Про работу и про все вместе
История стара, как мир. Муж - директор завел ЛЮ на работе. Я узнала, а поскольку работаем все вместе, попросила ее уволить. Получила отказ, ибо она хороший работник, нового искать/обучать нет времени, а я все равно не смогу с ним жить и работать, поэтому нафига... Очень это все неприятно, конечно. И вот теперь ищу я новую работу и так мне страшно. Страшно, что не найду, страшно, что не справлюсь, страшно, что потеряю в зарплате. Муж категорически против моего ухода, поэтому страшно, что останусь без его поддержки. И без него вообще оставаться не хочу. Но поскольку прецедент с ЛЮ был 5 лет назад, то умом понимаю, раз уж второй раз на подобное пошел, то уже гулять будет по жизни. Как побороть этот страх?
Плюс во мне еще вся куча недостатков - лишний вес, низкая самооценка, отсутствие каких-то супер навыков и умений нужных работодателю, отсутствие женственности и мудрости нужных мужчине. Прямо не знаю, как тут выстроить алгоритм действий, за что браться :(
Плюс во мне еще вся куча недостатков - лишний вес, низкая самооценка, отсутствие каких-то супер навыков и умений нужных работодателю, отсутствие женственности и мудрости нужных мужчине. Прямо не знаю, как тут выстроить алгоритм действий, за что браться :(
Супер навыков нету, но однако муж вас как специалиста ценит, ему то ведь очень выгодно, что б вы им глаза не мозолили.. Значит нормальный вы работник. найдете работу, будете сами по себе, по крайней мере будет ясно какие у вас навыки и учится будете, навыки приобретаются. А з/п ниже меня бы не смущала, на первых порах все стараются платить меньше, потому что человека у нас фиг уволишь, п много платить неумехе и лентяю неохота. Многие так и говорят 3 мес з/п такая то потом больше. И вес тут не при чем..
Я вот не поняла, а текущая любовница - она типа все или еще любовница? как давно связь то была?
По сути, посоветую как и все - пока заняться собой. Да, новую работу обязательно, пусть с потерей денег, худеть + фитнес или спорт обязательно.
Автор, а вы его любите?
Лично я первым делом любовника искала для поднятия самооценки и работу вторым делом. Работу искать медленно и вдумчиво:-)
И еще автор, не корите себя если у вас не хватит смелости разорвать все сейчас, мы тут только на форуме все смелые, в реале все иначе. Лично у меня не было доказательств именно измены, но мой муж со сменой работы так изменил свой образ жизни забив на все наши условные и негласные договоренности, что измена стала только вопросом времени и стечения обстоятельств. Но я не смогла развернуть свою жизнь полностью на 180 градусов и сместить центр своих интересов с семьи на себя. Но постепенно, очень медленно я двигаюсь сейчас в этом направлении. Так и вы постарайтесь, медленно по одному шагу.
Я не считаю, что это наша вина (женщин), что мы так уходим с головой в семью когда любим мужей, много веков это было необходимо для выживания потомства. Мы только 2-3 поколение женщин чьи дети выживут если мы будем эгоистками, чьи дети не умрут без кормильца мужчины. Слишком мало времени прошло. Наше образование и эмансипированность, это тонкий ледок над океаном древних установок которые позволяли человеку вырастить потомство в сложных условиях.
И не особо слушайте тех, кто вас тут коровой называет, вы разве не видели этих прекрасных незамужних "газелей" вечно курящих и с голодными глазами глядящих на мужиков, периодически им что-то обламывается, но их не назовешь счастливыми, так, что не берите с них пример:-)
А муж у вас даже такой малости делать не хочет. УЙТИ вы всегда успеете на другую работу, а вы продавите ТОТ вариант, который хотели изначально, чтобы ее уволили.
Может даже когда муж увидит вашу настойчивсть. хоть чуть забоится и перестанет так тупо палиться.
А шалав держать на работе вообще не гоже, она же от мужа отстанет, другую семью испортит - он сам рушит жизни своих работников выходит.
Просматривайте вакансии, но паниковать начинайте через полгода. Я бы на этой работе не оставалась, но и уйти, лишь бы уйти тоже не надо.
Ну и мужчин вокруг много. "Клин выбивают клином, а член членом" (с).
Садитесь и пишите подробный список, куда-нибудь в жж под закрытую запись (чтоб листочки не попались кому не нужному на глаза), что Вам вообще надо сделать: какие-то серьезные капиталовложения во внешность (наверняка, на диету захотите, ребенку можно отдельно готовить ;)), пройти диспансеризацию, сделать зубы, что вообще может быть, что Вам нужно? Купить абонемент в фитнес-клуб, ходите вдвоем с ребенком, для детей делают детские секции. Заодно мужа будете реже видеть. Массажи, пилинги, фигилинги - активно всем пользуйтесь!
После похудения сделать полностью апгрейд гардероба. Шуба, сапоги, сумочки разные? Не верю, что Вы не найдете интересной очередную сумочку под весенние сапожки ;) Муж ограничивает в средствах? Учите перед зеркалом фразы: "Мне нужны деньги на сумочку!" Пускайтесь во все тяжкие! Пусть он скрипит зубами, как делаете сейчас Вы, глядя на счастливую любовницу. Учитесь эгоизму: "Как, ты меня ограничиваешь в средствах?" - удивленно хлопая ресницами.
Может быть Вам надо повысить квалификацию, язык иностранный выучить ради будущей должности, а может сменить профессию? Вот и делайте, и спокойно за счет мужа.
Параллельно с тем, что живете своей полной жизнью, ищите работу. Вспомните про хобби, которыми мечтали заняться, но не было времени, так как все время на семью уходило. Планируйте выходные: куда-нибудь с ребенком в кино, театр, по магазинам, кафешки посещать - утром уходить, вечером довольными возвращаться. Муж захочет общаться с ребенком? Замечательно! Оставляете ребенка, сама также по театрам-выставкам с подругами, хобби, фитнес, курсы, прочее...
А может быть для реализации всех этих планов Вам нужен отпуск за свой счет ;) (правда, это при условии, что Вы уверены, что деньги у Вас будут (муж ли будет давать, или при желании быстро работу найдете). Да! И "подушку" прямо с сегодняшнего дня начинайте откладывать!
А еще есть разные женские хитрости (это, когда бОльшая часть планов у Вас будет выполнена): белье стираете, все белье в эту стирку не помещается, почему-то именно его рубашки ;), носки спаривать времени у Вас не осталось, так и скидываете в место хранения грудой, еду готовить, которая нравится Вам с ребенком, но не любит Ваш муж, поездки планировать, куда муж с Вами точно не пойдет ;))) Ну, и так далее. Вы для него последнее место, и ему показать, где его. НО! После того, как будут тылы закрыты, подушки собраны, работа новая и планы реализованы :))) Это пока можно использовать по мелочи, а потом уже реализовать в полной мере :)
А сейчас начните со списка ;)