Школа
88
Anonymous
Телефон Доверия
28.01.15 20:51

а вы бы стали рожать при таких исходных данных

В продолжении темы о больных детях
Хочу еще одного ребенка.
Есть уже два сына. У обоих распространенная врожденная патология развития (андрология, т.е. у девочек не бывает), требующая сложной операции с тяжелым восстановительным периодом. Но после операции никаких проблем не бывает обычно. В детском возрасте эта патология жизнь почти никак не осложняет без оперативного лечения.
Оба сына прооперированы успешно на данном этапе.
У старшего - дисплазия соединительной ткани. Из этого следую ортопедические проблемы, а также проблемы с клапанами сердца. ДСТ, видимо, от меня.
Вот вы бы стали рожать еще одного ребенка,не принимая во внимание материальное благополучие, при таких исходных данных?

Свернуть
Ответить
НЕТ
darsi79 +
28.01 21:02
НЕТ
Ответить
Нет
Small_Sparrow **
28.01 21:14
Нет
Ответить
и второго не стала бы
Ответить
+1000
Anonymous
28.01 23:43
+1000
Ответить
Нет. Я бы и со вторым пошла бы в кли...
Старая Кошелка C.B.
28.01 21:28
Нет. Я бы и со вторым пошла бы в клинику и делала бы ЭКО с определением пола ребенка, и подсаживала бы только девочек.
Ответить
На ДСТ даже внимания не обратила бы. Без бы, я и не обратила - у меня ДСТ, у одного ребенка тоже. И что? Мы не уроды, нормальные люди с некоторыми особенностями. Ортопедические проблемы сейчас у каждого второго и без ДСТ, сердце тоже и без этого может быть не в порядке. Ребенок спортсмен, чемпион, 1 разряд юн. в 8 лет, отличник, красавец, умник, с какого ДСТ стало пороком развития?
Ответить
Постепенно может нарастать из поколения в поколение.
Ответить
Мой тоже почти отличник и красавец. Но с любой физнагрузкой очень плохо. С раннего детства водила его на разные виды спорта - ему тяжело и он сильно устает.
Вообще не любит бегать, прыгать, кататься на велосипеде.
Ответить
я б и второго не стала рожать
Ответить
После рождения сына с ВПС моральных ...
ГадяПетровичХренова C.S.
28.01 22:16
10
После рождения сына с ВПС моральных сил на второго ребенка не хватило
Ответить
Я после операции младшего сына долго отходила. Все пошло не по плану. Появились осложнения, некомпетентность врачей, повторно оказался в операционной среди ночи, а после в реанимации, потом ребенок долго в норму приходил. В больнице были в 2 раза дольше, чем обычно это происходит. Страшно вспоминать
Ответить
У меня из всех перенатальных страхов почему-то страх ВПС самый маленький.. так как это все-таки в 90% решаемая проблема... Ну, и опыт есть..
Ответить
Нет.
Anonymous
28.01 22:19
Нет.
Ответить
Конечно. Ничего смертельного, прооперировались и как будто ничего небыло.
Но материальную составляющую никак нельзя сбрасывать со счетов. Операции оплачивать надо, с восстанавливающимся ребенком сидеть, дети вообще очень дорогое удовольствие и не факт что с работы однажды не попросят итд, кто-то из родителей станет неработоспособным итд. Нужен можшный капитал, который способен обеспечит пассивный доход хотя бы на минимальном уровне.
Ответить
Однозначно нет.
Nach. C.B.
30.01 19:35
Однозначно нет.
Ответить
К моменту рождения второго было ничего не ясно. Первый родился с врожденной патологией. Врачи, сказали, что так бывает. Других родственников с подобным заболеваниям мы не обнаружили. Решили, что это случайность, экология и т.п.
Родился второй сын. Тоже самое(((
А дст только недавно выявили по совокупности данных
Ответить
с генетиком бы пообщалась сперва.
Ответить
Вот так нация и вырождается: больные бабы рожают больных детей, а те в свою очередь больных внуков...
Дисплазия ткани - это противопоказание к армии, как минимум.Тщедушный мужичонка будет трахаться со здоровой бабой и портить породу.
Ответить
вы только не рожайте, ладно? Потому что физические недостатки еще ладно, а вот психические уже не прооперируешь никак и не вылечишь....
Ответить
а вы не согласны? вам близка позиция...
Мизерикордия BRILLANT
28.01 21:39
20
а вы не согласны? вам близка позиция "этих отмоем или новых нарожаем"?
Ответить
После того факта, что даже вы рожали.... всем остальным позволено точно!
Ответить
ууу....гордость нации решилась на пу...
Мизерикордия BRILLANT
28.01 21:56
ууу....гордость нации решилась на пук.
очередная вечная пациентка?
Ответить
тьфу на вас!
Anonymous
28.01 22:04
тьфу на вас!
Ответить
против ветра, милая, всё против ветр...
Мизерикордия BRILLANT
28.01 22:13
против ветра, милая, всё против ветра ))))))
Ответить
против ветра ты ссышься от злости!
