"Родственница"
Поговорить просто, длинно, извините.
Умерла у меня на днях тетка. Тетка родная (мамина сестра), но не слишком близкая, практически с ней и с ее семьей не общались, так уж сложилось.
Перед смертью болела она тяжело, нужен был уход и она сама так решила, что отписывает все свои доли матери внука (ее сын не был на ней женат) за то, что она за ней будет ухаживать. Все оформили нотариально. "Невестка", назовем ее так, действительно ухаживала как могла, ездила, кормила, возила на процедуры, конечно все с помощью родственников тетки.
Сколько видела эту невестку, девушка приятная в общении и она очень, очень хочет дружить. У нас дети ровесники. Вчера были похороны, она от меня не отходила весь вечер, настойчиво спрашивала, когда поедем на каток, когда познакомим мальчиков, они же братья, мы же родня, у нас больше никого нет, нам надо общаться обязательно, давай в эти выходные, позвоню...
Разъехались, звонит потом брат и рассказывает. Оказывается, эта "невестка", сразу после смерти тетки сняла с нее все украшения (обручальное кольцо, серьги, цепочку с крестиком), и сдала в ломбард.
Родня в шоке. Я сама не знаю, в шоке я или нет.
Но я теперь думаю, как быть с "братьями" и с "родней"? Вы бы стали общаться?
ps дописываю. Обо всем она рассказала сама, еще очень сетовала, что в ломбарде мало заплатили за грамм золота.
Умерла у меня на днях тетка. Тетка родная (мамина сестра), но не слишком близкая, практически с ней и с ее семьей не общались, так уж сложилось.
Перед смертью болела она тяжело, нужен был уход и она сама так решила, что отписывает все свои доли матери внука (ее сын не был на ней женат) за то, что она за ней будет ухаживать. Все оформили нотариально. "Невестка", назовем ее так, действительно ухаживала как могла, ездила, кормила, возила на процедуры, конечно все с помощью родственников тетки.
Сколько видела эту невестку, девушка приятная в общении и она очень, очень хочет дружить. У нас дети ровесники. Вчера были похороны, она от меня не отходила весь вечер, настойчиво спрашивала, когда поедем на каток, когда познакомим мальчиков, они же братья, мы же родня, у нас больше никого нет, нам надо общаться обязательно, давай в эти выходные, позвоню...
Разъехались, звонит потом брат и рассказывает. Оказывается, эта "невестка", сразу после смерти тетки сняла с нее все украшения (обручальное кольцо, серьги, цепочку с крестиком), и сдала в ломбард.
Родня в шоке. Я сама не знаю, в шоке я или нет.
Но я теперь думаю, как быть с "братьями" и с "родней"? Вы бы стали общаться?
ps дописываю. Обо всем она рассказала сама, еще очень сетовала, что в ломбарде мало заплатили за грамм золота.
Может, ему завидовать лучше молча?
Нет?
А золотишко на память ну очень хочется...
В общем, эта женщина свою часть договора выполнила. Квартиру получила. Теперь квартира и все, что в ней, принадлежат этой женщине. И она имеет право никого в квартиру не пускать и всех посылать в пешее эротическое.
От родственничков попахивает ну очень нехорошо.
Общаться? А зачем? у детей нет других приятелей?
Мне еще стало интересно, похороны за чей счет были.
А что человек снял вещи с только что умершего и отнес в ломбард - для меня дико. По мне пойди одолжи где хочешь, своё что угодно заложи, но не поступай так.
Опять же, вопрос, деньги на что? Оплатить ритуальные услуги, поминки, другие расходы, связанные с ситуацией? Ну, тогда еще ладно. Но с другой стороны, там уход ожидался, куча всякой родни суетилось, поди, как-то планировали всем миром эти расходы?
у меня остался бы осадочек, который помешал бы мне задушевно дружить с этой девушкой. Про ломбард задала бы вопрос, да хоть по телефону - просто спросила: слышала, мол, правда ли. Может она озвучит совсем другую историю и объяснится всё.
Как-то слишком много злопыхательства вокруг этого золотишка.
Если Вам интересно, как было дело, позвоните и спросите, тогда и поймете, общаться дальше или нет.
Если правда взяла и сдала в ломбард, то я бы в близкое общение не стала вступать, так, на уровне привет-пока.
Так что автор, золотом надо было интересоваться тогда, когда нужна была помощь ее обладательницы.