Мой ребенок попал под влияние или как воспитать сильного духом...
А у вас такое было? Что вы делали? Я реально ищу советов!
Ситуация какая-то патовая. Первый класс, ребенок пошел в хорошую школу рядом с домом, в классе 11 человек! Мы туда за два года до школы записались.
Оказалось, что один мальчик живет с нами в соседнем доме, и мы разделились с его родителями, мы водим, они забирают. Первые дни я думала, что справлюсь, хотя и видела, что ох ребенок этот не совсем спокойный. Но потом стало ясно, что он не просто границ не знает, он еще и моего тихоню втягивает в разные авантюры. Ребенок мой сам сказал, что не хочет по утрам с ним в школу ходить. Мы перестали забирать этого мальчика.
Но он к моему ребенку просто прилип! Постепенно я стала замечать, что этот Томас манипулирует мим сыном. Учительница тоже это нам все время говорила, она сама не рада, что такой ребенок в классе, который своим поведением всю структуру разваливает, затем стала вылезать и другая инфа, что родители очень обеспеченные, но не занимаются воспитанием ребенка, что побывав в гостях у других детей, он получил запрет на следующие посещения. Мы тоже с родителями говорили, толку ноль! Одна мама просто запретила своему сыну с ним общаться ( это я считаю перебор)
И вот у меня просто кончилось терпение. Утром по дороге в школу мы его случайно встретили ( я вожу ребенка сама, а Томаса его сестра пол пути провожает) так что догнал он нас и пошли мы втроем. И тут этот маленький засранец стал моему ребенку шутя типа говорить : а твоя мама карандаш, нет, она мочалка... Мой ребенок говорит, мот перестань, я молчу, тот не унимается. В конце концов, я схватила его за запястье и строгим тоном сказала, что он не прав и что разговор будет с его родителями в следующий раз. Как позже выяснилось, я орала... Мне сказала другая мама. Короче, стало спокойней. Но он по прежнему весит на моем сыне, а так как тот тихий и домашний и не сразу сходится с другими детьми, кое как общается с ним. Мой на этого Томаса хорошо влияет, иногда тот садится и рисует с моим или книжки смотрит, но если мой не хочет с ним устраивать "дур дом" тот его пинает и обзывает.
Короче, пытаемся дома воспитывать в ребенке стойкость и как то его укрепит, что бы он не попадал под влияние, но если честно, плохо получается. Короче говоря... Не знаю если честно, как помочь сыну стать суверенным, ведь сегодня просто мальчик с плохим поведением на него влияет, а завтра... Наркоман...
Может как раз так и надо сделать.
" Мой ребенок говорит, мот перестань, я молчу, тот не унимается. В конце концов, я схватила его..." - Очень даже зря вы молчали.
Надо было сразу остановить этого Томаса. И сказать, что вы не хотите идти вместе с ним. Пусть идет сам по себе. А вы вдвоем с сыном.
ИМХО
Хотя я не сама так не считаю, но это если ваш реьбенок находит в нем что-то интересное.
Он конечно не виноват, что его родители не воспитывает его и что он границ не знает. Хоть он и раздражает всех, мне его жалко, если честно. Вчера говорили с мужем, решили запретительных слов не говорить, поднять вопрос на родительском собрании, скоро будет как раз.
Ну и простите, вы истеричка, неужели нельзя было сразу строго осадить ребенка:"не смей разговаривать в таком тоне", а не хватать за руки и не орать потом?
Знаю как подавали в суд за то что папа другой девочки грубо разговарил с чужим ребенком.Но там замяли дело.
Обьясняйте сыну, что настоящий друг не позволит себе пнуть и обозвать друга, обозвать его маму.Формируйте у ребенка чувство самоуважения сами, приводите примеры из жизни.
Для высказывания своей позиции Томасу используйте только учителя, сами не лезьте, вы же не знаете какие у него родители, чем вам потом это аукнется.
Во всяком случае меня наша классная поздравила с тем, что я правильно поступила.
Вот представьте себе приходят к вам дети чужие и устраивают полный бардак или начинают бить вашего ребенка? Вы что? Не остановитесь не скажите что так нельзя?
Так что никто тут на строгость в суд не подает, мне просто не хотелось чужого ребенка воспитывать, мне своих детей хватает.
И что значит, обеспеченные, но ребенком не занимаются? А чем они вообще занимаются?
Они держат магазины элитных вин и винные бары, спать ложатся поздно, поэтому ребенка в школу не водят. Все остальные родители детей нашего класса несколько другого круга и класса, люди. Финансово эта семья выше по моему всех. Так как все остальные, включая и нас работают либо в университете ( у нас университетский город) либо на службе, не имеют бизнеса.
Почему я сразу не указала место, потому, что я иностранка в этой стране. Я реально иногда боюсь сделать, что то, что может оказаться не принятым тут. К тому же тут не принято воспитывать чужих детей.
Девчонки! А как запретить? Они же в одном классе, да и мой тихоня пока ни с кем не подружился. А этот сам к нему просто липнет.
Мне кажется, что надо сына что ли на карате отправить... Я не знаю, он у пеня какой то мягкотелый. С одной стороны, хорошо, он у пеня очень ласковый и домащний, послушный, с другой, за себя постоять пока не может((( как вы думаете какой кружок? Или может кино ему какое показать?
Если честно, ничего особенного не увидела. В чем конкретно плохое влияние?
Сейчас 6 класс, уже стал немного в людях разбираться. Терпения, автор, и побольше разговоров по душам.
А еще я заметила, что в школе ему скучно, короче... Пока я не нашла никаких кружков, плохо у нас с этим, в России помню, в доме пионеров в местном, выбор был уникальный... А тут как то кисло.
Никто заранее знать не может : кто куда впишется, а куда нет.
Тем более чужие дети
Так что не обращайте внимания)