507
Почему одному ребенку все другому ничего??????
Поделитесь пожалуйста опытом у кого была такая ситуация в семье? Нас две сестры (я старшая ) младшенькой постоянно помогают, отписали две квартиры ( без моего согласия) а мне родители говорят , что любим мы вас одинаково.Всегда добивалась в жизни сама, сама училась, сама находила работу, сама воспитывала свою дочку и не просила лишний раз помощи. С родителями особенно с мамой отношения (привет-пока-как дела? )сама не позвоню про меня и не вспомнят.Сестра тоже не звонит , в этом году (она крестная у моей дочки) даже не поздравила ребенка с Новым годом. Вот сижу и думаю как дальше общаться с родителями и сестрой?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПоделитесь пожалуйста опытом у кого была такая ситуация в семье? Нас две сестры (я старшая ) младшенькой постоянно помогают, отписали две квартиры ( без моего согласия) а мне родители говорят , что любим мы вас одинаково.Всегда добивалась в жизни сама, сама училась, сама находила работу, сама воспитывала свою дочку и не просила лишний раз помощи. С родителями особенно с мамой отношения (привет-пока-как дела? )сама не позвоню про меня и не вспомнят.Сестра тоже не звонит , в этом году (она крестная у моей дочки) даже не поздравила ребенка с Новым годом. Вот сижу и думаю как дальше общаться с родителями и сестрой?
Anonymous
На злобу дня прямо написали.
Это ваша версия. Предположу, что все это необщение и отписывание квартир неспроста.
Я свой случай расскажу, он может и другой, но моя сестра рассуждает так же как вы.
Я младшая. Старшая росла перспективной девкой, а я "оторви и выбрось". Вот и решили наши родители вкладывать душу и ценности в старшую. В институт "поступили", дали образование ( она-то не в курсе, но папа звонил нужным людям, чтоб ее пристроили наверняка, потом встречался с кем надо и отдавал магарыч). Я в это время закончила школу и год шлялась беспризорно, то с панками, то с готами. Родители оплачивали ее репетиторов.
Она закончила универ, родители тут же подсуетились с работой, подкинули базу, клиентов, сотрудников, помогли оформиться и встать на ноги. Я поступила в училище на херзнаеткого учиться.
Она вознамерилась замуж, привела пацана домой. Там я-вся такая ничего, он пялился, пытался пристать, я рассказала маме. Сняли им квартиру. Оплатили несколько месяцев проживания, отдали мебель, технику, кучу всего. Оплатили половину свадьбы.
Я закончила свою шарагу и пошла работать, вначале девкой на побегушках.
Я дослужилась до замдиректора, стала доучиваться, немного встала на ноги, переехала жить к первому мужу. Она затеяла развод, поскольку у нее появился любовь всей жизни. Ушла к нему. Снятое жилье оставила мужу. Стала просить на грани с требованиями у родителей отдать ее долю в жилье. родители послали нафиг. Она развелась со вторым муем, я с первым. В моей свадьбе родители участвовали только присутствием. на платье дали немного.
Она вышла замуж 3 раз и наконец родила. Я второй раз вышла замуж и тоже родила.
Мой второй муж был нищим, стали жить у родителей. У ее мужа было 3 квартиры и он единственный наследник. Общего ребенка прописали у наших родителей. Выписываться к мужу сестра отказалась. Ненавидела моего мужа за то что ее "выгнали" в такой же ситуации.
Мой ребенок рос на глазах у родителей, она своего привозила раз в 2-3 месяца. Пару раз в месяц родители приглашались к ним на чай. Ребенка запрещалось трогать, сажать, класть, качать, целовать.
Мы вывернулись наизнанку и купили свой дом,за свои деньги, взяли у родителей в долг сумму, через год отдали. переехали туда. Родители рядом, общение ежедневное.
Они купили квартиру, переехали, общение прежнее.
Однажды сестра позвонила и наорала на маму за то, что они купили нам дом, а они сами сами. Сказала, что она по жизни сама, а они опекают "эту дрянь" (меня то бишь) и ее выводок (ребенок мой), а так же этот "никто" (муж мой) 5 лет занимал ее законное место в квартире! И что по жизни вся помощь только мне. И что мы ей не семья, а просто чужие люди. И швырнула трубку. Вот чем она смотрела все эти годы? Откуда это все? какие на ней очки?
Пока она решала свою жизнь, я возила родителей на дачу, по врачам, ездила к ним в больницу и отправляла отдыхать. Я помогала им на 100 % в моральном и в материальном смысле. Мама месяц лежала после операции и я ухаживала за ней, а сестра даже не знала этого.
Мы тоже не поздравляем ее ни с какими праздниками. Она считает, что ее "предали".
Вот такая правда с другого конца. Подумайте, может и вы чего-то не видите?
Это ваша версия. Предположу, что все это необщение и отписывание квартир неспроста.
Я свой случай расскажу, он может и другой, но моя сестра рассуждает так же как вы.
Я младшая. Старшая росла перспективной девкой, а я "оторви и выбрось". Вот и решили наши родители вкладывать душу и ценности в старшую. В институт "поступили", дали образование ( она-то не в курсе, но папа звонил нужным людям, чтоб ее пристроили наверняка, потом встречался с кем надо и отдавал магарыч). Я в это время закончила школу и год шлялась беспризорно, то с панками, то с готами. Родители оплачивали ее репетиторов.
Она закончила универ, родители тут же подсуетились с работой, подкинули базу, клиентов, сотрудников, помогли оформиться и встать на ноги. Я поступила в училище на херзнаеткого учиться.
Она вознамерилась замуж, привела пацана домой. Там я-вся такая ничего, он пялился, пытался пристать, я рассказала маме. Сняли им квартиру. Оплатили несколько месяцев проживания, отдали мебель, технику, кучу всего. Оплатили половину свадьбы.
Я закончила свою шарагу и пошла работать, вначале девкой на побегушках.
Я дослужилась до замдиректора, стала доучиваться, немного встала на ноги, переехала жить к первому мужу. Она затеяла развод, поскольку у нее появился любовь всей жизни. Ушла к нему. Снятое жилье оставила мужу. Стала просить на грани с требованиями у родителей отдать ее долю в жилье. родители послали нафиг. Она развелась со вторым муем, я с первым. В моей свадьбе родители участвовали только присутствием. на платье дали немного.
Она вышла замуж 3 раз и наконец родила. Я второй раз вышла замуж и тоже родила.
Мой второй муж был нищим, стали жить у родителей. У ее мужа было 3 квартиры и он единственный наследник. Общего ребенка прописали у наших родителей. Выписываться к мужу сестра отказалась. Ненавидела моего мужа за то что ее "выгнали" в такой же ситуации.
Мой ребенок рос на глазах у родителей, она своего привозила раз в 2-3 месяца. Пару раз в месяц родители приглашались к ним на чай. Ребенка запрещалось трогать, сажать, класть, качать, целовать.
Мы вывернулись наизнанку и купили свой дом,за свои деньги, взяли у родителей в долг сумму, через год отдали. переехали туда. Родители рядом, общение ежедневное.
Они купили квартиру, переехали, общение прежнее.
Однажды сестра позвонила и наорала на маму за то, что они купили нам дом, а они сами сами. Сказала, что она по жизни сама, а они опекают "эту дрянь" (меня то бишь) и ее выводок (ребенок мой), а так же этот "никто" (муж мой) 5 лет занимал ее законное место в квартире! И что по жизни вся помощь только мне. И что мы ей не семья, а просто чужие люди. И швырнула трубку. Вот чем она смотрела все эти годы? Откуда это все? какие на ней очки?
Пока она решала свою жизнь, я возила родителей на дачу, по врачам, ездила к ним в больницу и отправляла отдыхать. Я помогала им на 100 % в моральном и в материальном смысле. Мама месяц лежала после операции и я ухаживала за ней, а сестра даже не знала этого.
Мы тоже не поздравляем ее ни с какими праздниками. Она считает, что ее "предали".
Вот такая правда с другого конца. Подумайте, может и вы чего-то не видите?
Младшенькая.
Я одно поняла, какими бы ни были родители дети всегда найдут на что кровно обидеться.
"Умиляют" эти односторонние топики, где автор - мученица и истина в последней инстанции.
Скорее всего истина где-то посредине.
Скорее всего истина где-то посредине.
Anonymous
Вот сижу и рыдаю не знаю почему?Буду и дальше не показывыть своей обиды , ведь родители есть родители . Но на душе все равно очень неприятно. Не нужны мне ни какие квартиры от них, слава богу могу и сама заработать . Но бесит сама ситуация.
Anonymous
У каждого своя правда. Вполне вероятно, что ваша младшая сестра считает, что это вам всё, а ей ничего и обид там вполне вероятно гораздо больше, чем у вас. Решается это всё просто - разговорами и обсуждениями. Другое дело, что среди вас должен найтись тот, кто умнее - кто сделает первый шаг и не побоится, что это может быть воспринято, как слабость.
Логика родителей "Помогать кому нужнее"
Это не вы жаловались, что сделали всем подарки на НГ, а вас и вашего ребёнка обошли стороной по причине ремонта в очередной квартире?
Anonymous
У нас в семье помогали старшей, потому что были возможности. А младшей пришлось пробиваться везде самой - на нее не осталось ни сил, ни финансов. Старшей и квартиру подарили наверное поэтому
Anonymous
Да плюньте вы на все и живите своей жизнью. Я старшая, брат младший, все детство слышала ты отцовская порода, он наша порода, при этом любила брата, возилась с ним, защищала. В 19 лет уехала за 700 км по распределению, в общагу ( комната на 3 человека), отсюда появилась мечта своего жилья, независимости. Заработала на первую квартиру, пошли стоны из дома, что сыначка ведет себя плохо, жизни не дает, слезы и причитания. Стиснула зубы и забрала маму к себе, замутила бизнес, через 2 года купила ей квартиру и отселила( даже с родной мамой жить то еще удовольствие), за 12 лет решила все насущные вопросы и сейчас планирую закрываться. Мама написала завещание на меня, но верите, я настолько самодостаточный человек, что мне не обидно будет, если она передумает, при этом брат получил дом в наследство и за все 12 лет не прислал копейки для мамы, а я все сама. Я кайфую, что делала все сама, осуществила все свои хотелки и никому не завидовала, не портила себе нервы, что меня в чем-то обошли.
Anonymous
Обычно все не так просто и у каждого своя правда. М.б. вам тоже в чем-то помогли в свое время и это как-то компенсирует то, что сестре отписывают квартиру. Наеврно она сейчас ближе к родителям, помогает. А вы сами пишете - не звоните особо, не общаетесь. родители что ли должны за вами бегать и обрывать телефон. Нет близости - нет очень многих бонусов.
Anonymous
Сколько уже таких топов было. А по-моему, расклад всегда такой. Один ребенок более сильный, успешный, "она не пропадет", а воторой бедняжечка, малышка, непутевый, "как без он/она же без нас". Помогать всегда хочется слабому ребеночку, зависящему от родителей, которому они очень нужны, им "питаются" и манипулировать могут/или наоборот, и тут уже не важно, что у первого тоже ипотека не выплачена. Нужно не на справедливости, а на психологии играть, если хочется тоже наследства. Не надо быть ломовой лошадью и ждать, что вас за это оценят и пожалеют. На ломовую лошадь только больше грузят. Хорошо, когда родители и мозги могут включать, но почему-то не так часто встречается. Принцип абсолютно тот же самый, что и с мужчиной (нужно проявлять слабость), и с начальством на работе (нужно подлизываться или хоть как-то стараться строить отношения, при этом не посягать на трон).
В моем случае "бедняжка" младшая сестра. Мы с ней рядом живем, а родители далеко от нас. Мама приехала в гости, разведала и оценила обстановку, и ненавязчиво так начала. А вот у нее того-то нет. И того-то, а вот это ей очень нужно. А у племянника нет такой мебели, надо бы ему купить. В смысле, это я должна купить :) Но мама действительно переживает, ей хочется, чтобы у всех все было хорошо. Не удивлюсь, если наследство все отпишут сестре. Но ей и правда нужнее, ну более бестолковая она, даже не знаю, надо ли будет обижаться. Зависит от суммы, пожалуй. то мне тоже ипотеку еще до пенсии платить и платить.
В моем случае "бедняжка" младшая сестра. Мы с ней рядом живем, а родители далеко от нас. Мама приехала в гости, разведала и оценила обстановку, и ненавязчиво так начала. А вот у нее того-то нет. И того-то, а вот это ей очень нужно. А у племянника нет такой мебели, надо бы ему купить. В смысле, это я должна купить :) Но мама действительно переживает, ей хочется, чтобы у всех все было хорошо. Не удивлюсь, если наследство все отпишут сестре. Но ей и правда нужнее, ну более бестолковая она, даже не знаю, надо ли будет обижаться. Зависит от суммы, пожалуй. то мне тоже ипотеку еще до пенсии платить и платить.
Anonymous
Могу написать, как в моей семье. Я поплатилась за свой мягкий, покладистый характер. Братан у меня гиперактивный, драчливый, в детстве мебель переворачивал, если что-то не по его. Вырос- родаки его бояться стали, мог реально по роже вмазать. А жену привел бы - вообще бы всем хана. Вот и отписали ему квартиру бабушки в престижном районе целиком, лишь бы съехал. А мне - хрен с маслом, со мной ужиться легко, и муж у меня паинька. Вот такая мотивация. По мнению родителей, я им еще и благодарна быть должна.
Anonymous
Детки, вы офигели, что ли? Можно подумать, что у вас отняли ВАШУ личную собственность.
Anonymous
А у меня такая же ситуация. И самое удивительное, что очень долго я этого просто не понимала, не думала, про несправедливость. Принимала абсолютно безоценочно, не то чтобы прощала и считала верным решением, а просто не было мыслей в голове на эту тему совсем. А потом, уж не знаю почему, на старости лет стукнуло. А ведь и правда так. Мама всегда брата больше любила, но она без санитментов дама, все равно это холодновато протекало. Нам мало в детстве ласки доставалось. Я и не ждала никогда от неё проявлений и жестов навстречу. Избегала даже. Работала, звезд с неба не хватала. Брата люблю, поэтому и в голову не приходило завидовать его более благополучной жизни, типа молодец. А потом как-то вот пришло в голову, что его благополучие благодаря тому, что родители купили ему нежилое, большое. Аргументировалось тем, что он мужчина, ему надо зарабатывать, семью кормить, ему типа дали удочку. Я была за него рада. А сейчас, уж лет 20 прошло, только сейчас я подумала - а как же я? Т.е. я была неинтересна в плане удочек и забот и пр.. Я не нуждаюсь, и не скажу, что мне мама не помогала - и с ребенком, и подарки хорошие. Да, и квартира её мне достанется. Ндааа... ну вот - "это же мальчик"
Anonymous
Мои родители купили брату и сестре по 3-х комнатной квартире. Мне - кукиш с маслом. Я своим детям даю всё поровну. Открыла им счета - там лежат равные суммы и пополняются равными частями.
Anonymous
у нас то же самое в семье мужа
все сестре) причем по-тихому, мужу ни слова) но к нему масса требований "ты должен, должен, должен"
когда он узнал, что вся недвижимость (2 квартиры и дача) давно переоформлены на сестру, то страшно обиделся, почему это сделали молча
в ответ - ты негодяй, тебе только наследство нужно) и снова - а ты нам должен, должен, должен!
все сестре) причем по-тихому, мужу ни слова) но к нему масса требований "ты должен, должен, должен"
когда он узнал, что вся недвижимость (2 квартиры и дача) давно переоформлены на сестру, то страшно обиделся, почему это сделали молча
в ответ - ты негодяй, тебе только наследство нужно) и снова - а ты нам должен, должен, должен!
Anonymous
Потому что гладиолус. Свое делите как угодно, а родители захотели именно так )))
Никак не переживете, что вас, такого чудесного человека, кто-то на второй план отодвинул? Такое еще случится миллион раз, узбагойтесь и расслабьтесь. Или наоборот, напрягитесь и заработайте сами. А там уж распределяйте свою двигу и недвигу как угодно.
Никак не переживете, что вас, такого чудесного человека, кто-то на второй план отодвинул? Такое еще случится миллион раз, узбагойтесь и расслабьтесь. Или наоборот, напрягитесь и заработайте сами. А там уж распределяйте свою двигу и недвигу как угодно.
Anonymous
Читаю подобные темы и в который раз делаю вывод - на все нужно зарабатывать самой. На все. У меня дом, и квартира на сдачу, и еще до пенсии будет недвижимость дай бог. И все сама. Что заработала, то и есть, и стимулы всегда были огромные - двигаться вперед и добиваться большего.
Anonymous
Ха, у моей мамы 2 сестры, так вот в наследство после родителей остались 2 квартиры (3к и 2к) в центре Москвы и дача в 15 км от столицы. Получила ВСЕ старшая сестра, к слову, двум другим родители никогда ничего не покупали и денег не давали. И ничего, все сестры любят друг друга и трепетно относятся.
...
Сколько детей, готовых любить родителей и заботиться исключительно за наследство :-)
Дааа, хорошие детишки выросли
Дааа, хорошие детишки выросли
Anonymous
да уж, что-то в шоке от большинства ответов... такое ощущение, что только и ждут смерти родителей, наследство делят. У меня в голове не укладывается просто. Как претендовать на то, что вам не принадлежит???
У моих родителей дом (в нем живут), две квартиры (стоят пустые и даже не сдаются), мы в съемной живем в другом городе. Они предлагают их продать, чтобы нам помочь с жильем, но мы отказываемся. Жинилка выросла- все сами и только сами... И дай Бог, чтобы жили наши любимые родители долго и счастливо!!!
У моих родителей дом (в нем живут), две квартиры (стоят пустые и даже не сдаются), мы в съемной живем в другом городе. Они предлагают их продать, чтобы нам помочь с жильем, но мы отказываемся. Жинилка выросла- все сами и только сами... И дай Бог, чтобы жили наши любимые родители долго и счастливо!!!
Anonymous
Многие заводят вторых, третьих и т.д. детей с формулировкой "чтобы родная кровь была у старшего", "чтоб помогали друг другу", "чтобы поддерживали, когда нас не станет", "чтоб компания в детстве была".
А потом отдают квартиру одному, а второму кукиш с маслом, как у меня. К тому же я еще и свои деньги вложила в квартиру старшей сестры, которые мне никто так и не отдал. Больше того, сказали, что я там никаким боком. Вот интересно, многие бы после этого дальше "дружили" и кому нужна такая родная кровь, которую скорее выпьют. Зачастую родители сами делают так, что между детьми пробегает кошка
А потом отдают квартиру одному, а второму кукиш с маслом, как у меня. К тому же я еще и свои деньги вложила в квартиру старшей сестры, которые мне никто так и не отдал. Больше того, сказали, что я там никаким боком. Вот интересно, многие бы после этого дальше "дружили" и кому нужна такая родная кровь, которую скорее выпьют. Зачастую родители сами делают так, что между детьми пробегает кошка
Anonymous
.
Anonymous
Салтыков-Щедрин, Пошехонская старина
" Дети в нашей семье ( впрочем , тут я разумею, по преимуществу, матушку, которая давала тон всему семейству) разделялись на две категории : на любимых и постылых , и так как высшее счастье в жизни полагалось в еде, то и преимущества любимых над постылыми проявлялись главным образом за обедом. Матушка, раздавая кушанья, выбирала для любимчика кусок и побольше и посвежее, а для постылого – непременно какую-нибудь разогретую и выветрившуюся чурку.
" Дети в нашей семье ( впрочем , тут я разумею, по преимуществу, матушку, которая давала тон всему семейству) разделялись на две категории : на любимых и постылых , и так как высшее счастье в жизни полагалось в еде, то и преимущества любимых над постылыми проявлялись главным образом за обедом. Матушка, раздавая кушанья, выбирала для любимчика кусок и побольше и посвежее, а для постылого – непременно какую-нибудь разогретую и выветрившуюся чурку.
испокон века так
Только много ли толку от обид и подсчетов, кому и сколько? Или сел, подсчитал и легче может от этого стало?
Так отвечу - не станет. Хуже может стать, или ещё депрессия может накатить от дурных неприятных мыслей.
Спрашивается, зачем об этом думать, зачем этим душу себе травить?
А автору хочу сказать - вы молоды, здоровы, крыша над головой есть - значит, надо жить да радоваться и заботиться друг о друге, раз уж так сложилось...
Не надо подсчитывать и завидовать, не надо пытаться понять - просто живите своей жизнью и ни от кого ничего не ждите.
Поверьте, так будет гораздо меньше разочарований и обид.
Так отвечу - не станет. Хуже может стать, или ещё депрессия может накатить от дурных неприятных мыслей.
Спрашивается, зачем об этом думать, зачем этим душу себе травить?
А автору хочу сказать - вы молоды, здоровы, крыша над головой есть - значит, надо жить да радоваться и заботиться друг о друге, раз уж так сложилось...
Не надо подсчитывать и завидовать, не надо пытаться понять - просто живите своей жизнью и ни от кого ничего не ждите.
Поверьте, так будет гораздо меньше разочарований и обид.
Anonymous
А у нас в семье обратная проблема. Бабушки хотят все поровну детям ли, внукам - без разницы. Мои родители еле уговорили (они старшие дети), что их и нас в наследство включать не надо (родители все сами заработали, а их сестры не смогли).
А обиды...не это, так другое. Повод всегда найдется. Мои тетки (младшие сестры моих родителей) обижены на мою маму (они все с детства знакомы). По их мнению слишком ей в жизни повезло. Со стороны очень смешно, т.к. абсолютно необъективно. Они и сами это до конца не осознают, но иногда проскальзывает.
А обиды...не это, так другое. Повод всегда найдется. Мои тетки (младшие сестры моих родителей) обижены на мою маму (они все с детства знакомы). По их мнению слишком ей в жизни повезло. Со стороны очень смешно, т.к. абсолютно необъективно. Они и сами это до конца не осознают, но иногда проскальзывает.
Anonymous
У меня родители тоже младшую дочь больше меня любят. Аргументировали еще в детстве, в полушутку: "тебя много ума не надо, чтобы любить. А вот Ольгу мало кто полюбит...". :)
Так и есть. У меня все хорошо. Никто, кроме мамы, не имеет ко мне претензий ежеминутных, много друзей, единомышленников, учеников уже даже. Я притягиваю хороших людей. А сестрица моя, уже за тридцатку, ни семьи, ни счастья. Потому что характер - говно, и моральные принципы не то чтобы классические.
Удивительное дело, как моя семья может одновременно требовать, брать, использовать меня и одновременно критиковать меня, выговаривать мне, постоянно с недовольным лицом в мою сторону.
В общем, я с ними более не общаюсь. Примерно с 30 лет. Надоело бороться за любовь родительницы и доказывать, что я не верблюд.
Так и есть. У меня все хорошо. Никто, кроме мамы, не имеет ко мне претензий ежеминутных, много друзей, единомышленников, учеников уже даже. Я притягиваю хороших людей. А сестрица моя, уже за тридцатку, ни семьи, ни счастья. Потому что характер - говно, и моральные принципы не то чтобы классические.
Удивительное дело, как моя семья может одновременно требовать, брать, использовать меня и одновременно критиковать меня, выговаривать мне, постоянно с недовольным лицом в мою сторону.
В общем, я с ними более не общаюсь. Примерно с 30 лет. Надоело бороться за любовь родительницы и доказывать, что я не верблюд.
Моя мама подарила сестре квартиру аргументируя "Пусть хоть у одной будет жилье"...
Anonymous
Мои родители свою квартиру 4комнатную отписали уже моей младшей сестре-аргумент- ну у нее же нет мужа и дочка.( хотя я с детьми там прописана без права собственности).А я с мужем и двумя детьми,один из которых инвалид,живу на съеме( у мужа есть добрачная квартира в регионе,сдается, платит алименты своему ребенку).
Короче говоря,родители уверены,что я сама всего могу добиться,а Лерочке помогать надо.На минутку,Лерочке уже 35 лет, я устроила ее на приличнооплачиваемую работу,племяшка уже в 5 классе.
Иногда у родителей с сестрой,похоже,появляются угрызения совести( по сути я с двумя детьми без жилья), тогда детям дарятся подарки.Хоть что-то...
Короче говоря,родители уверены,что я сама всего могу добиться,а Лерочке помогать надо.На минутку,Лерочке уже 35 лет, я устроила ее на приличнооплачиваемую работу,племяшка уже в 5 классе.
Иногда у родителей с сестрой,похоже,появляются угрызения совести( по сути я с двумя детьми без жилья), тогда детям дарятся подарки.Хоть что-то...
Anonymous
эх, как жалко, что я не психолог. замутила бы тренинг "вусмерть обиженные сестры", в одном этом топике пара десятков готовых клиентов
Anonymous
Как дальше общаться?
Да также.. привет-пока по случаю и забыли.
А другого выхода, имхо, нет.
Да также.. привет-пока по случаю и забыли.
А другого выхода, имхо, нет.
Потмоу что это уже давно не ребенок,а взрослый человек,а взрослые не всегда всем нравятся и хочется дарить им дорогие подарки,как-то так.
Сейчас, когда уже моталась по съемам, развод с первым мужем, разведенка без алиментов, ребенок все лето в Москве в саду, моря не видел до 14 лет и т.д. закончено, я филосоФически отношусь к вопросу дарения квартиры родителями сестре)))) Сейчас у меня есть муж, двое детей, квартира и дом... Имея крышу надо головой, я бы много "пропустила" в жизни, а именно оплатив съем - нечем откровенно кормить сына было... Спасибо всем тем людям, которые мне помогали в этот период
Anonymous
обиды вам не нужны,живите для себя.
Anonymous
А сами себе задайте этот вопрос. Может есть объективные причины?
Anonymous
А вам не кажется, что это честно заработанным капиталом распоряжаться так как вздумается? Даже если это не всем в итоге понравится...
Anonymous
Ну. Мне ничего вообще от родителей не было. Ни в материальном ни в моральном, помочь, поддержать и т.п. Ну что поделать? Вот так. Я младшая.Правда и старшей сестре тоже ничего. Среднему брату кое что из материального. Утешаю себя тем, что в прошлой жизни видать накосячила моя душа в человечьем обличье, что в этой жизни так говёно всё идёт:)
Anonymous
Интересно, а мне должно быть обидно?
Я у родителей одна. Дали мне они только хорошее образование. Недвигу в свое время профукали. Достанется мне (надеюсь не скоро) пара прабабушкиных колечек.
Если что, я считаю как в той поговорке: «Дай человеку рыбу, и ты накормишь его на целый день. Научи его ловить рыбу — и ты накормишь его на всю жизнь».
Я у родителей одна. Дали мне они только хорошее образование. Недвигу в свое время профукали. Достанется мне (надеюсь не скоро) пара прабабушкиных колечек.
Если что, я считаю как в той поговорке: «Дай человеку рыбу, и ты накормишь его на целый день. Научи его ловить рыбу — и ты накормишь его на всю жизнь».
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения