338
Дочь учудила
У меня двое детей, жду третьего. Старшей дочке 16, младшей 13. Вчера старшая натворила дел... Ушла гулять, я попросила ее прийти не позже 11. Ни в 11 ни в час ночи нет. Телефон выключен. Ситуация критическая... Муж в командировке, родители на даче. Всю ночь я с животом металась то по дому то по улице. Пыталась дозвониться, подруг ее расспросить. Бесполезно... Состояние жуткое, аж трясло. Не знала, что делать, всех на уши подняла. В пять утра притащилась с пивным запахом и таким видом, будто так и надо. Увы, я не сдержалась... Применила непедагогичные меры... Сейчас она обижена, а я до сих пор отойти не могу! Обидно очень и до сих пор страшно. За нее, за себя, за малыша!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ меня двое детей, жду третьего. Старшей дочке 16, младшей 13. Вчера старшая натворила дел... Ушла гулять, я попросила ее прийти не позже 11. Ни в 11 ни в час ночи нет. Телефон выключен. Ситуация критическая... Муж в командировке, родители на даче. Всю ночь я с животом металась то по дому то по улице. Пыталась дозвониться, подруг ее расспросить. Бесполезно... Состояние жуткое, аж трясло. Не знала, что делать, всех на уши подняла. В пять утра притащилась с пивным запахом и таким видом, будто так и надо. Увы, я не сдержалась... Применила непедагогичные меры... Сейчас она обижена, а я до сих пор отойти не могу! Обидно очень и до сих пор страшно. За нее, за себя, за малыша!
Автор
Всю ночь я с животом металась... бляяяя
Anonymous
Все правильно сделали. Все доступные гаджеты забрать, кроме стационарного телефона. Обижена она? Показать страшные фото тех, кто не были обижены вовремя. Сесть и поговорить, что происходит вообще и как дальше жить намерена.
Anonymous
Надо узнать у нее, с кем она фестивалила и как все это получилось. И от этой компании ее отбить. Обязательно! Надо доверительные отношения наладить. Поговорить.. может про себя, своих знакомых рассказать. Ей объяснить свои чувства, постараться ее чувства понять. За ремень извинится, но наказание не снимать пока положенное время не пройдет. Сейчас доверие в отношениях дорогого стоит. А все эти отбирания, не пускания , и даже ремень - вообще не действуют.
Дали и дали, ваши метания все только ухудшают, дочь почувствует вашу вину, и что дальше?
Anonymous
моей тоже 16 и тоже не заставишь домой ранее 12 ночи прийти. летом и позже приходила. пока в полицию не забрали. шли по улице в 2 часа ночи. болтали бесились. их четверых и забрали.
мальчик один с травой. вот всех и хотели на учет поставить и тд итп. много всего гадкого и сложного.
потом школа беседу с ней и с нами вела - унизительно.
но это заставило ее задуматься. с лета позже 22 часов домой не приходит.
мальчик один с травой. вот всех и хотели на учет поставить и тд итп. много всего гадкого и сложного.
потом школа беседу с ней и с нами вела - унизительно.
но это заставило ее задуматься. с лета позже 22 часов домой не приходит.
Anonymous
Правильно сделали. Правда поздно начали применять воспитательные меры. Девочка уже знает вкус свободы и вряд ли от него откажется из-за какого-то там ремня. Гулянки эти все должны быть запрещены до тех пор, пока девочка сидит на шее родителей, а это значит лет до 18 как минимум.
А дочь ваша не боится, что как выше пишут, заберут ее пьяную в милицию и на учет, как алкоголика поставят? у подростков это очень быстро одним днем.
Anonymous
Автор, а вы в Москве? Разве у нас нет комендантского часа для подростков?
23:00 - это тоже круто для 16-летней школьницы, да еще и в зимних потемках...
23:00 - это тоже круто для 16-летней школьницы, да еще и в зимних потемках...
Считаю, что бить в таком возрасте бесполезно. что выросло то выросло. Ставьте жучок на телефон, чтобы он даже в случае выключенного телефона ее местонахождение показывал и лишайте бонусов за плохое поведение, чтобы ей просто было невыгодно себя плохо вести.
Anonymous
Автор, а почему вы не задаетесь вопросом ПОЧЕМУ она это сделала? Это протест против вашего ребенка, она не хочет его. Я когда была подростком, тоже была против будущего отпрыска. Со мной мама не пыталась разговаривать. А я протестовала.
Anonymous
Профилактика такого поведения если не была в 13-14 забетонирована в мозгу, то сейчас ждите следующей части Марлезонского балета. Примеров масса - родители вспоминают, что подросток дома растёт тогда, когда он ужратый домой приполз под утро. И поздно как бы пить боржоми. Начинайте пораньше мозги править, чтоб было ясно, что если ты газик в назначенное время не явишься, то санкции будут очень неприятные. А не мама в истерике, не зная, что делать, побьёт, рыдая, потом будет себя винить и страдать.
рассказывал хороший знакомый - первый курс универа, первая любовь, девушка прекрасна, гуляют за ручку, целуются.... секса нет рано, домой не приводила.
Провожает он значит ее домой часика в 4 утра, она пьяненькая, заходит домой, а ему захотелось посмотреть на нее - первый этаж, ни вопрос. Включается свет в ее комнате, за ушко заводит ее мама, попа оголятся и хаароший ремешок внушает ей что пока она живет дома, ночью ее ждать не собираются...
женаты они уже, есть ребенок.
Провожает он значит ее домой часика в 4 утра, она пьяненькая, заходит домой, а ему захотелось посмотреть на нее - первый этаж, ни вопрос. Включается свет в ее комнате, за ушко заводит ее мама, попа оголятся и хаароший ремешок внушает ей что пока она живет дома, ночью ее ждать не собираются...
женаты они уже, есть ребенок.
Anonymous
Автор, сильно не запаривайтесь со своей виной. По сути верно всыпали, пусть даже и ремнем.
В мои 16 лет мой папа так меня по попе отходил (рукой), что остались синяки в виде его пятерни.
Родители НЕ поверили, что я в минус 30С (!!!) 3 (!!!) часа с одноклассником ПРОСТО гуляла на берегу озера (!!!, ага ветра и тп). Сейчас, я бы сама не поверила сама себе, что такая "прогулка возможна" :) А мы действительно гуляли, умильно друг на друга смотрели и чушь всякую несли. Никто не заболел кстати :)
В довесок, сие случилось накануне поездки в Питер с классом. В итоге денег с собой мне дали в 3!!! раза меньше, чем обещали.... И все мои мозги в Питере были заняты, как растянуть эти деньги на еду во время экскурсий, на необычные вкусности, которыми лакомились одноклассники. Мыслей об этом мальчике-однокласснике (тоже был в поездке) ОСОБЕННЫХ уже не было. Романтик был смыт... А мальчики тем временем умудрялись и алкоголь там найти, и девочек угощать с разными последствиями для разных персон.
На папу была очень обижена. И за попу и за сухой паек на неделю. Сейчас "ржу". Ибо всыпал настолько качесвенно и проникновенно, что первый мальчег у меня был в осознанном возрасте, сразу предохранялась, избежала периода "обжиманий и засосов" с озабоченными подростками. Росла в пубертате как спортсменка и комсомолка.
Короче "блок" был поставлен в правильном месте и в правильный момент времени.
Папу люблю :) Очень :) Теперь уже осознанно, а не как детская данность.
В мои 16 лет мой папа так меня по попе отходил (рукой), что остались синяки в виде его пятерни.
Родители НЕ поверили, что я в минус 30С (!!!) 3 (!!!) часа с одноклассником ПРОСТО гуляла на берегу озера (!!!, ага ветра и тп). Сейчас, я бы сама не поверила сама себе, что такая "прогулка возможна" :) А мы действительно гуляли, умильно друг на друга смотрели и чушь всякую несли. Никто не заболел кстати :)
В довесок, сие случилось накануне поездки в Питер с классом. В итоге денег с собой мне дали в 3!!! раза меньше, чем обещали.... И все мои мозги в Питере были заняты, как растянуть эти деньги на еду во время экскурсий, на необычные вкусности, которыми лакомились одноклассники. Мыслей об этом мальчике-однокласснике (тоже был в поездке) ОСОБЕННЫХ уже не было. Романтик был смыт... А мальчики тем временем умудрялись и алкоголь там найти, и девочек угощать с разными последствиями для разных персон.
На папу была очень обижена. И за попу и за сухой паек на неделю. Сейчас "ржу". Ибо всыпал настолько качесвенно и проникновенно, что первый мальчег у меня был в осознанном возрасте, сразу предохранялась, избежала периода "обжиманий и засосов" с озабоченными подростками. Росла в пубертате как спортсменка и комсомолка.
Короче "блок" был поставлен в правильном месте и в правильный момент времени.
Папу люблю :) Очень :) Теперь уже осознанно, а не как детская данность.
Я так понимаю, здесь высказываются те, кто спокойно пережил подростковый возраст. Или просто забыли?
В таком возрасте все дети стесняются своих родителей, вне зависимости от маминого положения. Они выражают протест ради самого протеста. Подросткам абсолютно наплевать, что мама волнуется, а уж звонить мами при сверстниках - это вообще позор.
Проявив свои педагогические меры, вы наоборот напомнили дочери, что она еще ребенок. Это плохо, лучше извинитесь. А в дальнейшем используйте другие методы.
В таком возрасте все дети стесняются своих родителей, вне зависимости от маминого положения. Они выражают протест ради самого протеста. Подросткам абсолютно наплевать, что мама волнуется, а уж звонить мами при сверстниках - это вообще позор.
Проявив свои педагогические меры, вы наоборот напомнили дочери, что она еще ребенок. Это плохо, лучше извинитесь. А в дальнейшем используйте другие методы.
Anonymous
Я в детстве была такая же. Не помогали ни разговоры, ни применение рукоприкладство (блин, как вспоиню, как мама меня в отчаяньи по лицу била, так жалко ее становится:-()
переросла только годам к 18, задумалась, отношения начались серьезные. Стыдно за себя.
Я не знаю, как сейчас, как с законом дела обстоят, надеюсь. намного строже, у меня дочь растет, страшно, что так же будет себя вести.
Причина, помнится, была такова: Я взрослая, что хочу, то и делаю. Родители меня не понимают, тупые, отсталые, а вот друзья самые умные и если что случится, то они меня поддержат, а родители наорут и надают по жопе. Хотя ругали меня только за гулянки, а вообще отношения были прекрасными. Это я дура была.
Почаще общайтесь с дочкой, желательно быть с ней "на одной волне", пользоваться иногда подростковым жаргоном, они это любят, только надо умело пользоваться современными фишками, а то дочь решит, что Вы совсем куку)))
переросла только годам к 18, задумалась, отношения начались серьезные. Стыдно за себя.
Я не знаю, как сейчас, как с законом дела обстоят, надеюсь. намного строже, у меня дочь растет, страшно, что так же будет себя вести.
Причина, помнится, была такова: Я взрослая, что хочу, то и делаю. Родители меня не понимают, тупые, отсталые, а вот друзья самые умные и если что случится, то они меня поддержат, а родители наорут и надают по жопе. Хотя ругали меня только за гулянки, а вообще отношения были прекрасными. Это я дура была.
Почаще общайтесь с дочкой, желательно быть с ней "на одной волне", пользоваться иногда подростковым жаргоном, они это любят, только надо умело пользоваться современными фишками, а то дочь решит, что Вы совсем куку)))
Anonymous
я бы наказала именно за то, что посмела не отзвониться и не предупредить, а не за то что пришла поздно(это уже вторично).сказала бы, раз телефон не держит заряд батареи и не выполняет главную свою функцию, забираю его у тебя и завтра купим новый, за 499 рублей, который не "погаснет" долго:)
и знаете, автор, вот есть состояние аффекта, когда ругаешься, а потом просто нападаешь, даешь оплеуху, толкаешь, ну не знаю, за волосы треплешь. а есть подготовка к наказанию-это сходить взять ремень, приказать дочке подготовить задницу и т.д. Первый вариант я бы поняла, второй-нет.
и знаете, автор, вот есть состояние аффекта, когда ругаешься, а потом просто нападаешь, даешь оплеуху, толкаешь, ну не знаю, за волосы треплешь. а есть подготовка к наказанию-это сходить взять ремень, приказать дочке подготовить задницу и т.д. Первый вариант я бы поняла, второй-нет.
Anonymous
автор я иммено так гуляла потому что не было контакта с матерью и протест на запреты о гулянках
и плевать мне было что она думает
это как подростковая противность и глупость
могла к парням выйти в ночнушке и тапках и шубе и уехать кататься с ними всю ночь на машине и трахаться \хотя была под домашним арестом \
хот сейчас приличная жена и мать
ищите контакт пробуйте изменить стиль общения
гулянки не прекраттся -но может она соизволит
предупреждать что придет в 5 часов и где она есть в данный момент сообщать будет
когда меня били за это -мать и отец были врагами
для мня в 15 порка была оскорблением -я себя чувствовала молодой умной девушкой
а меня типа пытались учить -я ставила заслон и делала так как хочу
сходите к психотерапевту и попытайтесь найти пути общения с дочерью это мой вам совет
и плевать мне было что она думает
это как подростковая противность и глупость
могла к парням выйти в ночнушке и тапках и шубе и уехать кататься с ними всю ночь на машине и трахаться \хотя была под домашним арестом \
хот сейчас приличная жена и мать
ищите контакт пробуйте изменить стиль общения
гулянки не прекраттся -но может она соизволит
предупреждать что придет в 5 часов и где она есть в данный момент сообщать будет
когда меня били за это -мать и отец были врагами
для мня в 15 порка была оскорблением -я себя чувствовала молодой умной девушкой
а меня типа пытались учить -я ставила заслон и делала так как хочу
сходите к психотерапевту и попытайтесь найти пути общения с дочерью это мой вам совет
A
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения