Наглость или нормально?
Знакомая учится в пединституте на логопеда, на 3 курсе. Моя дочка в свои 5,5 лет не выговаривает Р. Знакомая заметила и сказала, что хочет попробовать поставить ей звук. Предложила приходить и заниматься. Я согласилась, спросив: "Сколько я тебе буду должна?" Она сказала: "много не надо, я же учусь, давай сколько не жалко, рублей 800. Я согласилась. Занимаемся с августа 3 раза в неделю. С первого же занятия она к нам приводит своих сыновей, потому что оставлять не с кем. Сначала после занятий оставалась пить чай, сыновья тоже естественно. Затем стала приходить и сразу садиться на кухню чай пить, а детей просит накормить обедом, но и сама сидит, таскает из их тарелок еду, смотрит голодными глазами и если совсем ничего не предлагать, то сама просит "такой вкуснятинки". Сидит часа два до начала занятий, потом занимается с дочкой (занятия проходят то 20 минут, мол она устала, то 30), а я в это время играю-развлекаю ее детей. После занятий опять садится чай пить и уже до вечера, часов до 10. Метут из холодильника все. Нарежешь батон колбасы - как ни бывало, откроешь коробку конфет - через минуту ее нет, кастрюлю котлет опустошают за 10 минут. В итоге продвижений у дочки не было, Р так и не заговорили. В каникулы они уезжали, а мы сходили к на несколько занятий к другому логопеду, которого порекомендовала сестра. Нам поставили звук за 3 занятия, она его уже в словах говорить стала. Хотим продолжить занятия с этим логопедом, но вернулась из отпуска та знакомая и спрашивает, когда будем заниматься? Я сказала, что у нас все само вроде встало и пока оставим как есть, т.к. потратились сильно и платить не могу. Так она сказала, что придут тогда просто так, в гости. Я говорю: "Вечером свекры приедут, может в другой раз?" Блин, они все равно пришли, причем без звонка по телефону и в домофон. Прямо в дверь позвонили. Я думала, старший сын пришел с прогулки, открыла без задней мысли. А они с порога: "Ну что свекры не приехали? Отлично, тогда мы у вас посидим". Сидели 7 часов! Сказали, что придут завтра, потому что "дети так подружились и так классно играют вместе, надо оставить традиции и продолжить такие приятные посиделки". Вот как это? Не открывать?
Если бы не шла речь о логопеде, я бы подумала, что это моя невестка :) Эта запросто может с двумя детьми приехать к чужим людям по объявлению и остаться у них ночевать :)
Чайку с колбаской и сыром? Так клади на стол 500 рублей и я тебе порежу, а то мне потом бежать за колбасой, ноги бить и денег стоит.
попробовать - на ложку, попробуй. кормить не буду. приготовила для нас. готовить еще раз - ни времени, ни желания.
а еще проще - не пускать. открыли дверь, увидели ее, сказали, что не ждали и не настроены на общение - закрыли дверь.
Ну просит, и что? - "еды? нет еды, я еще не готовила. могу предложить хлеб с майонезом". :)
Она же не лезет к Вам в холодильник? Или... или лезет??
тоже готовлю порционно.
Но самое простое-выставьте счёт за еду. Скажите, что вам накладно кормить ещё и их семью, поэтому Маша с тебя 1500.
Но самое идеальное-попросить денег! Как ветром сдует, правда в обидках будет(ещё бы, халява обломилась!), но вам же лучше.
только так и открытым текстом про деньги за обед! Отвалится быстро :)
Так и сказать: какие 800 рэ?? Вы втроём на 1600 нажрали, такшта след занятие без оплаты))))))
Ну и видеодомофон вам в помощь)) всяко дешевле выйдет его установка, чем 3 рта кормить
Лет пять назад я бы мялась, не открывала, вздрагивала каждый раз на звонки и т.д.
Сейчас спокойно скажу (если дети действительно подружились), что ок, но только через две недели. Потому как я не могу принимать ее в гости чаще чем раз в две недели. И попрошу не забыть накормить детей перед приходом.
Проблем у сына (тоже ) было много, косяки со всеми сложными буквами, кроме Р.
Занимаемся с сентября, почти все поставлено. Занятия проходят так: логопед (очень опытный, женщина лет 40, работает в д/с) занимается с сыном 40-45 минут , потом зовут меня, и еще минут 15-20 все проговаривается, повторяется. При этом сын нереально неусидчивый, шилопоп дикий, но с ней как-то сидит. Цена 750 р. Москва замкадовая. Но когда искала, у нас все называли цену 800-900 р.
И потом сидят и сидят, пока не попру внаглую. Но у меня есть один существенный плюс-мой зверь терпеть не может её детей и если его не запереть, то он может здорово покусать (и покусал, аж до больницы), поэтому её дети боятся ко мне ходить.
у меня макарон нет.
Но вот я не верю, что бывают такие бессловесные терпилы, как автор!
Мама рассказывала, что она была такой терпилой в общаге, с маленьким ребенком. И повадился к ним один кадр ходить есть. Причем мало того, что поедал последнее (нищие студенты же), так еще и поливал грязью все вокруг. Типа и еда так себе, и вон грязь, и как он терпеть не может детей и как можно было родить и т.д. Продолжалось до тех пор, пока новорожденная сестра не обкакала его прицельно и качественно. Исчез и больше не появлялся :).
Не понимают-берёте за руку детей и ведёте в коридор одеваться.
вы ведете себя глупо. воспитанность должна иметь пределы.
Вообще такое ощущение, что вы из тех, кому перед чужими хорошей казаться жизненно необходимо. Ваши слова о том, что вы в состоянии подвинуть интересы собственного мужа в угоду этой семейке меня вырубили, если честно.
А как именно они задерживаются, это не важно. Разговор короткий - одеваемся и выходим. Кто-то хочет в туалет? Не вопрос, он может задержаться в туалете, остальные подождут на улице. Никаких обновочек и прочего поиграть. Но, похоже, что вы и сама это как такую "сексуальную игру" воспринимаете, и гости ваши тоже.
Ловила по комнате полуодетого ребенка, тащила к маме и бабушке в коридор, он вырывался и бежал обратно в комнату, а взрослые стояли и разводили руками. :) Потом, когда спровадили кое-как, она сказала, что эти попытки их отправить домой уже примерно час продолжались.
Ну, там вообще весело было. Ребенок тот разгромил Ленкину квартиру (оторвал дверцу у телетумбочки, выворотил розетки, разбил два фужера, еще что-то... а, жалюзи металлические погнул... побил ее сына....
Короче, таких просто не пускать. Ни под каким видом. Больше на них методов нет.
Эти по-другому не поймут. А лучше шлите прямым текстом.
Ну очень похоже по стилю и по тупизне.
Автор, вы хозяйка или амеба бессловесная??
Гости сидят в комнате и ждут приглашения к столу.
Не позвали - значит хозяйка решила их не кормить.
Вы - тряпка.
Еще есть вопросы?
Ща, они попривыкнут, начнут просить с собой завернуть в судочки
Они жжжж тока 3 дня в неделю столуются))) а дней то 7
БЯда бЯда огорченЬе
)))
Автор, я могу стишки с вашей дочкой разучивать, недорого!
Если это будет повторяться, то, в общем, может выставить, причем меня вместе с гостями. И будет прав. Зачем такая жена, для которой какие-то посторонние, мешающие ему нормально жить, дороже семьи.
Жалеть моих детей не надо, они вполне себе довольны жизнью. Впрочем, как и я :).
1. Гости в дом не приглашаются без ведома и согласия обоих супругов.
