289
Anonymous
Телефон Доверия
23.01.15 21:41

Фигней занимаюсь ...

Сестра мужа попросила посидеть с ребенком, я отказалась и получила.
Мой муж нормально зарабатывает, я три года сидела дома, потом надоело пошла учиться на новую специальность и теперь работаю из дома по инету, делаю небольшие проекты. Моя ЗП копейки по сравнению с ЗП мужа.
Отношения с сестрой мужа были всегда нормальными, даже теплыми, вместе ездили отдыхать, всегда понимали друг друга, вроде.
Сегодня меня попросили посидеть день с ребенком сестры (она в разводе), ребенок приболел, я отказалась, мне работу сдавать скоро.
На что мне было сказано, что я "фигней занимаюсь", а ей нужно на собеседование по работе, обязательно, свекровь сегодня никак не может, обычно всегда она сидит.
А еще, я сижу на шеи мужа, и могла бы помочь сестре.
Если что, я замуж вышла за работягу, который смог вырасти, и изначально семья жила за мой счет, так для справки.
Вот думаю в чем я неправа была, если была.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сестра мужа попросила посидеть с ребенком, я отказалась и получила.
Мой муж нормально зарабатывает, я три года сидела дома, потом надоело пошла учиться на новую специальность и теперь работаю из дома по инету, делаю небольшие проекты. Моя ЗП копейки по сравнению с ЗП мужа.
Отношения с сестрой мужа были всегда нормальными, даже теплыми, вместе ездили отдыхать, всегда понимали друг друга, вроде.
Сегодня меня попросили посидеть день с ребенком сестры (она в разводе), ребенок приболел, я отказалась, мне работу сдавать скоро.
На что мне было сказано, что я "фигней занимаюсь", а ей нужно на собеседование по работе, обязательно, свекровь сегодня никак не может, обычно всегда она сидит.
А еще, я сижу на шеи мужа, и могла бы помочь сестре.
Если что, я замуж вышла за работягу, который смог вырасти, и изначально семья жила за мой счет, так для справки.
Вот думаю в чем я неправа была, если была.
Anonymous
А кто будет с ребенком сидеть, если ее возьмут на работу?
Что за собеседование на целый день? Речь, наверно, шла о нескольких часах, максимум 4?
Ну что, вы, конечно, в своем праве, можете хоть маникюр целый день делать, но по мне так сволочно отказывать в помощи близкому человеку ( а вы говорит о теплых отношениях). Я сама работающая женщина, моя профессия предполагает удаленку. Но я бы подруге не отказала. Не сделают 3-4 часа в сутки погоды для любого проекта, тем более "копеечного".
Не собираюсь вас разбирать, я бы посидела с приболевшим ребенком, проект не сбежит за пару часов, а человек работу мог найти необходимую, у нее же нет мужа-добытчика.
Авторицу просто жаба задушила.
Anonymous
Ниче не пойму, а вашего ребенка , пока вы сидите с чужим, куда предполагалось деть?
Anonymous
Ладно бы там ваша сестра, с ребнком чужой тетки , да еще больным, да еще если у меня работа, не стала бы сидеть
Anonymous
А я вас поддержу. Моя сноха может позвонить в 10 утра в субботу (для меня это ещё ночь) и попытаться спихнуть мне малолетних племянниц т.к. она хочет поплавать в бассейне. Убить готова!
Anonymous
В следующий раз скажите, что 1 час сидения с ребенком от 300 рублей и выше.
В свою очередь, она Вам может чем-то помочь? Скорее всего, у вас отношения с ней "игра в одни ворота". То есть Вы ей помогаете, а на нее рассчитывать нельзя. Так? У меня просто брат такой. У него Семья (именно с большой буквы) вспоминается только когда ему лично что-то нужно, а на всех остальных в семье ему положить. С другой стороны, у моей дочки есть подружка. С ее мамой у меня очень сбалансированные отношения. Например, я всегда возьму ее ребенка к нам домой ночевать, если у нее планы. Отвезу вместе с моей в кино, заберу обеих девочек с дня рождения третьей подружки. А она может мою дочку взять на целый день на лыжах кататься (я это совсем не люблю, а их семья ездит часто). У нас такие дружеско-договорные отношения. Я ей НИКОГДА не откажу, что бы у меня не происходило (ну только, если инфекционное заболевание в доме, ттт).
Для всех, сопли ребенка не стали бы каким-то фактором отказать. Мой сын ежедневно крутиться во внешней среде, там много, что можно получить.
А вот работа, да.
Автор
2 часа ночи, а я все "фигней" занимаюсь ).
автор
забейте, автор. Всегда найдется кто-то, кто лучше вас знает, как вам жить и что делать, пропускайте мимо.
И если не секрет - на кого переучились? тоже хочу :))
Вообще не поняла, чего все так на автора накинулись.
У нее куча своих дел. У сестры мужа есть мама, которая почему-то "сегодня не может"--и это воспринимается с пониманием. А то, что автор "сегодня не может"--все, пипец, автор плохая.
Я бы с сопливым дитем чужим сидеть не стала при том, что потенциально могу от него заразиться, а у меня. допустим, проект, которой надо срочно сдавать.
И с чего автору поступаться своим комфортом ради комфорта золовки--тоже пока не поняла.
Автор, а сестра мужа как часто вам помогала с вашим ребенком?
Вы вправе отказать и не сидеть с ребёнком, а сестра мужа вправе высказать свои мысли по этому поводу. Всё нормально, вы квиты. Ваше возмущение не понятно.
Не стала бы сидеть ни за что и никогда. Могу посидеть с дочкой сестры при условии что она меня не трогает,занимается сама с собой, еду дам и туалет покажу где))
Anonymous
Всем спасибо за мнения. Передо мной сегодня извинились. Все мир, дружба, жвачка ),
Автор
Это личное ваше время и лично вам только решать как его проводить даже ечли вы будете на одном месте волосы считать. Я своих детей никому не навязываю свекровь/ мама хотят раз в пол года берут старшего. Для работы и прочего у нас няня. Я не считаю себя в праве вешать даже на пол часа своего ребенка, рожала сама и для себя.
Anonymous
А если бы было наоборот. Возмутилась бы сестра, что ей отказали?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения