476
Автор
Телефон Доверия
27.01.15 12:40

Мои родители меня ненавидят

Мама мне сказала "ненавижу тебя". Знаете почему?
Мне 32, живу в Москве в купленной самостоятельно четырехкомнатной квартире с дочкой и мужем. И есть еще сдаваемая однушка и двушка, купленные тоже нами с мужем на стадии строительства в Московском. Родители приехали из Саратова в ведомственную квартиру, которую с выходом папы на пенсию у них отобрали. Я купила им однушку 55м в ближайшем Подмосковье по Калужке, в которой они и живут. Квартира по документам тоже моя.
Есть младший брат 27 лет. Работает в том же ближайшем Подмосковье. Проживает в купленной мною однушке с родителями (она переделана в "полуторку" - кухня-гостиная и спальня, он кантуется в гостиной. Получает на руки около 40 тыс. Полгода назад начал встречаться с девушкой. Хорошая девушка, у них любовь. И брат тоже хороший, но самостоятельности ноль. Столуется за счет родителей, на свои деньги только одевается и на девушку тратит что остается. Даже коммуналку не платит. Вот недавно узнала, что у родителей последние 100 тыщ одолжил, чтобы за диплом заплатить, а они и дали ему...
Так вот, захотели они с дамой жить вместе. А денег нет. И у родителей нет места, ее мама в коммуналке живет. И вот мама мне позвонила в субботу, елейным голосом пригласила нас с дочкой в гости "на тортик". Ну мы обрадовались, приехали. Сразу же, еще чая не налили, мама сказала мне прямо при брате с девушкой (видимо, чтобы мне неудобно стало и я не отказала), мол, ребята решили жить вместе, ты не могла бы жильцов попросить из двушки? Я говорю, мам, ты же знаешь, что эти деньги идут на мои нужды, на персоналки по фитнесу, а с однушки - на оплату кружков ребенка. Господи, что тут началось! Брат с девчонкой тут же сбежали, конечно, а мама просто выть начала, что из-за того, что я охренела и хожу на персональный тренинг, у брата нет личной жизни. Мол, как я могу?
Я пытаюсь возразить, что, мол, какая тебе разница, на что я СВОЕ трачу? Это же мои заработанные деньги, мой ДОХОД, а брат мужчина, если хочет жить с девчонкой, так пусть крутится, так? На что она мне сказала: "Вон из моего дома, ненавижу тебя, дрянь жадная". И это при моей дочери. Мы в машину сели, а она плакать, мол, мама, почему бабушка так с тобой? И так мне моего ребенка жалко стало, что решила - больше ни копейки матери не дам, буханки хлеба не привезу, пока не попросит прощения в той же компании, в которой так меня унизила и обидела. Но она не звонит уже три дня. Видимо, считает, что все сделала правильно. Папа тоже никак себя не проявляет. Игнор полный.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мама мне сказала "ненавижу тебя". Знаете почему?
Мне 32, живу в Москве в купленной самостоятельно четырехкомнатной квартире с дочкой и мужем. И есть еще сдаваемая однушка и двушка, купленные тоже нами с мужем на стадии строительства в Московском. Родители приехали из Саратова в ведомственную квартиру, которую с выходом папы на пенсию у них отобрали. Я купила им однушку 55м в ближайшем Подмосковье по Калужке, в которой они и живут. Квартира по документам тоже моя.
Есть младший брат 27 лет. Работает в том же ближайшем Подмосковье. Проживает в купленной мною однушке с родителями (она переделана в "полуторку" - кухня-гостиная и спальня, он кантуется в гостиной. Получает на руки около 40 тыс. Полгода назад начал встречаться с девушкой. Хорошая девушка, у них любовь. И брат тоже хороший, но самостоятельности ноль. Столуется за счет родителей, на свои деньги только одевается и на девушку тратит что остается. Даже коммуналку не платит. Вот недавно узнала, что у родителей последние 100 тыщ одолжил, чтобы за диплом заплатить, а они и дали ему...
Так вот, захотели они с дамой жить вместе. А денег нет. И у родителей нет места, ее мама в коммуналке живет. И вот мама мне позвонила в субботу, елейным голосом пригласила нас с дочкой в гости "на тортик". Ну мы обрадовались, приехали. Сразу же, еще чая не налили, мама сказала мне прямо при брате с девушкой (видимо, чтобы мне неудобно стало и я не отказала), мол, ребята решили жить вместе, ты не могла бы жильцов попросить из двушки? Я говорю, мам, ты же знаешь, что эти деньги идут на мои нужды, на персоналки по фитнесу, а с однушки - на оплату кружков ребенка. Господи, что тут началось! Брат с девчонкой тут же сбежали, конечно, а мама просто выть начала, что из-за того, что я охренела и хожу на персональный тренинг, у брата нет личной жизни. Мол, как я могу?
Я пытаюсь возразить, что, мол, какая тебе разница, на что я СВОЕ трачу? Это же мои заработанные деньги, мой ДОХОД, а брат мужчина, если хочет жить с девчонкой, так пусть крутится, так? На что она мне сказала: "Вон из моего дома, ненавижу тебя, дрянь жадная". И это при моей дочери. Мы в машину сели, а она плакать, мол, мама, почему бабушка так с тобой? И так мне моего ребенка жалко стало, что решила - больше ни копейки матери не дам, буханки хлеба не привезу, пока не попросит прощения в той же компании, в которой так меня унизила и обидела. Но она не звонит уже три дня. Видимо, считает, что все сделала правильно. Папа тоже никак себя не проявляет. Игнор полный.
Автор
Хороша у вас маман, сразу двушку сыну выгрызть попробовала. Бой-баба, такой палец в рот не клади.
Перезвоните-ка, автор, маме и скажите, что если вы жадная дрянь, то они вам обязаны платить аренду за вашу квартиру в которой сейчас проживают. А если не могут то вы ждете от них извинений при вашем ребенке, которого втянули в этот скандал.
Anonymous
Правильно в игнор.
Я бы обязательно тыкнула квартирой в которой они живут. похоже, что у вас в семье братег-любимчик, а вы "дрянь неблагодарная". Такие дряни потом находят свое место в жизни и многого добиваются, а братик будет сидеть у всех на шее до скончания века. Правильно что отшили. Но боюсь, что случай далеко не последний.
Напомнило мне анекдот.
"в селе мент. Зарплата у него была маленькая, штрафы тоже маленькие, жил бедно. А тут в один из дней едет мерс. Ну он его останавливает, а водитель сует ему 100 долларов и уезжает. И так повторяется каждый день. Мент зажил хорошо, дом построил, одел всею семью. А тут несчастье, перестал ездить мерс. День нету, два нету.... месяц нету. Мент опять зажил бедно. Через некоторое время опять едет. Ну мент его сразу останавливает и спрашивает:
- Друг где ты был?
А он ему отвечает:
- Путешествовал: Париж, Лондон... Сунул 100 баксов и уехал.
А мент говорит:
- Вот козел, на мои деньги отдыхать ездил".
Ну что, так всегда у некоторых родителей, надо все поделить, в нашей в семье также было, ничего прошло, правда при моей дочери, если бы ТАКОЕ кто высказал и выгнал меня даже не из моей квартиры, я бы потребовали извинений и пофиг на мамин климакс
Anonymous
Автор, ну что вы как маленькая? Надо было сразу же на место маму поставить, напомнив, в чей квартире она живёт. И предложить её выметаться из вашего дома.
Anonymous
Что-то я не пойму, а почему вы сразу же маму не осадили, напомнив, что это ваш дом? Или вы чего-то не договариваете? Может быть, родители вам всё же помогли в покупке вашей квартиры? Иначе откуда такая наглость взялась?
Когда мои родители предлагают "поделиться" с моим братом или "одолжить денег" (значит, подарить с концами), то у меня отговорка "муж против". А мужа моего они побаиваются.
Я помогаю материально родителям, а брат здоровый мужик, пусть сам крутится. Но он ленивый.
Алла
НЕ ВЕРЮ (с)
Автор, вы конечно же неправы. Вам надо было сразу же отдать брату и его девушке свою 4-х комнатную квартиру, а самим уехать жить к маме в однушку и устроить ей райскую жизнь. Это был бы самый правильный выход.
Anonymous
всетки как то не верится, что у автора к 32 годам собственноручно купленная четырешка, двушка и две однушки.
при том, что в то время, когда квартиры так удачно покупались относительно дешево, пришлось на возраст автора где-то в районе 21-22 лет. потом они довольно сильно поднялись в цене и стали стоить в общем-то как сейчас. а это дофига денег.
Anonymous
А почему нельзя поделится с братом? Те мои знакомые у которых денег много и родственников своих пристроили на хорошие работы. Чем вы там зарабатываете?
Anonymous
Сочувствую! Ну да, теперь вы вправе обидеться и первой на контакт не идти. Позиция папы тоже удивляет( Не позвонил, не узнал, что случилось... Да и брат не связался с вами "мань, все без моего ведома было". Значит, и с ним согласовано! Ждите, автор! Сами остынут и свяжутся с вами! Но вы уж теперь на попятную не идите!
Anonymous
Разводка. Упахалась авторша вся на эти квартиры прям) Написала бы, что у мужа бизнес хороший, хоть правдоподобно было бы. И если посмотреть по сторонам, хорошо обеспеченные люди родне помогают, на непыльные работки устраивают, да и ваще...а у автора психология нищеброда.
Anonymous
Автор, очень сложно отстаивать свои границы, когда общаешься с близкими людьми. Особенно когда у близких людей другой менталитет. И они знают, как манипулировать.
По-моему, вы все правильно делаете. Я бы сказала маме, что люблю их с папой и всегда буду поддерживать, но считаю, что любая подобная помощь брату не идет ему на пользу.

К сожалению, ничего с этим не поделать, они всегда будут из своей пенсии выделять последние деньги на сына.
автор, а у меня вот какой вопрос возник... вы пишете, что купили однушку РОДИТЕЛЯМ... тоисть не просто пригласили их пожить в СВОЮ квартиру, а купили именно ДЛЯ НИХ, я правильно поняла? тоисть де-факто она - их... а тогда почему де-юре - ваша? почему вы ее на них не записали? боялись, что они ее в итоге брату-раздолбаю завещают, за ваш счет?
Пропустила, откуда родители автора вообще родом? Где-то они же жили, не под кустом же.
Интересно, где бы жили ваши родители, если б вы им не купили квартиру? На съеме? Или сами осилили какую-нибудь в друго мгороде? Иногад даже родным стоит напоминать о том, что вы для них уже сделали. И о том, что не стоит наглеть, и быть добрыми за чужой счет.
Брату открыто сказать, что ему конкретно вы ничем не обязаны. Хочет жить отедльно- пусть со своей девушкаой сами решают эту их проблему, вы тут каким боком?
мда..."обыкновенные люди… в общем, напоминают прежних… квартирный вопрос только испортил их…"
про кучу квартир может быть и разводка.
но историй, когда по доброте душевной даёшь родственникам попользоваться недвижимостью, а потом имеешь с этого геморрой - великое множество.
начиная со сказки про заюшкину избушку.
не на всякую лису найдётся петух, да и тот, между прочим, тоже вселился (((
Автор а можно узнать кем вы работали когда пахали и сейчас. Хочу понять какую профессию детям посоветовать.
Anonymous
А куда делась Саратовская квартира?
Anonymous
Мама ваша - хитрая лисица.Не хочет она делить квартирку с новой снохой, придумала как ей от нее избавиться, сноху с сыном просто подставила. Она уже все себе нарисовала, что не будет чужой тетки на кухне, но вы оказались непокорной, поэтому у мамы взрыв мозга и произошел.
Я бы просто ждала, все равно позвонят сами первые.
Вообще маму вашу жалко, судя по вашему рассказу, родители у вас бестолковые ( просрали квартиру свою в Саратове), но жалко и вас, потому что мама ваша наглая.
В принципе мама надеется на коммунистическую сознательность в вас, когда все поровну, забывая что коммунизм мы так и не построили, сейчас каждый болеет только за себя. Я бы на вашем месте братом занялась, мозги ему промывала, дорогу в будущее помогла нарисовать, если у вас так все удачно складывается в жизни, может вы знаете секрет как этого можно добиться, помогите же брату советом да действием ( но не квартирой).
Мама еще обратится и не раз, только уже впредь не рассуждайте с ней о вашем фитнессе.
Anonymous
Меньше хвастайтесь своим благосостоянием. Купили квартиры и купили, зачем всю семью то оповещать?
Anonymous
Т.е. даже не однушку, а сразу двушку на блюдечке 27-летнему мужику, к-ый дорос до того, чтобы жениться, а до того, чтобы заработать на жизнь своей семьи нет ?) Потрясающе просто! Держите паузу, с мамой все рано или поздно образуется. Квартиру не отдавайте. Честное слово, я человек отзывчивый и не меркантильный. И, наверное, отдала бы младшему брату однушку, если бы доход от нее был бы мне не жизненно необходим. Но не в том случае, когда меня практически заставляют это сделать.
И
Вы абсолютно правильно поступили.
Anonymous
Правильно ненавидит, т.к. языкатых трепалок никто не любит:-)
Вот моя старшая платит сейчас инструктору по танцам 5000 руб.И узнала я об этом случайно, от других трепливых девочек на соревнованиях.
Как Вы думаете узнай я от нее, то хлопала бы в ладоши?
Тоже сказала бы : Танцуй дешевле, а деньги в банк под процент.
Что то мне сомнительно, что Вы ЛИЧНО купили эти квартиры ( скорее Ваш муж) До сих пор "Как девочка с бантом" перед мамой отчитываетесь.
Я на стороне вашей мамы. Я бы не стала так жидиться, как вы.
Anonymous
Автор, а как вашим родителям с 2-мя несовершеннолетними детьми разрешили продать единственное жилье?
Я бы брата в однушку пустила,не чужой ведь и квартира не последняя.Брат один и родители одни,других ведь не будет...Хрен с ним,с фитнесом)
Anonymous
Родители не правы, но зачем их было дразнить персональным фитнесом? С их точки зрения это баловство и глупость несусветная. Вот не надо про свои финансы все рассказывать. Говорили бы, жилье не выплаченное, все уходит на ипотеки.
Anonymous
Автор,сочувствую вам, иметь такую больную на слова мать - большая беда. Это больно колет и очень обидно.

Но может быть, это ее поведение и слова - это в общем-то не конкретно к вам ненависть, а скорее ее личные внутренние проблемы.

Было бы классно научиться вообще не принимать всерьез то, что она говорит.
По крайней мере, я для себя (в своем похожем случае) такой вывод сделала.
Не пускать в сердце.

"Нет мам, с квартирой не получится"
и быстро перевели разговор на другую тему.
В том числе и внутри себя.

Она опять про квартиру или личную жизнь брата, вы снова "ой, нет, это не выйдет" или "мда..бывает" и сразу опять на другую тему.

И пока она "болеет", назовем это так, не ждите от нее душевной близости. Не нужно ничего ей рассказывать или делиться личным.

Не видела других успешных способов общения с такими мамами.
А выкидывать их из жизни совсем - ну, я например, не буду.
Не верю, ей 32 года, сколько-то лет назад отобрали (как это?) ведомственное жилье, и как раз в то молодое время она купила родителям квартиру.

Из текста впечатление хорошего такого художественного вымысла и писанины под стать ему.

Только меня не покидает чувство, что автор квартиры приобретает с частотой сильно похожей на походы за продуктами?
Да еще и в столь юном возрасте. Ведь ей на сей момент 32.
Не верю.
Anonymous
Представляю как автору обидно. Купила родителям квартиру, не маленькую квартиру, 55 квадратов однушка это видимо хороший дом, не старый жилой фонд. Мало того что спасибо не сказали за то что на старости лет по сьемным углам не скитаются так еще и жадной дрянью обозвали при собственном ребенке. Куда мир катится?
Anonymous
Ужасная ситуация :( У меня брат похожий, только он меня на 10 лет старше...
Как бы это странно для многих не звучало, я считаю вы ничем брату не обязаны. Родителей вы устроили, а он сам о себе заботиться должен. Сколько у вас квартир и куда вы тратите деньги абсолютно ни брата, ни даже родителей касаться не должно. Можно помочь в трудной ситуации, это да. Но вот так поощрять несамостоятельность и лень - нафиг надо и едва ли родители имеют право от вас требовать.
Конечно, конфликты с родителями - это очень тяжело морально, но по-моему вы абсолютно правы. Я бы тоже ждала извинений. Нет - ну что ж, пережила бы как-нибудь. Специально игнорировать не стала бы ни в коем случае. Те если бы даже родители начали первыми общаться без извинений, просто сделала бы вид что этой беседы и не было.
Anonymous
А почему нельзя авторы брату картиру сдать? Ну скостите ему пару тыщ по-братски :-)Все будут довольны.
как МНОГО таких матерей - сволочей, которые жертвуют своими старшими нелюбимыми дочками ради младших любымых сынков и при этом всю вину за все свои поступки взваливают на дочек.
Дочки вечно виноваты, и вечно должны.

Автор, МАМА ВАС НЕ ЛЮБИТ.
Проанализируйте ВСЕ ее поступки с детства с т. зр. СРАВНЕНИЯ с братом. Вспомните, как Вами жертвовали постоянно.

И поймите:
ВЫ ЗАСЛУЖИЛИ ПРАВО ВООБЩЕ НЕ ИМЕТЬ НИКАКОГО ДОЧЕРНЕГО ДОЛГА ПЕРЕД МАТЕРЬЮ И ОТЦОМ И ПЕРЕД ВАШЕЙ СЕМЕЙКОЙ НАХЛЕБНИКОВ.

Вы имеет право послать их нах и больше НИ КОПЕЙКИ не давать.

Вы еще не поняли?
Вы доильная корова. И надои надо повышать. Халявной квартиры уже недостаточно.

Вы ни-ког-да не будете для них хорошей и любимой, потому что любовь к вам исчезла после рождения обожаемого сыночка, которому всегда тяжело, который всегда маленький.

Вы изо всех сил стараетесь заработать любовь.
А ее у них к вам нет, понимаете?
Значит, сколько бы вы вокруг них не прыгали, они вас не полюбят. Они будут только говорить, что прыгаешь маловато.

Они вас не любят. Уже оооочень давно. У них не болит душа за вас (а если бы любили, то да, переживали бы очень, что вам плохо от их решения). У них болит душа за любимого сына.

Они вас не любят. И не дадут вам той любви, ради которой вы так стараетесь.

Потому что нельзя дать того, чего нет.
11111111111111111111111111111111111
Я уверена что мама вас любит просто сказала ето в сердцах так как и правда не может понять посему с братом не поделиться?:) и что без фит несла можно прожить а брату жить негде?:) так что не сердитесь на маму и не такое бывает- подумаешь сказала в сердцах? У меня вон сделали я и то не сержусь :)
Ну что ему теперь делать? Он же и так работает 40 тысяч вроде и зарплата по нынешнему кризису ок? Ну как он крутиться будет? Ну не знаю... Если бы ваши деньги шли на что то необходимое ну там на ипотеку? А то на фитнес да еще и частный выкинутые столько денег?:) особенно в мамином понимании?:) без частного фит несла можно жить:) ну подумаешь ваше?:) конечно ваше можно тратить на что хочешь но можно и поделиться с родным братом?:)
Короче нечего на фитнес денежки выкидывать - лучше братику помогите:)
Было. 2 дня назад почти тоже самое. Решили с другой стороны зайти?
Anonymous
У наших знакомых вполне себе подобная ситуация. Есть только старший брат,который выгрыз себе место под солнцем. Есть у него 2-е квартиры,в одной (1-ке он живёт с женой и 2-мя детьми),другую 1-ку в новострое он временно дал пожить младшему брату с женой,те тоже настрогали 2-х детей.Так вот,когда спустя 10 лет,жить старшему кагалом стало невмоготу,он попросил младшего съехать с бесплатной квартиры,для съезда (ишь подлец,решил обменяться на бОльшую ).Ёптыть,что тут началось.Короче старший получил от всей родни по полной))))
Так что,автор,сколько бы вы добра не делали,вы всегда будете жадной тварью) Усбагойтесь,наплюйте и молча наблюдайте картину мира.Родители это святое,а вот всех остальных нах с саней.
мАсквичка
Вы знаете, я бы поддержала брата, как могла. И квартирой и деньгами. Если бы не был он таким тунеядцем! В моей семье есть и пчелки трудолюбивые, не моргая с мужем помогаем как можем. А есть и лежащие на диване 30летние лбы, которые стонут, что им все должны.
Как-то коробит, почему автор должна была всю сознательную жизнь пахать, в ущерб себе? чтобы потом у братика была полянка для потрахушек?
Удивила ситуация с братом, когда он не вышел на работу молча, просто потому что лень было по пробкам ехать. Это не мужчина, это ребенок. А дети должны жить с родителями.
Anonymous
Что же это за люди такие, вечно смотрящие в чужие карманы))) У меня брат футболист бывший, один из тех кто первый уехал "зарабатывать" деньги в Испанию, Италию и т.д. Он и сейчас не последний человек в футболе. У него есть несколько квартир в Москве, в Питере, дача, дом в Испании, зарплата в несколько млн в месяц. Когда мы с мужем купили квартиру в ипотеку, затрахали все "Вам хорошо брат помог, а нас нет такого брата...". Я брата вижу 5-6 раз в год!!!!!!!!! Он очень занятой человек и в свои выходные хочет побыть с женой и детьми. И поэтому каждая новая куртка у ребенка "Брат небось из Испании привез...".
Anonymous
У меня бабушка и дедушка такие. Они папиного брата любили, опекали, защищали, а папу как-то так безразлично воспринимали. Внуки тоже были побоку. Никогда не забуду как в детстве бабушка пришла просить у нас деньги дяде на мотоцикл. Я была маленькая, денег не было, дядя не работал, семьи не было, а она пришла к нам просить деньги на мотоцикл ему, причем сама бабушка работала на тото момент. Мама ее оттянула, они обиделись. Хотя нам ни в чем не помогали и никогда денег не давали взаймы всложные периоды жизни, хотя они у ни были, но при этом требовали помощь всегда и мы всегда что-то делали для них. И никогда не сидели со мной, жаэе когда болела, когда приходила к ним мне надо было сидеть тихо, чтоб меня не было слышно и видно. Ну есть такая категоря людей, теперь это называется чайлдфри наверное.
Anonymous
Автор, Вы такая молодец, с нуля купили несколько квартир, обеспечив родителей и ребенка...
Да еще и без помощи, с малышом...
А я вот себя жалела, плыла по течению, теперь только могу, что самоедством заниматься((((
Anonymous
я тоже на стороне Вашей мамы
вот скажите-ну неужели Вы можете вполне себе счастливо существовать , если у Вашей родни(родители. Брат) уровень жизни намного ниже
ну неужели так сложно подтянуть немного родню к вашему уровню?
неужели счастье только от персонального фитнеса?(вот мне лично он на х.. не нужен)
Вы же сами сказали что брат у вас неплохой
неужели так трудно ему помочь?
помочь зарабатывать больше? помочь-дать им жить в однушке своей?(собственность можно не переписывать)
это все же Ваша семья
а не только муж с дочкой

у меня когда был жив брат-пьющий и проблемный_мы с мужем его просто банально содержали
ну вот как то так
работать он не мог
Anonymous
автор пишет что брат у нее нормальный
помочь можно по разному-научить тому что сами умеют чтобы зарабатывать больше а не 40000
помочь открыть свой бизнес по аналогу со своим
посмотрите на восточные народы
они все помогают своим братьям-сестрам
подтягивают их
разве плохо?

у них когда болеет кто-то -вся родня в больнице навещает
а русские только злобствуют-а что я-разве должен???
кстати-я считаю что автор ДОЛЖНА была купить родителям квартиру
как-то так..
Anonymous
А я смотрю хронический случай. И у нас в семье такое было (бабушка залюбила сына до смерти, буквально ушел за ней через год после ее смерти) и всю жизнь гнобила дочь (мою мать). Бывшая свекровь вырастила из сына полное инфантильное чмо, а ее младшая дочь выросла умницей самостоятельной. И много еще примеров, когда матери сходят с ума из-за сыновей, а дочерей задвигают на второй план.
Anonymous
Аху...еть...
Честно? Я бы просто порадовалась, что вот так вот оно само все отвалилось. Мать - она и в африке мать, но дуть в жопу любым родственникам при лучах поноса с их стороны - идиотизм и неблагодарное занятие. Пшли они все фписту с таким отношением... Инфантила этого безмозглого на вашем месте ваще б к чертям собачьим выгнала из СВОЕЙ квартиры...
Короче, то, что вы сама решили делать - совершенно правильно, по-моему.
Anonymous
Увы. Не бывает, что бы там не говорили, одинаковой любви к детям. У меня тоже такой же случай. Папочка мой больше любит старшую сестру. Мне тоже очень "понравилось", когда он делал дарственную на дачу пополам, сразу сказал - твой участок и половина в доме поменьше, можно конечно и более равномерно поделить, но я бы хотел чтобы было как я сказал, плюс чтобы ты ещё и отказалась от второго этажа в пользу сестры.
Сестра сидит и маякует мне, мол, не слушай его, поделимся ровно.
Как будет, не знаю. Обижает ужасно отец, всю жизнь. Мстит за то, что ждал второго мальчика, а я вот девочка. И фамилию детям дала мужнину. Его фамилия ни в одном ребёнке не сохранится.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения