33
Anonymous
Телефон Доверия
22.01.15 09:20

Как выйти из депрессии

Нахожусь в ужасающе подавленном состоянии
хочется просто лечь накрыться одеялом и лежать. Потеряла работу в начале декабря.
Вроде бы нашла - вышла на новую - проработала ровно одну неделю (со мной в отделе оказывается работает теща учредителя - планировалось что в непосредственном моем подчинении - она поставила условие или я или она своему зятю)

В начале января стало ясно что мужа просят с работы (максимум продержится еще четыре месяца - дадут отгулять неиспользованный отпуск)

С понедельника его выпинывают в отпуск.
С вакансиями на мою специальность глухо. Младший ребенок заболел тяжелой ангиной.
Старший ребенок учится плохо (ВУЗ) говорит что не тянет и сомневается правильно ли выбрана специальность (учиться и в самом деле тяжело - ВУЗ языковой, язык сложный)

Столкнулась с тем, что я не справляюсь. Не справляюсь просто морально. Хочется просто лечь и лежать и чтобы никто не трогал.

В доме умеренный бардак. Надо готовить - а сил нет. Нет сил себя заставить что то делать....

как выйти из этого пике? думаю уже корректировать медикаментозно - опять же куда тогда? по полису к психиатру идти боюсь - чтобы потом не было проблем. В частную?
и вообще может кто посоветует - как выйти из подавленного глубоко разбитого состояния....

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Нахожусь в ужасающе подавленном состоянии
хочется просто лечь накрыться одеялом и лежать. Потеряла работу в начале декабря.
Вроде бы нашла - вышла на новую - проработала ровно одну неделю (со мной в отделе оказывается работает теща учредителя - планировалось что в непосредственном моем подчинении - она поставила условие или я или она своему зятю)

В начале января стало ясно что мужа просят с работы (максимум продержится еще четыре месяца - дадут отгулять неиспользованный отпуск)

С понедельника его выпинывают в отпуск.
С вакансиями на мою специальность глухо. Младший ребенок заболел тяжелой ангиной.
Старший ребенок учится плохо (ВУЗ) говорит что не тянет и сомневается правильно ли выбрана специальность (учиться и в самом деле тяжело - ВУЗ языковой, язык сложный)

Столкнулась с тем, что я не справляюсь. Не справляюсь просто морально. Хочется просто лечь и лежать и чтобы никто не трогал.

В доме умеренный бардак. Надо готовить - а сил нет. Нет сил себя заставить что то делать....

как выйти из этого пике? думаю уже корректировать медикаментозно - опять же куда тогда? по полису к психиатру идти боюсь - чтобы потом не было проблем. В частную?
и вообще может кто посоветует - как выйти из подавленного глубоко разбитого состояния....
Anonymous
1) с психиатром проблем не будет, т.к. никаких психических заболеваний у вас нет, на учет вас не поставят
2) психиатр вам не поможет, т.к. проблема во внешних обстоятельствах, на которые таблетки никак не повлияют
Почитайте книги - например, мне очень помогла книги Джозефа Мерфи "Сила вашего подсознания" и Джона Кэхо "Подсознание может все".
Лекарства не дадут большого эффекта в вашем случае. Так как на самом деле - у вас нет какого-то расстройства нервного, у вас просто проблемы, как у всех.
Сейчас с работой действительно туго. Мой муж не имеет постоянной работы, по сути, с 2011 г. Все никак не складывается. Год за этот период проработал, банк разорился.
А какой язык учит ваш старший ребенок?
Anonymous
Рядом постою. У меня началось после праздников. Раньше такого не было, то есть дело не в том что затяжные праздники - зло, а просто... что-то случилось, не могу объяснить. Чувствую себя хомячком, которого вот-вот разорвет от напряжения. Работа есть. Честно скажу, нелюбимая, интенсивная, напряженная, мозговыносящая, очень тяжелый стиль руководства. Может и в этом проблема в том числе. Но менять не на что, особенно сейчас - держаться надо за то, что имею. Муж без работы с ноября, но особо не искал - у нас ремонт, который он делает сам, вместе решили, что пока будет заниматься ремонтом и не спеша искать, на что попало не бросаться. То есть "муж без работы" может и стрессовый фактор, но он не вчера возник. В общем, что именно произошло - не знаю. Но состояние такое же, как у вас, автор - лечь, накрыться одеялом и чтобы никто не подходил. Бывает даже рявкаю на домашних, если заходят в мою каморку после 22 - бесит. Сама знаю, что не права, но ничего сделать не могу с собой. Либидо упало до нуля - муж вчера старался-старался все бестолку. Вот что делать, как себя из этого состояния выводить - не знаю.
Anonymous
Автор, я меня был такой же кризис. Не буду вас утомлять подробностями, но у меня была очень похожая ситуация. Я тянула ее в себе год. Потом как отрезало, у меня был сильнейший нервный срыв, мне тоже выписали лекарства, хотели даже в больницу положить :(. Я осталась дома. Что мне помогло: я легла в постель и лежала, тупо глядя в экран; я ничего не готовила и дома не убирала. Если пельмени, легкие салаты, муж готовил и т.д.. Я только стирала белье необходимое и собаку выпускала на поводке за дверь (мы в частном доме). Дети сами делали уроки как-то, ели в школьной столовой. Я могла даже душ дня 3 не принимать. Я себе дала полное разрешение морально отдохнуть. Даже разрешение не нужно было давать, у меня не было другого выхода, кроме как отключиться. Если бы я принимала наркотики или пила, то уже издохла бы в тот момент от передоза. Лекарства принимать не стала. Я похудела, так как пропал совершенно аппетит. Я только пила воду или чай для поддержки организма. Раньше я себя могла уговаривать, что все будет хорошо, настанет светлая полоса, а тут была полная или пустота в голове, или только отрицательные мысли. Отлежав так 2 недели, в какой-то день мне стало легче. Захотелось помыться. Я собрала вещи и поехала в спортклуб, но ни на что у меня там не было сил. Я пошла в сауну и стала ее чередовать с бассейном. То есть: 15 минут сауны, ополоснулись и в бассейн прохладный на 15 минут. И так несколько раз. Потом стояла под горячим душем час наверное. Вернулась домой уже с силами. Уже лежать не хотелось весь день. Еще была слабость, конечно, и я долго восстанавливала силы, но сейчас мне лучше, автор. Муж нашел неожиданно работу. Причем все повернулось интересно: у него было интервью в четверг после обеда, в пятницу утром ему уже сделали предложение, а черех неделю он уже был на новом месте. Все изменилось в одночасье. Желаю Вам здоровья и счастья. Хоть Вам сейчас в это не верится, но станет легче.
Ой, девочки и я поныть. Такое же состояние у меня, автор. С сегодняшнего дня обострение прямо. Муж потерял высокооплачиваемую работу (долбаный кризис в долбаной стране) в его отрасли сейчас глухо, в другую компанию не устроится. Еще подкашивает то, что не добился чего хотел ( он второй пилот, были все данные стать командиром и в одночасье планы накрылись тазом), возраст такой у него, что мы оба понимаем, что с мечтой о командирстве надо попрощаться теперь. Вот три дня, как узнали ходила в коме, сегодня пришло осознание, что Пипец! Хотела купить фенибут, не продали. Начала пить афабазол, тяну себя за уши из этого состояния, но пока только получается спрятаться за штору, поплакать, глядя в окно ну и дальше тянуть свою лямку. Но как говорят летчики: будем жить! Будем, а что остается делать....
Еще одна
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения