Фигней занимаюсь ...
Сестра мужа попросила посидеть с ребенком, я отказалась и получила.
Мой муж нормально зарабатывает, я три года сидела дома, потом надоело пошла учиться на новую специальность и теперь работаю из дома по инету, делаю небольшие проекты. Моя ЗП копейки по сравнению с ЗП мужа.
Отношения с сестрой мужа были всегда нормальными, даже теплыми, вместе ездили отдыхать, всегда понимали друг друга, вроде.
Сегодня меня попросили посидеть день с ребенком сестры (она в разводе), ребенок приболел, я отказалась, мне работу сдавать скоро.
На что мне было сказано, что я "фигней занимаюсь", а ей нужно на собеседование по работе, обязательно, свекровь сегодня никак не может, обычно всегда она сидит.
А еще, я сижу на шеи мужа, и могла бы помочь сестре.
Если что, я замуж вышла за работягу, который смог вырасти, и изначально семья жила за мой счет, так для справки.
Вот думаю в чем я неправа была, если была.
Работа для одинокой мамы - вопрос жизни и смерти практически. Я бы помогла, раз все равно дома сижу. Посадила бы перед телевизором, дала мюсли с молоком и включила мультики. Делов-то.
Повредничали вы, автор. Помочь стоило.
И без "бы" не отказывала в помощи, а как же иначе?
Все остальное - про работяг и какие-то там счета, это лирика. Не хотите помогать, имеете право.
Она тоже неправа с такой реакцией, Вы ей ничего не должны. Просто видимо очень расстроилась, психанула.
Я же эти проекты тоже не с неба беру, сейчас конкуренция, чуть что и до свидания.
Просто она для себя наверняка тоже кое-что поняла.
Но и сестра мужа тоже ни в чем не была неправа. Вы действительно, по большому счету, занимаетесь фигней. Подруга (а вы пишете, что отношения есть и хорошие) вполне может себе позволить это сказать. И повод попросить вас о разовой помощи был достаточно серьезный. Могли бы и помочь.
У меня есть ребенок.
И вы уже четко дали понять, что проектом вы просто прикрылись, не хотели вы сидеть с племянником. Чтож имеете право.
А поиск работы для мамы-одиночки это вопрос жизни.
Реакция у нее получилась острая...но между своими можно.
А сдавать нужно было "еще вчера".
да плевать,ч то она там наговорила. не общайтесь с ней да и все.
Ну что, вы, конечно, в своем праве, можете хоть маникюр целый день делать, но по мне так сволочно отказывать в помощи близкому человеку ( а вы говорит о теплых отношениях). Я сама работающая женщина, моя профессия предполагает удаленку. Но я бы подруге не отказала. Не сделают 3-4 часа в сутки погоды для любого проекта, тем более "копеечного".
Кстати, я ветрянкой болела в 25 лет. Точно знаю, что в моем окружении носителей этой инфекции не было.
А в ситуации автора - у неё проект, а тут ещё и её ребенок заболеет и что? С ребенком сеструхи свекровь посидит, а кто будет ухаживать за больным ребенком автора?
С сопливым крестником посидела бы запросто, даж в голову не пришло бы бояться заразиться
Всё же - "зараза". Инфекция самая настоящая, хоть Вы её и не боитесь.
Иммунитет у людей разный, у кого-то мощный (как у Вас, может быть ), у кого-то ослабленный (как у моего сына был в течении 3-х лет). И от Ваших "простых соплей" кто-то близкий может сильно заболеть.
А вы мать-ехидна, у которой дети в перманентных соплях по пояс и это не считается болезнью? Случаем вы не моя сноха? у той тоже дети уже 4 года зимой и летом с зелёными пузырями из носу.
Вы по улицам то как ходите? ОТ пользуетесь? За дверные ручки в магазинах и прочих присутственных местах беретесь?
Неее, я не такая панически двинутая, мы спокойно ходим во все присутственные места, не впадаем в истерику при виде сморкающегося человека. При этом практически не болеем.
И отдыхать ездим по 3-4 раза в год. Вот сейчас только с моря вернулись, у ребенка даже признаков "акклиматизации" нет. А что такое "вирусный период" я не особо понимаю, для меня все времена года равны.
На моря мы тоже ездим, но мы у моря живём.
И да, это не много, но это моя работа, и там есть перспектива роста.
Вот прям сидите и не моргая на него смотрите? :-o
Что с ним может случиться?
В конце концов мало ли, что у неё нет мужа-добытчика - сама простите рожала от того, с кем в последствии развелась +учитывая, что бабёнка ещё и хамливая оказалась - тем лучше - теперь автор в курсе, что собой представляет этот человек на самом деле.
Значит либо нет отношений. либо не такая уж и хамка :)
Были моменты и на отдыхе вам расписать?
НО один раз вечером ушла в бар (Турция), за коктейлем, и пропала, час нет, два нет. Пришлось ребенка уложить, няню с ресепшена вызвала, и бежать искать. А там оказывается просто симпатичный парень в баре попался. Ну, чего стоило предупредить? Она просто не подумала, говорю же как ребенок.
Ей все легко достается, а Вы работаете на свое счастье. Завидно.
А свекровь нам тоже помогла, если что, почти 50% от 1-ой квартиры подкинула.
И где я писала, что ей легко все дается?
Вы ошибаетесь.
О муже "я замуж вышла за работягу, который смог вырасти, и изначально семья жила за мой счет" - это все к чему? К тому, что лень с племянником хорошей родственницы посидеть, потому что Вы уже на ее брата напахались? Правда непонятно.
Ну лень и лень, так можно сказать, все поймут. Мужья, квартиры, помощь - к чему?
Ни на кого я не пахала, кроме как на свою семью. Если вам еще что интересно, спрашивайте.
Кто кому что купил вообще к делу не относится :) Если только об этом нет отдельных мыслей.
Вы же это для чего-то писали? Значит хотели, чтобы на это обратили внимание. Вот я поддерживаю тему, обращаю :)
Тему поддерживать - это по желанию.
А ещё у неё талант приехать к продавцу смотреть курточку или сапожки ребёнку и остаться ночевать, во всяком случае на пожрать она их точно разведёт :)
Моя подруга тоже не верила, думала что я гоню пока не столкнулась с её грацией бульдозера лично.
Хотя я вот тоже после отпуска со свекровью хотела тему затеять, а потом подумала-подумала, и решила - нафик. Тоже бы никто не поверил, да еще сказали бы, что я сама виновата )
Ну надо ли говорить, что когда народ сел перекусывать она без зазрения совести съела всё самое вкусное, причём даже никого не спросив. А кефирчик да, выпила по дороге.
Тут был топ про логопеда, так вот она из таких, которые просто звонят в двери и слова "нет" не слышат. Ну и конечно её любимое "ой как вкусно пахнееет" :)
В прошлый раз забыла просить, у вас сноха больна головой или бомж? Зачем ей ночевать у чужих людей?
Вот вчера я её еле выперла в 11ом часу вечера, а заскочила она ко мне буквально на пару минут, чтобы взять одну вещь.
Просто она делает так как удобно ей, а на остальных плевать. Из серии "а Васька слушает да ест".
и если ей отказали в такой момент - она откажет в аналогичной ситуации. и не надо говорить, что у автора такой потребности не возникнет. жизнь длинная
Но эта отмазка не прошла.
Во всяком случае пишет здесь автор, вот ее и обсуждаем.
А вот работа, да.
Даже не поленюсь скопировать
Проект сдавать скоро, сижу ночами.
У меня тоже ребенок есть, и не совсем здоровый. Отвезти в школу, привести, сделать уроки, кружки и дом на мне.
Ваши посты же. Чо вы опять про работу то свою? Было б желание - вполне можно было на несколько часов ребенка вписать в свой график, тем более я так понимаю мама для него особых условий не требовала. Нет желания - появились отмазки. Я уже ни раз сказала, что право имеете, только зачем на форуме то отмазки городить? И говорить про теплые отношения. Откуда теплота то?
Я сама много и активно работала из дома. При наличии маленького ребенка. И днем, при подобных условиях больше 3-х часов не выкроить. А четырехлетка вполне позволяет совмещать тем более разово, а не на постоянной основе.
И уж точно при наличии "важного проекта", который нужно сдать вчера, не сидят на Еве 3 часа без перерыва, доказывая, что ну совсем нет времени помочь близкому человеку ;)
А вы вот уже почти 3,5 часа тратите драгоценное рабочее время на еву. Но не могли потратить днем теже 4 часа на помощь близкому человеку. Факт? Показательно?
Такая работа.
Сегодня с темой, даже интересней.
Вы идете стереотипами, вот трепаться (иногда) могу да.
Вам так хочется меня уесть? Ну хорошо, уели, легче?
Факты я взяла из переписки с вами, укажите в чем я соврала - я прям извинюсь ))
И не надо свистеть про работу, которой не мешает бесперерывная трепология на форуме, но при которой невозможно выкроить 4 часа днем, чтобы посидеть с племянником, параллельно занимаясь домом и своим ребенком.
К чему топ то? Показать себя суперделовой женщиной, а золовку наглой хамкой, которая мало тог что попыталась спихунть деточку свою на такую занятую тетеньку, но и еще и обидела ее, обозвамши грубо.
Вот, правда, я никого не хотела и не хочу обидеть, задеть.
Нет времени посидеть с племянником, но есть время торчать на еве часами, паралельно левой пяткой стряпая "важный прожЭкт" - ага, очень правдоподобно.:-D:-D
Спокойной ночи, автор. Я спать :bye
Хорошо жить в мире и ладе с семьей и окружающими. А у вас не так? Все сама-сама?
Я сама такая, вечно сроки протягиваю. И кружку сходить помыть прямо вот нет времени.
Опять же показательно то, что у вас аврал, вы помочь не можете. При этом у вас есть ресурсы не просто сидеть обдумывать "кто что сказал", вы еще и тему на еве ведете.
Просто так и есть. Обвинять в этом совершенно нет смысла, таких 90% народонаселения, это вполне себе вариант нормы.
И если не секрет - на кого переучились? тоже хочу :))
У нее куча своих дел. У сестры мужа есть мама, которая почему-то "сегодня не может"--и это воспринимается с пониманием. А то, что автор "сегодня не может"--все, пипец, автор плохая.
Я бы с сопливым дитем чужим сидеть не стала при том, что потенциально могу от него заразиться, а у меня. допустим, проект, которой надо срочно сдавать.
И с чего автору поступаться своим комфортом ради комфорта золовки--тоже пока не поняла.
А так да - никто никому ничего не должен, человек человеку волк, и все сама-сама-сама. Джунгли епт