778
Anonymous
Телефон Доверия
19.01.15 19:39

Свадьба брата: вы бы пошли?

Пожалуйста, ответьте, как бы вы сделали.

Женится родной брат, нас у родителей двое.
Им с невесткой по 29 (т.е. не совсем дети).
Прислали приглашение ТОЛЬКО мне. После нажима мамы -нехотя пригласили моего мужа.

Отдельно обозначили, что свадьба строго без детей, и наша дочь (единственная родная племянница жениха) неуместна. Девочке 7 лет, если что.

Я идти не хочу.
Формата не понимаю.

Родители настаивают, чтобы приехала "хоть поздравить". Ехать надо 150 км в один конец. Т.е. не запредельно, но целый день терять на "хоть поздравить".
Тоже не хочу.
Подарок передать надо все же, да? сколько?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пожалуйста, ответьте, как бы вы сделали.

Женится родной брат, нас у родителей двое.
Им с невесткой по 29 (т.е. не совсем дети).
Прислали приглашение ТОЛЬКО мне. После нажима мамы -нехотя пригласили моего мужа.

Отдельно обозначили, что свадьба строго без детей, и наша дочь (единственная родная племянница жениха) неуместна. Девочке 7 лет, если что.

Я идти не хочу.
Формата не понимаю.

Родители настаивают, чтобы приехала "хоть поздравить". Ехать надо 150 км в один конец. Т.е. не запредельно, но целый день терять на "хоть поздравить".
Тоже не хочу.
Подарок передать надо все же, да? сколько?
Anonymous
Не хотите - не едьте. Есть повод обидеться - они не пригласили вашего мужа.
Да и отношения у вас, судя по всему, прохладаные.
Anonymous
После такого приглашения я бы ограничилась поздравлениями по телефону. Не поэала бы и подарок передавать никакой не стала. Взрослые люди так не делают.
Я бы поехала одна и испортила бы эту свадьбу :-) НО! У меня отличные отношения с братом и его друзьями (я старше на 5 лет), поэтому невесте бы точно не поздоровилось с моей подачи :-)
золовка-змеиная головка
А откуда вдруг такой формат взялся? Мама обьяснила? Если не отмечают, так я бы по телефону поздравила и деньги через маму передала, а если это формат свадьбы с друзьями без родни, то и передавать бы не стала. Если мою семью не хотят видеть на мероприятии, то и мне там делать нечего.
Anonymous
Уважаю желания брачующихся, НО при условии что все отношения гладкие и никаких выпадов из серии: приглашения на одно лицо не было.
Пы.СЫ на свадьбу в 150 км поперлась бы только к горячо любимым и родным.
уши вылезли и фиг с ним.
Вот я не могу уважать желание брачующихся. Он мне в первую очередь брат (не друг), и я считаю, что племянница там - уместна. А если не уместна, то и я ехать не хочу.
С кем оставить ребенка не проблема.
Я не понимаю, почему я должна ей объяснять, что она не поедет (почему?)
Я бы пошла, ребенка оставила бы дома.
Мне как раз очень понятно желание молодоженов отметить свадьбу взрослой компанией. Особенно если не предусмотрен для ребенка специальный человек, который будет его занимать (няня, аниматор и т.п.)
Потому что ребенку 7 лет нужно внимание, либо ребенок будет страдать во время свадьбы, либо он будет привлекать внимание взрослых и страдать будут взрослые, скорее всего новобрачные. Оно им надо?
Автор, не понимаю, почему вы уперлись в ребенка??? Я тоже не хотела бы видеть ребенка на свадьбе, и не только на своей но и ни на чьей!!! Хотя у самой 2 детей, и знаю что с ними и как. Если не хотите, то не ходите на свадьбу. Так и с подарком-сколько считаете возможным, столько и подарите!
Anonymous
Если с братом отношения нормальные - конечно, пошла бы. Ну, может, перед этим высказалась бы по поводу недоумия (насчет неприглашения мужа). Пошла бы без ребенка, раз заявлен такой формат. Вам, может, Ваша дочь не мешает, но на взрослых вечеринках присутствие детей в принципе обременительно - веселиться с оглядкой на "детские уши".
Anonymous
Если бы ребенку было от 0 до 4-х лет, я бы назвала Вас онажематерью, таким маленьким детям действительно нечего делать на подобных мероприятиях. А у Вас уже взрослая девица (моей дочери 8 лет).

Помню, как я чуть не подралась с двоюродной сестрой (мне было 7 а сестре 9 лет) за право нести фату невесты нашего дяди :-) Как же мы были разочарованы, когда увидели, что фата -КОРОТКАЯ :-) :-)
Anonymous
У мня детей двое 9 и 6 лет, брат серьезно встречается с девушкой, обоим по 26, свадьба грядет, судя по всему. И в голову не придет тащить детей на свадьбу. Что им там делать? Пообщаться с ними я и дома могу, остальным никому они не интересны, особенно молодым, которым вообще ни до кого. Мама будет бегать помогать, отец расслабляться, внуков они и так видят часто, имеют право спокойно посидеть, поесть и выпить, а может и подурачиться, чтобы дети не смотрели и не лезли. А детям будет скучно, они начнут либо свою игру, может, и шумную, с беготней, либо будут со взрослыми пытаться общаться, которым оно не надо.
Если отдельно оговорят, что детей приводить, что они ХОТЯТ их видеть - приведу на часик, потом уведу, им там не место. Если промолчат - не поведу. Если будет не с кем оставлять, прям вот никак, спрошу разрешения привести. И буду весь вечер заниматься ими, отвлекать, развлекать, нейтрализовывать, чтобы по возможности их присутствие никому не мешало. Для меня праздника не будет. Если просто приведу и буду расслабляться - праздника может не быть для остальных, в первую очередь для бабушки и дедушки.
Сужу по себе - чужих детей не понимаю на взрослых мероприятиях. Нет, они не настолько родные, чтобы их были обязаны пригласить. Они там неуместны, как и любые другие, кроме детей молодоженов.
Anonymous
Не поехала бы пронципиально без ребенка. Свадьба- семейное мероприятие. Племянница - часть семьи. Все. Без вариантов, или все, или никто.
Anonymous
Мы ходили на свадьбу двоюродного брата с тремя детьми. Но у нас очень теплые близкие отношения. На свадьбе было около 80 гостей. Нас в таком составе и приглашали. Дети абсолютно никому не мешали, не капризничали. Танцевали, пели. Были и еще дети кроме наших. Все прошло отлично. Не понимаю, чем может 7-ми летний ребенок помешать. Брат просто не хочет видеть вашу семью на свадьбе, вот и все. Пошлите ему смс и все.
Anonymous
Прикольно получается: моя свадьба, а мне ещё диктуют условия кого звать, а кого нет! Да идите лесом со своими закидонами.
Anonymous
дак кто бы диктовал! кого хочешь, того и зови.
Только не надо обижаться и настаивать, если гости на твою свдьбу не хотят идти
а откуда вы знаете, что под нажимом мамы пригласили вашего мужа? и как это выглядело - ему отдельное приглашение прислали? свадьба сама где планируется - ресторан, дача, квартира?
Anonymous
Ощущение что вас не хотят. Не пошла бы.
да все просто . "Как скажешь, братик". мало ли какой бзик у человека.
Anonymous
Экономят видимо. Каждый человек на банкете это определенная сумма денег, вот поэтому сначала попытались вас одну пригласить, потом решили хоть на ребенке сьекономить.
Anonymous
Блин, автор, свадьба без детей! Что вы привязались "любимая племянница"! Обычно мужчины у которых нет детей равнодушны к чужим детям!!!! Они хотят взрослую праздник! Это их праздник! Вы хотите что бы вас таки пригласили, но от неё нос воротили, зачем навязываете своего ребенка?
А зовут вас настойчиво из-за маман, она вероятно им мозг весь съела ужО!
Anonymous
а я считаю, что вы совершенно правы, Когда женился мой племянник, пригласили и меня с мужем, и обязательно моего ребенка, т.е. двоюродного брата жениха, которому было на момент свадьбы 7 лет. Кстати, родному брату невесты (младшему) тоже было 7 лет, а родному брату жениха 9 лет. Дети прекрасно вписались, никому не мешали, танцевали, мой даже подвязку невесты встал ловить, друзья жениха его вперед поставили, чтобы самим не поймать, веселились :-). Никому в голову не пришло, что на такие важные семейные праздники можно приходить без наших детей. Это семья.
Anonymous
Автор, а может быть вы всего не рассказываете? То что не хотят видеть детей - вполне себе их право. А вот то, что мужа вашего зовут со скрипом - так может он у вас дебошир. А вы тут уперлись со своей семьей.
Anonymous
Слушайте, ну надо вам прогнуть брата с будущей женой - делайте. Что из этого трагедию-то разыгрывать, ах, племянница, ах, родственница!

Формат свадьбы - без детей. Даже няня специальная для детей нанята (молодцы, молодые, редкость такое). Все гости оставляют детей и собираются расслабиться во взрослой компании. А тут ваша в "красивом платье" на тетю Свету смотрит. И получается, что и детей своих зря оставили, и взрослой компанией не посидели. Все гости счастливы смотреть на вашу девочку-красавицу вместо своих любимых детей...

По поводу того, что кого-то приглашали с детьми. А есть формат свадьбы (да и любого праздника) - с детьми. Там их толпа, им даже аниматор не нужен, они играют, веселятся, взрослые любуются на своих любимых детишек. И на такую свадьбу зовут хоть с грудничками, они там не помешают на фоне остальной банды. Но право молодых решать - устраивает их такое или нет. Вашего брата - не устраивает.

Про "не пойду". Ну, если вы считаете брата настолько незначимым, что на его свадьбу хотя бы с поздравлением явиться не нужно - дело ваше. Для меня такое за гранью... Я бы могла отколоть подобное лет в 16 (если бы родители позволили), но с рождением собственных детей я поняла, насколько важна семья, даже если в данный момент близкие не совсем устраивают меня какими-то поступками. Неприглашение мужа или ребенка сейчас для вас отмазка для очень серьезного поступка, который нарушит ваши отношения с братом. Серьезно нарушит. Хотите этого - делайте.
Anonymous
Я бы пошла.
Anonymous
Нуу... От друзей-знакомых я бы другого и не ожидала, дети были бы неуместны. А от близкого родственника... Мне бы тоже это было непонятно. Если уж празднуется свадьба с родственниками, то звать надо всех, включая детей, ибо мероприятие - семейное. Честно говоря, ни разу не видела ни одной свадьбы совсем без детей. Всегда племянники-племянницы жениха или невесты присутствуют. Также как и древние бабушки-дедушки.
Не пошла бы - не приемлю какие бы то ни было условия. Если приглашают, значит я приду в том составе, в котором я захочу, в той одежде в которой я хочу (т.е. с дресс-кодом это не ко мне) и тогда, когда я захочу.
Не хотят - ну и ладно.) Впрочем, никогда такого не было, чтобы на подобные мероприятия не приглашали.)
на регистрации и т.п. официальных мероприятиях дети уместны и желательны, они тоже должны видеть праздник и знаменательные события. На банкете дети нежелательны. Но, если детям гостей аниматор и все парами приглашены, то я тоже элементарно обиделась бы. Почему для моей дочки ничего? Почему я в одиночестве приглашена? Т.е., на родной сестре сэкономить решили, а друзьям-товарищам все по полной программе.
Anonymous
Моя коллега указала в приглашении - без детей, мы не взяли. Но племянница мужа ее присутствовала. Жрала в три горла, пока не вырвало деточку. Ей 9 лет, весит 56 кг,и мать ее жаловалась на обжорство, но зачем-то привела. Видимо, нельзя было обойтись без "любимой племянницы":)))))))))))))
Anonymous
Автор,я считаю,что вы правы.И если ваша мама ратует за
большую любящую семью,то неплохо было и ребенка приучать
к мысли,что в семье есть торжества,праздники и ты.ды.
Anonymous
А меня брат с женой на свою свадьбу приглашали вместе с ребенком обязательно. Но я с 4леткой на свадьбу за 400 км - увольте.
Anonymous
Вы можете просто не пойти без пиз@остраданий насчет любимой,единственной племянницы?Что будет ребенок на свадьбе 7-летний ребенок, если учесть что ровесников не будет?На вас смотреть?
Автор,если учесть как сейчас проходят свадьбы,то вам лучше девочку дома оставить,я бы не взяла своих детей на свадьбу,где проводят пошлые конкурсы,сколько таких видео в инете,как взрослые напившись иммитируют половой акт,то еще подобный идиотизм,а дети на всеэто безобразие смотрят.
Anonymous
не пошла бы, просто потому что решила не идти. объяснила бы причину гладенько, красиво.
Anonymous
Мы в октябре прошлом были на свадьде с нашими тремя детьми и еще две семьи с детьми там были, у одних тоже трое(12,5,3), у других одна 2-хлетка. Наши двое 8 и 10 лет и та 2-хлетка зажигали там только так! Наши брейком занимаются, ну а малявка на "подтанцовке" была, и ни разу не капризничала! Кстати малявка - племянница невесты, а все другие детки (включая наших) - дети кузенов отца жениха.
Вы мне моего брата напомнили. Тот тоже обязательно всю семью приведет, всех "родных" людей, даже если специально попросишь не приходить. Пример, день рождения мой. Поскольку хотела отметить дома и подруг набиралось много, то решила в два этапа провести - с подругами непосредственно в ДР, среди недели ( они рядом живут), а родственников в субботу ( они в соседнем городе). Неееет! Ты ж моя родная единственная сестренка, я должен тебя поздравить в день рождения, и вообще я просто приеду, подарю цветы и уеду. Ну да, а я прям выгоню, когда стол и гости брата родного. Ладно, приезжай говорю. Перезванивает уже в день рождения - я еще папу захвачу, потом перезванивает еще, и Катю с Димой (дети, Кате 2 годика, Диме 14), ну и еще звонок, Женю возьму ( жена, которую я терпеть не могу за постоянную критику в мой адрес, непредметную причем, типа у Кати волосы жидкие, потому что она на тетю Таню похожа. Нормальные у меня волосы, если что. ) Вот нафига мне эти родственные посиделки, когда я хотела с подружками поболтать? В результате дурдом получился. И так каждый год. В этом году наверно телефон выключу , а то уже спрашивают, когда отмечать будем.
