88
а вы бы стали рожать при таких исходных данных
В продолжении темы о больных детях
Хочу еще одного ребенка.
Есть уже два сына. У обоих распространенная врожденная патология развития (андрология, т.е. у девочек не бывает), требующая сложной операции с тяжелым восстановительным периодом. Но после операции никаких проблем не бывает обычно. В детском возрасте эта патология жизнь почти никак не осложняет без оперативного лечения.
Оба сына прооперированы успешно на данном этапе.
У старшего - дисплазия соединительной ткани. Из этого следую ортопедические проблемы, а также проблемы с клапанами сердца. ДСТ, видимо, от меня.
Вот вы бы стали рожать еще одного ребенка,не принимая во внимание материальное благополучие, при таких исходных данных?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ продолжении темы о больных детях
Хочу еще одного ребенка.
Есть уже два сына. У обоих распространенная врожденная патология развития (андрология, т.е. у девочек не бывает), требующая сложной операции с тяжелым восстановительным периодом. Но после операции никаких проблем не бывает обычно. В детском возрасте эта патология жизнь почти никак не осложняет без оперативного лечения.
У старшего - дисплазия соединительной ткани. Из этого следую ортопедические проблемы, а также проблемы с клапанами сердца. ДСТ, видимо, от меня.
Вот вы бы стали рожать еще одного ребенка,не принимая во внимание материальное благополучие, при таких исходных данных?
Хочу еще одного ребенка.
Anonymous
К моменту рождения второго было ничего не ясно. Первый родился с врожденной патологией. Врачи, сказали, что так бывает. Других родственников с подобным заболеваниям мы не обнаружили. Решили, что это случайность, экология и т.п.
Родился второй сын. Тоже самое(((
А дст только недавно выявили по совокупности данных
Родился второй сын. Тоже самое(((
А дст только недавно выявили по совокупности данных
Anonymous
с генетиком бы пообщалась сперва.
Anonymous
Вот так нация и вырождается: больные бабы рожают больных детей, а те в свою очередь больных внуков...
Дисплазия ткани - это противопоказание к армии, как минимум.Тщедушный мужичонка будет трахаться со здоровой бабой и портить породу.
Дисплазия ткани - это противопоказание к армии, как минимум.Тщедушный мужичонка будет трахаться со здоровой бабой и портить породу.
Anonymous
Вряд ли.
а почему вообще возник такой вопрос? нестерпимо хочется третьего?
Не знаю.
Но точно знаю, что общественное мнение по данному вопросу меня бы не волновало бы вообще. Рожала бы стольких, скольких хотелось бы рожать.
Но точно знаю, что общественное мнение по данному вопросу меня бы не волновало бы вообще. Рожала бы стольких, скольких хотелось бы рожать.
Anonymous
если передача патологии (не знаю, насколько она серьезна) 100%, я бы подумала, если нет - рожала бы, если хочется.
Anonymous
А что, сейчас еще рождаются 100% здоровые дети?
Anonymous
Я бы мальчиками занималась, там еще неизвестно как все пройдет когда вырастут.
Anonymous
Как это "не принимая во внимание материальное благополучие"?
И еще, вы уже беременны или только собираетесь?
И еще, вы уже беременны или только собираетесь?
Я бы да. Собстно, я не "бы", а рожаю, назло евским поклонникам евгеники.
Потому что лечение вашей болячки есть, во взрослой жизни оно не мешает, я так понимаю?
ДСТ- тоже бабушка надвое сказала, это не диагноз, а жизненная особенность. У меня тоже все дети с одинаковым диагнозом, во младенчестве напряжным. И я с ним живу, и муж живет. ну, хромает слегонца. Ну дст тоже... Ничо, не мешает это жить и радоваться...
Потому что лечение вашей болячки есть, во взрослой жизни оно не мешает, я так понимаю?
ДСТ- тоже бабушка надвое сказала, это не диагноз, а жизненная особенность. У меня тоже все дети с одинаковым диагнозом, во младенчестве напряжным. И я с ним живу, и муж живет. ну, хромает слегонца. Ну дст тоже... Ничо, не мешает это жить и радоваться...
На фига строчить настолько гнусные разводки? Других тем нет?
не стала бы. Я не знала, что такое ДСТ. Просто Викепедию открыла и посмотрела.
Список сидромов, связанных с ДСТ меня лично впечатляет.
И еще меня впечатлило это: "ДСТ — это заболевание с очень разными клиническими проявлениями, от совсем легких в состоянии здоровья до весьма серьёзных и прогностически значимых болезней. Универсальных патологических повреждений соединительной ткани не существует. Каждый дефект у каждого больного в своем роде уникален"
вашим мальчишкам повезло, дай им Бог здоровья и никаких больше проявлений этого ДСТ.
Но рисковать и "ходить" за новым "уникальным дефектом". Зачем? Кому это надо?
Список сидромов, связанных с ДСТ меня лично впечатляет.
И еще меня впечатлило это: "ДСТ — это заболевание с очень разными клиническими проявлениями, от совсем легких в состоянии здоровья до весьма серьёзных и прогностически значимых болезней. Универсальных патологических повреждений соединительной ткани не существует. Каждый дефект у каждого больного в своем роде уникален"
вашим мальчишкам повезло, дай им Бог здоровья и никаких больше проявлений этого ДСТ.
Но рисковать и "ходить" за новым "уникальным дефектом". Зачем? Кому это надо?
я и второго рожать не стала, мне с первым ещё не известно сколько расхлёбывать. Я не хочу играть в такую "рулетку".
Anonymous
категорически нет.
Никаких серьезных заболеваний у ваших детей нет. А самые серьезные, как правило, бывают следствием генетических мутаций и травм в родах, от этого никто не застрахован. Поэтому, если есть силы, деньги, здоровье, поддержка, желание - рожать конечно!
Anonymous
категорически нет, зачем???
Anonymous
Не стала бы.
категорически нет.
Anonymous
Нет.
Если вы хотите и готовы ко всем этим перепетиям, почему нет? Это вам решать:)
подождала бы еще лет 5, а потом думала.
нет конечно
Нет. Два сына уже есть, ими бы занималась.
Нет
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения