А не подскажете форум для тех кто хочет уйти из жизни?
Здрвствуйте! нет, я не прямо сейчас хочу уйти из жизни. Я выращу своих мальчиков, дождусь когда они женятся и вот, пожалуй, тогда. Я ищу сейчас способы, как мне это сделать достойно, не мучаясь, никого не пугая, без истерик, без заламывания рук. Сделать все земные дела, завещать детям по недвиге, всё завершить достойно и уйти.
Эта мысль у меня давно, с тех пор как родила второго мальчика, и поняла, что девочки не будет уже, стало быть, питать себя пустыми надеждами на внуков не стоит(( это будет сильно зависеть от снох. Как те настроят, обычно так и бывает. Просто смотрю, вижу массу женщин, которые только свекрови, их участь на старости лет незавидна((( сношеньки живут в заработанных ими с мужем квартирах, свекрови с мужьями отбывают доживать в деревни, живут, чтоб не мешать, снохами это воспринимается как так и надо, внукам даже не предложат позвонить, при поездке в гости с утра кривят лица и ...дети это видят. С детства впитывают, что мама мамы - чудо и БАБУШКА, мама папы - какая-то там бабушка, которую надо потерпеть.
Не хочу такой жизни совсем. Дети, на мой взгляд, так уж сильно меня любят и нуждаться будут скорее не во мне, а в жилье, которое освободится. Плюс жизнь дорожает, сложнеет, тянуть ещё и меня, как нагрузку, если вдруг заболею и не смогу себя обеспечить и обиходить - это самое страшное. Не лучше ли не доводить до такого? Уйти пока ты ещё относительно молода и в силе, сделав всё, что надо было?
короче, есть ли сайты, на которых общаются такие люди как я? Которые вообще не видят себя в старости и не хотят даже думать об этом? Я не хочу, тем более видя участь стариков в нашей стране, да ещё и отягощённую как у меня - два сына, вырастишь и отдашь, неблагодарное материнство(((
Я же слышу регулярно и на работе и в жизни такие разговоры от младых жён). Понимаю, что это не для меня. Я обидчивая, на место поставлю сразу.
А она сына начнёт настраивать против и настроит обязательно, сколько таких примеров(((
Что же до форума, то вам сейчас что обсуждать-то? Вот вырастите, тогда и ищите. А то беспредметный разговор, может вы и не доживете.
А младший, потом еще лет через 5, наконец-то женился. На женщине, соответствующей его возрасту, т.е около 50-55, +-. У нее дочь уже взрослая и ребенок у дочери. Сосед ее внучкой считает. Так и живут, вроде счастливо. Теперь у него большое семейство:-D
Какие то черные мысли и прогнозы по будущее. Будете следить за здоровьем, доживете в полном здравии и уме. Вы верующая? То о чем говорите большой грех. А как дети без вас, вы что?! Короче надо вам отдохнуть , съездить куда-то и к психологу .
Профессия тоже накладывает отпечаток. Я вижу массы случаев болеющих пожилых женщин, сразу видно, у кого есть дочки, а у кого нет(
офф -а скажите, почему на еве так часто из топа в топ перетаскиваются штампы типа старой фразы из анекдота - мадам знает толк в извращениях, таких дур не бывает и прочее?
Ну это же всё из топа в топ, затасканно. Неужели не скучно быть такими тривиальными?
Какие темы - такие и ответы :)))), Вам же не скучно писать такую ахинею. Ведь нет? Или думаете "свежо и креативно", реально??? ;)
Вы прокалываетесь в половине ответов, звиняйте.
Только эти, прости Господи, гады, думают только о себе, вон, как автор. Каково детям то потом будет? И другим родственникам? Некоторые крышей сьезжают, комплексом вины мучаются и т.д. Ах, мы недоглядели у мамы депрессию, черствые буратины. Мы мало ее любили и пр. пр. пр.
Но это всё сложные способы. Есть проще. но писать их здесь я не буду. скажу только что всё дело в дозировке
"это очень болезненная смерть говорю без подколок как медик у нас умирала молодая женщина после ссоры с мужем от отравления ношпой... не дай бог..."
Значит, некоторых довозят.....
Я вот хочу на всякий пожарный случай присмотреть что-то доступное, легкоосуществимое(плюс с гарантией что точно помрешь, а не инвалидом станешь) и безболезненное. Думала раньше про воздух в вену - говорят очень больно :-(
Это чистое везение. Зависит только от снох. Точнее, от того как воспитывают мамы и папы. Но даже и по еве видно, что воспитывают в духе побольше урвать и по головам пойти. Что уж говорить.
Не. пыталась одна дЭушка сына. я ей мягко объяснила. кто в доме хозяин и сыну объяснила. ДЭушка была приезжая и считала, что отдам сдаваемую квартиру :) ага, смешно.
Я хорошо воспитала сына и знаю, что никакая невестка не встанет между нами.
свекрови ведь разные бывают - для моей знакомой она стала ближе матери, хотя с мужем развелась в 4 ребенкиных года
а сыновья вырастут такими, какими вы их воспитаете
Да я сколько вижу таких вокруг!
Отдали бы и отдают, но тем не менее и тащатся, и держатся.
:)
Вот уж потом ...
Ради взрослых детей , которые, возможно, на другом конце света будут жить?
Ради внуков, которые если и будут, так лет через 25 ?
Сосед по даче тоже "уходил", когда, после соборования, пришёл в себя, сказал спасибо, потому что ему там "дали очень вкусной еды, сказали иди погости и приходи насовсем". сказал ещё что люди находятся там, как в сотах, каждый отдельно, тоскливо там.
расскажите, что было с вами. пожалуйста.
"видение себя сверху" - довольно легко вызывается не только у больного, но и вполне здорового человека. Техникой аутотренинга , например.
В тяжелом состоянии вполне может возникнуть самопроизвольно.
"А сны тогда как объяснить?" - Возникновение снов - малоизученная область. Теорий много, подтверждений мало.
Ваша теория "того света" - одна из многих.
Вам нравится в нее верить - и ладно.
Не ожидайте, что вам на слово поверят другие
Давайте уж подробности раз начали про тот свет
Сновидения фактами считать не могу, извините.
Фактом считается то, что поддается НЕЗАВИСИМОЙ проверке. В вашем случае - такого нет.
Не обижайтесь , пожалуйста, я ничего плохо не хочу вам сказать. Это ваши сны - и вы в них верите. Это естественно.
А у меня есть сотня причин в них сомневаться. И это тоже естественно
А так , по теме - все там будем: что самоубиваться , что не само... все едино
Вот на том мы и договорились
Я считаю счеты с жизнью сводят только слабые люди или сумасшедшие. В конце концов припасите йаду на случай болезни, которой Вы боитесь, типа ухаживать некому и т.д. И потом откуда Вы знаете КЕМ станут Впши сыначки? У одной знакомой сын ооочень хорошо зарабатывает, в состоянии и семью содержать и матери помогать нормально, у нее доход больше ста тыс. получается при таком раскладе, и не знает как от внука отбиться, т.к. у жены сына проблемы с собственной матерью, а няня не всегда вариант, ну и т.д.
Или Вы чисто поныть пришли?
Кстати, тот сын про которого я писала, как женился, сразу купил себе 4-х комнатную квартиру, и мамкина "недвига" ему вообще не уперлась. Прикиньте, какой облом, если ваши вырастут вопреки вашим ожиданиям успешными людьми и обломают мамке весь кайф?
Смешной прикол у Вас родился, конечно, и народ заинтересовался, но чета... Не верю ;)
или с детства внушать, что мама главное, что ей надо звонить и заботиться, т.е. сознательно растить маменькиного сынка?
- Привет! Можешь говорить? ...
Ничего внушать не надо. Сначала вы главная в его жизни, потом любимая женщина. Мама остается мамой и ни в коем случае не следует играть не свою роль.
И потом, я не самоубийца, я просто сознательно выбираю уйти достойно.
В любом случае это может быть только ВАШЕ решение.
Если ваш случай-первый- почитайте теорию на этот счет. Писателей и философов, которые пришли к этому путем чистой рефлексии.
Ежу понятно, нежить лучше в любом случае.
Только если у вас есть близкие люди, увы этот крест придется нести до конца.
Но. Как думал мудро и писал Мопассан в одной из своих новелл"При любом несчастье всегда остается последний выход из него, последняя дверь".
Я бы с удовольствием в эту дверь вышла, весело и изо всех сил хлопнула бы с той стороны ногой.
Читали Достоевского"Бесы"? Герой Кириллов там, когда кончает обдуманно с собой, хочет нарисовать смешную рожицу-карикатуру для тех, уто остался вариться в этой кастрюле под названием жизнь.
Плохо, что трудно, очень трудно уйти безболезненно и наверняка.
Тема - разводка.
Ну просто есть разные жизненные позиции. Я не хочу стареть, по крайней мере в этой стране и при моих вводных, становиться неудобной необходимостью, которую терпят, зажав нос.
Это ж не крик души у меня, это просто решение. А у врачей у многих, кстати, такое. Цинизм и равнодушие к жизни вырабатывается.
У нас тут регулярно люди под поезд бросаются. Неудобно - ужасть, поезда потом стоят, люди опаздывают на работу, домой… В прошлый раз у нас собрание участников проекта чуть не сорвалаось из-за этого.
А то вот знакомые вынули своего родственника из петли. Мучаются теперь с ним…
Не такое это простое дело, так убиться, чтоб никому ни расстройства, ни неудобств не было.
Сейчас ей есть чем заняться - форум самоубийц ищет. А излечится - заскучает
А как и где эту гипотемию осуществить если повсюду люди.
СКАЖИТЕ если вы врач-СКОЛЬКО времени минимальной гипотемии, скажем 0 градусов, и будучи почти раздетой приведут к смерти. если никто не вмешается
Про бензо часто читала что совершенно бесполезно.
А минус сколько нужно, чтоб хоть за час?
Дозировку препарата одного (анестезиология) можно подобрать и просто "провалиться" за секунды.
Так что не удивляйтесь и не расстраивайтесь особо, что живу я привольно и весело.
А другим вполне весело:
"Весело жить и Не хотеть жить в принципе- вполне совместимые понятия." - очень даже понимаю и поддерживаю :)
А потом и рассуждать о врачах и дисбаллансах в биохимии организма.
И главное - похвалиться своей "здоровой жизнью". Ну, кроме себя самого больше-то никто не похвалит эту "здоровую жизнь" :) :) :)
Откуда знаете какова правда ?
И всем знакомым и незнакомым советы раздает - как им жить, что им делать - чтоб стать такими как вы . Чтоб не отклоняться от ваших представлений о "норме".
И любая непохожесть на вас - это сразу " ошибка Природы".. Ну-ну :)
О непохожести или непохожести на меня речь идёт, а о психических отклонениях от нормы, которая таким, как вы, кажется чем-то, выделяющим вас из серой массы. А нормой считается жажда жизни и способность ей наслаждаться. на самом деле вы из серой массы выделяетесь по примерно тем-же причинам, как и чел с дисбактериозом, у которого пучит живот и он пускает зловонные газы:-). Есть куча способов самоубиться, не портя жизнь окружающим и не стеная на форуме. Удачи вам в этом:-7. Уверена, ваше окружение вздохнёт с облегчением. Ну так вы ж не самоубьётесь, ваша цель не в этом. А жаль.
И я уверена , что ваше окружение вздохнет с облегчением - если вы свой апломб и самоутверждение поумерите.
Разумеется , не это ваша цель, но жизнь обычно учит самых высокомерных "учителей".
И этим она прекрасна, среди всего прочего :) :) :)
А "жизнь учит", "бумеранг", "карма" - это любимые пугалки таких, как вы. таким, как вы - они и достаются. Вот этому меня жизнь и научила - никогда не говорить именно ТАКИЕ глупости:-).
"никогда не говорить именно ТАКИЕ глупости" - и это правильно.
У вас своих глупостей более чем достаточно. Зачем же добавлять :) :) :) про бумеранги и кармы :)
А жизнь , думаете, ничему не учит ?
Может отчасти вы и правы : бывают такие люди , которых научить не удается. Но их не так уж много, к счастью
Про то, что такие состояния прекрасно лечатся медикаментозно, уже написали несколько человек, но вы, как дура, учитесь у жизни:-). Или самоубейтеся, чтоб уже не надо было напрягаться.
Никак не можете остановиться, перестать сами себя хвалить ?
Видно, в реале свою умность доказать не получается ?
Пришли на Еву - свой ум демонстрировать, самооценку повышать
Мол " вот я какая умная, насквозь интернет вижу, всех научу - как жить надо"
Насмешили :) :) :)
Если для вас этот совет равносилен самохвалению - то посмейтесь, может, от смеха удастся помереть:-). Избавите, наконец, окружающих от тупой психически больной докуки.
А жизнь - она всех учит, но некоторым уроки не впрок :)
Помню , помню - вы у жизни не учитесь, вы все и так знаете.
А мне учиться ни у кого не зазорно.
Даже вы меня научили : как же смешно смотреть со стороны на такою самоуверенность. :) :) :)
И смерть от смеха - это же прекрасно. Но, к сожалению, врядли возможно. Увы !
Можете вместо смеха попробовать 12 этаж, гарантирую, не выживите всем на радость:-).
А с чего это вас так моя душа беспокоит, а ?
Я про нее ни разу не упоминала, а вы уж который раз.
И все про какую-то "особенно возвышенную непонятую" - с чего бы это ? :) :) :)
"попробовать 12 этаж" - а вот это жестоко. Очень жестоко.
Не, самоубийце - оно без разницы. А вот для того, кто внизу находится..
Попробуйте представить себя. Как вы из подъезда выходите, как еще несколько шагов делаете....
И тут прямо в метре от вас....падает ..человек...с 12-го этажа....
Хорошо так представили, в подробностях - все , что вы услышите, увидите, почувствуете при этом.... ?
И как получилось - " на радость" ?
И если вы действительно способны представить себя рядом с тем телом на асфальте - тогда, надеюсь , вы больше никогда не станете предлагать "попробовать 12 этаж"
Ваша душа меня не беспокоит, я всего лишь рассказала, что она работает по тем-же принципам, что и ваш кишечник:-). Примите нужное лекарство, просрётесь, и будете как новенькая:-).
Девушка, ночью очень редко кто выходит из подьездов, не волнуйтесь за них. Тем более, за меня.
На радость - вы такая зануда, что явно достали всех окружающих, думаю, многие и помогли бы, постояли в подьезде, присмотрели, чтоб никто пару минут не выходил, и подтолкнули б.
Тут спрашивают про гарантированный способ самоубиться? Вот я его и предложила, вы от темы не отвлекайтесь.
Девушка ??? Это вы о ком ???
А почему " не волнуйтесь за них ?" - - Почему ? Потому что вы, кроме как о себе, больше ни о ком не волнуетесь ?
И при случае еще и подтолкнуть готовы ?
"Тут спрашивают про гарантированный способ самоубиться?" - Хм, этот очевидный вариант уже и до вас много раз поминали.
А я вам ответила, почему считаю его совершенно неприемлемым : жестоким и нечестным.
http://www.pobedish.ru/forum/
Почитайте и поймете, что способов уйти из жизни легко и безболезненно не существует. К сожалению.
Каких только дур не бывает...
Автор, пока еще не поздно и у вас есть время в запасе, найдите другие интересы в жизни кроме детей и будущих внуков.
Все эта херня от избытка свободного времени
Девочку из приюта не хочу совсем.
В нашей семье так и происходит, как вы описываете. Я всегда считала и считаю, что у меня только одна бабушка (с маминой стороны). С папиной стороны тоже есть, но мне до нее дела нет. Она всю жизнь прыгала возле своей дочери и внуков. Так что, как бабуля нас "любила", так и мы ее. И это при том, что моя мама всегда говорила "У меня свекровь самая лучшая, сколько лет живем ни разу не поругались"
Но! Какая она все-таки сейчас ЖИВАЯ. Сама себя поддерживает, сама себя лечит, живет одна, кстати, к нам не хочет переезжать. К нам в гости ездит за 400 км одна, без сопровождения. в полном уме, с офигенным ч/ю.
Все-таки, бывают люди большие и маленькие.
Автор, в ваших рассуждениях неправильное есть что-то, какой то надлом уже сейчас. Вот вы говорите что нет депресси, а надлом есть. У вас есть любимый мужчина?
Доступ к другим общеанастезиционым современным средствам имеете только вы, врачи.
Фиг такое простым людям достанешь.
А разве при Э не отключаются? как же раньше вот мне даже еще делали общую анастезию с эфирной маской к носу?
Вот у меня свекровь добровольно не приблизиться к внукам на расстояние пушечного выстрела.Сын один,мой муж.Ей не нравятся дети,то были "маленькие",подросли,так тоже все никак не хочет общения.Мне обииидно.Она шикарная женщина,такая красавица.Занимается собой, домом.Я была бы счастлива,хоть бы на пару часов,раз в неделю-две повозилась бы с детишками,повнедряла бы жизненный опыт в их развитие.
Мамочка.Работает работает бесконечно,очень устает.Не до внуков чисто физически.Волнуюсь за ее здоровье страшно.
Я.Если будет надо,сколько будет надо буду о них заботиться и мужа так же соориентирую
пипец жить ей не хочется из за того что старость пугает , а главное что 2 сына , а не дочки
Рассказывает мне этот муж, жена (подруга моя) спрашивает его, каких таблеток и сколько выпила его мать.Он был в ужасе, не хотел чтобы его сын испытал тоже самое что и он когда то в юности. В итоге у жены оказалась шизофрения - чуть подлечили, сейчас без таблеток, но эта мысль я думаю сидит у нее в голове периодически.
Вы только представьте будущее ваших детей, все вокруг будут знать про это, это и стыд за вас и боль на всю жизнь.
Вы - эгоистка, вам абсолютно наплевать на то,что будет после вас.Тут дело не в слабости даже, а в вашем нежелании усложнять свою жизнь.Детей ваших жалко.
У меня такая мысль была дважды в жизни ( муж издевался так, что я теряла способность мыслить), но я рада что не сделала этого, потому что очень люблю своих детей.
Да и кого это интересовать-то будет ?
" это и стыд за вас и боль на всю жизнь" - Это бред у вас. Стыдиться тут точно нечего. А боль...со временем пройдет, если и вообще будет.
" вам абсолютно наплевать на то,что будет после вас."- И что в этом ужасного?
Что толку беспокоится о том, что будет после вас ? Что будет, то и будет. Все равно заранее предсказать ничего нельзя.
И почему автор должна усложнять себе жизнь из-за того, что будет, когда ее не будет ?
Автор,до чего же вы впечатлительная барышня.Это всё сношенции виноваты,так на вас повлияли ,сучки крашенные.
Предлагаю внести новый законопроект...Всем родившим девок,платить налог ,а свекровям выплачивать дотации и выдавать молоко за вредность от сношенций.
Правда я и травиться не собираюсь из-за того, что мне внуков не дадут(а так, скорее всего, и будет, хотя у меня дочь). Другое дело если, к примеру, паралич разобьет или еще что-нибудь в этом роде. Уж тут-то монастырь вообще ничем не поможет.
В монастыре надо работать, и вообще это не так пафосно.

4288x2848(1.08 MB)
Фотохостинг
Тема это моя. Она мыслит примерно в том же ключе просто.
Я довольна, что у меня сыновья, почти взрослые уже. Не надо за них переживать, чтобы их "замуж взяли", а если и "взяли", то чтобы удачно, чтобы их муж не бросил и так далее....
Мне вообще нравится быть единственной женщиной в семье! Сыновья у меня умные толковые парни. На ком они женятся - ну какой смысл мне заранее волноваться зря, они же меня все равно не спросят.
Хотя, наверное, если бы у меня только дочки были, то я тоже довольна была бы.
Если что у меня 2 взрослых сына: один женатый, другой... несвободный, скажем так.
Разводка, конечно.
Врачиха вообще ебанутая, сама придумала, сама обиделась на каких-то несуществующих снох, самой себя жалко стало. Антидепрессанты или лоботомия вам в помощь.
Лизон не надо принимать всерьез, у нее крыша поехавшая. Она из тех, которые в старости ходят по улицам, как клоунессы - в съеденных молью шляпках с поблеклыми бумажными цветами, с неровно накрашенными губами, с накладными буклями, пестрыми юбками. И постоянно сами с собой разговаривают.
Лизон может у любовников не на ботокс клянчить, а на эфтаназию.
Думаете, дочки это гарантия "близости"матери с ними?
я вот часто думала о самоубийстве, но меня волновал и эстетический вопрос. А сейчас наплевать, можно повеситься, можно уехать на море и ночью заплыть подальше (я плаваю скверно). можно выйти с 16-го этажа. Когда захочешь умереть, становится наплевать, как ты будешь выглядеть
А вот вариант - на море и ночью заплыть подальше, он очень нравится. Правда плаваю я неплохо. Но это не так существенно, если постараться
А если найдут посторонние люди - так им без разницы. ИМХО
а про заплыть, почитайте финал книги "Мартин Иден"

Но портить другим жизнь (т.е. машину) - это стыдно. Машина ничего плохого не сделала, чтоб ее ломать.
Если есть страховка - тогда, конечно, проще. Но , опять же, а страховая компания чем виновата ? :)
Потом сходила к психотерапевту, пропила курс антидепрессантов и радуюсь и детям и жизни. У меня 20 летняя дочь, мне страшно подумать о внуках, я сама мама четвероклассника- устала. Есть в жизни, книги, видео, поездки, вино, подруги, друзья семьи, любимый муж- есть о ком заботиться)
Вы вообще на протяжении какого времени уже их пьёте?
Это же надо - решить лет через 10 самоубиться, потому что нет дочери, а про возможных невесток напридумывала всяческих фантазий и себя в них убедила... Поди еще и мужу с детьми всяких глупостей наговорила...
Не о том думаете, автор. Бегом проверять свою адекватность и пить назначения по схеме! Вам еще младшего надо поднимать.
А если и самому писать , как анус, - то грязи много меньше, так как и прицепится не к чему. :)
Замечали как много анусов в острых топах ? А как топ нейтральный (о лифтах, о метро) - так там цветных ников намного больше . :)
ТС,я "за" ваше решение.уважаю и для себя рассматриваю
Я думала да, может вместе с дитем, но это же несправедливо, как бы (простите за "как бы")
Хочу радости! Счастья! Путешествий! Денег! Ресторанов! Подарков! Свободы! как раньше...
а так да, надоело, наверное возраст, все уже было, скучно...
ил это дауны так?
вам обязательно надо помочь в этом вопросе. только стерилизовать не забудьте! с ребенком им не справиться таким
Вторая причина – это ишемия (нарушение кровоснабжения) или гипоксия (недостаток кислорода) мозга плода. Это кислородный фактор, нехватка кислорода мозгу ребенка. И то, и другое может возникнуть во время беременности либо же в родах в результате различных сосудистых нарушений и кровоизлияний.
Третья причина – это фактор инфекционный, то есть микробный. Наличие у ребенка в первые дни и первые недели или месяцы жизни таких заболеваний, как менингит, энцефалит, менингоэнцефалит, арахноидит, протекающих с высокой температурой, тяжелым общим состоянием ребенка, с плохими анализами крови или спинномозговой жидкости, с обнаружением конкретных микробов – возбудителей инфекционного заболевания.
Четвертая причина – это действия токсических (отравляющих) факторов, ядовитых препаратов на организм будущего человека. Это чаще всего прием женщиной сильнодействующих лекарственных средств во время беременности, работа беременной женщины во вредных производственных условиях, на химических производствах, в контактах с радиационными или химическими веществами.
Пятая причина – физический фактор. Воздействие на плод высокочастотных электромагнитных полей. Облучение, в том числе рентгеновское, радиационное излучение и другие физические неблагоприятные факторы.
Шестая причина – это механический фактор – родовая травма, травма перед родами или вскоре после них.
нет от него отдачи, обратной связи. А вам это непонятно. Вы только себя слышите. Отдыхать вместе? хахаха!!! еще и на отдыхе маяться? о спасибо за советы!
активно работать, чтоб заработать на отдых? а кто с ним будет? вы?
да хоть горшком назовите, эгоистка и эгоистка. Я себя люблю больше и страдать во имя непонятно чего мне не хочется
Лично знакома с женщиной у которой родной ребенок с дцп и удочерёная здоровенькая девочка. Пока она работает с ребенком няня, а вторая в садике.
Вы уверено что ТАМ будет веселее?
зря сравниваете
были бы деньги на няню, было бы прекрасно, а пока все, что я заработаю и пойдет на няню
ИМХО. Суицидники - это те, кто реально это делает.
А ваша мать, извините канешн, просто трепло со скверным характером. И с желанием манипулировать своей родней.
И разговаривать с ней надо максимально жестко. ИМХО
хорошо бы оружие, но где его искать
а что родственник собрался на тат свет?
Я поняла. Спасибо за инфу.
Но может оно так не у всех получается, ведь кто-то же ей подсказал такой способ аборта - выходит у кого-то он срабатывал без летального исхода.
То есть вы планируете пережить своих детей ?!?
Вот это мама!
Или своих детей ...зашибать ?