставим как есть, т.к. потратились сильно и платить не могу. Так она сказала, что придут тогда просто так, в гости. Я говорю: "Вечером свекры приедут, может в другой раз?" Блин, они все равно пришли, причем без звонка по телефону и в домофон. Прямо в дверь позвонили. Я думала, старший сын пришел с прогулки, открыла без задней мысли. А они с порога: "Ну что свекры не приехали? Отлично, тогда мы у вас посидим". Сидели 7 часов! Сказали, что придут завтра, потому что "дети так подружились и так классно играют вместе, надо оставить традиции и продолжить такие приятные посиделки". Вот как это? Не открывать?
Anonymous
Что-то не верится, что такое может быть...(((
Anonymous
А если вы их кормить не будете -может они и не придут во второй раз?
Автор, а напроситесь сами к ним в гости, или без предупреждения придите и ведите себя по наглее.
Anonymous
Во первых не кормите, если снова прийдут внезапно, а во вторвх скажите, что у вас есть свободных полчаса на пообщаться, а затем свои дела. И ровно через полчаса поднимайтесь со словами:"ну что давайте я вас провожу".
Anonymous
Не открывайте им дверь, да и все.
Автор, ваша знакомая - гениальная женщина! =D> Я тоже так хочу - приходить с детьми, столоваться всем бесплатно, потом еще бесплатно услуги няни (когда во время занятий вы с ее детьми сидите), да еще мне деньги за это дадут :party2
Anonymous
Не надо вежливо. Не пускайте, скажите что в занятиях больше не нуждаетесь, потому что другой логопед за три занятия все поправил. Если не хотите рвать совсем, хотя не знаю какой к этому может быть повод, то скажите что рады будете видеть через недельку, потом через две. И не открывайте дверь.
Эти по-другому не поймут. А лучше шлите прямым текстом.
А
Не покидает ощущение, что это один и тот же аниматор пишет, который недавно рассказывал, что её дочку - врушку, врушкой назвали.
Ну очень похоже по стилю и по тупизне.
Я вообще не могу представить себе ситуацию, чтобы кто-то шарился в моей кухне вопреки моему желанию :-o
Автор, вы хозяйка или амеба бессловесная??
Anonymous
Наглость.
Вы - тряпка.
Еще есть вопросы?
Ответы на вопрос
Объясните мне кто-нибудь, зачем вообще открывать? Ладно раз открыла не посмотрев, но в другие разы зачем?!!!
М-да
Автор, давайте я к вам зайду, заметьте со своим кофэ и конфэткой. И этих оглоедов/дармоедов зовите. Минут через 5 гарантирую их полную амнезию в отношении вашего адреса и имени.
У моей близкой подруги завелось однажды такое, так что верю. Оно плюс к тому еще постоянно выговаривало ей, как плохо воспитаны ее дети и вообще мямли и нюни, если расстраиваются, когда у них отбирают еду или игрушки. Оно было профессиональным психологом:-) Лена моя - человек очень деликатный, и ей все казалось, что достаточно намекнуть и тактично показать, что она, как хозяйка, не совсем довольна.. у меня даже от ее рассказов начиналась нервная чесотка. Помог Ленкин пмс, во время которого она не выдержала и рявкнула, чтобы детей ее не трогали и вообще приходили только тогда, когда их позовут в гости. Гости ушли страшно оскорбленными, вылив перед уходом на подругу ушат помоев на тему ее дома, ее детей, ее еды, ее мужа, а также на ее персонально счет:-) Ей сильно полегчало:-)
автор, сколько в вашем посте выдумки? Кастрю котлет? Не-а, не поверю. Батон колбасы? Тоже не верю. Потому что таких дур-хозяек не бывает.
7 часов? Это вообще из области фантастики...
Anonymous
Какая наглость, автор?! Это абсолютная норма.
Продолжайте в том же духе.
Anonymous
Если вы их впускаете, то, может, список продуктов сообщать? Типа: "Прихватите колбаски и тортик".
Классно тетка устроилась. Пришла поела, детей покормила, еще и 800 ре заработала :)
Обрезать занятия, сказать что ходите например в саду-там удобнее. Хотя я бы открытым текстом послала читать условия экономических отношений, коль уж она их затеяла.
Пока живут на свете дураки....
