106
Anonymous
Телефон Доверия
22.01.15 13:25

Про врачей

Пришлось мне в прошлом году походить по врачам в нашей городской поликлинике, была у проктолога, гастроэнтеролога, делала гастроскопию и колоноскопию. Что вы думаете, прихожу на собрание в школу к дочери 1 сентября - оба специалиста (они муж и жена) сидят в нашем классе, оказывается их дети теперь учатся вместе с моей дочерью. Проктолог мужчина, эндоскопист - женщина. Сейчас назрела необходимость пойти опять к гастроэнтерологу, а та, к которой я ходила в прошлом году, уволилась, осталась одна вот эта, которая и эндоскопист и гасртоэнтеролог. Вы бы пошли? Учитывая, что во время колоноскопии я вела себя не очень, правда, потом извинилась, и проктолог (как оказалось ее муж) в это время заходил в процедурную, что то ее спросил, она ответила - люблю покопаться в кишках. Будут вот дома обсасывать это все, да вдруг еще при детях - одноклассницах моей дочери.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пришлось мне в прошлом году походить по врачам в нашей городской поликлинике, была у проктолога, гастроэнтеролога, делала гастроскопию и колоноскопию. Что вы думаете, прихожу на собрание в школу к дочери 1 сентября - оба специалиста (они муж и жена) сидят в нашем классе, оказывается их дети теперь учатся вместе с моей дочерью. Проктолог мужчина, эндоскопист - женщина. Сейчас назрела необходимость пойти опять к гастроэнтерологу, а та, к которой я ходила в прошлом году, уволилась, осталась одна вот эта, которая и эндоскопист и гасртоэнтеролог. Вы бы пошли? Учитывая, что во время колоноскопии я вела себя не очень, правда, потом извинилась, и проктолог (как оказалось ее муж) в это время заходил в процедурную, что то ее спросил, она ответила - люблю покопаться в кишках. Будут вот дома обсасывать это все, да вдруг еще при детях - одноклассницах моей дочери.
Anonymous
А разве колоноскопию не делают, используя медсон?
Anonymous
Автор, если вы живете в райцентре, то пора бы пиивыкнуть что везде знакомые )
Это если так как вы заморачиваться, тони в поликлинику не сходить, ни на эпиляцию бикини )))
Представляете, какой объем работы у врача районной поликлиники? Они геморроев в день столько видят, что конкретно ваш вряд ли запомнился.
лучше канеш не ходить, хоть вам все сто раз скажут, что "ничего такова". поверьте, сами врачи ненавидят по врачам ходить, никогда не ложатся на операции, роды и подобные вашему исследования к своим знакомым. и постоянно недовольны отношением медперсонала к себе любимым. они объясняют это тем, что к ним видите ли врачам надо по-другому относиться, не как ко всем, и сами не понимают, что к пациентом своим общаются так, как не хотят чтобы общались с ними.
так что тут лучший принцип "вышел и забыл". обсосут поверьте, слева направо, и сверху вниз. и именно на вас сконцентрируются, ибо все остальные безликие, а вот вы наконец-то знакомая тетка с семейным положением, детьми определенного возраста и определенных способностей, местом жительства, машиной и квартирой. и все это связано непосредственно с тем, что у вас там в заднем проходе. один коммент про то, как в кишках приятно возиться - чего стОит. врач должен минимизировать боль пациента по максимуму. и даже (о боже!) корректно извиняться, если по пациенту видно, что действительно больно. за рубежом детям когда прививки делают - место укола обезболивают лидокаином, не говоря уже о более серьезных манипуляциях. но на территории бывшего сср это невдомек людям.
Anonymous
Да забыли они давно уже про вас. Или помнят в качестве пациентки, но обсуждать-то вас им зачем? Или у вас что-то особенное нашли? Тогда могут и обсудить. Но, опять-таки, совершенно не будут посвящать своих детей в подробности и скрупулёзно сообщать им ваши данные.
у них столько пациентов и столько вели себя "не особо" - не заморачивайтесь, идите
Anonymous
Тока не ржать, автор, но, думаю, что Вашу попу и внутренности они запомнили лучше чем лицо. Поэтому идите и не парьтесь.
А с наркозом у Вас делают?
Я врач, работаю в поликлинике ( не проктолог). Дети учатся в школе, некоторые родители мои пациенты. В голову не придет обсуждать дома их проблемы. Даже если там муж и жена врачи, у них найдутся другие темы для обсуждения
Anonymous
OMG!! Вы что думаете, врачам дома обсудить нечего, кроме процедур и пациентов? Ну и самомнение.
Думаю, что не обсуждали, уж при ребенке вряд ли, что они могли ему сказать? Что вам больно было, что вы пукали, ну бред. Да и им что обсуждать, ваш диагноз? Делать им нечего в нерабочее время, вы думаете что вы так занимаете их мысли или что они за вас так переживают? Максимум вспомнят, что вы к ним приходили. Наверно, больше к ним не пошла бы, это первая реакция. А с другой, стороны, если дети вместе учатся, то к вам может быть отношение лучше, более внимательное. Но хз, подумала бы, мож и пошла бы, тем более город небольшой, вы говорите, соответственно и выбор невелик.
Anonymous
Они Вас не помнят, Вы ж на собрание с лицом приходили, а не с голой жопой с медкарточкой. У них поток, Вы их скучная рутина, не стоящая упоминания дома за ужином.
Большинство врачей - профессионалы, они не будут вас обсуждать. Я однажды была с мамой в кафе, а туда зашла моя врач-гинеколог сама пообедать. Буквально 2 дня назад я узнала о своей беременности от нее, но, кроме мужа, никто не знал (по ряду причин). Я думала, что она меня "выдаст" даже банальным "как Вы себя чувствуете?". А она даже мне привет не сказала, не подошла к нам, слава Богу! Только подмигнула мне, когда мы встретились глазами. Никто даже не заметил, что мы друг друга знаем. Настоящий профессионал.
Был у нас в гостях друг дантист. Одна наша гостья говорит ему:
- А мы же с вами уже знакомы! Вы меня не помните?
- Извините, - говорит, - не помню.
- Так я же ваша пациентка!
Он смутился:
- Ну, в кресле я бы вас точно узнал.
А вы говорите - проктолог...
Anonymous
Автор, а что у вас за проблемы, зачем такие обследования? Я вот имею тоже жуткий геморрой после родов выпадающий... и боюсь проктолога, и не иду к нему - потому что знаю, что только хирургическое лечение... Да еще и кишку глотать пришлось год назад - нашли полип в пищеводе, сказали наблюдать... а все оттягиваю, не хочууууууу ее глотать... Не хочу обследовать геморрой этот.......... как жить.... ничего не делать - страшно, и делать что-то страшно!
боюсь
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения