835
почти свекровь
Телефон Доверия
15.02.15 02:34

Почти свекровь

Есть сын 20 лет учится в нормальном ВУЗе в столице нашей родины.Проживает в небольшой однокомнатной квартире прикупленной для него, оформленной на меня. Квартира в спальном районе, но рядом с метро. Это для полноты картины. А еще ездит на старой отцовской машине 5-ти летней киа спортаж.

МаЛчик с характером и собственным мнением на все.
В личную жизнь не лезу, не контролирую.

Ситуация, мы с мужем живем в МО, раз, максимум два в месяц, бываю у него в гостях с вкусняшками. Всегда предупреждаю о приезде, он рад, говорит скучает.
Осенью у него появилась постоянная девушка, переехала к нему. Миловидна, из нормальной семьи, тоже учится.
Так вот эта девушка, давеча пообщалась со мной по душам. «Не нужно к нам приезжать, сама все приготовлю».
Ступор легкий, что делать? Сказать сыну или нет? Вот какой вопрос меня волнует. Он может весьма резко отреагировать.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть сын 20 лет учится в нормальном ВУЗе в столице нашей родины.Проживает в небольшой однокомнатной квартире прикупленной для него, оформленной на меня. Квартира в спальном районе, но рядом с метро. Это для полноты картины. А еще ездит на старой отцовской машине 5-ти летней киа спортаж.

МаЛчик с характером и собственным мнением на все.
В личную жизнь не лезу, не контролирую.

Ситуация, мы с мужем живем в МО, раз, максимум два в месяц, бываю у него в гостях с вкусняшками. Всегда предупреждаю о приезде, он рад, говорит скучает.
Осенью у него появилась постоянная девушка, переехала к нему. Миловидна, из нормальной семьи, тоже учится.
Так вот эта девушка, давеча пообщалась со мной по душам. «Не нужно к нам приезжать, сама все приготовлю».
Ступор легкий, что делать? Сказать сыну или нет? Вот какой вопрос меня волнует. Он может весьма резко отреагировать.
почти свекровь
Автор, ваша квартира - ваши и ключи.

А девушке я бы ответила, что пусть готовит на здоровье -я мол не против.

И приезжать к ней не собираюсь вовсе.
А вот в СВОЮ квартиру к своему сыну - приеду сразу как захочу :)

Говорить или нет сыну....не знаю. Это от вашего сына зависит. От ваших с ним взаимоотношений
Может быть "с вкусняшками" и не надо приезжать. А вот "на вкусняшки" - обязательно...
Появление "девы" не отменяет общения с сыном.
А с сыном обсудите именно это - типа может быть Мане неудобно, она сама готовит хорошо. Так давайте мы будем просто так в гости приезжать))
Может вы неправильно себя вели когда приходили. Может нужно было в дверь звонить, а не открывать ключами? Может вкусняшки обидные были? Моя свекровь моему мужу ролтон приносила к нам домой. Говорила горячего поешь. Причем она хуже меня готовит в 100 раз. Девушка конечно лишнего сказала. Но вам свое поведение нужно обдумать. Квартира еще не залог уважение и дружбы.
Anonymous
что-то рановато дева стала границы метить. не? сказать обязательно, что, мол, детка, я не к тебе приезжаю, а к сыну в свою квартиру.
Anonymous
странная постановка вопроса "не надо приезжать - сама все приготовлю", она решила, что вы доставка еды на дом?? А вы ей что ответили? Приезжать-не приезжать в гости не с ней решать, я бы ненавязчиво у сына уточнила, о чем речь, что он думает. Хотя если вы говорите, что может быть резкая реакция, возможно он сам просто это сказать не решался, дабы не обидеть. А зачем вы к нему ездиете? Он мальчик большой, пусть к вам в гости приезжает, на воскресный обед.
Что вы вкладываете во фразу "по душам"? Как-то не похожи ее слова на задушевный разговор.

Напишите, пожалуйста, поподробнее об этом разговоре.
Anonymous
Автор, вам кто важнее? Сын или непонятная девица.
Не вижу ни одной причины, по которой ее надо прикрывать перед сыном.

Конечно надо сказать. Без наезда и без обид, просто констатировать факт. А там уже пускай сам разбирается.
Anonymous
Правильно она вам сказала,нечего ездить и готовить. Я бы тоже не потерпела.Хотите помочь,дайте просто денег.
роза
а на какие деньги сын живет, если еще учится пока?
Может она хотела вам сказать, что она тоже заботится о вашем сыне, что бы вы не волновались, что сын питается всухомятку и кое-как, но сказала это так неказисто. Или смысл был в том, что нечего им воскресный досуг занимать. Вы то как проинтуичили эту ее речь?
Anonymous
Отлично, пусть готовит, теперь Ваша очередь приезжать на вкусняшки :)
А вы там кто? Вас потрахаться пустили, могут и выслать.
Anonymous
О, немного знакомая ситуация, с той только разницей что я всегда молчала как рыба. Несколько лет спустя поняла - что банальная ревность с обеих сторон была, потом все устаканилось. К нам тоже мама приходила со своей кастрюлей - мне казалось это она меня так упрекает, что я плохо готовлю и морю сыночка голодом, она наверное при этом просто хотела радовать своего ребенка своей едой. И потом когда к ним в гости приезжали - тоже помню были гонки - чей завтрак будет есть его величество. Что характерно - вот я б сейчас запросто делегировала святое дело "побаловать сыночка едой" - ан нет, свекровь тоже даааавно перестала пытаться "по прежнему быть для него главной женщиной"
автор,прекратите метить территорию. и это не ваш дом.вы там в гостях. гости без приглашения не ходят и никогда
9!) не открывают дверь ключом
Anonymous
А что Вы ответили? Просто интересно:) Я бы наверное сказала, что приезжаю к себе (и сыну) и буду радаЯ пожрать, что девО приготовит в след. раз...
А вообще... я мамО ленивое и у сына с невесткой была 3 раза за 2 года. Мне удобнее, чтобы они приезжали ко мне. Собссно, они с энтузиазмом это и делают каждую неделю.
Автор, а зачем вообще вы ездите? Приглашайте их каждые выходные к себе. Скорее всего, будет ездить один сын, а вам и лучше, накормите, поговорите без свидетелей. Зачем обязательно переться к ним?
Anonymous
я бы перестала ездить... если дева произвела сей демарш с ведома и согласия сына - значит, сынАчка размазня, и фиг с ним, пусть живут сами по себе... а если это была ее личная инициатива - то логично предположить, что сын через некоторое время озадачится, куда это мама запропастилась? и вот тут, невинно хлопая ресницамЕ, и выдать: мол, меня же просили не беспокоить, я и не беспокою...
Что входит в понятие "вкусняшки"?
Я бы сказала что ездить в гости к сыну буду так часто как мы с сыном решим. Готовить не буду, буду с радостью закусывать тем что готовит она.
Anonymous
Девка ни разу не права.
Anonymous
Какой странный топ! Все резко полюбили свекровей?)))))) :-0 :-0 :-0
Anonymous
Вы заморочились на пустом месте. Ответили бы девочке:"Спасибо, милая. Но мне приятно позаботиться о сыне". Она, вероятно, хотела вам жизнь облегчить, думая что вам сложно ездить. Обычное недопонимание.
Anonymous
Автор! Я на вашей стороне. Будет мне какая то очередная цырла указывать что мне делать в собственной кв!
Сегодня Аня, завтра - маня.. Под всех не подстроишься!
Anonymous
Я бы обязательно у сыны уточнила, в чем суть - только в жратве или в нашем присутствии ваще. Вполне вероятно, что девочке обидно, что мамо еду возит, это ж начинающей хозяйке плевок в лицо. Насчет того, что он обидит деву, не парилась бы, если девушка реально хорошая и сыночке нравится, от одного внушения правил общения с семьей ее не убудет
Если сыночка прям так скучает по маме, че сам каждые 2 недели не едет?)))))) а лучше прям с мамулей жить, пока пупавина не отвалится! ;) имхо!
Anonymous
Автор, а девушке не нравится именно то, что вы ездите с едой, или то, что вы вообще приезжаете?
Если последнее, то поговорить с сыном обязательно. Его ли это позиция и, если он ни сном, ни духом, то попросить поговорить с девой. Поверьте, ей это тоже нужно, даже младенцам надо границы указывать))
Если же вам рады, но без еды, то тут опять-таки: если вы везете пирожкии или с тортом едете, или с икрой (приезжайте ко мна, а?)), то стоит указать деве, что сыну везете, ЕМУ нравится. Если же вы везете првое-второе и компот, то меняйте все на торт и вино, и наслаждайтесь готовкой подруги сына.
Девушка молодая и глупая. Не задумывалась головушка, откуда у ее мальчика квартирка. Вот просто данность такая, как небо и земля))). Говорить вам нужно с сыном, чтобы он внезапно не забыл. А то мало ли как повернется жизнь. Приезжать может и не нужно. Но молодой паре полезно бы помнить, что на свою квартиру они не заработали пока что
Вообще не поняла, на что автор обиделась, и что хочет обсуждать.
Молодая пара, понятно что хотят жить отдельно, и визиты мамо им не особо в струю.
дева, конечно, чуть лишнего сказала, но скорее всего не со зла. Ничего криминального тут нет - понятно, что она хочет сама. Хочет быть хозяйкой и заботиться о том кого любит.

Я бы сначала поговорила с девушкой, мол - "Маша, я тебя понимаю, но с другой стороны ты меня тоже пойми - я к сыну езжу, хочу чтобы все было ок. Переживаю".

С сыном поговорила бы отдельно. Аккуратно бы спросила - "может быть, вам с Машей будет удобнее, если я буду приезжать реже, так будет вам удобнее? Вы сами справляетесь, а я только мешаю?"

А далее действовать исходя из ответов.

Но в любом случае я думаю, что никаких разборок (чья квартирка, да чтобы мальчик не забыл и бла-бла-бла) устраивать не только не нужно, а просто категорически противопоказано. Не будьте дурой! Умная свекровь всегда в хороших отношениях с невесткой, пусть даже потенциальной;)
Автор не берите в голову. Ни с кем ничего не выясняйте. Сделайте вид что того разговора не было, мало ли кто чего там сказал. Я бы о своем визите предупреждала сына заранее, заеду типа в пятницу часа в 4 ты дома? Ну и звонила бы, а не ключом открывала.
А мой муж не любит стряпню своей маменьки и с содроганием вспоминает жизнь с ней.
Anonymous
А давайте расскажу какая я сука почти теща:)
У нас есть детка 20 лет, живет в другой стране (учится).Мы оплачиваем ей обучение, платим за жилье + выдаем денег на жизнь. Т.е. ребеноку даже подрабатывать не надо, этим она балуется только в каникулы.
И появляется тут мальчик, встречаются 2-ой год.
Прям любоф...

И тут она говорит что летом к нам хочет прихать с ним.
Я сказала -нафиг!!
Не хочу никаких мальчиков у себя в доме даже в гостях на 2 недели.
Этих мальчиков еще будет вагон и маленькая тележка, мне их всех у себя в доме держать, кормить, думать чем они там ночью занимаются?:)
И потом деть приезжает на 2 недели всего. я хочу с ней время провести а не что бы она обжималась по углам с чужим членом а я одна на кухне чай пила.
Anonymous
молодая, глупая...решила сына вашего покрепче прикрутить, вот и начала " метить территорию "...не свою...
с сыном поговорила бы однозначно, может, он не в курсе, что там дева решила. наверняка, ведь не знает
Я б сказала "вот когда станешь женой, тогда и будешь говорить свои пожелания"
Anonymous
Автор, займитесь своей жизнью. Никому не уперлась ваша стрепня вонючая.
Anonymous
Автор, а вы можете весь разговор описать, о чем вы говорили до этого. Это одна фраза вырванная из разговора. Она может иметь много смыслов.
Anonymous
ну что, права деточка. правда надо было сначала замуж, а потом права качать. хотя может так лучше, выйдет замуж, а вы потом квартирой шантажировать начнете, лучше уж прям щас почву прощупать.
ну вы можете повозбухать этому факту конечно, только отношений с сыном это не улучшит, факт.
отношения строить с невесткой, какой бы то ни было, нужно с нуля, как с человеком, с которой именно вам нужны хорошие отношения. подарки хорошие дарить, искренне интересоваться жизнью, помогать при необходимости, и советом и поддержкой, ну и иногда делами. не лезть, если не зовут.
это ж просто элементарнейшие правила общения. что в ЭТОМ непонятного?
Anonymous
Автор где? поперлась таки?
Anonymous
Ух и свекрищи тут собрались. Это что же наше поколение будет самыми "больными на голову" свекрухами? Ну да, мы же гиперответвенные, то есть везде по полной. И тут тоже. Бедные дети...
Anonymous
Читаю все, не ожидала, столько откликов.
Понимаю, что тут много гипертрофировано пишут, но тем не менее.
Такое ощущение, что быть "почти свекровью", это как идти по минному полю, чуть что и бах)!

Вопрос был только в том говорить ли сыну...
почти свекровь
Интересный топ. Я по молодости тоже к свекрови ревновала, а теперь поняла что была дурой. Это совершенно две разные роли, одна никогда не заменит другую. Чего делить то? Мама с котлетами помешала, госсподи, да мне бы кто сейчас принес! Я ресторанами пресытилась и готовлю порой через силу - устаю очень. У меня маленький ребенок, низкое давление, низкое железo и на четвертом месяце.
Да я бы ей спасибо сказала и обняла за заботу! И не отваживала от дома, а то на порог значит не пускаем, а потом удивляемся, что же у гадины внуки не на первом месте.
Но и опыт невестки я для себя проанализировала. Надо к молодым да глупым терпимее относиться, они просто неопытные еще, не знают каким союзником может быть свекровь.
Anonymous
Автор, а почему вы не с сыном о своем приезде разговаривали, а с его девахой?
Anonymous
Автор, весь топ не осилила, но...
может это со стороны такая забота о вас, на полном серьезе, бережет дева ваши силы, и готова взвалить этот нелегкий труд на себя?
не, правда, может она искрене считает, что вам тяжко так часто, так далеко ездить и еще и готовить, типа, отдохните дома, а она сама?
Тоже не читала весь топ. Если по делу - сказала бы, милая Маша, так хорошо , что мне не надо ездить готовить. Так приятно просто в гости к вам приезжать)). И ездила бы в гости, но не раз в неделю, пореже. И смотрела на развитие событий. А чего сразу грызться?!?
Почитала кусками и чета мне мои родственнички вспомнились.

Первая невестка была плохая, вроде сынку подначивала, чтоб свекры им на прожитье отдали квартирку на Кутузовском. Ну суть да дело, молодые развелись, на дочь папаша платит алименты. Дева та очень неплохо устроилась в новом взамуже.

Вторая тоже плохая оказалась, ибо из региона, в общем, по мнению родственничнов - шатура, спит и видит, как их квартирки поиметь)

Третья, ну уж совсем прикопаться не к чему, и москвичка ,и из весьма обеспеченной интеллигентной семьи, и умница-красавица. Но вот незадача, татарка, а посему тоже плохая)

А начиналось все, еще с первой, очень похоже. Что-то не то она мамо сказала...
Anonymous
Автор, если вы не преувеличиваете, может вы как то переиначили слова или поняли по своему. Может в словах звучала просто вежливая забота, что то типа "ой ну вы так напрягаетесь а я и сама могу приговить"... если нет - то девочка или неумная пока молодая или неумная навсегда.
Сократила бы свои визиты до "максимум раз в 2 месяца" по тщательному согласованию, и без самолепных вкусняшек.
Может девушка имела в виду - чтобы вы не беспокоились и не тащили вкусняшки, иначе просто не представляю...что вы ей ответили?
девка хитрая, сучка какая, исподтишка продвигает свои идеи.Такая коза и внучика притащит.У меня у бывшего мужа такая же манипуляторша, из под его спины такие козы мне выдает, но я ему не рассказываю, понимаю что она как раз этого и ждет, чтобы сделать невинную мордашку и сказать что у меня разыгралось воображение.
Не реагировать никак, при сыне с ней вежливо, сделайте вид что не слышали.Если отступите на пядь - все, считайте с потрохами вас сьест.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения