156
автор
Телефон Доверия
17.01.15 00:14

"Родственница"

Поговорить просто, длинно, извините.
Умерла у меня на днях тетка. Тетка родная (мамина сестра), но не слишком близкая, практически с ней и с ее семьей не общались, так уж сложилось.
Перед смертью болела она тяжело, нужен был уход и она сама так решила, что отписывает все свои доли матери внука (ее сын не был на ней женат) за то, что она за ней будет ухаживать. Все оформили нотариально. "Невестка", назовем ее так, действительно ухаживала как могла, ездила, кормила, возила на процедуры, конечно все с помощью родственников тетки.
Сколько видела эту невестку, девушка приятная в общении и она очень, очень хочет дружить. У нас дети ровесники. Вчера были похороны, она от меня не отходила весь вечер, настойчиво спрашивала, когда поедем на каток, когда познакомим мальчиков, они же братья, мы же родня, у нас больше никого нет, нам надо общаться обязательно, давай в эти выходные, позвоню...
Разъехались, звонит потом брат и рассказывает. Оказывается, эта "невестка", сразу после смерти тетки сняла с нее все украшения (обручальное кольцо, серьги, цепочку с крестиком), и сдала в ломбард.
Родня в шоке. Я сама не знаю, в шоке я или нет.
Но я теперь думаю, как быть с "братьями" и с "родней"? Вы бы стали общаться?
ps дописываю. Обо всем она рассказала сама, еще очень сетовала, что в ломбарде мало заплатили за грамм золота.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Поговорить просто, длинно, извините.
Умерла у меня на днях тетка. Тетка родная (мамина сестра), но не слишком близкая, практически с ней и с ее семьей не общались, так уж сложилось.
Перед смертью болела она тяжело, нужен был уход и она сама так решила, что отписывает все свои доли матери внука (ее сын не был на ней женат) за то, что она за ней будет ухаживать. Все оформили нотариально. "Невестка", назовем ее так, действительно ухаживала как могла, ездила, кормила, возила на процедуры, конечно все с помощью родственников тетки.
Сколько видела эту невестку, девушка приятная в общении и она очень, очень хочет дружить. У нас дети ровесники. Вчера были похороны, она от меня не отходила весь вечер, настойчиво спрашивала, когда поедем на каток, когда познакомим мальчиков, они же братья, мы же родня, у нас больше никого нет, нам надо общаться обязательно, давай в эти выходные, позвоню...
Разъехались, звонит потом брат и рассказывает. Оказывается, эта "невестка", сразу после смерти тетки сняла с нее все украшения (обручальное кольцо, серьги, цепочку с крестиком), и сдала в ломбард.
Родня в шоке. Я сама не знаю, в шоке я или нет.
Но я теперь думаю, как быть с "братьями" и с "родней"? Вы бы стали общаться?
ps дописываю. Обо всем она рассказала сама, еще очень сетовала, что в ломбарде мало заплатили за грамм золота.
автор
А брат-то откуда это знает?
Может, ему завидовать лучше молча?
Anonymous
Стала бы, ничего ТАКОГО эта девушка не сделала, свою часть сделки выполнила полностью. Разве что вам она не близка по своим личным характеристикам... а родственно - формально общаться почему нет?
Anonymous
Вполне вероятно, что это наговоры.
An
Поступок так себе. Я бы не стала сближаться с подобным человеком
М-да
А не может такого быть , что эти вещи умершая в устной форме отписала "невестке"? Ну типа когда я умру -забери себе. Она и забрала. В противном случае поступок выглядит очень уж незамутненным.
С моей бабушки все золото сняли в больнице, где она умерла, чужие тетки - то ли медсестры еще в палате, то ли санитары в морге, в тот период никто и не вспомнил про кольца-серьги-коронки, потом уж хватились, когда похоронили бабушку. А тут какая-никакая, а родня - да пусть они ей на благо будут, это несколько жалких тысяч от золота. Откуда вы знаете, что там перед смертью между владелицей и девушкой этой происходило, может, она ей на ушко шепнула, чтобы та золотишко себе оставила?
Катерина
Прям стесняюсь спросить... А эти самые родственники, злопыхательствующие за спиной этой женщины, ухаживали за умершей? Приезжали к ней каждый день? Помогали в уходе?

Нет?
А золотишко на память ну очень хочется...

В общем, эта женщина свою часть договора выполнила. Квартиру получила. Теперь квартира и все, что в ней, принадлежат этой женщине. И она имеет право никого в квартиру не пускать и всех посылать в пешее эротическое.

От родственничков попахивает ну очень нехорошо.

Общаться? А зачем? у детей нет других приятелей?
Anonymous
Я была такой невесткой. Позвала родню после похорон и велела забрать что им надо. Про меня тоже слагали легенды, ибо родственники полагали, что у умершей деньги заныканы, и я их забрала. Ничего ценного не было у нее, кроме квартиры, если бы не поступило от умершей четких распоряжений - золото не брала бы.
Может ей тетка сама сказала продать золото, чтобы окупить затраты на похороны, например.
Anonymous
она Вам лично рассказала? Или брат-брату-через сватью? Если второй вариант, то я бы и не верила... как "золото Колчака")
Anonymous
А кто должен был снять и забрать?
Anonymous
Какие сложные у вас отношения. Ухаживала, по вашим словам, больше всех не "чужая" женщина, а квартира почему-то ей отписана. О смерти тетя принципиально не говорила, но чужому человеку квартиру отписала, да еще за уход - при том, что "все ухаживали".
Мне еще стало интересно, похороны за чей счет были.
Anonymous
Так если тетя все отписала невестке (ее сыну) за уход, то кольца ее по праву, нет?
ее, не ее, по закону или по совести - имхо, не важно.
А что человек снял вещи с только что умершего и отнес в ломбард - для меня дико. По мне пойди одолжи где хочешь, своё что угодно заложи, но не поступай так.

Опять же, вопрос, деньги на что? Оплатить ритуальные услуги, поминки, другие расходы, связанные с ситуацией? Ну, тогда еще ладно. Но с другой стороны, там уход ожидался, куча всякой родни суетилось, поди, как-то планировали всем миром эти расходы?

у меня остался бы осадочек, который помешал бы мне задушевно дружить с этой девушкой. Про ломбард задала бы вопрос, да хоть по телефону - просто спросила: слышала, мол, правда ли. Может она озвучит совсем другую историю и объяснится всё.
Что даже дешевой бижутерии "на память" не осталось? Ну возьмите пару чашек, будете скупую слезу в них проливать в память о покойнице. Ей-то на том свете уже ничего не надо. А для памяти любая вещь сгодится:) Да и выкупить можно из ломбарда... если память покоя не дает.
Не стала бы слушать теть и братьев, позвонила бы и сама спросила.
У меня создалось впечатление, что и брат, и сестры (кто там еще) на девицу наговорили или не так поняли.
Как-то слишком много злопыхательства вокруг этого золотишка.
Если Вам интересно, как было дело, позвоните и спросите, тогда и поймете, общаться дальше или нет.
Если правда взяла и сдала в ломбард, то я бы в близкое общение не стала вступать, так, на уровне привет-пока.
Моя мама по ренте получила квартиру от своего дяди, у которого таких же племянников было еще 6 человек. Когда дядя заболел, моей маме было 45 и она оставила работу, чтобы ухаживать за ним, потом он подписал на нее ренту, она ходила по всем врачам, его возила, кормила, убирала и т.д. Дядя сгорел за 2 месяца... К квартире ей достался счет с 800 тыс рублями (2004 года), акции Газпрома на сумму 3,8 млн. На эти деньги мама покупает еще одну квартиру., потом по дарственной наследную сестре, купленную мне. т.е. своих детей обеспечила. И тут через лет 5 на похоронах одного из родственников, когда все выпили по 3 рюмаШки начался разговор за то, что Галька (моя мама) поступила несправедливо. Видимо этот вопрос меж собой мусолили. Ухаживала за ним мало, всего 2 месяца и должна была все продать и разделить на всех, а то своим девкам квартиры купила, а мы с голым задом, а ведь такие же племянники как и ты.
Так что автор, золотом надо было интересоваться тогда, когда нужна была помощь ее обладательницы.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения