А не подскажете форум для тех кто хочет уйти из жизни?
Здрвствуйте! нет, я не прямо сейчас хочу уйти из жизни. Я выращу своих мальчиков, дождусь когда они женятся и вот, пожалуй, тогда. Я ищу сейчас способы, как мне это сделать достойно, не мучаясь, никого не пугая, без истерик, без заламывания рук. Сделать все земные дела, завещать детям по недвиге, всё завершить достойно и уйти.
Эта мысль у меня давно, с тех пор как родила второго мальчика, и поняла, что девочки не будет уже, стало быть, питать себя пустыми надеждами на внуков не стоит(( это будет сильно зависеть от снох. Как те настроят, обычно так и бывает. Просто смотрю, вижу массу женщин, которые только свекрови, их участь на старости лет незавидна((( сношеньки живут в заработанных ими с мужем квартирах, свекрови с мужьями отбывают доживать в деревни, живут, чтоб не мешать, снохами это воспринимается как так и надо, внукам даже не предложат позвонить, при поездке в гости с утра кривят лица и ...дети это видят. С детства впитывают, что мама мамы - чудо и БАБУШКА, мама папы - какая-то там бабушка, которую надо потерпеть.
Не хочу такой жизни совсем. Дети, на мой взгляд, так уж сильно меня любят и нуждаться будут скорее не во мне, а в жилье, которое освободится. Плюс жизнь дорожает, сложнеет, тянуть ещё и меня, как нагрузку, если вдруг заболею и не смогу себя обеспечить и обиходить - это самое страшное. Не лучше ли не доводить до такого? Уйти пока ты ещё относительно молода и в силе, сделав всё, что надо было?
короче, есть ли сайты, на которых общаются такие люди как я? Которые вообще не видят себя в старости и не хотят даже думать об этом? Я не хочу, тем более видя участь стариков в нашей стране, да ещё и отягощённую как у меня - два сына, вырастишь и отдашь, неблагодарное материнство(((
Эта мысль у меня давно, с тех пор как родила второго мальчика, и поняла, что девочки не будет уже, стало быть, питать себя пустыми надеждами на внуков не стоит(( это будет сильно зависеть от снох. Как те настроят, обычно так и бывает. Просто смотрю, вижу массу женщин, которые только свекрови, их участь на старости лет незавидна((( сношеньки живут в заработанных ими с мужем квартирах, свекрови с мужьями отбывают доживать в деревни, живут, чтоб не мешать, снохами это воспринимается как так и надо, внукам даже не предложат позвонить, при поездке в гости с утра кривят лица и ...дети это видят. С детства впитывают, что мама мамы - чудо и БАБУШКА, мама папы - какая-то там бабушка, которую надо потерпеть.
Не хочу такой жизни совсем. Дети, на мой взгляд, так уж сильно меня любят и нуждаться будут скорее не во мне, а в жилье, которое освободится. Плюс жизнь дорожает, сложнеет, тянуть ещё и меня, как нагрузку, если вдруг заболею и не смогу себя обеспечить и обиходить - это самое страшное. Не лучше ли не доводить до такого? Уйти пока ты ещё относительно молода и в силе, сделав всё, что надо было?
короче, есть ли сайты, на которых общаются такие люди как я? Которые вообще не видят себя в старости и не хотят даже думать об этом? Я не хочу, тем более видя участь стариков в нашей стране, да ещё и отягощённую как у меня - два сына, вырастишь и отдашь, неблагодарное материнство(((
Я считаю счеты с жизнью сводят только слабые люди или сумасшедшие. В конце концов припасите йаду на случай болезни, которой Вы боитесь, типа ухаживать некому и т.д. И потом откуда Вы знаете КЕМ станут Впши сыначки? У одной знакомой сын ооочень хорошо зарабатывает, в состоянии и семью содержать и матери помогать нормально, у нее доход больше ста тыс. получается при таком раскладе, и не знает как от внука отбиться, т.к. у жены сына проблемы с собственной матерью, а няня не всегда вариант, ну и т.д.
Или Вы чисто поныть пришли?
http://www.pobedish.ru/forum/
Почитайте и поймете, что способов уйти из жизни легко и безболезненно не существует. К сожалению.
Каких только дур не бывает...
Автор, пока еще не поздно и у вас есть время в запасе, найдите другие интересы в жизни кроме детей и будущих внуков.
В нашей семье так и происходит, как вы описываете. Я всегда считала и считаю, что у меня только одна бабушка (с маминой стороны). С папиной стороны тоже есть, но мне до нее дела нет. Она всю жизнь прыгала возле своей дочери и внуков. Так что, как бабуля нас "любила", так и мы ее. И это при том, что моя мама всегда говорила "У меня свекровь самая лучшая, сколько лет живем ни разу не поругались"
Но! Какая она все-таки сейчас ЖИВАЯ. Сама себя поддерживает, сама себя лечит, живет одна, кстати, к нам не хочет переезжать. К нам в гости ездит за 400 км одна, без сопровождения. в полном уме, с офигенным ч/ю.
Все-таки, бывают люди большие и маленькие.
Автор, в ваших рассуждениях неправильное есть что-то, какой то надлом уже сейчас. Вот вы говорите что нет депресси, а надлом есть. У вас есть любимый мужчина?
Вот у меня свекровь добровольно не приблизиться к внукам на расстояние пушечного выстрела.Сын один,мой муж.Ей не нравятся дети,то были "маленькие",подросли,так тоже все никак не хочет общения.Мне обииидно.Она шикарная женщина,такая красавица.Занимается собой, домом.Я была бы счастлива,хоть бы на пару часов,раз в неделю-две повозилась бы с детишками,повнедряла бы жизненный опыт в их развитие.
Мамочка.Работает работает бесконечно,очень устает.Не до внуков чисто физически.Волнуюсь за ее здоровье страшно.
Я.Если будет надо,сколько будет надо буду о них заботиться и мужа так же соориентирую
пипец жить ей не хочется из за того что старость пугает , а главное что 2 сына , а не дочки
Рассказывает мне этот муж, жена (подруга моя) спрашивает его, каких таблеток и сколько выпила его мать.Он был в ужасе, не хотел чтобы его сын испытал тоже самое что и он когда то в юности. В итоге у жены оказалась шизофрения - чуть подлечили, сейчас без таблеток, но эта мысль я думаю сидит у нее в голове периодически.
Вы только представьте будущее ваших детей, все вокруг будут знать про это, это и стыд за вас и боль на всю жизнь.
Вы - эгоистка, вам абсолютно наплевать на то,что будет после вас.Тут дело не в слабости даже, а в вашем нежелании усложнять свою жизнь.Детей ваших жалко.
У меня такая мысль была дважды в жизни ( муж издевался так, что я теряла способность мыслить), но я рада что не сделала этого, потому что очень люблю своих детей.
Автор,до чего же вы впечатлительная барышня.Это всё сношенции виноваты,так на вас повлияли ,сучки крашенные.
Предлагаю внести новый законопроект...Всем родившим девок,платить налог ,а свекровям выплачивать дотации и выдавать молоко за вредность от сношенций.
А че из жизни-то сразу? Чем монастыри не угодили?
Я довольна, что у меня сыновья, почти взрослые уже. Не надо за них переживать, чтобы их "замуж взяли", а если и "взяли", то чтобы удачно, чтобы их муж не бросил и так далее....
Мне вообще нравится быть единственной женщиной в семье! Сыновья у меня умные толковые парни. На ком они женятся - ну какой смысл мне заранее волноваться зря, они же меня все равно не спросят.
Хотя, наверное, если бы у меня только дочки были, то я тоже довольна была бы.
Если что у меня 2 взрослых сына: один женатый, другой... несвободный, скажем так.
Разводка, конечно.
я вот часто думала о самоубийстве, но меня волновал и эстетический вопрос. А сейчас наплевать, можно повеситься, можно уехать на море и ночью заплыть подальше (я плаваю скверно). можно выйти с 16-го этажа. Когда захочешь умереть, становится наплевать, как ты будешь выглядеть
Потом сходила к психотерапевту, пропила курс антидепрессантов и радуюсь и детям и жизни. У меня 20 летняя дочь, мне страшно подумать о внуках, я сама мама четвероклассника- устала. Есть в жизни, книги, видео, поездки, вино, подруги, друзья семьи, любимый муж- есть о ком заботиться)
Это же надо - решить лет через 10 самоубиться, потому что нет дочери, а про возможных невесток напридумывала всяческих фантазий и себя в них убедила... Поди еще и мужу с детьми всяких глупостей наговорила...
Не о том думаете, автор. Бегом проверять свою адекватность и пить назначения по схеме! Вам еще младшего надо поднимать.
хорошо бы оружие, но где его искать