Фигней занимаюсь ...
Сестра мужа попросила посидеть с ребенком, я отказалась и получила.
Мой муж нормально зарабатывает, я три года сидела дома, потом надоело пошла учиться на новую специальность и теперь работаю из дома по инету, делаю небольшие проекты. Моя ЗП копейки по сравнению с ЗП мужа.
Отношения с сестрой мужа были всегда нормальными, даже теплыми, вместе ездили отдыхать, всегда понимали друг друга, вроде.
Сегодня меня попросили посидеть день с ребенком сестры (она в разводе), ребенок приболел, я отказалась, мне работу сдавать скоро.
На что мне было сказано, что я "фигней занимаюсь", а ей нужно на собеседование по работе, обязательно, свекровь сегодня никак не может, обычно всегда она сидит.
А еще, я сижу на шеи мужа, и могла бы помочь сестре.
Если что, я замуж вышла за работягу, который смог вырасти, и изначально семья жила за мой счет, так для справки.
Вот думаю в чем я неправа была, если была.
Мой муж нормально зарабатывает, я три года сидела дома, потом надоело пошла учиться на новую специальность и теперь работаю из дома по инету, делаю небольшие проекты. Моя ЗП копейки по сравнению с ЗП мужа.
Отношения с сестрой мужа были всегда нормальными, даже теплыми, вместе ездили отдыхать, всегда понимали друг друга, вроде.
Сегодня меня попросили посидеть день с ребенком сестры (она в разводе), ребенок приболел, я отказалась, мне работу сдавать скоро.
На что мне было сказано, что я "фигней занимаюсь", а ей нужно на собеседование по работе, обязательно, свекровь сегодня никак не может, обычно всегда она сидит.
А еще, я сижу на шеи мужа, и могла бы помочь сестре.
Если что, я замуж вышла за работягу, который смог вырасти, и изначально семья жила за мой счет, так для справки.
Вот думаю в чем я неправа была, если была.
Ну что, вы, конечно, в своем праве, можете хоть маникюр целый день делать, но по мне так сволочно отказывать в помощи близкому человеку ( а вы говорит о теплых отношениях). Я сама работающая женщина, моя профессия предполагает удаленку. Но я бы подруге не отказала. Не сделают 3-4 часа в сутки погоды для любого проекта, тем более "копеечного".
А вот работа, да.
И если не секрет - на кого переучились? тоже хочу :))
У нее куча своих дел. У сестры мужа есть мама, которая почему-то "сегодня не может"--и это воспринимается с пониманием. А то, что автор "сегодня не может"--все, пипец, автор плохая.
Я бы с сопливым дитем чужим сидеть не стала при том, что потенциально могу от него заразиться, а у меня. допустим, проект, которой надо срочно сдавать.
И с чего автору поступаться своим комфортом ради комфорта золовки--тоже пока не поняла.