Наглость или нормально?
Знакомая учится в пединституте на логопеда, на 3 курсе. Моя дочка в свои 5,5 лет не выговаривает Р. Знакомая заметила и сказала, что хочет попробовать поставить ей звук. Предложила приходить и заниматься. Я согласилась, спросив: "Сколько я тебе буду должна?" Она сказала: "много не надо, я же учусь, давай сколько не жалко, рублей 800. Я согласилась. Занимаемся с августа 3 раза в неделю. С первого же занятия она к нам приводит своих сыновей, потому что оставлять не с кем. Сначала после занятий оставалась пить чай, сыновья тоже естественно. Затем стала приходить и сразу садиться на кухню чай пить, а детей просит накормить обедом, но и сама сидит, таскает из их тарелок еду, смотрит голодными глазами и если совсем ничего не предлагать, то сама просит "такой вкуснятинки". Сидит часа два до начала занятий, потом занимается с дочкой (занятия проходят то 20 минут, мол она устала, то 30), а я в это время играю-развлекаю ее детей. После занятий опять садится чай пить и уже до вечера, часов до 10. Метут из холодильника все. Нарежешь батон колбасы - как ни бывало, откроешь коробку конфет - через минуту ее нет, кастрюлю котлет опустошают за 10 минут. В итоге продвижений у дочки не было, Р так и не заговорили. В каникулы они уезжали, а мы сходили к на несколько занятий к другому логопеду, которого порекомендовала сестра. Нам поставили звук за 3 занятия, она его уже в словах говорить стала. Хотим продолжить занятия с этим логопедом, но вернулась из отпуска та знакомая и спрашивает, когда будем заниматься? Я сказала, что у нас все само вроде встало и пока оставим как есть, т.к. потратились сильно и платить не могу. Так она сказала, что придут тогда просто так, в гости. Я говорю: "Вечером свекры приедут, может в другой раз?" Блин, они все равно пришли, причем без звонка по телефону и в домофон. Прямо в дверь позвонили. Я думала, старший сын пришел с прогулки, открыла без задней мысли. А они с порога: "Ну что свекры не приехали? Отлично, тогда мы у вас посидим". Сидели 7 часов! Сказали, что придут завтра, потому что "дети так подружились и так классно играют вместе, надо оставить традиции и продолжить такие приятные посиделки". Вот как это? Не открывать?
Эти по-другому не поймут. А лучше шлите прямым текстом.
Ну очень похоже по стилю и по тупизне.
Автор, вы хозяйка или амеба бессловесная??
Вы - тряпка.
Еще есть вопросы?
7 часов? Это вообще из области фантастики...
Продолжайте в том же духе.
-Мань, мы ведь с тобой не подруги, я потребности в общении с тобой не испытываю. У ребенка тоже другие друзья есть ему хватает. А логопеда мы нашли другого, как то у ребенка с ним получше дело пошло. 3 занятия и уже в словах Р появилось. Так что не приходи. А если все же придет, открыть дверь, сказать я тебе говорила не приходи? Вот - не обижайся! и дверь закрыть.
Вы ее сами себе на шею посадили. Я бы с ее детьми сидеть не стала бы и кормить их тоже. Посадила бы их в прихожей стульчики и велела бы сидеть тихо. А встали бы , я бы их ну не то что бы сильно но поругала бы. Сказала бы строго. Дети - я же вам велела сидеть тихо, вот и сидите! А то маме пожалуюсь!
Пошла б белье погладила или еще что.
Смыло бы вашу "Маню" мгновенно.
нечем кормить, в магазин еще не ходила. не готовила
и выпроваживайте, если не звали, не можете прямым текстом - "ах, вы мимо проходил? как жаль, но мы сейчас заняты, давайте в другой раз", то под любым предлогом - свекры едут, задержались на полчаса, а мы сейчас уйдем к врачу (в магазин, к знакомым и т.п.) нет, не надо ждать, так мы точно не соберемся вовремя, до свиданья
и выпроваживать
и разумеется прекратить имитацию. занятий
буква Р появляется к 7 годам
с грассирующей вообще надо заниматься серьезно
так что всяко лучше 1 нормальное занятие в неделю с профессиональным логопедом
наверняка и еще куча нечистых букв есть
подруге сказать что занятия в несерьезной форме вам пользы не дают, а времени отнимают много, а лучше как-нибудь вместе куда-то сходим ради игр
за 2400 найдете логопеда на 1 занятие полноценное
даже с выездом на дом пожалуй
а вы за свои услуги няни с питанием не хотите взять с "подруги" 800р?
- а вам не нужна подруга? дети дружат вон уже :) Заодно накормите голодного студента
к вам в гости, а вы её даже на порог не пустили, но она всё же прорвалась в квартиру и прямиком вместе с детьми на кухню - опустошать полки холодильника. И тут вы не выдерживаете, посылаете её к чертям собачьим, они сопротивляются, отшучиваются. И пабааам! Из другой комнаты на помощь приходит ваш муж (он сегодня приболел и не пошёл на работу), злой и больной, собирает в кучу детей подруги, подруге пендуль под зад,и вышвыривает всех за дверь. Хэппи энд!