Почти свекровь
Есть сын 20 лет учится в нормальном ВУЗе в столице нашей родины.Проживает в небольшой однокомнатной квартире прикупленной для него, оформленной на меня. Квартира в спальном районе, но рядом с метро. Это для полноты картины. А еще ездит на старой отцовской машине 5-ти летней киа спортаж.
МаЛчик с характером и собственным мнением на все.
В личную жизнь не лезу, не контролирую.
Ситуация, мы с мужем живем в МО, раз, максимум два в месяц, бываю у него в гостях с вкусняшками. Всегда предупреждаю о приезде, он рад, говорит скучает.
Осенью у него появилась постоянная девушка, переехала к нему. Миловидна, из нормальной семьи, тоже учится.
Так вот эта девушка, давеча пообщалась со мной по душам. «Не нужно к нам приезжать, сама все приготовлю».
Ступор легкий, что делать? Сказать сыну или нет? Вот какой вопрос меня волнует. Он может весьма резко отреагировать.
МаЛчик с характером и собственным мнением на все.
В личную жизнь не лезу, не контролирую.
Ситуация, мы с мужем живем в МО, раз, максимум два в месяц, бываю у него в гостях с вкусняшками. Всегда предупреждаю о приезде, он рад, говорит скучает.
Осенью у него появилась постоянная девушка, переехала к нему. Миловидна, из нормальной семьи, тоже учится.
Так вот эта девушка, давеча пообщалась со мной по душам. «Не нужно к нам приезжать, сама все приготовлю».
Ступор легкий, что делать? Сказать сыну или нет? Вот какой вопрос меня волнует. Он может весьма резко отреагировать.
А девушке я бы ответила, что пусть готовит на здоровье -я мол не против.
И приезжать к ней не собираюсь вовсе.
А вот в СВОЮ квартиру к своему сыну - приеду сразу как захочу :)
Говорить или нет сыну....не знаю. Это от вашего сына зависит. От ваших с ним взаимоотношений
Появление "девы" не отменяет общения с сыном.
А с сыном обсудите именно это - типа может быть Мане неудобно, она сама готовит хорошо. Так давайте мы будем просто так в гости приезжать))
Напишите, пожалуйста, поподробнее об этом разговоре.
Не вижу ни одной причины, по которой ее надо прикрывать перед сыном.
Конечно надо сказать. Без наезда и без обид, просто констатировать факт. А там уже пускай сам разбирается.
9!) не открывают дверь ключом
А вообще... я мамО ленивое и у сына с невесткой была 3 раза за 2 года. Мне удобнее, чтобы они приезжали ко мне. Собссно, они с энтузиазмом это и делают каждую неделю.
Сегодня Аня, завтра - маня.. Под всех не подстроишься!
Если последнее, то поговорить с сыном обязательно. Его ли это позиция и, если он ни сном, ни духом, то попросить поговорить с девой. Поверьте, ей это тоже нужно, даже младенцам надо границы указывать))
Если же вам рады, но без еды, то тут опять-таки: если вы везете пирожкии или с тортом едете, или с икрой (приезжайте ко мна, а?)), то стоит указать деве, что сыну везете, ЕМУ нравится. Если же вы везете првое-второе и компот, то меняйте все на торт и вино, и наслаждайтесь готовкой подруги сына.
Молодая пара, понятно что хотят жить отдельно, и визиты мамо им не особо в струю.
Я бы сначала поговорила с девушкой, мол - "Маша, я тебя понимаю, но с другой стороны ты меня тоже пойми - я к сыну езжу, хочу чтобы все было ок. Переживаю".
С сыном поговорила бы отдельно. Аккуратно бы спросила - "может быть, вам с Машей будет удобнее, если я буду приезжать реже, так будет вам удобнее? Вы сами справляетесь, а я только мешаю?"
А далее действовать исходя из ответов.
Но в любом случае я думаю, что никаких разборок (чья квартирка, да чтобы мальчик не забыл и бла-бла-бла) устраивать не только не нужно, а просто категорически противопоказано. Не будьте дурой! Умная свекровь всегда в хороших отношениях с невесткой, пусть даже потенциальной;)
У нас есть детка 20 лет, живет в другой стране (учится).Мы оплачиваем ей обучение, платим за жилье + выдаем денег на жизнь. Т.е. ребеноку даже подрабатывать не надо, этим она балуется только в каникулы.
И появляется тут мальчик, встречаются 2-ой год.
Прям любоф...
И тут она говорит что летом к нам хочет прихать с ним.
Я сказала -нафиг!!
Не хочу никаких мальчиков у себя в доме даже в гостях на 2 недели.
Этих мальчиков еще будет вагон и маленькая тележка, мне их всех у себя в доме держать, кормить, думать чем они там ночью занимаются?:)
И потом деть приезжает на 2 недели всего. я хочу с ней время провести а не что бы она обжималась по углам с чужим членом а я одна на кухне чай пила.
с сыном поговорила бы однозначно, может, он не в курсе, что там дева решила. наверняка, ведь не знает
ну вы можете повозбухать этому факту конечно, только отношений с сыном это не улучшит, факт.
отношения строить с невесткой, какой бы то ни было, нужно с нуля, как с человеком, с которой именно вам нужны хорошие отношения. подарки хорошие дарить, искренне интересоваться жизнью, помогать при необходимости, и советом и поддержкой, ну и иногда делами. не лезть, если не зовут.
это ж просто элементарнейшие правила общения. что в ЭТОМ непонятного?
Понимаю, что тут много гипертрофировано пишут, но тем не менее.
Такое ощущение, что быть "почти свекровью", это как идти по минному полю, чуть что и бах)!
Вопрос был только в том говорить ли сыну...
Да я бы ей спасибо сказала и обняла за заботу! И не отваживала от дома, а то на порог значит не пускаем, а потом удивляемся, что же у гадины внуки не на первом месте.
Но и опыт невестки я для себя проанализировала. Надо к молодым да глупым терпимее относиться, они просто неопытные еще, не знают каким союзником может быть свекровь.
может это со стороны такая забота о вас, на полном серьезе, бережет дева ваши силы, и готова взвалить этот нелегкий труд на себя?
не, правда, может она искрене считает, что вам тяжко так часто, так далеко ездить и еще и готовить, типа, отдохните дома, а она сама?
Первая невестка была плохая, вроде сынку подначивала, чтоб свекры им на прожитье отдали квартирку на Кутузовском. Ну суть да дело, молодые развелись, на дочь папаша платит алименты. Дева та очень неплохо устроилась в новом взамуже.
Вторая тоже плохая оказалась, ибо из региона, в общем, по мнению родственничнов - шатура, спит и видит, как их квартирки поиметь)
Третья, ну уж совсем прикопаться не к чему, и москвичка ,и из весьма обеспеченной интеллигентной семьи, и умница-красавица. Но вот незадача, татарка, а посему тоже плохая)
А начиналось все, еще с первой, очень похоже. Что-то не то она мамо сказала...
Не реагировать никак, при сыне с ней вежливо, сделайте вид что не слышали.Если отступите на пядь - все, считайте с потрохами вас сьест.