Anonymous
Честно? За 150 км я бы ребенка на свадьбу не потащила (но у меня и машины-то нет)), как раз оставила бы с мужем, а сама поехала :)
А что в приглашении ошибся, ну бывает. Я вообще приглашение не получила ни в каком виде, типа сама напросилась )) просто оказалось, что мы приглашенные по умолчанию, поэтому жених в голове-то нас держал, а позвонить ему в ту же голову и не пришло :)
Какой-то бред. Конечно, мне было бы нормально идти без детей. Конечно правильно они делают, что устраивают свою свадьбу по своему, а не по вашему сценарию и желанию, правильно называют вас онажематерью. Конечно, вы имеете право не идти на свадьбу, обидеться на них, в том числе на многие годы.
Есичо, у меня есть дети:)
Anonymous
Я бы поехала с мужем, ребёнка не брала бы. За инцидент с отсутствием приглашения мужа брат извинился, а для детей программа на свадьбе не предусмотрена. Даже обижаться тут не на что.
Я - мама двоих детей (это чтоб избежать криков "А у вас дети есть, вообще?").
Считаю, что не приглашать детей на свадьбу - вполне нормально. Свадебное торжество - взрослое мероприятие. И единственные племянницы-сестры-братья жениха там уместны максимум на торжественной церемонии, чтобы в фотографию вписаться, мол, вся семья собралась. А на вечеринку тащить ребенка, ИМХО, бессмысленно. Это скучно ребенку, напряжно родителям и хозяевам.
Свадьба без детей - нормально.
А вот моего мужа не позвать - странно, у них плохие отношения чтоли?
Не пригласить с ребенком- нормально. Даже очень хорошо. Свадьбы бывают разных форматов. Но пригласить без мужа- как минимум, непонятно. Ехать вам или нет- вам решать, кто ж вам это скажет?
Но ставить свои условия у вас нет права.
7 лет уже взрослая девочка, я бы не поняла приглашения на свадьбу брата без дочери, а уж тем более "забыл написать имя мужа в приглашении".
Помню меня лет в 7-ь не взяли на свадьбу двоюродной сестры, а так хотелось на невесту вблизи посмотреть, до сих пор помню свое недоумение по этому поводу.
Будите Вы или нет на свадьбе, отношения уже не будут прежними, душок останется. А муж-то, что на это все говорит, как рад поехать, если нет, сидите дома
Anonymous
Люба, я так понимаю, вы с мужем вообще не сторонники длительных шумных мероприятий. )) Я вас отлично понимаю, сама такая же. Но вы просто отстранитесь от ситуации и подумайте, сколько будущего "зла" вы можете искоренить на корню! Зачем создавать предпосылки для напряженного общения с семьей брата и, возможно, с мамой??? Порадуйтесь за брата от всего сердца, выберите подарок или обсудите подарочную сумму с мужем, поезжайте и поздравьте новую семью. И не важно, на час вы заскочите или на восемь. Ребенок все поймет, если ему правильно объяснить.
Вообще проблему не понимаю...
Ну узнайте у своего брата, что именно будет на свадьбе такого, чего детям видеть не стОит. Обсудите этот момент с ним ЛИЧНО. Мы-то что можем сказать? Может быть там сценарий такой будет, что только 18+ допускаются...
Пошла бы. потому что брат. И пошла бы без ребенка, потому что уважаю право брата и его невесты сделать свою единственную свадьбу такой, какой они хотят ее видеть.
Anonymous
Автор, я Вас могу понять, и самой бы было за дочку обидно, что ее не хотят видеть и прочее...
Но вот не пойдете на свадьбу, потом же первым врагом станете. Вы же общаться как-то планируете с родственниками в в будущем? Будет напряжение, вашего отсутствия не поймут. Будут обижаться.
Решать Вам, конечно, но подумайте, отнеситесь философски к ситуации и найдите компромисс, чтобы потом не пожалеть о поступке.
Лена
прочтя весь топ, я теперь вполне могу представить почему вас одну позвали на свадьбу, просто не позвать вас совсем - было бы странно....я б вас вообще не позвала..эгоизм сверх меры.
Anonymous
Какая-то автор... напряжная. И все ей не так, а без самойрасписнойдочечки на свете не поеду, и посижу 2 часа, и поеду только потому как мама просит, или не поеду таки никуда не угодили.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения