Отпуск. Море. Муж. Деньги.
Постараюсь коротко… Но вряд ли получится.
Браку 13 лет, есть сын – 10 лет. Есть любовь, забота, мир и покой в семье. Нет только заработка мужа…
Было время, когда он зарабатывал ну…практически наравне со мной. Но всегда у него воздушные замки, какие-то нереальные проекты, в которые вбахивались деньги и..ничего не получалось. После кризиса 2008г он не работает. Раз в год что-то купил-перепродал и принес 10 тыс.рублей – это не заработок. При моих настойчивых разговорах, что иди хоть водителем автобуса - категорическое НЕТ! На дядю работать не хочет. Хочет быть директором. Желательно мира)))
При всем том - отличный семьянин, ребенка обожает ,с ним занимается, в школу-из школы, на секции, все собрания посещает. По дому помогает, готовит, убирается, мужская работа по дому – без проблем. Если у него появляются какие-то деньги, тратит все на семью.
Все это время он делает попытки что-то создать (опять миллионные проект, который ничем не оканчиваются).
Вопрос в отпуске – с 3-х ребенкиных лет выезжаем на море недели на 2-3 пару-тройку раз в год. И если раньше я оплачивала и за мужа тоже , то последние года 4 ездим с ребенком вдвоем.
НО!!! Сын очень скучает в поездках по папе, в прошлом году пришлось мужу покупать билет к нам и оплачивать подселение в наш номер. Муж воспринимает все это как должное, ни слова о том, чтобы хоть как-то компенсировать мне хоть часть денег за свой отдых (не говоря уж о ребенкином).
Мне если честно тоже хорошо, когда муж рядом – нам вместе действительно хорошо, но я уже задолбалась всегда и везде за него платить. То есть я понимаю, что просто покупаю себе этот комфорт, что муж рядом.
Все расходы по ребенку, дому, покупки – на мне. Ребенкины лагеря летом на мне (а удовольствие это не дешевое, хорошие лагеря 2 недели – 30-40 тыс). За лето – 3-4 лагеря таких. Работаю много, часто в месяц 1-2 выходных. Муж содержит машину (на ней и ездит). В ноябре 2014 опять у него проект, даже открыл ООО. Деньги пошли, маааленькие и совсем нерегулярные.
Вопрос в летнем отдыхе. Я потяну без проблем 2 недели в хорошем отеле в Турции с сыном(130-150 тыс на двоих). Брать мужа с собой и опять оплачивать за него – ну совсем не хочу. Он как-то совсем НИКАК насчет отдыха – говорит - ну, кризис сейчас, куда ехать-то (это на мои просьбы добавить деньги на отдых).
Но я знаю, что он будет совсем не против поехать, если оплачу я.
Оплачивать? Или ехать вдвоем с ребенком ? Если найдет деньги, потом прилетит к нам, не найдет, ну чтож…
И еще более важный вопрос – как мотивировать 50-ти летнего мужчину, что зарабатывать надо, что надо пусть не содержать полностью семью, но хотя бы вносить свой вклад (хотя бы 50% от расходов)? КАК?
Да, еще в сентябре оплатила поездку в Прагу на март (наша давнишняя мечта) на неделю для всех нас. Мужу сказала что оплачиваю билеты, проживание, а за ним расходы в Праге. Поездка все ближе, денег у него нет… Билеты невозвратные, ехать придется или терять деньги.
П.С. – квартира моя, муж пришел ко мне с сумочкой вещей.
Браку 13 лет, есть сын – 10 лет. Есть любовь, забота, мир и покой в семье. Нет только заработка мужа…
Было время, когда он зарабатывал ну…практически наравне со мной. Но всегда у него воздушные замки, какие-то нереальные проекты, в которые вбахивались деньги и..ничего не получалось. После кризиса 2008г он не работает. Раз в год что-то купил-перепродал и принес 10 тыс.рублей – это не заработок. При моих настойчивых разговорах, что иди хоть водителем автобуса - категорическое НЕТ! На дядю работать не хочет. Хочет быть директором. Желательно мира)))
При всем том - отличный семьянин, ребенка обожает ,с ним занимается, в школу-из школы, на секции, все собрания посещает. По дому помогает, готовит, убирается, мужская работа по дому – без проблем. Если у него появляются какие-то деньги, тратит все на семью.
