449
Родить в 40...
Вы бы решились? С узлами в матке двумя по 2 см, с эндометриозом не отягощенным? Муж настаивает. А я рыдаю через день буквально. Сыну общему 11 лет. Мне в июле 40. Мужу 43. Развод?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВы бы решились? С узлами в матке двумя по 2 см, с эндометриозом не отягощенным? Муж настаивает. А я рыдаю через день буквально. Сыну общему 11 лет. Мне в июле 40. Мужу 43. Развод?
Anonymous
Родила бы с радостью.
Anonymous
Вообщем ,мы всем форумом посовещались и приняли единогласное решение "да решились бы".
Anonymous
с такой психикой как у Автора - нет категорически
Мизерикордия, Вы в таких топиках всегда самый активный участник, Вам самой подсознательно обидно, что Вы не родили второго? Иначе сложно объяснить зачем Вы в каждом буквально топике на такие темы сублимируете, фрустрируете и активно допрашиваете людей, переубеждаете, навязываете свою точку зрения? Вам не поффиг, если Вы уверены и не жалеете о том, что сами не решились на второго?
Anonymous
"Эндометриоз классный" А чем он-то вас пугает? Обчно только бесплодием. У меня такой дагноз лет 25 уже. Прижигали (лапароскопией делали) после второго ребенка.Стало легче, но боли еще оставались. Очаги все прижечь нельзя. Родила третью в 40, потом спираль гаромональную поставила и боли прошли вообще. Забыла про них. Откуда противопокозания к родам с эндометриозом вы взяли?
Да, ребенок чудесный. Умница. Никаких с ней проблем в плане учебы или здоровья тьфу-тьфу и самая легкая беременность. Носилась как конь. А c первой дочкой 9 месяцев на сохранении и это мне было чуть больше 20.
Да, ребенок чудесный. Умница. Никаких с ней проблем в плане учебы или здоровья тьфу-тьфу и самая легкая беременность. Носилась как конь. А c первой дочкой 9 месяцев на сохранении и это мне было чуть больше 20.
Господи, начиталась тут(( И что же, опять не предохраняться? Как будет?
автор
Автор, еще яйцо у курицы в опе, а вы сковороду греете. Вы уж определитесь - то вы 4 года пробуете и не получается (ну так пробуйте дальше, если есть цель), то муж "требует" прям тИран какой-то. Что за бред? Вы потом будете думать "вот мне на форуме правильно/неправильно посоветовали, хорошо/плохо что я родила?"
ВообЧе меня неделя удивила, вот никогда не любила высказывания Кобры и Мезерикордии за их грубость и жестокость, но на этой неделе полностью с ними согласна.
ВообЧе меня неделя удивила, вот никогда не любила высказывания Кобры и Мезерикордии за их грубость и жестокость, но на этой неделе полностью с ними согласна.
Anonymous
Вы вряд ли уже забеременеете.
Anonymous
Рожать:)
Не знаю, что есть "узлы в матке" и как эндометриоз на всё влияет, не отягощена сиими болезнями. 40 лет сами по себе - не противопоказание к беременности и родам.
рожайте, старший как раз в пубертат войдет - огребёте проблем на свою ж...
Anonymous
Я бы именно в свете диагнозов и решилась бы. Миомы задерживаются в развитии во время берменности, энометриоз тоже.
Рожайте. Со мной в палате в свое время лежала женщина, который вырезали миомные узлы во время беременности. Потом сделали кесарево по этому шву. У меня после кесарева маленький шов, а у нее вдоль живота огромный( и плохо заживал. И сидеть ей было нельзя, он расходился. А ребенка она доносила нормально.
Anonymous
Так вы ещё не беременны даже?! Оспидя, и уже рыдает... Сходите ко врачу и поговрите на этот счет, обследуйтесь, сдайте анализы. М.б. что вам уже можно не беспокоится на этот счет, не забеременеете. А м.б. врач сам вам скажет, что возможно, но не стоит. Вот мужу и донесете это аргументированно. Ну а если все хорошо у вас с фертильностью, тогда можно и подумать - рожать или нет. И вообще разве так сложно предохраняться, муж и не узнает. Протянуть так пару лет, а потом уж типа поздно
Anonymous
Я с эндометриозом не предохраняюсь уже 4 года. По нулям(( мне 41.
Anonymous
Если вы 4 года не беременеете, то вряд ли уже сможет, извините(
Мне самой 41, больше года пытаюсь забеременеть - не получается, хотя овариальный резерв есть, гормоны хорошие, но есть эндометриоз, спайки, на фоне стимуляций грудь рванула, в общем с врачом решили полгода - и завязываем.
Мне самой 41, больше года пытаюсь забеременеть - не получается, хотя овариальный резерв есть, гормоны хорошие, но есть эндометриоз, спайки, на фоне стимуляций грудь рванула, в общем с врачом решили полгода - и завязываем.
Я не поняла, если вы не родите, то муж разведется с вами?
Anonymous
Смотря как вы себя чувствуете морально и физически. Многие около 40-летние, уже пожилые, как мизекордия,они в таком возрасте глубоко возрастные тети, и внешне и морально. Тогда только внуков ждать. А есть категория 40летних которые крайне моложавы во всех фронтах. Если вы из вторых, то рожайте на здоровье, раз душа просит. Тем более сейчас бум осознанного материнсква, в пмц на Севестопольском в коридорах все 35-40летние ходят. Молодых вообще нет.
И потом у каждого свое понятие "вовремя" Мне например в страшном сне не приснится, что нужно рожать в 20 лет.
И потом у каждого свое понятие "вовремя" Мне например в страшном сне не приснится, что нужно рожать в 20 лет.
Anonymous
Среди моих знакомых в возрасте 40+ как волна пошла:
все вторыми- третьими обзаводятся, так что 40 лет ныне - вообще не возраст для рождения детеи!
все вторыми- третьими обзаводятся, так что 40 лет ныне - вообще не возраст для рождения детеи!
я родила в 39 и 41. Перед этим 2 раза не вынашивала (в 36 и 37). Сделала гистероскопию (полипы), пропила таблеточки - снова забеременела (38) и выносила, вернее, вылежала все 9 месяцев (2 раза на сохранении). В 40 забеременела снова - проскакала всю беременность, родила здорового паренька))
Anonymous
Если не хотите рожать пейте противозачаточные. Мужу не говорите и всё,типа видишь, с узлами уже не забеременнеешь. И горько вздыхайте. Делов-то.
Anonymous
Сколько же гадости в этом топике :-(
Второго ребенка? Да, решилась бы. У вас не те проблемы, чтобы отказываться. Беременность и есть лучшее лечение эндометриоза:)
И возраст+эндометриоз=? Еще не факт, что получится.
И возраст+эндометриоз=? Еще не факт, что получится.
м-да
От "настаивающего" мужа - нет, не решилась бы. В данном вопросе для меня нет места одержимости или авторитарности. Принимаю только такую позицию мужчины: "Я был бы рад, если бы у нас были еще дети, и я готов разделить абсолютно все заботы о них, если они родятся". Остальные формы инициативы для меня неприемлемы.
Родила вот. Несколько месяцев назад. 40. 5 узлов , два по 2 см, прям как у Вас. Только Вы реально умудритесь сначала забеременеть с ними. Я, в принципе, была уверена что 4 года не наступающая беременность - это показатель. Ан нет, Бог дал. Ах, да, ребенок слава Богу здоров, 10 по Апгар родился.
Anonymous
Автор, мне некогда читать , что здесь наклацали.
Короче, проконсультируйтесь по поводу миом у своего гинеколога, где именно они расположены.Я родила 2-х(одного за другим) в 38 и 39 лет, имея 2 ГРОМАДНЫЕ миомы: 5 и 9 см.которые выросли во время Б. до 11 и 9 см.(!) НО, они у меня снаружи матки и никак не беспокоили.
В Канаде , в основном, их наблюдают, ампутацию предлагают в крайнем случае. Носила-рожала без проблем, родила сама(без эпидурала)не успели поставить, всё прошло очень быстро.Не плачьте, всё возможно :)
Короче, проконсультируйтесь по поводу миом у своего гинеколога, где именно они расположены.Я родила 2-х(одного за другим) в 38 и 39 лет, имея 2 ГРОМАДНЫЕ миомы: 5 и 9 см.которые выросли во время Б. до 11 и 9 см.(!) НО, они у меня снаружи матки и никак не беспокоили.
В Канаде , в основном, их наблюдают, ампутацию предлагают в крайнем случае. Носила-рожала без проблем, родила сама(без эпидурала)не успели поставить, всё прошло очень быстро.Не плачьте, всё возможно :)
заграница
Если деньги есть, есть помощники, то отчего бы не родить?
Anonymous
Мне делали КС,во время операции удалили миомы,которые были до беременности. Никак миомы не повлияли на ребёнка.Рожала правда в 32,старшему было уже 7.
мама двух
Второго ребенка - да, решилась бы. Третий уже не впишется в мою жизнь. А на второго, особенно, если есть шанс, что будет девочка, решилась бы.
Читаю тему, думаю, спасибо, что много положительных примеров. Но все равно страшновато. Вроде и хочется, и колется. Каждый месяц жду М. боюсь
автор
Разве узлы причина? Узлы ерунда, у меня больше были, но и возраст меньше. Финансы и жилищная тема вот основное. Ну и здоровье у обоих
Anonymous
Если хочется и можется- рожайте!
Первую родила в 24 года, второго в 35, но на второго долго решалась из-за тяжёлого протекания беременностей(не угроза, не проблемы, а вот такое самочувствие все 9 мес, что хоть в гроб с третьей недели ложись и после родов воскресай: токсикоз, руки-ноги не поднимаются и не шевелятся, постоянно ощущается жар, нечем дышать, усталость дикая и апатия страшная)
Выброшенные из моей жизни напрочь 74 недели(ни одного дня вспоминать не хочется), но зато замечательные детки, обожаю их! Если вам самой хочется второго- всё перенесёте.
Но третьего я уже ни за что!
Первую родила в 24 года, второго в 35, но на второго долго решалась из-за тяжёлого протекания беременностей(не угроза, не проблемы, а вот такое самочувствие все 9 мес, что хоть в гроб с третьей недели ложись и после родов воскресай: токсикоз, руки-ноги не поднимаются и не шевелятся, постоянно ощущается жар, нечем дышать, усталость дикая и апатия страшная)
Выброшенные из моей жизни напрочь 74 недели(ни одного дня вспоминать не хочется), но зато замечательные детки, обожаю их! Если вам самой хочется второго- всё перенесёте.
Но третьего я уже ни за что!
Anonymous
ну если вы рыдаете, то о каком ребёнке может идти речь?
Anonymous
У меня с 39 лет нет месячных, с удовольствием бы родила третьего ребенка вовремя, если б знала, что так рано начнется климакс((( На гормоны сесть побоялась...
Anonymous
Мне 44. Хочу родить третьего. с удовольствием. Проблемы такие же- эндометриоз и маленькие миомки. Врачи говорят, что это не проблема. проблема у мужа и серьезная (муж не отец моих детей)
Anonymous
Забеременела в 40, беременность запланированная, желанная, но замерла. Больше не стала и закрыла эту тему, тк еще и по мужской части выяснились проблемы. Для меня рожать после 40 можно только при наличии соответствующих финансовых возможностей, а для всех они разные) По нынешним временам и не особо разбежишься. Но видать, что у автора денег куры не клюют, раз ее только миомы волнуют
Anonymous
самое интересное, ни у кого ни финансовый (особенно в свете того. что происходит сейчас), ни жилищный вопрос не возникает, даже для рождения четвертого ... остается только порадоваться за настолько обеспеченных россиян, которых не волнует ни курс, ни пенсии, ни "бесплатное" образование, ни такая же практически "бесплатная" медицина.
У ребенка на занятиях уже второй или третий ребенок перестал ходить по материальным причинам
С другой стороны, знаю женщин. которые просто рожают от скуки "Ну а что еще делать-то? Чем заниматься, если не дети?" И потом все эти дети дружно сидят до упора в саду и на продленке
У ребенка на занятиях уже второй или третий ребенок перестал ходить по материальным причинам
С другой стороны, знаю женщин. которые просто рожают от скуки "Ну а что еще делать-то? Чем заниматься, если не дети?" И потом все эти дети дружно сидят до упора в саду и на продленке
Anonymous
ну кто ЗА ВАС должен это решить? Зачем вы на еве спрашиваете, это настолько индивидуально, я прошу прощ за банальность.
Имейте в виду только, что Вас может неприятно удивить Ваше здоровье, беременность, роды, послеродовый период не зря считаются экзаменами для женского организма. Нет, не спорю, есть дамочки крепенькие, пучки энергии и в 50. И с ними ничего не делается плохого, даже если и в 43 родить.
Но меня моё здоровье сильно удивило. Я рожала второго в 34, была просто спортсменка, ничего нигде не кололо, не болело, не ойкало. Но первый же год малыша, с неспокойными ночами, со слингом (кто сказал что это здорОво для спины - врун!((), с бесконечным тасканием коляски, забирая ещё старшего, попутно решая какие-то дела, ой, блин, как же быстро я вышла из строя((( колени, спина, вены - всё разом полетело. Лишний вес я ЕЛЕ скинула, попробуй пофитнесь с больными ногами, сразу повылезло- мениск-фигиск.
Имейте в виду только, что Вас может неприятно удивить Ваше здоровье, беременность, роды, послеродовый период не зря считаются экзаменами для женского организма. Нет, не спорю, есть дамочки крепенькие, пучки энергии и в 50. И с ними ничего не делается плохого, даже если и в 43 родить.
Но меня моё здоровье сильно удивило. Я рожала второго в 34, была просто спортсменка, ничего нигде не кололо, не болело, не ойкало. Но первый же год малыша, с неспокойными ночами, со слингом (кто сказал что это здорОво для спины - врун!((), с бесконечным тасканием коляски, забирая ещё старшего, попутно решая какие-то дела, ой, блин, как же быстро я вышла из строя((( колени, спина, вены - всё разом полетело. Лишний вес я ЕЛЕ скинула, попробуй пофитнесь с больными ногами, сразу повылезло- мениск-фигиск.
Anonymous
Подумаешь, узлы в матке по 2 см, я дважды родила с узлами по 10 см, это вообще не проблема. Просто вы не хотите, так и скажите.
Anonymous
я бы хотела родить. Мне сейчас 40. Но у мужа почти нет нормальных спермиков, а у меня состаренные яичники. И врач у нас далеко и запись на полгода вперед. Если бы здоровье позволяло-родила бы.
Anonymous
Миомы могут увеличиться, но проблема не в этом, а в том, что очень много энергии нужно. Мне тоже будет 40, детям 5 и 6, так я уже устаю и еле успеваю и с детьми и с работой, и с домом. Вашему 11 - проще, вы может так не замечаете, но родите маленького, начнете ощущать усталость. Еще в 36 я могла детей уложить и за генеральную уборку взяться, а в 2 ночи закончить и еще ТВ посмотреть и чайку попить. Сейчас, порой, бросаю уборку на середине - валюсь с ног. Вчера играла с дочерью подружки, ей тоже будет 40, дочке 2 - и еще раз убедилась, что мне это совсем не нужно. С ужасом представила себя родившей снова - памперсы, коляски в багажнике, усталость, бессонные ночи, когда болеет. А потом, еще чего доброго, и мужу все надоест и свалит - т.к. жена будет уставать, ребенок раздражать и пр. Это , конечно, не обязательный сценарий, но я бы ни за что.
а при чем тут миомка?? Для нее как раз хорошо родить.
Другое дело, что когда ребенку будет 10 вам будет 51:) а надо будет бегать по род.собраниям ну и так далее:) НУ и деньги и здоровье необходимо.Эндометриоз и миомка тут совсем не считается, это ерунда и им только на пользу беременость и кормление)
Плюсы Будите вынуждены чувствовать себя моложе.
Очень удачный возраст, страший уже отрывается и ему вы столько не нужны, а младшенький ваш антидепрессант и ему можно давать стоько же времени сколько когда то страшему, при этом не ущемляя старшего.
Старший будет трепетно относится к младшему и к вам.
В и в 60 лет у вас будет юнный ребенок, но уже не младенец, а вполне себе взрослый:)
МОЙ совет. если есть материальная стабильность , здоровье мужа и вас, и муж желает ИДИТЕ смело на беременность. И прямо сейчас, не тяните! В таком возрасте не тянут, каждый месяц важен:) Повертьте через год будите жалеть, если не пойдете. А так через год будите держать на руках милый кулечек и поверте пишать от восторга материнства. И пусть все завидуют!
Я вот жалею:(но у меня нет четкого материального обеспечения будущего:( Да и самой не забеременеть:( Но все равно ЗРЯ не озаботилась беременностью раньше:(
Другое дело, что когда ребенку будет 10 вам будет 51:) а надо будет бегать по род.собраниям ну и так далее:) НУ и деньги и здоровье необходимо.Эндометриоз и миомка тут совсем не считается, это ерунда и им только на пользу беременость и кормление)
Плюсы Будите вынуждены чувствовать себя моложе.
Очень удачный возраст, страший уже отрывается и ему вы столько не нужны, а младшенький ваш антидепрессант и ему можно давать стоько же времени сколько когда то страшему, при этом не ущемляя старшего.
Старший будет трепетно относится к младшему и к вам.
В и в 60 лет у вас будет юнный ребенок, но уже не младенец, а вполне себе взрослый:)
МОЙ совет. если есть материальная стабильность , здоровье мужа и вас, и муж желает ИДИТЕ смело на беременность. И прямо сейчас, не тяните! В таком возрасте не тянут, каждый месяц важен:) Повертьте через год будите жалеть, если не пойдете. А так через год будите держать на руках милый кулечек и поверте пишать от восторга материнства. И пусть все завидуют!
Я вот жалею:(но у меня нет четкого материального обеспечения будущего:( Да и самой не забеременеть:( Но все равно ЗРЯ не озаботилась беременностью раньше:(
Anonymous
а вопрос в чем:
беременная и делать или нет аборт или
напрягаться ли чтоб забеременеть?
если первое - а почему бы и не родить
если второе - смотрите по общему состоянию здоровья и финансов и помощи
эндометриоз, киста - это фигня, надо шире смотреть по общему состоянию
ну и генетик уже не лишний в 40
беременная и делать или нет аборт или
напрягаться ли чтоб забеременеть?
если первое - а почему бы и не родить
если второе - смотрите по общему состоянию здоровья и финансов и помощи
эндометриоз, киста - это фигня, надо шире смотреть по общему состоянию
ну и генетик уже не лишний в 40
а я поняла что автор и не хочет и боится, но муж настаивает
а она хочет понять весом ли аргумент против в виде миом и эндометриоза
а она хочет понять весом ли аргумент против в виде миом и эндометриоза
Для житья комната дожна быть, а потом ему квартира или комната Недвижимость лишняя для нового ребенка есть? Нет? Если нет, сможете научить как заработать на это? Или оставите все одному, а второй сам-сам как хочешь?
Не ваши желания главное и не ваши узлы. На узлы наплевать, здесь ответственность врачи несут, не помрете. Желания - хорошо, но вам будет 60, а дитю 20. Научить сможете жизни, сами-то ориентироваться в жизни будете? Детям не только еда и одежда нужна….
Не ваши желания главное и не ваши узлы. На узлы наплевать, здесь ответственность врачи несут, не помрете. Желания - хорошо, но вам будет 60, а дитю 20. Научить сможете жизни, сами-то ориентироваться в жизни будете? Детям не только еда и одежда нужна….
Так вы расскажите ему страшную историю - что можете умереть во время беременности или родов.Он предпочтет остаться один с детьми или с вами и одним общим ребенком (наврите что нибудь гинекологическое).
Рожать конечно же не стоит, даже исходя из возраста ,старые вы уже будете пока второго вырастите, сил не хватит ухаживать за внуками.
Рожать конечно же не стоит, даже исходя из возраста ,старые вы уже будете пока второго вырастите, сил не хватит ухаживать за внуками.
Anonymous
Как я хочу ребенка(((( муж против, сыну 12, нам по 40. А мне снится девочка, знаю во сне, что дочка.
Муж не хочет категорически. Разводись и рожай, сказал. А с сыном у них полное взаимопонимание, как я семью разрушу, тоже страшно((((
Муж не хочет категорически. Разводись и рожай, сказал. А с сыном у них полное взаимопонимание, как я семью разрушу, тоже страшно((((
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения