Виват, домохозяйки!
Я сама домохозяйка. Плотно занимаюсь детьми. Имею ВО и три языка свободно. Обучаю детей языкам и вообще все занятия по возрасту у нас идут. Да, пользуюсь сторонними услугами. Квартира 250 кв м я не в состоянии сама убирать. Есть помощница. И только. Все остальное делаю сама. + себя держу в прекрасной форме. В семье все прекрасно: любимый муж, с детьми так просто мы единое целое. Помимо того, что я их просто обожаю, я ими еще и занимаюсь. И вообще организация всей жизни семьи на мне.
От отсутствия работы не деградирую. Вообще считаю это бред. Работа не может дать никакого развития! Стресс да! Под моим патронажем детский дом. Активно этим занимаюсь.
И что? Я не заслуживаю уважения! Многие мамы могут похвастаться тем, что делаю я? Как правило, это просто скучная работа на дядю. Ради которой мамы бросают своих детей, и так устают на этой неблагодарной работе, что не имеют возможности полноценно детьми заниматься.
А с домохозяйками всё может, быть, вон недели две назад одна страдала, так у неё не то, чтобы бросил, а просто умер, неожиданно, и оставил ни с чем.
Я вполне счастлива и самодостаточна, но по характеру стерва, одно другому не мешает:-7.
Считаю, что работают женщины исключительно по необходимости, нет рядом настоящего мужчины, способного обеспечить хороший уровень жизни. Или если есть талант в какой-нибудь области, таким нужно работать конечно, но таких единицы на миллион.
В остальных случаях - это или больной ребёнок, требующий круглосуточного ухода, болезнь или не работают те куре, которым, хоть упахайся вдрызг, больше 50 т (рублей) не светит, тогда да, дешевле иметь таких для пахоты дома, уборщица с нянькой обошлись бы не намного дешевле. Ну, ещё есть те, кото хорошим уровнем считает то, что другие считают нищенством, вроде того клоуна из-под Парижа. На конуру и лохмотья без слёз не взглянешь, а всё туда-же, обеспеченная домохозяйка.
Но я лично ставлю минус - дом убрать не в состоянии, херовая хозяйка))
Я раньше тоже ввязывалась, когда стаж домохозяйский маленький был. А сейчас 15 лет прошло - тааааак пофиг. Нехай собачатся. :) Когда человек собачится - нехорошо ему, некомфортно. Так что единственное, что в таких темах виртуальных или реальных я желаю собеседникам - домохозяйкам или работающим - мира и гармонии с собой. Пис, короче, тетки!
Ну давайте хвастайтесь где в России квартиры по 250 квадратов. Хоть ссылочку на такой уникальный дом дайте. Или вы нолик лишний приписали?
У нас такая площадь далеко не редкость, я в Австралии. У нас, довольно, большое жизье, в основном. В европейских мегаполисах и дома и квартиры площадью меньше. Я про средние и большинство.
Или вы про какой Запад?
Или папа-мама были из богатых, да замуж удачно пристроили? Так что как ни крути, а уважения вы заслуживаете лишь опосредованно, благодаря родителям и/или мужу. Потому что одна вы - ноль.
А вообще, молодец, дальше так и продолжайте, только все это как-то с вызовом каким-то написано.
Тоже считаю, что занимаясь делами семьи и воспитывая собственных детей нельзя деградировать, но так о нас говорят озлобленные, нелюбимые и уставшие женщины, которым не повезло с мужьями и они вынуждены работать на дядю, а вечером бежать домой и вставать к плите. Они не понимают, что глупо выглядят когда убеждают себя и остальных, что выполняя из дня в день однообразную монотонную работу они активно развиваются и приносят большую пользу своим детям. Ну пусть так думают, может им от этого легче. Их можно только пожалеть, на всех хороших мужей не хватает.
1.как самореализовываетесь как личность? реализуете ли образование и личностный потенциал?
2. где находите друзей? как формируете круг общения?
И почему бы специалисту не позаниматься с моими детьми пока я занимаюсь тем, в чем я специалист? Две головы лучше чем одна, я научу детей одному, няня другому, учитель в школе третьему, дедушка четвертому... чем больше хороших людей вокруг ребенка, тем лучше, ИМХО. Тем шире кругозор, богаче опыт общения с разными людьми (как взрослыми так и детьми), больше возможностей у них чему-то научиться. Я неревнива, мне не жаль, если не я, а кто-то другой научит моего ребенка чему-то новому.
Вам скушшно от своей идеальности?))
завязали тууго
ниточкой одной (с)
Так вот поймите, что вы можете быть счастливой теткой с насыщенной жизнью, наслаждаться этим, но не гордиться. Гордиться может только тот, кто сам всего этого достиг, а не выехал на чужой спине.
Эх, свиноматки вы... Безмозглые.
Не автор
Только не свиноматка, а просто человек. Который не кичится тем, чего достиг.
А, я поняла, все в жизни у домохозяек хорошо, только вот еще хочется уважения от общества, а его - надо же - никто не дает. Ну не хотят люди уважать женщин, которые способны только просирать чужие ресурсы, а не создавать свои.
Речь о том, что хвастаться ЧУЖИМИ достижениями - гадостно). Рассказывать о том, как прекрасно она проживает жизнь за счет мужа или там родителей - глупо. Да и вообще тролль скорее всего.
Но если вдруг нет - желаю тетеньке не возноситься в своем высокомерии слишком высоко - упадет и разобьется.
Кстати, заметила, что своими успехами женщины не особо хвалятся. Зато когда муж богатый - это дааа, как же еще не вся ева знает, что тетка может не работать и жить как сыр в масле.
Так вот позавидовать благосостоянию я в принципе тоже могу, но позавидовать абсолютно зависимой и тупейшей жизни - извините.
еще раз, я не автор, в разводе. Но я всё равно считаю что "жизнь удалась" может говорить только стабильно замужняя и детная. Да, отсутствие мужа мне не мешает быть счастливой, но свою главную задачу как женщина я не выполнила.
А она скажет - нет, замуж вышла удачно, не работаю и не планирую. Все, до свидания, говорить с ней дальше не знаю, о чем.
ЗЫ. Детки - какое мерзкое слово.
Разные мы с вами, разные. Для меня то, что вы описали - не успех ни разу. Везение - да, кто ж откажется мужа с деньгами заполучить. Но при этом не терять свое я, оставаться самостоятельной личностью, не останавливаться в развитии - вот что достойно уважения, которого так добиваются такие, как автор.
А уважать-то их не за что.
Не развивается человек, и потребности такой не имеет - с какой стати она вызовет уважение?
Если какая-то курица начнет мне подобные вопросы задавать, то быстро на место поставлю, и мнение о ней составлю соответствующее.
А потом поговорим об этикете, курочка :).
Да, курица до тебя - комплимент практически.
Богатого значительно легче найти, чем богатого И любящего. Значительно.
А 250 квадратов далеко не богатый, богатые в домах с прислугой и яхтами.
И у меня все есть, и все, что есть, заработано мной.
Точку зрения высказываю, не завидую: вы благодаря своим мужьям можете ни хрена не делать, вы в своем праве, но вы не можете этим гордиться. Потому что ваша ленивая безбедная жизнь - не ваша заслуга, а добрая воля ваших мужчин.
И куда бы он деньги девал? Так хоть есть для кого зарабатывать. - для меня, любимой.
Так что совет да любовь).
И вам всего хорошего!
если с ваших слов он зарабатывает хорошо, то как низко он себя ценит то, что бы для жены все это делал
фу, короче
по сабжу: 80% женщин сидит дома потому что на другое толком не способны, увы.
Так что всё в мире уравновешено. Почвы для спора нет. :)
если не тролль...что скорее всего. Больно уж на вброс гуано похоже.
Мдя... если бы на свои кровно заработные это делали, да все сама, вот тогда бы да
А так, знаете, я бы на Вашем месте даже постеснялась бы писать об этом..
И три языка в свободном пользовании. Так и хочется спросить, чего так мало то? Тут у многих анонимов и по четыре-пять.
Вы бы какие-нить более изощренные атрибуты боХатой жизни выискивали. Шито ж белыми нитками...
ты-то точно конченое дерьмо.
....
я вот думаю - ты же у компьютера, наверное в квартире, а не на помойке, подкидываешь тут дровишек...
какое же ты дура по жизни, а не здесь. или, что вероятнее, говнецо.
дЕвы, обратите внимание, у нас тут новый кружок по интересам.
не вляпайтесь.
Это не карьера и не новые знания.
тем более, что говно твоих мозгов несмываемо и пожизненно.
На работе действительно никто никуда не развивается. Нервы, стресс, терки с коллегами - чужие по сути люди окружают тебя большую часть жизни. Зачем? Если дома дети.
Для меня домашнее хозйство - это интересная работа. Я умудрилась оптимизировать многое, и добилась того, что вечером все только отдыхают. Не думайте, что я днем загоняюсь. Просто я люблю делать сто дел одновременно. Работаю, стираю, готовлю - пока дети в школе.
Мне муж позволяет так жить. С выходом моим на работу появится больше проблем, чем денег.
В конце концов - денег ребенок, когда вырастет, может заработать, а общения с родителями не будет.
Повторю - я доме не сижу, я дома работаю. И мне это нравится.
"Жалкое, душераздирающее зрелище" (С)
Образования тоже, вообще-то.
Но в офис - не хочу и не могу. А все остальное хочу, но таланта нет. А бездарно делать не хочу в силу перфекционизма. Да и запала на это нет.
Так и живу, в метаниях и терзаниях. А вы радуйтесь, что у вас так -и вы в этом счастливы, а не ищите себе приключений на Жо))
Лично мне в голову не придёт завести такой топ, а уж если я начну хвастаться, то автор на моём фоне покажется нищенкой-попрошайкой. Только вот зачем? Чтобы что?
Поэтому я и сделала вывод о разводке, причём с кучей несостыковок.
Не у всех это получается, найти такого мужа и жить роскошно.
У меня не получилось, а у Вас, видимо, срослось все, как надо. Значит, и Ваша мама Вас правильно воспитала, и навыки пошли впрок. Если Ваши дети сумеют поддержать семейные традиции - мужья будет хорошо зарабатывать, их жены будет хорошо обучать и воспитывать детей и быть счастливой - то все у вас хорошо и правильно. Да, я Вам завидую)) я тоже хочу такого для дочери))
Или на понт берете?
Идиотизм вроде "ребёнок к школе должен знать всё включая интегралы и бином Ньютона" нет ни в одной приличной загранице. А уж "уроки делать" - это вообще совок совком.
(зивает) какие-то аниматоры пошли придурковатые...
Вы не просто дура. Вы убогий аниматор и неудачная врушка.
Раз уж Вы спросили про неРоссию, сделаю краткий экскурс в историю ))) помните раньше был СССР? Так вот, там было 15 республик)))) Я родилась в Латвии, в ней же и живу, на данный момент это ЕС. Насколько прилична для Вас Латвия, не знаю, возможно не совсем, но я и не претендую.... Как говорится, родинааа - пусть кричат уродина, а она мне нравится )))
И да, почему Вы обзываетесь на меня? Это Вас выставляет не в лучшем свете....
Я не обзываюсь на вас. Я называю вещи своими именами. И согласна с вами не всем это нравится.
Т.е. придурочная дура это вещи своими именами? И все из за чего? Из за того , что в старушке Европе латышей не считают за людей? Однако, очень логично и очень соответствует теме топика )))
Но объективно со стороны, вы как были совком, так им и остались.
Как раз таки наоборот довольно самокритична, не боюсь признать, что избавилась от скучной и моральноизнашивающей работы и теперь дома счастлива.
Не много не поняла почему домохозяйка в Латвии совок, а в России нет ))) Но даже не буду пытаться разобраться в потоке Вашего сознания)))
Пы.Сы. Хорошо, что по Вашим репликам и воспитанию, а так же словарному запасу в Вас невозможно разглядеть совок )))) Хорошо маскируетесь))) Удачи!
Мужчина, муж-он добытчик, он делает карьеру, работает и зарабатывает на жизнь.
Лично для себя представляю (и реализую ) работу только творческую, эпизодическую, интересную, на уровне моего 5летнего во, полученного во Франции.
И то, если мне случается узжать куда-нибудь на семенар или конгресс-переводить на несколько дней или неделю, скажем, это разбивает все номальное течение нашей семейной жизни. Кто будет отводить ребенка в школу, возить, на шахматы, пиано, катехизис и футбол?
Моя редкая работа очень хорошо оплачивается-нам на жизненыые"булавки", скажем так, например на путешествия.Нету рабрты-муж достаточно для просто жизни зарабатывает профессией журналиста.
Вне работы я домохозяйкой себя не чувствую ни разу.
В жизни есть и другие занятия.
Я замужем с 19 лет, вопрос, чтоб я "работала" вообще не стоя ни разу в жизни.
Последний раз на "конференции" переводить вас приглашали лет 10 назад, вспомнила бабка, как девушкой была.
И при чём зедсь ус? У вас есть какающие в трусы знакомые на форуме? Вы у них трусики одалживаете для понюхов?
Все ради просто потрындеть? Типа спора физиков и лириков?
Автору и анонинам , которые меня не знают.
Я живу во Франции СРЕДНЕ на среднюю зарплату моего муж жарналиста.
Обьясняю на примере документальных фото нашу среднюю материальную жизнь.
Вот наш милый маленький дом, который анонимы злобные во главе с Дамой в обосранных портках обзывают сараем хуже хрущевки в России

Вот часть моего большоно сада

Вот наш районный центр в 8 км от нашей деревни, где есть ВСЕ

Вот наша машина, одна на семью

Вот столица моей страны, до которой надо ехать час на электричке от моей деревни, электричка раз в час, и когда мне или детке взбредет в голову в выходные поехать в Лувр, или еще куда, мы садимпя и едем

Ну и вот , наконец, выражение лица сейчас злобных анонимов, которые сейчас все тут читают и просметривают
во главе с дамой в портках

Что касается денег на экстра- они есть и посмотрите сайт С. Жарова. Средние французы ТАК не путешествуют, поверьте.
Аннонс- через 20 дней мы едем в Нью Йорк, будет новый рассказ на сайте у Сережи, а также мои танцы там, посвященные людям из другого раздела.
В НЙ я езжу как подмосовчане в Москву и знаю его как мои 5 пальцев, но детке скоро будет 11 лет, пришла наконец пора ему показать Нью Йорк, вот мы туда его и везем.
Не пропустите мой ютюб, если кому интересно.
Ни одного из Лизиных пожеланий я не пропустила? Добавляйте, не забывайте!
Все было не так. Это ирина п написала, она зациклилась на инвалидах войны.