Как выйти из депрессии
Нахожусь в ужасающе подавленном состоянии
хочется просто лечь накрыться одеялом и лежать. Потеряла работу в начале декабря.
Вроде бы нашла - вышла на новую - проработала ровно одну неделю (со мной в отделе оказывается работает теща учредителя - планировалось что в непосредственном моем подчинении - она поставила условие или я или она своему зятю)
В начале января стало ясно что мужа просят с работы (максимум продержится еще четыре месяца - дадут отгулять неиспользованный отпуск)
С понедельника его выпинывают в отпуск.
С вакансиями на мою специальность глухо. Младший ребенок заболел тяжелой ангиной.
Старший ребенок учится плохо (ВУЗ) говорит что не тянет и сомневается правильно ли выбрана специальность (учиться и в самом деле тяжело - ВУЗ языковой, язык сложный)
Столкнулась с тем, что я не справляюсь. Не справляюсь просто морально. Хочется просто лечь и лежать и чтобы никто не трогал.
В доме умеренный бардак. Надо готовить - а сил нет. Нет сил себя заставить что то делать....
как выйти из этого пике? думаю уже корректировать медикаментозно - опять же куда тогда? по полису к психиатру идти боюсь - чтобы потом не было проблем. В частную?
и вообще может кто посоветует - как выйти из подавленного глубоко разбитого состояния....
потом были проблемы при смене прав (в базе данных была отметка что обращалась за помощью). Консилиум собирали... не хотели ставить штамп здорова на комиссию....
Антидепрессанты это другое.
Вероятно, дело не в событиях, а в вас.
Бытовая депрессуха, кроме случаев настоящего надлома + гены, имеет в себе корни завышенных ожиданий от жизни + необъективная оценка реальности + повышенная тайная горделивость и себя-любие.
С этим и разбирайтесь.
А по фактам:
ангину вылечите, старшая сама пусть разбирается, муж работу найдет хоть какую-нибудь, вы чуть выждите (пока ребенок выздоровеет и с собой разобраться) и тоже найдете работу.
А там и весна, тепло и солнце.
Еду можно не готовить, посидите на пельменях неделю (но это дороговато только).
буду стараться конечно
по мне то не скажешь внешне. Но тоска ест меня изнутри. Как надломилось что то.... желание просто лечь и не проснуться....
Это объясняется совершенно не внешними обстоятельствами, вам надо с собой, со своей душой работать.
Если это не приемлемо для вас сейчас, то не знаю, наверное, общую психологию.
Уныние - по сути, это тайный ропот. Вас не устраивает ваша жизнь сейчас. Вы не можете с ней примириться внутри, не можете довольствоваться и радоваться тому, что есть, вы представляли все по-другому, а выходит вот так.
Но без принятия того, что есть, и себя- именно такой - слабой, в раздрае, не тянущей, такой, какая есть - вы не сможете шагнуть вперед.
А ведь даже такая, какая вы сейчас - вы Человек, достойный счастья, Личность, интересная и классная.
Ну и еще, из личного опыта:
1) чисто на физическом уровне, эндорфины и все такое - любое движение сейчас для вас - это спасение. Через силу, но двигайтесь.
2) компьютер и особенно интернет - все усугубляет. не буду это доказывать, может для кого-то по-другому.
хотя в общем на самом деле тенденция - укрыться с головой одеялом и лежать не двигаться....
2) психиатр вам не поможет, т.к. проблема во внешних обстоятельствах, на которые таблетки никак не повлияют
Пытаюсь нащупать силы жить дальше....
Лекарства не дадут большого эффекта в вашем случае. Так как на самом деле - у вас нет какого-то расстройства нервного, у вас просто проблемы, как у всех.
Сейчас с работой действительно туго. Мой муж не имеет постоянной работы, по сути, с 2011 г. Все никак не складывается. Год за этот период проработал, банк разорился.
А какой язык учит ваш старший ребенок?
И теперь чуть ли не каждые две недели истерика - не вижу перспектив
тяжело учиться
вся жизнь проходит мимо... в общем все в таком духе
Меня второй раз в этой жизни спасают именно книги, хотя к врачам во второй раз я обращалась, но вытащить себя из нынешнего состояния сможете только вы сами.
Почитайте Кехо для начала. очень доступно и четко все.
"давай давай, моя хорошая, чуть чуть потерпи",
дать слабину, отлежаться,и потихоньку-полегоньку, заставлять себя что-то маленькое делать.
И провернется колесо то...
И опять будете как белка в колесе, но с молоком, а не тягучим вязким маслом, как сейчас.
Главное, медленно, но не останавливаться окончательно.
И вот это "вместе решили", себя не обманешь. Ремонт многие делают, И не покидают работу для этого. А муж по факту-потерял, ну ладно, обычное дело. Но. новую не ищет и радостно ухватился за "мы решили"
Скажите, что для вас самой психологически важнее, ремонт или муж с работой? Это будет ответом