430
Приютите на 3 дня
Так попросил нас наш кум, крестный отец нашего ребенка.
Приютите, дочь какого-то его хорошего друга, которая приезжает на собеседование.
Мы отказали, предложили помощь в поиске гостиницы, встретить, проводить, объяснить.
А какое-то нехорошее чувство осталось, кум сказал, что все понял, именно так и сказал...
Даже и вопрос не могу сформулировать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияТак попросил нас наш кум, крестный отец нашего ребенка.
Приютите, дочь какого-то его хорошего друга, которая приезжает на собеседование.
Мы отказали, предложили помощь в поиске гостиницы, встретить, проводить, объяснить.
А какое-то нехорошее чувство осталось, кум сказал, что все понял, именно так и сказал...
Anonymous
Мечтаю Москву посмотреть :-) Мы тихие (я и дочка), спали бы на коврике в коридоре. Приютите на пару дней :-) Никто не хочет :-(
Anonymous
Автор, нормально вы поступили. Зачем вам в доме посторонний человек.
Я бы сильно удивилась, если бы к нам кто то хотел кого то приютить. Был бы один ответ НЕТ.
Исключение наши друзья, и то по причине, которая нам будет понятно и некоторые родственники. Все.
Как это по московски или по каковски лично мне все равно. Кому то нравится колхоз в доме, пусть и приютит хоть табор цыган :)
Я бы сильно удивилась, если бы к нам кто то хотел кого то приютить. Был бы один ответ НЕТ.
Исключение наши друзья, и то по причине, которая нам будет понятно и некоторые родственники. Все.
Как это по московски или по каковски лично мне все равно. Кому то нравится колхоз в доме, пусть и приютит хоть табор цыган :)
Вы не его отказались приютить, а абсолютно незнакомого вам человека. Я не в Москве живу, но поступила бы точно также, своих приютить никогда бы не отказалась, а их друзей и знакомых, увольте. Это он не прав. Попросить можно за себя, в самом крайнем случае за своего ребенка, которого вы знаете, но не за незнакомых вам людей.
Anonymous
Я бы пустила.
Крестные моих детей близкие нашей семье люди.
Просто так с понталыку не попросят.
Раз попросили - значит надо.
Одна девица - нормально.
Крестные моих детей близкие нашей семье люди.
Просто так с понталыку не попросят.
Раз попросили - значит надо.
Одна девица - нормально.
Не пустила бы посторонних, застрелился можно, как представлю, что несколько дней они будут мелькать перед носом, нет уж :) не заморачивайтесь, автор, вы ничего плохого не сделали, чай не сиротину на мороз выгнали :)
Anonymous
Да что за манера у наших людей? Есть гостиныцы, есть банки,, есть кредитные карты.....
А они в дом лезут, в долг просят... И обижаются, если не получают желаемое
А они в дом лезут, в долг просят... И обижаются, если не получают желаемое
Anonymous
Ну приютите, допустим, ее возьмут на работу, она у вас жить останется?
Не люблю посторонних людей у себя в доме, но если бы близкая подруга/крестная попросила, приютила бы. Язык бы не повернулся отказать. Тем боле на 3 дня.
На периферии все простые как 3 коп.
Мне бы не хотелось принимать у себя дома на 3 дня НЕЗНАКОМОГО человека.
Мне бы не хотелось принимать у себя дома на 3 дня НЕЗНАКОМОГО человека.
Anonymous
зависит от того, кто обращается ко мне с такой просьбой, если это близкий человек, и для него это важно, то приютила бы, не развалилась бы от пары-тройки дней...
Конкретно на просьбу крестных моих детей отреагирую сразу вопросом: "Когда и где встречать?", потому что уровень нашего взаимного доверия очень высок.
Слово-то какое выбрал) Приютите, без крыши над головой не оставьте. В такой формулировке точно бы отказала. Не люблю, когда пытаются бить на жалость.
Anonymous
Я тоже так отказала незнакомой женщине, причем она ехала в больницу, даже не отказала , смалодушничала и не ответила на письмо в котором она просила остановиться у меня, я лежала с ней в больнице и она взяла мой адрес. Больница от нас еще 3 часа ехать, и заболевание серьезное, не смогла совесть грызет уже 8 лет. Но сама бы ни за что даже у родственников не останавливалась, я просто не люблю сама кого то напрягать и быть кому то в тягость и расслабиться хочется, а не жить по режиму тех кто приютил, собираемся к отцу мужа летом ( сразу поставила условие что жить будем в гостинице) муж согласен
Anonymous
не отказала бы, 3 дня не тот срок, чтобы делать из этого проблему)
А почему отказали? Боитесь, что уведет Вашего мужа эта краля? Я бы тоже отказала, но по другим соображениям, просто не люблю чужих, да еще и незнакомых людей в своей квартире.
Anonymous
Причем тут пол или возраст? Нет и все.
Anonymous
Развивая тему. Понятно, что у автора все упирается в доверие. Друга и его семью - пожалуйста, а его друзей - не верю.
А где на самом деле провести границу этого недоверия? И недоверия или бытовых неудобств от присутствия постороннего?
Хорошо бы иметь гостевой домик или флигель - гости приехали и живут, сколько хотят - хотят три дня, хотят - неделю ;-)
А на практике - вот, что бы меня смущало (может и автора примерно это же смущает?). Не очень хочется ради не близких гостей жертвовать своим налаженным бытом. Не хочется отдавать спальню.
Значит выставляются условия: гостевое место на кухне-гостинной. Со всеми неудобствами типа завтрак у ребенка перед школой в 7 утра, ужин вечером с дальнейшей уборкой посуды и пр.
И еще нюанс с ключами вижу. Давать незнакомому человеку ключи от квартиры - не очень хочется. Значит утром со всеми гость уходит по своим делам, вечером приходит, когда хозяева уже дома. Где днем гуляет и кормится - проблема гостя. (на самом деле в реальности вполне можно и дать ключи, особой проблемы не вижу. Но не сразу, а познакомившись с человеком, не заочно, неизвестно, кому, даже если это дочь друга кума ;-) ).
Если кум хорошо представляет подобные ограничения типа не в гости, а приютить спать на кухне на коврике ;-)
То почему бы не пустить?
Считаем, что это аналог хостела, но без денег и безопаснее.
И вполне могу понять эту проблему для жителей дальних регионов. На гостиницу в Москве денег может не хватать, а хостел может казаться не безопасным. Не только из соображений, что в одной комнате с совершенно незнакомыми людьми спать, а еще и вещи. Если собеседование, то документы. Везде с собой их носить - не очень хочется, оставить в хостеле - еще меньше хочется. Поэтому у знакомых знакомых на коврике - лучше.
А где на самом деле провести границу этого недоверия? И недоверия или бытовых неудобств от присутствия постороннего?
Хорошо бы иметь гостевой домик или флигель - гости приехали и живут, сколько хотят - хотят три дня, хотят - неделю ;-)
А на практике - вот, что бы меня смущало (может и автора примерно это же смущает?). Не очень хочется ради не близких гостей жертвовать своим налаженным бытом. Не хочется отдавать спальню.
Значит выставляются условия: гостевое место на кухне-гостинной. Со всеми неудобствами типа завтрак у ребенка перед школой в 7 утра, ужин вечером с дальнейшей уборкой посуды и пр.
И еще нюанс с ключами вижу. Давать незнакомому человеку ключи от квартиры - не очень хочется. Значит утром со всеми гость уходит по своим делам, вечером приходит, когда хозяева уже дома. Где днем гуляет и кормится - проблема гостя. (на самом деле в реальности вполне можно и дать ключи, особой проблемы не вижу. Но не сразу, а познакомившись с человеком, не заочно, неизвестно, кому, даже если это дочь друга кума ;-) ).
Если кум хорошо представляет подобные ограничения типа не в гости, а приютить спать на кухне на коврике ;-)
То почему бы не пустить?
Считаем, что это аналог хостела, но без денег и безопаснее.
И вполне могу понять эту проблему для жителей дальних регионов. На гостиницу в Москве денег может не хватать, а хостел может казаться не безопасным. Не только из соображений, что в одной комнате с совершенно незнакомыми людьми спать, а еще и вещи. Если собеседование, то документы. Везде с собой их носить - не очень хочется, оставить в хостеле - еще меньше хочется. Поэтому у знакомых знакомых на коврике - лучше.
я бы отказала. с ночевкой мы далеко не всех друзей приглашаем. у нас 3 комнаты,но 2 детей. есть ,например, хороший и давний знакомый. живущий в мо. он знает, что к нам только без ночевки. приезжаем днем, вечером уезжает.не обижается. мне вообще кажется неправильным. что в семье останутся ночевать чужие люди. есть ,правда, друзья, не считающиеся чужими. например,крестный наших детей из другого города к нам приезжает в гости, останавливается на несколько дней, хотя у него тут дядя и родители в Рязани,но мы ему рады, он как родной человек. но даже если б он попросил приютить родственников своих знакомых - отказали бы. хотя предложение странное! он бы, мне кажется,о таком не просил :)
Anonym
Удивилась, что многие считают нормальным пригласить пожить хоть на 3 дня незнакомого человека.
Проживание любого гостя - уже некоторый напряг для хозяев, а незнакомого гостя - вдвойне.
А у уж если этот человек окажется Вам лично несимпатичным - так это будет сплошной негатив.
Приглашать в гости считаю возможным лишь приятных мне людей, позитив от общения с которыми однозначно перевесит дополнительные телодвижения по приему этого гостя.
Проживание любого гостя - уже некоторый напряг для хозяев, а незнакомого гостя - вдвойне.
А у уж если этот человек окажется Вам лично несимпатичным - так это будет сплошной негатив.
Приглашать в гости считаю возможным лишь приятных мне людей, позитив от общения с которыми однозначно перевесит дополнительные телодвижения по приему этого гостя.
Не пойму почему у вас осадок? Все правильно вы сделали. Предложение вашего кума довольно нагловатое и двусмысленное к тому же, учитывая что у вас семья. И неважно кто там молодой парень или девушка. Я бы еще поняла если бы просили маленького ребенка на три дня приютить, а вы бы отказали, но тут...
Anonymous
Наглый кум и реакция странная. Я могу ужиться только с близкими родственниками в гостаых и то, после их отьезда еще отхожу недельку. Незнакомого человека никогда бы не пустила в наш век, когда полно отелей, гостиниц и хостелов. В моем детстве бабушка тоже всех дальних родственников и их близких пускала, потому что времена были другие. А теперь то зачем?
Anonymous
Я бы тоже чувствовала себя гаденько после отказа.
Кто его знает, может, там девочка замечательная, а у родителей денег нет на гостиницу и в Москве никого.
Получается, лишила человека шанса.
Хотя, сейчас дочитала, Вы же все равно помощь предложили... Встретить - это тоже большое дело...
Кто его знает, может, там девочка замечательная, а у родителей денег нет на гостиницу и в Москве никого.
Получается, лишила человека шанса.
Хотя, сейчас дочитала, Вы же все равно помощь предложили... Встретить - это тоже большое дело...
Anonymous
" дочь какого-то его хорошего друга" не пустила бы ни за что. мне не нужны посторонние люди дома.
Anonymous
Почему бы и нет. Девушка приедет всего на 3 дня, не развлекаться. Не вижу проблем и сложностей.
Старая ведьма
Вот она наша хваленая широта души. Щедрость, хлебосольство, гостеприимство.
Anonymous
Человек человеку волк. Случись война недайбог, будут топтать, помочь никто не захочет. Мое, мое, мое...
Anonymous
Хотел быть хорошим парнем за ваш счёт, а не вышло? Потому и разобиделся :)
Anonymous
я бы приютила
Anonymous
мне другое интересно: а как чувствуют себя люди, которые прутся в незнакомый дом?
неужели сами не чувствуют дискомфорта?
по мне так в гостинице гораздо удобнее.
неужели сами не чувствуют дискомфорта?
по мне так в гостинице гораздо удобнее.
Читать весь топ не стала. Я бы пустила))И пускаю, и не только на три дна. По разному бывает. Удивительно, но и мне всегда рады. Может у меня характер легкий))
Три дня всего, конечно, не отказала бы. Как и не отказывала. Человек просит помощи, от меня что, убудет?
Anonymous
Ева такая ева...
Судя опросам, носят с собой чуть ли не весь ассортимент аптеки, но удавятся за ложку жаропонижающего для ребенка подруги.
Перечисляют бешенные тыщщи нуждающимся, но удавились за 50 руб. для медийной персоны, борющейся с онкологией.
Раз в год заботятся о ветеранах ВОВ, но пальцем не пошевелят, чтоб помочь молодой женщине затащить коляску в автобус.
Ратуют за мир во всем мире, но без зазрения совести выгоняют родных внуков на улицу, если вдруг ПОКАЖЕТСЯ, что их матери не достаточно усердно лижут жопы свекровям.
Хвалятся своими лишними метрами жилья, оборудованными гостевыми комнатами, но впадают в жесткую депрессию, если родственник или еще какой знакомый попросится на пару дней в гости.
Судя опросам, носят с собой чуть ли не весь ассортимент аптеки, но удавятся за ложку жаропонижающего для ребенка подруги.
Перечисляют бешенные тыщщи нуждающимся, но удавились за 50 руб. для медийной персоны, борющейся с онкологией.
Раз в год заботятся о ветеранах ВОВ, но пальцем не пошевелят, чтоб помочь молодой женщине затащить коляску в автобус.
Ратуют за мир во всем мире, но без зазрения совести выгоняют родных внуков на улицу, если вдруг ПОКАЖЕТСЯ, что их матери не достаточно усердно лижут жопы свекровям.
Хвалятся своими лишними метрами жилья, оборудованными гостевыми комнатами, но впадают в жесткую депрессию, если родственник или еще какой знакомый попросится на пару дней в гости.
Anonymous
Я из Нижнего Новгорода. По работе часто бываю в командировках в Москве + полно друзей, там живущих. Ни разу у меня не возникло желание остановиться дома у кого-то из них, потому что ПОЛНО гостиниц (хостелов) на любой вкус и кошелек. Очень приличных.
В ситуации автора стороны просто друг друга не поняли.
Ну а если мне, в НН, позвонит кто-то из знакомых и попросит на 3 дня приютить девочку, я наверное не откажу :-) Хотя гостиниц в НН тоже полным полно ;-)
В ситуации автора стороны просто друг друга не поняли.
Ну а если мне, в НН, позвонит кто-то из знакомых и попросит на 3 дня приютить девочку, я наверное не откажу :-) Хотя гостиниц в НН тоже полным полно ;-)
Ну кум попросил - автор отказал. Пусть не удивляется в дальнейшем, если ей чо от кума надо будет. А таким, как правило, надо - тем более хрессный обязан дарить подарочки сыначке на регулярной основе.
Anonymous
Как, оказывается много сердобольных.
Ни разу не жалею, что отказали.
Жалею, что к куму теперь отношение поменялось.
Ни разу не жалею, что отказали.
Жалею, что к куму теперь отношение поменялось.
автор
Если бы надо было приехать на лечение или поступать в ВУЗ, то, скорее всего, пустила бы. А если на собеседование, то нет - это не такое жизненноважное событие, как лечение или поступление в ВУЗ, барышня вполне взрослая, если работать собралась, вполне может и в гостинице переночевать.
Никогда никого. У меня негде спать, негде жить, я не терплю чужих дома, даже домработницу разовую.
Автор, не переживайте. Все правильно вы сделали. Гостиницы сейчас на любой кошелек в Москве.
Никогда бы не пустила постороннего человека.
Никогда бы не пустила постороннего человека.
Anonymous
Проблема на ровном месте. Имхо Каких-то три дня...
И чего так то уж за мужа бояться? Ведь все равно не убережешь, если что. Не, не понять мне.
И чего так то уж за мужа бояться? Ведь все равно не убережешь, если что. Не, не понять мне.
не отказала бы. не люблю гостей, но 3 дня потерпела бы
Я бы поступила в также. Даже тему бы не стала заводить. Хоть и есть где остановиться, но никого ютить точно не буду. Есть гостиницы, хостелы , а не моя шея.
Anonymous
Конечно не пустила бы. Да я жлоб и социопат. Чужие люди мне в доме не нужны. И точно так же не пришло бы в голову тащится с ночевкой к другим людям, это сильный стресс для меня терпеть чужие порядки, благо гостиницы никто не отменял.
ага
А дочери друга кума САМОЙ нормально приехать к незнакомым людям в дом на пару денечков?
Anonymous
Если это не вопрос жизни и смерти, отказаться "приютить на 3 дня" незнакомого человека совершенно нормально.
Я принимала на гораздо более длительное время.
Автор, так возрадуйтесь что куму стало "все понятно" что Вам нельзя на шею сесть и ножки свесить. Иначе со временем Ваш дом превратился бы в караван-сарай. Дочь друга была пробным шаром. Все правильно Вы сделали.
Я одна такая незамутненная,что не понимаю,как это,
припереться к чужим людям в дом и приюта попросить?
Жесть какая то, в наше время проситься на постой,
когда хостелы в центре недорогие есть.
припереться к чужим людям в дом и приюта попросить?
Жесть какая то, в наше время проситься на постой,
когда хостелы в центре недорогие есть.
Anonymous
А где автор топика из заграницы к которой регулярно, без приглашений приперался приятель мужа из России, жрал у них до отвала, спал и торчал целыми днями. А она боялась его обидеть?
Anonymous
у нас так дальний родственник мужа попросил приюта "на пару дней" (точнее, его другие московские родственники буквально выгнали). Через две недели и мое терпение лопнуло :) (а жили мы тогда втроем в однушке)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения