36

Вспышки ярости. Куда бежать?

У меня неконтролируемые вспышки гнева, ярости. В основном на детей. Вот на ровном месте, из-за фигни какой-нибудь, раз! и меня все бесит. До дрожи, до мушек в глазах. Говорю ужасные вещи, аж в глазах темнеет от злости. Могу ударить, потрясти, как грушу. Понимаю, что это не нормально. Вспыхиваю как спичка, но и гасну тоже быстро.
А к кому обратиться не знаю. К психологу - это, вроде, немного не тот профиль доктора.
Сразу к психиатру - так это не так просто во-первых, и не "отмыться" потом во-вторых.
К эндокринологу? Проверить щитовидку и все, что с ней связано? Так сдавала анализы по весне. Т3, ТТГ и еще какой-то щитовидный, и на сахар тоже. Все было в порядке.
Подскажите, куда идти и что проверять, что бы времени не терять просто так.
Пы.Сы. Модераторы, пусть тут повисит хоть денек, а потом уже и в медицину можно. Тут проходимость больше. Вдруг кто-то не только постебется и истеричкой обзовет и детей сдать в детдом посоветует, а что-то дельное подскажет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня неконтролируемые вспышки гнева, ярости. В основном на детей. Вот на ровном месте, из-за фигни какой-нибудь, раз! и меня все бесит. До дрожи, до мушек в глазах. Говорю ужасные вещи, аж в глазах темнеет от злости. Могу ударить, потрясти, как грушу. Понимаю, что это не нормально. Вспыхиваю как спичка, но и гасну тоже быстро.
А к кому обратиться не знаю. К психологу - это, вроде, немного не тот профиль доктора.
Сразу к психиатру - так это не так просто во-первых, и не "отмыться" потом во-вторых.
К эндокринологу? Проверить щитовидку и все, что с ней связано? Так сдавала анализы по весне. Т3, ТТГ и еще какой-то щитовидный, и на сахар тоже. Все было в порядке.
Подскажите, куда идти и что проверять, что бы времени не терять просто так.
Пы.Сы. Модераторы, пусть тут повисит хоть денек, а потом уже и в медицину можно. Тут проходимость больше. Вдруг кто-то не только постебется и истеричкой обзовет и детей сдать в детдом посоветует, а что-то дельное подскажет.
Наладить свою жизнь - один рецепт. Жизнь в спокойствии и довольстве, спорт, осторожное обращение с алкоголем.
К психотерапевту. Тот же психиатр, но не такой "страшный". Не бойтесь психиатров, это очень нужные люди... и безопасные.
И надо проверить голову на предмет кровоснабжения. Особенно лобные доли. Может быть проблема там.
что у Вас с алкоголем?
Anonymous
А знаете почему "в основном на детей"? потому что они беззащитны и находятся у вас в подчинении...Легкая жертва для ваших "вспышек".
Попробуйте для интереса вылить ярость на здоровенного детину на улице...потрясти его как грушу, гадостей наговорить...
Anonymous
Мне от вспышек ярости достаточно начать высыпаться.
Anonymous
А раньше с Вами такого никогда не было? Возраст какой? Может просто гормональный фон? Ново пасссит попейте, пустырник... В бассейн походите, ну и для расслабления в выходные винца попейте хорошего.)))
Anonymous
Идите к психологу для начала. Потому что кроме эмоциональных проблем у Вас явные проблемы с самовосприятием.
Сам факт происхождения Вашего ника говорит занятные вещи. Героиня с этим именем - 15-летняя девочка с насильно сдерживаемым либидо, опекаемая ДВУМЯ мужчинами, с которыми она в итоге создает шведскую семью. :) В книге это смешно читать, а в жизни на это было бы страшно смотреть.
Разберетесь в себе, справитесь со своим инфантилизмом и стремлением переложить контроль на других - научитесь контролировать себя.
Anonymous
Научиться относиться к своим близким, как к чужим людям. Это труд, но оно того стоит.
Да-да, сразу к кому обратиться. Т.е. это не вы виноваты, что распущены и нашли себе очень удачный объект для слива своего негатива и дерьмеца? На детей удобно, чо. Во-первых, безответны, а во-вторых, пока ещё прощают всегда, отходчивые, мама же. И ещё и себя винят наверно, что это они такие плохие. С более посторонними людьми себе такого не позволяете наверно, и бежать ни к кому не надо, потому что сами справляетесь со своими вспышками ярости.
Anonymous
Автор, а сколько лет детям? Может у вас просто дикая усталость переходящая в агрессию. У меня такое было. Старшему было 4 года, младшему два. Хроническая усталость. Как-то раз четырехлетний баловался за столом, перевернул стакан, пролил воду и я вышла из себя. Мне даже стыдно вспоминать тот случай. Господи, как я его лупила. Избила ребенка. Сейчас он уже вырос, а я до сих пор помню тот случай. Что сказать. После того раза я остановилась. При каждой шалости старалась просто не думать, не вникать, не заводить себя , не реагировать, абстрагироваться, что угодно. Если понимала, что дохожу до точки кипения, выходила из комнаты. Со временем , с работой над собой, стала проще смотреть на вещи в принципе. Сейчас, спустя годы, меня очень сложно вывести из равновесия. Ну вот, как-то так.
Anonymous2
К психиатру, если посчитает нужным- выпишет вам препарат- корректор поведения
Anonymous
Попробуйте поискать в сети литературу на тему управления гневом. Мне очень помогло понять мотивацию , принцип накопления эмоций и принцип "слива".
Почитайте, может быть вам уже это поможет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения