93
Мама
Телефон Доверия
26.01.15 13:58

Тренировки по теннису

Модераторам, если это тема для др. раздела, не переносите ,пжста, ближайшие 3 часа, нужно срочно, спасибо.
Вот мучаюсь сижу. Ситуация очень простая, дочь тренирует очень хороший тренер(женщина), но с финансами разбирается ее муж. Мы платим за тренировку и корт. В последние время во время тренировки(индивидуальной) дочери, на корт стали приходить и др. дети этого тренера. Когда я удивилась, муж тренера мне объяснил, что дочери все равно нужны спарринг партнеры. Но за корт то мы платим, и насколько я понимаю, родители тех детей тоже платят за этот же корт. Т.е. тренер( в лице ее мужа), собирает деньги со всех. Я в бешенстве, после субботней тренировки, когда на корте проплаченном нами, тренировались 4 ребенко(вместе с дочерью).
Ситуация сложная. Понятно что муж тренера хочет больше денег. Уходить от тренера почти не реально, других хороших тренеров почти нет, дочь у нее уже 4 года, да и никакой гарантии что др. тренера не будут "кидать" нас на деньги нет. Через 3 часа мне везти ребенка на очередную тренировку. Мучаюсь, не знаю что делать. Забить на деньги и ради тренера, промолчать(естественно и дальше такая практика будет продолжаться и не сомневаюсь) или высказать свое "фи" мужу тренера, тогда финал не очень понятен он может принять к сведению , что я в курсе его манипуляции и как то скорректировать свое поведение, а может просто сказать что то типа "не нравится уходите".
Посоветуйте пжста, как бы вы поступили в данной ситуации?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Модераторам, если это тема для др. раздела, не переносите ,пжста, ближайшие 3 часа, нужно срочно, спасибо.
Вот мучаюсь сижу. Ситуация очень простая, дочь тренирует очень хороший тренер(женщина), но с финансами разбирается ее муж. Мы платим за тренировку и корт. В последние время во время тренировки(индивидуальной) дочери, на корт стали приходить и др. дети этого тренера. Когда я удивилась, муж тренера мне объяснил, что дочери все равно нужны спарринг партнеры. Но за корт то мы платим, и насколько я понимаю, родители тех детей тоже платят за этот же корт. Т.е. тренер( в лице ее мужа), собирает деньги со всех. Я в бешенстве, после субботней тренировки, когда на корте проплаченном нами, тренировались 4 ребенко(вместе с дочерью).
Ситуация сложная. Понятно что муж тренера хочет больше денег. Уходить от тренера почти не реально, других хороших тренеров почти нет, дочь у нее уже 4 года, да и никакой гарантии что др. тренера не будут "кидать" нас на деньги нет. Через 3 часа мне везти ребенка на очередную тренировку. Мучаюсь, не знаю что делать. Забить на деньги и ради тренера, промолчать(естественно и дальше такая практика будет продолжаться и не сомневаюсь) или высказать свое "фи" мужу тренера, тогда финал не очень понятен он может принять к сведению , что я в курсе его манипуляции и как то скорректировать свое поведение, а может просто сказать что то типа "не нравится уходите".
Посоветуйте пжста, как бы вы поступили в данной ситуации?
Мама
Здесь еще есть один нюанс, в принципе тренер всегда идет на встречу . Т.е. когда мне нужно прийти пораньше(например, школа заканчивается пораньше), или в каникулы .Или в каникулы потренироватьяа не 1 час в день, а 2 например, то доп. плату за корт не берет. Но вопрос в том, что таких случаев с моей стороны бывает очень мало, ну 5 раз в пол года.А вот такие массовые тренировки случаются раза 3 в неделю. Да, предплачиваем корт раз в полгода.
Anonymous
Мне бы как бы безконфликтно решить вопрос. офицально никого ничего не волнует. Корты оплачены с чеком, зарплату тренер сам себе начисляет(про налоги не знаю) не через клуб. Здесь многие так делают. Корты принадлежат университету местному.А их волнует только арендная плата
Мама
Поговорила с тренером сейчас, разговор ни о чем. Я ему про то что как то не очень правильно то, что я плачу за корт, а играют еще 3 человека и неплохо было бы разделить плату. Он повернул разговор так, мол что других детей они приглашают , чтобы моей было лучше. Конечно же сразу спросил, если мол я хочу, то ребенок будет играть сама, но ясно что это тоже не правильно. Короче- результат, то что я поставила его в известность , что мне так не нравится, он все обернул в свою пользу. Я то на его доводы возразить ничего не смогла, он утверждает что другие девочки не платят за корт, типа ради моей стараются. Но их родители утверждают , что платят.Т е я в тупике и все остается так же, ну может меньше наглеть будет
Мама
Спасибо всем, насколько я поняла , что выход разумный трудно найти, так как тренеру не выгодно, делиться, Ему проще расстаться с нами и продолжать брать плату с других детей по такой же схеме. Наверное, просто попытаюсь договориться об доп. тренировках, без оплаты кортов(пусть к другим ребятам на корт дочь ставит). В каникулы там или еще как. Хоть количеством тренировок попытаюсь компенсировать затраты
Anonymous
Промолчать.
Спрошу тут. Мы занимаемся первый год. Девочке всего 8 лет будет. Занятие час стоит 600 рублей. Тренер пожилой, и как мне кажется, он учит ее неправильно. Вот она с ним играет, как сказать... как может... Высоко мяч летит, он ее не поправляет. На мои вопросы, почему сразу не учить правильно, он сказал, что она первый год должна только чувствовать мяч. Странно это как-то( не?
Мы в теннисе глубоко уже 5 лет. Это ненормальная ситуация, обсуждайте ее. Тренер (или ее муж) обнаглел. Могут привести одного ребенка под предлогом спарринга, но не четырех. Если разовый привод, то за корт ничего не отдают. Если регулярный: делят пополам.
Если не услышат Ваше мнение - меняйте тренера. Тренеров хороших не так уж и мало. С кортами по разумным ценам гораздо сложнее.
вроде пишите, что тренер такой супер-пупер, а вся ситуация какой-то абсурд, индивидуальное занятие уже в названии сам смысл заложен и не может быть других детей, спаринг это другая история, у каждого свои цели и задачи и стоимость! С тренером надо поговорить и четко разделить, когда у вас индивидуалки, а когда спаринг, должен быть план занятий, план соревнований на игры.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения