Школа
835
почти свекровь
Телефон Доверия
15.02.15 02:34

Почти свекровь

Есть сын 20 лет учится в нормальном ВУЗе в столице нашей родины.Проживает в небольшой однокомнатной квартире прикупленной для него, оформленной на меня. Квартира в спальном районе, но рядом с метро. Это для полноты картины. А еще ездит на старой отцовской машине 5-ти летней киа спортаж.

МаЛчик с характером и собственным мнением на все.
В личную жизнь не лезу, не контролирую.

Ситуация, мы с мужем живем в МО, раз, максимум два в месяц, бываю у него в гостях с вкусняшками. Всегда предупреждаю о приезде, он рад, говорит скучает.
Осенью у него появилась постоянная девушка, переехала к нему. Миловидна, из нормальной семьи, тоже учится.
Так вот эта девушка, давеча пообщалась со мной по душам. «Не нужно к нам приезжать, сама все приготовлю».
Ступор легкий, что делать? Сказать сыну или нет? Вот какой вопрос меня волнует. Он может весьма резко отреагировать.

Свернуть
Ответить
Все, писюн больше не ваш, что тут еще скажешь? Вы же и сами это знали, понимали. Вы свою свекруху небось тоже не сильно жалуете и тут так же.
Ответить
На его "писюн" никогда и не претендовала, если что.
Свекровь уважаю и ценю.
Не увидела ответ на мой вопрос.
Ответить
А что вы собрались сыну говорить? Что вас попросили? Как будто он в этом участия не принимал. Они это уже давно обсудили и решили.
Ответить
Вы по себе судите?
Думаете, что маЛчик не смог сказать сам, спрятался за спиной у дамы?
Так тем более тогда сказать и расставить точки над и.
Ответить
Не, вы как будто не в теме. Да, мужики такие в большинстве своём, а вы не знали? Говорите, ставьте свои точки, будете врагом номер один.
Ответить
Вы про какую тему?
почти свекровь
15.02 03:02
Вы про какую тему?
Ответить
Автор, вы издеваетесь? Или зануда? Я уже на сторону невестки встаю, хотя сама мать.
Ответить
Да как хотите называйте, это же ева.
Ответить
она не невестка и не факт, что станет.
Ответить
я бы сыну ничего не сказала, а деффку проигнорировала.
Ответить
я бы поинтересовалась, почему он дел...
Звать не надо, сама приду C.S.
15.02 02:53
я бы поинтересовалась, почему он делегирует обсуждение наших с ним отношений третьим лицам? Я не в претензии, как говорится пассажир слез, лошадь веселее побежала, но мог бы и сам обозначить свои желания...
Ответить
Не уверена, что делегирует, вот в чем вопрос. Он скорее бы сам сказал что-то вроде "мамуль люблю не могу, но ты лучше отдохни, не надо хлопотать".
Ответить
именно поэтому и поинтересовалась бы...
15.02 03:10
именно поэтому и поинтересовалась бы, ну может не прям так в лоб, чтоб дурочку сразу не подставлять, а как-нибудь нейтрально... А вообще, мне бы такие заявы не понравились визит свекрови раз в месяц, на пару часов, можно и пережить без напряга над собственным эго, в кино в конце концов сходить или на маникюр, если уж прям так душа трепещет при виде ее...
Ответить
Ну знаете, это смотря какая свекровь. И как еще она инересно пришла, когда сына не было. Это что, небось своими ключиками дверь открыла? Я б такую и 5 минут не выдержала.
Ответить
Где написано, что дело было без наличия сына в квартире?
А ключики свои да в наличии.
Ответить
Ну звиняйте, я подумала, что его не было.
А про ключики пусть вам Ева скажет, я тут уже бессильна.
Ответить
Подожду Еву. Пусть про ключики скажет.
Ответить
не туда
LaTiana *
15.02 03:42
не туда
Ответить
Ой, мамочки, совсем с ума посходили. Может еще и свечи держать будете?
Ответить
А зачем ?
Anonymous
15.02 03:50
20
А зачем ?
Ответить
Действительно
Anonymous
15.02 03:51
Действительно
Ответить
а причем здесь свечи? что, просто общение мамы с сыном уже невозможно из-за какой-то пиписьки?
может, маме с сыном тайком, на нейтральной территории встречаться?
Ответить
+ мульён! Тем более, что на квартирк...
Сава-Совунья BRILLANT
15.02 11:44
+ мульён! Тем более, что на квартирку не сын заработал.
Ответить
+100
Anonymous
15.02 15:39
+100
Ответить
+++
Anonymous
15.02 13:33
+++
Ответить
Логично, хозяйке квартиры иметь ключи
Ответить
Как-то так и думаю. У нас в семействе еще и не так бывает, что сын имеет ключи от нашего дома, понятно, у меня еще есть ключи от квартиры племянника (на 2 года старше сына), о как.
Ответить
Это абсолютно нормально:) У нас с мужем есть ключи от родительского дома, от квартиры сестры, моих бабушки-дедушки, от квартиры свекрови. От нашей квартиры есть ключи у сестры и у родителей. При этом никто ни к кому без приглашения не вламывается и дверь, при наличии звонка, своим ключом не открывает:) Это вопрос обычной безопасности - потеряли ключ, захлопнули дверь - позвонили, ключи привез тот, кому ближе. Ну и бывает что-то надо завезти, передать кому-то, например вчера по дороге от родителей завезли чемодан сестре, ей сегодня в командировку ехать, их с мужем дома не было, открыла дверь, поставила чемодан у входа, закрыла дверь:) всем удобно, сестра потом отзвонилась, сказала спасибо:)
Ответить
У нас так же. У них есть ключи от нашей квартиры, у нас - от их. Мало ли что?
Ответить
"если что"-вот именно. и никому в голову не придет воспользоваться этими ключами,Если хозяева квартиры дома
Ответить
Естественно. Зачем?
❀Цурбриген❀ *
15.02 12:56
Естественно. Зачем?
Ответить
ну девушка-то автору вообще никто, она всего лишь подруга ее сына.
Ответить
ну моя свекровь открывала ключиками дверь сына, при том что квартира куплена не ею. Ну немного неприятно было, но я пофигистически относилась к этому т.к. понимала, что я в чужом доме. Это уж потом он стал мой...а мог и не стать.
Ответить
А жить в квартире свекрови при этом-нормально?
Ответить
Вот и думаю, как деву не подставить.
Ответить
Так спросите в присутствии: сын, ты меня рад видеть, тебе вкусно было? А уходя обнять и с улыбкой: до следующего раза! ;)
Ответить
Что-то я почитала ответы, так прям не знаю, апосля такого меня точно во враги могут записать.
"Она еще и улыбалась".
Ответить
Я б записала и правильно говорите, "она еще и улыбалась".
Ответить
Как страшно жить).
почти свекровь
15.02 03:35
Как страшно жить).
Ответить
ну и дура.
Anonymous
15.02 14:09
40
ну и дура.
Ответить
Я вас умоляю, если она девочка умная-будет дружить, а и наче зачем дура в семье?
Ответить
Где это дура? Вы свекрухи поосторожнее, мы такие "дуры, такие "дуры", а ночью с нами ваш сынок будет спать, тогдa и все проблемы решать. Нафигa сами себе яму роете, если любите сына, отпустите.
Ответить
Вот именно- любите мужчину, уважайте его родителей, потому как после ночи- рассвет ;)
Ответить
Вот именно. С рассветом сынок уже обработанный ;)
Ответить
Утреняя кукушка ночную перекукует. :)
Ответить
особенно если есть такой аргумент как московская квартира и джип :)
Ответить
да дура и есть! Припереться в чужую собственность и качать права может только последняя дура и как ты не подмахивай по ночам, рано или поздно ты вылетишь.
Ответить
Вас много таких с кем мой сын спать может.Так что лучше дружить со свекровью.
Ответить
тем более в "моей же квартире и на моем же содержании" :). совсем девки ох...ли
Ответить
Чем быстрее алчные девки свалят, тем быстрее найдется нормальная *ржот*
Ответить
Да и девАчке надо бы сначала убедиться, что приезжающая - свекровь, а мальчик - муж, а то окажется, что ее просто пользуют на время, а серьезных планов на нее никаких у сына автора нет.
Ответить
Каким образом пользуют? Интересно, а свекрови то она чем полезна?
Ответить
Вам с подробностями? :-) Сын автора пользует девочку в свое удовольствие, но это не делает ее ни женой, ни хозяйкой.
В будущем любой свекрови полезна невестка как счастье своего сына, как мать внуков. Взаимоуважение и взаимопомощь тоже никто не отменял.
Но там пока об этом и речи нет, а может, и не будет никогда.
Рано, короче, девонька, вожжи в свои рученьки взяла.
Ответить
Пооооордон, сын автора удовлетворяет девушку, доставляет удовольствие ей, приютил, а ей больше подавай, ключи от машины, кредиткарты, штамп в паспорте.... Мнагавата аднака :)
Ответить
Тем, что недорого обслуживает сексуальные потребности сына, весьма удобный вариант под боком.
Ответить
Да просто ж все. Не готовьте. Пусть готовит сама. Если это было только ее решение и готовка ее вашего сыночка не устрит, он найдет как решить проблему. :) Вы поймите. Эта девушка его выбор. Ему полезно без чьей либо помощи, самому разобраться все ли в ней так и надо ли ему с нею дальше что-то серьезное иметь. Вот и все. Она сказала, вы приняли к сведению. Если он против, то вы очень быстро об этом узнаете. :)
Ответить
Как бы невестка вкусно не готовила- мамины пирожки из детства навсегда в памяти и сын вряд ли выступил с протестом против маминых вкусняшек, скорее девонька ревнует;)
Ответить
ну так пусть учится печь пирожки не ...
15.02 03:06
ну так пусть учится печь пирожки не хуже, а потом того этого, предлагает свои услуги в их приготовлении:-)
Ответить
Дело не в продукте как таковом, а в ритуале! Мама видет сына, радуется, кормит... И не так часто. Тут ревность чистой воды!
Ответить
да я понимаю, но что то рановато дев...
15.02 03:11
60
да я понимаю, но что то рановато девочка начала устав в монастыре менять:-)
Ответить
Где это рановато? Как только, так сразу! Молодец девка!
Ответить
У ласкового теленка две мамки. Зная, что ко мне приедут с гостинцами, устроила б выходной от кухни, чем плохо?
Ответить
Цыплят по осени считают
Ответить
Глупая девка. Надо было через парня и умело, не навязчиво, что бы он и сам не понял. :)
Ответить
Об чем и тема, к моему сыну тоже девушка переехала, сначала нейтрально отнеслись к ней, потом понравилась, мы соседи, и они чаще у нас бывают. Сегодня праздновали Валентина, а у сына один заказ- оливье! :)
Ответить
Не научится. Приготовление пищи это ритуал, кулинар свою энергию вкладывает в пищу. Поэтому одинаково ничего и ни у кого не получается, разве что у машины. Как мама она никогда не научится, а вот свои и не менее любимые мужем - запросто. :)
Ответить
Не все такие, мой например мамашину кухню не жалует, все нажаренное, все в соусах жирных и как следствие все в семье толстые и очень толстые. Мой муж всю жизнь с весом борется, поэтому у матери ест минимум и потом бежит домой к холодильнику.
Ответить
Всё равно, есть в детстве что-то, от чего тепло и радостно, что приятно вспоминать и умиляет.
Ответить
У моего есть, но это связано с бабушкой, а не с мамой. Мамину еду он не любит.
Ответить
У сына с фигурой все очень, даже очень, спортсмен, косая сажень в плечах. Папина конституция, хоть обожрись, ни грамма лишнего), да и спорт не бросил совсем.
Считаете, что все свекрови одинаковые?
Ответить
Знаете, автор, без обид, конечно не все свекрови одинаковые, как и невестки все разные, но вас бы я не так мило, как она выставила.
Ответить
Никаких обид, а почему бы выставили?
Ответить
Я вот вас лично не знаю, но видно, что вы человек не из лёгких в общении, зануда, да.
Ключи опять же у вас.
И потом у них там первые серьёзные отношения, девушка, как может, так и делает, и если еще вы тут со своими устоями, кто выдежит? Ей и так тяжело, мальчик у вас один? Избалованный?
Ответить
О как, а чо это ей вдруг тяжело? Что ей не выдержать?
Ответить
Лично не знаете, но ярлыков понавесили, забавно.
Чем вас так мои ключи смущают?
Где увидели продвижение моих устоев?
Почему ей так тяжело?
Ответить
Любые отношеиня, когда начинаешь жить вместе-это тяжело, две жизни смещаются в одну. И тут еще и мать со своими котлетами, спасибо, но не надо.
Вспомните себя с мужем, у вас все как по маслу пошло?
Ответить
Да, как по маслу, удивлены?
Не понимаю, что за сложности могут быть и чем мать котлетами раз в месяц может помешать?
Ответить
Нет не удивленна, это ж Ева, но не верю.
И про раз в месяц вы тоже привираете.
Ответить
Ваше право.
почти свекровь
15.02 03:57
Ваше право.
Ответить
читаю я топик и диву даюсь - когда мама в гости приезжает, то нормальные люди этому радуются... а оказывается надо маму за дверь выставлять и ключи отбирать!
Ответить
то есть квартира матери ее устраивает, а котлеты уже тяжело? таких надо сразу гнать
Ответить
а чего тяжело то? Ее туда по пригово...
15.02 03:41
а чего тяжело то? Ее туда по приговору суда отправили? Я понимаю если бы Автор ну хоть раз в неделю являлась, ну могла бы и надоесть со своими котлетами, а уж раз в месяц проявить хотя бы терпение к человеку в доме которого ты живешь, можно и усилие над собой сделать.
Ответить
Вот именно поэтому, у меня до замужества была уже своя квартира, чтобы мне такие свекрови ничего сказать не могли. И да, это ошибка девушки приживать, но кто как может.
Ответить
А Ваша матушка, поди, к Вам в гости почаще захаживала, чем Автор к сыну. Или свою Вы тоже на порог не пускали?
Ответить
Я автору внизу написала. Вести себя нормально надо. А то получается, что автору можно приходить когда захочет, ключом открывать, и говорить гадости скорее всего. Когда к нам приходит свекровь мы в напряжении всегда все, ждем гадость очередную.
Ответить
Может вы их заслужили ;)
MMoon Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ V.I.P.
15.02 12:24
Может вы их заслужили ;)
Ответить
Вы же взрослая, знаете что даже правду - матку в глаза говорить не стоит, уж собственные выдумки тем более.
Ответить
а мы получаем))) она то зеркало начищать начинает,то пыль находит. потом обсуждает,что мы нового купили и что это совсем не сочетается с нашим стилем
Ответить
Так девочка та не невестка, не жена. Автор приходит в СВОЮ квартиру, к СВОЕМУ сыну, а девочка проживает в квартире автора в роли НЕПОЙМИКОГО. Никакого МЫ там в помине еще нет.
Ответить
Вот ерунда, жена. Жен может быть 100, а мама одна.
Ответить
о ваших зеркалах и гадостях здесь речь вообще не идёт.
Ответить
+++++
Anonymous
18.02 22:04
+++++
Ответить
Присоединяюсь к вопросу: с чего это ей так уж тяжело? Живут в квартире, купленной автором, за съем платить не надо... Автпр там появляется нечасто. Что такого тяжелого в жизни девочки происходит? Женская тяжелая доля оказалась не по плечу? Ну пусть к маме под крылышко возвращается, биг дил...
Ответить
Девушка в качестве приживалки смеет ставить условия матери парня??!! охренеть! Или девица сама на эту кв заработала?
Ответить
А может не совсем серьезные а просто временные
Ответить
Совсем с ума посходили. Девка еще ни...
Кошка. Просто Кошка... C.B.
24.02 12:27
Совсем с ума посходили. Девка еще никто, просто приживалка у молодого человека из хорошей семьи. Я сама невестка, если что ;).
Ответить
А свою мать тоже на порог не пускаете?
Ответить
Это другое
Anonymous
15.02 03:30
Это другое
Ответить
А что другое? Она что, вся задом на перед?
Ответить
Не помню, как там привильно говорится, сын у мамы до невестки, а доченька у мамы всегда.
Ответить
Не правильно, вас обманули :D
MMoon Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ V.I.P.
15.02 03:36
Не правильно, вас обманули :D
Ответить
Не мечтайте
Anonymous
15.02 03:41
Не мечтайте
Ответить
На мне и не надо, с этим все в порядке.
Ответить
Правильно, если попадется подобная Ш...
24.02 12:29
Правильно, если попадется подобная Шатура. С нормальной невесткой и сын у мамы навсегда ;)
Ответить
вы выставили бы хозяку квартиры из её собственности??? Однако! Это нужно быть совсем без мозгов!
Ответить
Тут речь не только о питании а и о взаимооьношениях
Ответить
+100
Anonymous
15.02 15:37
+100
Ответить
странна постановка вопроса - я бы еще в разговоре с девушкой сказала, что в гости к сыну я ездила и буду ездить, и буду ездить с гостинцами (а пироги или шоколадка - вопрос десятый), а еще и к внукам буду ездить...
Меня бы этот "разговор по душам", конечно же обидел бы и расстроил - это значит, что и в будущем будут проблемы...
И сыну бы сказала: "Милый, почему-то Маша не хочет чтобы я к тебе приезжала, мне это странно"!
Ответить
Я бы сказала. Без наезда на девушку (порепетировала бы заранее), но с недоумением.
Мадам может ничего плохого и не хотела, но явно вышла из берегов.
Ответить
добрая девушка.
Автор, я бы сыну сказала. Без слез и упреков, но поговорила бы с ним и прояснила этот момент. Что значит - не надо приезжать, квартира ваша, вы к себе домой приезжаете.
Ответить
я невестка и в будущем свекровь(гораздо более отдалённом, нежели у вас :) ).

Я бы на вашем месте просто в очередном разговоре спросила: "Сынок, я вот тут задумалась, я не редко/часто приезжаю к тебе? Может, тебе так не очень удобно? Или я зря заморачиваюсь?"

Дальше бы посмотрела что скажет и не обиделась бы при любом ответе. Сказал бы, что часто или бы стал мяться на эту тему, стала бы приезжать реже, ограничилась бы звонками.
Искренне не понял бы чего это я спрашиваю и сказал бы с воодушевлением, что рад мне- приезжала бы также.

У меня свекровь в другом городе, приезжает редко и на пару дней всегда хочет, чтоб не мешать. Вижу по мужу, что без мамы ему вполне нормально, но когда она приезжает, хочется с ней подольше пообщаться- сама уговариваю оставаться свекровь на подольше(хоть и неудобно мне это). Но от того, что он мой муж он не перестаёт быть её сыном, а во-вторых, мне нравится его воспитание, его поведение, вложенные в него ценности итд а это большая заслуга его мамы и я правда благодарна ей за это.
Ответить
Я бы с сыном поговорила, поинтересовалась бы его мнением, без наезда. Все-таки мама и сын очень близкие люди, почему нужно играть в молчанку и тайно обижаться? Может он там ни сном ни духом и еще поставит девушку на место? А если это их общее мнение, то он должен сам озвучивать свои мысли, без посредников своим-то родителям.
Заодно и выясните что имела ввиду девушка. Она глупенькая еще, может таким образом хотела сказать что о вашем сыне есть кому позаботиться и можете в это время отдыхать, а не жарить-парить? Без задней мысли, так сказать.
Ответить
Автор, поговорите обязательно.
Со стороны девушки это самые настоящие интриги за спиной хозяина квартиры.
То, что вы ездите и что-то привозите - абсолютно нормально. Вы же не указываете как им жить, как вести хозяйство, не перекладываете вещи в шкафах, про конфликты какие-либо вы тоже не написали.
Девочка молодая и глупая, хочет сразу поставить вас на место.
Ответить
Я бы сказала. Без наезда, но сказала бы. И девице обозначила бы, что все вопросы буду решать с сыном. Она пока никто, и звать никак, а уже условия диктует. Что дальше-то будет?
Ответить
А можно просто бровь поднять и улыбнуцца, нежно кивнув в сторону двери *ржот*
Ответить
А что не так?)))) я и при сыне говорю " не надо приезжать! Все хорошо у нас " ;) но все равно прется))))
Ответить
во во. моя при родне ноет "не приглашают.давно у них в гостях не была" я спокойно "да,очень не люблю гостей принимать.ущербная вот такая"
Ответить
а вы тоже живёте в её квартире и тоже не жена, а так-приживалка?
Ответить
а это ее вина, если муж не заработал на квартиру? Это, скорее, проёб мамашки и ее воспитания
Ответить
а она была в беспамятстве, когда выбрала мужа с проебами в воспитании? сама дура, куда ж деваться.
Ответить
она выбрала и живет с ним счастливо, а вот вам неймется :)
Ответить
шатуры они такие - всегда счастливые на халяве
Ответить
Завилуйте молча))))) ипотека видать заипла сильно?)))
Ответить
совсем не заипла. вот ни разу. квартиры при этом две. так что завидуйте вы
Ответить
Даже 2 ипотеки.... Тогда понятно откуда столько злости и ненависти ;)
Ответить
злости вот ни грамма, как и ипотек. в отличие от вас.
Ответить
Ну была 4 года проживалкой, да, потом уговорили замуж))) да, квартира была её, в том году переписала на меня ;)
Ответить
А Вы к свою маму тоже к себе не пускаете?
Ответить
Нет, не пускаю)))) зачем? Мне и без родителей отлично! Правда правда! Я ваще золотая жена! Ещё и мужа с собой к ней в гости не беру ;)
Ответить
А приезжать можно только когда все плохо что ли? Или когда сидеть с внуками надо или еще чем помочь. А просто на чай заехать нельзя?
Ответить
Можно раз в год, ну может два....))))
Ответить
Может, я была бы стервой, но с крокодильской улыбкой напомнила бы девице, что готовить та собралась в МОЕЙ квартире. По душам - так по душам. :-)
А сына бы спросила, почему он сам не сказал мне об этом.
Ответить
Обрубите девицу, совсем охренела.
"квартира моя, хочу и приезжаю к сыну"

еще всякая прошмандовка запреты выставлять будет
Ответить
Я_бы_сказала:Когда_сочту_нужным_тогда_и_приеду!
Ответить
ну, это нормально) обидно, но нормально. поговорите с вашим ребенком. без наезда, просто на тему - скучаем, хотим тебя видеть, но мешать не хотим, как быть? хочешь ли ты видеть нас также как мы тебя?) может, он перейдет на формат 1 раз в месяц он едет к вам. или 1 раз в 2-3 месяца? с девочкой или без нее.
Ответить
Тогда эта девочка будет ныть, что мальчик бросил ее в одиночестве и уехал к родителям. Таким девочкам любой формат не понравится. У них цель одна - плотно присесть мужику на шею и рулить им и всем, что у него есть. А родители МЧ в этом случае являются препятствием.
Ответить
моему чуть больше 20 и такая дева тоже была :) она решила вот так же примерно мне сказать, в моей квартире :) я включила диктофончик и переспросила. мол,что то, Маша, я наверное не так тебя поняла и аккуратно я ее очень разозлила. она много чего наговорила :)
Пришел сын, тон в магаз отъезжал, я ему мол, извини сынок. но тут такое дело, нас видеть не хотят, поедем мы и больше. наверное приезжать не сможем. Сын, естественно, стал разбираться, девка в отказ, мол твоя мама меня не взлюбила, сейчас мне такие гадости наговорила, ну а я запись включила и попросила сына самому разобраться.
Девка вылетела в тот же вечер.....но там правда и раньше косяки были от нее, тут уж она сама сдурила и перегнула
Ответить
Фигасе... Я бы "не отходя от кассы" обозначила, что если когда-то в будущем они вместе с моим сыном заработают на квартиру, буду приезжать исключительно по приглашению. А в СВОЮ квартиру - извиняйте, когда захочу.
Ответить
Девочка просто хамка не воспитанная. Сыну сказать обязательно. Это сейчас она Вас фактически выставляет из квартиры, купленной на Ваши деньги, а ведь она пока никто, а если сын женится на ней, то, что? Дверь у Вас перед носом захлопнет? Ее вообще то видимо не учили элементарной вежливости. Я таких нахалок просто на дух не переношу. Я бы ответила, что будет командовать у себя дома, а Вы приехали не к ней, а к сыну, в Вашу квартиру.
Ответить
Противно читать 99% топа. То есть если у тебя есть деньги, ты человек, если нет денег, ты ничтожество. Все и всегда решают деньги??? Мои родители НИКОГДА в жизни не упрекали деньгами, для них дети, внуки - личности и помогают они им по собственной инициативе, а не дашь - на дашь, кто платит, тот и главный.
А вот свекровь да... вечно считает каждую копейку, которую она когда-либо кому дала или дает. Мои родители дали нам очень большую сумму, мы свои накопления, маткапитал, строим дом. Свекровь ничего не дала, хотя сын единственный, мужа нет, денег много, ничего не тратит. Все бредит тем, как придется делить при разводе...
Автор, представим ситуацию, Ваш сын живет вместе с девушкой на ее территории, что тогда? Она тоже не пойми кто, или она вдруг становится человеком? Вы также будете к ним заезжать или уже нельзя, потому что квартира не Ваша? Складывается впечатление, что вы покупаете расположение сына. Мы жили в квартире моих родителей, они НИКОГДА к нам без приглашения не ездили, только что-то подвезти, заранее обговорив. А вот свекровь даже не спрашивала разрешения приехать, просто ставила перед фактом, хотя ее приезды долгосрочные на месяц. Мне это было непонятно.
Если бы я была на месте той девушки, мне было бы неприятно, когда постоянно приезжают, надо заморачиваться о чистоте, о еде, привозят продукты, словно тычат мне, срывают наши планы. Я бы вообще на Вашем месте не приезжала в квартиру, где сын живет с девушкой, живете недалеко друг от друга, можете встречаться в МО. Я бы звала их к себе и давала бы вкусняшки с собой.
Ответить
противно читать таких как вы. своя мама конечно белая и пушистая, а свекровь по определению сука.
автор предупреждает когда приезжает, автор приезжает в свою квартиру как делала это на протяжении определенного времени. единственный человек который может ей высказать свое фи и согласовать изменение формата визита в связи с изменениями в личной жизни это ее сын. а ее сын пока ничего менять не хочет. и вполне может быть, что он не в курсе новшеств которые его деваха планирует устроить.
Ответить
Ну не пускала бы жить в СВОЮ квартиру девушку сына и сына.
Своя мама не белая и пушистая, но когда помогает, не ставит условия. Автор мне сразу напомнила свекровь, которая готова помогать ТОЛЬКО при условии, что мы ей будем в ноги кланяться, восхвалять, это можно, то нельзя... У нее это в культ возведено, сколько кому денег дала, что кому купила. Разговоры только про недвижимость и про деньги.
Не нужна нам такая помощь, хочешь - помогай безусловно. Не хочешь - не помогай.

А Вам бы понравилось, если бы к Вам наведывалась мамО МЧ? Тем более 20 лет, первые отношения, хочется все сама-сама... Здесь именно вопрос отношений, но на ЕВЕ всегда все переводят на чьи метры, тот прав. Зарабатываешь гроши, нелюдь, нет собственно заработанных квартир к 30 годам, лодырь и тупица.
Ответить
так автор сыну тоже никаких условий не ставит. это мадама изыскивает проблемы.
когда я захотела сама-сама в первых отношениях, мы с мч САМИ обеспечили себе жилье. пусть съем в жопе мира, но сами. а если ты въехала в хату даже не мч, а его мамы, то нехер этой маме условия выкатывать
Ответить
А Вы думаете автор вела бы себя иначе, если бы это была съемная квартира? Она же сына ездит навещать, а какая там писька, это не важно. Она точно также может сказать, мой сын тоже платит за эту квартиру, я имею право здесь быть.
Так в чем же проблема автора: в том, что это ее квартира или в том, что она не может оторвать от юбки?
Ответить
у вас что-то личное против свекрови, у меня нет таких заморочек поэтому не увидела в авторе ничего плохо. у них было заведено определенное общение с сыном и всех все устраивало. не довольна только левая девица, а у нее нет права голоса в этом вопросе. только сын может что-то сказать автору. проблема автора в том, что не пойми кто лезет, куда не надо.
Ответить
"А Вы думаете автор вела бы себя иначе, если бы это была съемная квартира?" - Думаю, что да.

"Она точно также может сказать, мой сын тоже платит за эту квартиру, я имею право здесь быть. " - Если сын платит за съемную квартиру из СВОИХ, самостоятельно заработанных денег, - то ему и решать кто в этой квартире"имеет право быть"

Если сын платит из тех денег, что ему мама дает - это значит , что квартиру снимает мама - и ей решать кто в этой квартире"имеет право быть" :)

"Так в чем же проблема автора: в том, что это ее квартира или в том, что она не может оторвать от юбки?" - ни в том, ни в другом :)

От юбки автор отрывать не собирается. И квартира ее - не проблема, а бонус
Ответить
++++
Anonymous
18.02 22:16
++++
Ответить
Угу, теперь ради каждой Кати-Маши менять планы?
А если эти Кати-Маши меняются раз в месяц?
Ответить
Вот мне моя свекровь и тычет постоянно... невесток у меня может быть миллион, я мама у сына единственная... и все считает свои деньги и квартиры, как бы я ее сыначку не обобрала, как это я меньше стала работать, не годится. Когда я зарабатывала больше, все было ок, как только муж стал больше получать, она начала моего мужа подбивать вычитывать разницу и отправлять ей... НОрмально?
Ответить
Неа.
Но тут речь идёт не о жене, а о постельной грелке.
Грелка - вещь, права голоса не имеет.
Ответить
Некрасиво вы пишете.
Ответить
Противно читать вас, моя мама, моя мама.
Ваша мама не пуп земли и пример с нее брать не надо советовать.
Что вам понятно а что нет решайте в вашей семье.Не нравится-разводитесь.
Думаю муж один не останется,а вы добро пожаловать в клуб разведенок!
Ответить
Противно вас читать.
Ответить
Если бы я была на месте той девочки ...
24.02 12:36
Если бы я была на месте той девочки и хотела уж очень замуж, то сидела и молчала в тряпочку. Это НЕ девочка, а ХАБАЛКА.

Если что, мы с мужем живем отдельно от его и моих родителей, без приглашения никто не ездит, в том числе и свекровь ;)
Ответить
Шо? я правильно поняла, что посторонняя девица указала собственнице квартиры на дверь?
Так эту девицу надо того, слегка пнуть к этой двери...не?
Ответить
Если сынуле хорошо, то можно и подвинуться. Моему поменьше на годок, жду не дождусь Вашей ситуации, прям каждый день мечтаю чтоб было как у Вас
Ответить
Ага, это если дева нормальная попадется. К нам вот счастье приплыло - не учится (не может), не работает (не хочет), а жить хорошо желание огромное. А это, по ее мнению, означает что мужчина должен об этом позаботится. Не надо ему учиться вообще, пусть только работает там где побольше платят.
Ответить
Э... Ну я бы изначально не позволила какой-то непонятной девушке жить в моей квартире. Да и водить кого попало - тоже. Что это еще за дом свиданий.
Ответить
Девочке сказать, что решать, когда приезжать, когда не надо будем мы с сыном, тебя пока что не спрашивали
Ответить
Сказать как есть: "не к вам я приезжаю, а к сыну"
Ответить
Ответила бы ей, что когда вы приезжаете к себе домой, то не очень расстроетесь, если она уедет на свою территорию
Ответить
Жестко сказать барышне, что вы приезжаете не к "нам", а к "нему". Пусть уяснит разницу и дифференцирует в следующий раз. Сыну не нужно говорить. Если она сама ему выскажет свое "фи", думается, что свою маму он еще выслушает и поймет.
Ответить
если она Вам вежливо все это сказала, то как-то спокойно и можно даже по-матерински похвалить, что она такая молодец и все умеет, вот когда/если она будет полноценной хозяйкой в доме Вашего сына, Вы будете и с ней тоже согласовывать свои визиты. Сыну говорить, наверное не надо, так намекнуть: вот мол Маня какая у тебя молодец говорит сама все умеет, просила меня не волноваться и т.п.......ну что бы не получилось, что как буд-то Вы за его спиной девочку кошмарите
Ответить
Автор, ваша квартира - ваши и ключи.

А девушке я бы ответила, что пусть готовит на здоровье -я мол не против.

И приезжать к ней не собираюсь вовсе.
А вот в СВОЮ квартиру к своему сыну - приеду сразу как захочу :)

Говорить или нет сыну....не знаю. Это от вашего сына зависит. От ваших с ним взаимоотношений
Ответить
Нормальные у нас отношения.
Он личность, которая достойна уважения, не только со стороны родственников.
Просто не хочу ничего испортить, сын может резко отреагировать, уже писала. Тогда девушке не сладко придется.
Ответить
"Он личность, которая достойна уважения" - ну. я как-то и не сомневалась.

"Нормальные у нас отношения." - извините, нормальность каждый понимает по своему. Даже очень и очень по разному :)

" сын может резко отреагировать" - если можно . то по конкретней. Как именно ? Чего вы опасаетесь ?
Ответить
Отношения нормальные, т.е. обычные, разное возможно, объяснять слишком долго получится.
Резко отреагировать, нуу поругаются скорее всего, думаю, ему не понравится выяснения отношений за его спиной.
По факту не хотелось бы, при всем при том, девочка вроде не плохая, у каждого свои тараканы.
Ответить
Не знаю, что и сказать. ИМХО. Все люди разные.

Может быть и не говорить ничего сыну...ну, не уверена я, не знаю.

А девочку я бы точно на место поставила :) - если б мне кто стал указывать : типа мне не приходить в мою же квартиру.
Если девочка сообразительная - она вас поймет и сделает правильные выводы.

Если не поймет - ну, знать не судьба, не повезло.
Ответить
+100 Лучше разобратся сейчас .Пусть сын увидит свою избранницу с разных сторон Пока они еще детей не завели
Ответить
Вот потому, что неплохая, и надо бы расставить точки над и. С плохой вопросов "что делать" не возникает. А тут в двадцать лет девочка еще границы дозволенного пока прощупывает. Вот и надо ей дать понять, что говорить можно, а что уже за гранью. В конце концов, не только жена в семье решает, как часто принимать ближайших родственников, но и муж тоже имеет право голоса. А девочка еще даже не жена. И живет она в вашей квартире, так что не ее дело решать...
Ответить
Я бы поговорила с сыном. Но без наездов, обвинений и тд, но при этом максимально прямо. Мол мне твоя маша нравится, тебя я очень люблю, меня все устраивает (что живете вместе и тд) пока тебе хорошо, но вот случился с машей такой разговор, не мог бы ты озвучить мне твои мысли и желания по этому поводу. Я сделаю так, как хочешь ты.
Вот наверное как-то так...
Ответить
Автор, неплохая девочка не завела бы...
24.02 12:38
Автор, неплохая девочка не завела бы подобный разговор. Это не тараканы, а хамство банальное.
Ответить
Сын должен знать что это за девушка, пока она еще не жена и вы не бабушка.
Ответить
Однозначно!
Сава-Совунья BRILLANT
15.02 11:55
Однозначно!
Ответить
вы уверены, что девушке несладко придется? Может вы со своим частыми визитами им уже осточертели :)
Ответить
Девушки. Ну что значит "ваша квартира, ваши ключи". А уважение к молодым людям где? Они там ПАРОЙ живут, как же можно являться не думая ни о чем? Если так важна квартира, надо молодежи тогда прямо обозначить, что квартира моя, съезжайте, а я хочу здесь бывать когда мне вздумается. Ну или уж не вторгаться в жизнь молодой пары. И не надо кивать на то, что там сказала девушка сына. Ее проблемы с воспитанием не повод самой на воспитание забить.
Ответить
Может быть "с вкусняшками" и не надо приезжать. А вот "на вкусняшки" - обязательно...
Появление "девы" не отменяет общения с сыном.
А с сыном обсудите именно это - типа может быть Мане неудобно, она сама готовит хорошо. Так давайте мы будем просто так в гости приезжать))
Ответить
вот будет прикол, если окажется, что автор своими "в гости" сына уже достала. В выходные отдохнуть хочется, а тут мамо, как по часам. Рады ей или нет, неважно
Ответить
"В выходные отдохнуть хочется, а тут мамо, как по часам." - ну, автор пишет, что обычно в будни приезжает :)

"Рады ей или нет, неважно" - если не рады, так можно и покинуть мамину квартирку
Ответить
Может вы неправильно себя вели когда приходили. Может нужно было в дверь звонить, а не открывать ключами? Может вкусняшки обидные были? Моя свекровь моему мужу ролтон приносила к нам домой. Говорила горячего поешь. Причем она хуже меня готовит в 100 раз. Девушка конечно лишнего сказала. Но вам свое поведение нужно обдумать. Квартира еще не залог уважение и дружбы.
Ответить
а какое дело приживалке до всего этого??? Она там никто и звать её никак.
Ответить
Хоть я на территории свекрови не жила никогда, она два года перед свадьбой повторяла эти слова всем подряд. Особенно моему будущему мужу. Теперь прошло 15 лет, а он ей то дерьмо, которое у нее изо рта лезли, так и не забыл. Она правда и сейчас не упускает случая, а он давно к ней относится как к чужой тетке.
Ответить
у вас какие-то дикие тараканы, лечитесь
Ответить
что-то рановато дева стала границы метить. не? сказать обязательно, что, мол, детка, я не к тебе приезжаю, а к сыну в свою квартиру.
Ответить
странная постановка вопроса "не надо приезжать - сама все приготовлю", она решила, что вы доставка еды на дом?? А вы ей что ответили? Приезжать-не приезжать в гости не с ней решать, я бы ненавязчиво у сына уточнила, о чем речь, что он думает. Хотя если вы говорите, что может быть резкая реакция, возможно он сам просто это сказать не решался, дабы не обидеть. А зачем вы к нему ездиете? Он мальчик большой, пусть к вам в гости приезжает, на воскресный обед.
Ответить
Согласна с вами. Вот и надо было сказать. Я в гости приезжаю, скучаю, и едой своей не тыкать.
Ответить
А кто кого тыкал едой ?
Ответить
Что вы вкладываете во фразу "по душам"? Как-то не похожи ее слова на задушевный разговор.

Напишите, пожалуйста, поподробнее об этом разговоре.
Ответить
Автор, вам кто важнее? Сын или непонятная девица.
Не вижу ни одной причины, по которой ее надо прикрывать перед сыном.

Конечно надо сказать. Без наезда и без обид, просто констатировать факт. А там уже пускай сам разбирается.
Ответить
+ плюсанусь. девица еще никто и звать никак, а уже условия диктует
Ответить
Правильно она вам сказала,нечего ездить и готовить. Я бы тоже не потерпела.Хотите помочь,дайте просто денег.
Ответить
Что значит "не потерпела"? Вы думаете, что можно указывать мужчине и его матери, когда им общаться.
Ответить
Пусть общаются,но готовит не надо.Это перебор.Свекры часто навязывают свою ненужную помощь и свое общество. Сын к маме пусть сьездит.
Ответить
Ху@ясе розАчка!
Anonymous
15.02 11:57
Ху@ясе розАчка!
Ответить
А тещи все такие незамутненно- ненавязчивые и с помощами и, особенно, советами! Типа воспитывают и приучают зятя, потом удивляются, что посланы вместе с дочками-царевнами :)
Ответить
вы такая же манда, которая командует в чужой собственности будучи честной давалкой?
Ответить
что значит вы бы не потерпели? ну не терпите и валите на свою территорию.
Ответить
Так может и квартиру на нее переписать?
Ответить
а на какие деньги сын живет, если еще учится пока?
Ответить
Может она хотела вам сказать, что она тоже заботится о вашем сыне, что бы вы не волновались, что сын питается всухомятку и кое-как, но сказала это так неказисто. Или смысл был в том, что нечего им воскресный досуг занимать. Вы то как проинтуичили эту ее речь?
Ответить
Отлично, пусть готовит, теперь Ваша очередь приезжать на вкусняшки :)
Ответить
это пять!:-)
КапелЬ C.B.
15.02 10:22
это пять!:-)
Ответить
+100
artистка *
15.02 11:04
+100
Ответить
+1000
qwerty95 *
15.02 23:48
+1000
Ответить
Надо поинтересовацца меню к вашему следующему визиту.
Ответить
А вы там кто? Вас потрахаться пустили, могут и выслать.
Ответить
О, немного знакомая ситуация, с той только разницей что я всегда молчала как рыба. Несколько лет спустя поняла - что банальная ревность с обеих сторон была, потом все устаканилось. К нам тоже мама приходила со своей кастрюлей - мне казалось это она меня так упрекает, что я плохо готовлю и морю сыночка голодом, она наверное при этом просто хотела радовать своего ребенка своей едой. И потом когда к ним в гости приезжали - тоже помню были гонки - чей завтрак будет есть его величество. Что характерно - вот я б сейчас запросто делегировала святое дело "побаловать сыночка едой" - ан нет, свекровь тоже даааавно перестала пытаться "по прежнему быть для него главной женщиной"
Ответить
автор,прекратите метить территорию. и это не ваш дом.вы там в гостях. гости без приглашения не ходят и никогда
9!) не открывают дверь ключом
Ответить
Это как раз ее дом, и сыночка скорее всего живет на ее ср-ва, т.к. еще учится.
Ответить
ее дом там,где она живет
а это дом ее сына и не важно,чей он по документам.
первое,что сделала свекровь моей сестры-отдала ключ от квартиры,в которой живет ее сын и моя сестра. моя оказалась не столь догадливой,поэтому ключи мы "потеряли" и забрали ее комплект.и это несмотря на то,что она никогда не вошла бы в нашу квартиру сама. но нам так спокойнее было.
Ответить
Это как раз важно, а свекровь просто пошла на поводу, я бы свой комплект не отдала, а сделала копию.
Если сын хочет жить самостоятельно, то пусть съезжает.
Ответить
Есть у меня один товарищ "молодой-красивый", приехал учиться в Москву. Сначала жил в квартире, которую ему купили родители. Они туда приезжали, когда хотели, сестра туда же приезжала.
Когда все это ему надоело, он начал копить и купил себе квартиру. Сам.
Да, пришлось впахивать, в том числе ночами, забыв на какое-то время о барышнях. Да, квартира в подмосковье. Зато туда он приводит каких угодно девушек и не отчитывается перед родителями. :)
Ответить
Молодец. Другого сказать нечего. Пока живешь на территории родителей - будь добр следовать каким-то традициям или слегка прогибаться в мелочах. А вот уже на своей территории ты устанавливаешь правила.
Ответить
Я тоже думаю молодец. :)
Повезет той девушке, которую он замуж позовет. :)
Ответить
Вот тут рэспэкт и уважуха
MMoon Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ V.I.P.
15.02 12:16
Вот тут рэспэкт и уважуха
Ответить
желание купить квартиру назло родисам, чтобы водить каких угодно девушек - тоже не пример для подражания отношениям в семье.
я бы за то, чтобы сына спокойно жил и учился даже в хате, данной родителями, и при этом имел мозги показать избранницу родителям. потому что молодые девы сейчас излишне ушлые и эгоистичные.
я у своего оболтуса 22 лет уже одну такую шатуру отвела, очень хотела "в Москву" через неискушенного в сиськах мальчика.
Ответить
Он купил не назло и не для того, чтобы водить кого угодно.
Он купил, чтобы жить спокойно, с той же самой девушкой, не ожидая в любой момент падающей на голову сестры со своеобразным характером или родителей в полном комплекте на неопределенный срок.
Наверное, еще как раз для того, чтобы родители не решали с кем ему жить, а кого надо "отвадить". Он умный мальчик, шатуры ему не страшны :)
Ответить
Видите как полезно оказывается показать сыну, что надо зарабатывать на свое, а не диктовать правила жизни в чужом жилье.

В результате и сам на ногах стоит, и у родителей есть подспорье на старость, чтоб тому же сыну финансовым грузом на шее не висеть.
Ответить
Согласна :)
Я с его родителями не знакома, они далеко живут, но мне кажется, они очень неглупые люди :)
Ответить
220
нищебродки подтянулись
Ответить
шатуры:)
artистка *
15.02 12:15
шатуры:)
Ответить
мимо. коренные москвичи с нормальными родителями,которые уважают личную жизнь детей
Ответить
Аха, потому и сретесь за каждый квадратный метр , уважительные такие :)
Ответить
эээ,что за фантазии?))
у нас у всех по своей квартире. с удовольствием ходим друг к другу в гости. кто в квартире живет-тот там и хозяин,а уж на кого эта квартира записана-дело десятое. мы ничего не делим.
Ответить
Подождем'с наследования, и да, в Москве коренных на сегодня менее 5 % , так что сомнительны ваши утверждения.
Ответить
часть родни прям москвичи,часть из районов,которые уже москва. считается?)) бабка из нынешнего ховрино,к примеру. на время войны уезжали вглубь страны только
Ответить
". кто в квартире живет-тот там и хозяин,а уж на кого эта квартира записана-дело десятое. " -
Кто в квартире живет - он только воображает, что он там хозяин.

Завтра второй, тот , на кого эта квартира записана, передумает насчет СВОЕЙ квартиры - и первый , вроде как хозяин, быстро перестанет жить в НЕсвоей квартире
Ответить
"кто в квартире живет-тот там и хозяин,а уж на кого эта квартира записана-дело десятое."

Ха-ха-ха, сказка "Теремок". ))))))
Ответить
А частную собственность почему никто не уважает, раз такие все уважительные?
Или отношения метери и сына? Или это просто красивые слова в поддержку личных интересов?
Ответить
когда люди снимают квартиру,хозяева к ним вламываются? когда у вас гости,Вы заходите в их комнату без предупреждения? как раз таки уважение-это невмешательство в личную жизнь. хочешь общаться-приглашай в гости,А не навязывайся. а то в следующий раз просто дома никого заставать не будешь.вот и все
Ответить
Пляяяяяя, ну тупыыыыыые! Читайте ВНИМАТЕЛЬНО первый пост Автора
Ответить
читаю. сын живет один,Уже некоторое время. к нему припирается мать постоянно,что то привозит. ладно,пока жил один-допустимо. но он уже не один,и мать это знает. но ничего не меняется,тк уже и ревность и собственничество подключилось. она по прежнему в выходной приезжает,расстраивает все планы молодой семье и по-прежнему привозит свою еду,нафик никому не нужную.
Ответить
Особенно улыбнуло некоторое время и постоянно припирается... Ушлапацтол :D :D :D :D
Ответить
Разве где-то написано, что автор с мужем вламываются без звонка?
Ответить
Мне интересно, это кто-то утрирует или на самом деле такие бывают?
Ответить
Конечно бывают. :)
Свекрови, входящие без звонка, открывающие дверь своим ключом - это же классика :)
Я в молодости, начитавшись евы и насмотревшись на знакомых, очень этого боялась, пока не поняла, что моя свекровь "не по этой части" )
Ответить
Такие свекрови рефлексией не страдают и темки на еве не заводят...
Ответить
Ап том и речь. :)
๖ۣۣۜRомάшkα C.G.
15.02 12:55
Ап том и речь. :)
Ответить
✿Злюка✿ **K**
15.02 13:01

Ответить
Даже больше: у меня была такая хозяй...
24.02 12:43
240
Даже больше: у меня была такая хозяйка первой съемной квартиры. Съехала и мне полгода она в кошмарах снилась :)))
Ответить
это восприятие ваших приездов с другой стороны. это действительно не уместно,поймите. ваш сын не маленький мальчик
Ответить
таки маленький, раз живет на территории мамы и за ее счет
Ответить
У вас проблемы с восприятием написанного и что-то сильно личное.
Больше скажу приезжаю в рабочие дни, когда бываю в первопрестольной по делам, на выходные у нас с мужем всегда свои планы.
Ответить
не привозите ничего,Встречу в кафе назначайте. хотя бы пару раз
и без девушки сына. не нужны вы ей
Ответить
А еще что? :)) Она-то кому нужна?
❀Цурбриген❀ *
15.02 12:57
А еще что? :)) Она-то кому нужна?
Ответить
а может девушке свалить из квартиры? ей не нужны родители мужа. пусть и валит :)
Ответить
где вы там семью увидели? так девочка для траха, не факт что навсегда
Ответить
Как вы все передергиваете, опять же в защиту собственных итнересов. :)
Ответить
угу)) корни так и топорщатся:) от избытка уважения, наверное:)
Ответить
только их дети выросли без мозгов и никого не уважают
Ответить
А девочка, которая еще не жена, там полная хозяйка, и может в одно лицо решать, приходить или нет владелице приходить в квартиру?
Ответить
А что Вы ответили? Просто интересно:) Я бы наверное сказала, что приезжаю к себе (и сыну) и буду радаЯ пожрать, что девО приготовит в след. раз...
А вообще... я мамО ленивое и у сына с невесткой была 3 раза за 2 года. Мне удобнее, чтобы они приезжали ко мне. Собссно, они с энтузиазмом это и делают каждую неделю.
Ответить
Аналогично:) Мне лениво к ним ехать, хоть и зовут, а они каждые выходные заезжают, иногда и на неделе еще:)
Ответить
Дак тебя зовут, и сами заезжают, и вообще, у тебя нормальные отношения с детьми... А представь, такая заява со стороны деткиного партнера? Я бы обязательно выяснила, что моя собственная детка думает по этому поводу... потому, как партнер, да еще в 20 лет - величина переменная, а детка - постоянная. И еще очень важно, почему она так думает, то есть, меня иснтересовала бы аргументация, а не просто заявление "Мама, не приезжай".
Ответить
Да, я бы партнером озаботилась по-крупному. Похоже там партнер не умный и не воспитанный. Оно надо?
Ответить
Это второй пункт программы... Сначала бы я поговорила со своей деткой... Если он(а) так ведется на слова ночной кукушки, то я что-то накосячила с воспитанием... И current arrangement относительно отдельного жилья можно и пересмотреть... в воспитательных целях. Для того, чтобы детка на своей красивой шкурке понял(а), что такое "жизнь с опорой на собственные ресурсы"... Такое вот семейное чучхе....
Ответить
Солидарна, прям ППКС
MMoon Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ V.I.P.
15.02 12:54
Солидарна, прям ППКС
Ответить
Дак я тоже мама выросшей детки, так что куды деваться с подводной лодки...
Ответить
Воооот, и я по меньшей мере удивилась бы такому выпаду.
Ответить
Согласна. Воспитывать радикально, конечно поздняк... Но обозначить границы надо обязательно.
Ответить
Плюсуюсь.
❀Цурбриген❀ *
15.02 13:01
Плюсуюсь.
Ответить
У меня в блахнотике уже давно стоит пометка, свою квартиру сдать, дитетке снять другую у постороннего человека, с появлением девы оплата становицца наполовину из их средств.
Если расскажет про своё имущество, то будет платить за съем сам. Благо оно всё не на него оформлено *ржот*
Бесплатно будет жить только с одобренной нами девой, вот такое я суко *ржот*
Ответить
В таком разе я бы смогла сделать так, чтобы этого партнера больше никто не видел:) Смогла бы. Так, что не подкопаешься.
Ответить
Дык! Ясное дело.. Но партнер тут дело десятое, не этот, так другой такой же найдется... если детке не пбъяснить политику партии...
Ответить
Так прально. Надо уточнить, что думает детка по поводу этого заявления. Соответственно и выстраивать тактику и стратегию.
Ответить
Сказала, молодец готовь, ну ее сухомятку... и все.
К нам сын приезжает на праздники и каникулы, когда как.
Ответить
Вы очень сдержанный человек)) А молодняк сам себя кормит или как?
Ответить
Сына содержим в основном, подрабатывает по мелочи во время учебного года и чуть больше на каникулах.
Про девушку не знаю.
Ответить
Тем более нужно уже расставить точки над ё. С сыном поговорите обязательно, без церемоний, без комментариев - только факт. Выразите недоумение, такссскать...:) Всего 20 лет... да и девушка скорее всего далеко не последняя. Надеюсь, со следующей повезет больше. Мальчики хорошо на ошибках учатся.
Ответить
Автор, а зачем вообще вы ездите? Приглашайте их каждые выходные к себе. Скорее всего, будет ездить один сын, а вам и лучше, накормите, поговорите без свидетелей. Зачем обязательно переться к ним?
Ответить
+100
Anonymous
15.02 11:56
+100
Ответить
Хочет и едет. Имеет право. Сын рад.
Ответить
Автор едет в свою квартиру и к своему сыну. А девочка там вообще никто, и заявлять такое автору вообще нонсенс.
Ответить
Ну пусть написает там на каждый угол, чтоб девочка знала, на чьей она территории.
Ответить
А девочке полезно про это знать. И когда рот открывает, полезно думать, что говорит.
Ответить
так привоз стряпни равнозначен этому))
Ответить
Ну началось "девочка там никто", а потом будете пыхтеть злобой, что с невесткой не ладится.
Ответить
здесь обсуждают выходку девочки, а не "надо или не надо ездить". пока вообще непонятно, где там этот сына, автономность которого вы защищаете.
Ответить
я бы перестала ездить... если дева п...
самка подкустовного выползня *
15.02 12:27
я бы перестала ездить... если дева произвела сей демарш с ведома и согласия сына - значит, сынАчка размазня, и фиг с ним, пусть живут сами по себе... а если это была ее личная инициатива - то логично предположить, что сын через некоторое время озадачится, куда это мама запропастилась? и вот тут, невинно хлопая ресницамЕ, и выдать: мол, меня же просили не беспокоить, я и не беспокою...
Ответить
да в курсе сын. без его одобрения не высказала бы девушка(ну если она совсем не дура). мой так просил-он мать обидеть боялся,а надоела она ему страсть как. я ей все и проговаривала...да,она на меня обижалась,злилась. но мне важнее было спокойствие мужа.
когда он в больнице был-я разругалась с ней,чтобы она не приезжала(я ухаживала за ним в больнице),тк он категорически ее видеть не хотел-она на нервы ему действует плохо своей гиперопекой. пока отец был жив-она ему мозг выносила,А теперь мой муж у нее один остался и стало невозможно
Ответить
Вот и вам того же хочется пожелать в отношении с вашими детьми.
Ответить
у меня своя жизнь,у него(у на сын)-своя. пока у него детей нет,не напрягает. что будет потом-не знаю,тк у меня нет времени на его детей...да и на даче своей я не оч хотела бы их постоянно видеть...но может и понравится..не знаю
Ответить
Вот ваши дети вырастут пусть так же поступят с вами, нормально вам будет???

Если что моя первая свекровь тоже быа ссука и я с ней иногда ругалась, но что бы сказать ей не приходи к больному сыну, это писдец, прсотоите за мой французский.

Ну и опять таки качать права когда живешь в квартире свекрови и когда живешь там без году неделя, выше моего понимания
Ответить
Что входит в понятие "вкусняшки"?
Ответить
А вы уже завтракали? Что вы любите?
MMoon Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ V.I.P.
15.02 12:50
А вы уже завтракали? Что вы любите?
Ответить
Самодельные пельмени, сладкие пироги, копченая рыбка и сальцо (сами коптим) как-то так.
А какая разница, что за вкусняшки?
Ответить
Автор, это еще первая девушка которая с ним живет, их может быть еще 10:)
Будьте хитрее, вам надо остаться при своих и с сыном не поругаться. Хитрость и компромисс.
В друг и девка то не плохая окажется, кто знает.
Но и показать что вы хозяйка положения тоже надо. Сын живет за ваш счет в вашей кваритре, и пока вы за все платите вякать они не имеют права.
Ответить
то что Вы перечислили уже ближе к полноценной еде, а не к вкусняшкам, вот деве и кажется,что Вы ее упрекаете в голодании сына...
Ответить
Эх, старая я к вам в невестки метить, но я бы такую свекровь точно не выгоняла.
Ответить
У нас такая невестка уж лет 18. Ей мясо вырезку, домашние йайца, свежие овощи ( у родителей куры и свой огородик в городе), а она... "ну что-то "не лезьте в нашу жизнь". Тоже квартира за родительские деньги куплена, но на брата оформлена. Злючая, жуть она.
Ответить
Может вы ко мне начнёте ездить? [-0<
Ответить
Я бы сказала что ездить в гости к сыну буду так часто как мы с сыном решим. Готовить не буду, буду с радостью закусывать тем что готовит она.
Ответить
Добавлю, но мамкость из меня бы поперла все равно:)
Если бы сыночка спросил "Мам давно твоих пирожков не ел, привези плиз" Я бы сказала "Малыш, я бы с радостью но Лизонька просила не привозить вам ничего" Сказалы бы при Лизоньке по возможности
Ответить
Особенно ваше "малыш" при Лизоньке порадовало бы вашего сына.
Ответить
ну если вы Лизонька то понятно что такая тупико:)
Ответить
А причем тут Лизонька? Обычно мужчины не хотят быть в глазах своих женщин малышами и это нормально. Так что, маменька,поосторожней с подобным сюсюканьем при дамах сына. "Малыш" это уже для обращения только наедине.
Ответить
Таким дурам как вы живется очень не просто, у них и свекрови дуры и мужья "непослушные"
Чувство юмора включите мадам.

Я в формуме могу своего ребенка хоть ручкой от горшка называть это не значит что я так при посторонних скажу
Ответить
Девка ни разу не права.
Ответить
Какой странный топ! Все резко полюбили свекровей?)))))) :-0 :-0 :-0
Ответить
Да никто их не полюбил, но границы пролегать где то должны.
Живет в квартире свекрови, свекровь приезжае тв гости на попить чай раз в 2 недели и она видетели недовольна.
Ответить
Так этих недовольных тут была каждая первая! И квартира свекрови их не смущала до сегодняшнего дня))))))
Ответить
Не знаю, я со своей бывшей свекровью ругалась исключительно когда она приезжала в нашу арендованную кваритру на 3 дня пожить каждую неделю. Еще готовила говно пережаренное ну и до компании ругала все что готовлю я. Ну баночки переставляла.
Ругалась я с ней интелегентно, типа пыталась достучаться до нее, типа так" Давайте искать компромиссы, ну поймите это же не возможно так жить...." Была послана нахуй "У меня давление я не могу с тобой говорить"

После рождения ребенка посллаа ее на 3 буквы уже прямым текстом, и она пропала на 1,5 года из моей жизни совсем.
Ответить
Я очень люблю свою свекровь :) в том числе за то, что она не вмешивается в нашу жизнь. За почти 15 лет она приходила 2,5 раза, хотя живет в 10 минутах ходьбы, а работала на соседней улице, в 400м.
Но в самом начале наших отношений она каждый вечер спрашивала мужа по телефону, что он ел, не голодный ли он, и если голодный, пусть приезжает на ужин к ним :))) Переживала.
Ответить
Полностью вас поддерживаю! Чем дальше свекровь, тем большее её любишь! ;)
Ответить
Здесь нет свекрови и невестки, как и нет молодой семьи. Свекровей не любят за вмешательство в чужие дела, а здесь в чужие дела вмешивается посторонняя девка.
Ответить
Так живёт вон с посторонней, а не с мамой, и автор себя свекровью называет)))) так что прям диву жаюсь от топа)))))
Ответить
Никого не любят за вмешательство в приватсферу, т.к. Форум женский- соответственно свекровей, и то, полно тем про несносных мам, подавляющих дочек до 40-ка лет. А почитать мужские форумы, во где засада:ТЕЩА и Со!
Ответить
Однако не сын приглает мамку в гости, а мамка звонит " приеду, жди " , сын даже к маме сам не едет... А предпочитает постороннюю...
Ответить
Вы заморочились на пустом месте. Ответили бы девочке:"Спасибо, милая. Но мне приятно позаботиться о сыне". Она, вероятно, хотела вам жизнь облегчить, думая что вам сложно ездить. Обычное недопонимание.
Ответить
Автор! Я на вашей стороне. Будет мне какая то очередная цырла указывать что мне делать в собственной кв!
Сегодня Аня, завтра - маня.. Под всех не подстроишься!
Ответить
Я бы обязательно у сыны уточнила, в чем суть - только в жратве или в нашем присутствии ваще. Вполне вероятно, что девочке обидно, что мамо еду возит, это ж начинающей хозяйке плевок в лицо. Насчет того, что он обидит деву, не парилась бы, если девушка реально хорошая и сыночке нравится, от одного внушения правил общения с семьей ее не убудет
Ответить
Если сыночка прям так скучает по маме, че сам каждые 2 недели не едет?)))))) а лучше прям с мамулей жить, пока пупавина не отвалится! ;) имхо!
Ответить
Лизонька, вам пора в Шатуру, вас там ждет 2-ка с мамой папой и братом. А если хотите жить в Москве с моим малышом в моей квартире то терпите и "Малыша" и меня:)
Ответить
????? Донюшка, тебе к психиатру не пора?))) иль просто пилюльку принять забыла?)))))
Ответить
Мне? нее, я свои пью на ночь и сплю спокойно.
А вам перед приездом свекрови рекомендую свою дозу выпивать.
Там глядишь и пироги свекровины пойдут в радость.

Бабы вы озверели? мать к сыну раз в 2 недели приезжает на чай.
Вы своих деточек рОстите, тоже в гости ходить не будете?
Ответить
Не заметно, что спишь спокойно)))) надо дозу увеличивать наверное)))
Почему озверели? Озверели по-моему мамо, которые каждые 2 недели на чай прутся))))
Честно? Я не хожу, скучают сами приезжают, или в ресторан идем. От визитов каждые 2 недели, я б и сама умом тронулась! Чес слово!
Ответить
Чейт я не сплю спокойно, очень даже, вырубаюсь с вечера и до 8 утра лежу сны рассматриваю.

Я была бы счастлива если бы моя мама приезжала в гости на чай каждые 2 недели, но вот лететь ей далеко.
Ответить
Была бы))))) ох, уж эти додумки)))) свекровь то надеюсь близко? И она вам компенсирует прилёт вашей мамы в двойне?!))))))
Ответить
Да не свекровь тоже далеко, но она компенсирует это приездом на 2-3 недели.
Но!! я же не дурко 20 летние, я то понимаю что это МАМО ну какая есть, че уж там. И не самая плохая если честно. Так же понимаю что я не святая и вообще мы все со своей придурью и надо уметь мириться с чужой придурью.
Я вам больше скажу, я свекрови звоню сама раз в неделю, ей приятно, а с меня не убудет.

Если бы лезла в нашу жизнь это другое. но опять таки, моя свекровь за нас не платит, живем в своем жилье, а если бы платила наши счета, я бы засунула язык в жопу и улыбалась
Ответить
Автор, а девушке не нравится именно то, что вы ездите с едой, или то, что вы вообще приезжаете?
Если последнее, то поговорить с сыном обязательно. Его ли это позиция и, если он ни сном, ни духом, то попросить поговорить с девой. Поверьте, ей это тоже нужно, даже младенцам надо границы указывать))
Если же вам рады, но без еды, то тут опять-таки: если вы везете пирожкии или с тортом едете, или с икрой (приезжайте ко мна, а?)), то стоит указать деве, что сыну везете, ЕМУ нравится. Если же вы везете првое-второе и компот, то меняйте все на торт и вино, и наслаждайтесь готовкой подруги сына.
Ответить
Там автор выше написала, что она привозит. Я бы у порога ждала подпрыгивая и облизываясь:)
Ответить
Меня поражает еще другое. Какие современные девки в 20 лет наглые. Я в свое 20 ваще с мамой молчела боялась пересечься лишний раз:) нафиг нафиг.
Ответить
И я :)
Когда узнавала, что едет мама МЧ, тут же сматывала удочки домой. Представить себе, что я бы позвонила его маме и сказала бы что-то подобное... это какой-то страшный сон.
Ответить
+1 и еще указать ей что то... За гранью....
Ответить
Да разные они, девки. Есть всякие, нормальных тоже достаточно. Так, что выбор есть:)
Ответить
Ну я надеюсь что выбор есть.
У меня у самой девка растет стараюсь понять где эта грань в воспитании когда из "имеющей своем мнение по жизни" вырастает "наглая морда"
Ответить
Я была в кЮльтурном шоке от одной из дев старшего. На 1 курсе(по 17 лет только стукнуло) она добыла в деканате его телефон, провела артподготовку, познакомилась, приглашала в кафе-кино-театры... т.е. по-моему мнению делала ровно то, что в мое время делали парни, дабы заполучить понравившуюся даму, только цветы не дарила, но дарила всякую другую фигню. Забавная барышня:) Видимо родители привили такую самостоятельность:)
Ответить
Я поняла!!! мы так долго их учим быть самостоятельными, убирать игрушки, делать уроки, нести ответсвенность за свои промахи а потом сами по самые уши получает этой самостоятельностью по башке.

Чееерт, как не воспитывай все равно всегда останешься херовой матерью, плохой свекровью и сукой тещей. Ваще нет вариантов на мирный исход
Ответить
Главное в любом деле - без фанатизма!:)
Ответить
А если там свекровь, приезжая жалуется что устала в дороге, к примеру или что своих дел полно? Я вот в 20 лет была достаточно простая в этом плане и то же бы сказала:"не приезжайте, я сама все сделаю", но не потому что видеть не хочу, а просто потому что человека жалко, он же устает.
Ответить
ну да есть еще момент детской непосредственности в 20 лет, может и правда можно на возраст этот тупизм списать.

Советую понаблюдать дальше за ней
Ответить
Тупизм, не тупизм, а я долго не могла привыкнуть к зехерам свекрови ибо у меня в семье было принято говорить прямо. Если мама говорила, что ей тяжело ей было тяжело и я ей помогала, беря заботы на себя. А у свекрови оказалось "мне тяжело" это не просьба о помощи, а желание чтобы ее деяниями восхищались и ее хвалили. Вот и несостыковочка получалась.
Я их сейчас на жалобы предложу помощь, а вот сострадать или восхищаться не стану.
Ответить
Девушка молодая и глупая. Не задумывалась головушка, откуда у ее мальчика квартирка. Вот просто данность такая, как небо и земля))). Говорить вам нужно с сыном, чтобы он внезапно не забыл. А то мало ли как повернется жизнь. Приезжать может и не нужно. Но молодой паре полезно бы помнить, что на свою квартиру они не заработали пока что
Ответить
Вообще не поняла, на что автор обиделась, и что хочет обсуждать.
Молодая пара, понятно что хотят жить отдельно, и визиты мамо им не особо в струю.
Ответить
Они и живут отдельно.
๖ۣۣۜRомάшkα C.G.
15.02 13:41
Они и живут отдельно.
Ответить
Отдельно да под колпаком. Зачем эти визиты?
Ответить
Сына повидать, проконтролировать обстановку, проверить, что происходит в ее квартире.
В таком возрасте без контроля мальчиков нельзя оставлять.
Ответить
Вот вот, я именно об этом :-)
А им уже этот контроль - душно. Вырос мальчик.
Ответить
Вырос, значит вперед жить сам. Какие проблемы?
Ответить
Ну так в чем дело? Пусть выпнет его их своей квартиры и дело с концом. В своем праве.
Надо быть честной перед собой, разобраться, чего именно хочется, и хорошенько обдумать последствия своих поступков.
Ответить
Она хочет, чтобы сын доучился нормально, при этом нормально питался и чтобы все было ок.
Ответить
Т.е. заботится о нем как о маленьком.
Мы говорим с вами об одном и том же.
Ответить
Да, заботится как о маленьком, пока считает маленьким. Возможно мальчика тоже пока все устраивает, не будет устраивать, он непременно об этом с мамой поговорит. А вот девочка тут совершенно ни при чем.
Ответить
Двойные стандарты у вас)))) то сами писали, что к вас свекровь не лезла, и вы её за это очень любили и любите, то теперь визиты со жрачкой чуть ли не обязательный ретуал свекровей)))
Ответить
Визиты не свекрови, а мамы к сыну, который живет на полном ее обеспечении.
Моему мужу на момент нашего знакомства было за 30 и жил он в собственной квартире, купленной на собственные деньги.
Есть разница? :)
Ответить
Ааа т.е. если квартира своя, то это свекровь, а если мамена, то мать сына ;)
Гыыыв Оль, ну ты жжёшь!!
Ответить
ну вообще то так и есть:)
Если квартира мамина, хлеб ест мамин то это мать приезжаает к сыну.
А если сын сам содержит семью то да там другие уже отношения между матерью и невесткой.

Пока я плачу за детей, я частично диктую им условия проживания не важно на чей территории.
Ответить
Нет, свекровью девочке она становится после свадьбы, а ему она всегда мама.
Ответить
ну "свекровь" и "невестка" лично для меня условные понятия к штампу в паспорте отношения не имеет.

сейчас можно жениться, разводиться каждый год, народ стал очень это практиковать. так что нагрузки сама свадьба уже не несет никакой.

Живут вместе, автономно, без подпитки со стороны родителей, считай уже взрослые самостоятельные люди а не сынанки.

Я своим диктую условия только пока плачу за них, потом просто советую и рекомендую т.к. имею жизненный опыт.
Я уже одну отправила в свободное плаванье, вторая на подходе и еще есть мелкая. Так что мой опыт чисто практический
Ответить
Сын автора не "Живут вместе, автономно, без подпитки со стороны родителей".
Считай он пока еще малышок, который живет за счет мамы, просто отдельно, потому что до института ближе.
Ответить
Оль, да я вас умоляю! Сейчас столько ГБ, а уж печать поставить ещё меньшая проблема, чем совместное проживание вообще))))
Ответить
Да я вообще не об этом. Терминология - не суть.
Ответить
Девочка при том, что с мальчиком живет. Он выбрал ее в свои спутницы, поселил с собой. А стал быть, мальчик уже не мальчик, но муж.
Если мама захочет и сможет, то выпнет девочку и получит своего мальчика назад в мальчики.
Не сделает этого - то будет вынуждена строить уже с ним (с ними) отношения как со взрослыми людьми, с парой.
Ответить
Мужи не живут на мамины деньги :) мужи создают семью и сами ее обеспечивают.
Это пока не муж, это студент, которого мама содержит.
Все вопросы решаются с сыном, а не с девочками.
Ответить
Ну так поставить вопрос ребром, ткнуть мальчика носом в то, что он мальчик, напомнить ему о его несостоятельности.
Но последствия понимать лучше ДО того, как это делать.
Ответить
Мне почему-то кажется, что сын в курсе :) и спорить с мамой не собирается.
Если уж кого и тыкать носом, то барышню.
Ответить
А если они так и поженятся с этой барышней? Встать на тропу войны с самых первых дней. И принесет это счастье?
Беда хрестоматийных свекровий именно в этом.
Ответить
Кто предлагает вставать на тропу войны?
А на тропу, кстати, встала уже будущая жена :)
Ответить
Хм...А ничего, что невестка на этой тропе уже стоит двумя ногами? Предлагаете прогибаться перед каждой соплей? Она вам хамить будет, а вы улыбаться? А то мало ли, ВДРУГ она невесткой станет когда-нить.
Ответить
какой он муж то?
Муж тот. кто в первую очередь несет ответственность за женщину. Ответственность это в том числе и материальная составляющая, она дает хлеб, крышу над головой.

Он выбрал не спутницу а удобный постоянный трах с постоянной партнершей и этот трах ему предоставила МАМА! да да она. Т..к это мама предоставила им жилплощадь. Не было бы этой квартиры, не было бы "мужа" был бы "мальчик" живущий в общаге или в МО. И как думаете при таких исходных он привел бы к себе эту девочку? А она сама бы пошла?

Они не пара, они молодые люди 20 лет, у которых от гормонов в голове все смешалось
Ответить
Еще никто никого не выбрал, и живет "муж" за папин-мамин счет, да и мало ли, зачем маме в город надо.
Ответить
у него таких полевых жён будет вагон :))) Теперь перед каждой кланятся?
Ответить
Так он и есть маленький, живет за счёт родителей, портахушки не взрослость.
Ответить
т.е когда вы заботитесь о муже, это вы за ним как за маленьким?? Однако!
Ответить
А что он - большой? Живет пока в квартире матери на деньги матери. Имеет полное право контролировать, что он отпускаемые на него средства на дурь типа наркоты и алкоголь не тратит.
Ответить
Мальчик вырос не тогда, когда пицку научился в посторонние предметы макать, а тогда, когда хотя бы себя стал содержать, хрен уж с ней, с хаткой.
Ответить
Да ладно вам, девушки. Я к дочке тоже приезжала. Нечасто, потому что в другом городе жила. Но приезжала, и не чтобы проконтролировать, а просто потому, что скучала я. Непросто это, осознать не только умом, но и сердцем, что твой ребёнок взрослый уже... Отпустить и душой успокоиться - это не разовое мероприятие, а процесс, растянутый по времени. И мамы мальчиков точно также любят своих детей, и точно так же скучают, как и мамы девочек. И требовать от женщины, чтобы она не стремилась повидать собственного ребёнка жестоко. Тем более, автор не злоупотребляет своим положением... Раз или два в месяц по будним дням - это что, такая уж непереносимая ноша?
Ответить
Об этом и писать не нужно, по-моему :)
Я же говорю, для мамы это сынок, причем маленький еще совсем, несамостоятельный, и контроль тут граничит с заботой о нем.
Ответить
Да не маленький... Просто любит она его. И скучает. И, кстати, ему 20 лет всего. Как такого от себя отрезать? Я бы не смогла. Спасибо дочке и зятю, что никогда, ни единым словом... И еве спасибо, благодаря ей я поняла, как мне повезло... А то, оказывается, приехать к ребёнку повидаться - это встать на сколькую дорожку...
Ответить
Так "кстати 20 лет всего" и "маленький" - это одно и то же :) Я именно об этом и говорю.
Он для нее чуть старше подростка, любимый мальчик, о котором еще нужно заботиться.
Ответить
Да это не только для неё, это так и есть... Моей дочке 28, она сегодняшняя и она же в её двадцать - это две большие разницы, как говорят в Одессе...
Ответить
Ну, есть ведь родители, которым вообще на детишек наплевать :) Мы тут как бы об авторе, поэтому "для нее".
Ответить
Вот честно, положа руку на сердце - не знаю таких. Все моё окружение уже в том возрасте, когда дети уходят во взрослую жизнь. Не знаю ни одной мамы, кому бы процесс отделения ребёнка был лёгким. Все переживают, кто меньше, кто больше, но наплевательских настроений ни у кого не видела.
Ответить
Я тоже не знаю таких лично, но мы же еву читаем. :)
Вспомните топы про мам, которым по жизни было наплевать на дочек, как бы они не старались.
Много историй, когда в 17 лет из дома уходят, а мамы даже не интересуются.
Ответить
Хорошо бы тут еще этих мам выслушать, много интересного бы можно бьло бы узнать...
Ответить
Вспомнила одну.
Там старший сын был свет в оконце, умница, а дочке с детства говорили, что она неудавшийся аборт. Серьезно.
Вроде не бомжи какие-то, вполне нормальные люди.
Правда сейчас очень все поменялось, сын женился и послал мамку нафик, она много лет даже не видела внука, а дочка рядом. Хотя чморили ее в детстве по полной программе. Это даже я помню, соседи бабушки моей были. Она как раз лет в 18 лет из дома ушла, вышла за первого встречного, лишь бы от мамы подальше.
Ответить
МММ а она жрать хочет готовить мальчику на чьи деньги? Мальчик деньги берет у мамы, живет у мамы.
т.е. визиты не зачем а деньги зачем?

Мамочка, переведи нам деньги на счет и не приезжай и даже не звони
Ответить
так пусть снимут себе хату и живут ОТДЕЛЬНО! А не за счёт автора, на территории автора и возя свою жопу на машине автора.
Ответить
Не "им", а "ей", т.е. барышне, обосновавшейся в квартире автора.
Ответить
Ну это уже немало - обосновавшаяся в квартире. Уже не девка с улицы :-). А автор становится на скользкую дорожку войны с семьей сына. И идти ей по ней - до конца, если только встать.
Ответить
А девка с улицы обосноваться не может? Как раз скорее наоборот, приличная девушка с прицелом на семью в 20 лет не заведется в чужой квартире.
Ответить
Даже отвечать вам не буду. Вы не хотите понять смысла моих слов.
Ответить
И не трудитесь. Прочитайте для начала исходный пост.
Ответить
Если это вы та самая почти свекровь, то, значит, топ вам ничего не объяснил и ничем не помог.
Ответить
Я не "почти", а действующая официальная свекровь. И мне помощь не нужна. Моя невестка "обосновалась" в квартире моего сына после свадьбы и не в 20 лет, а получив образование и профессию. Потому проблем, как у автора не имею, но понять ее могу.
Ответить
А где прозвучало "им" ? Есть традиция , внедрилась молодая девко и давай рулить, нет так не пойдет, не comme il faut,
Ответить
А семьей рулит всегда женщина ;-)
...отсюда и непримеримость такая между невестками и свекровями.
Ответить
У всех по-разному ;)
MMoon Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ V.I.P.
15.02 13:59
У всех по-разному ;)
Ответить
ну вот пусть сначала создаст эту семью, а потом рулит...и на своей территории.
А то таких честных давалок у мальчика вагон будет, он только во вкус вошёл.
Ответить
Только если мужчина дурак и тряпка.
Ответить
дева, конечно, чуть лишнего сказала,...
Сонечка Пиманович (из балетных) *
15.02 13:42
дева, конечно, чуть лишнего сказала, но скорее всего не со зла. Ничего криминального тут нет - понятно, что она хочет сама. Хочет быть хозяйкой и заботиться о том кого любит.

Я бы сначала поговорила с девушкой, мол - "Маша, я тебя понимаю, но с другой стороны ты меня тоже пойми - я к сыну езжу, хочу чтобы все было ок. Переживаю".

С сыном поговорила бы отдельно. Аккуратно бы спросила - "может быть, вам с Машей будет удобнее, если я буду приезжать реже, так будет вам удобнее? Вы сами справляетесь, а я только мешаю?"

А далее действовать исходя из ответов.

Но в любом случае я думаю, что никаких разборок (чья квартирка, да чтобы мальчик не забыл и бла-бла-бла) устраивать не только не нужно, а просто категорически противопоказано. Не будьте дурой! Умная свекровь всегда в хороших отношениях с невесткой, пусть даже потенциальной;)
Ответить
Никогда не задаю вопросы и не буду задавать вопросы "Вы сами справляетесь, а я только мешаю?", потому что, получив ответ "Да, мама, ты мешаешь", я буду в абсолютно дебильной ситуации
Ответить
жаль, что нет умных невесток, которые в хороших отношениях со свекровями.
Ответить
почему? Я:) Но это 100% заслуга моей...
15.02 14:27
почему? Я:) Но это 100% заслуга моей умной свекрови.
Ответить
значит вы дура? :)))
Anonymous
15.02 14:36
значит вы дура? :)))
Ответить
увы:)
15.02 14:40
увы:)
Ответить
Автор не берите в голову. Ни с кем ничего не выясняйте. Сделайте вид что того разговора не было, мало ли кто чего там сказал. Я бы о своем визите предупреждала сына заранее, заеду типа в пятницу часа в 4 ты дома? Ну и звонила бы, а не ключом открывала.
Ответить
так автор тоже предупреждает заранее о визите
Ответить
А мой муж не любит стряпню своей маменьки и с содроганием вспоминает жизнь с ней.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)