Anonymous
Да ну, не верю. Разводка. Тема однозначно срачная, автор все правильно рассчитала. И вовремя и хорошо подкидывает дрова в костер :)
Anonymous
Автор! АУ! Вы где? Ждём отчета об очередном посещении знакомой с детьми на весь день. Выходной день, у Вас наверняка куча еды наготовлено, которую можно прийти и сожрать. Холодильник колбасой затарили?
Anonymous
Задам неприличный вопрос, а как там с результатами занятий, буква Р появилась или как?
Вас развели как кролика.....
не верю. на уй послать, делов-то.
Сказать
-Мань, мы ведь с тобой не подруги, я потребности в общении с тобой не испытываю. У ребенка тоже другие друзья есть ему хватает. А логопеда мы нашли другого, как то у ребенка с ним получше дело пошло. 3 занятия и уже в словах Р появилось. Так что не приходи. А если все же придет, открыть дверь, сказать я тебе говорила не приходи? Вот - не обижайся! и дверь закрыть.
Вы ее сами себе на шею посадили. Я бы с ее детьми сидеть не стала бы и кормить их тоже. Посадила бы их в прихожей стульчики и велела бы сидеть тихо. А встали бы , я бы их ну не то что бы сильно но поругала бы. Сказала бы строго. Дети - я же вам велела сидеть тихо, вот и сидите! А то маме пожалуюсь!
Пошла б белье погладила или еще что.
Смыло бы вашу "Маню" мгновенно.
прекратите угощать, вы не обязаны держать дома угощение
нечем кормить, в магазин еще не ходила. не готовила
и выпроваживайте, если не звали, не можете прямым текстом - "ах, вы мимо проходил? как жаль, но мы сейчас заняты, давайте в другой раз", то под любым предлогом - свекры едут, задержались на полчаса, а мы сейчас уйдем к врачу (в магазин, к знакомым и т.п.) нет, не надо ждать, так мы точно не соберемся вовремя, до свиданья
и выпроваживать
и разумеется прекратить имитацию. занятий
буква Р появляется к 7 годам
с грассирующей вообще надо заниматься серьезно
так что всяко лучше 1 нормальное занятие в неделю с профессиональным логопедом
наверняка и еще куча нечистых букв есть
подруге сказать что занятия в несерьезной форме вам пользы не дают, а времени отнимают много, а лучше как-нибудь вместе куда-то сходим ради игр
говорить можно что угодно
за 2400 найдете логопеда на 1 занятие полноценное
даже с выездом на дом пожалуй
а вы за свои услуги няни с питанием не хотите взять с "подруги" 800р?
- результат второго логопеда мог быть частично или полностью основан на подготовке первого)))
- а вам не нужна подруга? дети дружат вон уже :) Заодно накормите голодного студента
Автор, как ваша "подружка", в гости рвалась на сегодня пожрать? :)
Anonymous
Автор, вся Ева ждёт счастливого окончания истории! Ну же, расскажите, как знакомая очередной раз припёрлась
к вам в гости, а вы её даже на порог не пустили, но она всё же прорвалась в квартиру и прямиком вместе с детьми на кухню - опустошать полки холодильника. И тут вы не выдерживаете, посылаете её к чертям собачьим, они сопротивляются, отшучиваются. И пабааам! Из другой комнаты на помощь приходит ваш муж (он сегодня приболел и не пошёл на работу), злой и больной, собирает в кучу детей подруги, подруге пендуль под зад,и вышвыривает всех за дверь. Хэппи энд!
Anonymous
а если сказать, - нет, давайте лучше мы к вам придем в гости! А вообще слать таких "подруг". Много вы потеряете без такого ценного общения? Поэтому, не боясь и не заикаясь говорите, что в услугах ее, как логопеда не нуждаетесь, а у дочки новые подружки, прошу нас больше не беспокоить. И спокойно вычеркиваете ее и не мучаетесь угрызениями.
Anonymous
Послать на хрен открытым текстом. Это не так уж трудно.
Даже представить себе не могу такую ситуацию. Если человек пришел мне какие-то услуги за деньги оказывать, то он - наемный работник, я - работодатель. После первого же такого "семейного визита" попросила бы приходить одной. Кормить её спиногрызов тоже не стала бы. Максимум пирожок или конфетку. Нужно свои права отстаивать, даже когда человек старательно уходит от неприятных разговоров. И уж позволить в холодильник залезть без спроса - вообще пипец!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения