Тренировки по теннису
Модераторам, если это тема для др. раздела, не переносите ,пжста, ближайшие 3 часа, нужно срочно, спасибо.
Вот мучаюсь сижу. Ситуация очень простая, дочь тренирует очень хороший тренер(женщина), но с финансами разбирается ее муж. Мы платим за тренировку и корт. В последние время во время тренировки(индивидуальной) дочери, на корт стали приходить и др. дети этого тренера. Когда я удивилась, муж тренера мне объяснил, что дочери все равно нужны спарринг партнеры. Но за корт то мы платим, и насколько я понимаю, родители тех детей тоже платят за этот же корт. Т.е. тренер( в лице ее мужа), собирает деньги со всех. Я в бешенстве, после субботней тренировки, когда на корте проплаченном нами, тренировались 4 ребенко(вместе с дочерью).
Ситуация сложная. Понятно что муж тренера хочет больше денег. Уходить от тренера почти не реально, других хороших тренеров почти нет, дочь у нее уже 4 года, да и никакой гарантии что др. тренера не будут "кидать" нас на деньги нет. Через 3 часа мне везти ребенка на очередную тренировку. Мучаюсь, не знаю что делать. Забить на деньги и ради тренера, промолчать(естественно и дальше такая практика будет продолжаться и не сомневаюсь) или высказать свое "фи" мужу тренера, тогда финал не очень понятен он может принять к сведению , что я в курсе его манипуляции и как то скорректировать свое поведение, а может просто сказать что то типа "не нравится уходите".
Посоветуйте пжста, как бы вы поступили в данной ситуации?
И тренировку оплачивали как индивидуальную, а не групповую?
А результат есть?
Я б сменила тренера, к которой прилагается алчный муж
Дочери сколько лет?
Вы на чемпионство метите или для себя играет?
Но у него родители из простых людей, и знаете, они вообще не стеснялись вопросы денежные обсуждать!
Видимо для вас сумма не критичная, вот вы и сомневаетесь.
Договор у есть?
Талантливыми спортсменами не разбрасываются.
А если вы не сошлись в решении принципиальных вопросов, то чем раньше расстанетесь тем лучше
Ну бойтесь дальше. А по мне так бояться совершенно нечего - ваша цель спортстипендия абсолютно не стОит затрачиваемых средств.
Почему нет договора?
И ваш ребёнок реально звезда или те дети тоже сильные?
Я так понимаю, что вы не в России. Тренер и её муж эээ не российского менталитета?
по поводу совместных тренировок. как это они не предполагались? это они видимо только вами не предполагались... для тренера это ж не новость, что у него дети будут вместе играть, будучи друг у друга спарринг-партнерами. очень вряд ли, что именно в этом году тренер решил поменять весь принцип тренировок.
Опять же повторюсь, это не значит, что вы не можете работу тренера контролировать или не можете просить об изменении условий. Можете, но прежде чем сколько либо давить, нужно понимать, что у вас есть адекватная замена ему и по качеству и по цене. Иначе никакого смысла нет.
Конечно, надо и с другими детьми играть, но это уже могут быть отдельные тренировки по отдельной таксе (как за корт, так и за сами уроки с тренером).
А потом договаривайтесь с мамами спарринг-партнёров и делите корт пополам.
Она же так совсем из рейтинга с такими тренировками вылетит.
Можно очень хорошо играть и участвовать в соревнованиях и на более низком уровне.
А вот в университеты стараются идти с scholarship, потому что это не просто оплата за учёбу, а гарантированное поступление :) За любимый спорт неплохой бенефит (полагаю, что спортом таки занимаются потому что любят).
В Канаде это меньше выражено.
Если не услышат Ваше мнение - меняйте тренера. Тренеров хороших не так уж и мало. С кортами по разумным ценам гораздо сложнее.