Мои родители меня ненавидят
Мама мне сказала "ненавижу тебя". Знаете почему?
Мне 32, живу в Москве в купленной самостоятельно четырехкомнатной квартире с дочкой и мужем. И есть еще сдаваемая однушка и двушка, купленные тоже нами с мужем на стадии строительства в Московском. Родители приехали из Саратова в ведомственную квартиру, которую с выходом папы на пенсию у них отобрали. Я купила им однушку 55м в ближайшем Подмосковье по Калужке, в которой они и живут. Квартира по документам тоже моя.
Есть младший брат 27 лет. Работает в том же ближайшем Подмосковье. Проживает в купленной мною однушке с родителями (она переделана в "полуторку" - кухня-гостиная и спальня, он кантуется в гостиной. Получает на руки около 40 тыс. Полгода назад начал встречаться с девушкой. Хорошая девушка, у них любовь. И брат тоже хороший, но самостоятельности ноль. Столуется за счет родителей, на свои деньги только одевается и на девушку тратит что остается. Даже коммуналку не платит. Вот недавно узнала, что у родителей последние 100 тыщ одолжил, чтобы за диплом заплатить, а они и дали ему...
Так вот, захотели они с дамой жить вместе. А денег нет. И у родителей нет места, ее мама в коммуналке живет. И вот мама мне позвонила в субботу, елейным голосом пригласила нас с дочкой в гости "на тортик". Ну мы обрадовались, приехали. Сразу же, еще чая не налили, мама сказала мне прямо при брате с девушкой (видимо, чтобы мне неудобно стало и я не отказала), мол, ребята решили жить вместе, ты не могла бы жильцов попросить из двушки? Я говорю, мам, ты же знаешь, что эти деньги идут на мои нужды, на персоналки по фитнесу, а с однушки - на оплату кружков ребенка. Господи, что тут началось! Брат с девчонкой тут же сбежали, конечно, а мама просто выть начала, что из-за того, что я охренела и хожу на персональный тренинг, у брата нет личной жизни. Мол, как я могу?
Я пытаюсь возразить, что, мол, какая тебе разница, на что я СВОЕ трачу? Это же мои заработанные деньги, мой ДОХОД, а брат мужчина, если хочет жить с девчонкой, так пусть крутится, так? На что она мне сказала: "Вон из моего дома, ненавижу тебя, дрянь жадная". И это при моей дочери. Мы в машину сели, а она плакать, мол, мама, почему бабушка так с тобой? И так мне моего ребенка жалко стало, что решила - больше ни копейки матери не дам, буханки хлеба не привезу, пока не попросит прощения в той же компании, в которой так меня унизила и обидела. Но она не звонит уже три дня. Видимо, считает, что все сделала правильно. Папа тоже никак себя не проявляет. Игнор полный.
Мне 32, живу в Москве в купленной самостоятельно четырехкомнатной квартире с дочкой и мужем. И есть еще сдаваемая однушка и двушка, купленные тоже нами с мужем на стадии строительства в Московском. Родители приехали из Саратова в ведомственную квартиру, которую с выходом папы на пенсию у них отобрали. Я купила им однушку 55м в ближайшем Подмосковье по Калужке, в которой они и живут. Квартира по документам тоже моя.
Есть младший брат 27 лет. Работает в том же ближайшем Подмосковье. Проживает в купленной мною однушке с родителями (она переделана в "полуторку" - кухня-гостиная и спальня, он кантуется в гостиной. Получает на руки около 40 тыс. Полгода назад начал встречаться с девушкой. Хорошая девушка, у них любовь. И брат тоже хороший, но самостоятельности ноль. Столуется за счет родителей, на свои деньги только одевается и на девушку тратит что остается. Даже коммуналку не платит. Вот недавно узнала, что у родителей последние 100 тыщ одолжил, чтобы за диплом заплатить, а они и дали ему...
Так вот, захотели они с дамой жить вместе. А денег нет. И у родителей нет места, ее мама в коммуналке живет. И вот мама мне позвонила в субботу, елейным голосом пригласила нас с дочкой в гости "на тортик". Ну мы обрадовались, приехали. Сразу же, еще чая не налили, мама сказала мне прямо при брате с девушкой (видимо, чтобы мне неудобно стало и я не отказала), мол, ребята решили жить вместе, ты не могла бы жильцов попросить из двушки? Я говорю, мам, ты же знаешь, что эти деньги идут на мои нужды, на персоналки по фитнесу, а с однушки - на оплату кружков ребенка. Господи, что тут началось! Брат с девчонкой тут же сбежали, конечно, а мама просто выть начала, что из-за того, что я охренела и хожу на персональный тренинг, у брата нет личной жизни. Мол, как я могу?
Я пытаюсь возразить, что, мол, какая тебе разница, на что я СВОЕ трачу? Это же мои заработанные деньги, мой ДОХОД, а брат мужчина, если хочет жить с девчонкой, так пусть крутится, так? На что она мне сказала: "Вон из моего дома, ненавижу тебя, дрянь жадная". И это при моей дочери. Мы в машину сели, а она плакать, мол, мама, почему бабушка так с тобой? И так мне моего ребенка жалко стало, что решила - больше ни копейки матери не дам, буханки хлеба не привезу, пока не попросит прощения в той же компании, в которой так меня унизила и обидела. Но она не звонит уже три дня. Видимо, считает, что все сделала правильно. Папа тоже никак себя не проявляет. Игнор полный.
Перезвоните-ка, автор, маме и скажите, что если вы жадная дрянь, то они вам обязаны платить аренду за вашу квартиру в которой сейчас проживают. А если не могут то вы ждете от них извинений при вашем ребенке, которого втянули в этот скандал.
Я бы обязательно тыкнула квартирой в которой они живут. похоже, что у вас в семье братег-любимчик, а вы "дрянь неблагодарная". Такие дряни потом находят свое место в жизни и многого добиваются, а братик будет сидеть у всех на шее до скончания века. Правильно что отшили. Но боюсь, что случай далеко не последний.
"в селе мент. Зарплата у него была маленькая, штрафы тоже маленькие, жил бедно. А тут в один из дней едет мерс. Ну он его останавливает, а водитель сует ему 100 долларов и уезжает. И так повторяется каждый день. Мент зажил хорошо, дом построил, одел всею семью. А тут несчастье, перестал ездить мерс. День нету, два нету.... месяц нету. Мент опять зажил бедно. Через некоторое время опять едет. Ну мент его сразу останавливает и спрашивает:
- Друг где ты был?
А он ему отвечает:
- Путешествовал: Париж, Лондон... Сунул 100 баксов и уехал.
А мент говорит:
- Вот козел, на мои деньги отдыхать ездил".
Я помогаю материально родителям, а брат здоровый мужик, пусть сам крутится. Но он ленивый.
Автор, вы конечно же неправы. Вам надо было сразу же отдать брату и его девушке свою 4-х комнатную квартиру, а самим уехать жить к маме в однушку и устроить ей райскую жизнь. Это был бы самый правильный выход.
при том, что в то время, когда квартиры так удачно покупались относительно дешево, пришлось на возраст автора где-то в районе 21-22 лет. потом они довольно сильно поднялись в цене и стали стоить в общем-то как сейчас. а это дофига денег.
По-моему, вы все правильно делаете. Я бы сказала маме, что люблю их с папой и всегда буду поддерживать, но считаю, что любая подобная помощь брату не идет ему на пользу.
К сожалению, ничего с этим не поделать, они всегда будут из своей пенсии выделять последние деньги на сына.
Брату открыто сказать, что ему конкретно вы ничем не обязаны. Хочет жить отедльно- пусть со своей девушкаой сами решают эту их проблему, вы тут каким боком?
про кучу квартир может быть и разводка.
но историй, когда по доброте душевной даёшь родственникам попользоваться недвижимостью, а потом имеешь с этого геморрой - великое множество.
начиная со сказки про заюшкину избушку.
не на всякую лису найдётся петух, да и тот, между прочим, тоже вселился (((
Я бы просто ждала, все равно позвонят сами первые.
Вообще маму вашу жалко, судя по вашему рассказу, родители у вас бестолковые ( просрали квартиру свою в Саратове), но жалко и вас, потому что мама ваша наглая.
В принципе мама надеется на коммунистическую сознательность в вас, когда все поровну, забывая что коммунизм мы так и не построили, сейчас каждый болеет только за себя. Я бы на вашем месте братом занялась, мозги ему промывала, дорогу в будущее помогла нарисовать, если у вас так все удачно складывается в жизни, может вы знаете секрет как этого можно добиться, помогите же брату советом да действием ( но не квартирой).
Мама еще обратится и не раз, только уже впредь не рассуждайте с ней о вашем фитнессе.
Вот моя старшая платит сейчас инструктору по танцам 5000 руб.И узнала я об этом случайно, от других трепливых девочек на соревнованиях.
Как Вы думаете узнай я от нее, то хлопала бы в ладоши?
Тоже сказала бы : Танцуй дешевле, а деньги в банк под процент.
Что то мне сомнительно, что Вы ЛИЧНО купили эти квартиры ( скорее Ваш муж) До сих пор "Как девочка с бантом" перед мамой отчитываетесь.
Но может быть, это ее поведение и слова - это в общем-то не конкретно к вам ненависть, а скорее ее личные внутренние проблемы.
Было бы классно научиться вообще не принимать всерьез то, что она говорит.
По крайней мере, я для себя (в своем похожем случае) такой вывод сделала.
Не пускать в сердце.
"Нет мам, с квартирой не получится"
и быстро перевели разговор на другую тему.
В том числе и внутри себя.
Она опять про квартиру или личную жизнь брата, вы снова "ой, нет, это не выйдет" или "мда..бывает" и сразу опять на другую тему.
И пока она "болеет", назовем это так, не ждите от нее душевной близости. Не нужно ничего ей рассказывать или делиться личным.
Не видела других успешных способов общения с такими мамами.
А выкидывать их из жизни совсем - ну, я например, не буду.
Из текста впечатление хорошего такого художественного вымысла и писанины под стать ему.
Только меня не покидает чувство, что автор квартиры приобретает с частотой сильно похожей на походы за продуктами?
Да еще и в столь юном возрасте. Ведь ей на сей момент 32.
Не верю.
Как бы это странно для многих не звучало, я считаю вы ничем брату не обязаны. Родителей вы устроили, а он сам о себе заботиться должен. Сколько у вас квартир и куда вы тратите деньги абсолютно ни брата, ни даже родителей касаться не должно. Можно помочь в трудной ситуации, это да. Но вот так поощрять несамостоятельность и лень - нафиг надо и едва ли родители имеют право от вас требовать.
Конечно, конфликты с родителями - это очень тяжело морально, но по-моему вы абсолютно правы. Я бы тоже ждала извинений. Нет - ну что ж, пережила бы как-нибудь. Специально игнорировать не стала бы ни в коем случае. Те если бы даже родители начали первыми общаться без извинений, просто сделала бы вид что этой беседы и не было.
Дочки вечно виноваты, и вечно должны.
Автор, МАМА ВАС НЕ ЛЮБИТ.
Проанализируйте ВСЕ ее поступки с детства с т. зр. СРАВНЕНИЯ с братом. Вспомните, как Вами жертвовали постоянно.
И поймите:
ВЫ ЗАСЛУЖИЛИ ПРАВО ВООБЩЕ НЕ ИМЕТЬ НИКАКОГО ДОЧЕРНЕГО ДОЛГА ПЕРЕД МАТЕРЬЮ И ОТЦОМ И ПЕРЕД ВАШЕЙ СЕМЕЙКОЙ НАХЛЕБНИКОВ.
Вы имеет право послать их нах и больше НИ КОПЕЙКИ не давать.
Вы еще не поняли?
Вы доильная корова. И надои надо повышать. Халявной квартиры уже недостаточно.
Вы ни-ког-да не будете для них хорошей и любимой, потому что любовь к вам исчезла после рождения обожаемого сыночка, которому всегда тяжело, который всегда маленький.
Вы изо всех сил стараетесь заработать любовь.
А ее у них к вам нет, понимаете?
Значит, сколько бы вы вокруг них не прыгали, они вас не полюбят. Они будут только говорить, что прыгаешь маловато.
Они вас не любят. Уже оооочень давно. У них не болит душа за вас (а если бы любили, то да, переживали бы очень, что вам плохо от их решения). У них болит душа за любимого сына.
Они вас не любят. И не дадут вам той любви, ради которой вы так стараетесь.
Потому что нельзя дать того, чего нет.
Ну что ему теперь делать? Он же и так работает 40 тысяч вроде и зарплата по нынешнему кризису ок? Ну как он крутиться будет? Ну не знаю... Если бы ваши деньги шли на что то необходимое ну там на ипотеку? А то на фитнес да еще и частный выкинутые столько денег?:) особенно в мамином понимании?:) без частного фит несла можно жить:) ну подумаешь ваше?:) конечно ваше можно тратить на что хочешь но можно и поделиться с родным братом?:)
Короче нечего на фитнес денежки выкидывать - лучше братику помогите:)
Так что,автор,сколько бы вы добра не делали,вы всегда будете жадной тварью) Усбагойтесь,наплюйте и молча наблюдайте картину мира.Родители это святое,а вот всех остальных нах с саней.
Как-то коробит, почему автор должна была всю сознательную жизнь пахать, в ущерб себе? чтобы потом у братика была полянка для потрахушек?
Удивила ситуация с братом, когда он не вышел на работу молча, просто потому что лень было по пробкам ехать. Это не мужчина, это ребенок. А дети должны жить с родителями.
Да еще и без помощи, с малышом...
А я вот себя жалела, плыла по течению, теперь только могу, что самоедством заниматься((((
вот скажите-ну неужели Вы можете вполне себе счастливо существовать , если у Вашей родни(родители. Брат) уровень жизни намного ниже
ну неужели так сложно подтянуть немного родню к вашему уровню?
неужели счастье только от персонального фитнеса?(вот мне лично он на х.. не нужен)
Вы же сами сказали что брат у вас неплохой
неужели так трудно ему помочь?
помочь зарабатывать больше? помочь-дать им жить в однушке своей?(собственность можно не переписывать)
это все же Ваша семья
а не только муж с дочкой
у меня когда был жив брат-пьющий и проблемный_мы с мужем его просто банально содержали
ну вот как то так
работать он не мог
помочь можно по разному-научить тому что сами умеют чтобы зарабатывать больше а не 40000
помочь открыть свой бизнес по аналогу со своим
посмотрите на восточные народы
они все помогают своим братьям-сестрам
подтягивают их
разве плохо?
у них когда болеет кто-то -вся родня в больнице навещает
а русские только злобствуют-а что я-разве должен???
кстати-я считаю что автор ДОЛЖНА была купить родителям квартиру
как-то так..
Честно? Я бы просто порадовалась, что вот так вот оно само все отвалилось. Мать - она и в африке мать, но дуть в жопу любым родственникам при лучах поноса с их стороны - идиотизм и неблагодарное занятие. Пшли они все фписту с таким отношением... Инфантила этого безмозглого на вашем месте ваще б к чертям собачьим выгнала из СВОЕЙ квартиры...
Короче, то, что вы сама решили делать - совершенно правильно, по-моему.
Сестра сидит и маякует мне, мол, не слушай его, поделимся ровно.
Как будет, не знаю. Обижает ужасно отец, всю жизнь. Мстит за то, что ждал второго мальчика, а я вот девочка. И фамилию детям дала мужнину. Его фамилия ни в одном ребёнке не сохранится.