449
Родить в 40...
Вы бы решились? С узлами в матке двумя по 2 см, с эндометриозом не отягощенным? Муж настаивает. А я рыдаю через день буквально. Сыну общему 11 лет. Мне в июле 40. Мужу 43. Развод?
Свернуть
Ответить
Миома по 2 узелка?
Ответить
2 узла по 2 см и еще парочка по 3 мм!!!! И? Эндометриоз классный! И 40 мне скоро будет! Решились бы? Или только развод?*
Ответить
я поняла что две миомы по 2 см
Ответить
А миомы бывают по 2 см? Я думала они больтше
Ответить
разные бывают
Ответить
эндометриоз как раз лечится во время беременности и кормления. узлы - надо будет наблюдать. примерно при тех же составляющих беременела в 32. узел рассосался за беременность. эндометриоз вроде тоже подлечился. вот подруга недавно родила 36 - там узлы росли во время Б и ей делали и кесарево и узлы сразу удаляли.
решать только вам. готовы вы в принципе не беременность или нет
решать только вам. готовы вы в принципе не беременность или нет
Ответить
А лечить и наблюдать узлы вообще нужно или нет в таком возрасте?
Ответить
у меня стояла цель забеременеть когда обнаружились узлы. и врач собиралась вводить в икуссвенный климакс. а я взяла и забеременела именно в цикл, когда собирались начинать лечение. и выносила почти беспроблемно.
если не решитесь рожать. то просто надо понаблюдать узлы, а там скоро климакс - если активно они расти не будут, то с климаксом все должно пройти
если не решитесь рожать. то просто надо понаблюдать узлы, а там скоро климакс - если активно они расти не будут, то с климаксом все должно пройти
Ответить
10
а не 42-45 наступление климакса?
не прикалываюсь - ещё не интересовалась просто
не прикалываюсь - ещё не интересовалась просто
Ответить
это супер раннее наступление климакса
Ответить
ну не супер конечно, но ранний, в норме ближе к 49-50 начинается... супер ранний это 38... +/-
Ответить
В среднем 50.
Ответить
У кого как. У кого-то и после 60 лет только начинается. У моей мамы. Но она поздно достаточно рожала, а поздние роды сдвигают как правило эту гормональную перестройку.
Ответить
повезло. у меня в 32 началось
Ответить
Ужас какой(( видимо природа не хочет чтобы Вы размножались
Ответить
У меня в 30 уже трое было))) Может таким, кто в 40 беременеть пытает и подсказывает природа - мол не надо
Ответить
А тем у кого воспаление легких тоже природа подсказывает - не принимай антибиотики, помирай просто.
Ответить
20
Эндометриоз не лечится))) У меня еще и хуже стало после родов.
Ответить
ну, чуток улучшить ситуацию на гормонах можно
Ответить
Вы сначала умудритесь забеременеть в таком возрасте и с такими вводными данными, а потом уже плакать будете.
Ответить
Я забеременела в 28 с эндометриозом тем же им родила сыночка, ему уже скоро 11
Ответить
Вы куку? Я забеременела в 28, сыну 11 скоро, мне летом 40 и в чем у вас арифметика не сошлась, а?
Ответить
Кошелка не то имела ввиду. Если в 28 лет вы забеременели без проблем, то забеременеете ли в 40 - это вопрос
Ответить
речь о другом идет.Сможет ли женщина также легко забеременеть,как в юном возрасте было,большой вопрос.40 лет-не равно 28:-)
Ответить
30
Причем тут арифметика, это физиология и здоровье
Ответить
Чтобы потом кричать: "Чем вы раньше думали?" В 40 лет умные люди сначала все просчитывают, а потом уже беременность наступает, а не наоборот
Ответить
если бы я хотела-то никакие узлы не помешали бы хотя бы попробовать. Но Вы же не хотите...
Ответить
С чего вы взяли, что не хочу?
Ответить
Так а чего хорошего-то?
Ответить
Чего это?
Ответить
На УЗИ позавчера была((( Узлы 2 штуки по 2 см и в эндоцервиксе киста 4 мм((( И возраст((
Ответить
40
нормальный у вас возраст. не 65 как некоторые рожают
Ответить
Да ладно Вам, какой возраст. У меня подруга год назад в 40 родила дочку, третий ребенок (куча болячек, страшный варикоз - родила сама). Сейчас счастлива до безобразия. А тетка моя в 42 родила, одна. Сейчас говорит что это смысл ее жизни. Девочке уже 12 лет. А у подруги моей, мама (живет в Канаде)-своему молодому мужу сына родила в 50!!! (на мой взгляд - это конечно, уже куку.. Но факт-есть факт, там говорят - частенько такое практикуют).
Главное- желание. А болячки - медицине эти случаи давно известны.
Главное- желание. А болячки - медицине эти случаи давно известны.
Ответить
понимаете, это ваша жизнь и ваше решение. и ваш ребенок - родится он или нет. если вы готовы вернуться в пеленки, чуток бессоных ночей (хотя,я уверена, что у вас будет самый спокойный ребенок) . + не забывайте возможность патологий в возрасте(но это все видно в 12 недель).
от нас-то чего хотите. решать вам и только вам.
мне 38, я спираль поставила и то переживаю, что все может быть.
от нас-то чего хотите. решать вам и только вам.
мне 38, я спираль поставила и то переживаю, что все может быть.
Ответить
Спасибо вам большое, я жуть как дочь хочу, но 40 лет летом и 4 года тишина, не беременею:(
Ответить
Тоже буду рада, а дочери еще больше, так понятнее?
Ответить
вам, делающей аборты и родившей только одного ребенка, автора не понять.
Ответить
аборт. один. и то, только потому, что решила проконсультироваться у одной "специалистки" районной.
с тех пор предохраняюсь сама и успешно.
с тех пор предохраняюсь сама и успешно.
Ответить
ну двайте не будем лукавить, вы детей не любите, а иначе зачем вы всех всегда тут убеждаете делать аборт, или отговариваете беременеть, при этом у вас какая-то нездоровая активность в таких топиках, вас в них всегда очень много.
если что, выше вам писала не я.
ред. оо, это я еще не видела всего написанного внизу...
если что, выше вам писала не я.
ред. оо, это я еще не видела всего написанного внизу...
Ответить
50
Тоже заметила, что она пасется в таких топах и советы всегда одинаковые. Почитала, что внизу :-o:-o:-o
Ответить
надо обследоваться и не заморачиваться на поле ребенка. по заказу не вегда получается
Ответить
не заморачиваюсь, просто больше о дочери мечтаю, но это не так уж и важно.
Ответить
Я же о себе говорю)))
Ответить
так вы ж вообще не хотели сначала?
или что? "после литры выпитой" концепция поменялась?
или что? "после литры выпитой" концепция поменялась?
Ответить
А что плохого?
Ну беременность в 40 лет не такая может быть легкая (может если не реветь каждый день и полегче станет).
Вы хотите, муж хочет, ыинансы позволяют, оба родителя еще в репродуктивном возрасте - ревете по какому поводу? Если по поводу здоровья - то тут не реветь надо, а к врачу.
Я бы понимаю, если бы у вас не получалось - но так похоже вы и не пробовали еще беременность...
А развод тут при чем? Муж НАСТОЛЬКО хочет ребенка, что готов уйти из семьи, где ребенок есть, чтобы сделать нового?
Ну беременность в 40 лет не такая может быть легкая (может если не реветь каждый день и полегче станет).
Вы хотите, муж хочет, ыинансы позволяют, оба родителя еще в репродуктивном возрасте - ревете по какому поводу? Если по поводу здоровья - то тут не реветь надо, а к врачу.
Я бы понимаю, если бы у вас не получалось - но так похоже вы и не пробовали еще беременность...
А развод тут при чем? Муж НАСТОЛЬКО хочет ребенка, что готов уйти из семьи, где ребенок есть, чтобы сделать нового?
Ответить
Думаю, он просто манипулирует.
Ответить
это беременные мозги уже включились, наверное
Ответить
Мне в июле будет 40 и я боюсь. А если в 41 рожать второго? Вот думаю(((
Ответить
60
а почему не родить. решать только вам. хотите вы этого ребенка или нет.
Ответить
оН ПОДНЯТ УЖЕ ПОЧТИ, В 5 КЛАССЕ УЧИТСЯ, А ЧТО?
Ответить
шшш...не нужно кричать )))
вы до старшей школы доживите, тогда и будете говорить, поднят, или нет. про вышку сказать?
вы до старшей школы доживите, тогда и будете говорить, поднят, или нет. про вышку сказать?
Ответить
у нас так родила соседка. не нарадуются сейчас на сына. там разница 15 лет вроде получилась. тоже муж очень хотел второго и она около 40 лет и родила. в тот год вообще у нас во дворе 3 40-летние беременные ходили. тоже сидели и говорили - старшая выросла, а мы уже как пенсионеры перед телевизором сдеть будем, внуков ждать
Ответить
Это... Я сама родила второго ребенка в 40, правда, никаких проблем со здоровьем не было, кроме неважной вынашиваемости. Но - ПОДРОСТКОВЫЙ ВОЗРАСТ. Со старшим пролетело безупречно, а с младшей - о-о-о! Не помню, как я последние три года вообще пережила:)
Детки после 2000 очень другие, так что не говорите, что вашего пятиклассника вы уже совсем-совсем вырастили:)
Детки после 2000 очень другие, так что не говорите, что вашего пятиклассника вы уже совсем-совсем вырастили:)
Ответить
моя младшая дочка - студентка, я пока не считаю, что мы ее подняли) Вот когда на свои ноги прочно встанет, тогда скажу)
Ответить
Вот-вот:) Чтоб птенец крылышки отрастил и научился сам мошек ловить:)
Ответить
5 класс? до поднятия еще - как до китая раком.
Ответить
Я в 41 родила, скоро годик нашей "вишенке на тортик" :-) Сплошной позитив. Если с мужем хорошие отношения и здоровье позволяет - какие вопросы?
Ответить
70
+1
Ответить
по-моему миомы это не диагноз при котором не рожают, хотите ли вы ребёнка это только вы знаете
и что вам от того что кто та да решился бы , а кто то нет?
Ответить
Так 4 года заводим и ничего нет(( Старшему уже скоро 11.
Ответить
я думала вы уже беременная. а вы ещё думаете и страдаете.
4 года - если хотите рожать, то уже давно пора обследоваться причем обоим. и да - эндомериоз надо подлечить, чтобы яйцеклетке нормально прикрепиться. варианта 2 - ходить активно по врачам или на все воля Божья
4 года - если хотите рожать, то уже давно пора обследоваться причем обоим. и да - эндомериоз надо подлечить, чтобы яйцеклетке нормально прикрепиться. варианта 2 - ходить активно по врачам или на все воля Божья
Ответить
У меня был до беременности диагноз множественная миома матки и узлы все разные, помню только один кажется 3 см. Забеременела с первого же цикла первым ребёнком в 34 года
Ответить
Я бы с радостью, если бы он мог родить)))
Ответить
Нормальный у меня первЫй ребенок)) У меня вот еще подруги только собираются первого рождать, а им уже по 38)))
Ответить
80
карьеру делали некоторые, а многим никто не встречался еще, ну что тут скажешь?
Ответить
то и скажешь, что я сказала.
в одиночку, в сорокет - самое то детей заводить.
собачек бы лучше завели из приюта, все гуманнее.
в одиночку, в сорокет - самое то детей заводить.
собачек бы лучше завели из приюта, все гуманнее.
Ответить
Вам самой-то сколько? Судя по постам либо 16, либо прелесть какая стареющая дура.
Ответить
там уже просто старая дура
Ответить
Больная мозоль у климатерички заныла. :)))))))
Ответить
После 25 это поздние роды. И тут учитывается не возраст по паспорту. Понимаете о чем я? О био.возрасте.
Ответить
И как он высчитывается? Если мне больше 40 лет никто не дает, хроники нет, но по паспорту намного старше?
Ответить
Вы отстали от жизни, после 25 это уже не поздние роды, а нормальные. Я родила в 30 и то мне никто ни разу из врачей не сказал, что поздно рожаю.
Ответить
90
А что говорят врачи? Если не запрещают - рожайте. Желание иметь детей с возрастом только усилится, но родить уже не сможете. Знакомая недавно в 41 первенца родила - прекрасно себя чувствуют, радуются жизни.
Ответить
Что значит муж настаивает? Пусть муж и рожает. Я вот всегда удивляюсь, как муж может диктовать в таких случаях? Рожать или не рожать, причем даже одного ребенка, только женское решение. А с такими диагнозами как у вас я бы вообще не стала бы и в 30 рожать. Вы хотите родить и умереть от онкологии быстротечной? Тогда запросто. И муж видимо будет очень рад если вы представитесь. Такое ощущение что он и заставляет вас беременить и рожать чтобы от вас избавиться. Мне бы именно такая мысль в голову закралась. Пусть уходит, лучше быть живой, и можно и нового мужа найти.
Ответить
стесняюсь спросить какая связь между малюсенькими миомами и онкологией быстротечной?
Ответить
Вам автор сюда http://eva.ru/topic/63/3326750.htm Там как раз про ваш случай. Рожать не вздумайте. Впрочем дело ваше конечно. А по сабжу - я бы тут же развелась, поняв, что мужу насрать на мою жизнь и здоровье.
Ответить
Какая связь между той темой и ситуацией автора? Моя знакомая в 19 ребенка-инвалида родила, а потом в 42 абсолютного здорового
Ответить
я не то чтобы решилась, я так и планирую. НО, здоровье ТТТ.
Ответить
Что значит настаивает? Что эт на него нашло? Зачем ему второй ребенок "вот вынь да положь"?
Ответить
Говорю же, скорее всего, он просто манипулирует этим желанием((
Ответить
Нет, не стала бы . Остановили бы не миомы и эндометриоз, а возраст.
Ребёнка этого нужно будет содержать до 23 лет (в 18 закончит школу, в 23 - институт, который скорее всего ещё и оплачивать нужно будет). К тому времени маме будет 63, папе - 66. Если Вы не видите проблемы - тогда Вам, может и стоит рожать.
Ребёнка этого нужно будет содержать до 23 лет (в 18 закончит школу, в 23 - институт, который скорее всего ещё и оплачивать нужно будет). К тому времени маме будет 63, папе - 66. Если Вы не видите проблемы - тогда Вам, может и стоит рожать.
Ответить
блин. моему старшему 15. получился с первого цикла. с его 2-х планировали второго. ну можно сказать я планировала, муж ходил по врачам, если я заталкаю, но без интузиазма. прошли все круги ада. никак. все я махнула рукой. последние лет 5 таааак спокойно стало. и вдруг такой конфуз. я уж на климакс начала думать. муж теперь пипец как хочет, грозит разводом, а я иду на аборт. нафик-нафик. все должно быть вовремя. гляжу на сына и понимаю - внуки на носу уже.
Ответить
100
Какая же вы дура! Какие внуки ? Лет через 10 , ога! И второй бы вырос уже. Сволочь просто вы!
Ответить
дура и сволочь здесь только вы. вот возьмите себе и вырастите, если кроме как плодиться ничего не умеете в жизни. у меня, слава, богу и помимо этого полно интересного в жизни
Ответить
У меня тоже полно интересов, но ребенка бы оставила, даже если бы муж был против и грозил уходом. Я не осуждаю идущих на аборт, это их дело, но мне самой так хочется еще ребенка, но увы. И Вам, забеременевшей, просто завидую.
Ответить
знаете, завидовать нечему. это все настолько не в тему. здоровье у меня уже не то, шансов что не будет проблем не много. вот нафига мне эта нервотрепка. я не готова ради этого ребенка поставить крест на работе, забросить сына.
Ответить
Если есть риск по здоровью, то конечно, это не обсуждается. Необходимо растить имеющегося. Удачи и счастья.
Ответить
Родила бы с радостью.
Ответить
Вообщем ,мы всем форумом посовещались и приняли единогласное решение "да решились бы".
Ответить
ваш голос тоже защитан как "за"
Ответить
110
поздно , все голоса сосчитаны
Ответить
когда голосование будет , тогда и решим
Ответить
+1000
надо рожать
надо рожать
Ответить
я бы с радость, если кто зародится, ага?
Ответить
так не по клавиатуре стучать надо , а к мужу бегом
но , стоп! квартира чья?
но , стоп! квартира чья?
Ответить
ОБЩАЯ!
Ответить
120
Мизерикордия, Вы в таких топиках всегда самый активный участник, Вам самой подсознательно обидно, что Вы не родили второго? Иначе сложно объяснить зачем Вы в каждом буквально топике на такие темы сублимируете, фрустрируете и активно допрашиваете людей, переубеждаете, навязываете свою точку зрения? Вам не поффиг, если Вы уверены и не жалеете о том, что сами не решились на второго?
Ответить
я ее понимаю.
Естественно, она жалеет о своей нереализованности. В этом большая грусть. Другое дело,что добрее надо быть, если другие хотят и могут: нехай рожают.
Естественно, она жалеет о своей нереализованности. В этом большая грусть. Другое дело,что добрее надо быть, если другие хотят и могут: нехай рожают.
Ответить
по законам анонимного жанра я то и дело самоубиваюсь, мучаясь еженощными угрызениями по моей ничтожной жизни.
не рвите шаблон )))
не рвите шаблон )))
Ответить
Так Автор еще может родить, а вы вот нет, Мизериордия!
Ответить
так я и не собиралась с тех пор больше никогда )))
мне очень процесс не понравился.
мне очень процесс не понравился.
Ответить
РОДОВ?
Ответить
Так а какого толчетесь во всех темах про беременных и рожающих, как будто кровно заинтересованы в каждом нерожденном ребенке?! Вам пофиг должно быть. Ан нет, самая активная участница. :)
Ответить
130
Рат закройте. Она вдова.
Ответить
она сама писала, что муж ее бросил, а теперь вдова?
Ответить
Слушай, овца, заткнись уже. Или нажалуюсь на тебя в ПВЖ, чтобы тебя забанили нафиг, не пожалею времени.
Ответить
глянь-ка, приколбасила моя болонка ))
не поленилась, на ночь глядя, психотерапиня моя )))
вокабуляр обогатила )))
тогда давай, рассказывай - какой это кайф на пятом десятке в родовой палате лежать.
я-то этот "кайф" наблюдала (со стороны, слава богу) в разных вариантах, поэтому знаю, о чём пишу.
и никогда не хотела иметь второго ребёнка. более того, аборт сделала, да. и чо?
жду от пенсионерки фото с младенцем. умилюсь.
не поленилась, на ночь глядя, психотерапиня моя )))
вокабуляр обогатила )))
тогда давай, рассказывай - какой это кайф на пятом десятке в родовой палате лежать.
я-то этот "кайф" наблюдала (со стороны, слава богу) в разных вариантах, поэтому знаю, о чём пишу.
и никогда не хотела иметь второго ребёнка. более того, аборт сделала, да. и чо?
жду от пенсионерки фото с младенцем. умилюсь.
Ответить
Вам уже настолько за 40, что Ваш поток сознания лишен смысла, но в этих топиках Вы гость №1. Будете отрицать? Чем мотивируете такой повышенный интерес?
Ответить
исключительно тупизной оппонентов ))) в данном случае ещё и сомнениями в адекватности автора.
вам 40 и у вас младенчик? да или нет?
иначе чем мотивируете? )))
вам 40 и у вас младенчик? да или нет?
иначе чем мотивируете? )))
Ответить
Когда не хочется отвечать как есть, человек всегда пытается хамить:-) Вы не исключение, хотя мните себя мудрой советчицей и оценщицей:-)
Мне уже не 40 и младенчика у меня нет и не будет если это важно. Не забудьте поискать у меня грамматические ошибки.
Мне уже не 40 и младенчика у меня нет и не будет если это важно. Не забудьте поискать у меня грамматические ошибки.
Ответить
а "как есть" - это как???
да, я считаю, что для женщины оптимальный возрастной порог для родов - до 35 лет. и всегда об это заявляла.
вы, собственно, на что окрысились? )))
уесть меня хотите? забейте, "вы не исключение" )))
у вас есть пунктуационные ошибки, да, но это не смертельно )))
немного работы над собой - и у вас тоже всё будет хорошо )))
да, я считаю, что для женщины оптимальный возрастной порог для родов - до 35 лет. и всегда об это заявляла.
вы, собственно, на что окрысились? )))
уесть меня хотите? забейте, "вы не исключение" )))
у вас есть пунктуационные ошибки, да, но это не смертельно )))
немного работы над собой - и у вас тоже всё будет хорошо )))
Ответить
епрст, я 4 ребенка родила в 44 и что?
Ответить
да ничего. это ваш личный выбор. или неизбежность. не знаю. я бы этого не стала делать никогда, только и всего.
у каждого своя жизнь. но я всё же думаю о том, что дети - не для себя, а для них.
а для них этот вариант не самый лучший.
у каждого своя жизнь. но я всё же думаю о том, что дети - не для себя, а для них.
а для них этот вариант не самый лучший.
Ответить
140
Я первенца родила в 28, может, для вас и эт о поздно?
Ответить
это отлично. вот если бы вы второго родили до 35 - было бы вообще идеально.
это ИМХО, а вы зачем спрашиваете? )))
это ИМХО, а вы зачем спрашиваете? )))
Ответить
ну не родила я второго до 35...так получилось
Ответить
это я поняла.
теперь крепко думайте, хотите ли рожать после 40.
и зарубите себе на носу - это ваш и только ваш гимор.
так что...
теперь крепко думайте, хотите ли рожать после 40.
и зарубите себе на носу - это ваш и только ваш гимор.
так что...
Ответить
гимор - что поздно?
Ответить
Так это и в 20, и в 30, и в 40 гимор
Ответить
у нас глубокая ночь. позвольте, я не стану объяснять разницу между "в 20" и "в 40".
просто подумайте о возможности родить инвалида. и дай вам всем бог здоровья на 125 лет, но обо всём остальном подумайте.
завтра, если пожелаете, разговор возобновится.
просто подумайте о возможности родить инвалида. и дай вам всем бог здоровья на 125 лет, но обо всём остальном подумайте.
завтра, если пожелаете, разговор возобновится.
Ответить
Инвалида можно родить и в 20 лет и в 30 ,с точки зрения статистики женщины в +-40 гораздо реже рожают больных детей просто потому,что серьезнее относятся к всяким проверкам и обследованиям ,а обнаружить серьезные патологии сегодня не проблема .
Ответить
Моя беременность в 40 протекала вообще незаметно, по сравнению с 38. И режим был - мелкий перепутал день с ночью и мы с ним месяцев до 4-5 ночами бодрствовали, а днем, когда он спал, я занималась старшим 2-хлеткой. Это было самое лучшее время. А коллега, родив в 20 лет единственную дочку, удивлялась, как у меня хватает сил на двоих, да еще и в детсад никого не отправляю.
Ответить
150
Так всем насрать, что вы считаете. :) Мир огромен и прекрасен. Вы - никто в нем.
Ответить
Она сама безграмотная- так что про ошибки это вы совершенно напрасно ;-). Уча кого-то грамотности в очередной раз в одном топе, сама же допустила ошибки, ей на них тоже указали, с тех пор больше не поучает, хотя я может что-то и пропустила. В остальном полностью с Вами согласна :-)
Ответить
в 40 младенчик вполне может быть, но не в ваши в летЫ!
Ответить
естественно. мой "младенчик" появился тогда, когда на мой взгляд положено, а других не предполагалось.
младенчик в 40 - это мамин эгоизм и ничего более.
младенчик в 40 - это мамин эгоизм и ничего более.
Ответить
да ну
Ответить
А у вас один или двое деток?
Ответить
А почему? Не ответите?
Ответить
потому что я трезво оценила свои личные предпочтения, ощущения и возможности.
Ответить
160
Понятно.
Ответить
Ваше мнение было Вами высказано бессчетное количество раз и все давно его знают. Вы не ответили на вопрос о том, что движет Вами, не пропуская ни одного топа убеждать в нем других и представлять Ваше мнение как единственно верное? Миллионы женщин родили в 40, уже вырастили детей и совершенно счастливы, и дети и родители. Вы же продолжаете на пустом месте доказывать что это невозможно и все идиотки кто рожает. Ну кроме вас конечно, не рожавшей в 40.
Ответить
такое же количество миллионов не родили и счастливы. и ещё энное - родили и пожалели.
я знакома и с теми, и с другими, и с третьими.
вопрос выбора. да только родив, обратно не засунешь.
ситуация автора очень неоднозначна.
я знакома и с теми, и с другими, и с третьими.
вопрос выбора. да только родив, обратно не засунешь.
ситуация автора очень неоднозначна.
Ответить
Она не решилась. Вот всех решившихся и обсирает
Ответить
да уж, дочь такая, что посмотришь и испугаешься, настолько она страшная. как можно такие фотки выкладывать?
Ответить
Нормальная у нее дочь. Очень интересная. Вот вас, красава, явно лучше в темноте показывать. Тоже, штоль, из родивших на старости лет?
Ответить
страшная, как и вы, похоже, а старая будет - так совсем ужас ужасный
Ответить
вы маргиналка? или настолько страшная, что после 18 лет никто не залез бы? видимо, совсем с мозгами на этой почве плохо. лечись, бабуля. и побольше дома сиди, людей не надо пугать.
Ответить
А вы никак не нарадуетесь, что наконец-то в сорок лет кто-то залез? Поздравляю. И научитесь уже, немаргиналка, не писать гадостей про чужих детей. Совсем мозг усох от непроходящего желания размножаться.
Ответить
170
Человек просто написал ей свое мнение, высказанное, кстати, полностью в ее же собственной манере. Раз любит правду-матку - пусть сама же и хавает.
Ответить
а прикинь, народ сейчас из любопытства посмотрит.
тебя столько раз обзовут идиоткой, что полупопия, которыми ты якобы думаешь, усохнут окончательно.
тебя столько раз обзовут идиоткой, что полупопия, которыми ты якобы думаешь, усохнут окончательно.
Ответить
На вкус и цвет... как говорится. Кому-то такой типаж очень даже нравится... Зато внучка - куколка :)
Ответить
Вы в своем уме? Какой эгоизм? Дать жизнь ребенку -эгоизм? В чем эгоизм-то? В бессонных ночах? В тратах на ребенка? В сорванных поездках на отдых? Или в отдыхе, в котором не расслабится, а только следи, переодевай, спать клади и сам с ним сиди, вместо того чтобы стаканчик в баре пропустить и с мужем на морском берегу придаться сладостным утехам:)? Эгоизм-это не рожать в 40.
Ответить
вот-вот, а потом всем этим его попрекать, лет в 60, когда начнёт по ночам пропадать )))
"я на тебя последнее здоровье угробила, а ты мать-старуху нервируешь"
у ребёнка первые свидания - у мамы первый инфаркт?
а-атличная перспектива.
"я на тебя последнее здоровье угробила, а ты мать-старуху нервируешь"
у ребёнка первые свидания - у мамы первый инфаркт?
а-атличная перспектива.
Ответить
Ну, попрекают и 35-40-летние родители, когда любимое чадо ночью не приходит.
Ответить
если у 30-ти летних чадо домой не приходит - это, извините нонсенс.
а 40-ка летние ещё сами шляются ))) самое время для личной жизни.
а 40-ка летние ещё сами шляются ))) самое время для личной жизни.
Ответить
При чем здесь 30-и летние родители? Хотя, если родить в 15-16, как раз к 30 подростка получишь. И не все в 40 предпочитают шляться для личной жизни.
Ответить
180
причём здесь "шляться для личной жизни"?
вы в сорок лет с мужем на диване пряжу на брудершафт перематываете, запивая бальзамом Биттнера?
лет примерно после 40 самое время пожить для себя. это ж как очередной ханимун получается.
вы в сорок лет с мужем на диване пряжу на брудершафт перематываете, запивая бальзамом Биттнера?
лет примерно после 40 самое время пожить для себя. это ж как очередной ханимун получается.
Ответить
У нас с мужем в 40 лет второй ребенок родился, времени хватало на все, да, не ходили в рестораны, но мы и без детей это не любили. А в остальном - было бы желание.
Ответить
Что за ерунда? Меня мама родила в 40, никаких упреков, никакого эгоизма. У меня сейчас замечательные отношения с родителями. Они мне еще и активно с внуками помогают, хотя обоим уже за 70.
Ответить
Вы знаете тех кто попрекает? Все родили после 40?
Ответить
Мизеркордия очень жалеет, что у нее один ребенок, может жалеет об абортах, поэтому и пытается всем доказать, что дети у возрастных матерей - это ужасно. На самом деле детки самая большая радость, даже 2 ребенка маловато.
Ответить
У вас с логикой плохо? По вашему, все, кто категорически что-то для себя неприемлют и в открытую об этом говорят - жалеют и завидуют? Бред какой то. И ваше изречение про "маловато" тоже бред. Кому то мало, кому то много. Я вот и в страшном сне себя многодетной матерью не вижу, ужс.
Ответить
Милочка, с фертильностью, как и с мозгами, у меня все в порядке. Не у всех счастье и благополучная жизнь сопряжены с неумеренным желанием плодится
Ответить
Что именно вам заметно? Не можете поверить в тот факт, что не все хотят иметь много детей? Ну так это от ограниченности. Вы на мир ширше смотрите, авось и увидите, что все люди разные
Ответить
190
да видно-то как раз по вам, дорогуша.
более глупой дрянюшки давно не видала.
более глупой дрянюшки давно не видала.
Ответить
там всё зашибись. )))
наверняка, конечно, снаружи не такая красотка, как ты.
но понимаешь ли какая штука: ночные вазы тоже бывают фарфоровые с цветуями. однако ж когда из них прёт содержимое, тут уж советуй другим в зеркало смотреть, не советуй - вони не скроешь.
наверняка, конечно, снаружи не такая красотка, как ты.
но понимаешь ли какая штука: ночные вазы тоже бывают фарфоровые с цветуями. однако ж когда из них прёт содержимое, тут уж советуй другим в зеркало смотреть, не советуй - вони не скроешь.
Ответить
ну правильно, в деревне, в маминой квартире и с ребенком от чудесного мужа других детей не надо
Ответить
Совершенно верно, других детей мне не надо, я ценю другие радости жизни и с одним ребенком мне это делать сподручнее.
И до моей устроенной, спокойной и благополучной жизни вам явно долго тянутся придется.
Назвать деревней зеленый и благоустроенный город в ближнем Подмосковье можно либо из зависти, либо из глупого желания мелко оскорбить совершенно постороннего человека. Это все от щастья собственного, вестимо
И до моей устроенной, спокойной и благополучной жизни вам явно долго тянутся придется.
Назвать деревней зеленый и благоустроенный город в ближнем Подмосковье можно либо из зависти, либо из глупого желания мелко оскорбить совершенно постороннего человека. Это все от щастья собственного, вестимо
Ответить
Чуток промахнулись, у нас две квартиры, приобретенные в браке, по ипотеке, одна уже выплачена))) И да - квартиры одна в Москве, другая в Подмосковье. Дачу тоже в браке купили)))
Ответить
Расслабьтесь, это вы промахнулись. Это мой поклонник все мои квартиры, дачи, мужчин и образ жизни никак не обмусолит.
Ответить
лучше бы вы мозги себе купили. и воспитателя для детей, из вас хреновый, как и из ваших родителей.
Ответить
ууу, какое прекрасное доказательство отсутствия мозгов - вот этот ваш "аргумент" ))))
Ответить
200
таким как она лучше не размножаться:))) там явно проблемы
Ответить
Таким женщинам просто не нужны дети:)
Ответить
"Эндометриоз классный" А чем он-то вас пугает? Обчно только бесплодием. У меня такой дагноз лет 25 уже. Прижигали (лапароскопией делали) после второго ребенка.Стало легче, но боли еще оставались. Очаги все прижечь нельзя. Родила третью в 40, потом спираль гаромональную поставила и боли прошли вообще. Забыла про них. Откуда противопокозания к родам с эндометриозом вы взяли?
Да, ребенок чудесный. Умница. Никаких с ней проблем в плане учебы или здоровья тьфу-тьфу и самая легкая беременность. Носилась как конь. А c первой дочкой 9 месяцев на сохранении и это мне было чуть больше 20.
Да, ребенок чудесный. Умница. Никаких с ней проблем в плане учебы или здоровья тьфу-тьфу и самая легкая беременность. Носилась как конь. А c первой дочкой 9 месяцев на сохранении и это мне было чуть больше 20.
Ответить
А у меня эндометриоз и болей никаких нет. Такое бывает ??начиталась тут вас. Второго планирую, 33 мне.
Ответить
У меня тоже болей практичесмки нет
Ответить
Симптомы заболевания
У всех разные стадии. Насколько я понимаю очаги распространения разные и степени у всех разные. У меня были боли и при ПА и просто так.
НО главное, что от него - это бесплодие. Автору еще надо постараться забеременеть. Впрочем у меня на эту функцию не отразилось никак,слава Богу
У всех разные стадии. Насколько я понимаю очаги распространения разные и степени у всех разные. У меня были боли и при ПА и просто так.
НО главное, что от него - это бесплодие. Автору еще надо постараться забеременеть. Впрочем у меня на эту функцию не отразилось никак,слава Богу
Ответить
И у меня никаких болей, выражено только тем, что мазня долгая до и после месячных.
Ответить
Эндометриоз ни разу не противопоказание к беременности, просто эту беременность часто можно не дождаться (эндометриоз убивает в эмбрионе возможность имплантации).
Ответить
+1. Еще надо забеременеть. Куча женщин с эндометриозом это пациентки ЭКО-клиник.
Ответить
210
С эндометриозом только сурмама нужна.
Ответить
Вы дура? Я родила в 27, а в 24 мне поставили диагноз эндометриоза
Ответить
Некоторые женщины про него узнают случайно, и нормально беременеют и рожают . Вы не в теме, не говорите глупостей
Ответить
Это уж вы перебрали.
Ответить
Господи, начиталась тут(( И что же, опять не предохраняться? Как будет?
Ответить
Вы что!
Ответить
В смысле?
Ответить
Так вы еще не беременны! , чтоб в 40 родить. Может у мужа спермики уже никакие.
Ответить
Я так поняла они 4 года пытаются и никак, так что не факт что вообще получится.
Ответить
Автор, еще яйцо у курицы в опе, а вы сковороду греете. Вы уж определитесь - то вы 4 года пробуете и не получается (ну так пробуйте дальше, если есть цель), то муж "требует" прям тИран какой-то. Что за бред? Вы потом будете думать "вот мне на форуме правильно/неправильно посоветовали, хорошо/плохо что я родила?"
ВообЧе меня неделя удивила, вот никогда не любила высказывания Кобры и Мезерикордии за их грубость и жестокость, но на этой неделе полностью с ними согласна.
ВообЧе меня неделя удивила, вот никогда не любила высказывания Кобры и Мезерикордии за их грубость и жестокость, но на этой неделе полностью с ними согласна.
Ответить
220
Вы вряд ли уже забеременеете.
Ответить
Не знаю, что есть "узлы в матке" и как эндометриоз на всё влияет, не отягощена сиими болезнями. 40 лет сами по себе - не противопоказание к беременности и родам.
Ответить
рожайте, старший как раз в пубертат войдет - огребёте проблем на свою ж...
Ответить
Либо детей воспитывайте,либо бред не пишите,у меня уже трое прошли через ваш пубертат,до сих пор не поняла чего там бояться .
Ответить
Я бы именно в свете диагнозов и решилась бы. Миомы задерживаются в развитии во время берменности, энометриоз тоже.
Ответить
Рожайте. Со мной в палате в свое время лежала женщина, который вырезали миомные узлы во время беременности. Потом сделали кесарево по этому шву. У меня после кесарева маленький шов, а у нее вдоль живота огромный( и плохо заживал. И сидеть ей было нельзя, он расходился. А ребенка она доносила нормально.
Ответить
А у моей тетки через шов попала инфекция и родила недоношенного и легкие не раскрылись
Ответить
Не спасли?
Ответить
И что? У моей двойняшки легкое одно не раскрылось - итубировали, сюрфактант дали и все раскрылось.
Ответить
230
со мной в палате лежала женщина - 43 года, первые роды, двойня.
почему-то не кесарили больше суток. в итоге оперировали, одного ребёнка не спасли, второй - 900 граммов, его потом куда-то отправили на вылёживание.
на саму маму смотреть было страшно, все сосуды в глазах полопались, лицо как подушка, ни ходить, ни кормить ((((
почему-то не кесарили больше суток. в итоге оперировали, одного ребёнка не спасли, второй - 900 граммов, его потом куда-то отправили на вылёживание.
на саму маму смотреть было страшно, все сосуды в глазах полопались, лицо как подушка, ни ходить, ни кормить ((((
Ответить
и чего? А моя родственница родила в 44 года двойню, 3600 и 3400, кормила до 1,5 лет, носится как конь. У каждого свои примеры и своя выборка жизненная.
Ответить
так а я о чём? ))))
думать нужно, думать башкой, а не маткой и мужниными, а то и вовсе чужими мозгами, навроде моих и ваших.
об этом каждый подобный топик.
думать нужно, думать башкой, а не маткой и мужниными, а то и вовсе чужими мозгами, навроде моих и ваших.
об этом каждый подобный топик.
Ответить
А по-моему в этом случае 100% вина врачей. На кой хрен они на 43-летнюю первородящую ДВОЙНЕЙ смотрели сутки и не кесарили??? Уроды.
Ответить
Со мной еще лежала 42 летняя первородящая. У нее до этой беременности не было ни выкидышей ни абортов. Она родила сама без проблем, мы ей прямо завидовали. Себе не представляю сейчас младенчика, разве только внуков)
Ответить
А со мной лежала молодая девушка, до 25 лет возраст, которая никак родить не могла, сделали ЭКС, ребенок в реанимации долго был.
И? Единичные случаи.
Я не сторонник родов после 40, разве что если это дети 3, 4, там мне кажется все равно:)
Но иногда в 25 лучше не надо, а иногда в 40 супер.
И? Единичные случаи.
Я не сторонник родов после 40, разве что если это дети 3, 4, там мне кажется все равно:)
Но иногда в 25 лучше не надо, а иногда в 40 супер.
Ответить
вот именно! )))
иногда лучше одно, иногда - другое.
для этого и существует голова, чтобы решать.
тем более, в 40 лет.
иногда лучше одно, иногда - другое.
для этого и существует голова, чтобы решать.
тем более, в 40 лет.
Ответить
Соглашусь. Я сама хотела бы еще хотя бы одного ребенка, но рожать скорее всего не буду, не хочу ухудшить свое здоровье, а предпосылки к этому есть. Можно было бы рискнуть или просто не думать, но боюсь не думать, потому что должна в первую очередь заботиться об имеющихся детях. Может и зря:), время покажет.
Но в целом роды за 40 это не критично поздно, но и не норма пожалуй. Думать надо.
Но в целом роды за 40 это не критично поздно, но и не норма пожалуй. Думать надо.
Ответить
один мой знакомый (ему 52, жене около 40) недавно стал отцом во второй раз.
правда, они поздно поженились, первому ребёнку 13.
так вот, ещё тогда он та-ак ответственно подошёл к вопросу!
они прошли все мыслимые обследования, он похудел, занялся спортом (помолодел лет на 10), обеспечил какие-то крутейшие страховки...
сейчас - и того больше. при этом он человек обеспеченный, сделал все необходимые распоряжения на будущее и всякий пожарный случай...
вот это я понимаю - взвешенный подход.
а болтаться в 40 лет, как цветок в проруби, и сопли на кулак мотать? не понимаю ((((
правда, они поздно поженились, первому ребёнку 13.
так вот, ещё тогда он та-ак ответственно подошёл к вопросу!
они прошли все мыслимые обследования, он похудел, занялся спортом (помолодел лет на 10), обеспечил какие-то крутейшие страховки...
сейчас - и того больше. при этом он человек обеспеченный, сделал все необходимые распоряжения на будущее и всякий пожарный случай...
вот это я понимаю - взвешенный подход.
а болтаться в 40 лет, как цветок в проруби, и сопли на кулак мотать? не понимаю ((((
Ответить
и что?Это с возрастом никак не связано,молодые женщины,только что родившие,выглядят далеко не лучше
Ответить
240
Это не от возраста зависит, роды - они как лотерея. Я после первых родов (24 года) неделю по стеночке еле передвигалась, на меня тоже смотреть было страшно, а после вторых (34 года) - как только разрешили, сразу встала и пошла и вообще чувствовала себя замечательно.
Ответить
Так вы ещё не беременны даже?! Оспидя, и уже рыдает... Сходите ко врачу и поговрите на этот счет, обследуйтесь, сдайте анализы. М.б. что вам уже можно не беспокоится на этот счет, не забеременеете. А м.б. врач сам вам скажет, что возможно, но не стоит. Вот мужу и донесете это аргументированно. Ну а если все хорошо у вас с фертильностью, тогда можно и подумать - рожать или нет. И вообще разве так сложно предохраняться, муж и не узнает. Протянуть так пару лет, а потом уж типа поздно
Ответить
Я с эндометриозом не предохраняюсь уже 4 года. По нулям(( мне 41.
Ответить
Да внуков уже ждите!
Ответить
Вы бы уточнили для начала, есть ли у этой женщины хоть один ребенок. И не все женщины в 41 год уже бабушки.
Ответить
внуков еще оч долго ждать, да и судя по современным невесткам - не дождаться:))
Ответить
Ну вот такие и узнают о беременности, когда шевелиться ребенок начинает. И при эндометриозах беременеют, при любых.
Ответить
везде написано, что при эндометриозе не беременеют. не дает он.
Ответить
Сестра моя родила. И лечилась, и эко делала 2 раза - все нет. Хотела ещё эко, врач сказала - не тратьте зря деньги, шансов 0 абсолютно. Забеременела через несколько лет, уже и не ждали.
Ответить
250
Сама собой? или с вылеченным эндометриозом?
Ответить
при отсутствии менструаций 5 месяцев?:) я ж не дура, беременность не заметить
Ответить
Если вы 4 года не беременеете, то вряд ли уже сможет, извините(
Мне самой 41, больше года пытаюсь забеременеть - не получается, хотя овариальный резерв есть, гормоны хорошие, но есть эндометриоз, спайки, на фоне стимуляций грудь рванула, в общем с врачом решили полгода - и завязываем.
Мне самой 41, больше года пытаюсь забеременеть - не получается, хотя овариальный резерв есть, гормоны хорошие, но есть эндометриоз, спайки, на фоне стимуляций грудь рванула, в общем с врачом решили полгода - и завязываем.
Ответить
Как повезет,я тоже 5 лет не беременела,была уверенна,что уже все,да и доктор мой подтвердил,что поезд ушел,а в 39 забеременела .Ребенок четвертый,до этого никогда никаких проблем не было.
Ответить
Слава Богу, у меня не получается( При чем обидно, что яйцеклетки есть, овуляция происходит, но у меня спайки, делала лапару - так спайки только хуже стали( И эндометриоз(
Ответить
Я не поняла, если вы не родите, то муж разведется с вами?
Ответить
Смотря как вы себя чувствуете морально и физически. Многие около 40-летние, уже пожилые, как мизекордия,они в таком возрасте глубоко возрастные тети, и внешне и морально. Тогда только внуков ждать. А есть категория 40летних которые крайне моложавы во всех фронтах. Если вы из вторых, то рожайте на здоровье, раз душа просит. Тем более сейчас бум осознанного материнсква, в пмц на Севестопольском в коридорах все 35-40летние ходят. Молодых вообще нет.
И потом у каждого свое понятие "вовремя" Мне например в страшном сне не приснится, что нужно рожать в 20 лет.
И потом у каждого свое понятие "вовремя" Мне например в страшном сне не приснится, что нужно рожать в 20 лет.
Ответить
Мизерикордия, она около 60- Ти летняя :)
Ответить
Поколение Мизерикордии за редким исключением рожало в 20 лет (если в 19 не замужем - значит, какой-то изъян), таким трудно понять, что в 40 тоже можно легко родить и вырастить.
Ответить
Среди моих знакомых в возрасте 40+ как волна пошла:
все вторыми- третьими обзаводятся, так что 40 лет ныне - вообще не возраст для рождения детеи!
все вторыми- третьими обзаводятся, так что 40 лет ныне - вообще не возраст для рождения детеи!
Ответить
260
я родила в 39 и 41. Перед этим 2 раза не вынашивала (в 36 и 37). Сделала гистероскопию (полипы), пропила таблеточки - снова забеременела (38) и выносила, вернее, вылежала все 9 месяцев (2 раза на сохранении). В 40 забеременела снова - проскакала всю беременность, родила здорового паренька))
Ответить
Если не хотите рожать пейте противозачаточные. Мужу не говорите и всё,типа видишь, с узлами уже не забеременнеешь. И горько вздыхайте. Делов-то.
Ответить
+1
Ответить
местные нищие озлобленные жабы напишут, что и первого в 35 поздно :)))
Ответить
гадость тут только вы.
Ответить
В вопросе деторождения я за Кошелку. Я хоть и ржу над ней всегда, но в ее решении родить ее поддерживаю и очень за нее рада. А вы дура набитая.
Ответить
Родить в 50 это типа радость? Да не кривите душой. Это фарс.
Ответить
У каждого человека своя радость, представляете себе? Именно поэтому благими намерениями выложена дорога в ад. Твоя радость - ад для другого. Ну и наоборот.
Человек захотел и родил. Она же не вам предлагает.
Человек захотел и родил. Она же не вам предлагает.
Ответить
Только пропагандировать этого не надо.
Ответить
270
Хочет и пропагандирует. Может у нее душа поет? У каждого человек а кроме своих желаний еще и своя голова на плечах и каждый отвчает за себя.
А кто вы такая что бы ей что-то не разрешать?
А кто вы такая что бы ей что-то не разрешать?
Ответить
А кошелке 50?
Ответить
Да.
Ответить
Кошёлка и не рожала самостоятельно.
Ответить
Cур. мама? Все-равно она молодец!
Ответить
Когда женщина имеет твердую позицию по вопросу рожать или нет, то я всегда за то, что она решит. Хоть в 50, хоть в 60, она с уверенностью смотрит в будущее. А когда начинается - аааа, что делать? Рожать или нет? И куча сложностей сопутствующих, как возраст, здоровье, муж казел, денег нет и тыпы, то однозначно - не рожать!
Ответить
Второго ребенка? Да, решилась бы. У вас не те проблемы, чтобы отказываться. Беременность и есть лучшее лечение эндометриоза:)
И возраст+эндометриоз=? Еще не факт, что получится.
И возраст+эндометриоз=? Еще не факт, что получится.
Ответить
От "настаивающего" мужа - нет, не решилась бы. В данном вопросе для меня нет места одержимости или авторитарности. Принимаю только такую позицию мужчины: "Я был бы рад, если бы у нас были еще дети, и я готов разделить абсолютно все заботы о них, если они родятся". Остальные формы инициативы для меня неприемлемы.
Ответить
Родила вот. Несколько месяцев назад. 40. 5 узлов , два по 2 см, прям как у Вас. Только Вы реально умудритесь сначала забеременеть с ними. Я, в принципе, была уверена что 4 года не наступающая беременность - это показатель. Ан нет, Бог дал. Ах, да, ребенок слава Богу здоров, 10 по Апгар родился.
Ответить
Не понимаю к чему такие риски и такие жертвы? Тем более в наше время и в 40 лет???
Ответить
280
риски и жертвы какие?
Ответить
это вы о чем? Какие риски?
Ответить
Это мой пост. Риски есть всегда. Здраво оценила свои возможности по здоровью, минимизировала риски по возможности, ну те которые можно минимизировать за деньги. Жертв пока нет.
Есть просто гипер-осознанное материнство которое дает пока только гипер-осознанное счастье. Ну для женщин, которые понимают в этом толк))
Есть просто гипер-осознанное материнство которое дает пока только гипер-осознанное счастье. Ну для женщин, которые понимают в этом толк))
Ответить
Спорно. За два дня до 40летия получила полосатый тест, у меня миомы по 5 см, аденомиоз, ну кисты эндоцервикса перечислять не стоит даже. Забеременела с первого цикла попыток.
Ответить
ну... мои поздравления))
Ответить
Спасибо :) Самой до сих пор не верится. Первого делали долго и мучительно с 20 с небольшим лет, родить удалось только в 32. А тут бац и в точку:)
Ответить
Вдвойне коллеги. Первый тоже в 32.
Ответить
А согласитесь, какое-то абсолютное счастье и наслаждение такие дети. Я каждой минутой наслаждаюсь и напитываюсь им, даже младенчество как какое-то райское время вспоминаю. Но правда я и не одной пеленки сама не погладила, няньки , домработницы, бабушки-дедушки в очередь придти понянькаться, муж весь в ребенке и уже у него появилась возможность к появлению первого не пахать в офисе ежедневно.
А родился бы в 20 лет, не знаю, так же было бы все благостно, учитывая, что мы оба добивались сегодняшнего положения своим трудом и начинали очень трудно и тяжело, у родителей не было возможности нам помогать. И главное, мозгами дозрели до осознанного материнства и отцовства. Хотя может мы инфантилы :) и в 20 лет все так же наслаждаются, но у нас бы не получилось. Было бы обузой.
А родился бы в 20 лет, не знаю, так же было бы все благостно, учитывая, что мы оба добивались сегодняшнего положения своим трудом и начинали очень трудно и тяжело, у родителей не было возможности нам помогать. И главное, мозгами дозрели до осознанного материнства и отцовства. Хотя может мы инфантилы :) и в 20 лет все так же наслаждаются, но у нас бы не получилось. Было бы обузой.
Ответить
спасибо Вам за добрый и мудрый пост!
Ответить
Автор, мне некогда читать , что здесь наклацали.
Короче, проконсультируйтесь по поводу миом у своего гинеколога, где именно они расположены.Я родила 2-х(одного за другим) в 38 и 39 лет, имея 2 ГРОМАДНЫЕ миомы: 5 и 9 см.которые выросли во время Б. до 11 и 9 см.(!) НО, они у меня снаружи матки и никак не беспокоили.
В Канаде , в основном, их наблюдают, ампутацию предлагают в крайнем случае. Носила-рожала без проблем, родила сама(без эпидурала)не успели поставить, всё прошло очень быстро.Не плачьте, всё возможно :)
Короче, проконсультируйтесь по поводу миом у своего гинеколога, где именно они расположены.Я родила 2-х(одного за другим) в 38 и 39 лет, имея 2 ГРОМАДНЫЕ миомы: 5 и 9 см.которые выросли во время Б. до 11 и 9 см.(!) НО, они у меня снаружи матки и никак не беспокоили.
В Канаде , в основном, их наблюдают, ампутацию предлагают в крайнем случае. Носила-рожала без проблем, родила сама(без эпидурала)не успели поставить, всё прошло очень быстро.Не плачьте, всё возможно :)
Ответить
290
Если деньги есть, есть помощники, то отчего бы не родить?
Ответить
Мне делали КС,во время операции удалили миомы,которые были до беременности. Никак миомы не повлияли на ребёнка.Рожала правда в 32,старшему было уже 7.
Ответить
Второго ребенка - да, решилась бы. Третий уже не впишется в мою жизнь. А на второго, особенно, если есть шанс, что будет девочка, решилась бы.
Ответить
Читаю тему, думаю, спасибо, что много положительных примеров. Но все равно страшновато. Вроде и хочется, и колется. Каждый месяц жду М. боюсь
Ответить
Значит, не настолько хочется:) Я когда захотела родить к сорока, каждый месяц ждала отсутствия М:)
Ответить
И дождались?
Ответить
Ага:) 15 лет уже красавице.
Ответить
Если боитесь- не стоит.
Детей надо рождать тогда, когда ты не можешь без них жить. И не важно в каком возрасте, хоть в 20, хоть в 40, но это должен быть тот ребенок без которого ваша жизнь не возможна. В любом другом случае, лучше не рожать и не морочить себе голову раздумьями о детях.
Детей надо рождать тогда, когда ты не можешь без них жить. И не важно в каком возрасте, хоть в 20, хоть в 40, но это должен быть тот ребенок без которого ваша жизнь не возможна. В любом другом случае, лучше не рожать и не морочить себе голову раздумьями о детях.
Ответить
Разве узлы причина? Узлы ерунда, у меня больше были, но и возраст меньше. Финансы и жилищная тема вот основное. Ну и здоровье у обоих
Ответить
Если хочется и можется- рожайте!
Первую родила в 24 года, второго в 35, но на второго долго решалась из-за тяжёлого протекания беременностей(не угроза, не проблемы, а вот такое самочувствие все 9 мес, что хоть в гроб с третьей недели ложись и после родов воскресай: токсикоз, руки-ноги не поднимаются и не шевелятся, постоянно ощущается жар, нечем дышать, усталость дикая и апатия страшная)
Выброшенные из моей жизни напрочь 74 недели(ни одного дня вспоминать не хочется), но зато замечательные детки, обожаю их! Если вам самой хочется второго- всё перенесёте.
Но третьего я уже ни за что!
Первую родила в 24 года, второго в 35, но на второго долго решалась из-за тяжёлого протекания беременностей(не угроза, не проблемы, а вот такое самочувствие все 9 мес, что хоть в гроб с третьей недели ложись и после родов воскресай: токсикоз, руки-ноги не поднимаются и не шевелятся, постоянно ощущается жар, нечем дышать, усталость дикая и апатия страшная)
Выброшенные из моей жизни напрочь 74 недели(ни одного дня вспоминать не хочется), но зато замечательные детки, обожаю их! Если вам самой хочется второго- всё перенесёте.
Но третьего я уже ни за что!
Ответить
300
Вы вообще читали автора? Где ей "хочется"???? Ей не хочется и ищется куча отмазок в виде миом и эндометриозов, чтобы этого не делать.
Ответить
С чего вы взяли, что автор отмазывается?
Ответить
+1 мне показалось, что автор не отмазывается, а переживает за своё здоровье и чем может обернуться эта беременность
Ответить
35 не 40
Ответить
Одно и то же , в принципе, о чем говорите.
Ответить
какая разница-то? Автору страшно за здоровье своё и за последствия.
Ответить
ну если вы рыдаете, то о каком ребёнке может идти речь?
Ответить
У меня с 39 лет нет месячных, с удовольствием бы родила третьего ребенка вовремя, если б знала, что так рано начнется климакс((( На гормоны сесть побоялась...
Ответить
У меня бывшая коллега забеременела, когда начался климакс в 50!лет! Сама была в шоке и не ожидала, старшей было 22 года. Перестала предохраняться раз такое дело и сразу заберем. Потом делала аборт. Мужу было около 60 ...
А еще недавно у одного знакомого жена забеременела. Ему 50 с чем то и жене где то около того. Старшему уже 30 с лишним. Причем достаточно известный человек у нас. Жена узнала , когда срок был не маленький и решили рожать. Вот так. А вы говорите...
А еще недавно у одного знакомого жена забеременела. Ему 50 с чем то и жене где то около того. Старшему уже 30 с лишним. Причем достаточно известный человек у нас. Жена узнала , когда срок был не маленький и решили рожать. Вот так. А вы говорите...
Ответить
Вообще-то, после наступившего климакса при отсутствии мес в течении года забеременеть невозможно - так вам любой врач скажет
Ответить
310
Вообще-то коллеге было 50!лет. В этом возрасте как раз начинается климакс вам любой врач скажет. Вообще то она сходила на аборт. Или скажете приснилось?
А та, что скоро родит примерно того же возраста. Вам любой врач скажет начало климакса. Или тоже приснилось?
А та, что скоро родит примерно того же возраста. Вам любой врач скажет начало климакса. Или тоже приснилось?
Ответить
Вообще-то, любой врач скажет, что климакс у каждой женщины наступает индивидуально. (Мне 55, и намеков нет).
Ответить
Вообще-то я выше написала, что коллега сказала, что у нее начался климакс и она из-за этого расслабилась и перестала предохраняться. Она то уж наверное знала, что он начался. Насчет той, что беременна не скажу, не знаю. А у вас просто поздний. Норма это с 48 до 54 лет.
Ответить
Наверняка знать, чтобы перестать предохраняться, я думаю, можно только по анализам.
Прекращение цикла может быть и временным.
Я в 40 родила, наверное, поэтому и нет еще климакса:)
Прекращение цикла может быть и временным.
Я в 40 родила, наверное, поэтому и нет еще климакса:)
Ответить
Но не в 50 же лет сомневаться климакс или нет. И у нее не временно а достаточно долго, ну гдето год не было.
Ответить
Ну вот видите - год задержки, оказалось, совсем не показатель. Значит, и в 50 лет надо сомневаться:) Пока вердикт не вынесет врач.
Ответить
Надо было ждать пока закончится - в среднем 3-4 года. В процессе забеременеть можно.
Ответить
Климакс не приговор! Я когда на создание лежала, полно было тёток на аборт, которые решили, раз климакс, то уже усе. Одна решилась даже родить ей 60 лет было! С двойней лежала))))
Ответить
У меня с 36 лет начался климакс, но гормонов не побоялась, очень хотелось родить, успела родить четвертого.
Ответить
Ну Вы смелая женщина! Еще и четвертого :-) А долго пили гормоны? Побочек не было? Мне уже 43 будет, поздновато начинать пить наверное их, да и киста в груди была...
Ответить
320
Три месяца пила, успела в самом начале перименопаузы, хотя тоже думала, что время еще есть, успею, а оказалось что нет. Побочек не было. Смотря для чего начинать их пить - для зачатия я согласна была, чисто для себя пить не очень хочется.
Ответить
Мне 44. Хочу родить третьего. с удовольствием. Проблемы такие же- эндометриоз и маленькие миомки. Врачи говорят, что это не проблема. проблема у мужа и серьезная (муж не отец моих детей)
Ответить
радуйтесь, что раньше он был не вашим мужем
Ответить
Забеременела в 40, беременность запланированная, желанная, но замерла. Больше не стала и закрыла эту тему, тк еще и по мужской части выяснились проблемы. Для меня рожать после 40 можно только при наличии соответствующих финансовых возможностей, а для всех они разные) По нынешним временам и не особо разбежишься. Но видать, что у автора денег куры не клюют, раз ее только миомы волнуют
Ответить
самое интересное, ни у кого ни финансовый (особенно в свете того. что происходит сейчас), ни жилищный вопрос не возникает, даже для рождения четвертого ... остается только порадоваться за настолько обеспеченных россиян, которых не волнует ни курс, ни пенсии, ни "бесплатное" образование, ни такая же практически "бесплатная" медицина.
У ребенка на занятиях уже второй или третий ребенок перестал ходить по материальным причинам
С другой стороны, знаю женщин. которые просто рожают от скуки "Ну а что еще делать-то? Чем заниматься, если не дети?" И потом все эти дети дружно сидят до упора в саду и на продленке
У ребенка на занятиях уже второй или третий ребенок перестал ходить по материальным причинам
С другой стороны, знаю женщин. которые просто рожают от скуки "Ну а что еще делать-то? Чем заниматься, если не дети?" И потом все эти дети дружно сидят до упора в саду и на продленке
Ответить
+1. Меня тоже умиляет. На дворе кризис небывалый, а тут о каких-то третьих детях особенно к полтиннику рассуждают. Все настолько уверены в своем финансовом состоянии или им просто пофигу как эти дети расти будут, лишь бы лялю родить.?Не осуждаю, но сильно удивляюсь.
Ответить
если за все вами перечисленное волноваться, никто рожать не будет. Не все во главу угла ставят финансовый и квартирный вопрос. Если бы рожали только богатые и здоровые, мы бы вымерли давно. И слава богу, что ещё есть люди с другой шкалой ценностей. Для меня новый человек, жизнь важнее личного комфорта. И я переживу ваше непонимание в этом вопросе. Если что, у меня успешные, умные и красивые дети.
Ответить
почему такие крайности: либо вообще не будут, либо четвертого надо. Будут рожать, но только не четвертых.
Ну да, в советское время и аборты были запрещены, а то перестали бы рожать по такой-то жизни. А еще паспортов на селе у людей не было, чтобы вдруг не вздумали уехать.
Да не волнуйтесь, рожайте хоть четверых в однушку, нам-то что
Ну да, в советское время и аборты были запрещены, а то перестали бы рожать по такой-то жизни. А еще паспортов на селе у людей не было, чтобы вдруг не вздумали уехать.
Да не волнуйтесь, рожайте хоть четверых в однушку, нам-то что
Ответить
да почему запрещены были аборты? были аборты, и детей рожали. И жизнь была нормальная. И сейчас нормальная. Она всегда нормальная - всякая, у кого какая. В однушку четвертого не рожают, это вы в крайности впадаете)))
Ответить
по закону были запрещены
Ответить
330
Аборты в СССР были запрещены с 1936 по 1955-й год. По мед. показаниям делали без проблем.
Вы еще вспомните крепостное право:)
Вы еще вспомните крепостное право:)
Ответить
жилищный вопрос к 40годам у всех кто еще планирует рожать как правило уже решен и для себя и своих детей, существующих и потенциальных.
А кто-то еще пользуется бесплатной медициной в нашей стране? Я с такими людьми не знакома.
А кто-то еще пользуется бесплатной медициной в нашей стране? Я с такими людьми не знакома.
Ответить
Ответьте, кто на еве, у всех решен жилищный вопрос для себя и всех своих детей? То есть на семью из 4 человек у вас как минимум 3 квартиры в собственной и одна из них как минимум трешка? Родительские, естественно, не считаем)
Ответить
В моем окружении, да у всех решен. И для себя и для своих детей. Именно так как вы написали+ плюс загородный дом в котором мы живем. У друзей у кого-то построены дома, кто-то в процессе. А это что-то такое удивительное?
Но тут дело такое, что как раз когда на еве все рожали:) в 20 лет, мы и мои друзья пахали как проклятые, а дети появились у кого к 30, у кого позже. Соответственно, вторые появляются сейчас, в наши сорок.
Но тут дело такое, что как раз когда на еве все рожали:) в 20 лет, мы и мои друзья пахали как проклятые, а дети появились у кого к 30, у кого позже. Соответственно, вторые появляются сейчас, в наши сорок.
Ответить
к пенсии купим.не переживайте .
Ответить
это вопрос сюда http://eva.ru/topic/63/3326950.htm?messageId=88439474
Ответить
Хм, ну то есть детям после смерти родителей останется недвижимость, но вот чтобы прям всех детей обеспечить квартирами... Ну если есть такая возможность, не вопрос, но это ИМХО доступно 1-2 % нашего населения ;-)
Ответить
А дети-то тут при чем? Они сами свой вопрос решат. А так да, к 40 годам было три квартиры и 2 дома. Но дети ко всему этому не имеют отношения. Все сами себе будут добывать, а что не успеем с мужем растратить, то им останется .
Ответить
они решат конечно, только на это нужно время и годы. Почему бы им не помочь, если есть такая возможность? Я бы не хотела, чтобы моя дочь откладывала вопрос о рождении ребенка из-за квартирного вопроса, как я.
Ответить
340
А я бы не хотела, чтобы мои сыновья обзаводились детьми раньше, чем смогут обеспечить себя и детей. Дочери тоже раньше 30 рожать не советую.
Ответить
Ну и хорошо. А я бы не хотела, чтобы моя дочь откладывала рождение ребенка до того времени, пока они не купят свою квартиру. На это уйдут годы. Все минусы этого я знаю. Выйдет за мужчину по-старше со своим жильем - отлично. А если за ровесника - будет им старт где жить. а не снимать и не жить с нами. Вариант жить вместе с семьей (и даже просто с мужем без детей) своего ребенка в одной квартире с нами не рассматривается в принципе. Это я тоже проходила со своей старшей сестрой.
Вы родили первого после 30 сознательно откладывая беременность?
Вы родили первого после 30 сознательно откладывая беременность?
Ответить
Да, до 35 вообще не хотела детей, родила в под 40, с мужем довольны и счастливы.
Ответить
в этом случае нет проблем, а если вы хотите, а условий нет и вынуждены откладывать, то ничего хорошего. Да и силы уже не те. Я тоже родила в 35, но своей дочери такого не пожелаю. Маленький перерыв остается для рождения второго, а тем более третьего и тем более, если бабушек нет. Нянь я не приемлю. Все-таки рожать надо молодой, а я ей помогу. уже пообещала) Слишком долго засидится - на меня уже пусть не рассчитывает
Ответить
Кто как себя чувствует. У меня в 38 и 40 роды. Второй раз даже легче, чем в первый. И с детьми сижу сама, у бабушек без меня ни разу не были. Няни тем более не нужны. Да, для третьих родов времени не остается, но, боюсь, что родив первого лет в 20-25, я была бы очень многодетной мамашей, человек 7-9 точно, так как обожаю малышей и через 1,5 -2 года необходим следующий.
Ответить
49
Ответить
Двое, увы. Если бы забеременела - родила бы еще. Но лет 7 тщательно предохранялась - понимала, что на троих моего внимания не хватит, а обделять имеющихся не могу - детям и в 10 лет мамино внимание необходимо.
Ответить
Так и я про то же. Мне в 24 стало понятно, что на троих внимания, сил, прочих ресурсов на тот момент не хватит, и только после 35 я это понимание пересмотрела, а потом опять стало понятно, несмотря на буйство гормонов после появления младшего. Так что 7-9 мало кому грозит обычно.
Ответить
350
Дело в том, что в 24 я бы рожала погодок, не думая о внимании: в 2-3 года уже большой, неужели не поймет, что маленькому мама нужнее? Что ребенку и в 9 лет требуется мамино внимание я поняла к 40. А пример такой мамы, любящей младенцев, я вижу каждый день. Подросших двухлеток сбрасывает на старших, сама рожает следующего. И честно говорит, что ради этих маленьких розовых пяточек готова на все.
Ответить
Я рада за вас. Вы молодцы! Счастья вашей семье)
Ответить
Спасибо. Вам тоже.
Ответить
Вы не на Луне живете?:) Спуститесь и осмотритесь, далеко не у всех он решен к 40 годам, во всяком случае для детей точно.
У меня тоже приятели почти все благополучны, но это не значит что кругом так у всех.
У меня тоже приятели почти все благополучны, но это не значит что кругом так у всех.
Ответить
так у кого не решен те и не рожают в сорокет. Им и в 20 то дети не нужны. О маргиналах мы не говорим.Мы говорим о нормальных,думающих людях.
Ответить
они рожают до 40), а потом живут все вместе с детьми и внуками
Ответить
Ага, совсем никто не пользуется бесплатной медициной, только талоны еще успеть ухватить надо, особенно к стоматологу, например. Анализы сдавать очередь. И в детских не протолкнуться, особенно в осенний, зимний, весенний период.
Ответить
ну я не знаю как хреново должны идти дела, что бы бесплатно к стоматологу ходить.И на анализы в очереди стоять.
Ответить
Нет, блин, никто не пользуется. Поликлиники пустыми стоят и врачи в них сидят только для галочки, ага.
Ответить
360
я честно не знаю. Я в жк была последний раз в свои 18 лет. В детской поликлинике не была ни разу, в поликлинике для взрослых, последний раз справку для института получала в 17 лет.
Мне удобнее и проще пользоваться услугами платной медицины.
Наверное кто-то ходит и в бесплатную... я не рискую.
Мне удобнее и проще пользоваться услугами платной медицины.
Наверное кто-то ходит и в бесплатную... я не рискую.
Ответить
А что,дети ваши совсем ни на что не годятся,вы можете на 3-4 квартирки заработать,а они только себе на пропитание ?
Ответить
Сложно сказать, в виду того, что один первоклассник, а второй еще в животе:)
НО мы подстраховались на всякий случай:)
НО мы подстраховались на всякий случай:)
Ответить
Ну наконец-то! А я все жду - когда ж начнут искать денежные эквиваленты, а то больно нетипичный для Евы топ получился, больно много положительных примеров.
Ответить
ну кто ЗА ВАС должен это решить? Зачем вы на еве спрашиваете, это настолько индивидуально, я прошу прощ за банальность.
Имейте в виду только, что Вас может неприятно удивить Ваше здоровье, беременность, роды, послеродовый период не зря считаются экзаменами для женского организма. Нет, не спорю, есть дамочки крепенькие, пучки энергии и в 50. И с ними ничего не делается плохого, даже если и в 43 родить.
Но меня моё здоровье сильно удивило. Я рожала второго в 34, была просто спортсменка, ничего нигде не кололо, не болело, не ойкало. Но первый же год малыша, с неспокойными ночами, со слингом (кто сказал что это здорОво для спины - врун!((), с бесконечным тасканием коляски, забирая ещё старшего, попутно решая какие-то дела, ой, блин, как же быстро я вышла из строя((( колени, спина, вены - всё разом полетело. Лишний вес я ЕЛЕ скинула, попробуй пофитнесь с больными ногами, сразу повылезло- мениск-фигиск.
Имейте в виду только, что Вас может неприятно удивить Ваше здоровье, беременность, роды, послеродовый период не зря считаются экзаменами для женского организма. Нет, не спорю, есть дамочки крепенькие, пучки энергии и в 50. И с ними ничего не делается плохого, даже если и в 43 родить.
Но меня моё здоровье сильно удивило. Я рожала второго в 34, была просто спортсменка, ничего нигде не кололо, не болело, не ойкало. Но первый же год малыша, с неспокойными ночами, со слингом (кто сказал что это здорОво для спины - врун!((), с бесконечным тасканием коляски, забирая ещё старшего, попутно решая какие-то дела, ой, блин, как же быстро я вышла из строя((( колени, спина, вены - всё разом полетело. Лишний вес я ЕЛЕ скинула, попробуй пофитнесь с больными ногами, сразу повылезло- мениск-фигиск.
Ответить
что ж вы седину то не закрасите, ну не прилично же. Вот на таких насмотрятся и потом молодые девушки пишут, что 40 это старость.
Ответить
Ага. В день родов пойду в парикмахерскую закрашивать седину. А еще что? Маникюр может быть? а то может еще и корсет надеть?
А еще вот тут за 3 часа до появления на свет моего второго малыша -что надо былр еще такого сделать?

Фотки первых безэпидуральных родов в мои 20 лет не показываю. Муж был рядом и фотик был, но пытки иневизиции не фоткают. Зато после этих первых родов вот результат лет 27 спустя

А еще вот тут за 3 часа до появления на свет моего второго малыша -что надо былр еще такого сделать?

Фотки первых безэпидуральных родов в мои 20 лет не показываю. Муж был рядом и фотик был, но пытки иневизиции не фоткают. Зато после этих первых родов вот результат лет 27 спустя

Ответить
можете даже не умываться. Каждый с ума по своему сходит.
Ответить
370
Анна,вы татарка?
Мальчишка славненький, крепенький,сразу видно: мужичок! Но видно,что лицо монголоидного типа немного. Глаза. Я видела много,много новорожденных- всяких разных, у европейских,уж тем более славянских детей глаза иные.
Интересный у вас микс получился!:)
Мальчишка славненький, крепенький,сразу видно: мужичок! Но видно,что лицо монголоидного типа немного. Глаза. Я видела много,много новорожденных- всяких разных, у европейских,уж тем более славянских детей глаза иные.
Интересный у вас микс получился!:)
Ответить
а муж у вас европеиоидный или с восточной примесью?
Бравый сынок, крепкий такой. Военным будет?
Бравый сынок, крепкий такой. Военным будет?
Ответить
Ай! Не пугайте про восточную примесь! Я к сожалению не могу тат показывать его фотки, ни тут, ни в видео моих(он меня все время снимает)
Он журналист достаточно известный и мне запретил фотки на инете его показывать.
Он чистый стопроцентный француз.
Он журналист достаточно известный и мне запретил фотки на инете его показывать.
Он чистый стопроцентный француз.
Ответить
Врать не надо только про известного жутрналиста из профсиóюзного листа парижских коммунальшиков.
А фото не показываете потому, что он жирён и страшон.
А фото не показываете потому, что он жирён и страшон.
Ответить
Ответить
Правильно, затрапезный профсоюзный листок, мужик - жиртрест лысенький. Но вы другого и не заслужили.
Ответить
хи хи хи- жирненький и лысенький это ваш муж, давайте давайте ищите его в просторах инета, тратьте время.
Он у меня и пижист-международник. поищите в "Фигаро" его статьи
А зависть чувство разрушающее. Подите покайтесь батюшке.
Он у меня и пижист-международник. поищите в "Фигаро" его статьи
А зависть чувство разрушающее. Подите покайтесь батюшке.
Ответить
380
Нет у него ни одной статьи в фигаро, только в дебильных профсоюзных листовках cgt и nvo, и да, он жЫрненький и лысенький, впрочем, два сапога пара, вы тоже жырненькая и волосами на голове вас боженька обидел. таким завидовать - это надо совсем убогими быть.
Ответить
Не обращайте внимания на выпады. Вы замечательная пара, счастье из глаз так и брызжет.
На внешность смотрят только глупые 15 летние девочки и не поумневшие женщины, принцев ждут. А потом находят пьяниц-дебоширов и начинают жаловаться. И не догадываются, что такие, как у Вас, и есть принцы. (Я сама во-время разглядела своего принца за непрезентабельной на первый взгляд внешностью, теперь не вижу никого, красивее его, и очень счастлива)
На внешность смотрят только глупые 15 летние девочки и не поумневшие женщины, принцев ждут. А потом находят пьяниц-дебоширов и начинают жаловаться. И не догадываются, что такие, как у Вас, и есть принцы. (Я сама во-время разглядела своего принца за непрезентабельной на первый взгляд внешностью, теперь не вижу никого, красивее его, и очень счастлива)
Ответить
вы охренели, мадам, какая седина?! вернее, какая разница, женщина рожает, а вы - седина... не юбилей в ресторане, ни вернисаж, она рожает в 43 года. Оставьте ваше пустоголовое "должнаследитьзасобой" таким же барбям.
Ответить
Обычная седина.
В 43 года это не в 90.
Я сама в 40 лет рожать буду, возраст как то не дает освобождения от элементарного ухода за собой. Слава Богу я в свой сорокет "ещетакаябарби" :)
А вообще, косметологи и парикмахеры творят чудеса, даже в 43 года.
В 43 года это не в 90.
Я сама в 40 лет рожать буду, возраст как то не дает освобождения от элементарного ухода за собой. Слава Богу я в свой сорокет "ещетакаябарби" :)
А вообще, косметологи и парикмахеры творят чудеса, даже в 43 года.
Ответить
на голове, где же еще.
Ответить
Очки протрите:)Нет там седины!
Ответить
Подумаешь, узлы в матке по 2 см, я дважды родила с узлами по 10 см, это вообще не проблема. Просто вы не хотите, так и скажите.
Ответить
390
я бы хотела родить. Мне сейчас 40. Но у мужа почти нет нормальных спермиков, а у меня состаренные яичники. И врач у нас далеко и запись на полгода вперед. Если бы здоровье позволяло-родила бы.
Ответить
У таких как вы, всегда что-то найдется. То врач далеко, то запись на пол года, а то и жизнь вроде как прошла. А люди не то, что едут в другие соседние города, за границу едут лечиться и тратят очень большие деньги и время находят и добиваются своего. Всех, кто искренне хотел детей, всех кого знаю, добились этого.
А еще Автору хотела написать одну историю. У подруги тетя решила родить в 40 лет. Мужа не было, было двое детей взрослых. Она заявила, что хочет родить еще одного для себя. Вторая кстати на инвалидности всю жизнь. Но никого она не слушала . В итоге родила ребенка с дцп. Потому что во время родов чуть сама не умерла, сердце остановилось и спасали ее в первую очередь. Это я к чему. Если подходить к этому вопросу, то серьезно .
А еще Автору хотела написать одну историю. У подруги тетя решила родить в 40 лет. Мужа не было, было двое детей взрослых. Она заявила, что хочет родить еще одного для себя. Вторая кстати на инвалидности всю жизнь. Но никого она не слушала . В итоге родила ребенка с дцп. Потому что во время родов чуть сама не умерла, сердце остановилось и спасали ее в первую очередь. Это я к чему. Если подходить к этому вопросу, то серьезно .
Ответить
если подходить к вопросу серьезно, то большинство женщин в описываемой вами ситуации заводить еще одного отказались бы. Для меня это пример безответственности
Ответить
Миомы могут увеличиться, но проблема не в этом, а в том, что очень много энергии нужно. Мне тоже будет 40, детям 5 и 6, так я уже устаю и еле успеваю и с детьми и с работой, и с домом. Вашему 11 - проще, вы может так не замечаете, но родите маленького, начнете ощущать усталость. Еще в 36 я могла детей уложить и за генеральную уборку взяться, а в 2 ночи закончить и еще ТВ посмотреть и чайку попить. Сейчас, порой, бросаю уборку на середине - валюсь с ног. Вчера играла с дочерью подружки, ей тоже будет 40, дочке 2 - и еще раз убедилась, что мне это совсем не нужно. С ужасом представила себя родившей снова - памперсы, коляски в багажнике, усталость, бессонные ночи, когда болеет. А потом, еще чего доброго, и мужу все надоест и свалит - т.к. жена будет уставать, ребенок раздражать и пр. Это , конечно, не обязательный сценарий, но я бы ни за что.
Ответить
Да не говорите. Именно развалилась. Выгляжу неплохо для приближающихся 40-ка, но по жизни буквально "ползу". 7 лет назад, когда детей не было, помню, муж в командировке длительной, так я с работы к шести прискакивала, душ, макияж и к подружке в ресторан. Сидели там до полуночи, в час в кровать, в 6 под#ем - как огурец.
Ответить
Вы просто не ведали настоящих нагрузок :-)
Вот я работаю в реанимации, причем это в Канаде. Это в России медсестры мало что делают, а мы впахиваем как лошади - на моей совести и знаниях и ритм сердечный распознать, и все лекарства подкорректировать в зависимости от состояния, и смотреть за дыханием и не пропустить ухудшения когда надо менять установки ИВЛ, и начать реанимировать если вдруг сердце остановится. Работа стрессовая, но очень интересная.
Так вот, когда у нас медсестры уходят в декрет им никто не говорит что с ребенком очень тяжело, потому что после нашей работы сидеть даже с двойней (мой вариант) дома это проще простого. Все познается в сравнении :-)
Вот я работаю в реанимации, причем это в Канаде. Это в России медсестры мало что делают, а мы впахиваем как лошади - на моей совести и знаниях и ритм сердечный распознать, и все лекарства подкорректировать в зависимости от состояния, и смотреть за дыханием и не пропустить ухудшения когда надо менять установки ИВЛ, и начать реанимировать если вдруг сердце остановится. Работа стрессовая, но очень интересная.
Так вот, когда у нас медсестры уходят в декрет им никто не говорит что с ребенком очень тяжело, потому что после нашей работы сидеть даже с двойней (мой вариант) дома это проще простого. Все познается в сравнении :-)
Ответить
Что-то...как-то...это Вы лихо, про "это в России медсестры мало что делают". Особенно в реанимации.
Ответить
У российских медсестер гораздо меньше обязанностей, это не наезд, это голимые факты. Система ухода совершенно другая - в России сам пациент ходит по процедурам, у медсесер разделение на процедурных, постовых. В Канаде медсестре в отделении дают 4-6 пациентов за которых она отвечает головой (вернее своей лицензией) и делает полный уход от лекарств-капельниц до мониторинга, разговоров с врачами (если проблемы), распознавание критических ситуаций и правильные действия, сбор анализов, отправка на все тесты, подготовка больного к этим тестам, и т.д. И все это с доставкой к кровати больного.
В реанимации еще больше (заканчивается специальный курс) - я слежу за сердечным ритмом (умею читать сердечные стрипы), если надо делаю кардиограму и могу распознать по ней критические ситуации, если пациент на ИВЛ и идет что-то не так, то знаю в каких случаях что делать, я уже не говорю про кучу капельниц лекарство в которых надо корректировать по состоянию больного, я могу определить какая ситуация является критической, а из какой я сама могу выкрутиться использую медикаменты. Реанимационные мероприятия начинают медсестры, к приходу врача (а идет он как минимум 5-7 минут если это ночная смена) уже готовы все медикаменты и команда держит больного (опять-таки, мы заканчиваем специальный курс для этого), т.е. указания врача носят чисто формальный характер потому что все и так знают что в каких ситуациях делать. Делают ли это все медсестры в России?
В реанимации еще больше (заканчивается специальный курс) - я слежу за сердечным ритмом (умею читать сердечные стрипы), если надо делаю кардиограму и могу распознать по ней критические ситуации, если пациент на ИВЛ и идет что-то не так, то знаю в каких случаях что делать, я уже не говорю про кучу капельниц лекарство в которых надо корректировать по состоянию больного, я могу определить какая ситуация является критической, а из какой я сама могу выкрутиться использую медикаменты. Реанимационные мероприятия начинают медсестры, к приходу врача (а идет он как минимум 5-7 минут если это ночная смена) уже готовы все медикаменты и команда держит больного (опять-таки, мы заканчиваем специальный курс для этого), т.е. указания врача носят чисто формальный характер потому что все и так знают что в каких ситуациях делать. Делают ли это все медсестры в России?
Ответить