Ответить
а ты тупо зеркалишь. своих мыслей не...
Мизерикордия BRILLANT
28.01 22:40
а ты тупо зеркалишь. своих мыслей нет вообще?
по гошпиталям растеряла?
Ответить
Ты в каждом детском топе материализуешься. Совесть грызет за аборт и пытаешься заткнуть ее убеждая себя в том, в чем убеждаешь других?
Ответить
это топ о здоровье. я - за здоровую ...
Мизерикордия BRILLANT
28.01 23:06
это топ о здоровье. я - за здоровую нацию )))
и за аборты, кстати, тоже.
Ответить
А что вы еще делаете во имя оздоровления нации, кроме как ругать на еве желающих родить? Просто интересно. :)
Ответить
не всех, заметьте, не всех. по одном...
Мизерикордия BRILLANT
28.01 23:11
30
не всех, заметьте, не всех.
по одному из видов деятельности имею возможность наблюдать больных детей. поэтому знаю, что говорю.
Ответить
Я так понимаю вы волонтер? А откуда вы знаете что в анамнезе у родителей этих самых больных детей, которых вы наблюдали? У здоровых людей бывает, рождаются нездоровые дети. У автора, напимер, ничего критичного нет. Все прекрасно решается за один заход. Как вы определяете у кого какая вероятность родить больного ребенка? По картинкам в паспорте, что ли?
Просто генетик так сходу и не скажет, направит на кучу анализов сначала, потом еще подумает, а вы с разбегу вердикт ставите. Ну просто глаз - алмаз.
Ответить
не только. в случае автора природа о...
Мизерикордия BRILLANT
28.01 23:22
не только.
в случае автора природа обнамекалась уже. неужто недостаточно?
она просто хочет доказать, что может родить здорового ребёнка. что это, как не безответственность и эгоизм?
Ответить
Откуда вы знаете что она хочет? Вы ее психоаналитик? :)
Природа "обнамекалась", тоже интересно. Вы друид? :)
Да, так совпало, к сожалению. У нее повышенная вероятность. Проблему решили и зажили дальше. Это не хронь какая-нибудь с которой всю жизнь по врачам бегать. Дети не инвалиды, не в дет.доме, не страдают по этому поводу. Это обычные дети и живут они обычной жизнью. От чего оберегаем потенциального третьего?
Ответить
а она сейчас и не хочет. она к сорок...
Мизерикордия BRILLANT
28.01 23:29
а она сейчас и не хочет. она к сорока хочет. чтобы уж наверняка (((
Ответить
Если бы это было противопоказанием от армии. Ага, щаззз.
Ответить
Правда? Ой, надо брату сказать... А то он, блин, отслужил, а потом и на контракт остался. Дурашка.
Ответить
Сказано - тщедушный мужичонка, значи...
Рыжая зеленоглазая BRILLANT
28.01 22:37
Сказано - тщедушный мужичонка, значит, так и есть! *как отрезал*
Ответить
И что, не рожать детей из-за каких-то абстракных идей о родине и генофонде? Своя рубашка ближе к телу.
Ответить
да что вы? конечно, рожать. К четвертому поколению болячки накопятся. глядишь, и слабоумие случится.
Ответить
К четвертому поколению там столько крови намешается, что останется мизерная вероятность того же самого и то, если попадется именно тот ген. И потом, не смешно париться о том, что будет через 100 лет? Уже сейчас умеют выбирать здоровые эмбрионы, а через 100 вообще неизвестно до чего наука дойдет.
Ответить
сударыня, хотите мучиться с больными детьми, таскаться по операциям-реанимациям... да радуйтесь и получайте удовольствие....
мазохистка...
от здоровых детей голова кругом... можете повесить себе на шею больных...
Ответить
У меня дети слава богу здоровые и они мне приносят такое счастье, что мне в голову не придет не разрешать кому-то испытать его тоже, тем более во имя каких-то дурацких идей. Насчет реанимаций - не утрируйте. У автора вполне решаемые задачи, даже не проблемы. И решаются они за один раз, не являются хронью и не представляют собой угрозу для жизни и здоровья в целом.
Ответить
вы из собтвенного опыта тут рассказываете что ли?
Ответить
Боже мой, какие люди злые! А слабо встретиться с автором и ее мальчишками и ее мужем и в глаза им все это повтоить? Уверена, что мямлить будете и вообще заочкуете.
Ответить
И правильно заочкует.
Ответить
Идиотина вы, нация не от этого вырождается. Алкоголизм, нищета, войны, такие породозаводчики, как вы - и вот уже ппц нации.
Ответить
Вряд ли.
Кумпа моя C.S.
28.01 21:39
Вряд ли.
Ответить
а почему вообще возник такой вопрос?...
самка подкустовного выползня *
28.01 21:52
а почему вообще возник такой вопрос? нестерпимо хочется третьего?
Ответить
Ну, не нестерпимо. Но у меня есть еще лет 7 подумать - до 40
Ответить
если не "нестерпимо" - тогда ЗАЧЕМ?
самка подкустовного выползня *
28.01 22:51
50
если не "нестерпимо" - тогда ЗАЧЕМ?
Ответить
Не знаю.
Но точно знаю, что общественное мнение по данному вопросу меня бы не волновало бы вообще. Рожала бы стольких, скольких хотелось бы рожать.
Ответить
если передача патологии (не знаю, насколько она серьезна) 100%, я бы подумала, если нет - рожала бы, если хочется.
Ответить
А что, сейчас еще рождаются 100% здоровые дети?
Ответить
Да и их много
Anonymous
28.01 22:07
Да и их много
Ответить
Да что вы?! А врачи говорят об обратном.....
Ответить
Это чтобы вам не обидно было.
Ответить
+много
Anonymous
28.01 23:49
+много
Ответить
У всех подруг ттт все хорошо с детьми
Ответить
ещё как! дай бог, ттт
Мизерикордия BRILLANT
28.01 22:14
ещё как! дай бог, ттт
Ответить
да сгиньте вы уже! Что вы раскудахтались? Вы уже отрожали свое!
Ответить
здоровое, заметьте.
Мизерикордия BRILLANT
28.01 22:40
здоровое, заметьте.
Ответить
Ой ли?!
Anonymous
28.01 23:02
Ой ли?!
Ответить
ужели, милая, ужели. ни я, ни дочь п...
Мизерикордия BRILLANT
28.01 23:09
ужели, милая, ужели. ни я, ни дочь по болезни отродясь в больницах не бывали.
про остальное помолчим, если ты не дура, конечно.
там можно говорить только "пока". и ттт.
Ответить
И? Какая лично ваша в этом заслуга?
К тому же, у вас больная психика, вашему ребенку наверняка передалось. У вас плохая внешность, ожирение... Тоже как- то не очень.....
Ответить
напрасно я пыталась изобразить сомнения ))))
лучше бы вы спросили, за что ваши родители так наказаны жизнью.
Ответить
Вам не надо ничего изображать. С вами давно все ясно. Вы сделали бы многим большое одолжение, если бы вы вообще ничего не писали. С вашим мнением все равно никто не считается, только анонимы вас троллить сбегаются!
Ответить
тролли обычно склонны страдать манией величия.
и таки да, не будем изображать непонимание: вы действительно дура ))) сбегайтесь дальше.
Ответить
Я бы мальчиками занималась, там еще неизвестно как все пройдет когда вырастут.
Ответить
Как это "не принимая во внимание материальное благополучие"?
И еще, вы уже беременны или только собираетесь?
Ответить
Исключаем из уравнения материальный вопрос
Нет, не беременна
Ответить
Я бы да. Собстно, я не "бы", а рожаю, назло евским поклонникам евгеники.
Потому что лечение вашей болячки есть, во взрослой жизни оно не мешает, я так понимаю?
ДСТ- тоже бабушка надвое сказала, это не диагноз, а жизненная особенность. У меня тоже все дети с одинаковым диагнозом, во младенчестве напряжным. И я с ним живу, и муж живет. ну, хромает слегонца. Ну дст тоже... Ничо, не мешает это жить и радоваться...
Ответить
На фига строчить настолько гнусные разводки? Других тем нет?
Ответить
не стала бы. Я не знала, что такое ДСТ. Просто Викепедию открыла и посмотрела.
Список сидромов, связанных с ДСТ меня лично впечатляет.
И еще меня впечатлило это: "ДСТ — это заболевание с очень разными клиническими проявлениями, от совсем легких в состоянии здоровья до весьма серьёзных и прогностически значимых болезней. Универсальных патологических повреждений соединительной ткани не существует. Каждый дефект у каждого больного в своем роде уникален"

вашим мальчишкам повезло, дай им Бог здоровья и никаких больше проявлений этого ДСТ.
Но рисковать и "ходить" за новым "уникальным дефектом". Зачем? Кому это надо?
Ответить
я и второго рожать не стала, мне с первым ещё не известно сколько расхлёбывать. Я не хочу играть в такую "рулетку".
Ответить
категорически нет.
Ноник *
29.01 14:21
категорически нет.
Ответить
Никаких серьезных заболеваний у ваших детей нет. А самые серьезные, как правило, бывают следствием генетических мутаций и травм в родах, от этого никто не застрахован. Поэтому, если есть силы, деньги, здоровье, поддержка, желание - рожать конечно!
Ответить
категорически нет, зачем???
Ответить
Затем же, зачем и вас.
Ответить
а что со мной не так?)))
Ответить
Не стала бы.
я тебе не киска V.I.P.
29.01 17:05
80
Не стала бы.
Ответить
категорически нет.
Ответить
Нет.
✿Злюка✿ **K**
29.01 22:58
Нет.
Ответить
Если вы хотите и готовы ко всем этим перепетиям, почему нет? Это вам решать:)
Ответить
подождала бы еще лет 5, а потом думала.
Ответить
нет конечно
qwerty95 *
30.01 18:21
нет конечно
Ответить
Нет. Два сына уже есть, ими бы занималась.
Ответить
Нет
LaTiana *
30.01 20:46
Нет
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)