Все это время он делает попытки что-то создать (опять миллионные проект, который ничем не оканчиваются).
Вопрос в отпуске – с 3-х ребенкиных лет выезжаем на море недели на 2-3 пару-тройку раз в год. И если раньше я оплачивала и за мужа тоже , то последние года 4 ездим с ребенком вдвоем.
НО!!! Сын очень скучает в поездках по папе, в прошлом году пришлось мужу покупать билет к нам и оплачивать подселение в наш номер. Муж воспринимает все это как должное, ни слова о том, чтобы хоть как-то компенсировать мне хоть часть денег за свой отдых (не говоря уж о ребенкином).
Мне если честно тоже хорошо, когда муж рядом – нам вместе действительно хорошо, но я уже задолбалась всегда и везде за него платить. То есть я понимаю, что просто покупаю себе этот комфорт, что муж рядом.
Все расходы по ребенку, дому, покупки – на мне. Ребенкины лагеря летом на мне (а удовольствие это не дешевое, хорошие лагеря 2 недели – 30-40 тыс). За лето – 3-4 лагеря таких. Работаю много, часто в месяц 1-2 выходных. Муж содержит машину (на ней и ездит). В ноябре 2014 опять у него проект, даже открыл ООО. Деньги пошли, маааленькие и совсем нерегулярные.
Вопрос в летнем отдыхе. Я потяну без проблем 2 недели в хорошем отеле в Турции с сыном(130-150 тыс на двоих). Брать мужа с собой и опять оплачивать за него – ну совсем не хочу. Он как-то совсем НИКАК насчет отдыха – говорит - ну, кризис сейчас, куда ехать-то (это на мои просьбы добавить деньги на отдых).
Но я знаю, что он будет совсем не против поехать, если оплачу я.
Оплачивать? Или ехать вдвоем с ребенком ? Если найдет деньги, потом прилетит к нам, не найдет, ну чтож…
И еще более важный вопрос – как мотивировать 50-ти летнего мужчину, что зарабатывать надо, что надо пусть не содержать полностью семью, но хотя бы вносить свой вклад (хотя бы 50% от расходов)? КАК?
Да, еще в сентябре оплатила поездку в Прагу на март (наша давнишняя мечта) на неделю для всех нас. Мужу сказала что оплачиваю билеты, проживание, а за ним расходы в Праге. Поездка все ближе, денег у него нет… Билеты невозвратные, ехать придется или терять деньги.
П.С. – квартира моя, муж пришел ко мне с сумочкой вещей.
У вас ребенок всегда под присмотром, накормлен, одет, занят, отведен, приведен. Дома тоже . У вас созданы ВСЕ условия для карьеры. А вы считаете, что отпуск только для вас нужен?
У меня свекр спецом уволился, из министерства, когда бабушка умерла и с сыном надо было заниматься кому то. А свекровь была более спосбня к зарабатыванию денег и карьере. Раньше, ей это обеспечивала мать, а потом муж.
Ну то есть я не хочу сказать, что у вас всё отлично и вы зажрались, но вы явно не тем морочитесь. Экономия должна быть рациональной. А у вас такая экономия, из-за которой вы в итоге переплачиваете.
тогда да, вам тяжело одной содержать семью, в противном случае, на примере, у меня 200 тыщ доход в среднем, нафига мне те 60 тыщ, которые муж заработает, находясь на работе полный день и работая на дядю, при том все будет заброшено - у нас есть свои проекты, которые нужно делать, муж на фрилансе периодически зарабатывает - я его мотивирую :)
даже мысли не было отдыхать без него, или что я плачу за него, мы семья и он полностью освободил меня от ненавистного быта, закупок и прочего, от общественного транспорта - я категорически не могу водить машину, ну не нужен еще один убийца на дороге, хотя правам уже 9 лет. Я смогла купить машину, а водит муж.
Зачем сын все лето в лагерях? Сократите их количество, он и с отцом отлично отдохнет
У Вас дзен потолще наших всех, честное слово.
В целом и общем, я бы уехала одна, а мужиков оставила двоих, выделив им денег на отдых вдвоем. Или отправила их в чисто-мужской тур по Карелии, еду в котелке варить, жить в шалаше, или палатке, дрова топорииком.. там и у мужа б, глядишь, мужчина внутренний всплыл, и, глядишь, что-то б и сдвинулось.
Ребенок мальчик? проглядела...
Автор, если дом действительно на муже, то я бы не вредничала. Такой муж заслуживает и поездок, и любви, и потраченных на него денег. Не всем удается зарабатывать, что уж тут поделать.
Пусть другие живут как они хотят или могут, а ваша семья - такая.
PS: Ситуация с неопатой мужу отпуска, когда вы сами хотите видеть его рядом, напоминает "назло маме уши отморожу".
ну а мужа - да, придется оплачивать, такой он уж у Вас противоречивый, непостоянный такой весь..
и еще я за мужа с сыном на мужской отдых.
Пусть устраивается на работу постоянную.
Нет, не приглашать на море ни в коем случае.
На следующей неделе едем на соревнования дочери. Гостиницу я оплтила, еда тоже на мне будет. Зато дочери радость, да и мне интереснее.
Мы просто вдвоем работаем, но не можем себе этого позволить(
В отпуск значит ехать подешевле, и бронировать сразу на всех. Так как и вы, и сын качественнее отдыхаете с мужем. Но раз в этот раз он не может, то бронируйте только на 2.
Вывозите "ребятишек" на отдых, отдыхайте сама, ибо вам еще пахать и пахать. Берегите здоровье.
Разводится вы не хотите, так что надо смириться, вариантов то нет больше.
У меня муж вот уже 4-ый год называет себя гордым словом "бизнесмен".У него инет-магазин.
И все "раскручивается" типа.
Б...дь,как же меня за...ли эти раскрутки!
Первое время ждала,а сейчас уже ну сил больше нет!
У меня в жизни все по полочкам разложено.
А он не знает-будет у него завтра на хлеб или нет.
Живем также у меня.Да,он тратит иногда на продукты то,что заработал.Но-90%трат на мне.
Отпуск раньше ему оплачивала,последнее время перестала это делать,езжу одна с детьми.
Также ему говорю"устройся хоть водителем",машина своя для перевозок грузов есть,водит хорошо.Будет хоть небольшой но стабильный заработок,оплачиваемые отпуска и больничные.
Нет,блин работать на дядю он ,как я поняла, не хочет.
Тут ведь сам себе хозяин!Да и "бизнесмен" звучит как то созвучней чем "водитель.
А так,да-по дому все мужские дела делает(руки золотые),детей любит,хорошо готовит,в постели устраивает.
Но у нас в семье всегда было принято,что мужчина-добытчик.И такую модель семьи я себе и представляла...
Правда всё началось с переезда в другую страну
До этого нормально вместе работали
А здесь он никак не смог. 4 года сама всё тяну-ипотеку, платы, детей и тд( В прошлом году отпуск в Турцию за всех оплатила, на море только один раз выбрались, не вытягиваю одна
К сожалению, сейчас много таких мужчин, которые сидят на шее либо жены, либо родителей. Все(!) жены и родители не довольны таким положением дел. Во всем семьях мужчины не хотят работать, но и не хотят полностью брать на себя быт. Мне кажется, что ничего вы уже не сделаете. Единственное, что нужно постараться максимально переложить на него хозйство. Просто не делайте работу по дому - вы устали. И помните, что работу по дому должен делать тот, чей час работы стоит меньших денег (жена, муж, домработница). Вам выгоднее еще час поработать, чем провести этот час на ниве домашнего труда. Печально, что муж подает очень плохой пример сыну. Вам как-то надо постоянно внушать сыуо, что это не нормально, когда мужчина не работает. Иначе имеете шанс с возрастом получить еще одного иждевенца на шею. И еще - копите деньги для себя! Не пускайте все в семью. Ваш мужчина вполне понимает гендерные роли. В семье он роль самца нести не хочет, но часто бывает, что такой мужчина самоутверждается на стороне. Это очень странно, что он хочет выпроводить вас с сыном и остаться один. Вы бы попробовали поехать на недельку одна отдохнуть - вы не вол в конце-концов, а сына с мужем оставить.
Удачи Вам! И берегите здоровье!
До встречи с вами он у кого на шее сидел?
Аяяй, автор...нехорошо...
Впрочем...никто ж не держит: не нравится - разводитесь.