2. Пришедший домой после работы человек имеет право провести вечер так, как он хотел (да и любой человек и любое время дня). А не развлекать посторонних. И да, если в доме находятся люди, которых не хочется видеть - их не только можно, но и нужно попросить на выход.
Собственно, весь топ о том, как выгнать гостей :).
Разрешение нужно на то, чтобы пригласить гостей, а не на то, чтобы сесть на своей кухне в тишине.
ЗЫ. Исключение это форс-мажоры. Если дома сидят друзья, у которых действительно что-то случилось, то разговор другой.
Все подружки до прихода мужа! И все это знают и все это принимают.
Да мне и самой они нужны только до прихода мужа. Вечер посвящается семье, ужину, разговорам и домашним делам.
Поэтому подружки идут домой к своим мужьям и семьям. Одинокие идут на свиданки)))))
Мне и самой подружки уже не нужны, после прихода мужа домой.
Они,эти профессиональные,прастигосспади,психологи,еще любят раздавать диагнозы всем окружающим))А у самих в голове большие,жирные и совсем недрессированные тараканы)))Для меня профессия психолога в последнее время звучит как ругательство.
7 часов? Это вообще из области фантастики...
Автор же не может ГОСТЯМ нет сказать
Хлебосольная хозяюшка оне
Сама съела в гостях 2 бутика и конфетку и сыта целый день
Счастливая))))))
Продолжайте в том же духе.
Не открывайте двери
Зачем клеить из бумажек букву... непонятно :)
-Мань, мы ведь с тобой не подруги, я потребности в общении с тобой не испытываю. У ребенка тоже другие друзья есть ему хватает. А логопеда мы нашли другого, как то у ребенка с ним получше дело пошло. 3 занятия и уже в словах Р появилось. Так что не приходи. А если все же придет, открыть дверь, сказать я тебе говорила не приходи? Вот - не обижайся! и дверь закрыть.
Вы ее сами себе на шею посадили. Я бы с ее детьми сидеть не стала бы и кормить их тоже. Посадила бы их в прихожей стульчики и велела бы сидеть тихо. А встали бы , я бы их ну не то что бы сильно но поругала бы. Сказала бы строго. Дети - я же вам велела сидеть тихо, вот и сидите! А то маме пожалуюсь!
Пошла б белье погладила или еще что.
Смыло бы вашу "Маню" мгновенно.
нечем кормить, в магазин еще не ходила. не готовила
и выпроваживайте, если не звали, не можете прямым текстом - "ах, вы мимо проходил? как жаль, но мы сейчас заняты, давайте в другой раз", то под любым предлогом - свекры едут, задержались на полчаса, а мы сейчас уйдем к врачу (в магазин, к знакомым и т.п.) нет, не надо ждать, так мы точно не соберемся вовремя, до свиданья
и выпроваживать
и разумеется прекратить имитацию. занятий
буква Р появляется к 7 годам
с грассирующей вообще надо заниматься серьезно
так что всяко лучше 1 нормальное занятие в неделю с профессиональным логопедом
наверняка и еще куча нечистых букв есть
подруге сказать что занятия в несерьезной форме вам пользы не дают, а времени отнимают много, а лучше как-нибудь вместе куда-то сходим ради игр
за 2400 найдете логопеда на 1 занятие полноценное
даже с выездом на дом пожалуй
а вы за свои услуги няни с питанием не хотите взять с "подруги" 800р?
- а вам не нужна подруга? дети дружат вон уже :) Заодно накормите голодного студента
к вам в гости, а вы её даже на порог не пустили, но она всё же прорвалась в квартиру и прямиком вместе с детьми на кухню - опустошать полки холодильника. И тут вы не выдерживаете, посылаете её к чертям собачьим, они сопротивляются, отшучиваются. И пабааам! Из другой комнаты на помощь приходит ваш муж (он сегодня приболел и не пошёл на работу), злой и больной, собирает в кучу детей подруги, подруге пендуль под зад,и вышвыривает всех за дверь. Хэппи энд!