Мои родители меня ненавидят
Мама мне сказала "ненавижу тебя". Знаете почему?
Мне 32, живу в Москве в купленной самостоятельно четырехкомнатной квартире с дочкой и мужем. И есть еще сдаваемая однушка и двушка, купленные тоже нами с мужем на стадии строительства в Московском. Родители приехали из Саратова в ведомственную квартиру, которую с выходом папы на пенсию у них отобрали. Я купила им однушку 55м в ближайшем Подмосковье по Калужке, в которой они и живут. Квартира по документам тоже моя.
Есть младший брат 27 лет. Работает в том же ближайшем Подмосковье. Проживает в купленной мною однушке с родителями (она переделана в "полуторку" - кухня-гостиная и спальня, он кантуется в гостиной. Получает на руки около 40 тыс. Полгода назад начал встречаться с девушкой. Хорошая девушка, у них любовь. И брат тоже хороший, но самостоятельности ноль. Столуется за счет родителей, на свои деньги только одевается и на девушку тратит что остается. Даже коммуналку не платит. Вот недавно узнала, что у родителей последние 100 тыщ одолжил, чтобы за диплом заплатить, а они и дали ему...
Так вот, захотели они с дамой жить вместе. А денег нет. И у родителей нет места, ее мама в коммуналке живет. И вот мама мне позвонила в субботу, елейным голосом пригласила нас с дочкой в гости "на тортик". Ну мы обрадовались, приехали. Сразу же, еще чая не налили, мама сказала мне прямо при брате с девушкой (видимо, чтобы мне неудобно стало и я не отказала), мол, ребята решили жить вместе, ты не могла бы жильцов попросить из двушки? Я говорю, мам, ты же знаешь, что эти деньги идут на мои нужды, на персоналки по фитнесу, а с однушки - на оплату кружков ребенка. Господи, что тут началось! Брат с девчонкой тут же сбежали, конечно, а мама просто выть начала, что из-за того, что я охренела и хожу на персональный тренинг, у брата нет личной жизни. Мол, как я могу?
Я пытаюсь возразить, что, мол, какая тебе разница, на что я СВОЕ трачу? Это же мои заработанные деньги, мой ДОХОД, а брат мужчина, если хочет жить с девчонкой, так пусть крутится, так? На что она мне сказала: "Вон из моего дома, ненавижу тебя, дрянь жадная". И это при моей дочери. Мы в машину сели, а она плакать, мол, мама, почему бабушка так с тобой? И так мне моего ребенка жалко стало, что решила - больше ни копейки матери не дам, буханки хлеба не привезу, пока не попросит прощения в той же компании, в которой так меня унизила и обидела. Но она не звонит уже три дня. Видимо, считает, что все сделала правильно. Папа тоже никак себя не проявляет. Игнор полный.
Многие дочки так и сидят в родительской квартире, с мужьями и детями в придачу
Я бы дочке обьяснила почему бабушка так поступила, но не оправдывала бы в ее глазах дядю.
А мама не старая. Ей 50 лет. Т.е. это не возрастное-гормональное.
Климакс уже давно наступил, я имела в виду, что рановато для старческого характера еще.
Я помню, как мама мне кричала, что ей стыдно и она жалеет, что родила меня. На пороге моей работы в мой день рождения. Ничего, перемололось.
У вас случай осложнен тем, что ваше согласие им очень-очень нужно, перспектива жить в однушке вчетвером совсем грустная. Но и это перемелется.
Я бы не звонила с месяц как минимум. Потом можно звонить коротко, просто для проверки связи. Искать теплоты пока не надо.
Девушка брата не работает, а ей 26 лет, если бы она устроилась на работу, даже на 25-30 тыс, им бы хватило на съем. В их городке можно однушку за 20 тыс снять плюс счетчики. А пропитаться на зарплату брата вполне можно.
Почему она должна не работать за мой счет, мне не понятно..
Просто исторически в вашей семье вы сильная и вытаскиваете. Вот мама и попыталась решить вопрос за ваш счет.
Не права, однозначно, тем более в срыве. Но, думаю, это пройдет.
Или вы что-то путаете.
Вселиться в служебное жилье, из которого выпрут после окончания работы, не оставив никакого жилья взамен? На такое даже недальновидные идиоты, сорри, неспособны
Куда ваших родителей из служебной квартиры выселили, где их жилье по прописке?
Вам как-то не верицца сыршенно, деньги зарабатывать вроде умеете, а людей на место ставить не научились или вы тоже временно никогда не работающая?
выписывают только в путь.
и даже детей несовершеннолетних.
Если бы брат приехал и по-человечески попросил пожить в однушке - был бы один разговор. А в той форме, что Вам высказали, хамство + "арендаторам на выход из ДВУШКИ" я однозначно на Вашей стороне. Не умеют нормально выстраивать отношения, хай сами решают свои проблемы.
Подождать пока сами опять придут, а они придут.
Сказать что таки решила помочь, но те все квартиры общая с мужем собственность он против. Ну так ничего сами справимся, сделаем из вашей одной однушки две, есть типа схемы. Переселить их ПОКА на съем, их однушку сдать строго через риелтора, типа она в схеме, она продается. И все. Мариновать.
Пусть ежемесячно поездят к вам сами за деньгами на съем. То вас дома нет, то завтра не сегодня дам, а их хозяева тыркают. А надо просить, просить, просить, напоминать, ездить, подстраиваться...Нервы кароче.
И мордочку покирпичнее. Через полгодика-год такой жизни мосх встанет на место. Тут глядишь и схема не сработала, ах мы все потеряли. И теперь уже вот оно счастье - все возвращается как было. Путем ваших огромных усилий, ага, спасли вы их бывшую квартиру. Можно вернуться в нее.
Это надолго отучит не только заикаться, даже подумать на тему чо-нить помутить.
Перезвоните-ка, автор, маме и скажите, что если вы жадная дрянь, то они вам обязаны платить аренду за вашу квартиру в которой сейчас проживают. А если не могут то вы ждете от них извинений при вашем ребенке, которого втянули в этот скандал.
Я бы обязательно тыкнула квартирой в которой они живут. похоже, что у вас в семье братег-любимчик, а вы "дрянь неблагодарная". Такие дряни потом находят свое место в жизни и многого добиваются, а братик будет сидеть у всех на шее до скончания века. Правильно что отшили. Но боюсь, что случай далеко не последний.
"в селе мент. Зарплата у него была маленькая, штрафы тоже маленькие, жил бедно. А тут в один из дней едет мерс. Ну он его останавливает, а водитель сует ему 100 долларов и уезжает. И так повторяется каждый день. Мент зажил хорошо, дом построил, одел всею семью. А тут несчастье, перестал ездить мерс. День нету, два нету.... месяц нету. Мент опять зажил бедно. Через некоторое время опять едет. Ну мент его сразу останавливает и спрашивает:
- Друг где ты был?
А он ему отвечает:
- Путешествовал: Париж, Лондон... Сунул 100 баксов и уехал.
А мент говорит:
- Вот козел, на мои деньги отдыхать ездил".
К одной старухе, торговавшей редиской у метро по 10 руб. за пучок,каждый день подходит один и тот же молодой человек, оставляет ей десятку, но редиску не берет. И вот однажды, когда он в очередной раз
отстегнул бабке чирик, та хватает его за руку. Молодой человек говорит:
- Я так понял, вам интересно, почему я оставляю вам деньги, но ничего не беру?
- Нет, это меня как раз не интересует. Просто с сегодняшнего дня редиска стоит 15 рублей
Низзя требовать, чтоб она выметалась непонятно куда.
Эх, если б мама нормально попросила, могли бы родственники обновлённым составом переехать из однушки в двушку, а однушку бы автор топика сдавала...
и с чего автору терять на аренде?
Я помогаю материально родителям, а брат здоровый мужик, пусть сам крутится. Но он ленивый.
Автор, вы конечно же неправы. Вам надо было сразу же отдать брату и его девушке свою 4-х комнатную квартиру, а самим уехать жить к маме в однушку и устроить ей райскую жизнь. Это был бы самый правильный выход.
при том, что в то время, когда квартиры так удачно покупались относительно дешево, пришлось на возраст автора где-то в районе 21-22 лет. потом они довольно сильно поднялись в цене и стали стоить в общем-то как сейчас. а это дофига денег.
Дайте помечтать человеку.
Больше я с этим не свяжусь.
Я вообще даже рекомендаций стараюсь никогда не давать.
А потом, первая свободная квартира сдаваемая покупает вторую (ипотека, а платежи гасятся за счет сдачи).
Вот первые полгода как позволили себе роскошь - фитнес клуб. До этого все в недвижку и ипотеку. И пожалуйста.
"Пахать" - это хорошо звучит, убедительно. А про учебу ни слова.
Другая подруга работала маклером, прикупила себе пару квартир в хороших местах.
Ещё одна работала бухом, потом устроилась в компанию типа Делойт, вместо того, чтобы тратить бабло-она покупала акции, сейчас заседает в совете директоров и зарплата у неё евровая с 4мя нулями.
Вашей знакомой сколько лет? Пришла туда с улицы?
А у меня муж- мусульманин. И кого мы только не содержали за 10 лет совместной жизни ( у него два брата, сестра, дяди и тети и кузены с кузинами, которые в очередь встали, за безвозмездной помощью). А толку -то? Масштабы помощи , чтоб вы знали, к примеру: машины, лексус и мерседес (не эконом класса). Я не жадный человек, но мне одно не понятно- зачем? (братья не работают, они не в состоянии содержать эти машины, оплачивать бесконечные штрафы и элементарно - бензин). Смысл этой помощи? они не хотят ничего делать, у них все есть.
А вы что 2-3 квартиры родне купили ?
упахалась настолько, что несколько дней торчит практически безвылазно на еве :)
По-моему, вы все правильно делаете. Я бы сказала маме, что люблю их с папой и всегда буду поддерживать, но считаю, что любая подобная помощь брату не идет ему на пользу.
К сожалению, ничего с этим не поделать, они всегда будут из своей пенсии выделять последние деньги на сына.
На всякий случай объясню, почему они захотели остаться. Отец нашел новую работу, мама тоже работает на пенсии.
Новый собственник вправе снять регистрацию
Я так поняла, что эта квартиру уже КУПЛЕНА, т.е. выплачена полная стоимость , разве нет ?
Суть дела от этого не меняется. Квартира принадлежит тому, на кого она оформлена. Тем более , если он же и деньги за нее заплатил :)
Вы считаете, что квартиры раньше давали всем и прямо в собственность?
Самая больная история была, когда старушку выселяли из профессорской квартиры в ГЗ МГУ. Она сама всю жизнь в университете работала, и дочь ее тоже там работала. Но регалий а квартиру не хватило, регалиями был обвешан только ее муж, а он умер. Бабушке за 80, всю жизнь жила в замкнутом мирке еще советской научной элиты, и дочка такая же (тетенька не злобная, работящая, но тоже из оранжерейных), а тут их резко попросили на улицу, где уже и строй сменился. А у них обеих ни-че-го.
Вроде бы ходили выбивали хоть право комнату в общаге (студенческой) снять. Это было хоть как-то реально по деньгам, а все-таки дочка сотрудник и все такое. Вроде как удалось, универ такое практиковал. Что потом - не знаю, я отучилась.
Неработающие в МГУ живут в этих квартирах десятилетиями, например, я.
Вы как-то устроились и живете и вас не тронули. Ну и ладушки. Кто умеет, тот умудрялся и приватизировать служебное и при своем остаться (не в гз, конечно, а в башне на вернадского).
Все остальное сказки Венского леса.
А приватизация была: и в ГЗ , и в других высотках
Квартиру там родители продали при переезде, где деньги не знаю, я ребенком была еще.
РАЗВОДКА.
"Мне 32, живу в Москве в купленной самостоятельно четырехкомнатной квартире с дочкой и мужем. И есть еще сдаваемая однушка и двушка, купленные тоже....."
Брату открыто сказать, что ему конкретно вы ничем не обязаны. Хочет жить отедльно- пусть со своей девушкаой сами решают эту их проблему, вы тут каким боком?
про кучу квартир может быть и разводка.
но историй, когда по доброте душевной даёшь родственникам попользоваться недвижимостью, а потом имеешь с этого геморрой - великое множество.
начиная со сказки про заюшкину избушку.
не на всякую лису найдётся петух, да и тот, между прочим, тоже вселился (((
Я когда читаю ему "Три медведя", возмущаюсь, какая Маша зараза- разгромила чужое жилье и с*ебала. В других выражениях, конечно же. :)
у меня перед глазами пример, когда родственники менялись квартирами, и в процессе сестра купила ещё квартиру для дочери на будущее. ну и попросили её пока суть да дело брата туда пустить. и когда, спустя некоторое время, вопрос про освобождение квартиры таки встал ребром, такая битва с обидками разгорелась! при том, что брат получил бОльшую площадь, а сестре пришлось отца к себе поселить, потому что брат отказался.
так что нафиг доброхотство.
Я вот бухгалтером с 17 пахала, когда мои однокурсницы по дискотекам скакали, поэтому у меня сейчас должность и 3 квартиры, не считая недвиги заграницей.
У моих подруг и того больше, я по сравнению с ними нищая :)
Я бы просто ждала, все равно позвонят сами первые.
Вообще маму вашу жалко, судя по вашему рассказу, родители у вас бестолковые ( просрали квартиру свою в Саратове), но жалко и вас, потому что мама ваша наглая.
В принципе мама надеется на коммунистическую сознательность в вас, когда все поровну, забывая что коммунизм мы так и не построили, сейчас каждый болеет только за себя. Я бы на вашем месте братом занялась, мозги ему промывала, дорогу в будущее помогла нарисовать, если у вас так все удачно складывается в жизни, может вы знаете секрет как этого можно добиться, помогите же брату советом да действием ( но не квартирой).
Мама еще обратится и не раз, только уже впредь не рассуждайте с ней о вашем фитнессе.
а тем более докладывать, куда идут деньги от сдачи квартир - хоть на фитнес, хоть на кружки, хоть под кровать в чемодан :)
Да вот только маме это ну совсем не нра. Именно мама и решила опкрыть свои воспитательные огрехи с сыном за счёт более менее устроенной дони.
ты же знаешь что у людей проблемы с финансами, им этот персональный тренер по фитнесу кажется откровенным жиробесеньем!
" им этот персональный тренер по фитнесу кажется откровенным жиробесеньем" - ну пусть и дальше кажется. Почему это должно волновать автора.
У нас с мужем имущества мягко скажем, много. У моей сестры- однушка в ипотеку. Мама моя намекала как-то, что неплохо бы поделиться с сестрой. Я ответила не очень деликатно. Вопрос закрыт. И это они еще не знают, что моя свекровь уже при жизни подарила моему мужу еще 2 квартиры, чтобы без всяких завещаний обойтись, т.к. есть еще один брат-распи*дяй. Если бы мои об этом узнали, начали бы давить. А так- живут себе спокойно :)
Я даю маме определенную сумму денег каждый месяц. Она все равно своему бедному сынАчке (моему брату) помогает материально. Тот наплодил детей, а предохраняться и работать не научился. С зарплаты 25 тысяч львиная часть на алименты уходит. А новая (четвертая) жена беременная.
А если бы они знали, что у нас с мужем пятикомнатная квартира куплена без кредита, да еще и накопления есть, стали бы "помощи просить". Моя мама однажды заявила "богатые должны делиться с бедными". А я не богатая, просто живем по средствам и хорошо зарабатываем.
А так сказали им, что взяли кредит и выплачиваем.
И коллегам кстати поменьше болтать надо про свое материальное положение.
Это же такой дурой надо быть, чтобы фитнесами хвастаться перед людьми, у которых даже квартиры своей нет.
Хорошо у моей мамы с мозгами всё в порядке.
Вот моя старшая платит сейчас инструктору по танцам 5000 руб.И узнала я об этом случайно, от других трепливых девочек на соревнованиях.
Как Вы думаете узнай я от нее, то хлопала бы в ладоши?
Тоже сказала бы : Танцуй дешевле, а деньги в банк под процент.
Что то мне сомнительно, что Вы ЛИЧНО купили эти квартиры ( скорее Ваш муж) До сих пор "Как девочка с бантом" перед мамой отчитываетесь.
И откуда бы у автора ни были эти квратиры, это ее личное дело.
Быдло как раз то кто здесь анонимно вякает!
За меня не беспокойся, недвижимости у меня достаточно. И родной матери я лично не рассказываю о ботаксах, мезо и сколько стоит для меня учеба ребенка.
Как и моя старшая в отличие от тебя и Автора не треплет языком.
Квартиру с дочкой для нее мы покупали вместе, т.к.в этом деле я -семейный эксперт и дочь мне полностью доверяет.
вам дочь даже информацию о 5 тыщах не доверяет) семейный эксперт))
Моя взрослая дочь мне доверяет,но я не лезу не в её кошелек и прочее. И в свои траты кстати тоже никого не посвещаю. А пиз..те дальше трепушки.
И какая разница лично или вместе с мужем?
Мой БМ не знал, что квартира, где жила я до свадьбы наполовину моя. Нынешний муж знает, только потому, что когда я ее полностью на себя оформляла, он был другом по курилке и советы нужные давал, как бы оформление на себя организовать.
Сколько у НМ квартир не знает ни его БЖ ни его сын ни мои родители. Не хрена. Мое/наше/его, их не касается.
Меньше знают, спят спокойнее
Никто не в курсе моей зарплаты и что она давно перевалила за стольник, опять же, дабы не было необходимости помогать всем родственникам
Не, ну а чо, пуст братец на диване лежит и бап водит, сестра еще заработает.
В любом случае автору решать, как ей своими квартирами распоряжаться. А не родне, которая и одну-то квартиру заработать не смогла
"Не верю, что ей так критичная эта сумма от сдачи. С ее-то доходами." - не верите и не надо.
ЕЕ доходы - ей и решать, как их тратить
Тогда дети ни каких прав собственности не получали
Пересмотр итогов приватизации произошел лет 10-12 назад (после ухода Ельцина), так что легко родители могли продать семейное гнездо, если на детей доли они не выделили.
Такой закон есть :) :)
В законе четко и ясно написано, что несобственники имеют право на проживание только если они члены семьи собственника. В случае если собственник перестает таковым быть или проживающий перестает быть членом его семьи - выписывают только в путь.
Если есть регистрация без права собственности - опека вообще не при делах.
Наберите в гугле "выписать ребенка не являющегося собственником" - куча юридических консультаций на эту тему.
Ребенка не могли оставить прописанным без матери. Если только сожитель не был отцом этого ребенка. Или официальным опекуном. Читайте законы - там черным по белому написано, что ребенок до 14 лет может быть прописан ТОЛЬКО с одним из родителей. При выписке родителя ребенок тоже теряет право на проживание в данном жилье.
Вы тоже.
Что касается "крутышек", то не обольщайтесь. Даже у них всегда есть нужда в кадрах, способных заниматься сортировкой бумажек без приложения к ним серьезных знаний юриспруденции.
Да и не в знаниях сила юриста. А опять же - в умении читать законы. А Акулина даже не читала ни Жилищный кодекс, ни Закон о свободе передвижения, ни Постановление о порядке постановки на регистрационный учет
а вот, если он ее сдуру зарегистрировал, то таки да, она вполне могла прописать своего ребенка, его не спрашивая. почему суд не выписывает ребенка сожительницы - большой вопрос. почему он опротестовывает? законных оснований к таким перлам - нет. но все меняется, если его угораздило ребенка усыновить.
у меня двое детей. у старшего была собственность по приватизации, у младшей ничего. и вся наша семья прекрасно жила без регистрации почти год в период между оформлениями купли-продажи. была лишь одна проблема - старшему пришлось срочно выделять другую собственность.
Часто те кто покупает квартиру не знают всех тонкостей. Я бы не стала покупать квартиру если бы несовершеннолетние не были бы оттуда выписаны на пмж в другое место
С жаною естественно буду пинать, чтоб стремился к чему-то. У меня их трое, живем в двушке, переделанной в трешку. Все супружников притащат да размножатся - мы ж тут будем как тараканы за печкой :)
Успокоилась, когда я заставила ее позвонить в эти самые органы опеки, и они ей популярно объяснили, что если ребенок не является собственником хотя бы одной миллионной доли в квартире - они в сделке не участвуют.
Дама не успокоилась - повезла нас всех в паспортный стол - и там ей поведали то же самое.
следите,дамо,за своим языком)
На фитнес, на косметику, на благотворительность .... какая разница?
Это только ее дело
Да, слетело с языка, наверно зря слетело. Ну и что ?
" Говорили бы, жилье не выплаченное, все уходит на ипотеки." - Мне было бы очень неприятно врать родителям. Постаралась бы просто отмолчаться.
Но может быть, это ее поведение и слова - это в общем-то не конкретно к вам ненависть, а скорее ее личные внутренние проблемы.
Было бы классно научиться вообще не принимать всерьез то, что она говорит.
По крайней мере, я для себя (в своем похожем случае) такой вывод сделала.
Не пускать в сердце.
"Нет мам, с квартирой не получится"
и быстро перевели разговор на другую тему.
В том числе и внутри себя.
Она опять про квартиру или личную жизнь брата, вы снова "ой, нет, это не выйдет" или "мда..бывает" и сразу опять на другую тему.
И пока она "болеет", назовем это так, не ждите от нее душевной близости. Не нужно ничего ей рассказывать или делиться личным.
Не видела других успешных способов общения с такими мамами.
А выкидывать их из жизни совсем - ну, я например, не буду.
Из текста впечатление хорошего такого художественного вымысла и писанины под стать ему.
Только меня не покидает чувство, что автор квартиры приобретает с частотой сильно похожей на походы за продуктами?
Да еще и в столь юном возрасте. Ведь ей на сей момент 32.
Не верю.