660
Anonymous
Телефон Доверия
17.01.15 22:58

Виват, домохозяйки!

Я сама домохозяйка. Плотно занимаюсь детьми. Имею ВО и три языка свободно. Обучаю детей языкам и вообще все занятия по возрасту у нас идут. Да, пользуюсь сторонними услугами. Квартира 250 кв м я не в состоянии сама убирать. Есть помощница. И только. Все остальное делаю сама. + себя держу в прекрасной форме. В семье все прекрасно: любимый муж, с детьми так просто мы единое целое. Помимо того, что я их просто обожаю, я ими еще и занимаюсь. И вообще организация всей жизни семьи на мне.
От отсутствия работы не деградирую. Вообще считаю это бред. Работа не может дать никакого развития! Стресс да! Под моим патронажем детский дом. Активно этим занимаюсь.
И что? Я не заслуживаю уважения! Многие мамы могут похвастаться тем, что делаю я? Как правило, это просто скучная работа на дядю. Ради которой мамы бросают своих детей, и так устают на этой неблагодарной работе, что не имеют возможности полноценно детьми заниматься.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я сама домохозяйка. Плотно занимаюсь детьми. Имею ВО и три языка свободно. Обучаю детей языкам и вообще все занятия по возрасту у нас идут. Да, пользуюсь сторонними услугами. Квартира 250 кв м я не в состоянии сама убирать. Есть помощница. И только. Все остальное делаю сама. + себя держу в прекрасной форме. В семье все прекрасно: любимый муж, с детьми так просто мы единое целое. Помимо того, что я их просто обожаю, я ими еще и занимаюсь. И вообще организация всей жизни семьи на мне.
От отсутствия работы не деградирую. Вообще считаю это бред. Работа не может дать никакого развития! Стресс да! Под моим патронажем детский дом. Активно этим занимаюсь.
И что? Я не заслуживаю уважения! Многие мамы могут похвастаться тем, что делаю я? Как правило, это просто скучная работа на дядю. Ради которой мамы бросают своих детей, и так устают на этой неблагодарной работе, что не имеют возможности полноценно детьми заниматься.
Anonymous
У вас богатый муж, чем не может похвастаться большинство ев. И мелкие дети, которыми можно заниматься. Когда они пойдут в школу, вы им уже будете не нужны.
Еще раз убедилась в том, что Ева - это сборище ущербных нищих теток. Конструктивная беседа по существу тут невозможна. Всем пока.
Автор
Виват!!! Автор, вы молодец.
Anonymous
Автор, я вам завидую, но не смогла бы так.
Anonymous
вы просто дура. объяснять по пунктам лень, да и не в коня корм.
Кричали женщины "ура!" и в воздух чепчики бросали.:-)
Anonymous
Автор, вы молодец. Все враз забыли о том, что нужно работать. И стали обсуждать ваш материальный достаток. Оказывается работа не так уж важна. Если бы все имели такие возможности как вы, никто бы уж точно не работал. Как все зыбко однако. И убеждения... И взгляды... и ценности... Стоит только разжиться баблом.
Anonymous
Вопрос к работающим: все отметились в соседнем топе и посоветовали Маше соблазнить на работе Васю?
полундро
Волонтером быть на чужие деньги и еще хвастаться этим?
Мдя... если бы на свои кровно заработные это делали, да все сама, вот тогда бы да
А так, знаете, я бы на Вашем месте даже постеснялась бы писать об этом..
Оссподи, какая банальная тупая разводка!
Anonymous
Че хотели сказать-то?
Anonymous
Предлагаю дополнить приёмными детьми, которых снова сдали в ДД, свекровью-сукой, которую закатали под асфальт за то, что отказалась сидеть с внуками, про любовницу, которую побила и размазала по стенке, про невестку-суку, про то, что вашим деткам принесли хуйню на ДР, а вы так потратились на стол. Что там ещё у нас тянет на тысячнеГ? :)
Anonymous
Интересно, а Мам-Фень уважения заслуживает? оне ведь не работает.
Anonymous
Меня эта цифра в 250 метров безумно забавляет. Уже не в первом топе встречаю. Много знаю не бедных людей, у них квартиры максимум метров 200 с хвостиком. При этом это новые дома с просторными планировками изначально, плюс объединены обычно две квартиры для этого.
И три языка в свободном пользовании. Так и хочется спросить, чего так мало то? Тут у многих анонимов и по четыре-пять.
Вы бы какие-нить более изощренные атрибуты боХатой жизни выискивали. Шито ж белыми нитками...
Anonymous
Эт чо было-то? :-)
Вы не просто богатая мы олигаторша и вам нормально.
Anonymous
У нас одна мамаша в классе ходит убирает квартиры, моет там унитазы и стирает труселя хозяйские. Это надо видеть как она смотрит на тех кто не работает :) Она очень горда собой.
Anonymous
Конечно заслуживаете уважение и зависть мою.
А Вы в каком городе, Автор?
Anonymous
не очень поняла, Автор, что Вы хотели сказать и какой конструктив Вам нужен? Виват домохозяйки? Ну виват... и? Я периодически кочую из одной ипостаси в другую, и там и там есть свои прелести и недостатки:-) Кричать "виват домохозяйки" это все равно, что петь осанну березе за то, что она береза... не вижу глобальных преимуществ у работающих перед неработающими и наоборот... "Каждый выбирает по себе..."/с/ А потом, те кого все устраивает, обычно не мусолят эту тему, они ее НЕ ЗАМЕЧАЮТ, просто живут и все, как только начинают убеждать окружающих (и себя:-)), что жизнь у них шоколадная и единственно верная, значит что-то вдруг пошло не так в датском королевстве:-)
Я поддерживаю автора.
На работе действительно никто никуда не развивается. Нервы, стресс, терки с коллегами - чужие по сути люди окружают тебя большую часть жизни. Зачем? Если дома дети.
Для меня домашнее хозйство - это интересная работа. Я умудрилась оптимизировать многое, и добилась того, что вечером все только отдыхают. Не думайте, что я днем загоняюсь. Просто я люблю делать сто дел одновременно. Работаю, стираю, готовлю - пока дети в школе.
Мне муж позволяет так жить. С выходом моим на работу появится больше проблем, чем денег.
В конце концов - денег ребенок, когда вырастет, может заработать, а общения с родителями не будет.
Повторю - я доме не сижу, я дома работаю. И мне это нравится.
Anonymous11
А зачем, Всм, стесняюсь спросит ВО и три языка? Это к чему тут было сказано? Вы с мужем , что, по четным дням на одном языке разговариваете, по нечетным на другом, по выходным на третьем? Вам хорошо, и прекрасно, только зачем топ открывать, нечем заняться совсем, как базар очередной устраивать? И почему все домохозяйки счастливые, пр их понятиям анонимно пишут? И чему особо завидовать? Вот по мне , по хорошему можно позавидовать, кто занимается любимым делом, и себя реализовал, и семью прекрасную имеет. Работа может быть любимой, коллеги замечательные. Вот это здорово. Скромненько так, мне позавидуйте, я все это имею, и любимую, интересную работу, и прекрасную семью,да и график работы такой, что на все хватат время- неделя через неделю. И не дай Бог, что с мужем случится, смогу остаться на плаву, не сильно ущемляя свою семью! Да, муж мной гордится, как и я им!
Да фантазии это.
Anonymous
Честно говоря всегда удивляют такие люди, которые ждут и требуют чужего уважение к себе и перечисляютс ещё и за что))) сразу ясно, что не все супер в вашем королевстве))) если уж настолько нужно евское уважение))))
Anonymous
автор, если бы я написала как живу, меня тут наверное бы вообще убили))))) выследили и... Я понимаю почему и для чего Вы это написали. И оч хорошо, что вы самодостаточны в том, как живете. А мне вот не хватает работы... не работы, с точки зрения зарабатывания денег как папа карло, а реализации какой-то иной, не в детях. И тут я утыкаюсь в большую проблему, ибо личность я не творческая - стихи писать не могу, картины рисовать не могу, и даже вещи дизайнить и то не могу. А вот "бумажки в офисе" перекладываю хорошо(
Но в офис - не хочу и не могу. А все остальное хочу, но таланта нет. А бездарно делать не хочу в силу перфекционизма. Да и запала на это нет.
Так и живу, в метаниях и терзаниях. А вы радуйтесь, что у вас так -и вы в этом счастливы, а не ищите себе приключений на Жо))
:)
Жить можно по разному. Вопрос в том, какое место в ней хочешь занимать. Если домохозяйка знает ответ на вопрос: "чем я займусь , когда подросшие дети порекомендуют мне не соваться не в свои дела со своим мнением" - у нее впереди хорошее будущее :). Краеугольный камень спора именно в этом.
Автор, вы умница! Я восхищаюсь такими, как Вы, Ваши дети - счастливчики! Мало кто в наше время серьезно занимается своими детьми. Подвезла к развивалке и сидит, в носу ковыряется! Или в айфоне, что то же самое. А репетиторы, например, в любом случае думают и о деньгах, они не будут учить с таким рвением и любовью, как родная мама. Они идут по накатанной и все, фантазия работает у единиц из миллионов. Со мной родители никогда не занимались, и считаю, что это их большое упущение. Вышли на работу, когда мне было несколько месяцев. Вы, автор, большая молодец! А местных злобных теток не слушайте. Ну сколько злости и агрессии в этих комментах выше, ужас! Про себя они пишут, мол мы бизнес леди, мы умнее, интереснее и так далее. Покупаем шубы, дорогие авто и квартиры пачками. А как посмотришь какой-нибудь конкурс с их фото, так это позор) Ухохочешься)
Когда всё хорошо никому не надо ничего доказывать, что-то не так у вас :)
Anonymous
автор и что?Я бывшая домохозяйка пошла на работу и стала еще счастливее.
Anonymous
так уж получилось, что я знаю кто это написал. Ну и фантазия у девушки, я вам скажу знатная. Это не роскошная домохозяйка с3 языками, а примитивная бабенция, скучающая бездельница с уродом мужем. Детей имеется 2 штуки, которых толком и содержать не могут.Мечтать не вредно.
Anonymous
Расскажу свою историю. И да, ловлю сразу тапки ))) У меня 1 высшее экономическое, я не филолог, но говорю на 3 языках (русский вкл), живу не в России. Так вот, пахала я на работе, так ничего особенного, зарплата тоже средненькая весьма, потом сменилась начальница и начался ад, все выли от этой климактерической тетки, вообщем на работе я не просто уставала, я выматывалась морально просто кошмарно! Муж зарабатывает достойно, живем в своем доме, правда не 250 кв, весьма нищебродские 180))) С дочкой сидела няня, хоть и выбирала тщательно, все равно не всем была я довольна, дом раз в неделю убирала тетенька. В один прекрасный момент я плюнула и решила - хватит! увольняюсь, посижу дома, отдохну и потом буду спокойно искать другую работу.... Тем более у мужа специфический график, появились выходные он предлагает полететь куда нибудь отдохнуть, а я вечно не могу, ни разу не отпустили, а отпуск застолбишь, потом у начальства все поменялось и мой график тоже. Вот перестала я работать, няню уволила, уборщицу оставила - все прекрасно. Начали путешествовать, у меня хоть какие то интересы появились кроме успокоительного на ночь. Дочка в школу пошла, тут многие пишут, что тогда мама не нужна. А мне кажется наоборот, в первом классе помогала ей научиться учиться, ребенок спортом занимается, все успеваем. Скажут, что я водителем работаю, а я когда работала таким же водителем была, потому как живем загородом, только замученным водителем.... Ну вот бросит меня муж, опять пойду за копейки трудиться и что? Так хоть пару лет уже как человек живу, а не как загнанная лошадь. Кстати, говорят домохозяйки страшны, а я была страшная пока работала, времени на косметолога не было, в парикмахерскую бегом, маникюр делала сама, чтоб быстрей, а сейчас время на все это хватает, я реально лучше выгляжу. Есть время шмотки стильные купить, а то все в костюмах по строгому дресскоду ходила, как серая мышь.... Вообщем считайте меня дурой убогой, но я довольнаяааааа и назад на работу не хочу!
Anonymous
Вообще не предтсавляю себе где-то работать на постоянной основе.
Мужчина, муж-он добытчик, он делает карьеру, работает и зарабатывает на жизнь.
Лично для себя представляю (и реализую ) работу только творческую, эпизодическую, интересную, на уровне моего 5летнего во, полученного во Франции.
И то, если мне случается узжать куда-нибудь на семенар или конгресс-переводить на несколько дней или неделю, скажем, это разбивает все номальное течение нашей семейной жизни. Кто будет отводить ребенка в школу, возить, на шахматы, пиано, катехизис и футбол?
Моя редкая работа очень хорошо оплачивается-нам на жизненыые"булавки", скажем так, например на путешествия.Нету рабрты-муж достаточно для просто жизни зарабатывает профессией журналиста.
Вне работы я домохозяйкой себя не чувствую ни разу.
В жизни есть и другие занятия.
Я замужем с 19 лет, вопрос, чтоб я "работала" вообще не стоя ни разу в жизни.
Как я вас тут всех классно развела :)) А вы сритесь дальше!
Автор
Не понимаю, все эти бесконечные топы а-ля "работающие VS домохозяйки".
Все ради просто потрындеть? Типа спора физиков и лириков?
Срач как всегда начался по поводу меня, но я пишу тут от своего имени второй раз.
Автору и анонинам , которые меня не знают.
Я живу во Франции СРЕДНЕ на среднюю зарплату моего муж жарналиста.
Обьясняю на примере документальных фото нашу среднюю материальную жизнь.
Вот наш милый маленький дом, который анонимы злобные во главе с Дамой в обосранных портках обзывают сараем хуже хрущевки в России

Вот часть моего большоно сада

Вот наш районный центр в 8 км от нашей деревни, где есть ВСЕ

Вот наша машина, одна на семью

Вот столица моей страны, до которой надо ехать час на электричке от моей деревни, электричка раз в час, и когда мне или детке взбредет в голову в выходные поехать в Лувр, или еще куда, мы садимпя и едем

Ну и вот , наконец, выражение лица сейчас злобных анонимов, которые сейчас все тут читают и просметривают
во главе с дамой в портках

Что касается денег на экстра- они есть и посмотрите сайт С. Жарова. Средние французы ТАК не путешествуют, поверьте.
Аннонс- через 20 дней мы едем в Нью Йорк, будет новый рассказ на сайте у Сережи, а также мои танцы там, посвященные людям из другого раздела.
В НЙ я езжу как подмосовчане в Москву и знаю его как мои 5 пальцев, но детке скоро будет 11 лет, пришла наконец пора ему показать Нью Йорк, вот мы туда его и везем.
Не пропустите мой ютюб, если кому интересно.

Я тоже придерживаюсь мнения, что основной (а может и единственный если хватает) доход должен быть от мужчины. А женщина сохраняет уют и занимается детьми. Такой расклад, конечно, возможен только если он всех устраивает.
Я тоже не работала никогда в офисе, в 19 лет вышла замуж. Иногда по желанию беру интересные проекты, которые делаю дома. Я обожаю заниматься ребенком и сейчас ждем второго, люблю когда в доме все идеально и много разной здоровой и вкусной еды. Для кого-то это примитивная жизнь домохозяйки, но я спокойна и счастлива так же как и моя семья. Никто не мешает при этом заниматься головой и развиваться. А работа... Ну обычно это все же от необходимости или от нежелания заниматься домом и детьми, для этого действительно надо иметь определенный склад характера.
Anonymous
В зависимости от того, ложат плитку или кладут, цены вырастают от 10 до 50 долларов за метр (с)
Так и объясните хозяину про дизайнЁра.
Anonymous
пусть оно выложит новогодний концерт. для просматривания перед сном. специально для тех внутричерепных клонов, которые сомневаются в адекватности этого.
Странный какой то вызов. Не работать себе могут позволить немногие.Если женщина работает то это необходимо прежде всего для финансового обеспечения семьи, а тут уж извините - дети побоку.Развалили все государственные схемы для присмотра за детьми, пока мамы на фабриках работали, сейчас не знаем куда наших детей приткнуть, рук на все не хватает.Опять скоро наши дети с 8 лет пойдут на фабрики работать, как это происходит до сих пор в странах третьего мира.
Anonymous
* * *

Не дай мне бог сойти с ума.
Нет, легче посох и сума;
Нет, легче труд и глад.
Не то, чтоб разумом моим
Я дорожил; не то, чтоб с ним
Расстаться был не рад:
Когда б оставили меня
На воле, как бы резво я
Пустился в темный лес!
Я пел бы в пламенном бреду,
Я забывался бы в чаду
Нестройных, чудных грез.
И я б заслушивался волн,
И я глядел бы, счастья полн,
В пустые небеса;
И силен, волен был бы я,
Как вихорь, роющий поля,
Ломающий леса.
Да вот беда: сойди с ума,
И страшен будешь как чума,
Как раз тебя запрут,
Посадят на цепь дурака
И сквозь решетку как зверка
Дразнить тебя придут.
А ночью слышать буду я
Не голос яркий соловья,
Не шум глухой дубров —
А крик товарищей моих,
Да брань смотрителей ночных,
Да визг, да звон оков.

А.С. Пушкин. но Карамзин, как знал, когда придумал название "Бедная Лиза" ((((
и как повезло жителям либеральных европейских стран, что на цепь их сажают не на постоянку, а время от времени.
как же любят хвастаться.
Гы)) "Мы САМИ не местные, поможите на пропитание" (слова бомжей в транспорте)
"Я САМА из Мухосранска." (слова лимиты птушной)
"Я САМА домохозяйка" (слова автора аж с тремя ВО, странно, что не написала про 5 высших образований)

Вы, автор, и эти категории людей так похожи по речи, так похожи.
И, заметьте, автор, ни у бомжей, побирающихся в метро, ни у птушниц-лимитчиц нет и никогда не было высшего образования.

Как и у Вас :-)
Гыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы
Да, что хвалится-то, середнячок вы. Что с детьми возиться, что в офисе бумажки перекладывать - скукотааа. Я понимаю бы писали про какую-то необычную жизнь или занятие, карьеру. Я тоже дома, ничего особо интересного. Ну лично мне ходить на работу ненавистно, я не хожу, хотя уже могла бы, дети школьники. А вот если б чем-то интересным, для души заняться, то дааа... но мне и в голову ничего не приходит, забила день всякой текучкой, дома не сижу особо, но все рутина, рутина
Anonymous
Все сильно в общих чертах?
Какие языки, конкретно, вы знаете? Ну, хотя бы на уровне свободного общения?
Какой дет дом под вашим личным патронажем и в чем это выражается?
дЕвы, подарок на ночь глядя (предупреждаю сразу, нервным и недавно поевшим не смотреть).
наглядное пособие для тех, кто хочет знать, как образцово выглядящие, светло соображающие и чётко разговаривающие домохозяйки, жёны высокоинтеллектуальных мужей и обладательницы дворцов весело справляют семейные праздники.
оно же тест на адекватность )))
https://www.youtube.com/watch?v=kRr4V4Fogk0&list=UU9FBoYrY-vwPu_zUELecWEA
Это замечательно, что у Вас все так. Но на Еве много и таких, кто писал раньше столь же восторженно о своей прекрасной, благополучной семейной жизни, а потом р-раз, и у любящего мужика крышу снесло и нет семьи. Ну, точнее, у него есть. А у женщины тоже есть. Дети, срочно новая работа и стресса столько, что из ушей течет. Всяко бывает, знаете ли. Часто говорят, что о своем счастливом браке нужно молчать. И еще: большие деньги любят тишину.
"Цвет евы" во всей красе выступил =D>=D>=D>=D>
Что за хня - ВИВАТ! Эйфория какая-то неуместная и непонятная. Живут и живут, и работающие также.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения