29
Мама
Телефон Доверия
27.01.15 20:39

Мой ребенок попал под влияние или как воспитать сильного духом...

А у вас такое было? Что вы делали? Я реально ищу советов!
Ситуация какая-то патовая. Первый класс, ребенок пошел в хорошую школу рядом с домом, в классе 11 человек! Мы туда за два года до школы записались.
Оказалось, что один мальчик живет с нами в соседнем доме, и мы разделились с его родителями, мы водим, они забирают. Первые дни я думала, что справлюсь, хотя и видела, что ох ребенок этот не совсем спокойный. Но потом стало ясно, что он не просто границ не знает, он еще и моего тихоню втягивает в разные авантюры. Ребенок мой сам сказал, что не хочет по утрам с ним в школу ходить. Мы перестали забирать этого мальчика.
Но он к моему ребенку просто прилип! Постепенно я стала замечать, что этот Томас манипулирует мим сыном. Учительница тоже это нам все время говорила, она сама не рада, что такой ребенок в классе, который своим поведением всю структуру разваливает, затем стала вылезать и другая инфа, что родители очень обеспеченные, но не занимаются воспитанием ребенка, что побывав в гостях у других детей, он получил запрет на следующие посещения. Мы тоже с родителями говорили, толку ноль! Одна мама просто запретила своему сыну с ним общаться ( это я считаю перебор)
И вот у меня просто кончилось терпение. Утром по дороге в школу мы его случайно встретили ( я вожу ребенка сама, а Томаса его сестра пол пути провожает) так что догнал он нас и пошли мы втроем. И тут этот маленький засранец стал моему ребенку шутя типа говорить : а твоя мама карандаш, нет, она мочалка... Мой ребенок говорит, мот перестань, я молчу, тот не унимается. В конце концов, я схватила его за запястье и строгим тоном сказала, что он не прав и что разговор будет с его родителями в следующий раз. Как позже выяснилось, я орала... Мне сказала другая мама. Короче, стало спокойней. Но он по прежнему весит на моем сыне, а так как тот тихий и домашний и не сразу сходится с другими детьми, кое как общается с ним. Мой на этого Томаса хорошо влияет, иногда тот садится и рисует с моим или книжки смотрит, но если мой не хочет с ним устраивать "дур дом" тот его пинает и обзывает.
Короче, пытаемся дома воспитывать в ребенке стойкость и как то его укрепит, что бы он не попадал под влияние, но если честно, плохо получается. Короче говоря... Не знаю если честно, как помочь сыну стать суверенным, ведь сегодня просто мальчик с плохим поведением на него влияет, а завтра... Наркоман...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
А у вас такое было? Что вы делали? Я реально ищу советов!
Ситуация какая-то патовая. Первый класс, ребенок пошел в хорошую школу рядом с домом, в классе 11 человек! Мы туда за два года до школы записались.
Оказалось, что один мальчик живет с нами в соседнем доме, и мы разделились с его родителями, мы водим, они забирают. Первые дни я думала, что справлюсь, хотя и видела, что ох ребенок этот не совсем спокойный. Но потом стало ясно, что он не просто границ не знает, он еще и моего тихоню втягивает в разные авантюры. Ребенок мой сам сказал, что не хочет по утрам с ним в школу ходить. Мы перестали забирать этого мальчика.
Но он к моему ребенку просто прилип! Постепенно я стала замечать, что этот Томас манипулирует мим сыном. Учительница тоже это нам все время говорила, она сама не рада, что такой ребенок в классе, который своим поведением всю структуру разваливает, затем стала вылезать и другая инфа, что родители очень обеспеченные, но не занимаются воспитанием ребенка, что побывав в гостях у других детей, он получил запрет на следующие посещения. Мы тоже с родителями говорили, толку ноль! Одна мама просто запретила своему сыну с ним общаться ( это я считаю перебор)
И вот у меня просто кончилось терпение. Утром по дороге в школу мы его случайно встретили ( я вожу ребенка сама, а Томаса его сестра пол пути провожает) так что догнал он нас и пошли мы втроем. И тут этот маленький засранец стал моему ребенку шутя типа говорить : а твоя мама карандаш, нет, она мочалка... Мой ребенок говорит, мот перестань, я молчу, тот не унимается. В конце концов, я схватила его за запястье и строгим тоном сказала, что он не прав и что разговор будет с его родителями в следующий раз. Как позже выяснилось, я орала... Мне сказала другая мама. Короче, стало спокойней. Но он по прежнему весит на моем сыне, а так как тот тихий и домашний и не сразу сходится с другими детьми, кое как общается с ним. Мой на этого Томаса хорошо влияет, иногда тот садится и рисует с моим или книжки смотрит, но если мой не хочет с ним устраивать "дур дом" тот его пинает и обзывает.
Короче, пытаемся дома воспитывать в ребенке стойкость и как то его укрепит, что бы он не попадал под влияние, но если честно, плохо получается. Короче говоря... Не знаю если честно, как помочь сыну стать суверенным, ведь сегодня просто мальчик с плохим поведением на него влияет, а завтра... Наркоман...
Мама
а что вы молчали? Сразу надо у детей такое пресекать. А с родителями его поговорить никак ? Вы вроде вместе ходили по началу?
И что значит, обеспеченные, но ребенком не занимаются? А чем они вообще занимаются?
Anonymous
Подойти к учителю и попросить детей вместе не сажать, в совместные проекты не вовлекать, при любой возможности разделять.
Если честно, ничего особенного не увидела. В чем конкретно плохое влияние?
Anonymous
Сегодня он играет джаз, а завтра Родину продаст. Причем тут наркоман-то?
Anonymous
Я каждый год отдираю сына то от одного, то от другого "приятеля". ну ведомый товарищ, нравятся ему хулиганы и задиры, сам не такой.
Сейчас 6 класс, уже стал немного в людях разбираться. Терпения, автор, и побольше разговоров по душам.
Anonymous
У нас тоже такой друг. Семья - милейшая, оба занимают серьезные посты и пр., немцы. Ребенок в воскресенье был у нас в гостях. Были еще две девочки у дочери. Он вел себя просто безобразно: скакал по лестницам с ором, побежал в нашу спальню, не спрашивая (она на этаж выше) и начал там скакать. Я его оттуда попросила и сказала в спальню не ходить, в распоряжении детская сына. Начал лезть к девочкам в комнату. Притащил из ванной игрушки - швырнул в комнату к ним, просто швырнул и все. Сын предлагает поиграть в настольную игру - нет. Он реально хотел только скакать и орать. Терпение лопнуло за обедом. Девочки едят, а он на стуле раскачивается, смеется, как идиот, какие-то шутки тупые говорит - ну вот типа вашей "мама-мочалка" (видимо, тренд у них такой в 6 лет). Что плохо - мой во всем его копировал и пытался повторят поведение, которое ему не свойственно. Терпела-терпела... потом предупредила, что выгоню из-за стола, если еще один звук издаст. Ну и выгнала, почти ничего не съел, т.к. болтал только. Мороженого не дала. Позже предложила доесть - отказался, и было видно , что принципиально. Сказал "Ну ты же сказала уйти!" Подумала - доложит родителям, ну и хрен ним. Позже пришла соседка с сыном (они все друг-друга знают, т.к. школа и садик в одном здании) - прекрасно играли все, кроме "друга". пришедшая мама тоже пыталась его урезонивать и делала большие глаза. Перекрестилась когда ушел. Теперь тоже не знаю, что делать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения